282
Anonymous
Все остальное
6.01.26 19:10

Изменились требования к стюардессам?

Летели буквально на днях Аэрофлотом. Одна женщина, бортпроводник, была совсем обычная, взрослая, невысокого роста, полная. Я подумала может замещала кого. Вроде всегда требовался рост и возраст пободрее. Но одновременно наслышана про дефицит кадров во многих сферах. Кто-нибудь знает, авиакомпании пересмотрели требования к бортпроводникам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Летели буквально на днях Аэрофлотом. Одна женщина, бортпроводник, была совсем обычная, взрослая, невысокого роста, полная. Я подумала может замещала кого. Вроде всегда требовался рост и возраст пободрее. Но одновременно наслышана про дефицит кадров во многих сферах. Кто-нибудь знает, авиакомпании пересмотрели требования к бортпроводникам?
Anonymous
Как раз надо после 40ка там работать.
Бесплодие - побочный эффект классной работы
Anonymous
Ну бортпроводники просто обслуживающий персонал в самолете, зарплата небольшая, нимб романтики блеклый теперь уже. И да требования снизились.
Самые страшные стюардессы были на сербской авиакомпании, бабы средних лет, похожие на бабу ягу
Anonymous
Насколько я помню, отбор по внешности был на международные рейсы, каждые +500 гр. карались. Подруга была стюардессой в «Аэрофлоте».
У финнов и поляков обычные женщины летают. Разного роста, возраста и комплекции. Главное не выходить за пределы определенных габаритов. И пройти медкомиссию.
Anonymous
у финов недавно женщину за видела за 50
у америкосов тоже фигуры, возраста разные

арабские, турецкие, корейские еще как-то держат марку... все тростиночки, ухоженные, приятно посмотреть... но у них и ценник не самый дешевый, не лоукостеры
Anonymous
Очень это правильно, считаю, что требования снижаются. Главное - форма и аккуратность/чистоплотность. Это неизменно.
В Германии они точно так же в 67 лет выходят на пенсию. Поэтому возрастные есть и это тоже нормально. Очень много стюардов и пилоток 😄 и это круто!
А билеты для семьи - это очень приятный, но, как показывает практика - очень геморройный бонус 😂
Очень многие получают высшее образование без отрыва от полетов. И это тоже очень круто.
А пренебрежительное отношение к обслуживающему персоналу я порицаю в принципе
Моя одноклассница работала в Эмирейтс, если не ошибаюсь. Фотки со всего мира, где только не была.
Лет в 35 с ней увиделись, семьи нет, детей нет. Сожалеет очень. Надеюсь, все у нее сложилось, жизнь в 40 лет только начинается (с)
Anonymous
Моя давняя и заветная мечта - очень люблю небо, полёты... Выше "Рязань-Казань" смеются, а мне бы и это подошло.
Как жаль, что не сложилось! Как-то пробовала - получила отказ.
Эххх
Anonymous
Самая умная женщина была именно обычной внешности. Лучше всех помогала.
Anonymous
Подружка 2 года как на пенсии. 20+ лет отработала в Аэрофлоте. Когда устраивалась туда, никаких жестких отборов по внешности не было. Вот по здоровью - да. Ей самой пришлось "прятать" свой диагноз, чтоб не завернули.
Но зато весь мир посмотрела, зарплата очень хорошая. Дополнительно за счёт работодателя выучила китайский, японский (до этого английский, немецкий и итальянский учила самостоятельно).
В пандемии им полностью компенсировали зп, пока они дома сидели.
Единственный минус - непредсказуемость рабочего графика. С детьми ей активно обе бабушки помогали. Но зато сейчас у этих бабушек нет нужды выживать на пенсию, т.к. подружка за эти 20+ лет купила 4 квартиры (однушки в нашем замкадье), всё сдается.

Сейчас ей 47 лет, ещё молодых вполне. Выглядит тоже очень хорошо, холеная, подтянутая. Но говорит, что всех пенсов сейчас активно выдавливают на пенсию. Отступные хорошие предлагают, но никто не соглашается.
А, ну и летают они сейчас как-то негуманно, не "туда-сюда", а кольцевые рейсы им ввели. Например " Москва-Стамбул-Питер-Минводы-Москва". И получается, 2-3-4 дня ты в командировке с бесконечными пересадками.
Anonymous
Знаю, что подруга мамы работала стюардессой до 50 лет, а она 56 г. р. Значит и раньше не было такого уж жёсткого отбора.
Качество похоже падает, мы тут уже как-то обсуждали эту тему, что обслуживание на борту у Аэрофлота в целом стало такое себе, видимо экономят на всем.
Anonymous
Про «бесплодие» - в инсте рилс попался от бывшей стюардессы Эмирейтс, отпахала 12 лет и пошла на «пенсию» в 38 лет. Трое детей от разных мужиков 😁 Наша, русская тётка.
Anonymous
я летела недавно. Не Россия.
стюарт с брильянтом в одном ухе и с татухами.
пошла в туалет, а они как раз выкатили тележку.
Пока я стояла в очереди успела рассмотреть все закулисье.
удивилась, что не опасаются.
для ненормальных раздолье- хочешь двери открывай, хочешь сорви со стены огнетушитель и залей весь салон пеной, еда в открытом доступе....
Anonymous
У меня подруга летала стюардессой в середине 90-х. Хорошие деньги по тем временам платили. Я за нее проходила некоторых врачей на медкомиссии. Трансаэро. У проводников не было фото на медкарте, чем мы и пользовались. Мой рост 164. Это была критичная цифра, но в пределах допуска. Подруга 173 вроде. Как нас не поймали? Думаю, что такая афера просто не приходила в голову врачам.
Уже писала что 1 Янв 2024 мне стало плохо в самолёте.. меня спасали девочки-стюардессы..тоненькие веточки..но такие мощные духом...так оперативно отреагировали.. весь оставшийся полет мониторили моё состояние..
Совсем девочки...
Я написала на сайте s7 благодарность и наивно предложила как то поощрить их..на этом же рейсе ещё одной женщине стало плохо. Из за нее нас посадили в Оренбурге (иркутск-сочи)..тяжёлый был рейс для девчонок
И что вы думаете..
Летим из Сочи обратно..я захожу в салон..и вижу эту же бригаду))
Старший бортпроводник Катюша улыбается во весь рот- Светлана!!
Я виновато-ой... Катя..я постараюсь не осложнить ваш полет.
Весь рейс опять подходили спрашивали как себя чувствую.
Я просто всеми ими восхищаюсь и безмерно уважаю.
А вот моё большое удивление было в поезде.. ехала в ноябре из командировки..проводники были сплошь молодые парни(до сорока)
Прям красавцы-воспитанные,деликатные..
Но блин...закралась неприличная мысль..
Они же вдвоём.. и оба хорошие такие.
Видимо и семьи нет.. вот .. получается что они тогось? Если так то прямо жалко ..
Раньше сплошь пожилые женщины попадались...не очень счастливые.. грустные...угрюмые.
А тут такой генофонд..
Главное, чтоб не толстые, а то как то попался стюард поперек себя шире, всем сидящим головы локтями сносил со своей телегой, народ пригибался.
Anonymous
Тоже заметила, что последние несколько лет много стюардесс в возрасте, полноватые, не очень ухоженные. Раньше всегда восхищалась красивыми стюардессами, сейчас мало таких. Требования явно снизили.
Anonymous
На лоу-костерах давно уже требования ниже, чем в приличных а.к. До сих пор вспоминаю полноватого дядюшку в очках! лет 50 в а.к. LOT лет 10 назад. А на Ryanair хоть и молодые в основном, но иногда такие экземпляры попадались: и полные, и маенькие, и в очках много, и с распущенными волосами испанки тележку возили. Пару раз и у них в возрасте стюардессы были. Зарплаты там невысокие, а работа тяжёлая.
Anonymous
Это женщины теперь имеют больше возможностей в нашей стране)). Чтобы путешествовать, им не нужно быть стюардессой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения