Школа
98
Anonymous
Все остальное
30.12.25 23:22

Съемные протезы. Как вы привыкли?

Ну тема такая. Верхних зубов почти не осталось. Все что за клыками - ноль. Сделали мне съемный протез. Второй день мучаюсь. трет, больно. Сегодня подкорректировали, но новые болевые точки к вечеру.
Плакать хочется.
Импланты боюсь. Кости нет, кисты там были. Да и денег нет. Это даже первично.
А жить то надо. И есть как то.

Свернуть
Ответить
Основа пластиковая?
Ответить
Акрил
Anonymous
30.12 23:24
Акрил
Ответить
Желаю вам чтобы все было хорошо.
У мамы моей на нижней челюсти уже лет пятнадцать. Обрадовать вас нечем - так и не привыкла на все сто.
Ответить
У меня верхняя челюсть. Говорят, полегче
Ответить
у меня верхняя, лет пять уже мучаюсь
Ответить
тоже мучаюсь, натирает жутко, первое время ходила чуть ли не каждый день, он мне подтачивал, потом надоело ходить, так и живу, хотя некоторые живут и даже не замечают протеза
Ответить
слушайте, без зубов проще обойтись, чем без очков. не плачьте
Ответить
Вы серьезно? Когда ничего кроме каши жевать нельзя и лицо все упало?
Ответить
я серьезно. вы бы ту кашу даже и не сварили, если что.
Ответить
Очки не натирают. Носи и видь эту кашу
Ответить
вот казалось бы- простая вещь очки, как и протез. еще давайте контактные линзы обсудим. Это тоже протез и не каждый может им пользоваться
Ответить
Примерно месяц привыкала, после одевания ежедневно неприятные ощущения есть все равно, но быстро проходят. Не старайтесь его вдавливать пальцами до упора, лучше зубы сомкните. Импланты сейчас уже не такие дорогие, я жалею что в свое время пошла на протез.
Ответить
Мне имланты тысяч 400 выйдут. Дорого.
Ответить
Я один сделала в районной поликлинике, 56 тысяч. Четыреста нынче небольшие деньги, раньше они от миллиона начинались.
Ответить
У меня зарплата 50
Anonymous
31.12 00:07
У меня зарплата 50
Ответить
Для взрослого человека стыдно так мало работать. На такие деньги приходят в начале карьеры.
Ответить
Вы в курсе где автор живёт и кем работает? Стыдно быть дурой вроде вас
Ответить
У нас в регионе для женщины за 50 это считается хорошая зарплата.
Ответить
Стыдно не знать, что для всей нашей огромной страны зарплата 50 000 - очень и очень достойная зарплата. Таковую платят лучшим специалистам с огромным опытом. А в начале карьеры у нас в городе, например, приходят на 25 000.
Ответить
Значит, стране должно быть стыдно, что лучшие специалисты в разгар своей карьеры зарабатывают 640$ в месяц. Тут нечем гордиться, к сожалению. Др ан.
Ответить
Стыдно писать такое.
Ответить
Ну откладывайте потихоньку. Вам же не сразу всю сумму платить.
Ответить
так не надо весь рот в импланты. Делают по два и на них надевают мосты
Ответить
Если есть кость, то есть смысл. Я была у 3 спецов разных - нет у меня кости для имплантов.
Ответить
Если нет кости...
Anonymous
31.12 00:25
Если нет кости...
Ответить
Автор, а сколько вам лет?
Ответить
Месяца три бегала каждый или через день на корректировку - благо рядом. Потом уехала на дачу на все лето и все! Привыкла, ничего не мешает, ничего не жмет, не натирает. Все от врача зависит - мой оооочень терпеливый был))
Ответить
подгонка протеза
2-3 недели на привыкание, носить не снимая ( только на ночь)
съемные протезы -это дешево и неудобно , для непритязательных людей
Ответить
Как можно быть настолько подлой и тупой?

У человека проблема, вы тут выеб,,,ся решили!

Не у всех есть показания к установке имплантантов, включая сопутствующие болезни, не только стоматзаболевания. Не у всех есть средства.

Нет. Нужно обязательно глупость свою вставить.

Ответить
+1. И насчёт дёшево я бы поспорила.
Ответить
Значит, плохо сделали протез.
Ничего не натирает.
Привыкать тяжело, но назад пути нет.
Долбить своего стоматолога, пока не откорректируют протез.
Ответить
То есть долбить...
Anonymous
30.12 23:52
То есть долбить...
Ответить
Идти к стоматологу, он обязан выяснить, где натирает, и откорректировать протез.
Ответить
А у вас с первого дня ничего не натирало?
Ответить
Мне удалили весь верх, и через день надела протез. Ещё десны до конца не зажили даже.

Но ничего не давило. Нёбу было непривычно, т.к. закрыто протезом.

Через полгода пришлось корректировать протез. Т.к. десны полностью зажили, да и кость стала "уходить". Нужно было массу надбавить, чтобы протез снова сел хорошо.

Мой протез "сидит" на креме для протезов. Т.к. язык большой, и протез широкий, и без крема не держится. Может, поначалу этот крем и сгладил привыкание. Потом, когда почувствовала, что крема нужно всё больше и больше, пошла к стоматологу своему, мне откорректировали протез.

Не бойтесь напрягать стоматолога. Это его работа. На протез есть гарантия. Он обязан довести его до нормального состояния удобства.

Ответить
У вас совершенно иная ситуация
Ответить
Инородное тело есть инородное тело.

Схема одна: протез сделан некорректно. Привыкание к нему невозможно. Нужна коррекция.
Ответить
Далеко не все так однозначно
Ответить
Радуйтесь, что не связались с имплантами
Мне исковеркали весь рот - и низ, и верх - передние
Была дикая депрессия, спасли таблетки от шизы ( заласта)
Проблему Зубов так и не решила
Но живу с чувством - не в зубах счастье
Ответить
Почему? Что не так?
Anonymous
31.12 10:55
40
Почему? Что не так?
Ответить
Не сдавайтесь! Ищите другого врача!!! У меня тоже был опыт такой же, я вообще в какой-то момент плюнула на испоганеный рот, т.к. коуговая порука и никто не хотел связываться с переделками! Помог случай и другой стоматолог всё исправил. Долго думал, как и что, но я уже на финишной прямой. Самое смешное, что испортили мне рот в Германии, а исправлять в Москву летаю.
Ответить
Мне временно делали такой протез (пока имплант делали). Не смогла его носить, весь рот болел, жгло.
Сняла и месяц без протеза была. Потом уже не одеть его было, все зубы сдвинулись. Пол года я без зуба переднего. Это был лютый пипец.
Ответить
привыкла. Привыкала долго. Иногда сбоит, но редко.
не снимаю, ношу постоянно.
Но я не слезла с протезиста, пока не сделал максимально удобно.
У меня низ и бок, не верх и перед.
Ответить
Делать импланты. Я тоже долго откладывала, много денег, нереально типа...
А начала, и с деньгами разобралась, и всю сумму не надо сразу платить.
Зато как свой зуб.
Ответить
Не всем можно импланты поставить
Ответить
Автору же можно, она боится просто и денег много..
Ответить
Автор написала, что нет кости. Вот это уже проблема и не всегда решаемая
Ответить
Вас предупредили, что через 10-15 лет после установки большинству необходима замена имплантатов?
Ответить
Это неправда. Кто вам такую глупость сказал?
Ответить
Это правда. В дорогих клиниках предупреждают пациентов. В дешевых умалчивают.
Есть счастливчики, которым за 35 лет не потребовалась замена. Но у большинства срок службы имплантата 10-15 лет.
А что вы хотите. Это инородное тело, - говорят врачи
Ответить
Плохие врачи вам попадались. Одиночные импланты спокойно будут стоять всю вашу жизнь.
Ответить
Ваш врач вас разводит)))
Ответить
На что? Это был мой первый имплантат. Менять его сейчас не нужно. Но врач предупредил, когда скорее всего потребуется это сделать
Родственница в этом году тоже ставила имплантаты, тоже в недешевой клинике. И ее тоже предупредили, что имплантант - это не навечно скорее всего
В недорогих клиниках, по моим наблюдениям, об этом почти никогда не говорят при установке
Ответить
Действительно на развод похоже
Ответить
Объясните вашу мысль :) На что разводит врач, который перед установкой импланта сообщает пациенту, что тот не вечный?
Ответить
На то, чтобы пациент опять к нему пришел на ненужную замену
Ответить
Через 15 лет? 😂
Anonymous
31.12 16:59
Через 15 лет? 😂
Ответить
я у своего врача уже 20 лет лечусь, он не одну клинику сменил и уже свою открыл
Ответить
Это правда. И пломбы надо также менять
Ответить
Нет, это ложь.
Anonymous
31.12 16:44
60
Нет, это ложь.
Ответить
Вас предупредили, что не надо все свои глупости вслух озвучивать?
Ответить
Фигня. Уж сколько у меня знакомых и родни с имплантами, ни разу я такого не слышала.
Может, одиночно кому-то и нужно, но про большинство вам точно по ушам наездили.
Ответить
Когда 15 лет назад я ставила свой первый имплант на верхнюю двойку, хирург мне сказал, что в принципе он простоит всю жизнь, но желательно раз в год приходить на осмотр. Может, конечно, это как со стиральными машинками - тогда делали на века, а сейчас на 5 лет
Ответить
5 лет откуда взяли?
Anonymous
31.12 21:22
5 лет откуда взяли?
Ответить
Мне хирург сказал, что единичные импланты простоял всю жизнь если не случится что-то из ряда вон. А вот если мост на имплантах... другое дело
Ответить
У мамы стоят 7 имплантов, поставленных в 2005 году. В прошлом году заменили одну коронку.
Ответить
это про какой возраст тема?
Ответить
Зубы с возрастом никак не связаны, увы
Ответить
Мне 50. Автор
Anonymous
31.12 12:28
Мне 50. Автор
Ответить
Я брекеты носила, первую неделю кровавая каша во рту, все щеки изнутри в лохмотья, а потом даже не замечала (и не я одна, все). Но если именно на десны давит, то тут вроде привыкнуть нельзя, нужно корректировать. Не стесняйтесь идти к врачу, сколько нужно раз, столько ходите, из вежливости не соглашайтесь: "ну да, вроде получше, спасибо доктор". Вам с этим жить, так что доводите до идеала. Чем капризнее пациент, тем старательнее врач.
Ответить
Автор, у вас бюгельный протез или полный?
Ответить
Полный
Anonymous
31.12 15:56
Полный
Ответить
Как полный если вы пишете, что есть зубы от клыка до клыка?
Ответить
Ну он полный, в том смысле что небо полное. И за крючки цепляю к клыками.
Ответить
Это бюгельный
Anonymous
31.12 21:28
Это бюгельный
Ответить
Да? Я думала бюгельный это без полного неба, а как быперемычка между зубами
Ответить
Я так понимаю, что бюгельный - это когда на каркасе + цепляется к зубам.
Ответить
Зачем вы путаете автора??? Разберитесь в вопросе! Это не бюгельный ни разу!!! Это частичный акриловый протез!
Ответить
На крючки цепляется бюгельный, разве нет? И на верхнюю челюсть он как раз закрывает нёбо
Ответить
А вообще как раз автор путает народ. Могла бы разобраться в теме для начала и называть вещи своими именами, раз уж это ЕЁ проблема и она пришла за советом
Ответить
У автора проблем нет, проблемы у вас, это вы влезли со своим бюгельным, автор все нормально описала
Ответить
Автор не умеет объяснять.
Ответить
Нет! Повторяю, изучите тему! Хоть картинки в интернете посмотрите!!
Ответить
Это вы тему изучите. А картинки посоветуйте автору посмотреть
Ответить
Вам посоветую, вы чушь пишете, что бюгельные с небом пластиковым
Ответить
Именно. А у автора бюгельный протез.

Бюгельный протез он же Модельный литой протез - съемный частичный протез, который используют при частичной потере зуба для замены отсутствующих зубов, и который стабилизируют с помощью металлической скобы и скоб, прикрепленных к остальным зубам. Он состоит из основания с искусственными зубами и металлического каркаса, который соединяет седла и распределяет жевательное давление, что делает его стабильным и экономически эффективным решением.

Особенности и структура

Съемный: Его можно снять для очистки.

Стабилизация: Металлическая планка (поперечная планка на верхней челюсти, нижняя планка языка на нижней челюсти) соединяет две половины челюсти и обеспечивает устойчивость.

Крепление: Зажимы удерживают протез на оставшихся зубах.
Ответить
Нет у меня никаких металлических скоб. Акриловое небо, зубы и два крючка, за которые я цепляю к клыкам. На вид, как бабушкина челюсть съемная.
Буду у врача 5 января, специально спрошу, какой у меня протез.
Ответить
Погуглите сами. Бюгельный протез на верхнюю челюсть. Акриловый частичный протез. По большому счету принцип у них похожий
Ответить
Вы продолжаете настаивать на своем невежестве
Ответить
У меня у мамы полностью съемные протезы с 50 лет. Оставалось зубов 5 своих, сейчас ей 81, в прошлом году удалила последний зуб. Три раза за эти годы делала новые протезы, всегда ей что-то подтачивает врач, подделывает, раз семь ходит на подгонку, не меньше. Но привыкла к ним, все ест. Может даже иногда забыть снять на ночь. Действительно надо хорошенько "посадить" протез, подогнать, врач это делает, так положено. Иногда вроде как все вроде нормально, но что-то не то, дискомфорт, она бывало сравнивала старый протез с новым, находила какой-то уступчик - вот надо тут подточить. И тогда садился как надо протез. Но мама у меня терпеливая, всю жизнь лечила зубы, но кариес и сильный пародонтоз не оставили шансов. А вот папа с того же возраста с протезами так и не смог к ним привыкнуть - на работу ходил, ел в них, но дома снимал после еды. Но умер рано, до пенсии не дожил, поэтому не знаю как бы дальше было.
Ответить
Такое отношение и должно быть. Как у вашей мамы.

Зубы сохранить вариантов нет. Есть протез. Значит, нужно привыкать через нехочу. И через немогу. Быть в контакте с врачом все время, пока её сядет нормально.

Зубы не только визуальная картинка. Это в первую очередь - качество пережевывания пищи. Соот-но, качество жизни.

Ответить
У автора бюгельный протез. Ей нужно, чтобы её стоматолог либо подкорректировал крючки (м.б. слишком туго или слишком свободно сидят), это знает только она. Что там ей мешает. Самой это лучше не делать.

Либо подпилить сам протез, если после примения копирки на нем останутся следы от давления.

Все это решаемые вопросы.

Ну и самой набраться терпения и мужества. Назад дороги нет.
Ответить
Бывают же упертые дуры. .
Ответить
Посмотрела картинки, что такое бюгельный протез. У меня не он. У меня такой

Ответить
А почему вам бюгельный не предложили?
Ответить
Не знаю.
Anonymous
1.01 16:38
Не знаю.
Ответить
Может быть мост поставить? Это дешевле, чем делать имплант
Ответить
А на что ставить то? После клыков там пустота.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)