Отцы и дети, НГ.
Ситуация, дочери 19 лет НГ встречает с друзьями, 30 км от нас. Договорились, что муж её отвезёт и заберёт 1 января.
Я работаю в больнице, 31-го у меня смена с 13-00 до 19-30, в 20-00 я дома, но 1 января я снова на работу, в 6 утра.
Муж отвёз дочь, мы сели за стол, и тут звонит дочь .
Она что то важное забыла, папа должен приехать, привезти её домой, забрать то, что она забыла и отвезти назад. Дочь живёт отдельно и ключей у нас нет.
Полтора часа на покатушки.
Муж грохнул дверью так, что ...но поехал, вернулся в 23-15.
А теперь вопрос.
Я сказала мужу, что он мой герой, 9 из 10 отцов не поехали бы, забыла? сама виновата, 19 лет это не 9.
А муж сказал, что 9 из 10 поехали бы.
Кто из нас прав?
П.С. 1 го января муж забрал дочь и её друзей, девушку и двух парней.
Муж сказал, что очень воспитаные молодые люди.
Ей надо - пусть берёт такси, ищет друзей с машинами и сама решает эти проблемы
контактные линзы (если очки тоже забыла) - в принципе, одну ночь можно пережить и без низ. ничего читать или писать она не будет, а бокал с шампанским, чай, мимо рта не пронесет.
вот если лекарства, которые надо употреблять строго по часам... это уже серьезнее. но и это не причина, чтобы собственное разгильдяйство решать за счет отца. чай, в ее компании были люди с машинами, вот пусть бы их и напрягла.
а тем более, раз уж живет самостоятельно. решай свои проблемы сама, дорогая, коли ты уж у нас взрослая.
я вам так скажу: НИ ОДИН НИДЕРЛАНДСКИЙ ОТЕЦ БЫ НЕ ПОЕХАЛ. даже для дочери, а для сына - вообще разговоров нет. девочек у нас еще балуют, а мальчиков воспитывают строго.
А просить выпивших молодых людей ехать на машине плохая идея. И в старости родители тоже могут свои проблемы решать сами.
Мой сын умеет думать и прекрасно решает проблемы (не только свои, но и рабочие). Хотя... 25 лет - это уже не "молодежь" сейчас считается? :mda
Насчет "молодежного эгоизма" в целом не могу ничего сказать, статистикой на этот счет не владею.
Но я видела людей более старшего возраста, которые думать не умели и проблемы свои тоже решали кое-как...и эгоизм там тоже присутствовал. Так что...
Он каждый день встречает её у метро на машине, чтобы она не ехала в автобусе до дома.
ЗЫ. Дочери потом промыла бы мозги на тему того, что она озверела человека дергать, пользуясь его хорошим отношением, оно не резиновое.
Заодно приучится никогда не оставлять систему. Хорошо, что тут есть папа, который может подстраховать, но жизнь длинная, безалаберность в отношении инсулина может стоить ей жизни.
Все можно заменить.
Если забыла - значит не важное. Важное кладут в первую очередь.
Я в принципе не понимаю, почему её нужно было туда отвозить...
А вот если бы дочери было 13 лет, то её врядли отпустили бы на блядки в соседний город одну, не так ли?
А коль собралась на блядки, то сама-сама.
В чём проблема?
А потом за недвигу можно прекрасно устроиться. Уж лучше так чем какая нибудь анонимная ипонашка с евы будет шантажировать помощью.
ну может чуть дороже обычного тарифа, но не прям жуть-жуть
Но и дочь бы не подорвалась, забрала бы потом что нужно срочно в новом году)
а так я считаю, ничего тут геройского нет - всего 19 лет, хорошо, когда так раз, - и папа или мама могут подстраховать)
если у вас отдельно живущая дочь не пользуется такси, - значит, папа возит)
Пояс к новогоднему платью или инсулиновый шприц?
От этого бы, как говорится, и плясали.
Я бы и туда не повезла бы 31-го и обратно 1-го.
Да моим даже и не пришло бы в голову в ультимативной форме срывать родителей в нг-вечер.
1. забрал дочь
2. привез ее в квартиру
3. отвез обратно
4. доехал домой
Дочь дура что ли о таком просить?
И доця знает, что в случае чего я сорвусь.
Если не сплю.
У нас биоритмы совпадают))
Я иногда с работы в 2-3 ночи возвращаюсь и молодую самостоятельную мамзель откуданть забираю)
Но она не злоупотребляет.
Описанная история - несколько иное. И в этой истории прямо пропасть между "меня тут убивают-насилуют", да хотябы просто "устала, хочу домой" и "метнись, папа, я сигареты дома забыла".
И, судя по возвращению обратно, таки не убивали и не насиловали.
Если б причина оказалась блажью, доця получила бы люлей за такое свинство.
Но то было бы потом.
Но Толик у нас просто такой... где сядешь, там и слезешь, короче. Он поможет, только если совсем край, и больше некому. И будет ужасно злым, если этот акт помощи нарушит его планы)))
сказать - тебе 19 и ты сама виновата - можно. и она не станет больше обращаться со своими проблемами к близким людям.
Идеально.
Особенно если в семье есть шофер. Послал молча шофера за дочерью - и отец ты отличный, и можно продолжать трапезу.
Но если шофера в семье нет - все же интересно, что такое забыла девчоночка, чтоб папа кабанчиком метнулся из-за стола.
Дочь рожал осознанно, понимая всю.ответсвенность.
Типа папаня перебьется. Не развалится. Тока гафни, собака!
Дети - главное.)
Теперь я нежнее стала к папане относиться.
Дети сами по себе, и это прекрасно.
А рядом кто?
Пральна. Папаня)
но не могу не заметить, что МОЯ дочь во-первых, не такая растяпа, чтобы забывать что-то важное, а во-вторых, она бы не стала меня беспокоить перед самым НГ. она у меня очень отвественная, и была такой с детства.
Иногда я хочу общаться с мужем один на один.
Иногда - с друзьями.
Иногда вообще ни с кем общаться не хочу.
... так что там про 10 тыр?
... так ты про 10 тыр мне так и не рассказала...
ТВОИ сэкономленные 10 тыр - стоят праздника ТВОИХ родителей?
Мои родители ставят общение со мной выше денег.
Ты так и не ответила - ты СВОЮ десятку заначишь, правильно? И пусть родители корячатся? :))
И второй вопрос - если твоим родителям НАСТОЛЬКО важно общение с тобой, то схрена ли ты от них уехала на Новый Год-то? :)))
А уехала я в 17 лет в общагу и с тех пор приезжаю только в гости.
... всё понятно, больше вопросов нет.
Вы пишете, что Вы готовы оторвать родителей от их праздника, лишь бы сэкономить собственную десятку, потому что им настолько мало общения с Вами, что оно им важнее, чем их личный праздник.
Вот и всё.
Вы в этом мастер. Правда не знаю будут ли ученики....
И когда мы опять перешли на вы?)))
В 19 лет уже взрослый человек, надо иметь элементарное уважение к родителям, надо их хоть немного жалеть и заботиться о них. А не думать, что они существуют для того, чтобы тебе было комфортно.
Важный вопрос, который остался без ответа - что она забыла? Ради чего надо было выдергивать отца из-за новогоднего стола и гнать 120 км (30+30+30+30)?
Могли бы и подорваться.
Могли бы и объяснить, что если приблуда нужна - то такси за ее счет никто не отменял.
Я бы (наверное) не повезла, но у меня мальчики и их трое.
Трое - тоже немаловажно, так как если такой фертель выкинут все дружно, то не разбежишься, поэтому воспитание идет изначально немного в другом ключе.
С другой стороны, важно, что за вещь?
Если бы это было бы что-то прямо мега важное для жизни, метнулась бы, забрала бы дочь, вещь и усадила бы рядом с собой встречать новый год, то есть обратно бы уже не повезла, ибо, да, совесть и уважение надо иметь.
Что возила я.
Ну забытый паспорт перед пробником огэ-таки возила.
Паспорт в аэропорт бы тоже привезла, однозначно.
А вот туфли к платью все же уже эгоизм и злоупотребление.
А с третьей стороны, я завидую этой девочке, ибо у меня не было такого отца.
Зы: я 30 числа забыла вещь "сама не знаю где", вспомнила об этом (поняла) только 31. Где забыла, сама не помню, то ли озон, то ли вб, то ли в машине. Бегал искать муж, не я. Но это все же все соседний дом. Забыла бы где подальше, однозначно обошлась бы.
Единственный момент, у нас у всех есть запасные ключи от всех квартир.
А почему нельзя было отцу сразу сообщить, что он должен привезти, чтобы он хотя бы один раз съездил в две поездки, а не два в четыре?
мой бы поехал в такой ситуации не то что к дочке , а к сыну
то, что в 19 лет важно, нам может показаться ерундой, им в этом возрасте- прям очень важно, жизненно, так что...надо ехать
Вы за окно глядели?
Не знаю, где автор, но в Москве точно догори пипец.
И чтобы гонять нервничающего (он хлопнул дверью) человека перед боем курантов (он явно спешит) это точно должна быть не ерунда
есть просьба о помощи- быстро идет помощь и именно такая, о какой просят
все обсуждения, вопросы и тд- потом,но сначала- быстро и точно сделать как просят
и мы бы не нервничали из-за боя курантов, вот совсем,правда
Вариант форс-мажора в моем варианте выглядит как поехать куда угодно за ребёнком, обеспечить его этой вещью и все, оставить дома.
В случае, например, одного из сыновей это может быть иголятор. И я метнусь куда угодно. Но точно потом не повезу обратно догуливать.
Неужто 10 тыр стоит испорченного праздника родителей?
... я там выше написала, что могли бы и подорваться... но так-то если подумать.... а?
значит,пусть так
я бы потом себе не простила,ежели что.. не дай Бог
и уж если совсем честно, мы бы вдвоем с мужем поехали))
Я повторюсь, мы по поступили по обстоятельствам. И могли бы да, поехать.
Но я что-то теряюсь в обозначении обстоятельств, в которых дочка бы ВЕРНУЛАСЬ в команию, забрав из дома то, что ТАК было бы ей нужно, и при этом САМА бы она не смогла бы этого забрать (а забрать самостоятельно тупо быстрее).
мне в принципе не важны были бы эти обстоятельства, я бы даже спрашивать не стала-что,зачем,почему,давай вот так и тп
у нас все по-военному-понял,принял,буду)
а так, я ж говорю,выбрал такой сценарий- значит, ему только так важно, иначе выбрал бы другой
раз важно- будет так
у нас так во все стороны работает, к нам тоже так же))
Ну, то есть, тыща вариантов, почему деточку надо срочно эвакуировать, это да.
у меня фантазий не хватает ))... мои фантазии приводят только к "жалко бабла"... А вот тут моей лояльности уже не хватает. Экономить денежки растеряши ценой собственного праздника я точно не готова.
А у Ваших родителей способ Вас увидеть - только сэкономить Вам 10 тыр?
или тому,кого она завтра просто уже не увидит (человек приехал на один день и завтра обратно...)
дорога ложка к обеду,как гритца)
я ж и говорю, в 19 все по-другому,нежели чем в 50 и это здорово
Меня как раз триггерит оценка СВОИХ хотелок и желаний ВЫШЕ, чем родительских. Именно этого я понять не могу,
И да, 19 это не 50. Сил, хорошей дури и прочего - в 19 сильно больше, чем в 50. И это триггерит дополнительно.
Хорошо, что дочка доверяет. Может попросить вас о помощи. Вот когда вы будете узнавать о проблемах спустя 5-10-20 лет, то это признак недоверия к вам. Или того, что вы не оправдали надежд. Может несколько высокопарно, но это так.
И да, 9 из 10 нормальных отцов и матерей бы поехали.
Даже моя мама поехала меня забрать за 150 км, когда я обнаружила что профукала автобус и на работу не успею ( работала в одном городе, а училась в другом). Профукала по собственной дури кстати-была вечеринка и я отсыпалась потом. Проснулась и уже все поезд ушел. Мы с мамой не были близки, но я позвонила и попросила о помощи.
Так что для этого родители и есть.
Отец ребенка не знаю, 50/50
В телефонном разговоре со мной сын обмолвился, что завтра заберет заказ и поедет с ним в гости. Тут я его и «обрадовала», что ВБ 1го не работает. Сын не просил ни о чем, я сама предложила съездить. 1,5 часа туда-обратно заняла поездка
ИМХО, если есть возможность и желание, то почему бы не помочь?
Я согласна с вашим мужем
Сам не мог
Бред полный, нельзя настолько на шею усаживать. Девушка молодая и крепкая, не работает, отдыхает весь день, но отца гоняет туда-сюда по несколько раз. Зашкаливающий эгоизм, дочь еще даст вам прикурить, будете обслуживать до ее пенсии.
Но возможно мы бы вместе вдвоем поехали , чтоб веселее было .
Тем более муж автора приехал уже в 23:15. Наверное никто ещё спать не собирался в это время.
А вообще такая служба у автора, некоторые вообще в нг на работе.
Вы ж больше ни на что не годны - родили, вырастили - теперь вы с папаней помощник по мелким поручениям.
Воспитывайте себя, детей не надо, главное не лгите им.
Всегда можно выкрутиться
Подозреваю, что сигареты.
Я курю, в основном на работе, муж курил , бросил , дочь курит. С другой стороны, сигареты можно купить на ближайшей заправке...
Я сама дочь к гинекологу привёла.
Также не знаю, возможно в Германии таксисты в Новогоднюю ночь пьяные, как там пишут в комментах.
Потому и спрашиваю.
Цена решения собственных проблем vs цена родительского праздника.
Это и плющит.
Есличо, мы в прошлом году таки срывались утром 2 января и эвакуировали заболевшее дитятко, проехав всего навсего 300 км. Но! Дитятко заболело и недооценило собственные силы.
Муж таки привозил дитятке в школу забытое что-то... но это для него 15 минут по дороге на работу, а иначе - отрывать ее от уроков.
... то есть, причины срываться в обоих случаях были явно не развлекательными.
А вот помнится мне, как дитятко два раза за три недели забывало ключи от дома и мяучило, чтобы я привезла. Два раза я возила, да. Но предупредила, что если будет третий - она поедет ко мне на работу за ключами на такси за свой счет. Забыла опять, да. Заказала ей такси. Вечером она дрожащими руками принесла мне за такси деньги. За честность и память я ей простила )) 50%. Больше с тех пор она ни разу ключей не забыла, а прошло уже лет 6, наверное. Ей тогда лет 10 было, кажется.
Я как-то встала недалеко от дома на светофоре. Наглухо. Тоже ребёнок в машине был, жара. Ну с дороге меня оттолкали на обочину и даже пытались дотолкать до сервиса, но я отказалась. А муж летел по автобану издалека по моему звонку. Но явно же не из-за забытых сигарет.
Но детачки у меня в попу дутые, конечно. Дети знают, что могут на меня положиться и у них были поводы в этом убедиться.
Ок. Даже если так, есть же такси. Ну или уж на крайняк вызвать отца и остаться уже дома.
А тут целая дочь.
После этой фразы я бы не поехала за мамой друга
За дочерью подруги ездила, когда они вдвоем попали в ДТП. Трехлетку отправить одну на такси не вариант
Однако подобные старушки в моем представлении тешат своих тараканов за свой счет, за счет близких своего первого круга.
На место вызывается такси и старушка в него усаживается.
Она будет на ходу из такси выпрыгивать и в автобус пересаживаться?
Не все так наплевательски относятся к родственникам как вы.
В такси старушку усаживает сын, тот самый, у которого машина сломалась.
Думаете она на ходу после этого будет выпрыгивать?
А если хочешь относиться к своим родственникам ненаплевательски - относись. Сам. Вызываешь такси, отвозишь старушку домой, возвращаешься, вызываешь эвакуатор. Блажь бабушки "не хочет в такси" совершенно не повод гонять друзей.
Так-то я тоже переодически чужих старушек подвожу по обстановке.
Но если мне кто-то позвонит "метнись кабанчиком, забери мою маму из под Кимр, так как она на такси ехать не хочет", то тут я окуею.
Более того, у меня есть друг, нет Друг, он не такая расчетливая личность как я, он и в Кимры метнется. Другое дело, что я ему в такой ситуации не позвоню, так как я его сильно ценю, чтобы ездить на нем по блажи.
Вот ещё людей беспокоить из-за такой ерунды!
Реально важное - конечно
Огромное разочарование, что мой муж не такой, я даже не ожидала, что бывает иначе, не как в моей семье
Но точно бы никто не поехал с сигаретами , которые продают на каждом углу
Так что наверное 9 из 10 отцов так бы поступили.
Тут смотрю, все готовы бежать по первому пуку великовозрастных детей, удивительно
То есть для родителей нормально возить дочку по магазинам. И терпеть ее возмущение, если не получилось подорваться.
Подождите, будет и вашей 19 ))
Как говорит муж - родителем стать легко, БЫТЬ ТРУДНО))
А лекарства проще заказать из ближайшей аптеки.
И ключи запасные у родителей хранить - это не просто правило хорошего тона, но и жизненная необходимость.
Странная вся семейка, короче. Ни воспитания нормального, ни твердости в принятии решений.
Ну разные бывают лекарства, разные бывают доставки, особенно в новогодние праздники, честно, я бы не рискнула
Но выше писала, я буду метаться ровно до момента воссоединения ребенка с лекарством, обратно догуливать точно не повезу
Если я лечу куда-то, то паспорт проверю несколько раз и без него не уеду.
Так же и с лекарством - если точно знаешь что он нужно, то не забудешь.
Все остальное - блажь. И потакать ей нельзя категорически.
Но да, ситуация придуманая.
Даже если уже 10 раз проверила, 11 раз обязательно посмотрю, когда в машину села. При чем не просто "посмотрела - паспорт", а с открытием и чтением этого паспорта.
А вот при сыне-астматике как-то раз умотали мы всей семьей в Казань. Ну что, это был незабываемый опыт...
В 19 это было само собой разумеется, мне нужны джинсы, папа купил.
Ещё раз напишу, я НЕ ЗНАЮ, что она забыла, муж молчит как партизан.
Дочь обещала сегодня вечером зайти, спрошу у неё.
По данному топу не сделать такой вывод никак.
И еще. Автор в Германии: Uber, Bolt и такси в новогоднюю ночь стараются работать все — ибо страда, как у артистов на корпоративах.
И, вопреки расхожему мнению, есть и работающие заправки с сигаретами и прочей мелочью, и дежурные аптеки, и магазинчики/киоски на вокзалах.
Странно для Германии, что у деточки в 19 лет нет прав…
Кстати, я сама забирала детей и их друзей отовсюду, среди ночи, пока права не сделали. Дальше — сами, по их инициативе: «Мама, спи».
Эта проблема была в её 16.
Я думала, что эта проблема уже давно
решена, оказалось что нет.
Сижу сейчас, переживаю. Что делать не знаю... Сочувствия не хочу, надо самой время в себя прийти.
Поэтому у неё нет прав, поэтому у нас нет ключей от её квартиры. Квартиру Jugendamt дал. Мы платим.
Понятно, что одноразовое отлучение от сиськи (марихуаны) ничего в жизни вашей дочери не поменяет
но в вашей жизни могло бы поменять
Потому - долбоебы оба - и вы, и муж. Что не выяснили сразу - ЗАЧЕМ - и не отказались
Дочь после данной ситуации - отрезанный ломоть. Напрячь родителей, оторвать от отдыха (даже забудем про НГ), чтобы ей привезли наркотик??? Ну прям подарочек, а не ребенок. Без наркоты не судьба пару дней продержаться? Или лицо перед товарищами нужно держать? А товарищи ли нам такие товарищи?
Короче прям полный звиздец
Доехать до гостей
Забрать дочь из гостей
Довезти до дома (дочериного)
она поднялась, вяла приблуду
Довезти до гостей
и можно домой, к жене
Если приблуда не размером с холодильник, то мог и не знать, что там
Но видимо знал, раз жене говорить не хотел