Школа
293
Anonymous
Все остальное
6.01.26 19:10

Изменились требования к стюардессам?

Летели буквально на днях Аэрофлотом. Одна женщина, бортпроводник, была совсем обычная, взрослая, невысокого роста, полная. Я подумала может замещала кого. Вроде всегда требовался рост и возраст пободрее. Но одновременно наслышана про дефицит кадров во многих сферах. Кто-нибудь знает, авиакомпании пересмотрели требования к бортпроводникам?

Свернуть
Ответить
на Уральских авиалиниях не требовали, там так и было ранее.
Ответить
+
Anonymous
6.01 21:00
+
Ответить
Состарилась на работе. Потолстела.
Я знаю тех кто летает по 20 лет и дочерей зачем-то привели в профессию, сразу после школы вместо получения образования она летает Рязань-Казань прости господи.
Ладно лет 10 назад было интересно - Америка, Европа, Азия вся, а сейчас ради чего идти летать? Ни корпоративных билетов на Эмирейтс или Катар или хотя бы уж Турецкие авиалинии, ни интересных направлений с лейовер у бассейна, ни хре-на. Еще и собачатся в коллективе и зарплата смех у большинства. Ну как можно всерьез хотеть летать в Ютейр? Или Аврора?
Не понимаю.
Хочешь быть бп - учи Английский и пробуйся на Ближний Восток, берут охотно, да хоть мир посмотришь бесплатно.
Ответить
Вообще-то,люди и проводниками работают. И даже учатся этой профессии. Прикиньте, конкурс несколько человек на место. Это в региональном техникуме РЖД.
Ответить
Хотите своему ребёнку такое «образование» и такую работу?
Ответить
Какая разница кто какую работу хочет своему ребенку, если профессия проводник есть и будет всегда?
Ответить
Роботами заменят
Anonymous
6.01 20:11
Роботами заменят
Ответить
Эта сказка не станет былью никогда.. :):)
Ответить
Станет, к нашему ужасу
Доставщики уже....
Ответить
При чем тут доставщики?
Ответить
Обслуга. Роботы дешевле
Ответить
Дятел?

Никакой робот не сможет разрешить конфликтные ситуации в поездах дальнего следования..
Ответить
Дятел - это Вы.
ИИ много чего может.
Ответить
:fight2
Чтоб вам с ИИ всю оставшуюся жизнь ...
Ответить
Это, увы, нам всем грозит.
Ответить
Не расстраивайтесь, не доживем ни мы, ни наши внуки до такого. :)
Ответить
По секрету. Мы уже все с ним вобнимку. В быту пока нет, но это вопрос времени.
Вы в курсе, что сейчас многие ранее успешные бизнесы летят куда подальше, благодаря вмешательству ИИ в работу интернета?
Ответить
и вы предлагаете это "куда подальше" внедрить в ж/д перевозки людей и авиа-перевозки, чтоб улетело туда же? Не будут никогда проводники заменены роботами даже через 100-200 лет.
Ответить
Нет, конечно. Я против этого безудержного ИИ везде. Но для этого надо остановиться "внедрителям"
Ответить
Не проблема. сделают бригаду 3-4чел. на весь поезд. А всё подай-принеси бббудут выполнять роботы.
Ответить
И много роботов доставщиков?)))
Ответить
Это не при нас будет, не волнуйтесь)) РЖД учит и набирает персонал. Их вечная нехватка.
Ответить
Это железнодорожное образование. В рамках структуры с ним можно много где и кем работать. При необходимости отправляют на курсы, чтобы получить нужную корочку. Жена моего знакомого начинала проводницей, сейчас сидит в кабинете. Мой сын сейчас учится на последнем курсе на помощника машиниста. Несколько его сокурсников пошли на практику проводниками, кто-то остался до выпуска. Там хорошие деньги. 80-90 тыс. для старта в регионе-это отлично. Но эту работу надо любить, как и любую другую, впрочем.
Ответить
Для работы проводником не требуется ж/д образование, достаточно курсов.

На помощника машиниста - да.
Ответить
Я Вам открою секрет-для того, чтобы работать помощником машиниста, тоже можно пройти курсы) Только вот, чтобы расти куда-то, что из проводника (я надеюсь, Вы в курсе, что из проводника реально вырасти в начальника поезда?), что из помощника машиниста, нужны не курсы, а полноценное среднее специальное образование) Так вот, проводник на железнодорожном транспорте -это одна из специальностей ж/д-техникума. И там ВСЕГДА есть конкурс. Что на базе 9, что на базе 11 классов.
Ответить
Спасибо за ликбез))))
Ответить
Обращайтесь)
Anonymous
8.01 16:07
Обращайтесь)
Ответить
С чего такое пренебрежение к людям? Аристократка типа?
Ответить
Уж точно не хуже невнятных манагеров с во
Ответить
Скажите, а льготы какие-нибудь есть, ранний выход на пенсию, например? Может у них меньше чем 40 часов в неделю работа?
Ответить
Ранний выход, при необходимом налете часов
Ответить
Есть выслуга, но её все время пытаются отобрать, признать работу не вредной.
Но до выслуги дорабатывают единицы, тяжело. А сейчас ещё и мотивации особо нет пахать.
Ответить
Я когда летала надо было 7 лет отработать, чтобы досрочную пенсию получить
Ответить
С сайта соц.фонда:
Мужчины, проработавшие не менее 10 лет бортпроводниками, могут выйти на заслуженный отдых в 50 лет, женщинам надо «отлетать» семь с половиной лет и тогда пенсия им будет назначена в 45. Однако при этом необходимо еще и иметь страховой стаж не менее 20 и 15 лет соответственно.

Ответить
Так и сейчас
ЮлияМММ
7.01 05:37
Так и сейчас
Ответить
Ты ненормальная?)) тебе уже даже цитату вставили, но ты даже это увидеть не в состоянии? Со вчера так и не восстановилась?)
Ответить
Ты больнушка читаешь жеппой, женщина написала 7 лет, я подтвердила, 7 лет, анусная серость, и выше писала надо налетать

Пшла вон от меня, липнет всякая хня тут
Ответить
Вы реальная или тролль? Люди там работают за деньги, а не за билеты корпоративные. :crazy
Ответить
Ты просто бестолочь, не понимаешь специфику. Как раз билеты это очень-очень важно. Дешевые билеты. Для себя и семьи.
Ответить
Сама ты бестолочь. Не всем нужны эти билеты. Люди работают за деньги, а не за эту хрень.
Ответить
Это Вы бестолочь) В стюардессы, как и в пилоты, большинство идёт из любви к профессии. Это как наркотик)) Муж бывший пилот, знаем)
Ответить
Неа. Это чаще всего ради формы, востребованности противоположным полом, статуса и восхищения.
Ответить
Зачем мне Ваше "неа", когда я лично знаю очень многих людей из этой сферы?)) Знаю, как они там оказались и зачем. Точно не ради билетов))
Ответить
Ради формы))))). Действительно тролль.
Ответить
Ага. В структуры МВД, и в медицину тоже, видимо, "ради формы")) В ролевые игры играть🤣 Совсем уже евские тетки сбрендили.
Ответить
Вы бывшая стюардесса, откуда такие Познания ??
Ответить
Хотите пойти в стюардессы?))
Ответить
Меня последнее время очень удивили лохматые стюардессы.
Раньше у них были причёски, чтобы ни волоска!
Ответить
Сейчас и татуировки можно
Ответить
Меня тату не особо трогают, а вот наклоняться над пассажирами, а это часть их работы, с волосами, ну такое себе
Ответить
Дело не в "наклоняются". А если внештатная ситуация или вообще крушение? А они волосьями трясут. Должен быть исключительно пучок.
Ответить
Где? Дочь учится в колледже "Сервис на транспорте" (по видам) именно на авиа, требование без татуировок, видных из-под формы.
Ответить
ну нет видимо больше требований к внешнему виду. сегодня инкассаторов видела: один с кудрявой бородой аки попик, но здоровенный, 2 сумки нёс. второй мелкий, но зато бритый его охранял.Так и работают в паре.
Ответить
А к инкассаторам какие претензии? Хоть голубым будь, главное сумку крепко держи
Ответить
а к стюардессам какие претензии? хоть колобком катись
Ответить
Нет. Зависит от авиакомпании. В серьезных компаниях из мирового рейтинга серьезные требования, наши в 90% случаев не пройдут психологический отбор и тест на знание языка. К внешности нет особых требований, главное отсутствие шрамов, татуировок на видных местах, и правильным оттенком помады губы накрасить)
Ответить
В s7 никаких растреп, запрещено , определенный макияж,многим, помада, все строго, штрафы, естественно никаких татуировок
Ответить
Ну брешешь же.
Новость аж от 22 года, дочечка тогда ещё не работала даже

https://www.s7.ru/ru/news/s7-airlines-pervoy-v-rossii-razreshila-ekipazham-tatuirovki-i-neobychnye-pricheski/

S7 Airlines первой в России разрешила экипажам татуировки и необычные прически

30 АВГ 2022
Кабинному и летному экипажам теперь можно иметь татуировки на открытых частях тела, носить бороду и красить волосы в яркие цвета

Теперь в S7 Airlines будут действовать новые правила внешнего вида для экипажей и сотрудников, работающих с пассажирами в аэропортах. В то время как стандартные нормы авиакомпаний строго и не всегда оправданно регламентируют внешний вид бортпроводников и пилотов, S7 Airlines приветствует свободу самовыражения и снимает ограничения на татуировки, яркий цвет волос и другие элементы стиля, не имеющие отношения к безопасности полетов.

Ответить
Мне по хрен на твои тупые цитаты, на заборе тоже написано , нет такого в севене
Моя дочь в 2022 году там работала, перелистай свои конспекты, очечи прикупи
Ответить
А как внешний вид влияет на работу инкассаторов?))
Ответить
Это какая компания?
ЮлияМММ
6.01 20:15
Это какая компания?
Ответить
А ты первое предложение стартового поста не осилила даже? :)
Ответить
Ты по всему топу как блоха за мной прыгать будешь?? Пшлавон
Ответить
Не российские
ЪсогласнаЯ
7.01 08:29
Не российские
Ответить
Каре позволялось и во времена союза, причем на международных линиях тоже.
Ответить
Все бортпроводники обычные... Что вы в них видели необычное раньше?
Ответить
Неа. Одноклассницу завернули по росту. При этом иностранный отлично, внешность прекрасна.
Ответить
у нее рост 155 см ? Туда от 160 см берут. Может она по состоянию здоровья не прошла?...
Ответить
От 168 было и одежда не более 48 рамера
Ответить
В какой АК??
ЮлияМММ
6.01 20:24
70
В какой АК??
Ответить
Аэрофлот, конечно
Ответить
Сейчас требования от 160, главное достать до полки , где вещи складывать,Ино ниже, конечно, совсем мелких нет
По здоровью большой отсев, здоровых девушек молодых мало, как ни странно, и те сбегают быстро, нагрузок не выдерживают
Ответить
+100 но это было раньше
Я 162, меня завернули в свое время
Дочь знакомых меньше меня см на 5 примерно, Дюймовочка реальная, летала на Азуре 8 лет, недавно уволилась. Говорит, кто может, переходят в азиатские и ближневосточные компании, а она ростом не вышла
Ответить
Потому что не выдерживает молодежь, слабые, если здоровье позволяет, летают и возрастные, у дочери в из компании самая возрастная 56 лет, подтянутая моложавая женщина,

Рост 163 что-ли минимум должен быть
Ответить
Всегда такие были. Рост там важен не слишком низкий - чтобы до полочек доставала, но и очень высокая не годится. Вес и возраст в рамках здравого смысла.
Ответить
зачем вам эта информация?)
никогда не требовался рост ( если это не бизнес авиация вип)
знакомая ,старшая смены бригады стюардов ок 160 см , работала с конца 90 х
полная это 48/50?
большего размера нет формы для женщин -стюардов
Ответить
Может моя соседка? 50 в этом году исполнилось. Будет летать до тех пор, пока мед.комиссия не завернет. Но она молодо выглядит, немного полновата и рост 160. Зато она всегда готова в рейс выйти на подмену, нынешние молодые ей в подметки не годятся)
Ответить
В Аэрофлоте так всегда было. Нередко обычные женщины бортпроводниками трудятся - за 40-45+ и размер 48+
Ответить
Как раз надо после 40ка там работать.
Бесплодие - побочный эффект классной работы
Ответить
Господи какую только дурь не придумают
Ответить
Ага. Только что с одной общалась, она в бизнес авиации летает второй десяток лет, четверо детей ))
Ответить
Как же она детей успевает рожать и растить??или муж за няню
Ответить
а дети с кем, сисняюсь спросить? она...
Моя личность слишком известная +
6.01 20:17
а дети с кем, сисняюсь спросить? она беременная летала :)))?
Ответить
Дык пришла беременной, потом декреты
Ответить
У нее няня с проживанием, и муж работает посменно и три дня в неделю дома как минимум.
Она в декретах не сидела, естественно, 2-3 месяца и на работу. Сейчас уж и младшая почти школьница, 4 года.
Говорит ещё раз родит ближе к 45 годам))
Ответить
На какие же шиши всех содержит, и муж дома, и няня постоянная с мужем сидит, она не капитан корабля
Ответить
Юльк, ты пьяная? Написано у мужа график сменный. Он может двое суток работать трое дома быть. Ты каких леса вылезла и не знаешь что вариантов работы большое разнообразие.
А считать чужие доходы моветон, за своими следи
Ответить
О, тебя выпустили из дурки, сочинялка дешёвая
Почитай сначала, а потом чирикай тут, бредоносица
Ответить
Все же пьяная
Anonymous
6.01 21:33
Все же пьяная
Ответить
К сожвлению, нет. Она высегда такая. Упертое конченое быд...
Ответить
Пошла вон, серое дно
ЮлияМММ
7.01 05:39
Пошла вон, серое дно
Ответить
да бот даже не знает, что няню на 4х...
6.01 22:38
да бот даже не знает, что няню на 4х, включая грудничка, не сыскать ни за какие коврижки. нужно 2-3 няни+домработница
Ответить
Да, понятно, врёт, просто непонятно зачем такое нести
Ответить
В нашей реальности мейд стоит одинаково что к одному ребёнку что к троим, одна комната или четыре. Зарплата, питание, проживание и оплата отпуска.
А в условиях этой задачи и грудничка-то нет.
Ответить
а кто писал про 3 месячного, которог...
7.01 15:25
а кто писал про 3 месячного, которого оставляют на нянек, и , о ужас, на посменно работающего мужа? у тебя память отшибло, что такое 3 месячный?:scared2
Ответить
Да всякое бывает. У меня есть знакомая семья, там няня уже лет 10 живет, она же и домработница. Брали няней ко второму ребенку, за эти 10 лет в семье уже 4-ый ребенок родился, ему почти 3 года. И только с появлением последнего малыша к развозу детей по школам-секциям подключился дед, до этого мама и няня возили.
Ответить
ну так я поняла, посменно у вас никт...
7.01 16:00
ну так я поняла, посменно у вас никто не работает, и в разные концы света не летает. Просто бот не знает, что летать беременной крайне опасно и выдумал про нянь 4 детям
Ответить
Бот - это ты?
Anonymous
7.01 16:03
Бот - это ты?
Ответить
есть чем парировать по существу вопр...
7.01 17:54
есть чем парировать по существу вопроса?
Ответить
Вы необразованны. Это научный факт
Ответить
Какой факт??? Я жила в городе рядом с аэропортом, так на площадке что ни мамка то стюардесса в декрете. Ещё и от пилота залетевшая)) или вы думали что они тоже бесплодны)) Поженились по залетам, половина развелись, если не больше.
Ответить
Откуда ты взялось, болезное, все знает и скачет, и скачет
Ответить
Пилоты сидят в защищенных от радиации кабинах. А стюардессы по салону бегают, в салоне гораздо вреднее
Ответить
В скафандрах, ага. И парашюты им выдают, инфа сотка
Ответить
у пилотов проф заболевания
рак кожи
сердечно-сосудистые
геморрой

нет так никаких спец кабин у них
Ответить
У пилотов проф.забооевания сердечно-сосудистой системы. Муж перестал летать из-за гипертонии. Таких очень много. Любая внештатная ситуация -это бешеный стресс. Сердце не выдерживает.
Ответить
Нет, не дурь, большая проблема, а вам только языком лязгнуть?
Ответить
Такая проблема во всех профессиях, если до 40 тянуть
Ответить
У бортпроводникрв больше риски, чем у наземников в этом плане, это реалии, из первых рук
Ответить
Глупость полная. Всё надо делать вовремя.
Ответить
Да, тоже из практики - единственная знакомая стюардесса, несколько выкидышей на пути к материнству.
Двое детей таки родила, но после того, как на землю спустилась

Ответить
Понятно, по-разному, три стюардессы знакомых, одна без детей, у второй один, кое-как и больше не могла просто забеременеть, у третьей двое, но один до полетов, второй где-то через год, два родился после выхода на работу

Проблемы есть с этим, лучше рожать до...
Ответить
Не вижу здесь бесплодных
Ответить
Риски в чем?
Тем более что беременными они не летают, как принесла справку от врача в 5 недель, так пошла в офис до декрета до самого стульчик давить жопкой.
Ответить
Забеременеть не могут, что вы такие тугие
Ответить
Вовремя все делать надо и не бегать по мужикам
Ответить
Забеременеть не могут чаще всего офисный планктон, ресурса не хватает им никак)
Ответить
Никакой дури. Опущение матки и выкидыши, как следствие. Сейчас, возможно, медицина шагнула вперед, но ранее это было частой проблемой.
Ответить
И сейчас также, вот не знают ничегошеньки, а дурь свою несут уверенно
Ответить
Кто хочет - беременеет и рожает. И от профессии это не зависит.
Ответить
У стюардесс нет причин для опущения матки, не придумывайте
Ответить
Я ничего не придумываю, я это знаю по своей покойной тете, которая была стюардессой Аэрофлота.
Ответить
Если Ваша тётя не смогла родить по каким то причинам это не говорит о том что все не могут.
Ответить
Так она не одна такая была. Это в те времена действительно было серьезной проблемой.
Ответить
Раньше проблема была во всем, люди дремучие были и в бабак верили
Ответить
Ясно. Понятно.
Академик Флуда
6.01 20:58
Ясно. Понятно.
Ответить
+1
И гинекология была ну днище, а не медицина
Ответить
Я несколько лет отработала в крутом ювелирном салоне в нашем городе в 2010-х . У нас было требование-нельзя сидеть.. Рабочий день 14 часов, обед 30 минут, два раза чай по 15 мин. Всё остальное время на ногах. У нас у всех был варикоз и опущение внутренних органов, у кого что. У меня почки. Так что для этого не нужно идти в стюардессы.
Ответить
У меня тоже опущение почек, работа сидячая, одна из причин опущения почек это маленький вес
Ответить
У вас у всех сотрудников опущение почек?) Мы проходили диспансеризацию, абсолютно у ВСЕХ сотрудниц опущение внутренних органов. Нас было 15 человек. Разных возрастов, от 20+ до 50+, и разной комплекции. Все на тот момент отработали там более 3-х лет. В нашем случае-это проф. заболевание, как и варикоз. Это не мои слова, а врача. Я после ухода оттуда с помощью ЛФК немного исправила ситуацию.
Ответить
Там не только это. Там еще и "рентгеновский снимок" каждый полет. Отсюда и выкидыши.
Ответить
Не говорите о том, чего не знаете.
Да, есть проблема. Не то, чобы прям 100% стуардесс не могли родить, но таки влияние естью
Ответить
Не знаю, как у всех, у меня подружка стюардесса была, двое детей, про такие проблемы здесь сегодня услышала. У них только с венами проф. проблемы, остальное как у обычных земных.
Ответить
откройте научвные статьи со статисти...
6.01 22:41
откройте научвные статьи со статистикой. остальное - кликушество
Ответить
Какие могут быть статьи, также можно взять балерин или гимнасток (кучу проф. можно найти), с проблемами деторождения будет та же картинка, люди в нагрузке и без нормального питания.
Ответить
да, балерины, гимнастки и прочие наг...
7.01 15:24
да, балерины, гимнастки и прочие нагрузки. Обычные офисные планктонины рискуют гораздо меньше
Ответить
+ знакомая стюардесса - двое детей
1 й ,спустя ок 10 лет полетов
2 й , спустя ок 20 лет полетов
Ответить
С чего вы взяли, что это хрень? Так врачи говорят, моей приятельнице так говорили, она стюардессой работает. Пришла в профессию поздно, уже имела двух детей. Ей на медосмотре так и сказали, что хорошо, что есть дети, иначе часто бывают большие проблемы с репродукцией. Знакомая захотела третьего, долго не получалось, а когда получилось родился больной ребенок, было кислородное голодание в утробе и сейчас ДЦП, она его лечит, большой прогресс, но ребенок больной.
Ответить
более того, меня моя профессорша отг...
7.01 15:46
более того, меня моя профессорша отговорила от работы в цехе антибиотиков, когда я окончила вуз.

"ты что? У тебя же все впереди, там огромная вредность...."

полно таких профессий, на самом деле, боты просто не имеют доступа к документам, напечатанных еще на машинке
Ответить
Какое голодание на 5ой недели беременности? И от куда голодание, в самолёте кислород есть
Ответить
После 40 у большинства давление долбит и с сердцем начинаются проблемы. Никто вас не допустит с этим летать. Про бесплодие-чепуха, миф очередной.
Ответить
Глупость. Вполне себе рожают, да еще и не по одному ребенку.
Ответить
Ну бортпроводники просто обслуживающий персонал в самолете, зарплата небольшая, нимб романтики блеклый теперь уже. И да требования снизились.
Ответить
Этот обслуживающий персонал будет вас спасать в случае чего, рискуя собой. Думаете что во Вселенную посылаете, а то ведь прилетит обратка.
Ответить
Вздыхая, для спасения внешний вид не имеет значения.
Ответить
Это не обслуживающий персонал. У них очень серьезный отбор по психологическим критериям. Они должны быть внимательными, наблюдательными, чтобы заметить отклонения от нормального поведения у пассажиров и предупредить опасные ситуации и т.д. Это помимо стрессоустойчивости, умения разруливать конфликтные ситуации и проч.
Ответить
Бортпроводники (стюардессы), так же, как и проводники/проводницы в поездах - это работники сферы обслуживания
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_177953/8b59411a4a1bf7acf65e1b2f231ff9e4627b85d5/
Ответить
Любая профессия это сфера обслуживания кого-либо или чего-либо...
Ответить
Там и пожврные с полицейскими
Ответить
Ну, так уж российский классификатор составлен, что а) сфера услуг; и б) защита граждан и собственности засунуты в одну большую группу.
Подгруппы разные.

"Работники служб, осуществляющих защиту граждан и собственности"

В редакции до 2014 года то же самое было
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_115767/32c5175dae57dbe69812fd413ff5d3607df86797/
Ответить
но их основная функция - это обеспечение безопасности полётов, а обслуживание - уже во вторую очередь.
Ответить
Вы - женщина)
Вам простительны сентенции такого рода.
Ответить
Я боевиков обсмотрелась. Всегда Рембо спасают пассажиров
Ответить
Самые страшные стюардессы были на сербской авиакомпании, бабы средних лет, похожие на бабу ягу
Ответить
А сербки в принципе все такие
Ответить
Глупость какая
Anonymous
6.01 22:59
Глупость какая
Ответить
Никакой глупости. На Балканах мужчины симпатичные, а женщины все страшные
Ответить
Жила там месяц, ни одной страшной не встретила.
Ответить
А мы летели - все молодые, ухоженные красавицы
Ответить
Насколько я помню, отбор по внешности был на международные рейсы, каждые +500 гр. карались. Подруга была стюардессой в «Аэрофлоте».
Ответить
Давно уже нет разделения, все летают везде. Куляб - пожалуйста, международный рейс. Ашхабад. Не путать с Астаной.
Ответить
Нет разделения , только бизнес класс и эконом
Ответить
У финнов и поляков обычные женщины летают. Разного роста, возраста и комплекции. Главное не выходить за пределы определенных габаритов. И пройти медкомиссию.
Ответить
у финов недавно женщину за видела за 50
у америкосов тоже фигуры, возраста разные

арабские, турецкие, корейские еще как-то держат марку... все тростиночки, ухоженные, приятно посмотреть... но у них и ценник не самый дешевый, не лоукостеры
Ответить
арабские и иже с ними идут в професс...
6.01 22:44
арабские и иже с ними идут в профессию только до замужества, поэтому тростиночки. как только ухватят толстосума в бизнесе - всё, разжиреть и засесть дома, высшее счастье.

у них даже есть что то типа ритуала - принести по увольнению и по случаю свадьбы на работу торт и в окружении товарок сказать что то типа : Пока, неудачницы!)
Ответить
Очень это правильно, считаю, что требования снижаются. Главное - форма и аккуратность/чистоплотность. Это неизменно.
В Германии они точно так же в 67 лет выходят на пенсию. Поэтому возрастные есть и это тоже нормально. Очень много стюардов и пилоток 😄 и это круто!
А билеты для семьи - это очень приятный, но, как показывает практика - очень геморройный бонус 😂
Очень многие получают высшее образование без отрыва от полетов. И это тоже очень круто.
А пренебрежительное отношение к обслуживающему персоналу я порицаю в принципе
Ответить
Вообще словосочетание обслуживающий персонал оскорбительное.
У стюардесс тяжелая и ответственная работа. Они не должны чей-то глаз радовать, а обеспечивать безопасность полета.
Ответить
безопасность полета обеспечивается с...
6.01 22:46
безопасность полета обеспечивается совсем другими лицами, замаскированными под пассажиров
Ответить
Нет. Стюардесса должна быть наблюдательной, чтобы заметить нетипичное поведение пассажира и предотвратить опасную ситуацию.
Ответить
впервые слышу, чтобы наручники надев...
7.01 15:23
170
впервые слышу, чтобы наручники надевала стуардесса
Ответить
Вы о чем-то о своем) Предотвращение опасной ситуации начинается задолго до надевания наручников. А иногда этого удается избежать. Опять же, благодаря работе стюардесс/стюардов.
Ответить
нет , это вы косноязычная.
8.01 14:23
нет , это вы косноязычная.
Ответить
Чушь полная. Безопасность полёта обеспечивается экипажем судна, и сбортпроводниками не в последнюю очередь.
Ответить
Не считаю оскорбительным лично я. Но вот отношение к ним для меня - фуфуфу
Ответить
а мне жаль теток 50+, вынужденных ра...
6.01 22:45
а мне жаль теток 50+, вынужденных работать проводниками в поездах, да и в авиации тоже. Привыкают конечно, но здоровья это не добалвяет
Ответить
А кассиров на кассе? А нянь? А учителей? А уборщиц? А кондукторов? 🤦‍♀️
Ответить
ну все же учитель это престижная раб...
6.01 22:50
ну все же учитель это престижная работа, хороший учитель не бедствует и уважаем. а вот кассир Маша 50+ из Пятерки - да, не позавидуешь
Ответить
Если бы у Маши был х.р, она бы была Петей. Или Васей. Так что каждому свое. Любая работа уважаема. Моё личное мнение
Ответить
Плюсуюсь.
Anonymous
6.01 22:58
Плюсуюсь.
Ответить
что с вами? я написала про жалость, ...
6.01 23:02
180
что с вами? я написала про жалость, а не про уважение. у вас что то личное?
Ответить
Принимается 😄 это ваше личное восприятие 😄 мне, вот, например, условного учителя много жальчее условного кассира 😄
Ответить
Учитель в наше время это неудачник. Никакого уважения в помине нет.
Ответить
А когда-то был "удачник"?))
Ответить
видимо, вам просто с учителями не по...
8.01 12:27
видимо, вам просто с учителями не повезло
Ответить
У работы на земле некоторые факторы риска отсутствуют
Ответить
Факторы риска есть везде. Даже на вашей кухне 😄
Ответить
Речь не об этом. Не зря им пенсию раньше дают
Ответить
Балерины ещё раньше на пенсию выходят. Тоже факторы риска, угу...
Ответить
На сколько раньше-то?

С сайта соц.фонда:
Мужчины, проработавшие не менее 10 лет бортпроводниками, могут выйти на заслуженный отдых в 50 лет, женщинам надо «отлетать» семь с половиной лет и тогда пенсия им будет назначена в 45. Однако при этом необходимо еще и иметь страховой стаж не менее 20 и 15 лет соответственно.
Ответить
Я в первом своем сообщении писала - в 67 лет в Германии выходят. Как и все остальные. Только что летели Люфтганзой. Старшая бортпроводница лет 60ти 🤔 оооочень хорошо выглядит
Ответить
26 лет работаю специалистом по ОТ на земном транспорте. Вы себе даже представить не можете,КАКИЕ факторы риска есть на земном транспорте, и количество случаев, связанных с ними. Авиация-самый безопасный вид транспорта,кстати)
Ответить
Я не про безопасность, а про вред для здоровья
Ответить
Это ещё и очень опасно, тем более на поездах, знакомая 20 лет отработала, столько ужасов рассказывала, пассажиры неодыкваты
Ответить
Неодыкваты 🫣🫣
Anonymous
7.01 06:53
Неодыкваты 🫣🫣
Ответить
Я люблю теток-проводниц 50+ в поездах
Ответить
Никакая работа в 50+ не добавляет здоровья, раньше в 55 на пенсию и это не зря, сыпится здоровье по частям, редко бывают без проблем со здоровьем женщины в этом возрасте...
Ответить
Моя одноклассница работала в Эмирейтс, если не ошибаюсь. Фотки со всего мира, где только не была.
Лет в 35 с ней увиделись, семьи нет, детей нет. Сожалеет очень. Надеюсь, все у нее сложилось, жизнь в 40 лет только начинается (с)
Ответить
Это никак не зависит от профессии. У нас бухгалтер, очень красивая обеспеченная дама из состоятельной семьи, только в 35 своего "принца" встретила)
Ответить
Моя давняя и заветная мечта - очень люблю небо, полёты... Выше "Рязань-Казань" смеются, а мне бы и это подошло.
Как жаль, что не сложилось! Как-то пробовала - получила отказ.
Эххх
Ответить
Ну если единственный отказ вас так застопорил, то не очень-то и хотела
Ответить
Если, к примеру, отказ по здоровью, то смысл повторять-то? Или из-за роста..
Ответить
Самая умная женщина была именно обычной внешности. Лучше всех помогала.
Ответить
Подружка 2 года как на пенсии. 20+ лет отработала в Аэрофлоте. Когда устраивалась туда, никаких жестких отборов по внешности не было. Вот по здоровью - да. Ей самой пришлось "прятать" свой диагноз, чтоб не завернули.
Но зато весь мир посмотрела, зарплата очень хорошая. Дополнительно за счёт работодателя выучила китайский, японский (до этого английский, немецкий и итальянский учила самостоятельно).
В пандемии им полностью компенсировали зп, пока они дома сидели.
Единственный минус - непредсказуемость рабочего графика. С детьми ей активно обе бабушки помогали. Но зато сейчас у этих бабушек нет нужды выживать на пенсию, т.к. подружка за эти 20+ лет купила 4 квартиры (однушки в нашем замкадье), всё сдается.

Сейчас ей 47 лет, ещё молодых вполне. Выглядит тоже очень хорошо, холеная, подтянутая. Но говорит, что всех пенсов сейчас активно выдавливают на пенсию. Отступные хорошие предлагают, но никто не соглашается.
А, ну и летают они сейчас как-то негуманно, не "туда-сюда", а кольцевые рейсы им ввели. Например " Москва-Стамбул-Питер-Минводы-Москва". И получается, 2-3-4 дня ты в командировке с бесконечными пересадками.
Ответить
Серьезно? Там хорошие деньги? Никогда бы не подумала
Ответить
Брешет. Какие 4 квартиры на зарплату стюардессы?)) пилоты не могут себе такое позволить!
Зарплата бортпроводника в России в районе 80 тысяч.
И точно никаких курсов китайского за счет работодателя 🤣
Это даже не ИИ сочинил, это пьяный бред
Ответить
80 тыс. зп у неё была в 2006 году. Она тогда как раз взяла первые две однушки и я ей помогала налоговый вычет оформить. Я бухом работаю всю жизнь, моя зп всегда меньше, чем у неё в 1,5-2 раза.
Ответить
В 2006?🤣🤣🤣
Anonymous
7.01 09:38
В 2006?🤣🤣🤣
Ответить
В 2006 году зарплата была 15-25 тысяч.
Ответить
У Вос может и была такая. А у меня до сих пор хранятся сканы её справок 2-НДФЛ за те годы, когда я ей помогала вычеты оформлять.
Ответить
Ну давайте сюда сканы))
2016-2018 ещё может быть, но и то 50-60 тысяч, не 80
Ответить
Я уходила в декрет в 2002. Максималь...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.01 15:38
Я уходила в декрет в 2002. Максимальная зрпл была порядка 50-65 тр. Помню, что кухня в 2006 стоила около сотки без техники.
Ответить
Не там вы работали, Наталья, ой не там😂 упустили шанс на 4 квартиры 😂😂

Я помню что в 2006 брали ипотеку, зарплата мужа была 63000, это считалась хорошая зарплата
Ответить
Нет, конечно
ЮлияМММ
7.01 11:58
Нет, конечно
Ответить
Какая непредсказуемость? Ростер выходит на месяц вперед. Планируй досуг не хочу.
Ответить
Ну вот прям свежий пример - ей такое "кольцо" поставили на 2 января. А известно об этом стало 25 декабря. И так частенько происходит.
Ответить
Она наверное на чартарах работает
Ответить
Кому поставили? Той кто уже два года на пенсии??😄
Ответить
На пенсии - не означает, что человек НЕ работает.
Ответить
Все смешалось люди-кони, и появились совсем уж неинтересные подробности 😂
Ответить
В Вашей стране пенсионеры не работают? Даже если у них пенсия с 35-40-45 лет?
Ответить
И в какой компании такие рейсы интересные??
Ответить
В первом сообщении данной ветки все написано.
Ответить
Вообще-то мультисегментная командировка это нормально, такое ещё в ссср было)))
Ответить
Может и были. Она почти все годы летала только куда-то далеко (США, Канада, Куба, ЮВА, Китай).
Ответить
Какие годы?))) Каналы и США были 6 лет назад! Треть стажа!! Вспомнила бабка как девкой была😂
Ответить
Ну так она работает там с 2003 года. Успела налетаться везде.
Ответить
То есть пенсия в 45?
Ответить
Да, при выполнении всех условий
Ответить
Знаю, что подруга мамы работала стюардессой до 50 лет, а она 56 г. р. Значит и раньше не было такого уж жёсткого отбора.
Ответить
Качество похоже падает, мы тут уже как-то обсуждали эту тему, что обслуживание на борту у Аэрофлота в целом стало такое себе, видимо экономят на всем.
Ответить
Да ладно вам придираться, вон на Новый год какое меню в бизнес классе анонсировали!
https://travel.yandex.ru/journal/aeroflot-rasskazal-kakie-syurprizy-zhdut-passazhirov-na-bortu/
Ответить
В бизнесе наверное пока нормально, но чтобы сказать наверняка, нужно быть постоянным клиентом бизнеса. Я себя не могу отнести к такому, увы 🙂
Ответить
а мы летом летели Аэрофлотом из Шарма, в полном восторге. Летели эконом классом
Ответить
Вот, честно, обслуживание на дальнемагистральных рейсах оправдано, а на рейсах 3-4 часа нафиг не нужно. Мне вполне нравится маршруточный подход лоукостеров за минимум денег.
Ответить
согласна
Смирнова H*
7.01 12:01
согласна
Ответить
Про «бесплодие» - в инсте рилс попался от бывшей стюардессы Эмирейтс, отпахала 12 лет и пошла на «пенсию» в 38 лет. Трое детей от разных мужиков 😁 Наша, русская тётка.
Ответить
я летела недавно. Не Россия.
стюарт с брильянтом в одном ухе и с татухами.
пошла в туалет, а они как раз выкатили тележку.
Пока я стояла в очереди успела рассмотреть все закулисье.
удивилась, что не опасаются.
для ненормальных раздолье- хочешь двери открывай, хочешь сорви со стены огнетушитель и залей весь салон пеной, еда в открытом доступе....
Ответить
А как надо? Решетками отгородиться?
Ответить
да, можно.
тут же были занавески, все нараспашку - делай что хочешь!
стюардесса, за ней тележка и стюард...что она бы успела сделать если вдруг что?
а еще удивило, что они кипяток прямо над пассажирами разливали из обычного чайника.
Ответить
Вы первая за мои почти 5 десятков лет жизни и опыт перелетов кому в голову пришли такие мысли….
Ответить
Ощущение, что человек первый раз в жизни летал
Ответить
+100
Anonymous
7.01 15:09
+100
Ответить
первый раз внимание обратил.
А Вы много летаете?
Ответить
Не часто, но платиновый статус имею 😃 на такую ерунду внимания не обращаю.
Вам, впервые видящему самолет не на картинке, конечно все интересно и необычно. Я даже блин завидую)) Вам же целое приключение было)) это для самолет уже общественный транспорт
Ответить
Ой, ну Вы крутая конечно! Аж платиновый статус, огооо!
Не, я летаю примерно 1-3 раза в пятилетку.
Вы, наверное, не только подсобки стюардесс изучили, а и кабину пилота?
Ответить
Занимайте место, указанное в посадочном талоне и не лезьте не в свое дело. У бортпроводников кухня, у пилотов кабина, а у вас кресло, вот в нем и сидите.
Ответить
Вам, как имеющей платиновый статус, должно быть известно что сразу за wc находится кухня.

Ответить
И что?
Вас это возбуждает?
Ответить
Вы умеете читать мысли??
Ответить
Выше пишут про неодыкватов, так это про вас оказывается
Ответить
неадекватов:))))
У меня просто воображение развито.
Неодыкват это тут ты!
Ответить
Вы меня напугали, на длинных перелетах всякие печеньки и вода-кофе стоят в хвосте самолета весь полет, подходи, бери. Думаете неадекват крысиный яд подсыпает? Вот теперь у меня одной фобией больше.
Ответить
что бы в самолет зайти нужно пройти 1000 и 1 проверку. Бутылку воды не пронести.
А в самом самолете вот так, беспечно.
Ответить
Ну и в магазинах все лежит в открытом доступе, и без проверок покупателей, не боитесь?
Ответить
У меня подруга летала стюардессой в середине 90-х. Хорошие деньги по тем временам платили. Я за нее проходила некоторых врачей на медкомиссии. Трансаэро. У проводников не было фото на медкарте, чем мы и пользовались. Мой рост 164. Это была критичная цифра, но в пределах допуска. Подруга 173 вроде. Как нас не поймали? Думаю, что такая афера просто не приходила в голову врачам.
Ответить
Уже писала что 1 Янв 2024 мне стало плохо в самолёте.. меня спасали девочки-стюардессы..тоненькие веточки..но такие мощные духом...так оперативно отреагировали.. весь оставшийся полет мониторили моё состояние..
Совсем девочки...
Я написала на сайте s7 благодарность и наивно предложила как то поощрить их..на этом же рейсе ещё одной женщине стало плохо. Из за нее нас посадили в Оренбурге (иркутск-сочи)..тяжёлый был рейс для девчонок
И что вы думаете..
Летим из Сочи обратно..я захожу в салон..и вижу эту же бригаду))
Старший бортпроводник Катюша улыбается во весь рот- Светлана!!
Я виновато-ой... Катя..я постараюсь не осложнить ваш полет.
Весь рейс опять подходили спрашивали как себя чувствую.
Я просто всеми ими восхищаюсь и безмерно уважаю.
А вот моё большое удивление было в поезде.. ехала в ноябре из командировки..проводники были сплошь молодые парни(до сорока)
Прям красавцы-воспитанные,деликатные..
Но блин...закралась неприличная мысль..
Они же вдвоём.. и оба хорошие такие.
Видимо и семьи нет.. вот .. получается что они тогось? Если так то прямо жалко ..
Раньше сплошь пожилые женщины попадались...не очень счастливые.. грустные...угрюмые.
А тут такой генофонд..
Ответить
В Аэрофлоте педики это прям норма. Может и на жд мода перекинулась?))
Ответить
Я даже не думала на эту тему))
А вот когда на остановке увидела как они курят на улице и щебечут..так смотрят друг на друга .. почему то возникла эта крамольная мысль..
Прям очень приятные мужички)))
Наверное так и есть..они ж все время трутся в своём купе вдвоем((( прям какие то опасные обстоятельства(((
Ответить
Чесслово, какую-то вы херню фантазируете 😄 бабы труться - это норм? 😄

А что бы сделать в след раз приятно экипажу воздушному - прихватите с собой конфетки, желательно в индивидуальных упаковках и угостите их 😉 наши очень уважают такое
Ответить
Чтобы сделать приятное экипажу нужно просто не создавать им проблем(( ну не все в наших руках. Конфетки тут не облегчат их стресс.
А почему бы не пофантазировать?
Я никогда не видела чтоб напарниЦЫ проводницы были друг с другом настолько нежны и благодушны,как эти два красавчика))
В моменте пришла эта грязная мыслишка))проститИ))
Ответить
Про проблемы то понятно. Но конфеткам они правда рады 😉
Ответить
Не думаю. Следящие за фигурой обычно конфетками не балуются.
Ответить
Буду иметь в виду. Но не дай Бог снова такое случится.
Я и так теперь любой перелёт априори воспринимаю как стресс. Кто бы мог подумать что так случится.
Ответить
Не факт. Мой сын сейчас с другом путешествует. Нормальные оба, а внешне у моего пирсинг в ухе, тату, маникюр, укладка и парфюм. Но не дай бог кто-то усомнится в его ориентации:) АРБ - вторая скрытая натура:), можно не успеть принести извинения:))). Они бы с радостью с девочками поехали, но, признаться, подруги есть, а единственной дамы сердца нет. Ну и желания везти ее и окружать одну вниманием, в том числе финансовом, тоже нет. А поровну он с девушкой не поедет.
Ответить
Согласна))все эти впечатления, обманчивы)) но я и не делюсь ни с кем своими инсинуациями,)))
Здесь то можно о каких то виртуальных проводниках)
Ответить
Конечно! Но очень разное отношение к этому явлению. Я принимаю такое легко и считаю вариативностью нормы. Но единственный раз в жизни была изгнана из одного ТГ канала за свою лояльность:)))).
Ответить
Я написала на сайте с7 благодарность и наивно предложила как то поощрить их.

Не поощрили? Или почему наивно?
Ответить
Когда я обратно летела я спросила Катю которая самая активная была- что то было из поощрений? Ведь два случая на одном рейсе тем более с вынужденной допосадкой это реально форсмажор..
Она улыбнулась и сказала ПОКА НЕ БЫЛО.
Но мне на сайте написали что рассмотрят моё предложение)))
Я считаю это было бы очень достойно.
А наивно.. потому что все кругом говорят что авиакомпании не очень ориентированы на поощрение...а очень зря..
Я однажды ехала в поезде и обратила внимание что проводник полненький и немного неуклюжий был настолько старательным.
Он постоянно что то мыл,убирал.. просто не сидел на месте. Это было так удивительно для меня. А я часто очень ездила на поездах к маме с папой.
И вот в конце поездки я ему говорю-а у вас есть книга жалоб и предложений?)))
Он так быстро ответил-НЕТ!
А потом спрашивает-а что вам не понравилось?
Я говорю- наоборот, очень понравилось
Хотела написать какой вы молодец.
Он так порозовел и испарился.
Я уже отвлеклась.. собираюсь к выходу..
Он бежит с книгой)))
Я написала о нем,и ему говорю -так хочется чтоб вас поощрили.
Он засмеялся и говорит- если что то плохо-то нас лишат премии и урежут зарплату.
А если все хорошо, то НЕ лишат премии и НЕ урежут зарплату. Только и всего.
ну и что.
А я все равно рада что он хоть на минуту узнал что он лучший)
Человек не может жить без мотивации .
Ответить
Ну какое поощрение, вы смеетесь? Не наказали - это уже поощрили!! А наказать всегда найдется за что ((
Ответить
Ребёнок, подрабатывая проводником на каникулах, привозила чаевые.
Вообще, говорит, проводникам чаевые принимать запрещено, но поскольку она не кадровая, ей было всё равно на такие запреты.

А так, если проводника хочется поблагодарить, можно купить у них любое г@#но, которое их заставляют продавать в дороге.
Их за это премии НЕ лишают 😁
Ответить
Я вот про чаевые не знала.
А всякое гавно покупаю с удовольствием даже если и не особо нужно.
Сахарок,чаек,кофеек и доширааааак))
Хотя ведь могла купить заблаговременно в магазине перед поездкой)))
Даже какие то дурацкие лотереи покупаю.. хотя вот это бесит..не верю что это детям больным поможет..но вдруг.. лучше купить чем не купить правда же,?
Ответить
Можно и нужно покупать что они продают, но и отзыв о работе писать то-же нужно, администрация всегда смотрит и поощряет если много положительных отзывов, если отрицательных то естественно проводит работу с проводником
Ответить
"Можно и нужно покупать что они продают". А почему нужно то ??? Конкретному проводнику от этого ничего не будет, исключительно прибыль РЖД. Благодарность написать - да, совсем другое дело
Ответить
Выпоонение плана, проводнику плюсик, а за невыполнение соответственно минус
Ответить
От продажи чайки проводнику процент идёт.
Благодарность тоже приятно, но не более.
Ответить
Если много благодарностей их могут перевести на хорошие рейсы. Направлений то много, да и поезда разные. Так что благодарности писать надо
Ответить
Дамы)

Я не очень хотел на еве лишний раз об этом писать, но кто меня лично знает, те в курсе.

Романтический дух железных дорог я вдыхал полной грудью.
И проводником пассажирского вагона, и помощником машиниста имел счастье в молодые годы поработать)

Я - железнодорожник с приличным послужным списком и высшим профессиональным образованием.

Да - с тех пор много, что изменилось.
Но мало, что поменялось.
Я вам могу написать любой обоснованный ответ на ваши домыслы,
в зависимости от того, что вы хотите в этом ответе прочитать 😉
Ответить
В ноябре летела Сибирью, тоже девице лет 16 стало плохо, с виду упитанная, не больная. Стюардессы поискали врачей среди пассажиров, нашли. Дали лекарства и воды. На этом спасение закончилось.
Ответить
Ну и хорошо.
Я очнулась с кислородным баллоном. Девочки рядом и этим рейсом летела на счастье зав.кардиоотделением больницы иркутской..
Кстати мы с ней договаривались что я к ней приду на приём..но вот че то я потом постеснялась о себе напоминать.
А у второй женщины началось кровотечение..из за нее посадили самолёт в Оренбурге.. она была с сестры..
Девочки и её опекали до посадки.
Ответить
Обморок чтоль? Неприятно, конечно, на земле не смертельно.
Но по уму с обмороком тоже надо было снять с рейса либо поставить укольчики.
В Домодедово обморочных прокалывают перед рейсом.
Ответить
Со мной это было впервые... поэтому понятия не имею когда и кого нужно было предупредить о своей ненадежности чтоб меня превентивно проколоть..
Ничего не предвещало...
Ответить
Да не превентивно. Иногда пассажиры падают в обмороки в аэропорту, электричках, и не сдают билеты , а желают лететь , их прокалывают перед полетом , чтоб не померли на борту самолета 😂
Сама это проходила.
Поэтому вас правильно было бы снять с рейса 😂 и не рисковать
Ответить
Аааа.. понятно..
А я прекрасно себя чувствовала.. тем более 1 января..праздник.. в новогоднюю ночь специально не выпивала..
А через полтора часа после взлёта вот такой вот казус...ко мне как раз подъехала тележка с едой... помню последние слова-вам рис с рыбой или гречка с говядиной((((( и все...очнулась-на мне баллон...
Ответить
из носа кровь пошла и не остановить было?
Ответить
Давление могло быть, если из носа кровь. Организм сбрасывал.
Ответить
Не из носа же...
Другая Я
8.01 12:42
Не из носа же...
Ответить
А если две проводницы, то лесби сразу?
И этих парней семья очень даже может быть. Многие мужчины работают вахтами, дальнобойщики, уходят на рейс и тд. А жена дома с ребенком
Ответить
Да ладно вам утрировать.Всю жизнь тётки были в вагонах. Мужики встречались единично.
Пришла мысль и что теперь?как пришла так и ушла.
Че будете теперь мусолить это.?
Вас никто не заставляет придерживаться моей версии.
Ответить
Вы первая за мои почти 5 десятков лет жизни и опыт перелетов кому в голову пришли такие мысли….(C)
Ответить
Приятно быть первой
Другая Я
8.01 12:42
290
Приятно быть первой
Ответить
Молодцы девчонки.
что касается паренй- бортпроводников, то чушь вам в голову приходит. Во-первых, у нормалных работающих парней 30-40 лет в 90% случаев есть жёны. Во-вторых, работа в мужском коллективе никак не связана с сексуальной ориентацией.
К примеру, у моих детей в вузе большинство парней.И они совсем не то,что вы подумали, а ходят 0знакомиться к девчонкам в соседний Хихигс или МПГУ.
Ответить
Почему вам есть дело до личной жизни других? А на вас не жалко смотреть окружающим? О вас не думают,что вы лесби, разведенка, дура и прочее?
Ответить
Главное, чтоб не толстые, а то как то попался стюард поперек себя шире, всем сидящим головы локтями сносил со своей телегой, народ пригибался.
Ответить
Тоже заметила, что последние несколько лет много стюардесс в возрасте, полноватые, не очень ухоженные. Раньше всегда восхищалась красивыми стюардессами, сейчас мало таких. Требования явно снизили.
Ответить
Кто-то дурь сказал, а вы поддерживаете. Логику включите - тётка давно работают, естественно в процессе она состарилась и потолстела, как все тетки, ее не сейчас на работу приняли, о каком снижении требований предположение??? Новеньких принимают по требованиям, старенькие продолжают работать такими какими стали. Или предлагаете выгонять как только стала старше 30 лет и увеличилась на размер???
Ответить
В других профессиях выгоняют - танцоры, балерины, манекенщица и тд. Может и к стюардессам аналогичные правила
Ответить
Нет. Главное пройти медкомиссию.
Ответить
А вам от стюардессы что нужно? Стриптиз?
Ответить
На лоу-костерах давно уже требования ниже, чем в приличных а.к. До сих пор вспоминаю полноватого дядюшку в очках! лет 50 в а.к. LOT лет 10 назад. А на Ryanair хоть и молодые в основном, но иногда такие экземпляры попадались: и полные, и маенькие, и в очках много, и с распущенными волосами испанки тележку возили. Пару раз и у них в возрасте стюардессы были. Зарплаты там невысокие, а работа тяжёлая.
Ответить
В очках можно летать даже в Эмирейтс, это не снижение требований.
Про невысокие зарплаты откуда басня?
Сейчас в российском лоукостере Победа например зарплата выше всех компаний, если про зарплату бортпроводника можно в принципе сказать что она высокая 😏
Ответить
Это женщины теперь имеют больше возможностей в нашей стране)). Чтобы путешествовать, им не нужно быть стюардессой.
Ответить
Это Вы давно всякими KLM и AirFrance не летали, вот там супер возрастные стюардессы, правда, не полные, но от этого лучше не выглядят... Всё на лице. И много а-ля натюрель. Это Вам не Этихад, где все хорошенькие и ухоженные.
Ответить
И сто лет назад были возрастные бортпроводницы, некоторые как пенсионерки прям. Вам просто ранее не попадались.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)