640
Из Европы обратно в Россию
Вот и у меня так жизнь сложилась, что вроде даже серьезно стала об этом задумываться.
Что у меня там?
Родители, которые безумно хотят внучку свою растить ( ребенок ещё не ходит в школу).
И квартира от бабушки.
Гражданство у ребенка иностранное, та что, если хочет учиться за границей в вузе, то такая возможность не теряется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот и у меня так жизнь сложилась, что вроде даже серьезно стала об этом задумываться.
Что у меня там?
Родители, которые безумно хотят внучку свою растить ( ребенок ещё не ходит в школу).
И квартира от бабушки.
Гражданство у ребенка иностранное, та что, если хочет учиться за границей в вузе, то такая возможность не теряется.
Что у меня там?
И квартира от бабушки.
Anonymous
Опять?
Совсем новые темы не можете придумать.
Совсем новые темы не можете придумать.
Anonymous
Это ностальгия, которая пройдет, как только столкнетесь с действительностью. Ни в коем случае не сжигайте мосты. Приезжайте, поживите, посмотрите, покормите свою ностальгию ... и назад )
Anonymous
Приезжайте и поживите пару месяцев.
Anonymous
и что?
Anonymous
Ой, у нас в Германии одно время было очень много ютуберов, которые возвращались в Россию. С осени они дружно перестали постить. Злые языки говорят, что им сократли финансирование. Но до этого они все были в диком восторге. Вы пoищите.
Anonymous
Родителям сколько лет, и как у них со здоровьем? И ещё важно, куда Вы возвращаетесь, в Москву? И сразу третий вопрос, муж как будет работать, он русскоязычный?
Если есть где жить и на что, то почему бы и нет? Тем более, у вас девочка, а не мальчик. А если вам ваших родителей перетащить, не рассматривали такой вариант?
Меня только один момент смущает. Социальный круг. Его уже нет, все знакомства с нуля. Опять.
Anonymous
Что то этот раз вы и страну из которой вернуться мечтаете не написали? Вроде как последние лет 10 Чехию указывали. ;);)
Anonymous
Ваш бм не отпустит ребенка. Успокойтесь и жо прижмите.
Anonymous
С точки зрения начала с нуля, то удачный момент. Родители вам помогут с внучкой, если выйдете на работу-тоже плюс.
Минусы это стресс ребенку -ваш развод и полная смена всего. Как быстро ребенок подучит русский для школы и адаптируется. Еще и папы нет рядом.
Как вы сами адаптируетесь ? Будет ли вам комфортно?
Выпустит ли муж ребенка-без разрешения отца не получится.
В вашей ситуации скорее нет, чем да.
Минусы это стресс ребенку -ваш развод и полная смена всего. Как быстро ребенок подучит русский для школы и адаптируется. Еще и папы нет рядом.
Как вы сами адаптируетесь ? Будет ли вам комфортно?
Выпустит ли муж ребенка-без разрешения отца не получится.
В вашей ситуации скорее нет, чем да.
Anonymous
Моя школьная подруга вот в декабре уехала в Испанию. Тут продали все, собрались и уехали.
Жизнь идёт. Кто то уезжает, кто то возвращается.
Вам как вариант на пару месяцев, а там решать.
Жизнь идёт. Кто то уезжает, кто то возвращается.
Вам как вариант на пару месяцев, а там решать.
Если есть возможность на полгода пожить, например, на работе отпуск без сохранения заработной платы можно взять, свою квартиру сдать или, если она в аренду, то прекратить договор аренды, если будут деньги на эти полгода проживания в России (если не найдете работу), если отец ребенка даст добро на переезд (не каждый согласится, а тут считай ребенок навсегда переезжает), то можно попробовать. Приехать, искать работу, ребенка в детский сад/школу и оценить ситуацию через полгода, тогда уже принимать решение. Не пошло, вернулись обратно.
ЗЫ. У меня есть пример знакомой, которая съездила в отпуск в Армению к российским родственникам-релокантам из Голландии (живет там и работает лет 20), влюбилась в страну и в итоге переехала, оформив перевод в своей же конторе. Думала, что долго не продержится, но уже прошло года два, довольна, в Голландию возвращаться не хочет (климат - солнца не видит, мигранты, криминогенность - всё по ее словам), Арменией очень довольна :)
ЗЫ. У меня есть пример знакомой, которая съездила в отпуск в Армению к российским родственникам-релокантам из Голландии (живет там и работает лет 20), влюбилась в страну и в итоге переехала, оформив перевод в своей же конторе. Думала, что долго не продержится, но уже прошло года два, довольна, в Голландию возвращаться не хочет (климат - солнца не видит, мигранты, криминогенность - всё по ее словам), Арменией очень довольна :)
An
ИМХО, менять локацию в возрасте 40+ нужно только в экстренных случаях, когда в прежней невмоготу.
В остальных случаях это плохая идея.
Независимо от того, какую на какую локацию.
Если в одной локации не складывается, думать, что сложится в другой - это неправильно.
В остальных случаях это плохая идея.
Независимо от того, какую на какую локацию.
Если в одной локации не складывается, думать, что сложится в другой - это неправильно.
Без указания страны трудно что-либо советовать. Албания и ФРГ - Европа. Но есть нюансы.
откуда и куда?
Anonymous
Я б для начала родителям не поверила насчет безумного хотения растить внучку )) Так-то все горазды обещать. Сама-то внучка их вживую часто видела?
И что потом эта самая внучка будет делать с полученным образованием?
И что потом эта самая внучка будет делать с полученным образованием?
Anonymous
Увезти ребенка от отца и из родной ему страны? Да еще и в холод и войну? Плюс ребенок будет по сути невыездной в Европу. Вы врагом своему ребенку хотите стать?
И все же самое мерзкое это погода. Осень и весна в Москве такой ужас, что врагу не пожелаешь. Остальное можно как то пока пережить.
Anonymous
Обо мне уже писали? 😂
А то я темы часто с конца читаю.
А то я темы часто с конца читаю.
А в чем вопрос? Ежедневно разные люди переезжают в другие города или страны, это абсолютно житейская ситуация. Если вам там плохо, и ничего не держит - возвращайтесь, квартира есть, с ребенком помогут. Не понравится, обратно уедете.
Это не Пакистан. Это Лондон! Последствия необдуманной иммиграционной политики.
https://t.me/sanya_florida/29893
https://t.me/sanya_florida/29893
Anonymous
Зачем вы вообще за границу уезжали? Цель-то какая была, или просто помотаться туда-сюда? Отец ребенка позволит вам вывезти в другую страну его дочь на постоянное место жительства?
Да пофиг всем.
Не хайпа для..
Я бы не уехала назад. При всей моей любви к своей стране.
За 15 лет жизни в новой стране у меня здесь всё налажено. Есть какая-то стабильность и основательность.
Уезжать назад, как прыгать в неизвестность. Я заметила, что даже русский язык в России стал другим. Не таким, как 15 лет назад. И не в плане улучшения, увы. Язык деградировал. Что же говорить о многих других аспектах?... Не в плане упрёков, просто констатация фактов
Выдергивать ребёнка из привычной ему среды? Тоже странно и сомнительно.
Я бы не уехала назад. При всей моей любви к своей стране.
За 15 лет жизни в новой стране у меня здесь всё налажено. Есть какая-то стабильность и основательность.
Уезжать назад, как прыгать в неизвестность. Я заметила, что даже русский язык в России стал другим. Не таким, как 15 лет назад. И не в плане улучшения, увы. Язык деградировал. Что же говорить о многих других аспектах?... Не в плане упрёков, просто констатация фактов
Выдергивать ребёнка из привычной ему среды? Тоже странно и сомнительно.
Германия
В чем именно, по пунктам, "уровень жизни" в саду выше?
Anonymous
Так а что вас останавливает?
Мир очень меняется, у вас в России жилье, родители...наверняка вы знаете плюсы и минусы.
Если б вы спросили, где в наше время жилье в России лучше купить для вложения капитала - в Краснодаре, Туве или Козельске, я б лично покрутила пальцем у виска. Я так уже делала )
А если переехать в свое жилье да к родителям поближе - кто знает, может в ваших действиях и есть смысл.
Мир очень меняется, у вас в России жилье, родители...наверняка вы знаете плюсы и минусы.
Если б вы спросили, где в наше время жилье в России лучше купить для вложения капитала - в Краснодаре, Туве или Козельске, я б лично покрутила пальцем у виска. Я так уже делала )
А если переехать в свое жилье да к родителям поближе - кто знает, может в ваших действиях и есть смысл.
Люди едут туда, где им лучше, сравнивая все плюсы и минусы
Anonymous
Я всерьёз думала вернуться после развода. Все-таки одна в чужой стране, без работы, толком без языка, с маленьким ребёнком..не уехала только из соображений низкой зарплаты для меня. Ну че я зарабатывала бы? Через почти 20 лет после окончания вуза и без опыта работы..да копейки. Так что..прикинула плюсы и минусы и осталась. Думаю, правильно сделала. Скорее всего если бы уехала, первое время пришлось бы мне туго, но потом бы и в России нашла бы себе тёплое место, но стресса было бы больше. Все-таки в германии поддержка государства сильная. Мне очень даже пригодилась в первый год.
Это честно.
Это честно.
ФРГ Берлин, мигранты устроили погром в новогоднюю ночь.
Полиция задержала около 400 человек в новогоднюю ночь в Берлине, более 20 сотрудников правоохранительных органов пострадали от петард, сообщает издание Tagesspiegel со ссылкой на полицию.
От фейерверков пострадало более 12 квартир и нежилых помещений.
https://t.me/mriya24/64560?single
Полиция задержала около 400 человек в новогоднюю ночь в Берлине, более 20 сотрудников правоохранительных органов пострадали от петард, сообщает издание Tagesspiegel со ссылкой на полицию.
От фейерверков пострадало более 12 квартир и нежилых помещений.
https://t.me/mriya24/64560?single
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения