Школа
69
Anonymous
Все остальное
1.01.26 21:13

Частная школа или общеобразовательный класс?

Продублирую тут. Модераторы, не удаляйте, пожалуйста, пару дней.
У меня очень нестабильный парень. Учится в 9 классе матвертикаль. По основным предметам то 5, то 3.
Пытаюсь подстелить себе соломки в эмоциональном плане. Если он схватит трояк на ОГЭ, то куда идти дальше? В школе будет общеобразовательный класс, но классный руководитель сказала, что там бывают «очень разные дети», и есть на примете приличная частная школа «Ювенес».
Что посоветуете?
ЗЫ: колледж не рассматривается.

Свернуть
Ответить
Очень сильно зависит от школы (частной). Но, если школа реально хорошая, то есть смысл. Это более камерная общность, больше внимания к ученику ввиду нормальной заполненности классов.
А сам по себе мальчик мотивирован? Хочет учиться?
Ответить
Да, хочет. Есть цель, куда хочет поступить и кем работать (IT). Подрабатывает, пишет чат-боты, еще что-то (я в этом плохо понимаю). Но не семи пядей во лбу во всем, что не касается информатики.
Ответить
Спрашиваю, потому что некоторые находят выход в других формах обучения: заочная, дистанционная. Плюс какие-то годные курсы по подготовке к экзаменам. Если мотивирован, может для него это, наоборот, станет плюсом: в более спокойной обстановке, занятия в относительно своём режиме
Ответить
Нет, замочку и дистант точно не рассматриваю, даже советоваться с сыном не буду. Я за коллектив.
Ответить
В старшей школе коллектив уже не так важен, идёт прицельная подготовка к поступлению.
Ответить
Я не рассчитываю не бюджет при таких академических показателях. А на платное он как-нибудь наберет баллы. Все же в подростковом возрасте очень важно общение со сверстниками.
Ответить
Изучайте матчасть по частным школам, если есть возможность платить. Вполне может оказаться как выходом, так и болотом.
Ответить
Нашли частную школу с хорошими отзывами. Входит в топ-15 частных школ. Сайт живой, отзывы хорошие.
Думаете, в общеобразовательном классе будет совсем днище? Не будет же там детей маргиналов? Туда ведь тоже попасть надо, средний балл 3.5
Ответить
Автор, я вам ниже написала, что чат явно не обновлялся минимум год.
Ответить
Все там обновляется. Аккредитация, да, старая висит
Ответить
Вообще-то это важный документ для школы.
Вы школу что ли рекламируете?:ups1
Ответить
Не исключено, кстати.
Сразу название приводится и в такой категоричной форме о маргинальности обычного класса обычной школы.
Странно видеть такие выводы и не в первый раз, кстати.
Маргиналы мб в любом месте, это не всегда, вообще, от места зависит даже.
Ответить
Странные выводы про школу и общеобразовательный класс, что это мб днище. Днище мб абсолютно везде, и в универе, и в консерватории, и в элитной школе. А в обычном классе обычной школе мб вполне себе норм. Тут отгадаешь разве? Отчего сразу такая паника то?
Вашей училке может приплачивает частная школа за рекламу?)
Ответить
Работала и в гос.школе в очень разных классах, работаю и в частной. По гос.школе: к 10 классу дети обычно даже самые сложные уже успевают перебеситься, да, сами могут не учиться, но соседям по классу особо не мешают. Другое дело, что учителей в общеобразовательный класс могут дать по остаточному принципу, часов тоже мало, особо подготовки к ЕГЭ выше порога не будет. Т.е. скорее всего нужны будуь репетиторы, при том по трем рпедметам, при том 2 года. Если репетитор стоит около 3 тыс. за занятие, выходит 9 в неделю, 40 в месяц. Частная школа: это 70 в месяц, а подготовят ли там без репетиторов - а тоже как повезет. В любом, случае, в частную успеете еще скорее всего.
Ответить
Репетиторы будут нужны в любом случае, и в частной, и в государственной школе. Это даже не обсуждается. Меня в первую очередь волнует вопрос окружения. Ну и заинтересованность учителей в своей работе в частной школе и в общеобразовательном классе может быть разной.
Ответить
Естественно заинтересованность разная. Если в гос.школе на нетянущих программу детей я просто подзабивала: мое дело их занять чем-то полезным, их дело мне на мешать работать с теми, кто тянет, то в частной при маленьком классе внимание уделяется каждому, а уж если ребенок сдает мой предмет, то двойное. Но все равно приходится ориентироваться на средний уровень, а он не особо высок (дети, тянущие топы, идут в топы, а не в частные школы), да и дети по большей части пахать не рвутся. Поэтому уроки в частной школе несколько эффективнее. Но вот стоит ли это несколько 70 тыс. в месяц - это большой вопрос. Что касается окружения: гос.школа совсем магиналов повыгонит в колледжи, тем более сейчас, когда она может легче это делать, оставшиеся обычно тихо сидят в телефонах и процессу не мешают. Другое дело, что в плане образования там, общеобразовательный класс - это ни о чем. Будут долбать базовую математику и русский тестовую часть.
Ответить
Спасибо! Есть, над чем подумать
Ответить
Про эффективность уроков в частной, бытует мнение, что в частной часто ставят хорошие оценки просто так, а на выходе знаний ноль в итоге. Зависит наверное от школы еще и от препода. И в гос.школах есть сильные, заинтересованные учителя, которые бьются за свой предмет и душу вкладывают в учеников.
Ответить
Оценки, конечно, в частной выше. Вот написал у меняв гос.школе класс работу, ну, что получили, то получили. А работ приходится много давать, т.к. достаточно большой процент детей только тогда за ручку возьмется. В частной, во-первых, можно давать меньше работ, т.к. 10 человек контролировать и вовклекать в процесс проще чем 30, за урок можно к каждомк ни по разу подойти. Во-вторых, если работа написана плохо, то у меня есть оплаченные часы после уроков для консультаций, а у детей полный день, т.е. они могут после обеда придти и под моим контролем перерешать. Понятное дело, что со второй попытки выйдет лучше. Что касается знаний на выходе... есть сложные дети, у которых действительно как ни бейся на выходе будет мало. Но у них в гос.школе тем более было б по нулям. Просто в гос.школе было б 2, которая рано или подно станет 3, а у нас 3, а если будет стараться, то и до 4 дотянем. Ну, и прпоцент сложных в обучении детей в частной школе, конечно, высок. Ни от хорошей жизни родители деньги платят чаще всего. Собственно говоря, отсюда и впечатление, что не учат, а оценки рисуют.
Ответить
1. В частной школе бывают очень разные дети, какие будут в вашем классе, надо узнавать.
2. Частная школа хороша если начинаешь с начальной школы, потому что научить и заставить учится 9-классника, который не хочет учится, ни одна частная школа не сможет. А просто для присмотра и передержки он уже староват.
3. По поводу конкретной школе: ощущение, что сайт не обновлялся минимум год, гос аккредитация просрочена (может есть и другая, но на сайте её нет).
Ответить
Почему вы считаете, что 9-классник не хочет учиться? Бывают дети не семи пядей во лбу. Каждый имеет право получить тройку. Это не позор, а положительная оценка.
Ответить
Если он реально не может учится, то вы как-то поздно схватились. Будет он также тянуть учебу в частной школе за ваши деньги, особого смысла в этом нет. Вы хотите идеальное окружение вокруг? Может не получится, дети в частных школах разные.
И ещё один момент: финансовый уровень вашей семьи соответствует частной школе? Об этом неприятно говорить, но учится лучше среди равных, тем более в таком возрасте.
Ответить
Да, соответствует.
Может он учиться. Человек имеет право получать тройки и не считаться дебилом. Три - это положительная оценка.
Ответить
Странно и несолидно для школы выкладывать просроченную аккредитацию и сайт не обновлять.
Может она прекратила свое существование вовсе?
Ответить
Так, для информации. Моя подруга -тот человек, который приходит из наркодиспансера в школы и тестирует на наркотики ( очень этого Евы боятся😀) по статистки именно в частных-рейтинговых школах положительных тестов больше. И на наркоту и на препараты. А совсем не в дворовых, как некоторые думают
Ответить
За наркоту не переживаю. Боюсь буллинга (сына в школу отвозит и забирает водитель), немотивированных детей, нищеты, социального дна.
Ответить
Ну и тараканы… реально не боитесь наркоты? И при этом уверены, что водитель кого то впечатлит?! Вы троль что ли? Кстати, у вас ребенок как раз немотивированный. Может испортить показатели класса.
Ответить
Сын зожник. Даже в Новый год шампанское не пил. Наркота его не интересует, он слишком правильный.
А вот что будут будить за водителя в общеобразовательном классе, боюсь. Неинтеллигентных детей тоже боюсь.
Ответить
Вы точно троль
Anonymous
1.01 22:49
Вы точно троль
Ответить
Неинтеллигентных детей боитесь, точно?😹
Ответить
Девятиклассник и даже не пил шампанское? А что, его друзья и одноклассники пьют?
Ответить
Офигеть,,, 9тиклассник не пил на НГ? Да Ваша корзиночка - вундеркинд и надежда нации. Переводите на домашнее, нельзя такому с абы кем в одном классе сидеть
Ответить
Чет я не поняла. В 9м классе бухать обязательно? У меня, правда, дочь. Даже желания не возникает пробовать ни шампанское, ни что-то там еще.
Ответить
Нищета, соц.дно, теть, куда вас понесло? С такими тараканами на дом приглашать учителей только. Водитель возит 9-ка. Да, вы барыня, прям. Всюду у нее мерещятся холопы.
Ответить
Частная школа с очень большой вероятностью может оказаться передержкой для детей богатых родителей
Ответить
А общеобразовательный класс не будет передержкой немотивированных детей?
Ответить
Зато бесплатной передержкой
Ответить
Так дело-то не в деньгах, а в том, что будет лучше для будущего абитуриента.
Ответить
Что тут, что там передержка. В гос. школе будут сильнее морально давить. Наверное.
Ответить
С какой стати то?)
У нас в классе обычной школы учился мальчик из богатой семьи, весь упакован. Но при этом и мальчик, и родители адекватные, пальцы не гнущие, мама в рк была, вообще, мировая тетка. Все дети хорошо к нему относились как и ко всем, ровно, никого не обижали. Зачем заранее ярлыки кому-то придумывать?
Ответить
Не, я про моральное давление со стороны учителей. "Не сдадите ЕГЭ -жизнь пропала", в этом плане.
Ответить
Да, не, у нас и учителя были адекватные, конечно, на ЕГЭ упирали, но в меру.
Вообще, видимо повезло))
Ответить
Лучше для абитуриента будет пойти в школу/лицей при высшем учебном заведении куда он потом хочет/будет/думает поступать. Но поступить в хороший ВУЗ можно и из обычной дворовой школы где учатся обычные, в тч "неинтеллигентные" дети.)
Ответить
Идите в комфортную частную школу . Всё троечники из частных школ в итоге учатся в лучших вузах Москвы, вместе с уставшими топшкольниками. Можно и в обычной класс пойти, но могут быть сюрпризы.
Ответить
А каких именно сюрпризов можно ждать от обычного класса? Моей фантазии на это не хватает, я закончила школу 30 лет назад, тогда все классы были обычными.
Ответить
С тех пор многое изменилось. Люди ломятся из обычных школ уже после началки. Кто там остаётся? Очень разные дети. От умных и талантливых до больных и опасных. Но к 10 наверное всё-таки школа от последних избавится. Наш класс не смог в свое время избавиться от проблемного мальчика, который потом вырос и снабжал детей всякой дрянью. Сейчас сидит в тюрьме.
Ответить
У меня сын проучился в частной школе. Сначала с 1 по 4, потом 1.5 года в дворовой, но там не пошло. рыдал в прямом смысле слова 31 августа. Перевела его обратно. Вообще не жалею, счастливый ребенок, хорошие друзья, до сих пор самые-самые друзья - именно из школы. Хотя уже вуз закончил и в вузе тоже друзей полно, общительный. Уровень обучения - как везде - кто учится, тот учится. Школа где учился, по-моему, уже не существует. Ювенес - в моем районе тоже, отзывов нынешних не знаю, но раньше была нормальная.
Ответить
Спасибо большое за позитив!
Ответить
Еще хочу прокомментировать то, что выше пишут. Да, в нашей школе супер-пупер гениальных детей не было. Они действительно по топ-школам видимо разбредаются еще после началки. Но все дети поступили в вузы, почти все на платку как и мой, но кто-то и на бюджет. Все дети обеспеченных родителей. Хотя... в данный момент у этих родителей разного уровня неприятности, кстати как и у меня. Про наркотики ничего не слышала. Из-за того, что классы маленькие. у нас например было максимум 10 человек - большое внимание каждому ребенку. Поэтому например на истории постоянно спрашивали на уроках. и у моего ребенка очень хорошо подвешен язык оказался. Очень пригодился уже в жизни этот подвешенный язык. Учителя какие-то очень крутые, вкладывали всю душу, и результаты были, какие-то учителя менялись. Сейчас 5 лет прошло с момента окончания школы. Как я говорила, сын общается с ребятами. Жуткий цейтнот у всех, но с одним вот встречался 31 декабря, с другим за пару дней до этого. Все окончили бакалавриат, работают с разной степенью успешности, все трудяги кстати, несмотря на обеспеченных родителей. А, хотя не все... один мальчик учился с ними до 9 класса, он наверное был умстенно неполноценным. Тянули как-то в школе, не выгоняли. Наверное, к такому тоже надо быть готовым. Огэ каким-то чудом сдал. Еще один мальчик плоховато сдал егэ, никуда не поступил, даже отслужил уже. Так что конечно разные дети были.
Ответить
А моя счастливо проучилась все школьные года в обычной дворовой, друзья оттуда тоже остались, как и из универа. Везде есть нормальные условия.
Ответить
Ой, все школьные годы в одной школе проучиться- это вообще мечта. Понятно, что школы разные. Мы с автором просто рассуждаем, куда лучше отдать сына - в общеобразовательный класс, где действительно будут самые неуспешные дети. (по большей части... не хочется никого обидеть) Либо пойти в частную школу. У меня сын за полтора года учебы в обычной школе именно об одноклассниках до сих пор вспоминает с содроганием. Что ему с такими товарищами вообще не по пути. Ничего не хотят, никуда не стремятся. А я боюсь что именно такие детки будут в этих классах.
Ответить
Если неповезло с классом-это грустно. Моя просто любит людей, дружить, умеет коммуницировать. У тех у кого с этим проблемы сложнее, конечно. Но буллинг то мб и в частной школе, если там попадает тн "белая ворона" то даже больше верятность, что она возникнет у блатных деток, у которых цацки превыше всего.
Где вы находите интересно общеобразовательные классы после 9? Сейчас разве они еще есть? Нигде не встречала.
Насчет немотивированных, как раз среди блатных их больше, им в попу дуют и им уже место приготовлено, чего им напрягаться, а те кто все сами-сами более мотивированные будут. По кр мере из нашей обычной дворовой все поступили куда хотели, некоторые совмещают с работой даже.
Ответить
Реклама школы, и в др разделе тоже.
Неплохая реклама кстати ;)
Ответить
Реклама школы, у которой просрочена лицензия на их сайте, как пишут. Реклама такая с душкомс;)
Ответить
Ну в целом может конечно и реклама, но запрос может быть именно такой- выбрали школу, но еще есть сомнения, поэтому называют школу, вдруг отзывы будут от родителей.
Ответить
Родитель уже всё решила, непонятно зачем ей мнения (если это родитель). Отсюда и выводы, что либо реклама (разводка), либо непонятно для чего ей мнение извне. В топе поддерживаются ответы исключительно о частной школе.
Ответить
По опыту сына, я б на 10-11 класс забрала ребенка из очной школы. 10 еще ладно, а в 11 она только мешает, грузит всякой фигней, бесконечно настраивает на трэшак и никак ой пользы не несет.
Ответить
у меня теперь началась реклама частной школы Академическая гимназия
Ответить
Мне, кстати, понравилась она расположением в парке Сокольники, ощущение, что загородом. Сами там не были, но задумка, оформление классное.
Ответить
Я только за частную. У самой по тем же причинам дочка в частной училась. В обычной был буллинг. В частной совсем другие дети.
Ответить
Неинтеллигентные дети травили?!
Ответить
Да обычные там дети и отношения между ними как и в любой другой школе
Ответить
Может у вас такой опыт у меня другой.
Ответить
В частных школах много детей, которые не тянут массовую школу. По разным причинам, часто ОВЗ или другие особенности развития.
Ответить
Да, есть такое
Коррекционных школ почти нет, и многие сложные дети в частных
Ответить
Не у всех родителей таких детей есть деньги на частные школы. Фактически гос-во проблемных детей лишило образования.
Ответить
Я работала в Хорошколе
Частная школа дорогого сегмента
Оцениваю как очень комфортную среду для детей с сложностями в обучении
Учителей настраивают и отбирают по принципу «понравиться» детям, родителям. Сильная команда учителей была вначале, Посицельские, кафедра физики, потом многие ушли/уехали. Новые учителя приятные, но профессионально юные, нет опыта подготовки к сильным вузам. Почти каждый год смена команды более чем на 50%. Поэтому детям приятно, но не более
Из плюсов(условных, кому это важно) - много детей из звездных семей, нетворкинг будет соответствующий
Сложным детям там хорошо, стресс минимизирован. А сильные теряют время, могли бы за это время более высоких результатов достигнуть в сильной школе
Ответить
+ согласна на 100/%.
Vaccinium macrocarpon
2.01 20:40
+ согласна на 100/%.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)