77
Anonymous
Все остальное
30.12.25 23:22

Съемные протезы. Как вы привыкли?

Ну тема такая. Верхних зубов почти не осталось. Все что за клыками - ноль. Сделали мне съемный протез. Второй день мучаюсь. трет, больно. Сегодня подкорректировали, но новые болевые точки к вечеру.
Плакать хочется.
Импланты боюсь. Кости нет, кисты там были. Да и денег нет. Это даже первично.
А жить то надо. И есть как то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну тема такая. Верхних зубов почти не осталось. Все что за клыками - ноль. Сделали мне съемный протез. Второй день мучаюсь. трет, больно. Сегодня подкорректировали, но новые болевые точки к вечеру.
Плакать хочется.
Импланты боюсь. Кости нет, кисты там были. Да и денег нет. Это даже первично.
А жить то надо. И есть как то.
Anonymous
Значит, плохо сделали протез.
Ничего не натирает.
Привыкать тяжело, но назад пути нет.
Долбить своего стоматолога, пока не откорректируют протез.
Anonymous
Радуйтесь, что не связались с имплантами
Мне исковеркали весь рот - и низ, и верх - передние
Была дикая депрессия, спасли таблетки от шизы ( заласта)
Проблему Зубов так и не решила
Но живу с чувством - не в зубах счастье
Anonymous
Мне временно делали такой протез (пока имплант делали). Не смогла его носить, весь рот болел, жгло.
Сняла и месяц без протеза была. Потом уже не одеть его было, все зубы сдвинулись. Пол года я без зуба переднего. Это был лютый пипец.
123
привыкла. Привыкала долго. Иногда сбоит, но редко.
не снимаю, ношу постоянно.
Но я не слезла с протезиста, пока не сделал максимально удобно.
У меня низ и бок, не верх и перед.
Делать импланты. Я тоже долго откладывала, много денег, нереально типа...
А начала, и с деньгами разобралась, и всю сумму не надо сразу платить.
Зато как свой зуб.
это про какой возраст тема?
Я брекеты носила, первую неделю кровавая каша во рту, все щеки изнутри в лохмотья, а потом даже не замечала (и не я одна, все). Но если именно на десны давит, то тут вроде привыкнуть нельзя, нужно корректировать. Не стесняйтесь идти к врачу, сколько нужно раз, столько ходите, из вежливости не соглашайтесь: "ну да, вроде получше, спасибо доктор". Вам с этим жить, так что доводите до идеала. Чем капризнее пациент, тем старательнее врач.
Anonymous
Автор, у вас бюгельный протез или полный?
Anonymous
У меня у мамы полностью съемные протезы с 50 лет. Оставалось зубов 5 своих, сейчас ей 81, в прошлом году удалила последний зуб. Три раза за эти годы делала новые протезы, всегда ей что-то подтачивает врач, подделывает, раз семь ходит на подгонку, не меньше. Но привыкла к ним, все ест. Может даже иногда забыть снять на ночь. Действительно надо хорошенько "посадить" протез, подогнать, врач это делает, так положено. Иногда вроде как все вроде нормально, но что-то не то, дискомфорт, она бывало сравнивала старый протез с новым, находила какой-то уступчик - вот надо тут подточить. И тогда садился как надо протез. Но мама у меня терпеливая, всю жизнь лечила зубы, но кариес и сильный пародонтоз не оставили шансов. А вот папа с того же возраста с протезами так и не смог к ним привыкнуть - на работу ходил, ел в них, но дома снимал после еды. Но умер рано, до пенсии не дожил, поэтому не знаю как бы дальше было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения