Отцы и дети, НГ.
Ситуация, дочери 19 лет НГ встречает с друзьями, 30 км от нас. Договорились, что муж её отвезёт и заберёт 1 января.
Я работаю в больнице, 31-го у меня смена с 13-00 до 19-30, в 20-00 я дома, но 1 января я снова на работу, в 6 утра.
Муж отвёз дочь, мы сели за стол, и тут звонит дочь .
Она что то важное забыла, папа должен приехать, привезти её домой, забрать то, что она забыла и отвезти назад. Дочь живёт отдельно и ключей у нас нет.
Полтора часа на покатушки.
Муж грохнул дверью так, что ...но поехал, вернулся в 23-15.
А теперь вопрос.
Я сказала мужу, что он мой герой, 9 из 10 отцов не поехали бы, забыла? сама виновата, 19 лет это не 9.
А муж сказал, что 9 из 10 поехали бы.
Кто из нас прав?
П.С. 1 го января муж забрал дочь и её друзей, девушку и двух парней.
Муж сказал, что очень воспитаные молодые люди.
Я работаю в больнице, 31-го у меня смена с 13-00 до 19-30, в 20-00 я дома, но 1 января я снова на работу, в 6 утра.
Муж отвёз дочь, мы сели за стол, и тут звонит дочь .
Она что то важное забыла, папа должен приехать, привезти её домой, забрать то, что она забыла и отвезти назад. Дочь живёт отдельно и ключей у нас нет.
Полтора часа на покатушки.
Муж грохнул дверью так, что ...но поехал, вернулся в 23-15.
А теперь вопрос.
Я сказала мужу, что он мой герой, 9 из 10 отцов не поехали бы, забыла? сама виновата, 19 лет это не 9.
А муж сказал, что 9 из 10 поехали бы.
Кто из нас прав?
П.С. 1 го января муж забрал дочь и её друзей, девушку и двух парней.
Муж сказал, что очень воспитаные молодые люди.
Но и дочь бы не подорвалась, забрала бы потом что нужно срочно в новом году)
а так я считаю, ничего тут геройского нет - всего 19 лет, хорошо, когда так раз, - и папа или мама могут подстраховать)
если у вас отдельно живущая дочь не пользуется такси, - значит, папа возит)
Пояс к новогоднему платью или инсулиновый шприц?
От этого бы, как говорится, и плясали.
Я бы и туда не повезла бы 31-го и обратно 1-го.
Да моим даже и не пришло бы в голову в ультимативной форме срывать родителей в нг-вечер.
сказать - тебе 19 и ты сама виновата - можно. и она не станет больше обращаться со своими проблемами к близким людям.
но не могу не заметить, что МОЯ дочь во-первых, не такая растяпа, чтобы забывать что-то важное, а во-вторых, она бы не стала меня беспокоить перед самым НГ. она у меня очень отвественная, и была такой с детства.
В 19 лет уже взрослый человек, надо иметь элементарное уважение к родителям, надо их хоть немного жалеть и заботиться о них. А не думать, что они существуют для того, чтобы тебе было комфортно.
Важный вопрос, который остался без ответа - что она забыла? Ради чего надо было выдергивать отца из-за новогоднего стола и гнать 120 км (30+30+30+30)?
Могли бы и подорваться.
Могли бы и объяснить, что если приблуда нужна - то такси за ее счет никто не отменял.
Я бы (наверное) не повезла, но у меня мальчики и их трое.
Трое - тоже немаловажно, так как если такой фертель выкинут все дружно, то не разбежишься, поэтому воспитание идет изначально немного в другом ключе.
С другой стороны, важно, что за вещь?
Если бы это было бы что-то прямо мега важное для жизни, метнулась бы, забрала бы дочь, вещь и усадила бы рядом с собой встречать новый год, то есть обратно бы уже не повезла, ибо, да, совесть и уважение надо иметь.
Что возила я.
Ну забытый паспорт перед пробником огэ-таки возила.
Паспорт в аэропорт бы тоже привезла, однозначно.
А вот туфли к платью все же уже эгоизм и злоупотребление.
А с третьей стороны, я завидую этой девочке, ибо у меня не было такого отца.
Зы: я 30 числа забыла вещь "сама не знаю где", вспомнила об этом (поняла) только 31. Где забыла, сама не помню, то ли озон, то ли вб, то ли в машине. Бегал искать муж, не я. Но это все же все соседний дом. Забыла бы где подальше, однозначно обошлась бы.
Единственный момент, у нас у всех есть запасные ключи от всех квартир.
А почему нельзя было отцу сразу сообщить, что он должен привезти, чтобы он хотя бы один раз съездил в две поездки, а не два в четыре?
мой бы поехал в такой ситуации не то что к дочке , а к сыну
то, что в 19 лет важно, нам может показаться ерундой, им в этом возрасте- прям очень важно, жизненно, так что...надо ехать
Отец ребенка не знаю, 50/50
В телефонном разговоре со мной сын обмолвился, что завтра заберет заказ и поедет с ним в гости. Тут я его и «обрадовала», что ВБ 1го не работает. Сын не просил ни о чем, я сама предложила съездить. 1,5 часа туда-обратно заняла поездка
ИМХО, если есть возможность и желание, то почему бы не помочь?
Я согласна с вашим мужем
Бред полный, нельзя настолько на шею усаживать. Девушка молодая и крепкая, не работает, отдыхает весь день, но отца гоняет туда-сюда по несколько раз. Зашкаливающий эгоизм, дочь еще даст вам прикурить, будете обслуживать до ее пенсии.
Но возможно мы бы вместе вдвоем поехали , чтоб веселее было .
Подозреваю, что сигареты.
Я курю, в основном на работе, муж курил , бросил , дочь курит. С другой стороны, сигареты можно купить на ближайшей заправке...