Школа
288
Anonymous
Все остальное
2.01.26 22:59

Салаты-то доелись?

Ну как, хозяюшки, удались вам ваши блюда? Порадовали гостей?
Салатеги-то ещё остались или все же жетутилизировали 1-го?

Свернуть
Ответить
Сегодня уже новые настрогали). Попробовала мимозу от Ивлева -понравилась гораздо больше обычной.
Ответить
Она не шибко похожа на обычную.
Ответить
Не было салатов! Мы в НГ не дома. И я обычно 1 го к сестре заезжаюпожрать:) . А в этом году облом-с:)) Она сама укатила :)
Ответить
все отлично доелись, завтра буду новые делать
Ответить
Вчера все кончилось, было немного. Уже никаких салатов)
Ответить
А мы всего один и делали. В количестве на 2 порции :) вчера сделали другой в том же количестве, сегодня еще один. Так что всё свеженькое, без повторов ;)
Ответить
Сегодня уже новая порция. Тазами не делаю.
Ответить
Нет ещё, не доелись
Ответить
4-го доелись.
Anonymous
5.01 02:09
4-го доелись.
Ответить
Доелось все, кроме чуки. Но как бы и...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
3.01 10:42
10
Доелось все, кроме чуки. Но как бы и не жалко:)) Просекко вылили - мы со своими "по паре бокалов", конечно, только продукт переводить.
В планах мимоза, крабовый,, нецезарь с кальмарами, лазанья и солянка. Осталось распределить, когда.
Вообще мне понравился этот формат - растянуть традиционные новогодние блюда на все каникулы
Ответить
все удалось, как всегда
остался оливье, незаправленный на пару раз
Ответить
Много не готовила, все съели, ничего не выбрасывала.
Ответить
Всё доелось сегодня. Осталась заначенная банка икры и замороженный кусок форели. На Рождество )))
Ответить
Половину оливье в морозилку отправила, без заправки.
Шубу и мимозу съели. Всё, больше не было салатов. Холодец ещё есть. Утка в морозилке. Язык доели. Усё
Ответить
Вы потом эту размороженную гадость есть будете?!
Ответить
Мой приятель на 9 мая из такого оливье из иорозилки пиццу делает. Очень прикольно получается, традиционно уже)
Ответить
Немножко оливье осталось. Но еще све...
Дикое, но симпатичное
2.01 23:36
Немножко оливье осталось. Но еще свежий. Завтра, думаю, доедим. Остальное готовили малыми порциями и сьедали.
Вчера я согрешила. Реально нажарила картошки! С лучком.
Как гарнир к лососю. Естественно, мы это сковородочку реально вдохнули за один раз 😅
Сделали сегодня только лимонно-клюквенный торт.
Вместо запланированного на Новый Год - неожиданно тогда купили очень вкусное шоколадное мороженое. Оно и было на десерт.
Ответить
Уже свежие сегодня приготовили) Из нового - мимоза по рецепту Ивлеева оч удачная!!!
Ответить
Что за мимоза такая особенная?
Ответить
Легкая и свежая что ли) Мама моя всегда сливочное масло добавляла, оч жирно. Вот рецепт (на Яндекс дзен есть). Я еще соус в кондитерский мешок переложила и «рисовала» сеточку)))
Ингредиенты:
картофель — 5 шт.;
горбуша горячего копчения — 300 г;
салат айсберг — 200 г;
яйца — 5 шт.;
сыр — 100 г;
майонез — 200 г;
соус сладкий — 100 г.

Приготовление:
Запечь картофель: очистить от кожуры, завернуть в фольгу и поставить в духовку примерно на час при 220°C. Готовность проверять ножом: если легко протыкается, можно доставать.
Подготовить другие ингредиенты: горбушу почистить от кожи и косточек, разделить на кусочки (лучше сделать это руками, так сохранятся волокна). Айсберг нарезать на тонкие полоски (примерно 2 на 4 сантиметра). Яйца отварить, остудить и натереть на крупной тёрке. Когда картошка будет готова, остудить её и тоже натереть на крупной тёрке. Для соуса смешать майонез и сладкий чили.
Собрать салат:
На большую плоскую тарелку поставить кольцо от разъёмной формы для выпечки, если такой нет, можно сделать слоями в глубокой тарелке.
На дно положить картошку, но не утрамбовывать её сильно, чтобы сохранить воздушность.
Картофель сочно смазать соусом, положить горбушу, снова соус, на него айсберг, соус, яйца, соус.
Последний слой — сыр — сделать перед подачей салата к столу. Положить кусок сыра в морозилку, так он станет воздушным и будет легче натираться. Через 15–20 минут достать его, натереть на мелкой тёрке и выложить пышно сверху. Важно сделать это именно перед подачей, иначе сыр заветрится и затвердеет.
Ответить
Спасибо за рецепт!
Наверное надо попробовать.
Ответить
Мне сыр не нравится в салате. Я его давно убрала из него.
Ответить
Я оч люблю сыр во всех блюдах, в этот раз совсем тоненький слой пармезана был. В этом салате еще вкусная заправка получилась - майонез+сладкий чили. Мы в обычной жизни крайне редко майонез едим))
Ответить
Попробуйте! И обязательно не просто майонез, а с соусом сладкий чили
Ответить
Сочетание майонеза и соуса Чили мне нравится! Моя свекровь, большая поклонница Ивлева, таким образом заправляет салат из крабовых палочек. По его рецепту.
А вот мимоза мимо прошла.
Попробую!
Ответить
Ябысдох🙈🙈🙈 от такого салата.
Ответить
ужас, да
Anonymous
3.01 10:59
ужас, да
Ответить
))) Вы наверное не любите классическую мимозу, а я обожала всегда этот салат. Поэтому очень зашла «облегченная версия»)))
Моя маман готовила так:
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
рыбные консервы (сайра) — 1 б.
вареные яйца — 5 шт.
твердый сыр — 100 г
замороженное сливочное масло — 100 г
репчатый лук — 1 шт.
соль, майонез, укроп
Ответить
Ещё короче: картофель, сайра, яйца, морковь, маринованный лук.
Ответить
В семье родителей никогда такой салат не делали.

А мне и в голову не придёт смешать сыр с рыбными консервами, и все это ещё и с майонезом.
Ответить
Ну мы ж из разных семей, может даже немного из разных временных отрезков.
Я свое детство с огромным удовольствием вспоминаю. Отец по загранкам мотался, покупки в Березке, у нас и ананасы, и жвачки, и соки с трубочками, да и разное непривычное было, а в воспоминаниях мимоза и (надеюсь, Вы сидите) мурцовка (черных хлеб, лук, сырая холодная вода).
А сейчас уже в своих путешествиях стараюсь попробовать что-нибудь интересное, иногда такие сочетания попадались, что и в голову не придет))))
Ответить
ой, блин, и как мы жили без этой информации. Не забудьте с нами еще много раз поделиться, от чего вы бы сдохли.
Ответить
Да нам-то пофиг, что будет с вашей печенью и сосудами.
Вам же крючиться😜🔥
Ответить
Ну не знаю)). Я одну мимозу признаю-
Белок
Лук
Лосось
Майонез
Сыр
Желток
Слои повторить.
Другую мимозу не люблю. И мой муж любит именно такую мимозу, вообще вся семья моя любит именно этот вариант мимозы.
Ответить
А другие семьи любят другие варианты. Вы ничем не лучше и не хуже других, как и ваш вариант мимозы.
Ответить
А разве я сказала, что я лучше?
Или что у других хуже?
Мда, ева стареет, всё ворчливее и ворчливее.
Ответить
Сегодня утром все доели, больше никаких салатов!
Ответить
Утром доели заливное из белуги, осталась только соленая рыба. Салата было всего два - съели 31-го.
Ответить
Сегодня почти доели
Остался холодец
Ответить
Я в отеле жарила пирог. Доели урча - такой вкусный вышел!
Салаты покупали - редкая гадость. Есть не стали. Стейки из рыбы я в дороге доела вместе с собакой. Икра еще есть и шампанское.
Ответить
Напомнили "нямка. муж ел урча")))))))))
Ответить
Был оливье. Доели первого.
Ответить
Я больше не буду делать салат- / ты.
Времени жрёт немеренно, а удовольствия не особо. Ну нах.
Ответить
И я (( Только одну селедку под шубой! Всё! Остальное толком не ели!
Ответить
Это правильное решение! Да ещё и жрать всё это ночью, сомнительное удовольствие.
Ответить
А я на следующий год опять оливье сд...
Дикое, но симпатичное
5.01 03:13
А я на следующий год опять оливье сделаю.
Делали немного, сьели с удовольствием. Приятно вспомнить.
Ответить
Они и не резались, эти салаты
Ответить
Ещё половинка мимозы осталась:). Сегодня новые начнем делать. На повестке кальмаровый и теплый из куриной печени с манго.
Ответить
Нет, не доели ничего из приготовленного. Всего очень много.
Ответить
ужас какой
Anonymous
3.01 12:40
50
ужас какой
Ответить
Ага. Перевод времени и продуктов. Зачем?
Ответить
Затем чтобы на праздник стол ломился от еды и потом ещё несколько дней все лежали и ели, не беспокоясь о еде. Сегодня оливьешку выкинула, но там и не много осталось , тем более я и не выкинула, а курам отдала, пусть порадуются сердешные.
Ответить
Ужас такая жизнь
Anonymous
4.01 15:21
Ужас такая жизнь
Ответить
вчера доели мимозу и сделали шубу. Сегодня доедим шубу и запечем баранью лопатку. Икру еще доесть надо...
Ответить
Бедные вы, бедные...
Ответить
Дочка попросила повесить на холодильник замок. Бедняга, не справляется с обжорством.
Ответить
Холодец сегодня ночью сварила. Уже застыл.
Ответить
Мы делали только на одну ночь салаты и прочую еду.
Так что сейчас уже свежее готовим))
Ответить
Кстати! Всегда на праздники делаю один салат, к которому на праздник никто не притрагивается )) Но как же он хорошо заходит на следующий день )))

Это вареная свекла, тертая с яблоком, маринованным огурцом, большим количеством чернослива, кураги и грецких орехов, немножко чеснока и майонеза.

... как же он прекрасен на второй и на третий дни, когда настоится )))
Ответить
Фу месиво. Огурцы с черносливом 🙄🤢
Ответить
А ОКРщицам слова не давали ))))
Сарынь на кичку OH*
3.01 15:40
А ОКРщицам слова не давали ))))
Ответить
Чёт все в одну кучу, и сладкое, и соленое, и острое, и жирное. Днище не вышибет?
Ответить
Он офигенский )))
Сарынь на кичку OH*
3.01 15:38
Он офигенский )))
Ответить
Месиво несъедобное. Хрючево.
Ответить
+1000
Anonymous
3.01 18:09
+1000
Ответить
Салат офигенский ))) А ОКР надо лечи...
Сарынь на кичку OH*
3.01 22:16
Салат офигенский ))) А ОКР надо лечить )))
Ответить
Полное очищение организма? после свеклы+ маринованного огурца+чернослива с курагой...
Ответить
Что не так? Свекла с огурцом в любом винегрете.
Свекла с черносливом - вообще классическая классика )))
Ответить
Ну, в-принципе, да. Но все вместе именно очищение)
Ответить
ТОЧНО нет ))
Сарынь на кичку OH*
3.01 22:13
70
ТОЧНО нет ))
Ответить
Но все вместе, огурцы и чернослив особенно - буэээээээээээээ
Ответить
Меж тем, это реально вкусно. И Вы НИ...
Сарынь на кичку OH*
3.01 22:15
Меж тем, это реально вкусно. И Вы НИКОГДА не поймете, что там есть огурец.
Ответить
Я точно пойму, а вам очевидно все равно, чем закинуться
Ответить
Вы ТОЧНО НЕ поймете )))) И это охрен...
Сарынь на кичку OH*
4.01 17:34
Вы ТОЧНО НЕ поймете )))) И это охрененно вкусно ))))
Ответить
Да не орите. Все тут знают, чем вы питаетесь, так что и такое сойдет, чтоб прокакаться))))
Ответить
Конечно, офигенско вкусный салат я ем с наслаждением ))))
Ответить
Огурец явно лишний
Ответить
Ненене, Вы никогда не определите. что он там есть.
Он дает кислинку, пикантность и хруст ))
Ответить
Не, я такое и пробовать не стану - слишком все не то
Ответить
Вы это воспримете просто как свекольный салат. Он так и выглядит )))
... а дальше само пойдет %)))
Ответить
Я не ем яблоки и ещё половину ингредиентов этого "салата".
Ответить
Повторюсь - Вы НЕ узнаете, что они в...
Сарынь на кичку OH*
4.01 13:47
Повторюсь - Вы НЕ узнаете, что они внутри )))
Ответить
Вы тупая? Я спрошу состав. Яблоки я ем только в пирогах. Курагу в компоте. И т.д.
Видимо выше правильно назвали сие блюдо хрючевом
Ответить
Повторю. На внешний вид это просто свекольный салат с черносливом )))
Вы спрашиваете состав любого блюда в гостях? :))

Впрочем, верю, да. ОКР спокойно жить не дает )))
Ответить
Вообще-то вы обязаны сообщать гостям о составе блюд, мало ли какие у людей предпочтения, реакции на сочетание продуктов и даже аллергии!!!

Когда кажется что инга своим хрючевом пробила дно, она умудряется постучать снизу🤦‍♀️
Ответить
+1
Anonymous
4.01 17:05
+1
Ответить
Я ТОЧНО НЕ ОБЯЗАНА никому ничего сообщать.
Те, кто ХОЧЕТ - сообщают о своих предпочтениях и я говорю, что им есть НЕ надо. ))))
Ответить
Кто Вам сказал, что к ней кто-то приходит? Вы видели кол-во тарелок на фото?
Ответить
Да давно уж никто не приходит, отвадила своим хрючевом всех.
Помню читала как готовит инга оливье, до сих пор тошнит 🤢
Ответить
Сблюй, не держи в себе ))))
Сарынь на кичку OH*
5.01 08:07
90
Сблюй, не держи в себе ))))
Ответить
Да, я спрашиваю состав некоторых блюд. А нормальные хозяева сами его сообщат - мало ли у кого аллергия?
Ответить
... ога-ога ))) Тогда весь вечер буд...
Сарынь на кичку OH*
4.01 17:32
... ога-ога ))) Тогда весь вечер будет посвящен рассказам о составе блюд ))))

Теть, это работает иначе. У шефа, к примеру, аллергия на рыбу. Он всегда четко СПРАШИВАЕТ, в каких блюдах рыбы НЕТ. И всё. Все довольны.
Ответить
У тебя не просто ОКР, а дефект головного мозга. Нормальные хозяева помнят об аллергии, как минимум
Ответить
Нормальные аллергики об аллергии сообщают )))
Ответить
+1000. Не ем яблоки ни в каких блюдах.
Ответить
Если яблоко положить в оливье, вы почувствуете? Ну и тут также.
Ответить
Вкус яблока Вы там не почувствуете.
Это просто очень вкусно - и всё )))
Ответить
Мля, в оливье вы почувствуете яблоко, если оно там есть?
Ответить
Да, оно очень отчетливо в нем ощущается. Без него гораздо вкуснее.
Ответить
Вкусно для людей с неразвитым вкусом.
Ответить
Яблоко в оливье - гадость. О которой надо предупреждать заранее.
Ответить
Двадцать человек было у меня в гостях на НГ. Все ели оливье и нахваливали. Морковь вареную ненавижу, кладу вместо нее яблоко. Всем понравилось. Людям от 23 до 53 лет))
Ответить
Побоялись, что вы кастрюлю на голову наденете тому, кому не понравится.
Ответить
Не бывает такого чтоб 20 человекам все понравилось. Даже 10 если одобрят уже успех. В реальности один сказал один поддакнул, остальные тактично промолчали. И оставили месиво на тарелке 🤷‍♀️
Ответить
Ой.... от вашего сочетания продуктов.
Ответить
Есть еще полтаза винегрета. И два литра борща из четырех, что принес один из гостей на утро 1 января.
Ответить
Ух! )))
Жалею, что не было винегрета! А муж 31-го к вечеру всерьез задумался насчет кастрюльки борща. ))
Ответить
А я сама его предусмотрительно сварила и на холодок. Шикааарно вечером 1-го зашло.
Ответить
Вы молодец!! )))))

(У нас на сегодня остались последние полпорции Оливье и Шубы.... Борщ очевидно будет попозжее )) )
Ответить
Это все опыт, сын ошибок трудных. Была б хлопотунья-хУзяюшка, забацала бы 1-го солянку.
Ответить
Я вот только сегодня к вечеру смогла задуматься о том, как жить дальше - ведь надо что-то снова готовить..... :ups3

Ваще не хозявочка я, да..... 🙈
Ответить
Мы сегодня сварили. Но, в отличие от...
Дикое, но симпатичное
4.01 03:55
Мы сегодня сварили.
Но, в отличие от вас, наши новогодние праздники почти закончились.
Завтра уезжаем в Нью-Йорк.
У меня вкусный борщ, так что остатки с собой завтра заберем на понедельник.
Ответить
"У нас" как раз праздники тоже закончились. (Я не в РФ) ))
Борщ буду сегодня варить. ))
Ответить
Салатов было мало, заказывала закуск...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
3.01 15:39
Салатов было мало, заказывала закуски из кейтеринга. Мимоза, под шубой, кальмаровый. Увы, мама не сделала грибной с орехами и курицей-я его обожаю на НГ. Доели первого, что не раздала.
Сегодня наготовила всякого, тульский наш парень поделился пловом и рассольником. В общем, вкусненько. Салаты сама делать не стала, заехала утром в магазин.
Ответить
Я сегодня сделала винегрет с домашней квашеной капустой, солеными огурцами, ела и восхищалась. Одновременно недоумевала какая же гадость продается в супермаркете под видом винегрета🤮 Он ещё и перемешан, и равномерно окрашен, что уже отбивает аппетит, винегрет должен быть разноцветный!
Ответить
Каким образом он остаётся разноцветным? Только не говорите, что свеклу отдельно заправляете маслом. Если только не готовите тот винегрет на 1 раз.
Ответить
Да, в контейнере отдельно лежит основная часть винегрета, отдельно свекла, между ними наливаю масло, и тогда не смешивается и не окрашивается, смешиваю когда в тарелку кладу порцию.
Ответить
:chr6
Anonymous
3.01 16:21
:chr6
Ответить
т.е каждый так в семье делает? я делаю большую миску и стоит в холодильнике. народ, кто хочет есть - кладет себе в удобное время и ест
Ответить
Вы ставите миску заправленного салата в холодильник???
У нас никогда так не делают, это ненормально же. Положил порцию, заправил чем хочешь или ничем.
Ответить
ненормально думать - что все должны думать как вы. для нас это нормально. делаю салат и заправляю всегда. вы шубу тоже не заправляете - а только в тарелке?
Ответить
меня удивляют ваши три знака вопросительных. у кого у ВАС? у вас в семье?* так это не мерило . правила в каждой семье свои. нет свода правил - как есть салаты. есть советы неких всевдоблогеров и прочих личностей
Ответить
Это кому как, я люблю розовый вмнегрет
Ответить
Жуть блин. Вы ещё розовый майонез поищите. Или розовый бульон
Ответить
Жуть это светлый винегрет
Ответить
Не знаю почему он у вас обесцветился, у нормальных людей, умеющих готовить, он разноцветный за счет хороших пристально подготовленных ингредиентов и красиво поданный 😌
Ответить
Это у ненормальных так - неаппетитная блеклая масса. Хороший винегрет должен быть розовым/свекольным.
Ответить
Для салата из супермаркета конечно норма, хрен знает сколько он там стоял и когда его намешали, может и с позавчерашним мешали, для вас за свежий сойдет
Ответить
Нет. Винегрет должен быть ровного свекольного цвета.
Ответить
Ни в коем случае. Это уже помои.
Ответить
Фу на вас и ваши помои.
Ответить
Держите себя в руках. О еде так не говорят.
Ответить
Конечно. А несмешанный светлый с кусками капусты - это в столовке дают.
Ответить
+1
Anonymous
3.01 21:40
+1
Ответить
Чуть-чуть оливье оставалось на утро, Остальное все доели еще вчера. Икры еще много, к рыбе не притрагивались.
Ответить
Оливье, шубу и цезарь съели первого января, утку с яблоками и айвой тоже, второго же сварила уху по фински и еще раз оливье)) и гуся с яблоками и айвой запекла, сегодня доедаем. Завтра в планах борщ и стейки семги в аэрогриле запеку. Мы не прожорливые, нас просто шесть человек))
Ответить
Нас пятеро, но столько еды не осилить
Ответить
Четыре взрослых двухметровых мужика (муж и сыновья) взрослая дочь и я. Ладно пущай мы будем прожорливыми 😂
Ответить
Ну может вы едите раз в год, конечно 🤷‍♀️
Ответить
Таладно, если три раза в день есть шестерым, то все перечисленное быстро убывает.
Ответить
Никаких активностей нет что ли, только еда?
Мы ходим везде, развлекаемся, есть и некогда )
Ответить
Так это ваше личное дело, они должны жить, как вы, что-ли?👀
Ответить
Дружно вам похлопаем!!!!
Ответить
Так если есть нечего и остается только везде с толпами ходить "развлекаться"))
Ответить
Ухты! Утка с айвой! Я вот смотрела-с...
Дикое, но симпатичное
4.01 03:59
Ухты! Утка с айвой!
Я вот смотрела-смотрела на утку, так и мимо прошла.
Надо себе запомнить наморозить айвы в сезон, на следующий год и утку можно.
Ответить
1го января ездили к родителям, часть отвезли им, очень удачно, иначе точно пришлось бы часть выбрасывать. Вчера доели оливье (но я не заправляю сразу, только по мере необходимости), шубу почти доели.
Сегодня сварила куриный суп))) Все хотели лёгкой пищи уже
Ответить
А родители не готовят еду что ли? Ждут пока вы им привезете? Если не привезете, то будут сидеть голодные?
Ответить
Что ж Вы добрая такая после праздников?)) Конечно, готовят. Но другие салаты, например. Т к я говорила, что привезу именно оливье и шубу. Устраивает такой ответ? Не поверите, я им ещё и домашний торт отвезла. Вот ужас, да?
Ответить
У нас и не было салатов. Была утка и к ней рис с орешками. И все это доелось на завтрак.
Ответить
Доелись.
Вчера рассольник сварила и новый салатик овощной сделала.
Ответить
Звучит вкусно!
Anonymous
3.01 22:05
Звучит вкусно!
Ответить
я сама ходила в гости и сделала там оливье))
чиста настругала из готового)))
с собой взяла немного, и доели 1 числа, 2 ездили к родителям - там наелись и дали с собой, но не салаты, а котлеты-сырники)
сегодня вот дети доели)
Ответить
Все сегодня доели. я заправляю сразу майонезом - ничего никогда не было - ни с салатом, ни с нами. сегодян уже новый торт забабахала из оставшегося бисквита, отбивные и борщ начала варить
Ответить
4 дня майонезному салату... ммммм... веусняшка 🙈
Ответить
Смотря сколько дней лежит майонезный салат
Ответить
У нас было много. Но я часть готовила уже первого для гостей. мама передавала заливное и холодец, шубу и оливье я приготовила, плюс торт килограмма на три наверно. ну и там семга, икра - все как обычно у многих. взрослых было семеро первого. нас взрослых живет 4ро. уже вчера готовила частично к сожалению.
Ответить
Кто вам сказал что ЭТО обычно???
У нас нет и не было холодца , шубы, заливного, торта…
Ответить
я сказала, что у многих = а не у всех. у многих - это обычно. классика
я уже читала и про сырные тарелки и про тарелки с ягодами - но это все-таки мало кто так делает, я кроме евы лично таких не знаю
Ответить
А что было?
Anonymous
3.01 18:55
А что было?
Ответить
Было вкусно
Anonymous
3.01 18:59
160
Было вкусно
Ответить
Было бы вкусно - написали бы.
Ответить
Что вам написать?
Anonymous
3.01 19:20
Что вам написать?
Ответить
Да и так понятно, что вы ели, какие-нибудь тухлые понты вместо новогоднего стола.
Ответить
Стейк рибай с потрясающе сочной кукурузой гриль на гарнир. Сырная тарелка. Ягодная горка.
Отличный вкусный новогодний стол, вспоминаю с удовольствием и желанием повторить. Главное что вкусно, никакого переедания, без тяжести в животе. Сытно и без опьянения.
Ответить
Во, во, я и говорю)
Anonymous
4.01 04:15
Во, во, я и говорю)
Ответить
про что выше я и писала..хрень полная. никто из моих бы не понял такого стола.
Ответить
А что не хрень? Холодец что ли? Вот уж точно хрень неаппетитная.
Ответить
Холодец очень вкусная щтука
Ответить
это хрень - для семьи и гостей странная праздничная еда ваша горка ягод и кучка сыра
Ответить
Стильно. Сытно. Празднично. Одобряю.
Ответить
Кривые понты. Как тут одно время многие рукколой питались и гнобили всех, кто ее не ел
)))))
Ответить
главное чтоб стильно...понты дороже всего
Ответить
Какие корявые понты🤣вы даже не представляете как это убого звучит
Ответить
И Нового года
Anonymous
4.01 04:17
И Нового года
Ответить
Так как все встречали не дома, "шубу" сделала только сейчас - "для порядку". Тем более, что "шубы", предложенные в гостях, не зашли - хотелось привычной. Оливьешечку сделаем на Рождество, наверное - тоже с ней не сложилось в НГ (везде, где были, хозяева умудрились сделать со свежим огурцом, а ни я, ни мои такое есть не будем)
Ответить
Оливье со свежим огурцом это очень вкусно? Ещё с красной рыбкой! И лодка икры сверху, и креветка для украшения!
Ответить
Свежий вкус должен быть, но и солёный присутствовать.

Я делаю свежий огурец с маринованными корнюшонами и каперсами. Нам подходит именно такое сочетание.

Ответить
При всем уважении - нет, в мой оливье свежие не пойдут никогда. Свежий огурец пускает сок, смешивается с майонезом - фу для меня
Ответить
Салат с помидорами и огурцами вы не едите с майонезом? Самое вкусное на свете.
Ответить
С майонезом свежие овощи? Нет конечно. Это невозможно есть.
Ответить
Это самое вкусное на свете. И хлебом потом еще доесть!
Ответить
Даааа! Это отвал башки, вот в эту майонезно салатную жижу макать белую горбушечку))
Ответить
Это самый вкусный соус, да) с детства
Ответить
И я к вам)
А ещё если немного этого соуса остаётся к жареной картошке..
Ответить
Так огурцы надо брать нормальные, сухие, а не гладкие, которые из одной жижи и состоят... и майонез густой, а не водяной. Никогда проблем с оливье не было, чтобы потек. Но и ингридиенты всегда только качественные.
Ответить
Он протечет если сразу весь таз заправить майонезом и оставить на три дня, тогда гарантированно потечет. А не заправленный два дня легко постоит без потери качества.
Ответить
У свежего надо семена удалить и заправить перед подачей
Ответить
Мне невкусно со свежим, брезгливо. Все.
Ответить
Мой соус немного другой.
Майонез, сметана или греческий йогурт, 1 ч.л. горчицы дижон, зубчик свежего чеснока + свежая мелконарубленная петрушка.

Заправляю салат за 10 минут жо подачи.

Огурцы беру нормальные, не метровые, которые ни вкуса, ни запаха не имеют. Мини-огурчики. Только они зимой имеют вкус.
Ответить
Ок, у вас все вкусно, но ни я, ни мои такое есть не станем.
Ответить
Эксперты предупреждают, что привычные праздничные блюда, особенно салаты с майонезом и холодец, имеют очень короткий срок хранения и при нарушении правил могут стать причиной пищевого отравления.

Салаты с майонезом
Абсолютные лидеры по опасности — заправленные салаты. «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза» и другие многослойные блюда содержат продукты, которые быстро портятся: яйца, вареные овощи, рыбу, мясо и соусы на основе жира. В холодильнике такие салаты могут храниться не более 10-12 часов, а при комнатной температуре всего 2-3 часа. После этого в них начинается активный рост бактерий, даже если вкус и запах пока не вызывают подозрений.

Эксперты советуют практичный подход: нарезать ингредиенты заранее, но заправлять салаты порционно. Не залитую майонезом основу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до суток. А вот салаты, которые простояли ночь на праздничном столе, употреблять уже нельзя — их лучше без сожаления выбросить.

Ответить
Холодец не такой уж «долгожитель»
Многие считают холодец одним из самых «стойких» новогодних блюд, но и здесь есть нюансы. В холодильнике он может храниться до 2–3 суток при температуре не выше +4 градусов, если был приготовлен с соблюдением всех санитарных норм. Однако повторный разогрев при комнатной температуре и повторное охлаждение значительно сокращают срок его годности. Если холодец начал менять запах, стал мутным или водянистым — рисковать не стоит.

Ответить
Рыба, икра и морепродукты
Рыбные деликатесы требуют особой осторожности. Икра должна храниться строго по инструкции производителя, указанной на упаковке. Покупка развесной икры без маркировки — прямой путь к неприятным последствиям. После вскрытия банку желательно употребить в течение 1–2 суток. Повторная заморозка икры или рыбы недопустима: она не только ухудшает вкус, но и повышает риск отравления.

Бутерброды и закуски
Бутерброды со шпротами, паштетами и жирными намазками лучше готовить непосредственно перед подачей. Такие продукты содержат трансжиры и быстро портятся даже в холодильнике. Делать их про запас — плохая идея, особенно если они долго стояли на столе.

Ответить
Рыба, икра и морепродукты
Рыбные деликатесы требуют особой осторожности. Икра должна храниться строго по инструкции производителя, указанной на упаковке. Покупка развесной икры без маркировки — прямой путь к неприятным последствиям. После вскрытия банку желательно употребить в течение 1–2 суток. Повторная заморозка икры или рыбы недопустима: она не только ухудшает вкус, но и повышает риск отравления.

Бутерброды и закуски
Бутерброды со шпротами, паштетами и жирными намазками лучше готовить непосредственно перед подачей. Такие продукты содержат трансжиры и быстро портятся даже в холодильнике. Делать их про запас — плохая идея, особенно если они долго стояли на столе.

Ответить
Зачем вы повторно разогреваете холодец? 👀
Ответить
Вы удивитесь, но в теме про новогодние блюда так и писали!
Мол, если долго стоит, перекипятить, снова залить и есть!
Ответить
Не проще заморозить?
Ответить
Проще оно м.б.и проще, но вкус-то меняется.

При заморозке холодец кристализуется.
Ответить
Погодите, но при разморозке то он вроде как и обычный или ошибаюсь?
Ответить
Заливка мяса бульоном после его приготовления есть способ кратковременного консервирования этого самого мяса. Закрывается доступ воздуха к мясу, тем самым сохраняя его на краткое время вкусным и годным к употреблению.

Долго этот продукт не хранится, его нужно по возможности после застывания употреблять в пищу. Если стоит долго, то меняется не в лучшую сторону вкус самого бульона и мяса. Ибо это консервирование именно на короткий срок.
Ответить
Я как-то из несъеденного холодца шикарные щи забабахала, вот это дело... а прокипятить и залить - уже фигня наверное будет.
Ответить
Отличное применение.
Щи или рассольник, как раз после праздников оптимальный вариант.
Ответить
Ой, всё прекрасно хранится по 3-4дня на террасе при -5 и ниже -заправленные салаты, а холодец в заморозке так и вовсе сколько угодно. Тут ещё прикол в том, что салаты нужно нормально готовить, а-ля руки/доска/нож идеально чистые, а то как я смотрю знакомые готовят, так боязно это в рот брать даже сразу после приготовления
Ответить
Странно что про чистые руки и посуду надо как-то отделено упоминать 😱
Ответить
Так у всех свое понимание чистой посуды и рук. У всех, у кого живут кошки, шерсть - приправа к блюдам. Для людей, у которых кошек нет, это нарушение всех правил гигиены.
Ответить
Ничего подобного. Срок хранения ограничен
Ответить
Но ведь это все переморожено.
У меня в холодильнике +3. Отлично сохраняет продукты. Есть опции +2 или +1, но это уже слишком низкая температура доя продуктов.

Но -5!!!

А холодец так вообще кристилизуется при заморозке, смысл есть лёд??
Ответить
ничего не кристаллизуется
Ответить
Я оливье только сегодня сделала, в НГ он лишний. Но не пойму - почему-то нет прежнего удовольствия от него, вкусовые ощущения притупляются что ли с возрастом...
Ответить
Просто многое зависит от качества ингредиентов. Всё нужно подбирать.(
Ответить
Ну да, приедается. Поэтому все экспериментируют, добавляют новизны. Выше писали про каперсы, про разные виды огурцов. Кто-то морковь варёную добавляет и кричит что без неё невкусно, кто-то зелень добавляет. Баста вообще вместо картофеля сыр в Оливье советовал, якобы его бабушка так делала.
В общем, оливье-фишка у каждого своя.
Я как-то решила попробовать добавить в Оливье мясные джерки, но чуть-чуть и очень мелко, максимально мелко. Но мясо должно быть без приправ, сушеное. Смели.
Потом я экспериментировала и с вяленым мясом, и с самой сухой колбасой и даже с охотничьими колбасками. Вкусно получается. Но нужно примерно 2 столовых ложки
Ответить
Много лет не готовила винегрет, довольно много приготовила, соскучилась. Оливье тоже остался, муж доедает, он любит. На удивление, остался торт («Птичье молоко»), дети разъехались, муж доедает, я кремень🙂
Ответить
Захотелось приготовить салат с сухариками, помню что в детстве готовили его. Но забыла что в нем было ещё кроме сухарей, копченой колбасы, соленого огурца? Явно что-то ещё. А, чеснока зубчик раздавить. Сыр потереть. Но кажется ещё что-то. Хотя пожалуй завтра приготовлю из того что вспомнила) помню что было вкусно очень.
Ответить
смешная разводка! надеюсь, вы пошутили?
Ответить
Классический салат панцанелла. Помидоры обязательны, хорошие.
https://www.epicurious.com/recipes/food/views/panzanella-bread-salad
Ответить
Явно что-то другое, но повторить попробую, спасибо! Положила базилик в корзину чтоб завтра заказать, красный лук у меня есть, чуток замариную
Ответить
У кого что. Меня первый раз угощали таким: фасоль, кукуруза, колбаса, сухарики, чеснок, майонез.
Ответить
Да, нашла и такой рецепт, но не хочу утяжелять бобовыми. Вот со свежим помидором очень понравилась идея 👍 порежу мелко-мелко, как в табуле режут
Ответить
Да, с помидорами неплохо. Я ещё с жареными грибами люблю, но это тоже тяжёлое ))
Ответить
Вероятно ещё фасоль и натереть сыра.
Ответить
Фасоль в нем еще) нажористый мужской салатик, при правильных пропорциях вкусно. Хоть и выглядит и звучит хрючевом)
Ответить
Я делаю только фасоль,сухарики из бородинского, сыр,чеснок и майонез. Мужчины очень уважают.
Ответить
Я делаю так: фасоль красная, кукуруза, много петрушки, сыр тонкой соломкой, огурцы солёные тонкой соломкой, перец болгарский тонкой соломкой, заправляю майонезом. После этого добавляю сухарики, натертые чесноком.
Ответить
Не в детстве, а в начале 2000х, когда эти сухарики появились.
Ответить
Вчера уже в гости ходила - там все свежее было. Дома тоже мало готовили
Ответить
Аж вздрогнула увидев эту тему 4 января 🤨

Ответить
Так ещё Рождество грядёт. Новый топ уже в пути!
Ответить
Так скоро новые готовить....
Ответить
+1 ))
Anonymous
4.01 17:37
+1 ))
Ответить
Я 1 января готовила свежее - бутерброды и пельмени. И в кафе сгоняли на супчик - кто фо бо, кто том ям.
2 января домашнюю лапшу с домашней же курицей. Плюс салат с креветками, авокадо и рукколой.
3 января сделала винегрет, картофельное пюре и куриные котлеты.
Сегодня котлеты из свинины и говядины(фарш домашний), кус-кус с овощами и свежие овощи на гарнир - брокколи, сельдерей, огурцы.
Ответить
Абсолютно легко настрогали всемером 😂под винцо и разговоры, заняло все от начала приготовления до полностью готового стола часа два, нас было 15 человек. На первое остались и шуба и оливье, так что ничего не готовили. А 2-го мы уже были весь день в дороге. Так что в принципе на Рождество еще бы с удовольствием настрогала бы оливье, подумаю..
Ответить
Красиво и празднично 🎄🎄🎄
Ответить
Очень аппетитно!!!!!!!!
Ответить
О! Покажу, пожалуй, и свой новогодний стол ))))

Ответить
Зачем?
Anonymous
4.01 17:38
Зачем?
Ответить
Выше вон не оценили словесное описание хрючева
Ответить
Чтобы тебе неприятно было ))))
Сарынь на кичку OH*
4.01 19:55
Чтобы тебе неприятно было ))))
Ответить
Все какое-то неаппетитное.
Ответить
Обе две фото спамщицы друг за другом в теме отметились))
Но у Инги хоть кастрюль и банок на столе нет. Тарелки для хрючева великоваты, но я так понимаю в этой семье мелкими порциями и не едят, уколоться потом лишний раз не лень
Ответить
где вы банки увидели?
про каких спамщиц речь? вы уже выпили?
Ответить
не туда
Anonymous
4.01 18:52
не туда
Ответить
Да на фото выше, закрутки прям с крышками на столе стоят.
Ответить
Это вы про наш стол? Хосподи, даже не сразу поняла, вы так досконально рассмотрели, приближали наверное 😂 Мы на Мишлен не претендуем 🤷‍♀️, живем как удобно.
Ответить
Побежала смотреть фотки второй раз:))))
Ответить
Евы всегда найдут до чего доколупаться))))
Ответить
Душевно!
ilina
4.01 19:01
Душевно!
Ответить
Только есть нечего, один майонез сплошной.
Ответить
Обычный новогодний стол.
Ответить
Ну справедливости ради, на фото из ПРИГОТОВЛЕННЫХ блюд все с майонезом. Есть сыр, помидоры, виноград, оливки, колбаса, икра и 4 салата с майонезом и нечто в центре, похоже на шарики……с майонезом))))))))))
Ответить
... и правда - нет, чтобы постное ма...
Сарынь на кичку OH*
4.01 22:49
250
... и правда - нет, чтобы постное масло, горчицу и яйца... она МАЙОНЕЗ )))

... а если Вы о - о боже! - СПРАВЕДЛИВОСТИ ))) То из ПРИГОТОВЛЕННОГО без майонеза (ума не приложу, чем он не угодил) - рыбка собственного засола, грибочки, огурчики... и еще салат из обжареных шампиньонов, перца, лука и крабовых палок - он заправлен уксусом с горчицей...

... в сырных шариках унутре - оливки и грецкие орехи, так что там майонеза фиг да ни фига, только для связки.

.... как страшно жЫть )))))))) - на новогоднем столе оливье, шуба и кальмары )))))
Ответить
...Вот типичная иллюстрация к тому, ...
Сарынь на кичку OH*
4.01 19:53
...Вот типичная иллюстрация к тому, что ПОФИГ, что на картинке, главное - что в болезненных фантазиях )))
Ответить
В чем фантазия? Овощей нет. Ягод нет. Сыра нет. Одна майонезная мешанина.
Ответить
Как нет то?? Помидорки,сыр,оливки увидела.
Ответить
... груши, виноград, четыре вида сыр...
Сарынь на кичку OH*
4.01 21:14
... груши, виноград, четыре вида сыра ))) форелька )))
Ответить
Вот я и говорю - ДАЖЕ на фото не вид...
Сарынь на кичку OH*
4.01 20:14
Вот я и говорю - ДАЖЕ на фото не видишь )))
Ответить
Вы извращенка? Знаете же, что отвратительно.
Ответить
Да, знаю, что таким извращенкам, как ты - отвратительно.
Надеюсь, что тебя стошнит )))
Ответить
Лечиться Вам надо. Себя угробили, и дочь туда тянете.
Ответить
Все твои больные фантазии - на тебя.
Сарынь на кичку OH*
4.01 20:04
Ответить
У меня их нет. А Ваша больная жизнь в Вашей семье есть, и это беда.
И злоба, и лень, и тупость.
Ответить
Сарынь на кичку OH*
4.01 20:13
Ответить
Ле-чи-тесь.

Ваше высокомерие не оправдано ни на йоту.

Вы пытаетесь выставить свою жизнь напоказ ради очевидного негатива. Им и закусываете.

Ле-чи-тесь.
Ответить
Все твои больные фантазии - на тебя )))
Ответить
Заело? Мысли закончились?
Ответить
... тебе виднее, что там в твоей бол...
Сарынь на кичку OH*
4.01 22:43
... тебе виднее, что там в твоей больной головушке... )))
Ответить
Ну вот и до детсада добрались.... :-( Опустились Вы окончательно
Ответить
... и как те там, в детсаду? :))) За...
Сарынь на кичку OH*
4.01 22:51
... и как те там, в детсаду? :))) Зачем ты туда ДОБИРАЛАСЬ?: )))))))))
Ответить
Мне никак. А вот Вы туда откатились и умственно и ментально.
Ответить
ЫЫЫЫ.... хнык-хнык! Екатерина Георги...
Сарынь на кичку OH*
5.01 00:43
ЫЫЫЫ.... хнык-хнык! Екатерина Георгиевна, а меня анонимка обижаааааееееет!!!

)))))))))))))))))))
Ответить
🎄 Хороший домашний стол, не слушайте злопыхателей! Вы же не фото ресторана как минимум 2 звезды Мишлен постите....

Ёлочка очень красивая у вас. И понравилось, что все такое светлое и воздушное.
Ответить
...да я знаю )))) Спасибо на добром ...
Сарынь на кичку OH*
4.01 20:13
...да я знаю ))))

Спасибо на добром слове )
Ответить
В этом году понравилось делать и есть праздничные блюда не в один день. Вернулись из поездки только 30. Сил было только на то, чтобы навести порядок, сделать один салат, спасибо пОдростку-ребёнку, который взял это на себя, и два сладких блюда. Мандарины, икра и шампанское. И съели всё, и тяжко не было. А второго приготовила шубу и плов ребёнку, он шубу не ест. На Рождество будет оливье. Такой график мне больше нравится, чем упахаться 31 и лежать в лёжку от обожратости, простите.
Ответить
👍👍👍 всеми частями тела государства За.

Отлично👌
Ответить
а кто вас раньше заставлял упахаться 31-го и в лежку от обожратости?😂
Ответить
Научена опытом, сделала минимум миниморум. В итоге уже 1-го ничего не осталось. И на ужин было потушенное в светлом пиве с кореньями и травами плечо поросёнка. К нему паста тальятелли и соус из того, в чем тушилось плечо поросёнка. Морковь и коренья обработала миксером, соус не пришлось загущать крахмалом. Был достаточно густой.

Ответить
Так противно это ваше "плечо поросенка". Вот никогда не хочу знать, из чего и из кого мясо.
Ответить
Вы вегетарианка?
Anonymous
4.01 21:00
Вы вегетарианка?
Ответить
А как назвать эту часть туши?
Каждая часть туши (любой) имеет наименование. Это помогает покупателю и повару знать, как и что готовить. Это стоит на упаковке или ценнике.
Ответить
Вероятно, это окорок :)
Ответить
По-русски - вероятно, всё окорок...

Но в других культурах иначе.
Есть различия между передней и задней ногами свиньи.

Ответить
Ну, если хотите - передний окорок и окорок. Но согласна с предыдущим оратором - плечо поросенка как-то не алё звучит :) особенно на повторе.
Ответить
Колено лучше что ли звучит ))
Ответить
Рулька - да, звучит лучше :) нежнее :)
Ответить
Какие нежности при вашей бедности (с) 😉
Ответить
При нашей ;)
natava C.S.
4.01 22:38
При нашей ;)
Ответить
Свиное плечо:)))
Ответить
А чем отличается от плеча поросёнка?
Ответить
Размерами?
ilina
5.01 09:39
Размерами?
Ответить
Здесь рубятся из-за названия. Следите хоть немного за канвой дискуссии.
Ответить
"Жёппа есть, а слова нет" (с) или кому-то помогает лицемерие?
Ответить
Куриные крылья как предложите называть?
А бараньи ребрышки? Каре ягненка? Стейк форели? Говяжий язык?
Ну, предлагайте
Ответить
Без традиционных салатов. Был один аля цезарь с креветками. Съели его 31го в 7 вечера, на ужин. На сам НГ были только кое-какие закуски, пирожные. Решила закончить с ломящимся столом на НГ и особенно с традиционными салатами, в прошлом году блевала дальше чем видела в НГ ночь из-за желчного полсе всех этих салатов и пр. Теперь все, свобода и нах эти салаты, холодцы и пр....хотя желчный удален уже.
Ответить
А пирожные норм? У меня они больше кошмарят организм, чем салат
Ответить
Теперь уже норм, когда удалили желчный. Я их много за раз и не ела никогда, а вот салаты , если каждого по немногу - оливье, шуба, холодец - уже до фига получается.
Ответить
Ничего страшного. Мой муж тоже без него. Причём, давно. Живёт, не тужит.
Не вы первая, не вы последняя.
Ответить
Да, спасибо) но с салатами на НГ я все же решила закончить. И мне так хорошо было в этот раз, столько времени освободилось.
Ответить
Это я однозначно поддерживаю! Тоже в этой теме отметилась с мыслью, что последний раз делала Оливье в этом году. Жрёт время, силы и продукты.

Фффффтпку.
Ответить
Оливье и торт надо с ктреца 1 есть, под коньячок
Ответить
Вам надо, нам нет. У нас свежий завтрак

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)