69
Частная школа или общеобразовательный класс?
Продублирую тут. Модераторы, не удаляйте, пожалуйста, пару дней.
У меня очень нестабильный парень. Учится в 9 классе матвертикаль. По основным предметам то 5, то 3.
Пытаюсь подстелить себе соломки в эмоциональном плане. Если он схватит трояк на ОГЭ, то куда идти дальше? В школе будет общеобразовательный класс, но классный руководитель сказала, что там бывают «очень разные дети», и есть на примете приличная частная школа «Ювенес».
Что посоветуете?
ЗЫ: колледж не рассматривается.
Свернуть
Ответить
Очень сильно зависит от школы (частной). Но, если школа реально хорошая, то есть смысл. Это более камерная общность, больше внимания к ученику ввиду нормальной заполненности классов.
А сам по себе мальчик мотивирован? Хочет учиться?
А сам по себе мальчик мотивирован? Хочет учиться?
Ответить
Да, хочет. Есть цель, куда хочет поступить и кем работать (IT). Подрабатывает, пишет чат-боты, еще что-то (я в этом плохо понимаю). Но не семи пядей во лбу во всем, что не касается информатики.
Ответить
Спрашиваю, потому что некоторые находят выход в других формах обучения: заочная, дистанционная. Плюс какие-то годные курсы по подготовке к экзаменам. Если мотивирован, может для него это, наоборот, станет плюсом: в более спокойной обстановке, занятия в относительно своём режиме
Ответить
Нет, замочку и дистант точно не рассматриваю, даже советоваться с сыном не буду. Я за коллектив.
Ответить
В старшей школе коллектив уже не так важен, идёт прицельная подготовка к поступлению.
Ответить
Я не рассчитываю не бюджет при таких академических показателях. А на платное он как-нибудь наберет баллы. Все же в подростковом возрасте очень важно общение со сверстниками.
Ответить
Изучайте матчасть по частным школам, если есть возможность платить. Вполне может оказаться как выходом, так и болотом.
Ответить
Нашли частную школу с хорошими отзывами. Входит в топ-15 частных школ. Сайт живой, отзывы хорошие.
Думаете, в общеобразовательном классе будет совсем днище? Не будет же там детей маргиналов? Туда ведь тоже попасть надо, средний балл 3.5
Думаете, в общеобразовательном классе будет совсем днище? Не будет же там детей маргиналов? Туда ведь тоже попасть надо, средний балл 3.5
Ответить
10
Все там обновляется. Аккредитация, да, старая висит
Ответить
Не исключено, кстати.
Сразу название приводится и в такой категоричной форме о маргинальности обычного класса обычной школы.
Странно видеть такие выводы и не в первый раз, кстати.
Маргиналы мб в любом месте, это не всегда, вообще, от места зависит даже.
Сразу название приводится и в такой категоричной форме о маргинальности обычного класса обычной школы.
Странно видеть такие выводы и не в первый раз, кстати.
Маргиналы мб в любом месте, это не всегда, вообще, от места зависит даже.
Ответить
Странные выводы про школу и общеобразовательный класс, что это мб днище. Днище мб абсолютно везде, и в универе, и в консерватории, и в элитной школе. А в обычном классе обычной школе мб вполне себе норм. Тут отгадаешь разве? Отчего сразу такая паника то?
Вашей училке может приплачивает частная школа за рекламу?)
Вашей училке может приплачивает частная школа за рекламу?)
Ответить
Работала и в гос.школе в очень разных классах, работаю и в частной. По гос.школе: к 10 классу дети обычно даже самые сложные уже успевают перебеситься, да, сами могут не учиться, но соседям по классу особо не мешают. Другое дело, что учителей в общеобразовательный класс могут дать по остаточному принципу, часов тоже мало, особо подготовки к ЕГЭ выше порога не будет. Т.е. скорее всего нужны будуь репетиторы, при том по трем рпедметам, при том 2 года. Если репетитор стоит около 3 тыс. за занятие, выходит 9 в неделю, 40 в месяц. Частная школа: это 70 в месяц, а подготовят ли там без репетиторов - а тоже как повезет. В любом, случае, в частную успеете еще скорее всего.
Ответить
Репетиторы будут нужны в любом случае, и в частной, и в государственной школе. Это даже не обсуждается. Меня в первую очередь волнует вопрос окружения. Ну и заинтересованность учителей в своей работе в частной школе и в общеобразовательном классе может быть разной.
Ответить
Естественно заинтересованность разная. Если в гос.школе на нетянущих программу детей я просто подзабивала: мое дело их занять чем-то полезным, их дело мне на мешать работать с теми, кто тянет, то в частной при маленьком классе внимание уделяется каждому, а уж если ребенок сдает мой предмет, то двойное. Но все равно приходится ориентироваться на средний уровень, а он не особо высок (дети, тянущие топы, идут в топы, а не в частные школы), да и дети по большей части пахать не рвутся. Поэтому уроки в частной школе несколько эффективнее. Но вот стоит ли это несколько 70 тыс. в месяц - это большой вопрос. Что касается окружения: гос.школа совсем магиналов повыгонит в колледжи, тем более сейчас, когда она может легче это делать, оставшиеся обычно тихо сидят в телефонах и процессу не мешают. Другое дело, что в плане образования там, общеобразовательный класс - это ни о чем. Будут долбать базовую математику и русский тестовую часть.
Ответить
Спасибо! Есть, над чем подумать
Ответить
Про эффективность уроков в частной, бытует мнение, что в частной часто ставят хорошие оценки просто так, а на выходе знаний ноль в итоге. Зависит наверное от школы еще и от препода. И в гос.школах есть сильные, заинтересованные учителя, которые бьются за свой предмет и душу вкладывают в учеников.
Ответить
Оценки, конечно, в частной выше. Вот написал у меняв гос.школе класс работу, ну, что получили, то получили. А работ приходится много давать, т.к. достаточно большой процент детей только тогда за ручку возьмется. В частной, во-первых, можно давать меньше работ, т.к. 10 человек контролировать и вовклекать в процесс проще чем 30, за урок можно к каждомк ни по разу подойти. Во-вторых, если работа написана плохо, то у меня есть оплаченные часы после уроков для консультаций, а у детей полный день, т.е. они могут после обеда придти и под моим контролем перерешать. Понятное дело, что со второй попытки выйдет лучше. Что касается знаний на выходе... есть сложные дети, у которых действительно как ни бейся на выходе будет мало. Но у них в гос.школе тем более было б по нулям. Просто в гос.школе было б 2, которая рано или подно станет 3, а у нас 3, а если будет стараться, то и до 4 дотянем. Ну, и прпоцент сложных в обучении детей в частной школе, конечно, высок. Ни от хорошей жизни родители деньги платят чаще всего. Собственно говоря, отсюда и впечатление, что не учат, а оценки рисуют.
Ответить
20
1. В частной школе бывают очень разные дети, какие будут в вашем классе, надо узнавать.
2. Частная школа хороша если начинаешь с начальной школы, потому что научить и заставить учится 9-классника, который не хочет учится, ни одна частная школа не сможет. А просто для присмотра и передержки он уже староват.
3. По поводу конкретной школе: ощущение, что сайт не обновлялся минимум год, гос аккредитация просрочена (может есть и другая, но на сайте её нет).
2. Частная школа хороша если начинаешь с начальной школы, потому что научить и заставить учится 9-классника, который не хочет учится, ни одна частная школа не сможет. А просто для присмотра и передержки он уже староват.
3. По поводу конкретной школе: ощущение, что сайт не обновлялся минимум год, гос аккредитация просрочена (может есть и другая, но на сайте её нет).
Ответить
Почему вы считаете, что 9-классник не хочет учиться? Бывают дети не семи пядей во лбу. Каждый имеет право получить тройку. Это не позор, а положительная оценка.
Ответить
Если он реально не может учится, то вы как-то поздно схватились. Будет он также тянуть учебу в частной школе за ваши деньги, особого смысла в этом нет. Вы хотите идеальное окружение вокруг? Может не получится, дети в частных школах разные.
И ещё один момент: финансовый уровень вашей семьи соответствует частной школе? Об этом неприятно говорить, но учится лучше среди равных, тем более в таком возрасте.
И ещё один момент: финансовый уровень вашей семьи соответствует частной школе? Об этом неприятно говорить, но учится лучше среди равных, тем более в таком возрасте.
Ответить
Да, соответствует.
Может он учиться. Человек имеет право получать тройки и не считаться дебилом. Три - это положительная оценка.
Может он учиться. Человек имеет право получать тройки и не считаться дебилом. Три - это положительная оценка.
Ответить
Странно и несолидно для школы выкладывать просроченную аккредитацию и сайт не обновлять.
Может она прекратила свое существование вовсе?
Может она прекратила свое существование вовсе?
Ответить
Так, для информации. Моя подруга -тот человек, который приходит из наркодиспансера в школы и тестирует на наркотики ( очень этого Евы боятся😀) по статистки именно в частных-рейтинговых школах положительных тестов больше. И на наркоту и на препараты. А совсем не в дворовых, как некоторые думают
Ответить
За наркоту не переживаю. Боюсь буллинга (сына в школу отвозит и забирает водитель), немотивированных детей, нищеты, социального дна.
Ответить
Ну и тараканы… реально не боитесь наркоты? И при этом уверены, что водитель кого то впечатлит?! Вы троль что ли? Кстати, у вас ребенок как раз немотивированный. Может испортить показатели класса.
Ответить
Сын зожник. Даже в Новый год шампанское не пил. Наркота его не интересует, он слишком правильный.
А вот что будут будить за водителя в общеобразовательном классе, боюсь. Неинтеллигентных детей тоже боюсь.
А вот что будут будить за водителя в общеобразовательном классе, боюсь. Неинтеллигентных детей тоже боюсь.
Ответить
Вы точно троль
Ответить
30
Неинтеллигентных детей боитесь, точно?😹
Ответить
Девятиклассник и даже не пил шампанское? А что, его друзья и одноклассники пьют?
Ответить
Офигеть,,, 9тиклассник не пил на НГ? Да Ваша корзиночка - вундеркинд и надежда нации. Переводите на домашнее, нельзя такому с абы кем в одном классе сидеть
Ответить
Чет я не поняла. В 9м классе бухать обязательно? У меня, правда, дочь. Даже желания не возникает пробовать ни шампанское, ни что-то там еще.
Ответить
Нищета, соц.дно, теть, куда вас понесло? С такими тараканами на дом приглашать учителей только. Водитель возит 9-ка. Да, вы барыня, прям. Всюду у нее мерещятся холопы.
Ответить
Частная школа с очень большой вероятностью может оказаться передержкой для детей богатых родителей
Ответить
А общеобразовательный класс не будет передержкой немотивированных детей?
Ответить
Зато бесплатной передержкой
Ответить
Так дело-то не в деньгах, а в том, что будет лучше для будущего абитуриента.
Ответить
Что тут, что там передержка. В гос. школе будут сильнее морально давить. Наверное.
Ответить
40
С какой стати то?)
У нас в классе обычной школы учился мальчик из богатой семьи, весь упакован. Но при этом и мальчик, и родители адекватные, пальцы не гнущие, мама в рк была, вообще, мировая тетка. Все дети хорошо к нему относились как и ко всем, ровно, никого не обижали. Зачем заранее ярлыки кому-то придумывать?
У нас в классе обычной школы учился мальчик из богатой семьи, весь упакован. Но при этом и мальчик, и родители адекватные, пальцы не гнущие, мама в рк была, вообще, мировая тетка. Все дети хорошо к нему относились как и ко всем, ровно, никого не обижали. Зачем заранее ярлыки кому-то придумывать?
Ответить
Не, я про моральное давление со стороны учителей. "Не сдадите ЕГЭ -жизнь пропала", в этом плане.
Ответить
Да, не, у нас и учителя были адекватные, конечно, на ЕГЭ упирали, но в меру.
Вообще, видимо повезло))
Вообще, видимо повезло))
Ответить
Лучше для абитуриента будет пойти в школу/лицей при высшем учебном заведении куда он потом хочет/будет/думает поступать. Но поступить в хороший ВУЗ можно и из обычной дворовой школы где учатся обычные, в тч "неинтеллигентные" дети.)
Ответить
Идите в комфортную частную школу . Всё троечники из частных школ в итоге учатся в лучших вузах Москвы, вместе с уставшими топшкольниками. Можно и в обычной класс пойти, но могут быть сюрпризы.
Ответить
А каких именно сюрпризов можно ждать от обычного класса? Моей фантазии на это не хватает, я закончила школу 30 лет назад, тогда все классы были обычными.
Ответить
С тех пор многое изменилось. Люди ломятся из обычных школ уже после началки. Кто там остаётся? Очень разные дети. От умных и талантливых до больных и опасных. Но к 10 наверное всё-таки школа от последних избавится. Наш класс не смог в свое время избавиться от проблемного мальчика, который потом вырос и снабжал детей всякой дрянью. Сейчас сидит в тюрьме.
Ответить
У меня сын проучился в частной школе. Сначала с 1 по 4, потом 1.5 года в дворовой, но там не пошло. рыдал в прямом смысле слова 31 августа. Перевела его обратно. Вообще не жалею, счастливый ребенок, хорошие друзья, до сих пор самые-самые друзья - именно из школы. Хотя уже вуз закончил и в вузе тоже друзей полно, общительный. Уровень обучения - как везде - кто учится, тот учится. Школа где учился, по-моему, уже не существует. Ювенес - в моем районе тоже, отзывов нынешних не знаю, но раньше была нормальная.
Ответить
Спасибо большое за позитив!
Ответить
Еще хочу прокомментировать то, что выше пишут. Да, в нашей школе супер-пупер гениальных детей не было. Они действительно по топ-школам видимо разбредаются еще после началки. Но все дети поступили в вузы, почти все на платку как и мой, но кто-то и на бюджет. Все дети обеспеченных родителей. Хотя... в данный момент у этих родителей разного уровня неприятности, кстати как и у меня. Про наркотики ничего не слышала. Из-за того, что классы маленькие. у нас например было максимум 10 человек - большое внимание каждому ребенку. Поэтому например на истории постоянно спрашивали на уроках. и у моего ребенка очень хорошо подвешен язык оказался. Очень пригодился уже в жизни этот подвешенный язык. Учителя какие-то очень крутые, вкладывали всю душу, и результаты были, какие-то учителя менялись. Сейчас 5 лет прошло с момента окончания школы. Как я говорила, сын общается с ребятами. Жуткий цейтнот у всех, но с одним вот встречался 31 декабря, с другим за пару дней до этого. Все окончили бакалавриат, работают с разной степенью успешности, все трудяги кстати, несмотря на обеспеченных родителей. А, хотя не все... один мальчик учился с ними до 9 класса, он наверное был умстенно неполноценным. Тянули как-то в школе, не выгоняли. Наверное, к такому тоже надо быть готовым. Огэ каким-то чудом сдал. Еще один мальчик плоховато сдал егэ, никуда не поступил, даже отслужил уже. Так что конечно разные дети были.
Ответить
50
А моя счастливо проучилась все школьные года в обычной дворовой, друзья оттуда тоже остались, как и из универа. Везде есть нормальные условия.
Ответить
Ой, все школьные годы в одной школе проучиться- это вообще мечта. Понятно, что школы разные. Мы с автором просто рассуждаем, куда лучше отдать сына - в общеобразовательный класс, где действительно будут самые неуспешные дети. (по большей части... не хочется никого обидеть) Либо пойти в частную школу. У меня сын за полтора года учебы в обычной школе именно об одноклассниках до сих пор вспоминает с содроганием. Что ему с такими товарищами вообще не по пути. Ничего не хотят, никуда не стремятся. А я боюсь что именно такие детки будут в этих классах.
Ответить
Если неповезло с классом-это грустно. Моя просто любит людей, дружить, умеет коммуницировать. У тех у кого с этим проблемы сложнее, конечно. Но буллинг то мб и в частной школе, если там попадает тн "белая ворона" то даже больше верятность, что она возникнет у блатных деток, у которых цацки превыше всего.
Где вы находите интересно общеобразовательные классы после 9? Сейчас разве они еще есть? Нигде не встречала.
Насчет немотивированных, как раз среди блатных их больше, им в попу дуют и им уже место приготовлено, чего им напрягаться, а те кто все сами-сами более мотивированные будут. По кр мере из нашей обычной дворовой все поступили куда хотели, некоторые совмещают с работой даже.
Где вы находите интересно общеобразовательные классы после 9? Сейчас разве они еще есть? Нигде не встречала.
Насчет немотивированных, как раз среди блатных их больше, им в попу дуют и им уже место приготовлено, чего им напрягаться, а те кто все сами-сами более мотивированные будут. По кр мере из нашей обычной дворовой все поступили куда хотели, некоторые совмещают с работой даже.
Ответить
Реклама школы, и в др разделе тоже.
Неплохая реклама кстати ;)
Неплохая реклама кстати ;)
Ответить
Реклама школы, у которой просрочена лицензия на их сайте, как пишут. Реклама такая с душкомс;)
Ответить
Ну в целом может конечно и реклама, но запрос может быть именно такой- выбрали школу, но еще есть сомнения, поэтому называют школу, вдруг отзывы будут от родителей.
Ответить
Родитель уже всё решила, непонятно зачем ей мнения (если это родитель). Отсюда и выводы, что либо реклама (разводка), либо непонятно для чего ей мнение извне. В топе поддерживаются ответы исключительно о частной школе.
Ответить
По опыту сына, я б на 10-11 класс забрала ребенка из очной школы. 10 еще ладно, а в 11 она только мешает, грузит всякой фигней, бесконечно настраивает на трэшак и никак ой пользы не несет.
Ответить
Мне, кстати, понравилась она расположением в парке Сокольники, ощущение, что загородом. Сами там не были, но задумка, оформление классное.
Ответить
60
Я только за частную. У самой по тем же причинам дочка в частной училась. В обычной был буллинг. В частной совсем другие дети.
Ответить
Неинтеллигентные дети травили?!
Ответить
Да обычные там дети и отношения между ними как и в любой другой школе
Ответить
Может у вас такой опыт у меня другой.
Ответить
В частных школах много детей, которые не тянут массовую школу. По разным причинам, часто ОВЗ или другие особенности развития.
Ответить
Да, есть такое
Коррекционных школ почти нет, и многие сложные дети в частных
Коррекционных школ почти нет, и многие сложные дети в частных
Ответить
Не у всех родителей таких детей есть деньги на частные школы. Фактически гос-во проблемных детей лишило образования.
Ответить
Я работала в Хорошколе
Частная школа дорогого сегмента
Оцениваю как очень комфортную среду для детей с сложностями в обучении
Учителей настраивают и отбирают по принципу «понравиться» детям, родителям. Сильная команда учителей была вначале, Посицельские, кафедра физики, потом многие ушли/уехали. Новые учителя приятные, но профессионально юные, нет опыта подготовки к сильным вузам. Почти каждый год смена команды более чем на 50%. Поэтому детям приятно, но не более
Из плюсов(условных, кому это важно) - много детей из звездных семей, нетворкинг будет соответствующий
Сложным детям там хорошо, стресс минимизирован. А сильные теряют время, могли бы за это время более высоких результатов достигнуть в сильной школе
Частная школа дорогого сегмента
Оцениваю как очень комфортную среду для детей с сложностями в обучении
Учителей настраивают и отбирают по принципу «понравиться» детям, родителям. Сильная команда учителей была вначале, Посицельские, кафедра физики, потом многие ушли/уехали. Новые учителя приятные, но профессионально юные, нет опыта подготовки к сильным вузам. Почти каждый год смена команды более чем на 50%. Поэтому детям приятно, но не более
Из плюсов(условных, кому это важно) - много детей из звездных семей, нетворкинг будет соответствующий
Сложным детям там хорошо, стресс минимизирован. А сильные теряют время, могли бы за это время более высоких результатов достигнуть в сильной школе
Ответить