77
Съемные протезы. Как вы привыкли?
Ну тема такая. Верхних зубов почти не осталось. Все что за клыками - ноль. Сделали мне съемный протез. Второй день мучаюсь. трет, больно. Сегодня подкорректировали, но новые болевые точки к вечеру.
Плакать хочется.
Импланты боюсь. Кости нет, кисты там были. Да и денег нет. Это даже первично.
А жить то надо. И есть как то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу тема такая. Верхних зубов почти не осталось. Все что за клыками - ноль. Сделали мне съемный протез. Второй день мучаюсь. трет, больно. Сегодня подкорректировали, но новые болевые точки к вечеру.
Плакать хочется.
Плакать хочется.
Anonymous
Значит, плохо сделали протез.
Ничего не натирает.
Привыкать тяжело, но назад пути нет.
Долбить своего стоматолога, пока не откорректируют протез.
Ничего не натирает.
Привыкать тяжело, но назад пути нет.
Долбить своего стоматолога, пока не откорректируют протез.
Anonymous
Радуйтесь, что не связались с имплантами
Мне исковеркали весь рот - и низ, и верх - передние
Была дикая депрессия, спасли таблетки от шизы ( заласта)
Проблему Зубов так и не решила
Но живу с чувством - не в зубах счастье
Мне исковеркали весь рот - и низ, и верх - передние
Была дикая депрессия, спасли таблетки от шизы ( заласта)
Проблему Зубов так и не решила
Но живу с чувством - не в зубах счастье
Anonymous
Мне временно делали такой протез (пока имплант делали). Не смогла его носить, весь рот болел, жгло.
Сняла и месяц без протеза была. Потом уже не одеть его было, все зубы сдвинулись. Пол года я без зуба переднего. Это был лютый пипец.
Сняла и месяц без протеза была. Потом уже не одеть его было, все зубы сдвинулись. Пол года я без зуба переднего. Это был лютый пипец.
123
привыкла. Привыкала долго. Иногда сбоит, но редко.
не снимаю, ношу постоянно.
Но я не слезла с протезиста, пока не сделал максимально удобно.
У меня низ и бок, не верх и перед.
не снимаю, ношу постоянно.
Но я не слезла с протезиста, пока не сделал максимально удобно.
У меня низ и бок, не верх и перед.
Делать импланты. Я тоже долго откладывала, много денег, нереально типа...
А начала, и с деньгами разобралась, и всю сумму не надо сразу платить.
Зато как свой зуб.
А начала, и с деньгами разобралась, и всю сумму не надо сразу платить.
Зато как свой зуб.
это про какой возраст тема?
Я брекеты носила, первую неделю кровавая каша во рту, все щеки изнутри в лохмотья, а потом даже не замечала (и не я одна, все). Но если именно на десны давит, то тут вроде привыкнуть нельзя, нужно корректировать. Не стесняйтесь идти к врачу, сколько нужно раз, столько ходите, из вежливости не соглашайтесь: "ну да, вроде получше, спасибо доктор". Вам с этим жить, так что доводите до идеала. Чем капризнее пациент, тем старательнее врач.
Anonymous
Автор, у вас бюгельный протез или полный?
Anonymous
У меня у мамы полностью съемные протезы с 50 лет. Оставалось зубов 5 своих, сейчас ей 81, в прошлом году удалила последний зуб. Три раза за эти годы делала новые протезы, всегда ей что-то подтачивает врач, подделывает, раз семь ходит на подгонку, не меньше. Но привыкла к ним, все ест. Может даже иногда забыть снять на ночь. Действительно надо хорошенько "посадить" протез, подогнать, врач это делает, так положено. Иногда вроде как все вроде нормально, но что-то не то, дискомфорт, она бывало сравнивала старый протез с новым, находила какой-то уступчик - вот надо тут подточить. И тогда садился как надо протез. Но мама у меня терпеливая, всю жизнь лечила зубы, но кариес и сильный пародонтоз не оставили шансов. А вот папа с того же возраста с протезами так и не смог к ним привыкнуть - на работу ходил, ел в них, но дома снимал после еды. Но умер рано, до пенсии не дожил, поэтому не знаю как бы дальше было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения