39
Anonymous
Все остальное
30.12.25 18:52

Дико дерет горло.

Модераторы, прошу не переносите хотя бы сутки, пожалуйста🙏
Подцепила от ребенка ОРВИ, дичайшая боль в горле, не могу ни спать, ни есть, ни говорить. Внутрь пробовала парацетамол, Оки акт, полощу Оки, гексоралом, рассасываю Граммидин, стрепсилс, еще кучу всего. Не помогает ничего. Может есть какие-то еще чудо-средства? Хочу спать очень и не могу😭

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, прошу не переносите хотя бы сутки, пожалуйста🙏
Подцепила от ребенка ОРВИ, дичайшая боль в горле, не могу ни спать, ни есть, ни говорить. Внутрь пробовала парацетамол, Оки акт, полощу Оки, гексоралом, рассасываю Граммидин, стрепсилс, еще кучу всего. Не помогает ничего. Может есть какие-то еще чудо-средства? Хочу спать очень и не могу😭
Anonymous
Бактоблис - первый раз такие выписали ребенку. Рассасывать одну таблетку перед сном, чтобы потом не есть, не пить, зубы не чистить. У самой жутко болело горло и прошло за 3 дня. С моим хроническим фарингитом это просто чудо
Anonymous
У меня такое было однажды. В порыве отчаяния нашла рецепт - сок сырой свеклы, полстакана и добавить чайную ложку уксуса 9% . Полоскать горло, только он очень пенится и надо брать понемногу. Легче стало с первого раза. Раза три за день прополоскала и на утро уже было совсем другое дело. Не знаю, может совпало, но рекомендую попробовать
Anonymous
Так может, у Вас ангина? Тогда только антибиотики, и может даже внутримышечно . И обильное полоскание фурацелином, раствором сода-соль-йод.
Anonymous
Если горло как мясо, а судя по боли это так, то ничего кроме щелочного питья не стоит пить - будет сушить всё, даже мёд, не говорю уж о стрепсилсах и прочих брызгалках в горло. Теплое питье, теплое молоко с содой или минералкой и со сливочным маслом вместе. И компресс на горло, просто теплый шарф намотайте, чтоб согревало. Когда прогрето горло, то боль утихает немного. И болеутоляющее любое поможет, так же боль снимет - парацетамол, нурофен, анальгин, аспирин и тыпы. Они ж ещё и противовоспалительные все практически.
Anonymous
у меня такая же история, сильно болит горло плюс язвы на миндалинах, плюс обоняние пропало, пошла в аптеку купила тесты на ковид и стрептотест. до стрептотеста дело не дошло, ковидный тест оказался положительным.
Anonymous
Парацетамол и теплое питье. И терпеть пару дней.
Anonymous
мне в свое время врач сказал, что чем больше буду рассасывать и брызгать, тем больше будет сохнуть слизистая и болеть. прав оказался... так что выкинуть всю кучу и потерпеть пару дней. я перед сном делала ингаляции над паром. соду и пару капель валокордина залить кипятком, и над этим дышать. ну и пить можно все, что щелочное
Нельзя сушить слизистую всем тем ужасом бессмысленным, который вы себе прыскаете. Вы сжигаете слизистую и не даете ей "работать".

Слизистую нужно увлажнять. Полоскания даром не нужны, главное часто пить небольшими глотками. Но если очень хочется, полоскать можно просто водой.

Увлажнитель включите, у вас на фоне отопления не выше 20-25% влажности в квартире, вангую. А нужно минимум 55%
Полоскать настоем ромашки, или - если ее нет - слабым чаем.
Полоскание, можно просто теплая вода и соль. Можно чуть йода добавить. Ну и сосалки всякие.
У меня как вы описываете было только один раз в жизни и это оказалась скарлатина. Так что лучше вызвать врача. Скорейшего выздоровления
Anonymous
Как только начинает болеть горло, завариваю ромашку+шалфей, полоскать надо чем чаще тем лучше, хоть каждые пол часа. Обычно двух-трех дней хватает
Anonymous
Не от ребенка и не ОРВИ))). В кожвендиспансер сдавать анализы и больше не брать что попало в рот)))
Anonymous
Вы так угробите всю микрофлору в горле еще и сожжете его, я так однажды залечила горло до появления грибка. Любое полоскание теплое, часто
Anonymous
как я лечу горло (и с тех пор оно у меня перестало болеть, хотя с детства я им мучалась постоянно)
завариваю любую антибактериальную травку. например, шалфей, ромашку, календулу, тысячелистник... что там у вас дома есть. ничего нет? тогда просто соль, примерно как морская вода (если есть морская соль - еще лучше)

ставлю стакан с раствором на проходное место, но поближе к раковине. можно поставить на кухню 1 стакан и в ванную/туалет. и КАЖДЫЙ РАЗ, как я мимо этого места прохожу, я набираю ровно 1 клоток воды в рот, полощу, выплевываю и оставляю стакан стоять. через сутки горло уже почти не болит, через двое выздоравливает.

PS если вы лежите в кровати и не ходите по квартире, то ставьте стакан рядом с кроватью и какую-нибудь миску, куда плевать будете.
Было недавно такое. Пила антибиотик, амоксиклав
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения