Школа
400
Anonymous
Все остальное
2.01.26 19:12

Отцы и дети, НГ.

Ситуация, дочери 19 лет НГ встречает с друзьями, 30 км от нас. Договорились, что муж её отвезёт и заберёт 1 января.
Я работаю в больнице, 31-го у меня смена с 13-00 до 19-30, в 20-00 я дома, но 1 января я снова на работу, в 6 утра.
Муж отвёз дочь, мы сели за стол, и тут звонит дочь .
Она что то важное забыла, папа должен приехать, привезти её домой, забрать то, что она забыла и отвезти назад. Дочь живёт отдельно и ключей у нас нет.
Полтора часа на покатушки.
Муж грохнул дверью так, что ...но поехал, вернулся в 23-15.
А теперь вопрос.
Я сказала мужу, что он мой герой, 9 из 10 отцов не поехали бы, забыла? сама виновата, 19 лет это не 9.
А муж сказал, что 9 из 10 поехали бы.
Кто из нас прав?
П.С. 1 го января муж забрал дочь и её друзей, девушку и двух парней.
Муж сказал, что очень воспитаные молодые люди.

Свернуть
Ответить
муж прав
Anonymous
2.01 19:15
муж прав
Ответить
Согласна
Ей надо - пусть берёт такси, ищет друзей с машинами и сама решает эти проблемы
Ответить
+1000 тем более что сама виновата
Ответить
С кем вы согласны:scared2
Ответить
Это если мыслить поверхностно, а если посмотреть глубже и рассмотреть вариант, как у меня такие две сотрудницы 19-ти лет взяли такси и их 3 месяца собирали по кускам, водитель такси выехал на встречку под грузовик и с царапинами свалил к себе на Родину. Девочки инвалиды на всю жизнь, родят ли они? Очень мало вероятно....качество жизни известно какое ждёт, одиночество и постоянные боли...надо ли вот это всё? А тут папа съездил и все спокойно продолжают дальше жить. Так что не всё так однозначно...
Ответить
А если вы научитесь мыслить вообще, то поймете, что в ДТП попадают не только такси.
Ответить
Не знаю, я бы поехала, муж бы поехал, героями себя бы не считали.
Ответить
а что это было - "важное"?
Ответить
вдруг таблетки противозачаточный?
Ответить
Гмм...я почему-то сразу подумала про запасные очки, контактные линзы или какое-нибудь важное рецептурное лекарство, которое девочка должна пропить курсом, без пропусков...
Ответить
запасные очки могут и не понадобиться
контактные линзы (если очки тоже забыла) - в принципе, одну ночь можно пережить и без низ. ничего читать или писать она не будет, а бокал с шампанским, чай, мимо рта не пронесет.
вот если лекарства, которые надо употреблять строго по часам... это уже серьезнее. но и это не причина, чтобы собственное разгильдяйство решать за счет отца. чай, в ее компании были люди с машинами, вот пусть бы их и напрягла.
а тем более, раз уж живет самостоятельно. решай свои проблемы сама, дорогая, коли ты уж у нас взрослая.

я вам так скажу: НИ ОДИН НИДЕРЛАНДСКИЙ ОТЕЦ БЫ НЕ ПОЕХАЛ. даже для дочери, а для сына - вообще разговоров нет. девочек у нас еще балуют, а мальчиков воспитывают строго.
Ответить
Может подарок мальчику? А это нужно к новому году!
А просить выпивших молодых людей ехать на машине плохая идея. И в старости родители тоже могут свои проблемы решать сами.
Ответить
А в старости и будут решать сами и за детей тоже будут. Сейчас такое поколение, что ни свои ни чужие проблемы они никогда решать не смогут
Ответить
Хорошо, если физически будут способны, это далеко не факт
Ответить
Плохо молодежь современную вы знаете, это могла быть полная фигня. Просто они эгоисты, которые не умеют думать и решать свои проблемы
Ответить
Все люди, что молодые, что среднего возраста, что пожилые - разные.
Мой сын умеет думать и прекрасно решает проблемы (не только свои, но и рабочие). Хотя... 25 лет - это уже не "молодежь" сейчас считается? :mda
Насчет "молодежного эгоизма" в целом не могу ничего сказать, статистикой на этот счет не владею.

Но я видела людей более старшего возраста, которые думать не умели и проблемы свои тоже решали кое-как...и эгоизм там тоже присутствовал. Так что...
Ответить
Дочь неправа
Anonymous
2.01 19:22
Дочь неправа
Ответить
Мой муж точно бы поехал. Он дочь обожает.
Он каждый день встречает её у метро на машине, чтобы она не ехала в автобусе до дома.
Ответить
Что есть прекрасней отношений дочки и папы, наверное только мама и сына )
Ответить
Нет. Для меня о ношения мамы и сына в смысле "сыночка-пресыночка" это фу.
Ответить
Смотря что забыла, но муж прав, 9 из 10 родителей поехали бы, но 9 из 10 детей не попросили бы
Ответить
Муж, скорее всего, поехал бы. Хотя в этой ситуации дочь не права и, по моему мнению, ехать не надо. Нет такого "очень важного", без чего нельзя дожить до утра.
ЗЫ. Дочери потом промыла бы мозги на тему того, что она озверела человека дергать, пользуясь его хорошим отношением, оно не резиновое.
Ответить
А если она диабетик и забыла инсулин?
Ответить
Тогда ей стоит вызвать такси и поехать домой. Просто домой. Ну либо посидеть до времени следующего укола и поехать.
Заодно приучится никогда не оставлять систему. Хорошо, что тут есть папа, который может подстраховать, но жизнь длинная, безалаберность в отношении инсулина может стоить ей жизни.
Ответить
Не поехала бы и муж бы не поехал.
Все можно заменить.
Если забыла - значит не важное. Важное кладут в первую очередь.
Ответить
Муж бы поехал.
Anonymous
2.01 22:12
Муж бы поехал.
Ответить
Ппц вы эгоистку взрастили...
Ответить
яндекс курьером отправила бы забытую вещь
Ответить
По условиям задачи - невозможно. Ибо ключи у наследницы, а она - за городом )))
Ответить
точно)
Правильная H*
3.01 13:02
30
точно)
Ответить
Ну тогда прислать ей такси.
Ответить
Я бы не пустила, ибо дочь оборзевшая . Если что, в иной ситуации, я бы первая рванула помогать дочке…
Ответить
Дочь совершено неправа, можно было воспользоваться такси, я бы не стала обращаться к родителям, гонять их в короткий выходной. Вообще не понимаю в современных реалиях этих подвозов 🤷‍♀️
Ответить
вечером 31-го такси за 30 км могло стоить, как папина зарплата)
Ответить
Ну так это ЕЁ проблемы!!! Она же жив...
Оворобьелло ♧ Clair
2.01 19:31
Ну так это ЕЁ проблемы!!! Она же живёт отдельно, значит решает свои проблемы сама.
Я в принципе не понимаю, почему её нужно было туда отвозить...
Ответить
А она потом имеет право стареньким родителям на просьбы так ответить? Живёте отдельно. Ваши проблемы.
Ответить
На блажь, безусловно 🤷‍♀️ люди в своем эгоизме просто берега теряют.
Ответить
Если родители, будучи в здравом уме, твердой памяти и физически в силе, просят приехать и сходить им в магазин, например, на следующий день после ее свадьбы - да, имеет право. Более того, ей стоит так и сделать.
Ответить
Новый год это не свадьба. Можно вообще встретить с дочерью в дороге.
Ответить
А можно дома с женой. Капризы с такой загрузкой близких, это нехорошо.
Ответить
Чем капризы жены лучше капризов дочери?
Ответить
Как минимум тем, что изначальная договоренность была встречать с женой.
Ответить
Хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах....
Ответить
Ну так и дочь может приехать к родителям и встретить с ними, в чём проблема? А встречать НГ в машине в дороге потому что доня капризная дрянь - ну так себе новый год.
Ответить
Нормальный новый год. Жена останется навсегда, а дочь скоро заведет свою семью и может приезжать редко
Ответить
Смотря какие просьбы. Если что-то важное и неотложное, нет, если хотелки, конечно, да
Ответить
В 19 лет она вполне себе дееспособна жить отдельно. И таки да, если родители дееспособны, то вполне себе может отказать.
А вот если бы дочери было 13 лет, то её врядли отпустили бы на блядки в соседний город одну, не так ли?
А коль собралась на блядки, то сама-сама.
Ответить
Если старые бл*ядуны живут вместе, значит сами сами в старости без помощи дочери справляются.
Ответить
Ну если дееспособны, то да. В чём пр...
Оворобьелло ♧ Clair
3.01 10:42
Ну если дееспособны, то да.
В чём проблема?
А потом за недвигу можно прекрасно устроиться. Уж лучше так чем какая нибудь анонимная ипонашка с евы будет шантажировать помощью.
Ответить
Эти ипонашки сейчас с вами в одной комнате?
Ответить
А она прям спит и видит чтобы родители переехали к ней? Что-то подсказывает мне, что престарелые родители часто не против, а вот дети выворачиваются мехом наружу, чтобы этого не произошло. Так что можете срать анонимно дальше.
Ответить
Пейте таблетки по схеме. Или меняйте препараты
Ответить
да ну неправда)
ну может чуть дороже обычного тарифа, но не прям жуть-жуть
Ответить
Ну, раза в полтора
Ответить
Нет, это не стоило как папина зарплата. Дорога от сокола до алтушки стоила примерно 2000. Здесь, учитывая приехать, хабрать и уехать - тысяч несколько.
Ответить
Трезвый?
Gas87ner +
2.01 19:21
Трезвый?
Ответить
Дятел?
Anonymous
2.01 19:23
Дятел?
Ответить
Ну, согласитесь: "в 20-00 я дома, ... мы сели за стол," логичный вопрос - трезвый ли муж?
Ответить
Какое это имеет значение?
Ответить
Ситуация разрешилась, конфликта нет, никто не обижен. О чем вы спорите и ищете правых/виноватых? :)
Ответить
У нас сын. Тоже 19 лет. Вы не написали, что важного нужного было вашей дочери. Ну, если предположить что нужно было что-то очень важное, а метро не ходЮть, такси не сОдЮть, то да, муж поехал бы. А я пока поляну продолжила бы накрывать.
Ответить
Я бы поворчала, но поехала бы. Муж п...
Взращиваю позитив
2.01 19:47
Я бы поворчала, но поехала бы. Муж по настроению, мог бы и не поехать.
Ответить
Я тоже пытаюсь контролировать такой ...
Дикое, но симпатичное
2.01 19:58
Я тоже пытаюсь контролировать такой оборзизм, хотя и муж ваш прав - большинство, включая и нашу семью, поехало бы.
Ответить
Думаю,поехал бы и муж и я. Муж забирал сына из города, в 4 утра. Развез ещё пару друзей по домам. У нас был гололёд и он не хотел,что бы кто то из детей садился за руль. Все были трезвые, кстати,если что:)
Ответить
У меня сын такой. Еще ни разу не было случая чтоб он что-то не забыл и это надо срочно привезти. Материмся, но едем, только нам дальше, 90-100 км
Ответить
Ну и зря! Разок сам бы скатался, в следующий раз ничего бы не забыл)))
Ответить
На чем бы он скатался? Он на кампусе живет и у него там нет машины
Ответить
Мне кажется, что в вашем случае нужно начать отказывать, иначе он никогда не начнёт думать, но, кроме вас никто метаться и подчищать за ним не будет
Ответить
Не всегда есть такая возможность. Забывал ключи от комнаты, зарядку от ноута, скейт -его способ передвижения, еще что-то важное. Сигареты я бы, конечно, не повезла.
Ответить
Не поехал бы, оплатил такси)
Но и дочь бы не подорвалась, забрала бы потом что нужно срочно в новом году)
Ответить
мой муж поехал бы, конечно, если не успел бы еще выпить: нетрезвым за руль - табу
а так я считаю, ничего тут геройского нет - всего 19 лет, хорошо, когда так раз, - и папа или мама могут подстраховать)
если у вас отдельно живущая дочь не пользуется такси, - значит, папа возит)
Ответить
Так а забыла что?
Пояс к новогоднему платью или инсулиновый шприц?
От этого бы, как говорится, и плясали.
Ответить
Подозреваю, что сигареты, но тогда было бы проще на любой заправке купить, а не отца напрягать. Муж кремень, я же злая мама
Ответить
Если отец поехал, значит что то важное.
Ответить
Вообще не факт
Anonymous
2.01 22:37
Вообще не факт
Ответить
Муж...да я бы и сама не поехала, а я мать, а не отец. Одно дело - серьёзное что-то, а просто забытое лежит и ждет, когда хозяйка вернется.
Я бы и туда не повезла бы 31-го и обратно 1-го.
Да моим даже и не пришло бы в голову в ультимативной форме срывать родителей в нг-вечер.

Ответить
Мой отец бы не поехал, когда я была подростком. Отец дочери поехал бы, если забыло что-то важное, например, рецептурные таблетки.
Ответить
19 лет, дама живёт отдельно, не подросток ни разу.
Ответить
мой муж точно не поехал бы
Ответить
Я бы не поехали точно. У мужа, надеюсь, ума бы тоже хватило не ехать. Такси ваша дочь не умеет использовать?
Ответить
Если бы дочь была сыном поехали бы вы. И сидели рядом с ним до победного
Ответить
У меня сын и я бы не поехала. Но сын бы и не позвонил стопудово, решал бы вопрос без меня.
Ответить
Смотря что забыла, жизненно-важное или хрень какая-то. Если втрое, то обойдётся, либо такси
Ответить
Но забыть жизненно-важное тоже ведь не нормально. Как и гонять отца в такой ситуации.
Ответить
Что страшного случилось с отцом? Ну прокатился перед новым годом, от жены с салатами отдохнул.
Ответить
Как-то он не мечтал отдохнуть таким образом, судя по хлопанью дверью например.
Ответить
Но потом ему понравилось. А автора это разозлило
Ответить
Это он радовался, что к жене с салатами вернулся.
Ответить
Вот и молодец. И волки целы, и овцы сыты..
Ответить
Дочь эгоистка. Я бы не стала гонять никого из за своей оплошности , мне родных жалко. Пусть учится список в поездку составлять.
Ответить
А маман автор спецом не пишет, что она забыла) интригу держит
Ответить
Если бы речь шла о чём-то жизненно необходимом, у автора вопросов бы не возникло. Скорее всего, речь идёт об условных "туфлях к платью".
Ответить
Наш папа бы поехал. И я бы поехала. Если бы мы работали, тогда врядли, а в выходной почему нет?!
Ответить
Забрал бы однозначно. У нас дочь и для меня и мужа ее комфорт оч важно. Муж мог бы бухтеть, но…она дочь..девочка и это не просто заполненная графа в паспорте мужа)
Ответить
Не забрал, а мотался три раза туда-сюда как дурак из-за капризов
Ответить
Почему три? Четыре.
1. забрал дочь
2. привез ее в квартиру
3. отвез обратно
4. доехал домой
Ответить
Мужчины любят ездить за рулём. Я кстати тоже. Не пешком же ходил..
Ответить
Ужас.
Дочь дура что ли о таком просить?
Ответить
Бедные ваши дети
Anonymous
2.01 22:36
Бедные ваши дети
Ответить
Бедные вы, что не понимаете , что эгоистичные такие детки как по половичку по вам ходят. Нормальные совершеннолетние дети пожалели бы отца , чтобы гонять его туда -сюда. Эгоистка дочь автора. Вряд ли она себе мужа найдёт, только если старого пердуна). Молодые не будут придурь её исполнять...
Ответить
Нормальные родители делают нормальные дела для своих детей, и наоборот. Сидение за столом ничем не лучше поездки с дочерью. Чай не на осле папаша ехал, а на удобной машине.
Ответить
По зимней трассе гонять тем более...
Ответить
А перед этим он еще отвёз ее туда и вернулся, т.е. 3 раза туда-сюда съездил.
Ответить
Тем более, да.
Anonymous
2.01 23:00
Тем более, да.
Ответить
Забрал бы, а потом отвез. Если дочь считает важным - этого и для меня и для мужа достаточно. По нашему мнению - наша дочь адекватный человек и, соответственно, если она что-то просит, то это для нее не ерунда, из этого и исходим
Ответить
Возможно это был его лучший новый год. Помочь дочери и посидеть немного с ее молоденькими подружками. Ну куда лучше чем со старой женой...)))
Ответить
что-то на наболевшем
Ответить
Без вопросов поехал бы. И даже, если бы не попросила, сам предложил бы
Ответить
Чтоб делать выводы нужно знать, что конкретно она забыла. В зависимости от этого поехал-не поехал бы.
Ответить
Да какие выводы, судя по тому, что она сама смогла дождаться отца, поехать и вернуться на вечеринку - ничего жизненно критичного.
Ответить
30км это минут 30 край.. ну не выпил отвез, выпел потерпели до сл дня, по ситуации и все.
Ответить
Это в какой идеальной местности с шикарными свободными дорогами 31 декабря можно преодолеть 30км за 30мин?
Ответить
Лахор.
Gas87ner +
2.01 22:07
Лахор.
Ответить
А в какой нельзя?
Anonymous
2.01 22:20
А в какой нельзя?
Ответить
да почти ни в какой. в 23 часа 31 декабря все дороги заполнены. разве в глухой деревне, но там такие дороги что не разгонишься, а то и вовсе увязнешь
Ответить
Это где так? В Москве свободно. Не далее как 31-го декабря 25 года ехала из центра на дачу в Новую Москву, выехала 20.50, порадовалась, что все уже где-то за столами, город был пустой.
Ответить
Как раз в 23 часа в Москве и Подмосковье, где пробки всегда - именно в это время все свободно!!)). Все уже давно за столом сидят в это время и никто никуда не едет
Ответить
Вечером 31го на дорогах никого. Не про Москву речь естессно.
Ответить
Наш бы не поехал)))
Lady Di ♤ Clair
2.01 22:11
Наш бы не поехал)))
Ответить
А я бы поехал.

И доця знает, что в случае чего я сорвусь.
Если не сплю.
У нас биоритмы совпадают))

Я иногда с работы в 2-3 ночи возвращаюсь и молодую самостоятельную мамзель откуданть забираю)

Но она не злоупотребляет.
Ответить
Ну забрать дщерь по пути, даже если это не путь, а крюк - это одно.
Описанная история - несколько иное. И в этой истории прямо пропасть между "меня тут убивают-насилуют", да хотябы просто "устала, хочу домой" и "метнись, папа, я сигареты дома забыла".
И, судя по возвращению обратно, таки не убивали и не насиловали.
Ответить
В описанной истории истинная причина неизвестна, я исхожу из этого.
Если б причина оказалась блажью, доця получила бы люлей за такое свинство.

Но то было бы потом.
Ответить
Ну, это я как раз считаю нормально. Кем еще прынцессе командовать, как не батей? ;-)
Но Толик у нас просто такой... где сядешь, там и слезешь, короче. Он поможет, только если совсем край, и больше некому. И будет ужасно злым, если этот акт помощи нарушит его планы)))
Ответить
Да, без вопросов помогли бы и дочери, и сыну, они ответственные, такое случается крайне редко, и если бы просили, значит это важно. К слову, муж в прошлый новый год отвез сына (ему 16 было) в другой район после встречи нового года к девушке и друзьям гулять)). Не пил, для него не смертельно. В этом году сына спросила, сказал, сам разберется, пусть папа отдыхает)). вызвал сам такси.
Ответить
Вернулся?
Gas87ner +
2.01 22:16
Вернулся?
Ответить
Конечно, уже вернулся.
Ответить
муж прав. отец должен поехать. потому что дочь должна привыкать, что мужчина решает ее проблемы, а не забивает на них. тогда рядом с ней в мужьях будет мужчина, которому она сможет изложить свою проблему (а не махнут на себя рукой), а он не отмахнется, а сделает важное для нее дело. даже если это всего лишь цветные контактные линзы для вечеринки. тут важно отношение мужчины к ее желаниям. а это воспитывается отношением отца к дочери.
сказать - тебе 19 и ты сама виновата - можно. и она не станет больше обращаться со своими проблемами к близким людям.
Ответить
Не мужчина, а отец, дочь привыкает плевать на родителей.
Ответить
Отец - пример будущего мужа.
Ответить
Пример конечно, только вот посыл к этим мужчинам разный, мужа я спокойно могу попросить меня везти куда-то, только потому что мне неохота ехать за рулем, и он поедет без проблем, отца точно нет, это же надо быть совсем недалекой, чтобы не понять, что родители устали, запланировали семейный праздничный ужин, выходные у них очень короткие, банально побыть вдвоем людям хочется. Такси в доступе 24/7 🤷‍♀️
Ответить
Ну я допустим не люблю просыпаться зимой в 5 утра, чистить и греть машину и ехать 100 км в Московскую клинику с папой. Но ездила. Ибо надо.
Ответить
Так разве о больнице речь? Если критично по здоровью было добраться, то уж вряд ли имело смысл ждать отца, а потом на вечеринку возвращаться 🤷‍♀️
Ответить
Речь о родственной помощи. Я могла бы папу на такси отправить. Взрослый уже. Сам разберётся.
Ответить
Так помощь в ситуации угрожающей здоровью и жизни, это одно, мотаться 100 км в новогоднюю ночь за некой забытой вещью, совсем другое. У меня вопросы к дочери из этой истории, отца хлопнувшего дверью понимаю в какой-то степени, он мужчина, не смог поступить иначе. Но дочь не задумалась даже о родителях, не только об отце, о матери тоже 🤷‍♀️
Ответить
Чем новогодняя ночь отличается от обычной ночи? Если моему родному человеку нужна моя помощь и я могу ее оказать? 100км и время проведенное с близким человеком это не работа, это отдых душой
Ответить
Отдых душой у родителей был запланирован совместный, и судя по реакции отца он вовсе альтернативному «отдыху душевному» не был рад, что понятно. Я бы тоже расстроилась, если бы такую черствую эгоистку воспитала, которой не ведомо чувство уважения к родителям.
Ответить
Может ситуация была важнее чем душевный отдых,который можно устроить и первого января и второго, и в любой другой день.
Ответить
Первого января маме в 6 утра на работу.
Ответить
А вечером дома. И ещё много дней мама и папа не на работе.
Ответить
В принципе я с вами согласна.
Идеально.
Особенно если в семье есть шофер. Послал молча шофера за дочерью - и отец ты отличный, и можно продолжать трапезу.
Но если шофера в семье нет - все же интересно, что такое забыла девчоночка, чтоб папа кабанчиком метнулся из-за стола.
Ответить
Трапеза подождала. Голодным папаня не остался.
Дочь рожал осознанно, понимая всю.ответсвенность.
Ответить
Вот у меня примерно такой же подход всегда был.
Типа папаня перебьется. Не развалится. Тока гафни, собака!
Дети - главное.)

Теперь я нежнее стала к папане относиться.
Дети сами по себе, и это прекрасно.
А рядом кто?
Пральна. Папаня)
Ответить
Просто папа любит дочку
Ответить
Вот да!
Anonymous
2.01 22:32
Вот да!
Ответить
насчет отцов не знаю, но я, как мать, не поехала бы. конечно, если речь не идет например о каком-то жизненно важном лекарстве или аппрате, без которого дочь до утра если не умрет, то уж точно что хорошо ей не будет. но вряд ли настолько больной человек поедет с друзьями куда-то там отмечать.

но не могу не заметить, что МОЯ дочь во-первых, не такая растяпа, чтобы забывать что-то важное, а во-вторых, она бы не стала меня беспокоить перед самым НГ. она у меня очень отвественная, и была такой с детства.
Ответить
Вам новый год важнее дочери?
Ответить
А дочери важнее условные 10 тыр, чем...
Сарынь на кичку OH*
2.01 22:55
А дочери важнее условные 10 тыр, чем праздник родителей? Ну так-то...

))
Ответить
Праздников много, дочь одна.
Ответить
Дык 10 тыр стоят праздника родителей? или нет?
Ответить
Общение плюсом. Вы не хотите общаться с дочерью? Бутылка на столе и еда приятнее?
Ответить
Да, я точно не всегда хочу общаться с дочерью.
Иногда я хочу общаться с мужем один на один.
Иногда - с друзьями.
Иногда вообще ни с кем общаться не хочу.
... так что там про 10 тыр?
Ответить
А муж и друзья хотят с вами общаться? Или лучше потратят 10т на такси от вас подальше?
Ответить
Муж всегда, друзья - когда как ))) ....
Сарынь на кичку OH*
2.01 23:16
Муж всегда, друзья - когда как )))
... так ты про 10 тыр мне так и не рассказала...
ТВОИ сэкономленные 10 тыр - стоят праздника ТВОИХ родителей?
Ответить
Мы уже успели выпить и перейти на ты?
Мои родители ставят общение со мной выше денег.
Ответить
А ТЫ? СВОИ деньги - небольшие - став...
Сарынь на кичку OH*
3.01 00:05
А ТЫ? СВОИ деньги - небольшие - ставишь выше спокойствия родителей? :)
Ответить
Мои родители СПОКОЙНЫ, когда у меня все хорошо. А ТЕБЕ кусок в горло полезет,когда у дочери проблемы?
Ответить
Если проблемы решаются ее десяткой - то, разумеется полезет. И кусок, и бокальчик ))) и не один )))

Ты так и не ответила - ты СВОЮ десятку заначишь, правильно? И пусть родители корячатся? :))

И второй вопрос - если твоим родителям НАСТОЛЬКО важно общение с тобой, то схрена ли ты от них уехала на Новый Год-то? :)))
Ответить
Я своим родителям много десяток отвалила. И папы уже нет. Но если бы он был жив и я попросила приехать, он бы сорвался тот час. И я так же по его просьбе.
А уехала я в 17 лет в общагу и с тех пор приезжаю только в гости.
Ответить
... то есть, держите родителей на го...
Сарынь на кичку OH*
3.01 00:34
... то есть, держите родителей на голодном пайке общения, подпуская их к себе только когда Вам от них что-то надо, только бы десятку сэкономить?

... всё понятно, больше вопросов нет.
Ответить
Вы читаете жопой? Все понятно
Ответить
Я читаю то, что Вы пишете. Вы пишете...
Сарынь на кичку OH*
3.01 00:43
Я читаю то, что Вы пишете.
Вы пишете, что Вы готовы оторвать родителей от их праздника, лишь бы сэкономить собственную десятку, потому что им настолько мало общения с Вами, что оно им важнее, чем их личный праздник.
Вот и всё.
Ответить
Вы ещё курсы читания жопой не открыли? Советую)))
Вы в этом мастер. Правда не знаю будут ли ученики....
И когда мы опять перешли на вы?)))
Ответить
утютюшечки-тютю )))))
Сарынь на кичку OH*
3.01 00:53
утютюшечки-тютю )))))
Ответить
Переведите...
Anonymous
Переведите...
Ответить
...ты сделаешь это сама. Ты справишь...
Сарынь на кичку OH*
3.01 01:02
...ты сделаешь это сама. Ты справишься, я в тебя верю )))))) Или кого из родственников на помощь позови... в ночи.
Ответить
Ты это...не хами. Закусывай, впереди ещё много праздников.)))
Ответить
Запрети )) и заставь закусывать ))) ...
Сарынь на кичку OH*
3.01 08:12
Запрети )) и заставь закусывать ))) пусечка никчемная )))
Ответить
Таблетки закончились, а доктор отдыхает? )))
Ответить
У тебя так? Или у кого-то из твоих б...
Сарынь на кичку OH*
3.01 22:55
У тебя так? Или у кого-то из твоих близких?
Ответить
Это когда ей сказать нечего
Ответить
А что - это единственный шанс пообщаться с дочерью?
Ответить
Наш папа бы поехал, да. Грохнув дверью, безусловно.
Ответить
Наверное, я бы поехала, и муж мой поезал бы. Но я бы очень сильно задумалась о том, что мы, вероятно, что-то упустили в воспитании дочери.
В 19 лет уже взрослый человек, надо иметь элементарное уважение к родителям, надо их хоть немного жалеть и заботиться о них. А не думать, что они существуют для того, чтобы тебе было комфортно.

Важный вопрос, который остался без ответа - что она забыла? Ради чего надо было выдергивать отца из-за новогоднего стола и гнать 120 км (30+30+30+30)?
Ответить
Это зависит от очень многих факторов.
Могли бы и подорваться.
Могли бы и объяснить, что если приблуда нужна - то такси за ее счет никто не отменял.
Ответить
О чем речь-то? О какой вещи?
Ответить
Любопытная какая!)))
Ответить
От этого зависит ответ.
Ответить
Трусы забыла запасные
Ответить
Да разводка это)))
Anonymous)
2.01 23:19
Да разводка это)))
Ответить
Ох, какая интересная тема, какая тонкая грань между страховкой своих детей и их махровым эгоизмом.

Я бы (наверное) не повезла, но у меня мальчики и их трое.
Трое - тоже немаловажно, так как если такой фертель выкинут все дружно, то не разбежишься, поэтому воспитание идет изначально немного в другом ключе.
С другой стороны, важно, что за вещь?
Если бы это было бы что-то прямо мега важное для жизни, метнулась бы, забрала бы дочь, вещь и усадила бы рядом с собой встречать новый год, то есть обратно бы уже не повезла, ибо, да, совесть и уважение надо иметь.

Что возила я.
Ну забытый паспорт перед пробником огэ-таки возила.

Паспорт в аэропорт бы тоже привезла, однозначно.
А вот туфли к платью все же уже эгоизм и злоупотребление.

А с третьей стороны, я завидую этой девочке, ибо у меня не было такого отца.

Зы: я 30 числа забыла вещь "сама не знаю где", вспомнила об этом (поняла) только 31. Где забыла, сама не помню, то ли озон, то ли вб, то ли в машине. Бегал искать муж, не я. Но это все же все соседний дом. Забыла бы где подальше, однозначно обошлась бы.
Ответить
Естественно, сгоняли бы и привезли.
Единственный момент, у нас у всех есть запасные ключи от всех квартир.
Ответить
А потом эти дочечки истерят, что их надо из аэропорта забрать, а то такси фу.
Ответить
Совершенно верно. И меня муж забирает из аэропорта в любое время.
Ответить
Ну и дурак
Anonymous
3.01 15:36
Ну и дурак
Ответить
А что страшного во встрече дочери в аэропорту? Ревнуете мужа к ребенку?
Ответить
А почему нет? Вот только что с мужем отвезли дочь в аэропорт. Через неделю отец встретит в аэропорту.
Ответить
Никогда не понимала этой ерунды. Целое действо - везти в аэропорт)
Ответить
Дочери приятно с нами, а нам приятно её отвести.
Ответить
Да, всегда муж с удовольствием забирает, и просить не надо. А когда был будущим мужем, забрал из аэропорта Москвы и повез домой в другой город. А у вас не случилось любимого мужчины?
Ответить
Ему есть чем заняться, чем тратить кучу времени на езду туда-сюда. Вместе мы с удовольствием ездим по другим местам.
Ответить
И муж не пил алкоголь?
А почему нельзя было отцу сразу сообщить, что он должен привезти, чтобы он хотя бы один раз съездил в две поездки, а не два в четыре?
Ответить
ПОтому что по сценарию разводки у родителей нет ключей от дониной ЖП.
Ответить
Три сына. Муж метнулся бы только из-за форсмажорной вещи, без которой нельзя. Типа лекарства. Из-за ерунды они сами не эгоисты.
Ответить
А почему нельзя сделать одну ходку - отвезти ей то, что она забыла?
Ответить
... дык ключей от квартиры дочери же...
Сарынь на кичку OH*
2.01 23:07
... дык ключей от квартиры дочери же нет.
... почему-то.
Ответить
Круто завернула авторша, мы аж растерялись :scared2
Ответить
Потому что ключи от своего жилья дочь родителям не доверила :)
Ответить
Не успела дубликат сделать. Только переехала,возможно...
Ответить
муж прав, 9 из 10
мой бы поехал в такой ситуации не то что к дочке , а к сыну
то, что в 19 лет важно, нам может показаться ерундой, им в этом возрасте- прям очень важно, жизненно, так что...надо ехать
Ответить
Я вам пристану, как тоже к маме сыновей.
Вы за окно глядели?
Не знаю, где автор, но в Москве точно догори пипец.
И чтобы гонять нервничающего (он хлопнул дверью) человека перед боем курантов (он явно спешит) это точно должна быть не ерунда
Ответить
31 декабря вечером в Москве было свободно
Ответить
Я сейчас не про свободно
ЪсогласнаЯ
2.01 23:28
Я сейчас не про свободно
Ответить
Так что с дорогами? Мы на елку ездили
Ответить
не, мне вообще не важна причина,что именно понадобилось ребенку
есть просьба о помощи- быстро идет помощь и именно такая, о какой просят
все обсуждения, вопросы и тд- потом,но сначала- быстро и точно сделать как просят
и мы бы не нервничали из-за боя курантов, вот совсем,правда
Ответить
Честно, в моей картине мира не существует такой важной вещи, чтобы поехать к ребенку за ключами, обеспечить вещь, а потом вернуть ребёнка обратно. Это уже уровень блажи.

Вариант форс-мажора в моем варианте выглядит как поехать куда угодно за ребёнком, обеспечить его этой вещью и все, оставить дома.
В случае, например, одного из сыновей это может быть иголятор. И я метнусь куда угодно. Но точно потом не повезу обратно догуливать.
Ответить
Вы не папа дочери. Ей личную жизнь устроить сложнее.
Ответить
Вот ты мне скажи - проблема решается 10 тыр. Более того, потратив 10 тыр (реально меньше, это я с запасом на новогоднюю ночь) эта проблема решится БЫСТРЕЕ.

Неужто 10 тыр стоит испорченного праздника родителей?

... я там выше написала, что могли бы и подорваться... но так-то если подумать.... а?
Ответить
Пьяный таксист повезет любимую дочь? Ну если вам на детей плевать ...
Ответить
Разумеется, пьяный...какие же еще бывают таксисты, как не пьяные? :)))
Ответить
И это не шутка
Anonymous
3.01 00:12
210
И это не шутка
Ответить
Конечно, не шутка. Какие уж тут шутки. Это паранойя.
Ответить
Это реальная ситуация. Их перед рейсом проверяют на отвали и потом бухнуть не мешает ничего.
Ответить
Разумеется, это так. Не мешает ничего, КРОМЕ массы разных причин - от собственного нежелания ездить бухим до нежелания рисковать правами.
Ответить
Инга дочь одну на ВДНХ не пустила с друзьями днем летом отмечать 16 лет))))) Делайте выводы
Ответить
...да, делайте вывод о воспаленной ф...
Сарынь на кичку OH*
3.01 00:08
...да, делайте вывод о воспаленной фантазии анонимки )))
Ответить
Это у вас воспаление и потеря памяти, очевидно. Все же читали, как вы караулили дочу в соседнем кафе.
Ответить
я исхожу из того, что ,позвонив с такой просьбой в такое время в такой день (новый год+автор писала про свою работу,к шести утра на дежурство), короче,при всех обстоятельствах, мое умное хорошее неизбалованное дите все же выбрало вот этот вариант- приехать,забрать и т.д.
значит,пусть так
я бы потом себе не простила,ежели что.. не дай Бог
и уж если совсем честно, мы бы вдвоем с мужем поехали))
Ответить
Ок. Скажи, пожалуйста, при каких обстоятельствах твое умное хорошее неизбалованное дите выбрало бы именно такой сценарий?

Я повторюсь, мы по поступили по обстоятельствам. И могли бы да, поехать.

Но я что-то теряюсь в обозначении обстоятельств, в которых дочка бы ВЕРНУЛАСЬ в команию, забрав из дома то, что ТАК было бы ей нужно, и при этом САМА бы она не смогла бы этого забрать (а забрать самостоятельно тупо быстрее).
Ответить
ну не знаю..)) много можно нафантазировать так-то

мне в принципе не важны были бы эти обстоятельства, я бы даже спрашивать не стала-что,зачем,почему,давай вот так и тп
у нас все по-военному-понял,принял,буду)

а так, я ж говорю,выбрал такой сценарий- значит, ему только так важно, иначе выбрал бы другой
раз важно- будет так
у нас так во все стороны работает, к нам тоже так же))
Ответить
220
Ну вот нафантазируй )) но только такое, чтобы потом вернуться догуливать...

Ну, то есть, тыща вариантов, почему деточку надо срочно эвакуировать, это да.

у меня фантазий не хватает ))... мои фантазии приводят только к "жалко бабла"... А вот тут моей лояльности уже не хватает. Экономить денежки растеряши ценой собственного праздника я точно не готова.
Ответить
У вас так редко есть возможность посидеть с мужем за столом? Прям великий праздник?
Ответить
Да, великий праздник.
А у Ваших родителей способ Вас увидеть - только сэкономить Вам 10 тыр?
Ответить
вернуться в компанию,чтобы отдать что-то человеку из этой компании, то, что она забыла,например, или не знала, что этот человек там будет
Ответить
непременно в Новогоднюю ночь? Не завтра?
Ответить
ага, именно под бой курантов))
или тому,кого она завтра просто уже не увидит (человек приехал на один день и завтра обратно...)
дорога ложка к обеду,как гритца)
я ж и говорю, в 19 все по-другому,нежели чем в 50 и это здорово
Ответить
Ну да, к этому человеку можно съездить "на обед" завтра или на следующей неделе. Это ВСЕГО-ТО - затрата СВОЕГО времени или СВОИХ денег.

Меня как раз триггерит оценка СВОИХ хотелок и желаний ВЫШЕ, чем родительских. Именно этого я понять не могу,

И да, 19 это не 50. Сил, хорошей дури и прочего - в 19 сильно больше, чем в 50. И это триггерит дополнительно.
Ответить
Плюсуюсь.
Хорошо, что дочка доверяет. Может попросить вас о помощи. Вот когда вы будете узнавать о проблемах спустя 5-10-20 лет, то это признак недоверия к вам. Или того, что вы не оправдали надежд. Может несколько высокопарно, но это так.
И да, 9 из 10 нормальных отцов и матерей бы поехали.
Даже моя мама поехала меня забрать за 150 км, когда я обнаружила что профукала автобус и на работу не успею ( работала в одном городе, а училась в другом). Профукала по собственной дури кстати-была вечеринка и я отсыпалась потом. Проснулась и уже все поезд ушел. Мы с мамой не были близки, но я позвонила и попросила о помощи.
Так что для этого родители и есть.
Ответить
Мой муж бы не поехал, я бы поехала.
Ответить
Я бы не поехала, и со своей стороны не стала бы напрягать родителей.
Отец ребенка не знаю, 50/50
Ответить
Я бы поехала, муж - нет.
Ответить
Я 31 декабря в 17 часов ездила к сыну, чтобы забрать заказ из ПВЗ. Он не знал, что 1 января не будет работать ВБ.
В телефонном разговоре со мной сын обмолвился, что завтра заберет заказ и поедет с ним в гости. Тут я его и «обрадовала», что ВБ 1го не работает. Сын не просил ни о чем, я сама предложила съездить. 1,5 часа туда-обратно заняла поездка
ИМХО, если есть возможность и желание, то почему бы не помочь?
Я согласна с вашим мужем
Ответить
А 2 января нельзя было забрать?
Ответить
Можно, но зачем, если поездка в гости с подарком запланирована на 1 января?
Ответить
А сын сам не мог? Или вы из тех мамок, что растят пирожочка?
Ответить
Уже вырастили :) 24 года пирожочку
Сам не мог
Ответить
Конечно, не поехали бы. Ни муж, ни я.

Бред полный, нельзя настолько на шею усаживать. Девушка молодая и крепкая, не работает, отдыхает весь день, но отца гоняет туда-сюда по несколько раз. Зашкаливающий эгоизм, дочь еще даст вам прикурить, будете обслуживать до ее пенсии.
Ответить
Так и познаются друзья и родня.
Ответить
А друзья-то вам чем обязаны? 😳
Ответить
Мой муж был поехал, если бы дочь попросила. Он ее обожает . И за 1000 км бы поехал.
Но возможно мы бы вместе вдвоем поехали , чтоб веселее было .
Ответить
Ага, и в 6 утра потом на работу в больницу.
Ну чтобы еще веселее!
Ответить
И что? Главное вместе .
Тем более муж автора приехал уже в 23:15. Наверное никто ещё спать не собирался в это время.
А вообще такая служба у автора, некоторые вообще в нг на работе.
Ответить
И бухают там же)))
Anonymous
3.01 00:01
И бухают там же)))
Ответить
И что? Автор решила напиться? Работа чай не в шахте.
Ответить
Нет, не поехали бы. А вы дуйте в попу дальше.
Ответить
Ну ещё пара лет и вы нафик никому не нужны будете полюбому.

Вы ж больше ни на что не годны - родили, вырастили - теперь вы с папаней помощник по мелким поручениям.
Ответить
Ключевое слово-вырастили, и взрослый ребёнок решает свои проблемы сам. Облажался-впредь умнее будет. Это называется "воспитание", слышали такое слово?
Ответить
Это дрессировать и шантажировать, что ли?

Воспитывайте себя, детей не надо, главное не лгите им.
Ответить
Постарели и решаете свои проблемы сами - скажет такой ребенок вам
Ответить
ЧТО. ЗАБЫЛА. ДОЧЬ. ??????
Ответить
Подарок мч
устраивает?
Ответить
Нет.
Всегда можно выкрутиться
Ответить
Отвечу всем, муж так и не признался что такого важного она забыла.
Подозреваю, что сигареты.
Я курю, в основном на работе, муж курил , бросил , дочь курит. С другой стороны, сигареты можно купить на ближайшей заправке...
Ответить
Если это реально были сигареты, то со стороны дочери это даже не эгоизм, это просто хамство.
Ответить
чушь какая :crazy
наши OH*
2.01 23:51
чушь какая :crazy
Ответить
Тогда по мужу вы бы поняли. Я думаю таблетки ОК. Пропустить нельзя. Может начаться кровотечение
Ответить
Аптеки в каждом районе пучками 🤷‍♀️
Ответить
Ну не догадалась. А может автор не знает сколько км до места. Может там не 30 вовсе.
Ответить
Мы в Германии, всё закрыто. Может и правда ОК. Зачем тогда мужу скрывать от меня?
Я сама дочь к гинекологу привёла.
Ответить
Стесняюсь спросить, а в Германии таксисты тоже пьяные? :)
Ответить
Русские? В новый год?
Ответить
Не знаю. Не знаю, зачем в Германии и...
Сарынь на кичку OH*
3.01 00:44
Не знаю. Не знаю, зачем в Германии именно русский таксист.
Также не знаю, возможно в Германии таксисты в Новогоднюю ночь пьяные, как там пишут в комментах.
Потому и спрашиваю.
Ответить
Да просто дорого.
снова Вопрос в студию
3.01 00:54
Да просто дорого.
Ответить
А вот это и есть мой главный вопрос.

Цена решения собственных проблем vs цена родительского праздника.

Это и плющит.

Есличо, мы в прошлом году таки срывались утром 2 января и эвакуировали заболевшее дитятко, проехав всего навсего 300 км. Но! Дитятко заболело и недооценило собственные силы.

Муж таки привозил дитятке в школу забытое что-то... но это для него 15 минут по дороге на работу, а иначе - отрывать ее от уроков.

... то есть, причины срываться в обоих случаях были явно не развлекательными.

А вот помнится мне, как дитятко два раза за три недели забывало ключи от дома и мяучило, чтобы я привезла. Два раза я возила, да. Но предупредила, что если будет третий - она поедет ко мне на работу за ключами на такси за свой счет. Забыла опять, да. Заказала ей такси. Вечером она дрожащими руками принесла мне за такси деньги. За честность и память я ей простила )) 50%. Больше с тех пор она ни разу ключей не забыла, а прошло уже лет 6, наверное. Ей тогда лет 10 было, кажется.
Ответить
В условиях автора дочь забила на ком...
снова Вопрос в студию
3.01 01:14
В условиях автора дочь забила на комфорт родителей. Че уж..это очевидно.
Ответить
Комфорт родителей против здоровья ребенка возможно.
Ответить
Не нагнетайте.
снова Вопрос в студию
3.01 02:29
Не нагнетайте.
Ответить
Не буду. Но иначе причину просьбы дочери не объяснить.
Ответить
Бедный ребёнок.
Anonymous
3.01 02:18
Бедный ребёнок.
Ответить
Ага, бедняжка! Заплатила 250 рублей ...
Сарынь на кичку OH*
3.01 08:01
Ага, бедняжка! Заплатила 250 рублей из карманных денег и НЕ забывает ключи )))
Ответить
Также поступаю
ЮлияМММ
3.01 11:19
270
Также поступаю
Ответить
Тогда проще было бы попросить купить и привезти, а не кататься туда-сюда.
Ответить
С сигаретами ещё проще, стрелять у друзей
Ответить
Это если они курят.
natava C.S.
3.01 00:14
Это если они курят.
Ответить
Нет, они собираются чтобы вышивать крестиком)))
Ответить
Чушь какая-то. Она одна в компании курит? Ключи от дачи или лекарство еще можно привезти, но не такую фигню?
Ответить
Сигареты- это бред какой то , они же везде продаются.
Ответить
Вот это вы плохо придумали... до этого ничего так разводка была, интересная
Ответить
Кстати, вот не сторонница кричать про разводки, но эта тема таки разводка на 98%.
Ответить
РАЗВОДКА.
Anonymous
3.01 15:33
РАЗВОДКА.
Ответить
Дочь неправа, но мой папа поехал бы.
Ответить
Я сама так ездила несколько лет назад те же 30 -40 км))), ехали в гости, сын забыл зарядку. Вспомнил по пути, зарядка была сверх важна, как обычно у молодых. Хотел выйти и ехать домой, и там встречать одному. Уговорила доехать до места назначения, но там ничего подходящего не нашлось. Поехали на соседние заправки - там нет, доехали до меги - уже закрыта, там уже и дома не далеко было. Когда часа через полтора вернулись в гости, мне все родственники сказали :crazy )) Но что поделать. Сыначка же. Да и там все это время на стол накрывали, так что я просто прогулялась) в приятной компании))
Ответить
Каждый год на рождество я ездила к родителям. И в один год по традиции собралась - почистила машину, загрузила вещи, собрала ребенка и собаку...и подарки и в минус 25 в километре от дома спустило все 4 колеса. Темнело. Добралась до заправки и пошла покупать насос. И искать шиномонтаж. И звонить маме, что задержусь, но приеду. Ехать 200км. Но я все сделала и приехала. А могла вернуться домой и сесть за стол.
Ответить
Не, ну у вас очевидный форсмажор, никакого эгоизма ни с чьей стороны. И все правильно сделали, счастье, что шиномонтажников еще нашли в рождественский вечер.
Ответить
Ну эгоизм все же был. Мамин. Безусловный. Она бы очень расстроилась,что мы не приехали.
Ответить
Нуууу.. по мне это не эгоизм, это другое. Вы живете в 200-х км, мама ждала вас и внука, может быть, давно ждала этой встречи и готовилась. Это точно другое, чем за сигаретами для ребенка метнуться в НГ ночь)
Ответить
Ну че вы сравниваете тёплое с зелены...
снова Вопрос в студию
3.01 01:20
Ну че вы сравниваете тёплое с зеленым)) а если б колеса спустило в км от дома родителей, вы б попросили родню вам помочь приехать?
Я как-то встала недалеко от дома на светофоре. Наглухо. Тоже ребёнок в машине был, жара. Ну с дороге меня оттолкали на обочину и даже пытались дотолкать до сервиса, но я отказалась. А муж летел по автобану издалека по моему звонку. Но явно же не из-за забытых сигарет.

Ответить
Ну да, возможно не совсем корректное сравнение, но я подумала про стол и отдых против каких то передвижений на машине. Могла вернуться домой и отдыхать. Ради мамы решала проблемы, мы же семья.
Ответить
Я б поехала, муж по ситуации.
Но детачки у меня в попу дутые, конечно. Дети знают, что могут на меня положиться и у них были поводы в этом убедиться.
Ответить
Я своего отца не дергала. Хотя он бы...
снова Вопрос в студию
Я своего отца не дергала. Хотя он бы поехал стопудов. Именно потому что я не дергала по пустякам. Сама я бы в условиях автора не поехала и мужа бы отговорила, если че.
Ответить
И ребенок ваш откажется ехать к вам, если че
Ответить
Если буду дёргать по пустякам-однозн...
снова Вопрос в студию
3.01 01:11
Если буду дёргать по пустякам-однозначно. Не дурак же он по свистку метаться кабанчиком)) но я и представить себе не могу, что я в ночь в снег из-за чего-то забытого дома дерну сына или мужа за 30 км. Только если мне поплохело и надо спасать. Тогда да. И сама метнусь и если надо на уши всех подниму.
Ответить
Если у дочери автора оральные контрацептивы, то к утру у нее будет кровотечение без таблетки. Перед друзьями опозориться или проблемы со здоровьем поиметь дочь может
Ответить
Вот прям кровотечение?))) Че-то не п...
снова Вопрос в студию
3.01 02:15
Вот прям кровотечение?))) Че-то не припоминаю такого.
Ок. Даже если так, есть же такси. Ну или уж на крайняк вызвать отца и остаться уже дома.
Ответить
Пошла и купила в ближайшей аптеке.
Ответить
Без рецепта?!
Anonymous
3.01 16:24
Без рецепта?!
Ответить
Естественно. В России все что угодно продается без рецепта.
Ответить
В Германии рецепты электронные
Ответить
Как в брльшинстве стран Европы. Но рецепты надо выписать сначала.
Ответить
Сижу дома как то после работы, никого не трогаю. Звонит друг, хороший друг, и просит забрать его маму с пригородной трассы и отвезти домой. Сломалась машина, когда будет эвакуатор - неизвестно. А такси она не хочет. Собралась ждать с ним. Со мной уехать согласилась. Я метнулась. Видов на друга никаких не имела, просто по дружбе.
А тут целая дочь.
Ответить
Ну вот это "такси она не хочет", поэтому ты метнись забери - для меня полный зашквар
Ответить
Однозначно.
снова Вопрос в студию
3.01 01:15
Однозначно.
Ответить
«А такси она не хочет»
После этой фразы я бы не поехала за мамой друга

За дочерью подруги ездила, когда они вдвоем попали в ДТП. Трехлетку отправить одну на такси не вариант
Ответить
У меня есть такая знакомая. На такси не ездит. Ей почти 80 лет, и я ее в общем то понимаю. Поэтому я бы тоже съездила и забрала в такой ситуации
Ответить
Я тоже не люблю такси, тоже лучше пешком, на автобусе и т.д. Мне правда не 80, но вполне понимаю.
Однако подобные старушки в моем представлении тешат своих тараканов за свой счет, за счет близких своего первого круга.
Ответить
так меня бы попросила не старушка, а подруга/друг.
Ответить
Почему она не ездит? Если боится что по голове дадут - это одно. Если не доверяет водителю - это другое.
Ответить
как раз по этим двум причинам. И? Какой вывод?
Ответить
Я бы тоже поехала. Есть у меня одна такая мама из дружественных родителей, которая такси не воспринимает по непонятной для всех причине. Тоже иногда приходится метнуться, чтобы ее где-то подхватить и довезти, иначе пешком пойдет или на автобусе, а там 90+.
Ответить
Да, она старенькая и боится.
Автор ветки
3.01 02:07
Да, она старенькая и боится.
Ответить
Как пойдёт пешком?
На место вызывается такси и старушка в него усаживается.
Она будет на ходу из такси выпрыгивать и в автобус пересаживаться?
Ответить
Если водитель такси будет запихивать старушку в такси, то проблема с ее извозом в дальнейшем решиться быстро. Но похороны нынче дорого обходятся.
Не все так наплевательски относятся к родственникам как вы.
Ответить
Причем тут водитель?
В такси старушку усаживает сын, тот самый, у которого машина сломалась.
Думаете она на ходу после этого будет выпрыгивать?

А если хочешь относиться к своим родственникам ненаплевательски - относись. Сам. Вызываешь такси, отвозишь старушку домой, возвращаешься, вызываешь эвакуатор. Блажь бабушки "не хочет в такси" совершенно не повод гонять друзей.
Ответить
Ну вот сейчас в такой ситуации не поехала бы, а тогда долго не думала)))
Ответить
Допишу - но я впоследствии получила от нее в подарок красивый белый ажурный пуховый платок, а от друга помощь при моих проблемах. Так что я не в обиде)))
Ответить
Я не про буквально такую ситуацию . Бывает нужно помочь, и мне не сложно. Конечно, если свободна, и конечно, никто не требует.
Ответить
Не, не, не, речь о конкретной ситуации.
Так-то я тоже переодически чужих старушек подвожу по обстановке.
Но если мне кто-то позвонит "метнись кабанчиком, забери мою маму из под Кимр, так как она на такси ехать не хочет", то тут я окуею.

Более того, у меня есть друг, нет Друг, он не такая расчетливая личность как я, он и в Кимры метнется. Другое дело, что я ему в такой ситуации не позвоню, так как я его сильно ценю, чтобы ездить на нем по блажи.
Ответить
На такси не хочет?))) ну и ладно, через час захочет, разок сбегав в кустики))
Вот ещё людей беспокоить из-за такой ерунды!
Ответить
Ахренеть. Не хочет такси - сидит на трассе!
Ответить
За сигаретами муж бы точно не повез
Реально важное - конечно

Ответить
Мой папа поехал бы, мой муж нет. Я поехала бы, как и моя мама. Причем в юности я была страшной эгоисткой и спокойно папу погнала бы в такой путь. Но зато потом сама ради своих (и детей, и родителей) все сделала бы и делала и делаю. Считаю, что это родительское воспитание примером мне служит.
Огромное разочарование, что мой муж не такой, я даже не ожидала, что бывает иначе, не как в моей семье
Ответить
Так может и прав муж?
снова Вопрос в студию
3.01 01:38
Так может и прав муж?
Ответить
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит ...
Ответить
Так то в беде. Где беда, а где сигар...
снова Вопрос в студию
3.01 02:14
Так то в беде.
Где беда, а где сигареты..
Ответить
Про сигареты не точно. Муж автору не сказал. Но из за сигарет глупость. У друзей то они есть. И курящий человек не забудет их при сборах
Ответить
Мой папа, помню, ездил, когда я забыла зачётку на гос экзамене ! Меня пропустили отвечать вперёд. Потом я поехала домой и папа поехал в мою сторону, на середине пути встретились..я приехала в универ и мне поставили оценку в зачётку .
Но точно бы никто не поехал с сигаретами , которые продают на каждом углу
Ответить
Ну вот ради гос экзамена ребёнка точно можно съездить.
Ответить
Мой муж поехал бы только, если что-то реально важное, и дочери было бы высказано за забывчивость. Если сигареты -нет. Дочь не только отца припрягла, но и матери испортила празднование - ей к 6ти утра на работу.
Ответить
Как я бы сделала. Сказала бы дочери, что бы она с кем нибудь из друзей приехала на такси в свою квартиру, где встретилась бы с папой, который потом отвёз их обратно.
Ответить
Смущает только, для чего две ходки
Ответить
Если какая дурость, естественно нет, если жизненно важное, да, но вставила б люлей однозначно, гулянки устраивать можем, значит надо отвечать самой ща себя , не шешнадцать всё-таки
Ответить
Всё-таки, не поняла, какая причина была у автора срываться Архи важная??
Ответить
Мой папа точно поехал бы, муж тоже бы поехал. Если подумать про брата - тот ради дочери вообще все на свете сделает.
Так что наверное 9 из 10 отцов так бы поступили.
Ответить
Смотря, что дочь забыла. Но этого автор не напишет))))
Ответить
Не сочинила ещё, иначе будет скучно,белые пОльта не выгуляиь
Ответить
Написала она, типа муж не сказал, но скорее всего сигареты
Ответить
Сигареты??? Не верю, что кто-то сорвётся бежать дитятке цигарки несть??

Тут смотрю, все готовы бежать по первому пуку великовозрастных детей, удивительно
Ответить
Ну почему же. Когда у Меги были бесплатные автобусы от метро, как то попали в таком автобусе в пробку на мкаде. То есть понятно, что люди ехали точно не куда-то по жизненно важным делам. И одна малолетняя девица вижжала (даже не орала) в трубку скорее всего матери: "скажи ему (отцу) что-бы он меня в следующий раз сам вез". Ее просили угомониться соседи по автобусу, но не собеседница, которя это выслушивала. Минут через 5 визгов ей сказали, что если не замолчит, отожмут дверь и высадят.
То есть для родителей нормально возить дочку по магазинам. И терпеть ее возмущение, если не получилось подорваться.
Ответить
Да понятно, дур полно как малых, так и старых
Ответить
Тут дело не в малолетней истеричке, а в реакции родителей. Явно же ей не сказали - ну сиди дома и положили трубку. И да - она не дура, а зацелованая в попу принцесса.
Ответить
Не поехала бы, но денег на такси дала бы.
Ответить
а я свою 9-летнюю дочь учу ничего не забывать, чтобы родители тут курьерами не бегали.
Ответить
Поговорим об этом, когда ей будет 19.
Ответить
О чем говорить-то?
Ответить
Вы думаете я свою не учила??? )))
Подождите, будет и вашей 19 ))
Как говорит муж - родителем стать легко, БЫТЬ ТРУДНО))
Ответить
а что мне ждать? У меня старшей 23...
Ответить
Младшая другой человек, и может быть совсем другой. Странно это не понимать матери двоих детей. Я знаю близнецов, похожих внешне как две капли воды и абсолютно разных по характеру, темпераменту.
Ответить
безусловно, она будет больше похожа на вашу дочь, чем на мою старшую...
Ответить
Кроме вариантов: документы и жизненн...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
3.01 10:53
Кроме вариантов: документы и жизненно важные лекарства - нет, скорее всего не поехали бы. А дети бы вряд ли нас сдергивали. Но, возможно, у нас были бы ключи. Хотя в вашей истории я не на стороне дочери точно, а поездку к ней считаю не подвигом, а глупостью, кроме случаев (читайте первое предложение)
Ответить
Какие документы?)) друзья спросят паспорт при заселении?))
А лекарства проще заказать из ближайшей аптеки.
И ключи запасные у родителей хранить - это не просто правило хорошего тона, но и жизненная необходимость.
Странная вся семейка, короче. Ни воспитания нормального, ни твердости в принятии решений.
Ответить
Например, если из этого праздника ре...
3.01 11:28
350
Например, если из этого праздника ребенок летит или едет в другой праздник на самолете, автобусе или поезде.
Ну разные бывают лекарства, разные бывают доставки, особенно в новогодние праздники, честно, я бы не рискнула
Ответить
А что тогда скрывают от мамы? Почему не сказать, что забыла паспорт?
Ответить
Может быть она там замуж выходит или...
3.01 16:28
Может быть она там замуж выходит или аборт делает, а маме не хочет говорить?
Ответить
Лекарства - да!
Но выше писала, я буду метаться ровно до момента воссоединения ребенка с лекарством, обратно догуливать точно не повезу
Ответить
Да не забудет лекарство в 19 лет жизненно необходимые ,
Ответить
Да все бывает. Положила на столик пе...
3.01 11:33
Да все бывает. Положила на столик перед дверью "чтобы не забыть" и забыла
Ответить
Ну уж если человеку нужны по жизни какие-то жизненнонеобходимые лекарства, то сам факт, что у родителей нет ключей от квартиры - это серьёзное противоречие.
Ответить
Это да
3.01 11:41
Это да
Ответить
Ну нет, так не бывает. Все важное собирается в первую очередь и перед выходом проверяется.
Если я лечу куда-то, то паспорт проверю несколько раз и без него не уеду.
Так же и с лекарством - если точно знаешь что он нужно, то не забудешь.

Все остальное - блажь. И потакать ей нельзя категорически.
Ответить
Ну это вы такая ответсвенная были в 19 лет. Другие - другие.
Но да, ситуация придуманая.
Ответить
Я уже жила одна и естественно отвечала за себя, за свои поступки и за последствия.
Ответить
А Вы ни разу не сталкивались, когда по дороге в аэропорт, минут через 30 кто-нибудь в панике просил остановить автобус, так как они забыли документы/вещи в номере? И это вполне себе взрослые люди))) В ковидное время мы каких только чудес не видели, когда люди забывали распечатки прививочных сертификатов/результаты тестов и носились по аэропорту, чтобы распечатать. Так что я вполне верю, что забыть в предновогодней суете что-то важно вполне возможно
Ответить
О. Я все важное как-то сложила в нов...
3.01 13:02
О. Я все важное как-то сложила в новое портмоне. И очень гордая собой положила его возле сумки и пошла курить перед отъездом в аэропорт. Хорошо, что паспорт у меня всегда в сумке, а в отпуск я уехала без полиса, прав и ты ды... Ну вот так... а было мне 33 годика
Ответить
Я вот именно документы реально проверяю по 10 раз.
Даже если уже 10 раз проверила, 11 раз обязательно посмотрю, когда в машину села. При чем не просто "посмотрела - паспорт", а с открытием и чтением этого паспорта.

А вот при сыне-астматике как-то раз умотали мы всей семьей в Казань. Ну что, это был незабываемый опыт...
Ответить
В Казани не было лекарств?
Ответить
Вы не поверите, но лекарства у меня с собой даже были.
А вот инголятора не было.
Ответить
Были в провинции в гостях, ребёнок заболел, пришли к платному педиатру, выписала ингаляции, зашли в аптеку и купили ингалятор. И это даже не Казань 🤦‍♀️
Ответить
Про сигареты выглядит не правдоподобно. Никто бы отцу не стал звонить из-за сигарет. И ни один отец из-за сигарет не поехал бы. А что не носовые платочки? И не бутылочка воды ? И не жевачка?
Ответить
Даже не представляю, чтобы мой дочери пришел такой вариант на ум. А раз пришел, значит дочь уверена, что папа поступит именно так. Не знаю, хорошо это или плохо. Хорошо быть уверенной в свои близких, которые подорвутся по любому зову. С другой стороны, до такой степени не ценить и не уважать их частную жизнь, личное время, и юзать по любой мелочи - паразитизм чистой воды. Достаточно поставить себя на место родителей и ответить, смогла бы ты во так. Боюсь, что ответ не будет очевидным
Ответить
Мой папа был инвалидом, болел рассеянным склерозом. В мои 19 100км проехал, что бы купить мне джинсы за 180 рублей, при его пенсии в 120. Когда я это оценила? В мои 40, успела сказать спасибо, па...
В 19 это было само собой разумеется, мне нужны джинсы, папа купил.
Ответить
Вообще контексты разные. У меня тоже пример перед глазами, когда пожилой сильно нездоровый человек служит своей семье как может. но только его никто об этом не просит и не заставляет, а он в этом видит для себя смысл жизни. И да, здравый смысл в принятии его помощи у всех остальных членов семьи присутствует
Ответить
Ещё раз спасибо всем за ответы, все таки муж был прав, 9 из 10 поехали бы.
Ещё раз напишу, я НЕ ЗНАЮ, что она забыла, муж молчит как партизан.
Дочь обещала сегодня вечером зайти, спрошу у неё.
Ответить
Хватит врать.
Anonymous
3.01 12:13
Хватит врать.
Ответить
Если история реальная и причина выплывет, вам будет не очень приятно, отцу уже неприятно, потому и молчит. Надеюсь, дочь тоже кое-что переосмыслит
Ответить
Где вы взяли статистку 9 из 10?
По данному топу не сделать такой вывод никак.
Ответить
Тут многие отписались, что нет, автор слилась, ТК ничего не придумала правдоподобного
Ответить
Спросите, спросите... А то может и не приезжал папенька. Другой девочке подарочки возил
Ответить
)))))))
Anonymous
3.01 13:45
)))))))
Ответить
Ахаха))
Anonymous
3.01 14:43
Ахаха))
Ответить
Не поехали бы, ни я, ни муж.
Ответить
Муж бы не поехал, а я — мямля — скинула бы денег на Uber. Хотя не преставляю, что бы дочь (25) или сын (19) такое придумали.

И еще. Автор в Германии: Uber, Bolt и такси в новогоднюю ночь стараются работать все — ибо страда, как у артистов на корпоративах.
И, вопреки расхожему мнению, есть и работающие заправки с сигаретами и прочей мелочью, и дежурные аптеки, и магазинчики/киоски на вокзалах.

Странно для Германии, что у деточки в 19 лет нет прав…

Кстати, я сама забирала детей и их друзей отовсюду, среди ночи, пока права не сделали. Дальше — сами, по их инициативе: «Мама, спи».
Ответить
Почему странно? Друзья дочери, два брата, живут в Германии. Одному 20, другому почти 23. Прав пока нет.
Ответить
Слабая попытка переиграть «монтажника»
Ответить
Всё, тайна раскрылась. Понимаю, почему муж молчал. Она забыла приблуду для курения марихуаны.
Эта проблема была в её 16.
Я думала, что эта проблема уже давно
решена, оказалось что нет.
Сижу сейчас, переживаю. Что делать не знаю... Сочувствия не хочу, надо самой время в себя прийти.
Поэтому у неё нет прав, поэтому у нас нет ключей от её квартиры. Квартиру Jugendamt дал. Мы платим.
Ответить
Ничего не делать. Ваш муж все сделал. Помог дочери накуриться наркотой. Поздравляю!
Ответить
https://eva.ru/forum/77/3690310/109645739Слабая попытка переиграть «монтажника»
Ответить
Прямо очень надеюсь, что это разводка
Понятно, что одноразовое отлучение от сиськи (марихуаны) ничего в жизни вашей дочери не поменяет
но в вашей жизни могло бы поменять
Потому - долбоебы оба - и вы, и муж. Что не выяснили сразу - ЗАЧЕМ - и не отказались
Дочь после данной ситуации - отрезанный ломоть. Напрячь родителей, оторвать от отдыха (даже забудем про НГ), чтобы ей привезли наркотик??? Ну прям подарочек, а не ребенок. Без наркоты не судьба пару дней продержаться? Или лицо перед товарищами нужно держать? А товарищи ли нам такие товарищи?
Короче прям полный звиздец
Ответить
+100
Anonymous
5.01 13:13
+100
Ответить
Сад сгнил.
Anonymous
3.01 18:07
Сад сгнил.
Ответить
Ой, ну хватит сочинять
Ответить
А начали хорошо.
Anonymous
3.01 18:41
390
А начали хорошо.
Ответить
Смешно , однако
ЮлияМММ
3.01 18:42
Смешно , однако
Ответить
Мда...если это правда, то перевела бы отношения с дочерью в строго официальные.
Ответить
Чем сделала ей огромное одолжение на будущее. Старуху не досматривать.
Ответить
А с мужем?
Artemis D'Efes OH*
4.01 11:45
А с мужем?
Ответить
А что с мужем?
natava C.S.
4.01 12:10
А что с мужем?
Ответить
который бросил вас на НГ одну,чтобы возить доче бульбулятор, с ним продолжите общаться?
Ответить
Если он изначально знал, за чем едет, то высказала бы жестко. В т.ч. и в плане, что попустительствует. Если не знал, то какой с него спрос.
Ответить
В смыле - не знал? Пойди туда -не знаю куда, принеси то -не знаю что?
Ответить
Ну он же чисто шофером
Доехать до гостей
Забрать дочь из гостей
Довезти до дома (дочериного)
она поднялась, вяла приблуду
Довезти до гостей
и можно домой, к жене
Если приблуда не размером с холодильник, то мог и не знать, что там
Но видимо знал, раз жене говорить не хотел
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)