1147

Консультация иммунолога

Здравствуйте! В этом топике открыта консультация врача-иммунолога Симоновой Аллы Валерьевны. http://www.eva.ru/passport/213805.htm О консультанте: Доктор медицинских наук, профессор. Закончила Российский Государственный Медицинский Университет. Работала на кафедре клинической иммунологии. Научно-практическая школа-ГНЦ Институт Иммунологии Врач-иммунолог-аллерголог. Медицинский стаж 25 лет. Ответы на вопросы по темам: -Частоболеющие дети и взрослые. -Хронические вирусные,бактериальные, грибковые инфекции. -Иммунные аспекты подготовки к беременности. -Невынашивание, бесплодие неясного генеза. -Подготовка к вакцинации-профилактика поствакцинальных осложнений. -Иммунотерапия. -Иммунодиагностика. -Диагностика аллергических заболеваний. -Псевдоаллергия-псевдоаллергические реакции "под маской" гельминтов, заболеваний ЖКТ. -Новые подходы к ранней диагностике иммунитета-иммунный паспорт новорожденного, ребёнка, взрослого. Вопросы задавайте в этом топике.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! В этом топике открыта консультация врача-иммунолога Симоновой Аллы Валерьевны. http://www.eva.ru/passport/213805.htm О консультанте: Доктор медицинских наук, профессор. Закончила Российский Государственный Медицинский Университет. Работала на кафедре клинической иммунологии. Научно-практическая школа-ГНЦ Институт Иммунологии Врач-иммунолог-аллерголог. Медицинский стаж 25 лет. Ответы на вопросы по темам: -Частоболеющие дети и взрослые. -Хронические вирусные,бактериальные, грибковые инфекции. -Иммунные аспекты подготовки к беременности. -Невынашивание, бесплодие неясного генеза. -Подготовка к вакцинации-профилактика поствакцинальных осложнений. -Иммунотерапия. -Иммунодиагностика. -Диагностика аллергических заболеваний. -Псевдоаллергия-псевдоаллергические реакции "под маской" гельминтов, заболеваний ЖКТ. -Новые подходы к ранней диагностике иммунитета-иммунный паспорт новорожденного, ребёнка, взрослого. Вопросы задавайте в этом топике.
Здравствуйте. Ребенку 5 месяцев,на искусственном вскармливании с рождения. С 2,5 месяцев стали появляться шершавые пятна на теле, мазала их Мустеллой, они периодически пропадали,потом снова появлялись. В 3,5 месяца началось обострение: щеки стали красными и по телу пошли красные пятна. Поменяли смесь (была на основе коровьего белка) на смесь,на основе козьего молока. Ситуация вроде стала улучшаться,но краснота то сходит,то снова появляется. Новую смесь едим только 2 недели, при этом заканчиваем прием Фенистила (пили 10 дней). Что это такое? Реакция на смесь? Кроме смеси ничего не даю. Раньше казалось,что реакция была на Аквадетрим,но теперь не уверена. И еще: то что ребенок не принимает витамин Д - это никак не скажется на его здоровье?
Здравствуйте! Очень кстати ваша консультация. У меня двое детей - 6 лет и 1 год. Старшая почти не болела до 3 лет, в 3 года пошла в д/с и началось - болеет очень часто в период посещения д/с. Сначала обнаружили золот.стафилококк - долго лечили, после этого стала простужаться реже. Потом в носоглотке поселилась клепсиелла - не можем избавиться. Год назад родилась младшая - в течение этого года она часто болела орви, которые старшая "приносила" из д.сада и успела переболеть ангиной(только вернулись из больницы).Раньше я думала, что ребенок на ГВ ничем не болеет - ошибалась. Я тоже в последнее время очень легко простужаюсь. Года 3 назад обследовалась после замершей беременности. Анализы показали, что иммунитет в 2 раза ниже нормы. С того периода и начались проблемы со здоровьем - частые простуды, бронхиты. Для поднятия иммунитета принимала витагмал, витамины. Старшая все лето на юге, в остальное время года пьет витамины. Подскажите, пожалуйста, как повысить иммунитет мне и моим детям?
Здравствуйте Алла Валерьевна, подскажите пожалуйста, -считаете ли вы необходимыми прививки, не входящие в перечень обязательных детишкам до года(нам 3,5 мес), если да то какие. -обязателен ли прием фенистила перед прививкой и после. - если давать витамин Д,не будет ли передозировки при ИВ ведь в смеси(Нутрилон) он итак содержится 1,2 мкг на 100г смеси. Спасибо.
Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,в 3 месяца мы сделали 3 прививки-АКДС,полиемилит,гепатит.На не предупредили о приеме фенистила до и после.На след день после прививки темп была 38,давала фенестил.Сейчас прошло 2 недели температура иногда бывает 37.2-.это может быть последствиями прививки? След прививку нам делать в 4.5 месяца,мы хотим сделать инфарикс-это возможно заменить??? Надо ли нам принимать еще какие-то меры до прививки,чтобы ослабить реакцию? Спасибо за ответ
Здравствуйте, Алла Валерьевна! Ребенку 2,5года. Все прививки до года сделаны (3 АКДС,гепатит,полио,БЦЖ), Манту и корь не делали, так как начался АД. Беспокоит сильный кожный зуд уже около 1,5лет. Ребенок,проснувшись ночью, может чесаться по 2-3 часа. Засыпает также почесываясь. Чешем, в основном, заколенную область и руки(все, кроме ладоней). В Габричевского лечили дисбактериоз, но "воз и ныне там". Все гормональные мази, которые нам прописывают, помогаю лишь на месяц. В связи с этим, обращаюсь к Вам с просьбой, подскажите, пожалуйста, какие анализы лучше сдать для выявления причины. И к доктору какой классификации обратится? Спасибо.
Здравствуйте, Алла Валерьевна!Подскажите, пожалуйста, как нам быть. Ребенку 4 месяца, сразу после рождения началась аспирационная пневмония, кололи 4 антибиотика в течении 2,5 недель(лечились в НИИ Педиатрии), потом до двух месяцев были кожные высыпания и, как сказала нам врач - первичные явления атопического дерматита. Сейчас вроде все нормально, но разовые аллергические реакции бывают (краснеет и слезится глазик). На все прививки был медотвод до 6 мес, но как нам сказала участковая медсестра, это не подтверждено документально. Сейчас врач настоятельно рекомендует сделать прививку БЦЖ, говорит - чем раньше, тем лучше, и с ребенком уже вроде все нормально (но, конечно,анализы и р-ция Манту перед этим). Я не знаю что делать. По Вашему мнению - можно уже сейчас делать прививку? И, если, да - какие профилактические меры принять для предотвращения возможных аллергических реакций?
Здравствуйте. Ребенку 2,5 года, до года делали все прививки, потом написала отказ. Сейчас у меня беременность 22 недели, старшего ребенка хочу попробовать в садик отдать и в связи с этим хотим сделать прививки, но со всей ответственностью подойти к этому процессу. В Городском центре иммунопрофилактики назначили Приорикс. Но, это живая вакцина,а врач ни словом не обмолвилась может ли это представлять опасность для меня в период беременности (а я сообразила после уже). Сама собрала информацию что не стоит делать ребенку прививки живыми вакцинами в период беременности матери. А как с Манту быть, ее нам тоже назначили (это же продукт жизнедеятельности палочки и ее фрагменты)? Со вторым буду писать отказ от прививок до года. В этом случае и старшего стоит прививать только тогда, когда младшего начнем?
Здравствуйте Алла Валерьевна! У меня двое детей сын-7 лет школьник и дочь- 1 год и 3 мес, старший как пошел в школу стал очень часто болеть(до школы посещал д/с с 1,7 лет и практически не болел). Подскажите как поднять иммунитет и старшему и младшенькой? Витамины пьет только старший(Джунгли и аскорутин). Заранее спасибо за ваши советы. С уважением, Мария.
Здравствуйте Алла Валерьевна! Подскажите, пожалуйста, чем может быть обусловлен и что означает следующий анализ крови. Ребенку 1г 3 мес. За месяц до анализа был фурункул на голове, антибиотики не давали, мазали зеленкой, прыщ сам вскрылся, вытек, затем подсох... на момент анализа уже ничего не было. Никакими ОРВИ-ОРЗ не болели. Ребенок чувствует себя нормально, вялости или повышенной капризности не наблюдается, вот только ест очень плохо, но у нас это пожизненная проблема. За 2 недели до анализа пропили ликипид... И вот получили такую картину ... ГЕМАТОЛОГИЯ (Sysmex2000i): < Лейкоциты (WBC) 4.52 10e9/л (6.00-17.00) Эритроциты (RBC) 5.09 10e12/л (3.60-5.20) Гемоглобин (HGB) 128.00 г/л (108.00-148.00) Гематокрит (HCT) 36.90 % (32.50-41.00) < Средний объем эритроцита (MCV) 72.50 фл (73.00-101.00) Среднее сод. гемоглобина (MCH) 25.10 пг (23.00-31.00) > Средняя конц. гемоглобина (MCHC) 347.00 г/л (260.00-340.00) Тромбоциты (PLT) 238.00 10е9/л (217.00-553.00) < Индекс распред. эритроцитов(RDW-SD) 34.30 фл (35.10-46.30) Индекс распред. эритроцитов(RDW-CV) 13.30 % (11.60-14.40) Индекс распред. тромбоцитов (PDW) 12.40 фл (9.00-17.00) Средний объем тромбоцита (MPV) 10.20 фл (9.40-12.30) Тромбокрит (PCT) 0.24 % (0.17-0.35) -----Дифференцировка лейкоцитов---- !<< Нейтрофилы (Ne)abs 0.71 10e9/л (1.50-8.50) < Лимфоциты (LYMF) abs 3.13 10e9/л (4.00-10.50) Моноциты (MON) abs 0.49 10e9/л (0.08-0.60) Эозинофилы (Eo) abs 0.16 10e9/л (0.04-0.54) Базофилы(Ba) abs 0.03 10e9/л (0.01-0.08) << Нейтрофилы (Ne) 15.80 % (28.00-54.00) > Лимфоциты (LYMF) 69.20 % (34.00-61.00) > Моноциты (MON) 10.80 % (4.00-10.00) Эозинофилы (Eo) 3.50 % (0.50-5.00) Базофилы (Ba) 0.70 % (0.10-1.00) СОЭ (по Westergren) 7 мм/час (2-20) Скажите, пожалуйста, что это может быть? Что нам делать? Заранее спасибо. Марина.
Здравствуйте, Алла Валерьевна! скажите, пожалуйста, целесообразно ли принимать иммуностимулирующие препараты или н-р на основе интерферона, чтобы профилактировать вирусные заболевания (в т.ч. ребенку годовалому) И действительно ли хорош Инфагель?
Здравствуйте, Алла Валерьевна! Ребенку 6 месяцев,на искусственном вскармливании с рождения (грудью кормила до 1,5 месяцев). В 5 мес и 1 нед начали вводить прикорм. пошла аллергия. (красные шелушки). Все отменили, пили фенистил и мазались гистаном. Вроде прошло. опять начали прикорм с др. продукта. все повторилось. отменили. потом были солевые ванны. Теперь на груди появились красные прыщи. расползаются на руки. хотя опять пьем фенистил и гистаном мажем. ванны отменили сразу. Может подскажете, что это может быть или какие анализы сдать...?
Здравствуйте, Алла Валерьевна! Частоболеющему ребенку 5лет назначили анализ крови на скрытые инфекции (аж на 8т.р.) Слышала мнение, что смысла в этих анализах нет, т.к. возбудители этих инфекций присутствуют в каждом организме, а слабый иммунитет не справляется с ними, и от этого ребенок болеет. Вопрос: есть ли смысл сдавать анализы? -После назначеного лечения можно опять подхватить какую-нибудь инфекцию и все начнется сначала? -Может лучше повышать иммунитет и он справиться сам с любой инфекцией? Заранее благодарна!
Нда... консультация иммунолога.. столько ответов..
Здравствуйте!Дочке 2 г. 8 м.Ходим в ясли.Болеем часто ОРВИ,отит.После болезни выходим в сад, не болеем неделю, а потом опять насморк и т.д.Педиатр советывает иммунал.Но на его фоне болеем,но без высокой темпратуры.Может использовать другие средства?Как повысить сопротивляемость организма к инфекции?
Здравствуйте Алла Валерьевна. Третий год подряд замучали болезни в 2007г. замучали бронхиты, в 2008г. бронхит с реактивным артритом, в этом году системный микоз (молочница и в зеве проявляется). Сейчас лечусь тимогеном, до этого бронхомуналом. Из хронических болезней присутствует БА и хронический тонзиллит. Посоветуйте может закаляться как-то надо я уже готова в прорубь нырнуть. В "нашей деревне гадюкино" про иммунолога только что-то где-то слышали, а от терапевта адекватного ни чего услышать не возможно.
Здравствуйте, Алла Валерьевна! Ребёнку 1 год 6 месяцев. Из прививок - только БЦЖ в роддоме. Потом медотвод (стрептодермия, стафилококквая инфекция, АД) Сейчас отвод сняди можем прививаться. Как это лучше сделать - в поликлинике стандартными вакцинами или щадящими вариантами? Нужен ли индивидуальный график? Спасибо.
Здравствуйте! Сыну 5,5 лет. Переболел атипичным мононуклеозом. Атипичным, потому что ни один лимфоузел не увеличился, никаких признаков не нашли, а мононуклеоз подтвердился только анализом крови на типичные мононуклеары. Уже прошло 2 месяца после окончания заболевания, а насморк до сих пор с нами :( А заодно и кашель. Насморк то есть то нету, гуляет все время в носу, из одной ноздри в другую кочует... Кашель только ночами, когда спит. Пропили 3 курса Бронхоиммунала П по 10 капсул. Как вылечить этот бесконечный насморк??????? Спасибо!
Здравствуйте!Сдала кровь на иммуноглабулины,результат шокировал: иммуногл.G повышен в ДВА раза! Что это и как лечится? Спасибо.
Здравствуйте еще раз, вопросов очень много, сразу не успеваешь все задать. Нам 3мес и 3 нед., с 2,5 мес на ИВ кушаем нутрилон комфорт. В последнее время появились красные высыпания на щечках, сухая кожа на локотках и коленочках, педиатр порекомендовал перейти на гипоаллергенный нутрилон, скажите может перед сменой всетаки пройти обследования, сдать анализы? Если да, то какие. Спасибо.
Зддравствуйте!Моей дочке 10 месяцев, с 6 месяцев она искусственница,после первых прививок в 3 месяца,а нас не предупредили, что нужно пропить антигестамины,у нас развилась аллергия,причем на все, что она кушает сейчас, на все вылезает аллергия,перепробовали массу смесей,ничего не подходит,нам поставили диагноз я точно не могу сформулировать,помоему Гастроэнтеральная аллергия,короче аллергия внутри кишечника,и у нас ,как обострение, начинается сильное газообразование и боли в кишечнике,мы сидим на Зиртеке,этим и спасаемся.Как долго можно пить этот препарат и не будет ли потом каких либо последствий от долгого приема.И вообще со временем мы перерастем это ,или нам всю жизнь теперь антиаллергены пить?
Добрый день! Ребенку 3 мес. Проявления аллергии с рождения. В роддоме первые 2 дня давали смесь - были красные щеки. Потом прошло, как только стала кормить грудным молоком. Через какое-то время заметила кожную реакцию у ребенка на любые молочные продукты, поторые я ем. Т.е. не только цельное молоко, но и творог, кефир и т.д. Полностью исключила из рациона все молочное. Дальше хуже - постоянно красные щеки и шершавые коленки, потом на щеках и ногах стали появляться мокнутия. Я постоянно на жесткой диете. Из большого списка продуктов исключила уже практически все. Из еды в последнее время - только рис, пекинская капуста, тушеная свинина с луком, чай, черный хлеб. И лучше все равно не становится. Педиатр поставил диагноз - аллергодерматит. Антигистамины принимали (супрастин) 5 дней - не помог. Сдали анализ на дисбактериоз - обнаружился эпителиальный стафилококк - 10(6), клебсиеллу pneumonias - 5*10(8) и недостаток лактобактерий - 10(5), а по их нормам лактобактерий д.б. 10(6)-10(7). Назначили энтерофурил 5 дней, после этого 7 дней клебсиеллезный бактериофаг. И адвантан на аллергические пятна 1 раз в день максимум 7 дней. Стул у ребенка был более менее в норме, только иногда с зеленью. После начала лечения стул раза 3-4 в день яркого темно-зеленого цвета. Педиатр говорит, что проявления на коже - аллергия, осложненная присутствием стафилококка и клебсиелл. Может ли провоцирующим фактором аллергии быть дисбактериоз? Еще подскажите, пожалуйста, что мне делать с моим питанием? Что вообще можно есть маме без риска появления высыпаний у ребенка? Я боюсь, что ребенок вообще мало что получает из моего молока при таком моем питании:( Энтерофурил закончили принимать. Сегодня первый день приема бактериофагов и предпоследний адвантана. И сегодня опять появилось мокнущее пятно на щечке:( Увидела его часов в 10 утра. Опять красноватые пятна на лбу (на ножках по-прежнему сохраняются немного подсохнувшие пятна). Это значит, опять ребенку попал аллерген? За прошедшие сутки я ела отварной картофель (отмоченный в воде часов 14), пекинскую капусту, подс. масло - это все вчера в обеденное время, черный чай без сахара - на протяжении всего дня, граммов 20 зефира - в час ночи где-то (до этого ела его месяца 2 назад). Больше не ела ничего. Что из этого наиболее вероятно могло вызвать появление нового пятна? Некоторые педиатры говорят, что вообще может не быть связи между тем, что я ем, и высыпаниями на коже у ребенка. А я уже не знаю, что и думать:( Можно ли сдать анализы ребенку для выявления аллергенов? Или в возрасте 3-х месяцев это еще невозможно? И как навывается анализ по крови? Подскажите, пожалуйста, я попробую узнать, делают ли его в нашем городе. Как лучше обрабатывать высыпания у ребенка? Сейчас я обрабатываю только простерилизованным подс. маслом. Ну и раз в день адвантан на проблемные места (смазываю вазелином, поверх вазелина штрихами, а не сплошным слоем, адвантан). Мокнутия педиатр посоветовала обрабатывать фукорцином. В онлайн-консультациях фукорцин советуют заменить на хлоргексидин или мирамистин. И подскажите, пожалуйста, какой линией косметики для атопической кожи лучше пользоваться? У нас в городе в продаже ничего такого нет, будем искать в Питере на выходных. Простите, пожалуйста, за столь обширное сообщение и огромные количество вопросов, но "держаться больше нету сил"(с)...
Добрый день,Алла Валерьевна!Хотела бы поинтересоваться, вы за российские прививки для малышей до 1 года или за иностранные?Я боюсь делать российские, буду делать Инфанрикс, иновакс, и гепатит. А в будущем после этих прививок нужно будет прививать только иностранными вакцинами ? Заранее спасибо
Здравствуйте! Мне дважды за последний месяц ставили диагноз: отек Квинке (отекала губа, отек проходил через двое суток). Первый раз принимала супрастин, вроде, помог. Второй раз было значительно сильнее, супрастин не помог, скорая вколола преднизалон. Знаю, что надо искать причину, но ходить по врачам пока нет времени (доченька заболела). Подскажите, что предпринять пока в домашних условиях, может, диета, или что-нибудь еще? И куда бежать потом, когда моя малышка поправиться? Заранее спасибо
Здравствуйте! У моего ребенка была энцефалитическая реакция на АКДС, в дальнейшем прививались по индивидуальному графику, не полностью. Вопрос вот какой-сделано 3 прививки от гепатита В комбитекс-2 и одна энджерикс, сейчас иммунитета к гепатиту нет, прошло 6 лет, как провести вакцинацию от гепатита В, чтобы хватило надолго(риск повышен в семье носитель инфекции). Второй вопрос, когда сделать манту и АДС-м, относительно прививок от гепатита(нужно к школе все закончить). Спасибо.
Алла Валерьевна, добрый день! Мы живем в Москве, моему ребенку 3,5 мес, собираемся на юг,в краснодарский край в марте. Там сейчас температура воздуха около 10 гр. тепла. Возможна ли акклиматизация у ребенка?Какие препараты давать перед вылетом? Спасибо
Здраствуйте!!! Подскажите пожалуста , моему ребёнку 11 месяцев. первый раз заболел в 2 месяца ОРВИ и всё теперь мы болеем каждый месяц, сдавали на анализ кровь и мочу в 3 месяца по анализам вышло что ребёнок апсолютно здоров, с большим трудом сделали АКДС БЦЖ. Давала Афлубин и Оцилококцинум для профилактики но всёравно он болеет. Что делать я незнаю может вы посоветуете что нибудь. ещё я купила УЗИ ингалятор может какие нибудь инголяции подскажите? Сейчас мы болеем громкий кашель как лающий я ему делаю инголяции минеральной водой и интерферон поочереди ещё геделикс и эриспал пьём. кашель немного утих. Может ещё что нужно сделать? Очень жду вашего ответа, заранее спасибо!!!!
Алла Валерьевна, добрый день! У старшего сына были осложнения от прививок, поэтому младшему решила делать по индивидуальному графику после года и после консультации с иммунулогом. Подскажите,пожалуйста, какие анализы нужно представить для начала консультаций. Еще один момент: является ли ферментопатия основанием для временного медотвода от вакцинации?
Здравствуйте Алла Валерьевна. Хочу спросить про себя. После первой беременности долгое время болело горло как потом выяснилось привязалась инфекция микоплазма пневмония. Появились и гинекологические инфекции. Чувствитльность к одному из антибиотиков была 1. Ко всем остальным 0. До этого анализа я пропила уже 3 а/б. Гинекологические инфекции пролечили, микоплазму травили еще 4 а/б (курсами по 2), но она и по сей день со мной. Лоры разводят руками После второй беременности все по кругу. Опять гинекология, болит горло. Посоветуйте плиз. Может какие иммуностимулирующие препараты? После первой Б мне кололи ВП4 (возможно название не точно 3 года уже прошло)+свечи галавит. Простите что длинно. Спасибо что дочитали Сейчас анализ крови нормальный. Повышены только эозинофилы.
Anonymous
Можно узнать Ваше мнение по поводу прививок новорожденным в роддоме? Вы считаете это правильным-ставить прививки сразу при рождении? Спасибо
Здравствуйте! Дочери 2,10. Полгода ходим в сад. Аденоиды 1-2 ст. Болеем часто, но не тяжело. Как вы считаете, стоит ли сделать прививки ПНЕВМО 23 и АКТ-ХИБ? Нужно ли перед прививками сделать имунограмму?
Уважаемая Алла Валерьевна! Сын 4-х лет в этом году начал посещать детский сад и стал постоянно болеть. Врачи ставят ОРВИ, ОРЗ, конъюктивит, отит, синуисит. Скажите пожалуйста какие анализы желательно сдать перед консультацией с врачом иммунологом, что-бы врачу было легче поставить диагноз? Как попасть к Вам на прием?
Грибок на ногте на ноге, в чем причина? Пила таблетки Ламизил, перепробовала огромное кол-во наружных средств, обрабатывала обувь. На время пропадает, потом снова. Какие внутренние заболевания могут быть причиной?
Anonymous
Добрый день! подскажите что можно сделать или проверить или профилактику провести - сыну почти 7 лет - ходит в 1 класс. постоянно простуды, сопли. уже 3 ангины за год!! с одной даже лежали в больнице (гнойная)...
Здравствуйте, Алла Валерьевна! Мне 26 лет. Примерно три недели назад заболела - темп. 38,6 и опухли железки вокруг ушей и под нижней челюстью, жуткая боль при жевании. Врачи в поликлинике (лор, стоматолог, инфекционист) поставили неспецифический паротит. Врач-педиатр (очень опытная) сказала, что это 100% не паротит... В общем, прописали Сумамед + Отофа, темп. спала, опухоль прошла постепенно через 2 недели. А сейчас я постоянно чувтствую боль какую-то блуждающую, похоже на то,как было при болезни - то в ушах (и вокруг ушей), то под нижней челюстью, то в голове. Вопрос - что это может быть за инфекция, какие анализы сдать и к какому врачу идти с этим, если в поликлинике никто так и не знает, что это со мной. анализы крови сдавала, все в норме. Все прививки от паротита, положенные по возрасту, мне в детстве делали.
Алина
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как укрепить иммунитет дочки. В первом классе болеет раз в месяц по 2 недели. Выздоравливает только на антибиотиках. В сад не получилось ходить по этой же причине. Может надо сделать какие-то иссследования? Спасибо!
Здравствуйте Алла Валерьевна. У дочери нейтропения. Были сделаны 2АКДС, 3 гепатита, 3 полио. Уже 3 года мед. отвод от прививок. Возможно что скоро разрешат сделать прививки. Поэтому вопрос будет такой: Нам нужно будет делать третью АКДС или сразу ревакцинацию? Можно ли потом делать живые вакции, корь, краснуха?
Здравствуйте! Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу т.н. привыкания к саду. Одни дети начинают ходить в сад, и если и болеют, то количество и продолжительность этих болезней вменямы, а другие так и ходят - 3 дня в саду, месяц дома. Мы пытаемся ходить в сад второй год, в том году отходили в сад 20(!) дней суммарно за весь год. Все лето в деревне, там болели один раз только, очень легко. В этом чуть получше, но тоже в общем оставляет желать лучшего. И вроде сильно-то и не болеем, ОРЗ без осложнений, но постоянно, долго и бесконечно. Есть этому конец? и где его искать? Мне просто сдается, что не там ищем. И еще может ли так влиять на иммунитет токсокароз? у нашей бабушки его диагностировали. А у нас в последнее время не уменьшаются лимфоузлы на шее.
ЗДравствуйте! Моей дочери 5 лет. Уже около 2 лет в холодное время года у нее постоянно (один-два раза в месяц) появляются гнойники, фурункулы на лице. Бывают просто на коже, в носу, в глазках. Анализ показал что у нее золотистый стафиллококк. Мы прошли курс лечения стафиллококковой вакциной, но к сожалению, все по-прежнему. Я так понимаю, что лечение должно быть комплексным. Подскажите пожалуйста, с чего нам начать, какие анализы необходимо провести? Возможно ли в принципе подобрать курс лечения без уколов, т.к. у ребенка их паническая боязнь. Спасибо.
здравствуйте,скажите пожалуйста.у меня у ребенка 3 и 8 нам в крови вирус Эпштей Барра и Герпес 6 типа.Постоянно болеем если в сад ходим,неделю ходим-2 дома.Недавно пропивали курс ликопида и циклоферона,анаферон,грппферон,имунал и прочие средства на нас никакого действия не имеют.В сер.марта бедем повторно пропивать курс.Доктор из ЦКБ,который занимается нами сказал,что улучшения будут непременно,но что то их никак нет (сейча опять двусторонний отит)Как долго это становление иммунитета может продолжаться? Потому как вне сада мы ге болеем совсем...
Добрый вечер, Алла Валерьевна! В настоящее время передо мной стоит одна глобальная проблема - давать ребенку 2 лет Фликсотид или нет? Осенью, когда сын болел около двух месяцев (как всегда, когда подхватывает вирус, появляются сопли, а затем и кашель), я пошла на консультацию к аллергологу (к нам приезжает в п-ку из медцентра в Солнцево). Она послушала его, сказала, что дыхание ослабленное. Но ФВД не измеряла, видимо прослушивания было достаточно и назначила нам пролечиться Фликсотидом (50мг по 2 вдоха) в течение 2-х месяцев. Пока я выписала лекарство, пока получила, кашель вылечила обычными противокашлевыми препаратами (Флюдитек, сухая микстура от кашля). Но лечить гормональным препаратом побоялась. Да и педиатр уговорила меня подождать, не начинать, мол серьезное лекарство. Краткий экскурс в историю болезни: -3 недели атопич. дерматит на смесь Нутрилон (ребенок на смешанном вскармливании), залечили довольно быстро. -2,5 месяца - обструктивный бронхит, состояние средней тяжести, лечились в больнице (дисбактериоз был жуткий, пришлось применять КИП, да и еще помимо антибиотиков кололи гидрокортизон, потому что врачи боялись, что не выкарабкается). -7,5 месяцев снова обструктивный бронхит и воспаление легких, тоже лечились в больнице (только антибиотики и беродуал с лазолваном, как и в первом случае). За месяц до этого переболел аденовирусом с коньюктивитом, потом через 2 недели отит в легкой форме. Скорая дома сделала ингаляцию с пульмикортом, на него уже в больнице через 1,5 часа пошла аллергическая реакция: градом полились слезы из глаз (ребенок не плакал), и стало выходить гнойное отделяемое зеленого цвета. Мазки из глаз ничего не показали, окулист заключила, что это аллергич. реакция на данное лекарство. Анализы на возбудителей пневмонии - отрицат. Ночью бывает сухой спазматический кашель, минут по 30, пока я окончательно не пойму спросонок, что он не прекратит кашлять, и бегу делать ингаляции с берродуалом на небулайзере (за 2 года таких случаев после последней болези было 3, ну может 4, не больше). После ребенок спокойно засыпает. Аллерголог нам "предрекает" поллиноз, в НИИ Педиатрии, где я попала на консультацию к ЛОРу, врач тоже отметила, что есть склонность к поллинозу. А также нам назначили анализы на 40 аллергенов и генетическую предрасположенность к аллергии (у мужа аллергич. реакция на укусы комаров, мошки и ос, при укусе последних место вокруг укуса раздувается до огромных размеров). Сейчас ребенок опять болеет. Установили, что вирус, кашель начался сразу же, без насморка (принимали Синекод). Через 3 дня полило из носа, да так, что дыхание стало сильно жестким (без свиста, но слышно без трубки). Сейчас сидим на беродуале и лазолване, и пьем эреспал, этой ночью еще и ухо заболело. Вообще иногда ни с того, ни с сего (но тоже редко раза 3 было за все 2 года жизни) вдруг отекает, не сильно, одно из верхних век с легким покраснением. Заметно только мне, наши доктора, считают, что мне кажется ( После последнего посещения больницы ребенок часто болеет, то зубы, то вирусы... С декабря месяца 2008 года стал храпеть во сне, только на спине. Днем дышит только носом. Еще я заметила, что под вечер у малыша бывает небольшой отек слизистой носа. Старший сын ходит в сад, прошлый год как раз был первым годом. Меня также мучает вопрос: кого слушать - аллерголога, профильного специалиста или педиатра, которая утверждает, что до 3-х лет ребенок может перерасти, и все пройдет? Что легкие ребенка еще не совершенны, и формируются до 3-х лет. Прививки ребенку вообще уже не делаем ( Последняя была сделана в 5 месяцев - АКДС 1 прививка, в 7 месяцев только 2 прививка от полиомиелита. И все. Хочется отметить, что иногда от кашля избавляемся быстро. Доктор, подскажите, что в нашем случае нужно предпринять, потому что я мучаюсь, и не знаю, что лучше будет для моего ребенка, ждать, или действовать уже сейчас, потому что ведь конечное решение о лечении принимаю я, как мать, потому что только я несу ответственность за своего ребенка, как никто другой. Доктора, которые нас лечат, дают очень мало информации о серьезности заболевания, или будущих заболеваний, только пугают астмой, или наоборот успокаивают. Сигналов, конечно, много, но может я просто паникую, или наоборот бездействую? И куда ринуться, чтобы уж наверняка сразу и точно поставили диагноз и полечили, какие анализы лучше сдать сразу? Скажу, что глистов-то мы и не травили ни разу за 2 года (( Ответ буду ждать с нетерпением! Спасибо! (извините за столь длинный вопрос - наболело)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могут ли как то навредить капельницы с иммуноглобулином будущему ребенку? Делала на сроке 20 недель, врач сказала повторить еще на 30-й неделе. Делала три раза через день. Заранее спасибо.
Здравствуйте, подскажите пож-та, ребенку 2.4 года.Прорезываются зубы-верхние 5-ки, и весь период прорезывания зубов красное горло, вялость, низкая температура (35.4., похрустывания в суставах.Сдавали имунные анализы - лейкоциты на верхней границе нормы,все остальное в пределах нормы, антитела G к цитомегаловирусу повышены от нормы в 5 раз, Фактор некроза опухоли значение 22.7 при норме до 8.4. Что это может значить и как с этим бороться???
Здравствуйте Алла! Подскажите пожалуйста, где можно сделать иммуно паспорт ребенка? В гос. поликлинике иммунолог этим занимается? и если не занимается, платно, сколько это примерно может стоить?
Добрый день доктор!!дочери 4 года, ровно в 1 год заболела ротовирусом, следом ветрянка, ларингит, затем абструктивный бронхит. во время лечения ротовирусом делали 3 капельницы, т.к температура не спадала и ребенок совсем зачах. и вот после всех этих болезней с года ДО СИХ ПОР практически каждый месяц она болеет, начинается все с першения в горле, потом покашливание и моментально все у нас переходит в бронхит, было раза 3 уже пневмония. и практически каждый раз без антибиотиков не обходится. в последний раз сдавали мазок из зева, высеяли стрептокок,пролечились, но вот подходит месяц к концу и я опять боюсь. что вы посоветуете? какие анализы сдать? у каких врачей консультироваться? спасибо что дочитали, я уже в отчаянии
Здравствуйте! Сейчас сыну 3 года. Зимой 2007-2008 т.е. в два года переболели несколько раз ОРВИ, отитом, гн. Риносинуситом (с назначением антибиотиков) Мы были на консультации иммунолога, причем в частной клинике, нам сказали, что это для садовского ребенка это нормально. Анализов и пр сделать не предложил и прописал разную гомеопатию, к которой я отношусь очень скептически, мы пить не стали. Этой зимой болеем меньше, но все же... Поэтому очень хотелось бы знать, что пить, чтобы НЕ болеть или предотвращать заболевание на начальной стадии. Анаферон, имунал нам особого эффекта не дает. Летом пропили трехмесячный курс бронхомунала и ликопида, как потом выяснилось их нельзя принимать параллельно. Возможно вы порекомендуете некую систему приема препаратов, закаливания и пр, чтобы не бороться каждую зиму с простудами. Заранее благодарю. С уважением, Анастасия
Здавстуйте,Алла Валерьевна! Дочке 2 года 1 мес. у нас АД с года, прививки до года все кроме кори, паратита и краснухи. Месяц назад из-за резкого скачка температуры и перегрева были фибрильные судороги, первый раз. На какой срок минимум у нас откладываются прививки и делать ли их пока процветает АД?
Здравствуйте! Моему сыну 4 года. В прошлом году 3раза лежали в больнице с диагнозом лимфаоденит,ринофарингит,лечили антибиотиками. С мая месяца лечимся у гомеопата, лимфаоденит теперь очень редко, но теперь появился кашель и насморк. 2 недели максимум мы без кашля. Были у пульмонолога легкие чистые. Все врачи говорят, что это возврастное, к 5-6 годам пройдет. Меня это беспокоит, может стоить сдать ряд анализов? Врачи назначают ОАК, там небольшое увеличение лейкоцитов.
Добрый день! подскажите пожалуйста- у моего сына ( сейчас 2г 9мес) после первой прививки АКДС была температура 39, покраснение кожи, стал задыхаться- вызывали скорую, но только сбили температуру и всё. После второй прививки - опять то же самое + появидся дерматит, с которым мы до сих пор не можем справиться. Третью прививку мы делать не пошли , не смотря на то, что из-за этого лишились молочной кухни. Сына часто болеет. Сейчас нам предстоит оформлять справку для садика- педиатр дала направления + сказала, что без третей прививки + ещё какие-то , которые нужны перед садом- их там вроде бы ещё 4 штуки, нам справку садовскую не дадут. Подскажите, как нам поднять иммунитет, что бы прививки проходили не так болезненно?
Anonymous
Здравствуйте. Может вопрос не совсем к Вам, но если сможете ответьте пожалуйтса. Можно ли изменять вакцину, т.е. если первую АКДС и гепатит делали отечественные, можно ли делать следующие импортные (простите если не так звучит: инфрантинс, энджеринс)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения