289
Anonymous
Все остальное
2.01.26 22:59

Салаты-то доелись?

Ну как, хозяюшки, удались вам ваши блюда? Порадовали гостей?
Салатеги-то ещё остались или все же жетутилизировали 1-го?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну как, хозяюшки, удались вам ваши блюда? Порадовали гостей?
Салатеги-то ещё остались или все же жетутилизировали 1-го?
Anonymous
Всё доелось сегодня. Осталась заначенная банка икры и замороженный кусок форели. На Рождество )))
Половину оливье в морозилку отправила, без заправки.
Шубу и мимозу съели. Всё, больше не было салатов. Холодец ещё есть. Утка в морозилке. Язык доели. Усё
Немножко оливье осталось. Но еще свежий. Завтра, думаю, доедим. Остальное готовили малыми порциями и сьедали.
Вчера я согрешила. Реально нажарила картошки! С лучком.
Как гарнир к лососю. Естественно, мы это сковородочку реально вдохнули за один раз 😅
Сделали сегодня только лимонно-клюквенный торт.
Вместо запланированного на Новый Год - неожиданно тогда купили очень вкусное шоколадное мороженое. Оно и было на десерт.
Уже свежие сегодня приготовили) Из нового - мимоза по рецепту Ивлеева оч удачная!!!
Лилия
Сегодня утром все доели, больше никаких салатов!
Anonymous
Утром доели заливное из белуги, осталась только соленая рыба. Салата было всего два - съели 31-го.
Anonymous
Сегодня почти доели
Остался холодец
Anonymous
Я в отеле жарила пирог. Доели урча - такой вкусный вышел!
Салаты покупали - редкая гадость. Есть не стали. Стейки из рыбы я в дороге доела вместе с собакой. Икра еще есть и шампанское.
Был оливье. Доели первого.
liza117
Я больше не буду делать салат- / ты.
Времени жрёт немеренно, а удовольствия не особо. Ну нах.
Anonymous
Они и не резались, эти салаты
Anonymous
Ещё половинка мимозы осталась:). Сегодня новые начнем делать. На повестке кальмаровый и теплый из куриной печени с манго.
Нет, не доели ничего из приготовленного. Всего очень много.
вчера доели мимозу и сделали шубу. Сегодня доедим шубу и запечем баранью лопатку. Икру еще доесть надо...
Дочка попросила повесить на холодильник замок. Бедняга, не справляется с обжорством.
Холодец сегодня ночью сварила. Уже застыл.
Anonymous
Мы делали только на одну ночь салаты и прочую еду.
Так что сейчас уже свежее готовим))
Кстати! Всегда на праздники делаю один салат, к которому на праздник никто не притрагивается )) Но как же он хорошо заходит на следующий день )))

Это вареная свекла, тертая с яблоком, маринованным огурцом, большим количеством чернослива, кураги и грецких орехов, немножко чеснока и майонеза.

... как же он прекрасен на второй и на третий дни, когда настоится )))
Есть еще полтаза винегрета. И два литра борща из четырех, что принес один из гостей на утро 1 января.
Anonymous
Салатов было мало, заказывала закуски из кейтеринга. Мимоза, под шубой, кальмаровый. Увы, мама не сделала грибной с орехами и курицей-я его обожаю на НГ. Доели первого, что не раздала.
Сегодня наготовила всякого, тульский наш парень поделился пловом и рассольником. В общем, вкусненько. Салаты сама делать не стала, заехала утром в магазин.
Чуть-чуть оливье оставалось на утро, Остальное все доели еще вчера. Икры еще много, к рыбе не притрагивались.
Anonymous
Оливье, шубу и цезарь съели первого января, утку с яблоками и айвой тоже, второго же сварила уху по фински и еще раз оливье)) и гуся с яблоками и айвой запекла, сегодня доедаем. Завтра в планах борщ и стейки семги в аэрогриле запеку. Мы не прожорливые, нас просто шесть человек))
Anonymous
1го января ездили к родителям, часть отвезли им, очень удачно, иначе точно пришлось бы часть выбрасывать. Вчера доели оливье (но я не заправляю сразу, только по мере необходимости), шубу почти доели.
Сегодня сварила куриный суп))) Все хотели лёгкой пищи уже
Anonymous
У нас и не было салатов. Была утка и к ней рис с орешками. И все это доелось на завтрак.
Anonymous
Доелись.
Вчера рассольник сварила и новый салатик овощной сделала.
Anonymous
я сама ходила в гости и сделала там оливье))
чиста настругала из готового)))
с собой взяла немного, и доели 1 числа, 2 ездили к родителям - там наелись и дали с собой, но не салаты, а котлеты-сырники)
сегодня вот дети доели)
Anonymous
Все сегодня доели. я заправляю сразу майонезом - ничего никогда не было - ни с салатом, ни с нами. сегодян уже новый торт забабахала из оставшегося бисквита, отбивные и борщ начала варить
Anonymous
У нас было много. Но я часть готовила уже первого для гостей. мама передавала заливное и холодец, шубу и оливье я приготовила, плюс торт килограмма на три наверно. ну и там семга, икра - все как обычно у многих. взрослых было семеро первого. нас взрослых живет 4ро. уже вчера готовила частично к сожалению.
Anonymous
Так как все встречали не дома, "шубу" сделала только сейчас - "для порядку". Тем более, что "шубы", предложенные в гостях, не зашли - хотелось привычной. Оливьешечку сделаем на Рождество, наверное - тоже с ней не сложилось в НГ (везде, где были, хозяева умудрились сделать со свежим огурцом, а ни я, ни мои такое есть не будем)
Anonymous
Эксперты предупреждают, что привычные праздничные блюда, особенно салаты с майонезом и холодец, имеют очень короткий срок хранения и при нарушении правил могут стать причиной пищевого отравления.

Салаты с майонезом
Абсолютные лидеры по опасности — заправленные салаты. «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза» и другие многослойные блюда содержат продукты, которые быстро портятся: яйца, вареные овощи, рыбу, мясо и соусы на основе жира. В холодильнике такие салаты могут храниться не более 10-12 часов, а при комнатной температуре всего 2-3 часа. После этого в них начинается активный рост бактерий, даже если вкус и запах пока не вызывают подозрений.

Эксперты советуют практичный подход: нарезать ингредиенты заранее, но заправлять салаты порционно. Не залитую майонезом основу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до суток. А вот салаты, которые простояли ночь на праздничном столе, употреблять уже нельзя — их лучше без сожаления выбросить.

Anonymous
Я оливье только сегодня сделала, в НГ он лишний. Но не пойму - почему-то нет прежнего удовольствия от него, вкусовые ощущения притупляются что ли с возрастом...
Anonymous
Много лет не готовила винегрет, довольно много приготовила, соскучилась. Оливье тоже остался, муж доедает, он любит. На удивление, остался торт («Птичье молоко»), дети разъехались, муж доедает, я кремень🙂
Захотелось приготовить салат с сухариками, помню что в детстве готовили его. Но забыла что в нем было ещё кроме сухарей, копченой колбасы, соленого огурца? Явно что-то ещё. А, чеснока зубчик раздавить. Сыр потереть. Но кажется ещё что-то. Хотя пожалуй завтра приготовлю из того что вспомнила) помню что было вкусно очень.
Anonymous
Вчера уже в гости ходила - там все свежее было. Дома тоже мало готовили
Anonymous
Аж вздрогнула увидев эту тему 4 января 🤨

Anonymous
Так скоро новые готовить....
Anonymous
Абсолютно легко настрогали всемером 😂под винцо и разговоры, заняло все от начала приготовления до полностью готового стола часа два, нас было 15 человек. На первое остались и шуба и оливье, так что ничего не готовили. А 2-го мы уже были весь день в дороге. Так что в принципе на Рождество еще бы с удовольствием настрогала бы оливье, подумаю..
О! Покажу, пожалуй, и свой новогодний стол ))))

В этом году понравилось делать и есть праздничные блюда не в один день. Вернулись из поездки только 30. Сил было только на то, чтобы навести порядок, сделать один салат, спасибо пОдростку-ребёнку, который взял это на себя, и два сладких блюда. Мандарины, икра и шампанское. И съели всё, и тяжко не было. А второго приготовила шубу и плов ребёнку, он шубу не ест. На Рождество будет оливье. Такой график мне больше нравится, чем упахаться 31 и лежать в лёжку от обожратости, простите.
Anonymous
Научена опытом, сделала минимум миниморум. В итоге уже 1-го ничего не осталось. И на ужин было потушенное в светлом пиве с кореньями и травами плечо поросёнка. К нему паста тальятелли и соус из того, в чем тушилось плечо поросёнка. Морковь и коренья обработала миксером, соус не пришлось загущать крахмалом. Был достаточно густой.

Anonymous
Без традиционных салатов. Был один аля цезарь с креветками. Съели его 31го в 7 вечера, на ужин. На сам НГ были только кое-какие закуски, пирожные. Решила закончить с ломящимся столом на НГ и особенно с традиционными салатами, в прошлом году блевала дальше чем видела в НГ ночь из-за желчного полсе всех этих салатов и пр. Теперь все, свобода и нах эти салаты, холодцы и пр....хотя желчный удален уже.
Anonymous
Видео - огонь 🔥🤘
https://t.me/krasota_vglazah/5604
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения