Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто сабж.
Anonymous
Не надо завидовать. Просто живите свою жизнь, вполне возможно, что она совсем не плоха и вам тоже кто-нибудь завидует :)
Не завидуйте, в этих семьях могут быть такие тараканы, что ой-ой-ой
Anonymous
Вот поэтому я дочке и сыну капаю на мозг про семью и детей, пытаюсь донести, как это важно.
Anonymous
Вот я сейчас заведу отдельную тему про " тараканов". И большинство отпишется, что нет никаких у них в семьях особенных " тараканов"'
Anonymous
Автор, я тоже завидую...
- тем, кто с большой компанией сейчас едет в аэропорт - родители и взрослые дети с детьми, большой веселой компанией завтра вечером будут на пляже у теплого моря
- или тем, кто уже прогрел свой большой уютный дачный дом и едет с детьми, сестрами братьями и их детьми встречать новый год на природе. И завтра у них будут шумно и весело
- или тем, кто никуда не поехал, а соберется компанией с родственниками или друзьями и пойдет в театр вечером и погулять по вечернему городу, а потом встречать новый год дома
А я хочу заснуть сейчас и проснуться 2 января. Чтобы уже просто выходные дни. Семья у меня есть -муж и сын и родители живы.. Но никогда у нас не будет так, как выше написала. Жаль сына. Может у него все сложится
- тем, кто с большой компанией сейчас едет в аэропорт - родители и взрослые дети с детьми, большой веселой компанией завтра вечером будут на пляже у теплого моря
- или тем, кто уже прогрел свой большой уютный дачный дом и едет с детьми, сестрами братьями и их детьми встречать новый год на природе. И завтра у них будут шумно и весело
- или тем, кто никуда не поехал, а соберется компанией с родственниками или друзьями и пойдет в театр вечером и погулять по вечернему городу, а потом встречать новый год дома
А я хочу заснуть сейчас и проснуться 2 января. Чтобы уже просто выходные дни. Семья у меня есть -муж и сын и родители живы.. Но никогда у нас не будет так, как выше написала. Жаль сына. Может у него все сложится
Anonymous
Вы судите по картинке. В жизни 2м семьям завидовала , прям казались идеальные отношения, и браки многолетними были, потом одни неожиданно развелись, а другие, как оказалось, все эти годы жили с гулянками мужа, на терпении жены, а потом оч много разборок было, так что оказалось, особо нечему было завидовать. Это все иллюзия . Еще работала в одной фирме, у руля муж с женой, тоже многолетний брак, еще студенческий, богатые очень, вооьще все в шоколаде было у людей - каждый день перед глазами. Я потом уволилась, через неск лет узнала, они разошлись - у мужа все это врем вторая семья была и в ней ребенок, после развода она оставила его нищим.
А счастливые это какие? Я считаю, что таких очень мало
Anonymous
Чужая семья- потёмки, перефразируя всем известную фразу.
Никто не знает, что и как там за закрытыми дверями. Или в душе.
Нет абсолютно счастливых семей или людей.
Поэтому нет нужды завидовать. Живите своей жизнью.
Никто не знает, что и как там за закрытыми дверями. Или в душе.
Нет абсолютно счастливых семей или людей.
Поэтому нет нужды завидовать. Живите своей жизнью.
Anonymous
Считала идеальной одну семью. Потом мне рассказали, что жена сильно ревнует мужа. Теперь нет ни одной идеальной перед глазами.
Anonymous
Им все завидуют
У Рубальской есть такое стихотворение "Зато".
Короче, давайте ценить то, что есть...
Нам всем есть чему завидовать и счастье - переменчивая штука)
Короче, давайте ценить то, что есть...
Нам всем есть чему завидовать и счастье - переменчивая штука)
Anonymous
Мне нравится услышанный где-то тезис о том, что только человек, который не перекладывает ответственность за свое счастье на других, может быть по-настоящему счастлив.
Так что, счастливая семья - это союз двух счастливых по отдельности людей, которые научились сами любить жизнь, выстраивать круг общения, окружать себя приятными вещами и событиями и делиться этим, а не ждать, что им это сделает кто-то другой (так всегда будет мало, не то и это прямой путь в зависимость)
Желаю Вам счастья в Новом году!
Так что, счастливая семья - это союз двух счастливых по отдельности людей, которые научились сами любить жизнь, выстраивать круг общения, окружать себя приятными вещами и событиями и делиться этим, а не ждать, что им это сделает кто-то другой (так всегда будет мало, не то и это прямой путь в зависимость)
Желаю Вам счастья в Новом году!
Anonymous
Автор же прямо написала "завидую счастливым семьям", не тем, кто для других счастлив, а в семье треш, не тем, где жене все завидуют, а она по ночам в подушку плачет. Просто по настоящему счастливым семьям, пуст их мало, но они есть где все счастливы друг с другом и там нечего копать.
Но Евы как обычно начали все переворачивать.
Но Евы как обычно начали все переворачивать.
Кому-то и семьи алкашей кажутся счастливыми - для счастья им бутылки водки достаточно, и тогда наступает гармония....
Счастливых семей много.
Я знаю счастливые без показухи семьи, и я бы точно не была бы счастлива с этими мужьями. Не потому, что они плохие люди, или плохие партнеры в семье. Хорошие.
Но их тараканы не гармонировали бы с моими.
То же самое можно сказать и о моем муже. Мне он хорош, я в браке счастлива, его недостатки меня не раздражают, а, скорее, развлекают, а его достоинства - именно то, что мне надо.
Я знаю счастливые без показухи семьи, и я бы точно не была бы счастлива с этими мужьями. Не потому, что они плохие люди, или плохие партнеры в семье. Хорошие.
Но их тараканы не гармонировали бы с моими.
То же самое можно сказать и о моем муже. Мне он хорош, я в браке счастлива, его недостатки меня не раздражают, а, скорее, развлекают, а его достоинства - именно то, что мне надо.
Счастье это прежде всего состояние души, своей собственной. Счастье только изнутри и никак наоборот.
Повезло или не повезло встретить близкого человека это уже другой разговор.
Мне кажется тут много счастливых а браке.
При этом совершенно не важно, считаете вы их счастливыми в браке или нет, нравится вам со стороны мои нет, хотелось бы вам такого брака или нет. Ничьи оценки не важны.
Повезло или не повезло встретить близкого человека это уже другой разговор.
Мне кажется тут много счастливых а браке.
При этом совершенно не важно, считаете вы их счастливыми в браке или нет, нравится вам со стороны мои нет, хотелось бы вам такого брака или нет. Ничьи оценки не важны.
А я никому не завидую, непродуктивно, живу сама по себе, внутри своей семьи. И все. Сейчас мое любимое время тишины и семьи, заготовки в холодильнике, осталось все только доделать, елочка светится, вино охлаждается. После каникул на вылет в теплые края, были и в холодные, не менее прекрасно. Меня все устраивает. Пусть все будут здоровы, остальное подрихтуем 🙂
Anonymous
Ой, ладно! Каждый живёт так, как хочет он сам.
Anonymous
"каждая семья несчастна по своему" (с)
Он нет.
Сколько видела семей, которых я считала счастливыми...там на самом деле тараканов и проблем не меньше, просто умеют работать на публику
Сколько видела семей, которых я считала счастливыми...там на самом деле тараканов и проблем не меньше, просто умеют работать на публику
Anonymous
Я не видела счастливых семей. Ни одной. Только на еве читала, что они с мужем под сраку лет прям с бабочками все 30 лет. В реальной жизни одна жесть, в основном, женщины терпят
Anonymous
Есть у меня одна компания, на протяжении лет 30 периодически собираемся, общаемся.
А у них есть общая знакомая. И вот частенько они обсуждают эту знакомую, которая сначала, дура нищастная, вышла замуж за лоха-дурачка какого-то, потом ребенка больного родила ("ой, не дай бог никому! Такое горе, такое горе!"), муж вечно то уволился, то сократили, она не работает, ребенка лечит-тянет.
В какой-то момент перестали даже с ней общаться. Ну потому что у той все разговоры о больных детях, а этим хочется обсуждать успехи и радости своих детей, а не слушать все эти несчастные истории.
Потом была история, что та Ленка попала а больницу. То ли отравилась чем, то ли таблеток наглоталась. Тоже общий вердикт был, что надо исключать из своего круга общения таких вот неудачников и дур нищастных.
В выходные тут снова собирались. И снова зашла речь про ту семью. И что бы вы думали, оказывается, счастливая та Ленка - все годы муж рядом, помогает, готовит, полы моет, с ребенком занимается, на заводе работает уж лет 10. Производство сейчас стратегическое, соответственно, у него и зп хорошая - ремонт сделали, за границу летают раз в год, приоделись, приобулись.
Сам ребенок вырос, даже выучился, работает в каком-то агрохолдинге, армия не грозит (это самый главный критерий счастья).
Сама Ленка работает в каком-то центре для детей-инвалидов. Как сама она говорит, занимается тем, что ей нравится. Тви у них тоже сейчас какие-то благотворители набралось, они детям то поездку в Москву оплачивают (Ленка с ними ездит как сопровождающий), то в Питер, то в Сочи...
И вот сидят и обсуждают, какая же Ленка счастливая...
А у них есть общая знакомая. И вот частенько они обсуждают эту знакомую, которая сначала, дура нищастная, вышла замуж за лоха-дурачка какого-то, потом ребенка больного родила ("ой, не дай бог никому! Такое горе, такое горе!"), муж вечно то уволился, то сократили, она не работает, ребенка лечит-тянет.
В какой-то момент перестали даже с ней общаться. Ну потому что у той все разговоры о больных детях, а этим хочется обсуждать успехи и радости своих детей, а не слушать все эти несчастные истории.
Потом была история, что та Ленка попала а больницу. То ли отравилась чем, то ли таблеток наглоталась. Тоже общий вердикт был, что надо исключать из своего круга общения таких вот неудачников и дур нищастных.
В выходные тут снова собирались. И снова зашла речь про ту семью. И что бы вы думали, оказывается, счастливая та Ленка - все годы муж рядом, помогает, готовит, полы моет, с ребенком занимается, на заводе работает уж лет 10. Производство сейчас стратегическое, соответственно, у него и зп хорошая - ремонт сделали, за границу летают раз в год, приоделись, приобулись.
Сам ребенок вырос, даже выучился, работает в каком-то агрохолдинге, армия не грозит (это самый главный критерий счастья).
Сама Ленка работает в каком-то центре для детей-инвалидов. Как сама она говорит, занимается тем, что ей нравится. Тви у них тоже сейчас какие-то благотворители набралось, они детям то поездку в Москву оплачивают (Ленка с ними ездит как сопровождающий), то в Питер, то в Сочи...
И вот сидят и обсуждают, какая же Ленка счастливая...
Anonymous
Мои родители именно такая семья, им завидуют даже их родные сестры. Но! Счастливая семья не равно идеальная, а большинство людей явно эти понятия путает.
Anonymous
Ну, как говорится, счастья вам в семейной и личной жизни! 🍾🥂
Anonymous
счастье для всех свое... для меня среднестатистическое женское щастье в виде многолетнего брака с заботливым мужем, уютного гнездышка, непыльной работки "выгулять платьюшки" и прочей тоскливой лабуды - это трэш, я б в окно вышла...
Счастливые видела, наверно они счастливы:love3. Но мне такое счастье как у них и даром не надь:mda
Anonymous
Я завидую просто счастливым людям. Тем, кто умеет жить без общей фоновой возрастной печали.
Ну вот как Валькирия. И мама моя такая. 80 лет человеку на днях - радуется и радуге, и листикам, и распустившейся розе и гостям в количестве 20ти человек.. ))
Если в семье оба такие - значит завидую семье.)
А просто очень счастливый союз двоих людей разного пола (как я могу оценить семейное счастье на СВОЙ вкус) я видела только раз в жизни.
Это родители моей подруги.
Оба высокие, красивые, веселые, не по-советски спортивные и очень дружные.
Они так смотрели всегда друг на друга, что даже в мои 12 я понимала - между ними что-то есть.)
Главное - и еще через 40 лет они так друг на друга смотреть не перестали. И все время по-прежнему смеются.
Я приезжала к ним не так давно. Вот тут, считаю, крупное везение - встретиться и быть всю жизнь рядом.
Среднестатистическое семейное счастье я, как и Самка, оценить не могу. Да, чаще всего это тоскливая лабуда.
Ну вот как Валькирия. И мама моя такая. 80 лет человеку на днях - радуется и радуге, и листикам, и распустившейся розе и гостям в количестве 20ти человек.. ))
Если в семье оба такие - значит завидую семье.)
А просто очень счастливый союз двоих людей разного пола (как я могу оценить семейное счастье на СВОЙ вкус) я видела только раз в жизни.
Это родители моей подруги.
Оба высокие, красивые, веселые, не по-советски спортивные и очень дружные.
Они так смотрели всегда друг на друга, что даже в мои 12 я понимала - между ними что-то есть.)
Главное - и еще через 40 лет они так друг на друга смотреть не перестали. И все время по-прежнему смеются.
Я приезжала к ним не так давно. Вот тут, считаю, крупное везение - встретиться и быть всю жизнь рядом.
Среднестатистическое семейное счастье я, как и Самка, оценить не могу. Да, чаще всего это тоскливая лабуда.
Мне кажется, счастье, оно в моменте. Бывают моменты счастья, бывают трудные времена. Если люди вместе много лет, значит хорошего больше, чем плохого. Причем для каждого из них это хорошее может быть своим. А может быть и общим )
Я не завидую никому и никого не жалею в этом вопросе. Ибо каждый кузнец своей счастливой жизни.
Я не завидую никому и никого не жалею в этом вопросе. Ибо каждый кузнец своей счастливой жизни.
Мне почти 50, поняла наконец, что такое "человек - кузнец своего счастья". Если у вас несчастная семья, то или вы сама делаете все, чтобы семья была несчастной, или вы сама намеренно остаетесь в этой семье. Во всех случаях причина только в вас.
Anonymous
Очень много зависит от человека и его восприятия. Один будет себя чувствовать счастливым легко, радоваться каждой мелочи. Другой, наоборот, глобализировать проблемы и не обращать внимание на хорошее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения