69
Anonymous
Все остальное
1.01.26 21:13

Частная школа или общеобразовательный класс?

Продублирую тут. Модераторы, не удаляйте, пожалуйста, пару дней.
У меня очень нестабильный парень. Учится в 9 классе матвертикаль. По основным предметам то 5, то 3.
Пытаюсь подстелить себе соломки в эмоциональном плане. Если он схватит трояк на ОГЭ, то куда идти дальше? В школе будет общеобразовательный класс, но классный руководитель сказала, что там бывают «очень разные дети», и есть на примете приличная частная школа «Ювенес».
Что посоветуете?
ЗЫ: колледж не рассматривается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продублирую тут. Модераторы, не удаляйте, пожалуйста, пару дней.
У меня очень нестабильный парень. Учится в 9 классе матвертикаль. По основным предметам то 5, то 3.
Пытаюсь подстелить себе соломки в эмоциональном плане. Если он схватит трояк на ОГЭ, то куда идти дальше? В школе будет общеобразовательный класс, но классный руководитель сказала, что там бывают «очень разные дети», и есть на примете приличная частная школа «Ювенес».
Что посоветуете?
ЗЫ: колледж не рассматривается.
Anonymous
1. В частной школе бывают очень разные дети, какие будут в вашем классе, надо узнавать.
2. Частная школа хороша если начинаешь с начальной школы, потому что научить и заставить учится 9-классника, который не хочет учится, ни одна частная школа не сможет. А просто для присмотра и передержки он уже староват.
3. По поводу конкретной школе: ощущение, что сайт не обновлялся минимум год, гос аккредитация просрочена (может есть и другая, но на сайте её нет).
Так, для информации. Моя подруга -тот человек, который приходит из наркодиспансера в школы и тестирует на наркотики ( очень этого Евы боятся😀) по статистки именно в частных-рейтинговых школах положительных тестов больше. И на наркоту и на препараты. А совсем не в дворовых, как некоторые думают
Anonymous
Частная школа с очень большой вероятностью может оказаться передержкой для детей богатых родителей
Anonymous
Идите в комфортную частную школу . Всё троечники из частных школ в итоге учатся в лучших вузах Москвы, вместе с уставшими топшкольниками. Можно и в обычной класс пойти, но могут быть сюрпризы.
Anonymous
У меня сын проучился в частной школе. Сначала с 1 по 4, потом 1.5 года в дворовой, но там не пошло. рыдал в прямом смысле слова 31 августа. Перевела его обратно. Вообще не жалею, счастливый ребенок, хорошие друзья, до сих пор самые-самые друзья - именно из школы. Хотя уже вуз закончил и в вузе тоже друзей полно, общительный. Уровень обучения - как везде - кто учится, тот учится. Школа где учился, по-моему, уже не существует. Ювенес - в моем районе тоже, отзывов нынешних не знаю, но раньше была нормальная.
Anonymous
Реклама школы, и в др разделе тоже.
Неплохая реклама кстати ;)
Anonymous
По опыту сына, я б на 10-11 класс забрала ребенка из очной школы. 10 еще ладно, а в 11 она только мешает, грузит всякой фигней, бесконечно настраивает на трэшак и никак ой пользы не несет.
у меня теперь началась реклама частной школы Академическая гимназия
Я только за частную. У самой по тем же причинам дочка в частной училась. В обычной был буллинг. В частной совсем другие дети.
Anonymous
В частных школах много детей, которые не тянут массовую школу. По разным причинам, часто ОВЗ или другие особенности развития.
Anonymous
Я работала в Хорошколе
Частная школа дорогого сегмента
Оцениваю как очень комфортную среду для детей с сложностями в обучении
Учителей настраивают и отбирают по принципу «понравиться» детям, родителям. Сильная команда учителей была вначале, Посицельские, кафедра физики, потом многие ушли/уехали. Новые учителя приятные, но профессионально юные, нет опыта подготовки к сильным вузам. Почти каждый год смена команды более чем на 50%. Поэтому детям приятно, но не более
Из плюсов(условных, кому это важно) - много детей из звездных семей, нетворкинг будет соответствующий
Сложным детям там хорошо, стресс минимизирован. А сильные теряют время, могли бы за это время более высоких результатов достигнуть в сильной школе
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения