39
Дико дерет горло.
Модераторы, прошу не переносите хотя бы сутки, пожалуйста🙏
Подцепила от ребенка ОРВИ, дичайшая боль в горле, не могу ни спать, ни есть, ни говорить. Внутрь пробовала парацетамол, Оки акт, полощу Оки, гексоралом, рассасываю Граммидин, стрепсилс, еще кучу всего. Не помогает ничего. Может есть какие-то еще чудо-средства? Хочу спать очень и не могу😭
Свернуть
Ответить
Сделать анализ на стрептококк. Он только антибиотиком бьется.
Вообще все, что Вы пишете, должно было бы снять воспаление или хотя бы его приглушить.
Вообще все, что Вы пишете, должно было бы снять воспаление или хотя бы его приглушить.
Ответить
Каким? Аугментин?
Ответить
Если прям дичайшая боль в горле, когда даже слюну проглотить не можешь и тебе всё равно, что она вытекает, только бы не глотать через эту боль, то пить антибиотик.
Ответить
💯 фурацилином полоскать
Ответить
Лучше полоскать Хлоргексидином, он намного сильнее и эффективнее мирамистина
Ответить
10
Антибиотики
Ответить
Правильный совет про тест. Купить прям вот сейчас и сделать. Если положительный, то антибиотики.
Ответить
а доктора не предлагать?
Ответить
Я, может, чего-то не понимаю, а врач что предлагает??
Ответить
Врачи - для слабаков ))))))
Ответить
Чай маааленькими глотками с медом вместо сахара.
Ответить
Тупо ибупрофен и оставьте горло в покое. Оно у вас раздражено после такой заботы. Мне, в прошлом году помогли леденцы и спрей только с эвкалиптом. Тантум верде, например.
Ответить
Бактоблис - первый раз такие выписали ребенку. Рассасывать одну таблетку перед сном, чтобы потом не есть, не пить, зубы не чистить. У самой жутко болело горло и прошло за 3 дня. С моим хроническим фарингитом это просто чудо
Ответить
У меня такое было однажды. В порыве отчаяния нашла рецепт - сок сырой свеклы, полстакана и добавить чайную ложку уксуса 9% . Полоскать горло, только он очень пенится и надо брать понемногу. Легче стало с первого раза. Раза три за день прополоскала и на утро уже было совсем другое дело. Не знаю, может совпало, но рекомендую попробовать
Ответить
Так может, у Вас ангина? Тогда только антибиотики, и может даже внутримышечно . И обильное полоскание фурацелином, раствором сода-соль-йод.
Ответить
20
Если горло как мясо, а судя по боли это так, то ничего кроме щелочного питья не стоит пить - будет сушить всё, даже мёд, не говорю уж о стрепсилсах и прочих брызгалках в горло. Теплое питье, теплое молоко с содой или минералкой и со сливочным маслом вместе. И компресс на горло, просто теплый шарф намотайте, чтоб согревало. Когда прогрето горло, то боль утихает немного. И болеутоляющее любое поможет, так же боль снимет - парацетамол, нурофен, анальгин, аспирин и тыпы. Они ж ещё и противовоспалительные все практически.
Ответить
у меня такая же история, сильно болит горло плюс язвы на миндалинах, плюс обоняние пропало, пошла в аптеку купила тесты на ковид и стрептотест. до стрептотеста дело не дошло, ковидный тест оказался положительным.
Ответить
Парацетамол и теплое питье. И терпеть пару дней.
Ответить
мне в свое время врач сказал, что чем больше буду рассасывать и брызгать, тем больше будет сохнуть слизистая и болеть. прав оказался... так что выкинуть всю кучу и потерпеть пару дней. я перед сном делала ингаляции над паром. соду и пару капель валокордина залить кипятком, и над этим дышать. ну и пить можно все, что щелочное
Ответить
ну как бы подразумевается, что кипяток через несколько минут уже не кипяток и никакого ожога нет, поверьте. нельзя же всё так воспринимать буквально...
Ответить
Вы написали, что делали ингаляции над паром. Речь идет о горячем паре, очевидно, а не о холодном (небулайзер). Так вот горячий пар вреден - он может обжечь дыхательные пути, а также он усиливает отек (кровь приливает к больному месту сильнее), а значит затрудняет отток (из лакун).
Ответить
ничего он не усиливает. вы видимо в хамаме тоже никогда не были? я не предлагаю совать голову в кипяток, а ингаляции реально помогают. примерно здоровым людям, у которых нет небулайзера, а есть временная проблема.
Ответить
В настоящем хамаме очень комфортная температура, вовсе не жаркая. Я в Турции сто раз ходила в хамам, он рассчитан на дневное пребывание, это женский клуб своего рода. Температура тела, ну чуть выше.
То, что у нас выдают за хамам, это чушь.
Идти же, например, в сауну 100 градусов в больном состоянии, является ошибкой.
Могу сказать, что когда мы учились в Штатах, больное горло по назначению врача лечили мороженым. Потому что это то, что снимает отек и боль. Холод.
Если у человека нет небулайзера, стоит включить увлажнитель рядом с собой. Уж увлажнитель в наших ужасных (не побоюсь этого слова) климатических условиях должен быть первейшим бытовым прибором.
То, что у нас выдают за хамам, это чушь.
Идти же, например, в сауну 100 градусов в больном состоянии, является ошибкой.
Могу сказать, что когда мы учились в Штатах, больное горло по назначению врача лечили мороженым. Потому что это то, что снимает отек и боль. Холод.
Если у человека нет небулайзера, стоит включить увлажнитель рядом с собой. Уж увлажнитель в наших ужасных (не побоюсь этого слова) климатических условиях должен быть первейшим бытовым прибором.
Ответить
всё правда, кроме того, что увлажнитель при нашем центральном отоплении что слону дробина, я лично пробовала. не будет никаких 55% так что горло лечим всеми подручными способами
Ответить
30
При болезни расположиться около увлажнителя.
А вообще при желании, конечно, реально поддерживать влажность. У меня напольные по 20 литров увлажнители, но это и не обязательно, просто площадь большая (частный дом). А в квартире поддерживали всегда без особого труда.
Увлажнитель - это самое главное лечение при респираторной инфекции. Не будут работать слизистые - легко получить осложнение.
А вообще при желании, конечно, реально поддерживать влажность. У меня напольные по 20 литров увлажнители, но это и не обязательно, просто площадь большая (частный дом). А в квартире поддерживали всегда без особого труда.
Увлажнитель - это самое главное лечение при респираторной инфекции. Не будут работать слизистые - легко получить осложнение.
Ответить
Нельзя сушить слизистую всем тем ужасом бессмысленным, который вы себе прыскаете. Вы сжигаете слизистую и не даете ей "работать".
Слизистую нужно увлажнять. Полоскания даром не нужны, главное часто пить небольшими глотками. Но если очень хочется, полоскать можно просто водой.
Увлажнитель включите, у вас на фоне отопления не выше 20-25% влажности в квартире, вангую. А нужно минимум 55%
Слизистую нужно увлажнять. Полоскания даром не нужны, главное часто пить небольшими глотками. Но если очень хочется, полоскать можно просто водой.
Увлажнитель включите, у вас на фоне отопления не выше 20-25% влажности в квартире, вангую. А нужно минимум 55%
Ответить
Полоскание, можно просто теплая вода и соль. Можно чуть йода добавить. Ну и сосалки всякие.
Ответить
У меня как вы описываете было только один раз в жизни и это оказалась скарлатина. Так что лучше вызвать врача. Скорейшего выздоровления
Ответить
Как только начинает болеть горло, завариваю ромашку+шалфей, полоскать надо чем чаще тем лучше, хоть каждые пол часа. Обычно двух-трех дней хватает
Ответить
Не от ребенка и не ОРВИ))). В кожвендиспансер сдавать анализы и больше не брать что попало в рот)))
Ответить
Вы так угробите всю микрофлору в горле еще и сожжете его, я так однажды залечила горло до появления грибка. Любое полоскание теплое, часто
Ответить
как я лечу горло (и с тех пор оно у меня перестало болеть, хотя с детства я им мучалась постоянно)
завариваю любую антибактериальную травку. например, шалфей, ромашку, календулу, тысячелистник... что там у вас дома есть. ничего нет? тогда просто соль, примерно как морская вода (если есть морская соль - еще лучше)
ставлю стакан с раствором на проходное место, но поближе к раковине. можно поставить на кухню 1 стакан и в ванную/туалет. и КАЖДЫЙ РАЗ, как я мимо этого места прохожу, я набираю ровно 1 клоток воды в рот, полощу, выплевываю и оставляю стакан стоять. через сутки горло уже почти не болит, через двое выздоравливает.
PS если вы лежите в кровати и не ходите по квартире, то ставьте стакан рядом с кроватью и какую-нибудь миску, куда плевать будете.
завариваю любую антибактериальную травку. например, шалфей, ромашку, календулу, тысячелистник... что там у вас дома есть. ничего нет? тогда просто соль, примерно как морская вода (если есть морская соль - еще лучше)
ставлю стакан с раствором на проходное место, но поближе к раковине. можно поставить на кухню 1 стакан и в ванную/туалет. и КАЖДЫЙ РАЗ, как я мимо этого места прохожу, я набираю ровно 1 клоток воды в рот, полощу, выплевываю и оставляю стакан стоять. через сутки горло уже почти не болит, через двое выздоравливает.
PS если вы лежите в кровати и не ходите по квартире, то ставьте стакан рядом с кроватью и какую-нибудь миску, куда плевать будете.
Ответить
Было недавно такое. Пила антибиотик, амоксиклав
Ответить