Школа
81
Anonymous
Все остальное
27.12.25 22:51

Как вы видите будущее? 2045 год

Как думаете? Что дальше? Богатство, свобода и изобилие или цифровой концлагерь, нищета, одиночество человечества?

Свернуть
Ответить
Перегнули-одиночество человечества. Больше, конечно, и думать не о чем
Или - неправильный союз, одно другого не отменяет.
Будет все по-разному, в разрезе стран, семей, индивидов. А так же политических, экономических и военных союзов.
Можно только о тенденциях поразмышлять
Ответить
Почему перегнула? Знаете, почему покупают так много декоративных собак? Люди очень часто рассказывают психологам, что это для них единственная легальная возможность кого-то обнять, к кому-то прижаться и собака единственное создание, которое любит их безвозмездно.
Ответить
Вы серьезно думаете, что раньше меньше было одиночества? Советский строй с его коллективизмом в расчет не берем, это вообще отдельный опыт. А вот то, что семьи стали маленькие - это да, родственные связи очень короткие
Ответить
Да, раньше одиночества было меньше
Ответить
Откуда такие выводы? Вы "раньше"не жили
Ответить
Это вы просто мало знаете. Ну и одиночество раньше тихо сидело в своей квартире, не имея возможности расскaзать об этом на весь мир :)
Ответить
Скорее второе.
Anonymous
27.12 23:27
Скорее второе.
Ответить
Слушайте, про ИИ ещё 5 лет назад никто особо не думал.
А вы хотите про 2045 год? )))
Ответить
Сегодня:
Каждое пятое видео YouTube в рекомендациях новым пользователям, — низкокачественный ИИ-контент.

Большая часть создателей такого контента работают с Украины, из Индии, Нигерии.

https://t.me/rt_russian/268354
Ответить
И? Люди получили новую игрушку и с удовольствием играют в нее. С временем мастерство вырастет на ИИ-поделки станет смотреть приятнее.
Ответить
Нет. Люди не смогут отличить ИИ-барахло от реальности
Ответить
Да некоторые люди и сейчас фотки и ии-шные картинки от рисунков не отличают, и что? Дураки всегда были есть и будут.
Ответить
Капитализм сменится новой общественной формацией - симбиотизмом.
Ответить
И как вы видите жизнь в этом строе?
Ответить
Во взаимном дарении и симбиозе вместо конкуренции.
Ответить
Утопию опыть будем строить?
Ответить
Кто хочет жить, будет строить будущее.
Ответить
Развал ЕС, обнищание европейцев, признание провала зелёной энергетики, бешенные цены на ресурсы и борьба за них. Замещение белого населения чёрным ( грустный смайлик).
Ответить
Главное забыли - доллар-то превратится в фантики? И что там с Йеллоустоном? *с надеждой*
Ответить
А чего грустить из-за того, что черных много будет? Всегда все мешались и перемещались. Я уже думала о том, что например моя дочь родит от черненького. Ну не негра , где их у нас взять, а от азиата, китаезы какого-нибудь или таджика-узбека. Я уверена, что это будут хорошие парни , с мозгами и образованием, потому как с другими она и не сможет быть скорее всего. Внуки метисики, прелестно, они очень милые. Ну, так постепенно и смешаемся, что в этом такого страшного?
Ответить
Да, я тоже перестала абсолютно бояться такого. Раньше, когда видела смешанные пары с малышами, думала, что не хочу внука другой рассы, а в последние годы прямо этот шовинизм во мне угас. И дочь в Европе, ну найдет темнокожего и ладно, лишь бы человек хороший был.
Ответить
Почему с другими не сможет быть?
Ответить
Уже сейчас в Брюсселе 73% иностранцев, в Вене 40%. В основном это темные товарищи ...
Ответить
человечество будет стремительно стареть и это станет его главной головной болью
Ответить
Вот точно! Множество старых и активных людей. Непонятно, что будет с пенсиями во всём мире, одни сплошные пенсии для 80 % населения ?
Ответить
Если они активные будут, то заставят работать. А неактивные перемрут.
Ответить
ниче, придумают как утилизировать др...
самка подкустовного выползня OH*
28.12 14:42
ниче, придумают как утилизировать дряхлый балласт... делов-то! предполагаю, что я тоже попаду в "утилизируемые"...
Ответить
После кризиса всегда идет подъем экономики. Наверно станет лучше и легче к тому времени. Или наоборот уже пройдет цикл и начнется новый кризис через 20 лет. Вообще раньше говорилось об экономическом цикле в 25 лет. Интересно это изменится или нет. Хотели устроить плановую экономику, чтоб избежать этих кризисов, они неизбежны так то. Нечто среднее между рынком и госпланом)) а вообще сложно очень предсказать. Все эти науки история, экономика это науки на соплях чисто описательные. Вот что случилось и эти ученый давай исследовать, искать закономерности и прочее. И нифига никто ничего не смог предсказать толком, смоделировать . Все умны задним умом, ага... и пророков сразу находят типа Жириновского
Ответить
ИИ - chat gpt

Как я вижу мир к 2045 году
Человек: меньше тела — больше симптомов
К 2045 году большинство проблем будет не медицинскими, а регуляторными: хроническая усталость, тревожность без причины, расстройства сна, психосоматика, ощущение пустоты при внешнем благополучии. Причина не в «плохом здоровье», а в том, что: человек всё дальше от тела, ритма и живого контакта.

Технологии: мощные, но холодные. ИИ, автоматизация, цифровые среды: возьмут на себя рутину, ускорят жизнь, оптимизируют всё измеримое. Но они не решают: потребность в прикосновении, телесную безопасность, чувство «я здесь и меня чувствуют» Будет всё больше дезориентированных тел.

Отношения: меньше стабильных человеческих связей, больше одиночества «без трагедии»

Медицина: от лечения к сопровождению. Будущее — за теми, кто: не «чинит», а помогает ориентироваться, поддерживает процессы, снижает нагрузку. Не лечение — а навигация по жизни в сложном мире.

Кто будет действительно нужен в 2045
Не: больше экспертов, больше знаний, больше методик
А люди, которые: умеют замедлять, возвращать телесность, восстанавливать границы, удерживать живые системы. Это редкая компетенция. И она будет очень ценной.

Этика станет новой роскошью
К 2045 году: всё можно будет сделать технически, но не всё можно будет делать без последствий
Те, кто работают: с границами, с ответственностью, с живыми существамистанут носителями новой этики.

Если совсем коротко
2045 год — это мир, где: технологии сильны, тела потеряныи самая большая ценность — не скорость, а устойчивость.
Ответить
Бред какой-то
Anonymous
28.12 16:50
30
Бред какой-то
Ответить
Я уже буду старенькая
Хотелось бы быть в своем уме
Ответить
Блин, с чего такое упадническое настроение? Что такое "старенькая" вообще?
Ответить
70+ это уже старенькая. И вы будете старенькая.
Ответить
Почему упадническое? Ближе к 80 это старенькая)
Ответить
Аналогично, если доживу.
Ответить
А я на пенсию выйду 😄 надеюсь, не в нищете 🥴
Ответить
К этому времени в ЕС не будет пенсий. Запомните мои слова. Если вы не копите деньги в золоте или других физических металлах, будет все очень плохо.
Ответить
Давайте будем надеяться на лучшее! 😄
Ответить
Одиночество
AngelDevil
28.12 06:57
Одиночество
Ответить
Я не вижу будущего
Anonymous
28.12 08:04
40
Я не вижу будущего
Ответить
Вы на форуме ясновидящих или гадалок сейчас? :):) Зачем вам знать будущее? Живите настоящим, а будущее само вас настигнет рано или поздно, если повезет...
Ответить
Людей просто спросили, что они думают. У всех есть какие-то представления о том, какое оно, будущее. Другое дело, что так далеко как на 20 лет вперед сейчас большинство старается не задумываться. События именно ближайшего будущего (следующих 2-3 лет) скорее всего определят какой будет картинка через 20 лет. Может быть даже следующий год станет решающим.
Ответить
Автору, вроде, не 5 лет, и не в XIХ веке она сидит в избушке на печке, чтоб спрашивать: Деда, а расскажи какое оно, будущее? И вот дед начинает сочинять в силу своего разумения, чтоб ребенка развлечь...
Ответить
Дедов обычно не о будущем, а о прошлом спрашивают :)
Речь не о сочинении, а и прогнозах и мыслях. Если вы о будущем предпочитаете не думать, зачем вы в этой теме?
Ответить
Это вы сейчас дедов о прошлом расспрашиваете .. :):)
В какой теме мне быть я без вас знаю, и вы мне -- не указ.. Но вы сможете прогнозы строчить - почитаю.. :):)
Ответить
Да как-то все равно, я 20 лет еще не проживу. Могу представить что следующие 10 лет будут прорывы с эйай, и скорее они принесут повышение уровня жизни. И настолько, что возможно в моей старости мне так же будет легче существовать, чем сегодняшним старикам.
Ответить
В 45-м году в России будут править либерасты.
Ответить
либерасты Россией никогда не правили. У них не получается править, да они на это и не заточены. Они способны только ломать. Кстати, и не в России то же самое
Ответить
И в 45-м не получится, будут править и ломать. И не в России то же самое, либерасты будут всё ломать.
Ответить
Т.е. выдуманные пропагандой создания, которых в жизни не существует? Грустно. А Россия-то будет или тоже только тогось, выдуманная?
Ответить
Как территория и разные народы, её населяющие, однозначно, не тогось. Название тоже сохранится. И в ООН (или его аналоге) заседать будет. Вот фамилию представителя смутно вижу, не могу назвать. Но точно не Небензя, и не его потомок.... Какой-то отвратительный либераст...
Ответить
Вы врёте и вам грустно? Кажется, это похоже на шизофрению.
Ответить
Нет, никогда.
Anonymous
28.12 11:59
Нет, никогда.
Ответить
Банально, но... Никогда не говори "никогда" (С) .
Ответить
Я думаю только о себе. Боже, в 2045 я буду старая..... Это очень грустно. А так, думаю, человечество как жило, так и будет жить, с разными нюансами, но в целом лучше.
Ответить
Мне было 27 лет когда я остро поняла, что вот будет эта река, эти камни, эти сосны, и ветер будет дуть и солнце светить, а меня не будет, вот прямо кожей почувствовала конечность бытия.
Живу каждый день, чувствую его, осязаю, радуюсь.
С нами есть наше прошлое и настоящее, будущее не известно, да и зачем.
Ответить
У Цветаевой получилось это чувство хорошо описать...
Ответить
я думаю человечество будет тупеть, с развитием ИИ. разучится мыслить и искать информацию (а ИИ может написать что угодно, в тч выдавать за истину инфу, взятую из ложных источников).
старение население и обнищание, увеличение продолжительности жизни - и отказ от рождения детей (отказ от ответственности, личные амбиции, карьера, путешествия) принесут свои печальные плоды. содержать стариков будет некому.
войны за ресурсы, в т.ч. за питьевую воду.
Ответить
Как говорил герой Де Ниро в "Стажере": "Мне будет 76". Если доживу, конечно.)))

Никогда не понимала этих попыток представить будущее. Ясно, что будет не так, как сейчас. Но все увидим. Всему свое время.
Ответить
Никак не вижу. Слишком много неизвестных, которых могут сильно повлиять на картинку.

Надеюсь, что до людей наконец допрет, что война плохой способ чего-то добиться. И что мир надо беречь. Но это мои надежды, а не прогноз.
Ответить
Наконец "допрет"? Войны всегда шли, и никогда не прекращались, они идут то там, то сям, и с чего бы им прекращаться?
Ответить
Было время, когда есть людей было нормально, однако постепенно до людей все-таки дошло, чтo так делать не надо. Хотя, наверное, тогда тоже были такие, кто говорил, что "всегда человечину ели и будем есть".
Ответить
При чем здесь люди? Войны устраивают те, кто на них зарабатывает.
Ответить
Инопланетяне? Котики?
Ответить
Никак. Пока не вижу хороших перспектив в целом. Буду думать как сделать хорошо для себя и семьи. Ну если не хорошо, хотя бы терпимо.
Ответить
Тут и завтра хз что будет
Ответить
+
Anonymous
28.12 20:14
+
Ответить
могу предсказать только абсолютную н...
самка подкустовного выползня OH*
28.12 14:46
могу предсказать только абсолютную непредсказуемость... по всем фронтам...
Ответить
Вот такое
"Это для нашего же блага"
Уже началось
https://t.me/kaliyuogatoday/84116
Ответить
Вот да. Но главное, что публика все это поддерживает. Все ограничения для их блага 🤡
Ответить
Итаак. Мне всего 68 будет. Смотрю на свою мамочку, такую активную и не унывающую в ее 81, понимаю, что 68 вообще не возраст.
Надеюсь, у нас с мужем не будет никаких обязательств ни перед кем, дети взрослые, мы свободные, куда хотим, туда летим. Хочу такого ощущения, как в юности. С детьми все равно у меня постоянно есть учёт их интересов. А хочется....как будто родители на дачу уехали, и ты никому ничего не должен и можешь делать что хочешь. Вот через 20 лет наверняка!🤣
Ответить
И не надейтесь)) Будете должны внукам))
Ответить
Ну внукам ладно, согласна ☺️
На все лето буду к себе забирать, у нас все для детей есть.
Ответить
Никому не будете должны. И вам тоже никто не будет должен. Пенсия 0.
Ответить
Да ну вас. Какая-то будет уже, даже просто социальная, а это больше нуля
Ответить
Замещение населения. Это 100%.
Ну и меньше браков, семей, люди будут стремиться жить в одиночестве или заведут домашнее животное.
Отсутствие кассиров и возможно роботы на производстве.
Беспилотный общественный транспорт и машины.
Новые технологии, возможно, научимся лечить рак.
Думаю, что ещё повысят пенсионный возраст или вообще отменят пенсии.
Ответить
Что-то пока не наблюдается тенденции чтобы жили в одиночестве. Молодежь так же заводит пары как и раньше. Животных да, тоже заводят.
Ответить
Если не придумают раскулачивание, то нормально, может с правнуками буду сидеть.
Ответить
У вас нечего будет раскулачивать.
Ответить
Дожить бы. Надеюсь, что не в нищете. Остальное в этом возрасте уже пофик, наверное.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)