Очень тяжело на душе (мама)
Сразу предупрежу, что тема вообще не праздничная. Умирает моя старенькая мама, 84 года. Последние два года - деменция в начальной стадии, которую удавалось более-менее тормозить. Плюс ХОБЛ, в результате которого пару раз в год стабильно пневмония с больничкой. Ещё месяц назад она сидела у меня в гостях на дне рождения можешь младшего сына, была не супер бодра, но ела, вела связный разговор. Недели 3 назад началась слабость. Заподозрили обострение ХОБЛ, сделали КТ, сдали все анализы, они ничего криминального не показали. Проделали ингаляции и пропили антибиотик по указанию лечащего пульмонолога. Дней 10 назад, без выраженных симптомов, состояние ухудшилось, но выражалось только в общей слабости. Последние 3 дня - катастрофа, практически не узнает нас, смотрит в одну точку, и что самое печальное, не ест и не пьет, заставить невозможно. Скорая сегодня сказала, что подозрение на пневмонию, но предупредили честно, что везут в инфекционку, ухода там никакого, и будет ей там очень плохо. Она отказывается наотрез.
В итоге, у меня на глазах, человек уходит от слабости и обезвоживания:-( и у меня моральная дилемма - поместить в частный психиатрический стационар, где ее прокапают и постараются что-то сделать, или дать ей уйти..
Но как же это тяжело и безумно больно :-( буду благодарна за какие-то идеи, опыт... За что-нибудь
В итоге, у меня на глазах, человек уходит от слабости и обезвоживания:-( и у меня моральная дилемма - поместить в частный психиатрический стационар, где ее прокапают и постараются что-то сделать, или дать ей уйти..
Но как же это тяжело и безумно больно :-( буду благодарна за какие-то идеи, опыт... За что-нибудь
Умереть в больнице, да еще и в паршивой больнице - хуже не придумаешь.
Когда умирали мои дедушка, а через несколько лет бабушка, категорически дети отказались их в больницу помещать. Умерли дома, и дети были рядом. Считаю это единственно правильным. Обезболить и капельницу сделать можно и дома.
... что бы Вы не решили - Вы решите правильно.
Попробуйте позвонить сюда: https://cpmdzm.ru/contacts/our%20contacts.php
Если хотите, название узнаю.
Тут что не делай, всё равно плохо будет.
И ваши ресурсы важны.
Вам желаю принять правильное именно для вас решение и не сожалеть о нем, какое бы оно не было
И только малая часть нас проводит родителей внезапно и быстро.
Обнимаю вас, держитесь, пишите, наверное можно вызвать с каепльницей кого-то платного, почему алкашей прокапывают, а старика, который не глотает - нельзя? вполне себе физраствор и глюкозой...
так страшно это все, так не хочется... но все это будет у всех
Человек ничем не отличается.
Чувствует смысл бороться, борется.
Не чувствует - прекращает борьбу.
Отвезли маму в дорогущий стационар, где подтвердили всё-таки пневмонию. К сожалению, она отказывается по-прежнему есть и почти пить самостоятельно, пока все внутривенно и через зонд. Но не сможем держать ее там больше 7-8 дней (это обойдется в 700-800 000, если что). Пока пытаюсь понять, что делать дальше, если она по-прежнему не будет есть и пить сама... Нахожусь в ступоре и шоке
НИЧЕГО. Хоть сто миллионов имей.
Вы делаете, что подсказывает Вам сердце дочери.
Эта неделя покажет, могут ли быть улучшения. Многие пожалели бы денег, как видно из темы. У Вас другой путь.
Сил Вам. Маме держаться, сколько отведено, а не сколько кто-то другой решит.