48
Как сказали подростку о разводе?
Сегодня возвращается дочь, 14 лет, муж уже съехал. Как ей сказать, что папа тут больше не живет? Как вы своим детям сказали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня возвращается дочь, 14 лет, муж уже съехал. Как ей сказать, что папа тут больше не живет? Как вы своим детям сказали?
Anonymous
Не верю, что ребенок пребывает в прекрасном неведении и считает, что у него дружная крепкая семья. Если бы был маленький, еще бы поняла. А вообще это ваше совместное решение с мужем, и говорить с ребеном должны оба. Или папа ушел и вычеркнул ее из своей жизни?
Anonymous
А чего тут думать? Так и скажите - мы с папой решили расстаться, он теперь будет жить не с нами, ты, разумеется, можешь с ним общаться. Причину можете озвучить, если хотите.
Считаю, что это должны делать оба родителя.
Anonymous
Насколько нужно быть черствыми и не испытывать никаких эмоций по поводу развода, чтоб ни одним словом, ни нервом на лице не показать, что происходит в душе, чтоб 14-летняя девочка даже ничего не заподозрила... Вы и с ней не разговаривали чтоль? Как можно не увидеть, что между родителями что-то произошло? Если в вашей семье все такие штирлицы, то оба говорите прямым текстом - девочка так же скроет свои переживания..
художественный свист (с)
Я сказала своему 14-летнему сыну, что папа примерно через полгода переедет в новую квартиру, мы будем жить отдельно. Наши отношения как супругов. увы, исчерпали себя, но наши отношения как родителей останутся такими же. Отношения сына с папой или мной никак по идее не меняются.
Я хорошо отношусь к папе и благодарна ему за прекрасных детей, папа тоже ко мне хорошо относится, а ребенка мы оба любим очень сильно.
Возможно. со временем, папа и я устроим свою жизнь с кем-то, к кому у нас появятся чувства, но это дело отдаленного будущего.
Ребенок спросил - у вас, что. будет безобразный раздел имущества??? На что я ответила - нет, мы все уже тихо и мирно поделили. Новая квартира папина, это квартира моя. Вы живете со мной, но к папе можете приходить в любой время.
Я хорошо отношусь к папе и благодарна ему за прекрасных детей, папа тоже ко мне хорошо относится, а ребенка мы оба любим очень сильно.
Возможно. со временем, папа и я устроим свою жизнь с кем-то, к кому у нас появятся чувства, но это дело отдаленного будущего.
Ребенок спросил - у вас, что. будет безобразный раздел имущества??? На что я ответила - нет, мы все уже тихо и мирно поделили. Новая квартира папина, это квартира моя. Вы живете со мной, но к папе можете приходить в любой время.
Anonymous
Оспаде, вы уже отмечаете что ли? Тогда бросайте пить эту дрянь, вас от нее пучит сильно
Напрямую словами и скажите. Зачем чего-то выдумывать?
Anonymous
ротом
Anonymous
Сказала, что папа впал в детство и захотел быть вторым котиком в семье, поэтому поехал думать о своем поведении.
Потом подумала, уточнила, что папа хороший и нормальный, и вообще лучше всех, просто охренел в полете, стал выражаться криком, а я не хочу, чтобы дома ругались и орали, поэтому опять же - папа пошел думать о своем поведении, а будешь тоже ругаться и орать - поедешь к папе))
Но дети уже сами постоянно ему говорили, что разговаривать криком и матом в семье это уже перебор. А у папы нашего крышу срывало по непонятным причинам - вечно как сыч, нервы оголенные, всякие обидки пошли, что я 20 лет назад ему на подоконнике не так дала, а он помнит... Плюс постельная истерия полезла... Поэтому ничего личного, но вопли и грязь я из дома убрала. Ключи забрала, сумку кинула..
Я к тому, что лучше не драматизируя, а более-менее честно. Мои тоже не сильно рады, и мне тоже на троих одной и готовить, и все такое, но честно - дома стало тихо. Спокойно.
Потом подумала, уточнила, что папа хороший и нормальный, и вообще лучше всех, просто охренел в полете, стал выражаться криком, а я не хочу, чтобы дома ругались и орали, поэтому опять же - папа пошел думать о своем поведении, а будешь тоже ругаться и орать - поедешь к папе))
Но дети уже сами постоянно ему говорили, что разговаривать криком и матом в семье это уже перебор. А у папы нашего крышу срывало по непонятным причинам - вечно как сыч, нервы оголенные, всякие обидки пошли, что я 20 лет назад ему на подоконнике не так дала, а он помнит... Плюс постельная истерия полезла... Поэтому ничего личного, но вопли и грязь я из дома убрала. Ключи забрала, сумку кинула..
Я к тому, что лучше не драматизируя, а более-менее честно. Мои тоже не сильно рады, и мне тоже на троих одной и готовить, и все такое, но честно - дома стало тихо. Спокойно.
Anonymous
Сказала, как выше писали, мы поругались, и папа теперь тут не живет. Далось мне нелегко
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения