Школа
1147

Консультация иммунолога

Здравствуйте! В этом топике открыта консультация врача-иммунолога Симоновой Аллы Валерьевны. http://www.eva.ru/passport/213805.htm О консультанте: Доктор медицинских наук, профессор. Закончила Российский Государственный Медицинский Университет. Работала на кафедре клинической иммунологии. Научно-практическая школа-ГНЦ Институт Иммунологии Врач-иммунолог-аллерголог. Медицинский стаж 25 лет. Ответы на вопросы по темам: -Частоболеющие дети и взрослые. -Хронические вирусные,бактериальные, грибковые инфекции. -Иммунные аспекты подготовки к беременности. -Невынашивание, бесплодие неясного генеза. -Подготовка к вакцинации-профилактика поствакцинальных осложнений. -Иммунотерапия. -Иммунодиагностика. -Диагностика аллергических заболеваний. -Псевдоаллергия-псевдоаллергические реакции "под маской" гельминтов, заболеваний ЖКТ. -Новые подходы к ранней диагностике иммунитета-иммунный паспорт новорожденного, ребёнка, взрослого. Вопросы задавайте в этом топике.

Свернуть
Ответить
Здравствуйте! Такая у нас ситуация. Ребенку 2 года, появились высыпания на ножках, в верней части внешняя сторона, совсем небольшие, локализованные, в виде красной сыпи и пупырышков в виде мурашек. Через некоторое время высыпаний стало больше, они появились на внешней стороне рук в верхней части, через 1-2 дня я увидела, что все ножки, ручки и щечки ребенка в сыпи (где-то с "мурашками", где-то просто сыпь). Врач-терапевт сказала, что это аллергия. На что, непонятно, мы ничего нового в питание не вводили, у ребенка с рождения не было никогда никакой аллергии. Нам прописали фенистил 3р.д./3 дня, пропили, не помогло. Сыпь немного уменьшилась, но полностью не пропала. На данный момент прошла неделя, высыпания сохраняются. Не заню, имеет ли эта информация отношение к делу, или нет, но, месяц назад мы отменили грудное вскармливание, на этом фоне (или просто совпало) у ребенка было некоторое расстройство желудка. Сейчас кажется все наладилось. А также, в течении месяца до высыпаний пили витамины, биовиталь гель, на данный момент уже неделя, как не пьем. Вопрос такой, должно ли уже было пройти высыпание (если аллергеном были витамины)? Возможно нам нужно сдать какие то анализы? Ну и впринципе, что вы можете сказать по поводу описанной картины? Как выявить аллерген, какое лечение?
Ответить
Здравствуйте! Причиной аллергии может быть как отмена гв, так и приём витаминов. Я рекомендую пропить сорбенты(лактофильтрум-согласно возрастной дозировке), а так же правильно подобрать питание по пищевой панели IgG4 и IgE( в Москве можно сделать это в центре МедиВита) Обязательно сдайте кал на дисбактериохз и на гельминтоз. Очень хорошо сделать биохимию кала, чтобы определить степень усваимости продуктов.
Ответить
Здравствуйте!Дерматолог поставил диагноз "Демодекоз",при этом пояснили что возникло заболевание(сыпь на лице)из=за снижения иммунитета.Хотелось у вас спросить к какому врачу еще обратиться?Иммунолог или Гастроинтеролог?Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Обратитесь к гастроэнтерологу, сдайте кровь на общий IgE и антитела на гельмины(лямблиоз и токсокароз) и кал на гельминтоз(МедиВита , Иммунитет и Здоровье)
Ответить
Здравствуйте, у меня у сына АД, полиноз, сейчас в связи с летним периодом назначили кетотифен на 3 мес., в целом кашля нет, но в носу все равно сопли есть, то от пыли по утрам, то с улицы, иногда брызгаем назонекс, когда отек в носу, а подскажите может что-то можно чтобы и сопли прошли? В каком случае добавить терапию небулайзером? И еще скажите как может наличие глистов и лямбий влиять на аллергию, т.к. выявить их очень сложно по калу (пробовали сдавать по 5 раз), а вдруг все же есть, т.е. стоит их на всякий случай как-то лечить и может и аллергия пройдет, если например иммуноглабулин Е 1000,или кожна не проходит на диете и кетотифене. Спасибо заранее за ответ.
Ответить
Здравствуйте! Стабилизируют мембраны клеток слизистой носа препараты из группы кромогликанов. Небулайзер можно применять при появлении кашля. гельминтоз, лямблиоз существенно может влиять на проявление аллергии, для диагностики нужно сдать не только кал, но и кровь на иммуноглобулины Джи к лямблиям,токсокарам,аскаридам,острицам(энтеробиоз).Есть авторский запатентованный метод определения кала на гельминтоз по гистологии,высокочувствительный,но пока не утверждённый МинЗдравом, как диагностический тест.Мы используем его редко, в сложных диагностических случаях.(МедиВита,Иммунитет и Здоровье,Иммункулус и др) Не забудьте использовать очистители воздуха, очень хорошим является отечественный очиститель СуперПлюс производства г Орла, с моющимися постоянным фильтром.
Ответить
Здравствуйте! У меня у самой атопический дерматит с 3 месяцев. Врач дала сливки и появилось первое письмо на коже. Чем старше, тем хуже.Никогда не проходили высыпания. В сгибах в основном. Говорили проидёт с возрастом. Мама держала на гипоаллергенной диете. Мази давали временное облегчение до поры до времени. В 13 лет обострение такое, что я боялась появиться в школе, хоронилась дома, подушку каждое утро от себя отрывала. Мокнущая экзема была. Потом полегче стало. В 18 лет врач дала каплю йода (элемент), говорила на год хватит. Я отекла вся. Зато когда отошла, экземы не было 1,5 года. Потом по возрастающей, снова. Спасалась увлажняющими кремами и тональными. Девушка всё-таки, хотелось скрыть.И вот 6 лет назад приехала в Канаду, через месяц всё прошло, вообще всё. Ничего не делала. Была любима и муж каждый вздох мой ловил. В общем никаких стрессов. Ела ВСЁ от апельсинов до всяких сладостей и вредностей. 2 беременности без особых проблем с кожей (кроме чесотки беременных)Думала вот и на моей улице праздник. И вот полгода назад, когда второй дочке было 3 месяца. У меня началась послеродовая дипрессия, бессонница месяца 2, и как следствие тяжелый грипп. Буквально на второй день почувствовала давно забытые ощущения покалывания и кожной боли вокруг глаз, затем пятна появились на подбородке, на шее, на сгибах. В общем, через неделю я превратилась в одно сплошное пятно. Сдала на IgE он 400. Врач сказала, что это в 4 раза выше положенного. Пробы так ничего и не показывают.Но я знаю, что у меня аллергия на пшёнку. Даже если она просто открытая.Дерматолог выпесал гормональные для лица и тела на основе вазелина и антибиотик (тетрациклин). Сказал, что при кормлении можно. Но у дочки началась такая молочница, еле выходила. Неделю назад дети болели и я чуть сопливила, но снова обострение. Буквально на следующий день. Я ещё кормлю. Вот как мне быть? Мазать нельзя. Спасаюсь дорогим увлажняющим кремом от стресса кожи. С первой беременностью в бассейне подцепила грибок на ногтях. Лечить возможности не было, там надо антибиотики пить. Вот может ли реакция быть, а аллергии нет. Например, на грибок или на вирус. Может у меня печень не выдерживает чего то? Почему так странно всё.Да, и ещё когда у меня обострение у девчонок тоже (я их обеих кормлю). Но у них всё само прошло, а я как леопард (лицо, руки, шея, грудь). Неужели нет надежды, что научатся находить причины таких состояний. Ну, явно же рекция на что то. Я бы с удовольствие была бы кроликом подопытным. Мне уже терять нечего. УСТАЛА!!!
Ответить
Здравствуйте! Во-первых , нужно подобрать питание.Сдать пищевую панель по IgE и по IgG4 или IgG Далее, из еды исключить все дрожжевые продукты, временно молоко, сыры, кисломолочные продукты. Бульоны-только "вторые". основная еда-каши,зелёные овощи, растительное масло, фрукты-только зелёные. Обязательно-сорбенты( хороший сорбент международной фирмы "виталайн" -"Зостерин") Обязательно длительно принимать ферменты длительно( например, флогензим, биозим) посе еды(через 1-2 часА). Срочно детоксикационную терапию, например, тиасульфат натрия 30% раствор в ампулах, по столовой ложки 3-5 раз в день после еды дней 10-20 , далее 10 дней каждого месяца. Очень хорошо провести тюбажи(очищение ЖКТ).1 ст л сорбита ксилита растворить в 1 стакане минеральной воды без газа(тёплой),Выпить,лечь на правй бок на 1.5-2 часа на горячей грелке.Делать утром.Курс- 10-20 процедур 1-2 раза в неделю. Дополнительно полезно сделать оценку минерального состава волос. Следить за стулом-запор-признак гипофункции желчного пузыря(тогда принимать соответствующие меры).Если слабит- недостаточность поджелудочной железы.(ферментная терапия, например "креон" 2-3 недели) 2-3 раза в неделю-лактулоза для восстановления нормального бактериального фона кишечника и бифидум и лактобактерин. Возможен паразитоз.Если указанные выше мероприятия будут неэффективны, то большая вероятность наличия гельминтов, но это нужно обсуждать в дальнейшем.
Ответить
добрый день. дочке 2 года. до сих пор не сделана АКДС. до полугода был медотвод по неврологии -ВЧД. потом все как-то не складывалось. то сопли, то зубы, то диарея, то заболеет, то на дачу уезжали. Сделаны те, что в роддоме (туб, гепатит)+полио. В принципе, с учетом неврологических проблем в начале - боюсь делать коклюш. Подскажите - имеют ли мои опасения под собой хоть какую-то почву? Просто постоянно проскакивает информация об опасности именно АКДС. Недавно вроде ребенок умер сразу после АКДС.. С одной стороны и болезней самих опасаюсь, и последствий прививки с другой.. Что бы вы могли посоветовать?
Ответить
Здравствуйте! Ваши опасения почву имеют.Проконсультируйтесь у специалиста-вакцинолога-иммунолога.В Вашем случае нужна очная консультация.
Ответить
Добрый вечер, хотела бы проконсультироваться Ребенку 1 год и 8 месяцев на ладошках ярко-выраженное покраснение кожи и чешется, есть небольшие точки на ножке, как крапивница... Сегодня сделали соскоб, по результатам клещ не обнаружин, поставили диагноз "атопический дерматит". Но при этом, завтра еще будем консультироваться у врача в детской инфекционной больнице. У ребенка не было вообще аллергии, ест все, неделю назад сняла с груди. У меня и у мужа также на ладонях небольшое раздрожение с небольшими пупырышками на внешей стороне ладоней. Ощущения покалывания на ладонях, что у нас такое? Очень переживаю за ребенка, что может быть и чем лечить?
Ответить
Здравствуйте. Проводите лечение, назначенное врачом-консультантом, при неэффективности обратитесь к нам в центр "Иммунитет и здоровье" к очень хорошему аллергологу-иммунологу Поповой О.В.
Ответить
Здравствуйте!!! Интересует Ваше мнение по поводу БАД Колллоидное серебро. Нам его назначил Лор-врач. Ребенку 4,5 года. За последние 2 месяца переболели обстр. бронхитом, отитом, гайморитом, риносинуситом. Спасибо
Ответить
Здравствуйте! Некоторым коллоидное серебро помогает. Можно попробовать, но это не панацея.необходимо комплексное лечение.
Ответить
Добрый день, Алла Валерьевна!У моей дочки, 6 мес, обнаружили стафилокок золотистый 6-10 в третьей степени.Нужно его чем-то лечить или это небольшая степень?Спасибо.
Ответить
Здравствуйте. Это небольшое количество, поэтому если нет клинических проявлений заболевания, то лечить не нужно.
Ответить
Здравствуйте, У меня аллергия на рыбу (отек квинке). Я бы хотела проверить, есть ли у меня аллергия на морепродукты. Родители с детства меня от них огородили - от греха подальше. Сейчас мне бы хотелось точно знать. Что для этого нужно сделать?
Ответить
Здравствуйте.в чем может быть причин...
ЕгиптянкаНефертити
14.04 01:04
Здравствуйте.в чем может быть причина постоянно плача ребенка ночью и твердения животика.Нам два года,у нас еще аллергия,не знаю даже на что.Скажите пожалуйста,когда можно делать пробы на аллергены,и где из сделать?И еще вопрос:можно ли на всегда вылечить дисбактериоз, если его не долечить какие могут быть последствия??Спасибо.
Ответить
Добрый день! Я Вам задавала вопрос (Здравствуйте,Алла Валерьевна! Нам 11 мес., 3 нед.назад гуляли на улице 1.5часа, было солнце, там где был край пустышки получили раздражение, мазала бипантеном, не помогает, на 3-й неделе появились в области носа красные пятна(круглые) и раздражение под глазами,еще горло красное и ребенок сипит при глубоком вздохе, врач говорит фотодерматоз, выписал фенистил и фенистилгель и "прятаться" от солнца. Какие будут Ваши рекомендации. Большое спасибо!), прошли курс лечения, но желаемого результата не получили, краснота под глазами еще усилилась. Может Вы нам что-то порекомендуете?
Ответить
Добрый день,Алла Валерьевна! Я Вам задавала вопрос (Здравствуйте,Алла Валерьевна! Нам 11 мес., 3 нед.назад гуляли на улице 1.5часа, было солнце, там где был край пустышки получили раздражение, мазала бипантеном, не помогает, на 3-й неделе появились в области носа красные пятна(круглые) и раздражение под глазами,еще горло красное и ребенок сипит при глубоком вздохе, врач говорит фотодерматоз, выписал фенистил и фенистилгель и "прятаться" от солнца. Какие будут Ваши рекомендации. Большое спасибо!), прошли курс лечения, но желаемого результата не получили, краснота под глазами еще усилилась. Может Вы нам что-то порекомендуете?
Ответить
здравствуйте. мой 5 летний сын алергик. круглый год кашлеет. алергия на библиотечную пыть, пух-перо,попугай,домашний клещ. прошел курс тайлент минт.3 месяца.улудшение есть, но мальчик все равно подкашливает. назначал врач в пироговке. на данный момент врач уволился. пошли в обычную полеклинику к алергологу.врач послушала, предложила сделать алергопробы на пищу,но мальчик не дался. после чего мне сказали приходите через год. вопрос мой от в чем- ребенок теперь всегда будет кашлить или все же надо как-то продолжать лечение?
Ответить
Здравствуйте!Дочке 1,9 болели с 29 апреля -7 мая(38,5 два дня,насморк,кашель продуктивный),с 1июня-7 температура 2 дня насморк,с 16 июня тем-ра 39-40 пять дней и красное горло,пропили антибиотики.сейчас с3июля37,5 один день насморк "слева" и слевой стороны очень увеличены лимф.узлы.может имунитет такой?и мы просрочили ревакцинацию АКДС.
Ответить
Добрый день!
Svetichka
13.08 16:48
Добрый день!
Ответить
3 дня назад возникло покраснение под глазом( не удар, не укус), вроде бы не шелушится. Думала само пройдет, но оно остается не изменным, может чуть краснее стало. Где-то с пол месяца назад переболели кишечной инфекцией в тяжелой форме( стафилококк, грибы, клипсиелла и кандид.)Ребенку 1 год, грудное вскармливание только ночью.Связано ли это кок-то. Подскажите советом.
Ответить
Здравствуйте, у ребенка (2.3 г) после АКДС в течение суток на ягодичке развился огромный (11 см. на 9 и в высоту 4)инфильтрат (год назад был примерно 2,5 на 3, но в поликлиннике сказали-вариант нормы).В этот раз мы попали на лечение в больницу, где его вскрывали. В общем, все по нарастающей. Подскажите пожалуйста,нужна ли нам консультация иммунолога (в поликлинике списали все на некачественную вакцину, а не аллергическую реакцию).Следующую прививку просто страшно делать. К каким специалистам обращаться?
Ответить
Тема иммунодиагностика.
Здравствуйте! Вы рекомендуете сделать иммунный паспорт ребенку 11 месяцев для общей проверки организма и начала проведения прививок? Если да, то куда стоит обратиться и сколько это стоит?
Благодарю за ответ!
Ответить
Добрый день!
Скажите, как может повлиять удаление гланд на общее состояние имуннитета? Насколько это может оказаться вредным?
Ответить
Здравствуйте Алла Валерьевна! У меня в детстве часто болело горло и на миндалинах образовывались гнойники. Перешло все в хронический тонзилит и фарингит. Последние 2 года хожу к лору и промываю миндалины, говорит что удалять пока не надо. Меня беспокоит то, что я постоянно полощу горло, брызгаю и принимаю таблетки, уже просто невыносимо. Как можно этого избежать? Может быть это все просто от слабого иммунитета? А может быть это уже какой-нибудь грибок? Просто у меня растет дочь, ей уже 2 года, и у неё недавно болело горло и тоже я обнаружила гнойники, очень боюсь что ей передалось от меня. Такое возможно?
Ответить
Что вы скажите про растительный препарат синупрет? Были сегодня у лора. получила рекомендацию лечить сына этими капельками. Лечение синусита + профилактика.
Ответить
Симоновой Алла Валерьевна, а Вы что нибудь знаете о препарате Имунорикс. Который я пью для повышения иммунитета? Пью как советовал врач 2 раза в сезон( весной и осенью)Заранее благодарна.
Ответить
Здравствуйте. Ребенку 5 месяцев,на искусственном вскармливании с рождения. С 2,5 месяцев стали появляться шершавые пятна на теле, мазала их Мустеллой, они периодически пропадали,потом снова появлялись. В 3,5 месяца началось обострение: щеки стали красными и по телу пошли красные пятна. Поменяли смесь (была на основе коровьего белка) на смесь,на основе козьего молока. Ситуация вроде стала улучшаться,но краснота то сходит,то снова появляется. Новую смесь едим только 2 недели, при этом заканчиваем прием Фенистила (пили 10 дней). Что это такое? Реакция на смесь? Кроме смеси ничего не даю. Раньше казалось,что реакция была на Аквадетрим,но теперь не уверена. И еще: то что ребенок не принимает витамин Д - это никак не скажется на его здоровье?
Ответить
И еще забыла написать. У ребенка был стафилококк золотистый, пролечили бактериофагом стафилококковым и Нормофлорин Л пили ,т.к. недостаточно лавтобактерий. Именно после лечения началось обострение аллергии. Повторно сдали анализ, стаф-ка нет, но есть клебсиелла 2*10 в 7 степени, при норме 10 в 4-й степени. Клебсиеллу пока ничем не лечим
Ответить
Здравствуйте!Это может быть реакция на молочную смесь- аллергическая или в виде пищевой непереносимости по типу повышенного уровня IgE или повышенного уровня IgG4.Вам рекомендуется сделать подбор детских смесей, где определяется истинная алергия или лекарственная непереносимость на козье молоко, коровье молоко, соевые продукты и др. Делается это в МедЦентре "Медивита"в Москве( 710-2882) Далее Вам необходимо сделать анализы кала на дисбактериоз и на биохимию.Самые лучшие исследования делаются в институте им. Габричевского(380-2019). Очень рекомендую также сделать иммунный паспорт ребёнка "Иммунитет и здоровье"(779-4898).Определяется наличие иммунного воспаления в органах. Прежде всего желудочно-кишечного тракта.Получив результаты, необходимо проконсультироваться у детского гастроэнтеролога и иммунолога. Препараты бифидум и лактобактерин рекомендуем принимать 1-2 раза в неделю вместе с приёмом молочной смеси.
Ответить
Спасибо огромное за ответ. Анализ на дисбактериоз сдавали как раз в Габричевского.
Ответить
Здравствуйте! Очень кстати ваша консультация. У меня двое детей - 6 лет и 1 год. Старшая почти не болела до 3 лет, в 3 года пошла в д/с и началось - болеет очень часто в период посещения д/с. Сначала обнаружили золот.стафилококк - долго лечили, после этого стала простужаться реже. Потом в носоглотке поселилась клепсиелла - не можем избавиться. Год назад родилась младшая - в течение этого года она часто болела орви, которые старшая "приносила" из д.сада и успела переболеть ангиной(только вернулись из больницы).Раньше я думала, что ребенок на ГВ ничем не болеет - ошибалась. Я тоже в последнее время очень легко простужаюсь. Года 3 назад обследовалась после замершей беременности. Анализы показали, что иммунитет в 2 раза ниже нормы. С того периода и начались проблемы со здоровьем - частые простуды, бронхиты. Для поднятия иммунитета принимала витагмал, витамины. Старшая все лето на юге, в остальное время года пьет витамины. Подскажите, пожалуйста, как повысить иммунитет мне и моим детям?
Ответить
извините я вклинюсь, а что за анализ вы сдавали который показывает состояние иммунитета?
Ответить
Здравствуйте.Универсальными препаратами, которые хорошо себс зарекомендовали являются индукторы интерферона. Для младшей - это анаферон, для старшей-детский арбидол.Для Вас-или циклоферон или амексин. Местно- детям в нос перед детским садом- оксолиновая мазь.В момент обострения очень хорош лейкоцетарный интерферон в ампулах ввиде капель в нос. С клепсиеллой бороться клепсиеллёзным бактериофагом.Частое обострение ОРВИ, зронического тонзиллита могут быть связаны с застоем желчи.Поэтому нужно сделать УЗИ, из питания исключить сладости, при застое желчи- мягкие желчегонные препараты, например, хофитол. Однако, заочно трудно дать конктерные советы. Очень важно скорректировать дисбактериоз.Хотя бы 2-3 раза в неделю принимайте бифидум и лактобактерии. Старшей девочке обязательно сдайте кал на гистологию( на гельминтоз)
Ответить
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, как вы относитесь к виферону? вместо оксалиновой мазала в нос виферон перед садиком - его можно 2 недели, потом перерыв. пока мажу - не болеет, потом сразу простужается. может ли частое использование виферона (мази и свечей) "отключить" свой собственный иммунитет? Насчет сладкого - у старшей была аллергия на сахар, до полутора лет вообще не употребляла, сейчас иногда ест в небольших количествах. Застой желчи только от сладостей? УЗИ сделаем - спасибо. Анализы сдаем, но ведь они не всегда выявляют...
Ответить
Здравствуйте! Лучше виферон чередовать с индукторами интерферона-анафероном,арбидолом,амиксином. Если используете виферон,то можно применять самые минимальные дозы-как для новорожденных(250000ед), т к минимальные дозы стимулируют собственный иммунитет, в т ч Т-клеточное звено. ЗАстой желчи может быть в следствие нарушения диеты. В питание необходимо включать желчегонные продукты-это-растительные жиры, особенно оливковое масло, бананы, яйцо всямтку и др. Можно назначать шиповник,если нет аллергии. Прекрасным диетическим продуктом для детей является овсяная и гречневая каши.
Ответить
Здравствуйте Алла Валерьевна, подскажите пожалуйста, -считаете ли вы необходимыми прививки, не входящие в перечень обязательных детишкам до года(нам 3,5 мес), если да то какие. -обязателен ли прием фенистила перед прививкой и после. - если давать витамин Д,не будет ли передозировки при ИВ ведь в смеси(Нутрилон) он итак содержится 1,2 мкг на 100г смеси. Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Я считаю, что прививки, не входящие в перечень обязательных, делать не нужно. Приём фенистила желателен, тк он снимает возможные побочные эффекты в виде гиперэргической реакции. Витамин Д не следует давать, если он входит в состав смеси.
Ответить
А чем отличается витамин D от витамина D3???
Ответить
Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,в 3 месяца мы сделали 3 прививки-АКДС,полиемилит,гепатит.На не предупредили о приеме фенистила до и после.На след день после прививки темп была 38,давала фенестил.Сейчас прошло 2 недели температура иногда бывает 37.2-.это может быть последствиями прививки? След прививку нам делать в 4.5 месяца,мы хотим сделать инфарикс-это возможно заменить??? Надо ли нам принимать еще какие-то меры до прививки,чтобы ослабить реакцию? Спасибо за ответ
Ответить
Здравствуйте. Субфебрильная температура может быть последствием привики даже через 2 недели. Вы можете придти со своей ампулой в поликлинику, предварительно договорившись с врачом.Необходимо соблюдать условия грамотной транспортировки этой вакцины. До прививки Вы можете дать ребёнку антигистаминные препараты(фенистил,супрастин) и бифидум и лактобактерин, они обладают мягким противовоспалительным действием. Пока температура не нормализуется никакие прививки ребёнку не показаны! На фоне повышенной температуры желательно сделать клинический анализ крови
Ответить
Здравствуйте, Алла Валерьевна! Ребенку 2,5года. Все прививки до года сделаны (3 АКДС,гепатит,полио,БЦЖ), Манту и корь не делали, так как начался АД. Беспокоит сильный кожный зуд уже около 1,5лет. Ребенок,проснувшись ночью, может чесаться по 2-3 часа. Засыпает также почесываясь. Чешем, в основном, заколенную область и руки(все, кроме ладоней). В Габричевского лечили дисбактериоз, но "воз и ныне там". Все гормональные мази, которые нам прописывают, помогаю лишь на месяц. В связи с этим, обращаюсь к Вам с просьбой, подскажите, пожалуйста, какие анализы лучше сдать для выявления причины. И к доктору какой классификации обратится? Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Причиной кожного зуда может быть: панкреатит застой желчи гельминтоз. Необходимо сдать кал на копрогистологию(не путайте с анализом кала на яйца глист!) Сделать УЗИ желчного пузыря. Необходимо соблюдение строгой диеты. Можете обратиться к гастроэнтерологу, при необходимости гастроэнтерологу-гельминтологу.
Ответить
Здравствуйте, Алла Валерьевна!Подскажите, пожалуйста, как нам быть. Ребенку 4 месяца, сразу после рождения началась аспирационная пневмония, кололи 4 антибиотика в течении 2,5 недель(лечились в НИИ Педиатрии), потом до двух месяцев были кожные высыпания и, как сказала нам врач - первичные явления атопического дерматита. Сейчас вроде все нормально, но разовые аллергические реакции бывают (краснеет и слезится глазик). На все прививки был медотвод до 6 мес, но как нам сказала участковая медсестра, это не подтверждено документально. Сейчас врач настоятельно рекомендует сделать прививку БЦЖ, говорит - чем раньше, тем лучше, и с ребенком уже вроде все нормально (но, конечно,анализы и р-ция Манту перед этим). Я не знаю что делать. По Вашему мнению - можно уже сейчас делать прививку? И, если, да - какие профилактические меры принять для предотвращения возможных аллергических реакций?
Ответить
Здравствуйте! По-моему прививки делать рано.Рекомендую проконсультироваться у профессора Костинова в институте Мечникова в Москве( 917-0891)
Ответить
Большое спасибо за ответ!
Ответить
Здравствуйте. Ребенку 2,5 года, до года делали все прививки, потом написала отказ. Сейчас у меня беременность 22 недели, старшего ребенка хочу попробовать в садик отдать и в связи с этим хотим сделать прививки, но со всей ответственностью подойти к этому процессу. В Городском центре иммунопрофилактики назначили Приорикс. Но, это живая вакцина,а врач ни словом не обмолвилась может ли это представлять опасность для меня в период беременности (а я сообразила после уже). Сама собрала информацию что не стоит делать ребенку прививки живыми вакцинами в период беременности матери. А как с Манту быть, ее нам тоже назначили (это же продукт жизнедеятельности палочки и ее фрагменты)? Со вторым буду писать отказ от прививок до года. В этом случае и старшего стоит прививать только тогда, когда младшего начнем?
Ответить
Здравствуйте. По моему мнению, прививка ребёнка не повлияет на Ваше здоровье.У Вас проблема непростая, поэтому я рекомендую Вам получить дополнительную очную консультацию у профессора Костинова или профессора Краснопрошиной в Институте Мечникова(917-0891)
Ответить
Здравствуйте Алла Валерьевна! У меня двое детей сын-7 лет школьник и дочь- 1 год и 3 мес, старший как пошел в школу стал очень часто болеть(до школы посещал д/с с 1,7 лет и практически не болел). Подскажите как поднять иммунитет и старшему и младшенькой? Витамины пьет только старший(Джунгли и аскорутин). Заранее спасибо за ваши советы. С уважением, Мария.
Ответить
Здравствуйте! Самым простым средством, повышающим иммунитет у частоболеющих детей, является дибазол.Его можно применять если нет пониженного давления, слабости, вялости у ребёнка, с учётом веса. Одна таблетка рассчитана на 60 килограмм веса.Вы должны рассчитать дозу для Вашего ребёнка, с учётом его веса. Витамины можно применять, учитывая то, что могут проявиться аллергические реакции на витамина группы "В".Имейте ввиду, что аскорутин способствует повышению свёртываемости крови, если в семье была склонность к тромбозам, то от приёма аскорутина следует воздержаться. Более подробные рекомендации могут быть даны только при очной консультации.
Ответить
Спасибо!
Мисс Мария
25.02 09:57
Спасибо!
Ответить
Здравствуйте Алла Валерьевна! Подскажите, пожалуйста, чем может быть обусловлен и что означает следующий анализ крови. Ребенку 1г 3 мес. За месяц до анализа был фурункул на голове, антибиотики не давали, мазали зеленкой, прыщ сам вскрылся, вытек, затем подсох... на момент анализа уже ничего не было. Никакими ОРВИ-ОРЗ не болели. Ребенок чувствует себя нормально, вялости или повышенной капризности не наблюдается, вот только ест очень плохо, но у нас это пожизненная проблема. За 2 недели до анализа пропили ликипид... И вот получили такую картину ... ГЕМАТОЛОГИЯ (Sysmex2000i): < Лейкоциты (WBC) 4.52 10e9/л (6.00-17.00) Эритроциты (RBC) 5.09 10e12/л (3.60-5.20) Гемоглобин (HGB) 128.00 г/л (108.00-148.00) Гематокрит (HCT) 36.90 % (32.50-41.00) < Средний объем эритроцита (MCV) 72.50 фл (73.00-101.00) Среднее сод. гемоглобина (MCH) 25.10 пг (23.00-31.00) > Средняя конц. гемоглобина (MCHC) 347.00 г/л (260.00-340.00) Тромбоциты (PLT) 238.00 10е9/л (217.00-553.00) < Индекс распред. эритроцитов(RDW-SD) 34.30 фл (35.10-46.30) Индекс распред. эритроцитов(RDW-CV) 13.30 % (11.60-14.40) Индекс распред. тромбоцитов (PDW) 12.40 фл (9.00-17.00) Средний объем тромбоцита (MPV) 10.20 фл (9.40-12.30) Тромбокрит (PCT) 0.24 % (0.17-0.35) -----Дифференцировка лейкоцитов---- !<< Нейтрофилы (Ne)abs 0.71 10e9/л (1.50-8.50) < Лимфоциты (LYMF) abs 3.13 10e9/л (4.00-10.50) Моноциты (MON) abs 0.49 10e9/л (0.08-0.60) Эозинофилы (Eo) abs 0.16 10e9/л (0.04-0.54) Базофилы(Ba) abs 0.03 10e9/л (0.01-0.08) << Нейтрофилы (Ne) 15.80 % (28.00-54.00) > Лимфоциты (LYMF) 69.20 % (34.00-61.00) > Моноциты (MON) 10.80 % (4.00-10.00) Эозинофилы (Eo) 3.50 % (0.50-5.00) Базофилы (Ba) 0.70 % (0.10-1.00) СОЭ (по Westergren) 7 мм/час (2-20) Скажите, пожалуйста, что это может быть? Что нам делать? Заранее спасибо. Марина.
Ответить
Здравствуйте! Такие результаты могут быть признаком скрытой вирусной инфекции или вирусного носительства.Часто при фурункулёзах имеется смешанная бактериально-вирусная инфеция. В 90 процентах случаев фурункулёза имеются признаки панкреатита, поэтому необходима диета с ограничением сладкого, дробный приём пищи, при необходимости-креон(фермент) , часто при этом отмечается дисфункция желчевыводящих путей. Рекомендую сделать оценку состояния иммунитета в основных органах и системах. Для более точной диагностики, конечно, необходимо собрать полный анамнез и получить консультацию специалиста.
Ответить
Спасибо огромное! А как сделать оценку состояния иммунитета в основных органах и системах, что это такое? Как и где это можно сделать? Как я могу заметить признаки панкреатита и дисфункцию желчевыводящих путей? На что надо внимание обратить? Заранее спасибо. Марина
Ответить
Оценку состояния иммунитета в органах можно сделать с помощью иммунного паспорта.Сдаётся кровь в объёме 1 -2 мл.В крови определяется содержание ауто -антител к основным органам и системам. Повышенный или низкий уровень указывает на нарушения в органах. Это можно сделать в центре"Иммунитет и Здоровье" в Москве(779-4898) Признаки панкреатита-слабый стул,признаки дисфункции желчного пузыря-запоры.
Ответить
спасибо
mari_m19
19.02 00:09
спасибо
Ответить
Здравствуйте, Алла Валерьевна! скажите, пожалуйста, целесообразно ли принимать иммуностимулирующие препараты или н-р на основе интерферона, чтобы профилактировать вирусные заболевания (в т.ч. ребенку годовалому) И действительно ли хорош Инфагель?
Ответить
Здравствуйте! Детям раннего возрста целесообразно начинать приём препаратов из группы интерферона с гомеапатического препарата "Анаферон".При его недостаточной эффективности можно использовать препараты интерферона в виде капель в нос или в виде мази, например "Инфагель". Но нужно помнить, что интерфероны- это заместительная терапия, а желательно стимулировать выработку собственных интерферонов, препаратами, которые являются индукторами интерферона- "Арбидол", "Амексин", "Циклоферон".
Ответить
Здравствуйте, Алла Валерьевна! Ребенку 6 месяцев,на искусственном вскармливании с рождения (грудью кормила до 1,5 месяцев). В 5 мес и 1 нед начали вводить прикорм. пошла аллергия. (красные шелушки). Все отменили, пили фенистил и мазались гистаном. Вроде прошло. опять начали прикорм с др. продукта. все повторилось. отменили. потом были солевые ванны. Теперь на груди появились красные прыщи. расползаются на руки. хотя опять пьем фенистил и гистаном мажем. ванны отменили сразу. Может подскажете, что это может быть или какие анализы сдать...?
Ответить
Здравствуйте! Вам нужно подобрать молочную смесь, обратитесь в центр, где это делают("Медивита") Нужно учесть, что может быть как истинная аллергия на пищевые продукты, так и непереносимость, т е нужно обследовать ребёнка на наличие IgE и IgG4 ответа. Сдайте также кал на дисбактериоз(лучше это сделать в институте Габричевского) P.S. Опишите пожалуйста характер прыщиков, не наполнены ли они водянистой жидкостью?-это может быть герпетиформенный дерматит.Нет ли среди членов семьи носителей вируса герпеса?
Ответить
Здравствуйте, Алла Валерьевна! Частоболеющему ребенку 5лет назначили анализ крови на скрытые инфекции (аж на 8т.р.) Слышала мнение, что смысла в этих анализах нет, т.к. возбудители этих инфекций присутствуют в каждом организме, а слабый иммунитет не справляется с ними, и от этого ребенок болеет. Вопрос: есть ли смысл сдавать анализы? -После назначеного лечения можно опять подхватить какую-нибудь инфекцию и все начнется сначала? -Может лучше повышать иммунитет и он справиться сам с любой инфекцией? Заранее благодарна!
Ответить
Здравствуйте! Возбудители в минимальных количествах, присутствуют у каждого человека, однако, если их содержание становится высоким, то это может привести к заболеваниям,поэтому, исследования на инфекции должны быть КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ( например, уровень защитных антител иммуноглобулина Джи к Вирусу Простого Герпеса может быть повышен в 2 раза или в 30 раз, в последнем случае,количество вируса в организме намного больше, поэтому , и иммунитет более напряжённый.В последнем случае, по-видимому, требуется противовирусная терапия. Есть смысл сдавать анализы, если есть врач, который , на основании их, сможет дать практические рекомендаци.Вообще, самый простой способ повышения иммунитета-это разумное закаливания детей,мой опыт говорит о том, что частоболеющие дети , после занятий спортом, практически перестают болеть.Но спорт должен быть ни в коем случае не профессиональным, т к это- избыточные нагрузки . Вам нужно,Если часто болеет ребёнок,раз в жизни оценить иммунный статус ребёнка+клинический анализ крови,чтобы выявить грубые иммунные нарушения.Если выраженных отклонений не отмечатеся-закаливайте на здоровье и повышенные титры к вирусам постепенно снизятся. Очень важно, чтобы в порядке был желчный пузырь,состояние кишечника и носоглотки,т к в этих органах могут быть "очаги инфекции".
Ответить
Нда... консультация иммунолога.. столько ответов..
Ответить
и Вам-здравствуйте. Я стараюсь дать подробные ответы на все вопросы, а не ограничиваться "вам нужна очная консультация" Как видите, за сутки практически,набежало 19 вопросов. В день у меня 7-10 пациентов, как Вы думаете что лучше будет для ожидающих ответа-написать "Вам необходима личная косультация со специалистом" или подождать 1- 2 дня?
Ответить
Вы извините, может я резко, но просто странно как-то вы выбрали не первый, например, вопрос, а отвеьтили где-то в середине ветки на один и все. Это и вызвало удивление. А так лучше конечно подождать 1-2 дня. Хотя мне как раз порекомендовали очную консультацию.
Ответить
Здравствуйте!Дочке 2 г. 8 м.Ходим в ясли.Болеем часто ОРВИ,отит.После болезни выходим в сад, не болеем неделю, а потом опять насморк и т.д.Педиатр советывает иммунал.Но на его фоне болеем,но без высокой темпратуры.Может использовать другие средства?Как повысить сопротивляемость организма к инфекции?
Ответить
Здравствуйте! Рекомендую сделать ребёнку оценку иммунитета("иммунный паспорт ребёнка").Например, при сниженных показателях иммунитета, хорошо зарекомендовал себя старый, но проверенный препарат "Тактивин", но его надо назначать только после получения результатов иммунограммы. Имунал для Вашего ребёнка, видимо, достаточно слабый препарат, это обусловлено особенностями иммунитета.Есть неспецифические иммунные препараты(иммуномодуляторы).Сейчас достаточно популярным считается "трансфер-фактор"( комплекс аминокислот из молозива крупного рогатого скота), но его нужно назначать после очной консультации.
Ответить
Здравствуйте Алла Валерьевна. Третий...
Anasta (безумная норка)
18.02 15:40
Здравствуйте Алла Валерьевна. Третий год подряд замучали болезни в 2007г. замучали бронхиты, в 2008г. бронхит с реактивным артритом, в этом году системный микоз (молочница и в зеве проявляется). Сейчас лечусь тимогеном, до этого бронхомуналом. Из хронических болезней присутствует БА и хронический тонзиллит. Посоветуйте может закаляться как-то надо я уже готова в прорубь нырнуть. В "нашей деревне гадюкино" про иммунолога только что-то где-то слышали, а от терапевта адекватного ни чего услышать не возможно.
Ответить
Здравствуйте! По Вашему описанию, у Вас признаки вторичного иммунодифицитного состояния.Обязательно необходимо сделать иммунограмму и определить содержание общего иммуноглобулина Е в крови.Т. к. "аллергический фон" усугубляет течение иммунодефицита. Закаливаться можно, но постепенно и осторожно,экстренных мер не предпринимать. В клиническом анализе крови ни в коем случае не должно быть низкого уровня лейкоцитов(< = 4)- это первый признак иммунодифицитного состояния. Если препарат "Тимоген" окажется эффективным, то 10 дней каждого месяца нужно принимать препараты тимического ряда("Тимоген,"Вилазен", "Тактивин", "Имунофан") Рекомендую после получения результатов иммунограммы-очную консультацию иммунолога.
Ответить
Спасибо.
Anasta (безумная норка)
21.02 17:51
Спасибо.
Ответить
Здравствуйте, Алла Валерьевна! Ребёнку 1 год 6 месяцев. Из прививок - только БЦЖ в роддоме. Потом медотвод (стрептодермия, стафилококквая инфекция, АД) Сейчас отвод сняди можем прививаться. Как это лучше сделать - в поликлинике стандартными вакцинами или щадящими вариантами? Нужен ли индивидуальный график? Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Вам подойдут только щадящие варианты с индивидуальным графиком и подготовкой.Хотя бы в виде антигистаминных+бифидумбактерий+лактобактерий в виде орального приёма и свечей.
Ответить
Здравствуйте! Сыну 5,5 лет. Переболел атипичным мононуклеозом. Атипичным, потому что ни один лимфоузел не увеличился, никаких признаков не нашли, а мононуклеоз подтвердился только анализом крови на типичные мононуклеары. Уже прошло 2 месяца после окончания заболевания, а насморк до сих пор с нами :( А заодно и кашель. Насморк то есть то нету, гуляет все время в носу, из одной ноздри в другую кочует... Кашель только ночами, когда спит. Пропили 3 курса Бронхоиммунала П по 10 капсул. Как вылечить этот бесконечный насморк??????? Спасибо!
Ответить
Здравствуйте! Как Вам, наверное, известно,мононуклеоз- это заболевание, которое вызывается Эпштейн-Барр вирусом,поэтому, Вам необходимо сдать: Из носа сделать морфологию мазка( какие клетки преобладают, если эозинофилы- значит,имеет место аллергический процесс или имеет место гельминтоз) слюну на вирусы-Эпштейн-Барр,ЦМВ, Герпес1+2тип(ПЦР), посев из зева на бактериальную флору + грибы+ чувствительность к фагам+ чувствительность к антибиотикам.Если в слюне не выявляются вирусы, то сдать мочу на вирусы. Кал на дисбактириоз также необходимо сдать. Т е где- то остаются очаги инфекции, которые нужно найти и с ними справиться.
Ответить
Здравствуйте!Сдала кровь на иммуногл...
Маринулька-скоробеременюлька
18.02 22:28
Здравствуйте!Сдала кровь на иммуноглабулины,результат шокировал: иммуногл.G повышен в ДВА раза! Что это и как лечится? Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Повышение иммуноглобулина Джи-признак воспалительного процесса в организме( Вы сдавали анализ на сумарный IgG, он включает в себя антитела противоинфекционные+ауто-антитела, т е антитела к собственным белкам -антигенам) За счёт какой фракции иммуноглобулина ДЖи повышен Ваш показатель-вопрос,на который должен ответить специалист или ВЫ сами, Если сможете внимательно прислушаться к собственному организму и понять где у Вас есть воспалительный процесс.
Ответить
Простите, не могли бы вы уточнить, признак воспaление чего ведет к повышению общего lgG?
Ответить
наличие инфекционных, воспалительных процессов. В кишечнике, печени, поджелудочной железе, почках-практически в любом органе.
Ответить
Простите, я бы попросила именно уточнит. Какие БОЛЕЗНИ печени, почек, желудка вызывают повышение lgG, причем только его и бессимптомно. Как при получении анализа иммунологического, в котором повышен только lgG начинать обследование? В какую сторону искать и что именно? Должно же быть что то чтобы дало наводку куда идти?
Ответить
Не издевайтесь над доктором :). Введите в поисковике сначала инфекционные заболевания печени, потом почек, потом желудка, а потом хронические заболевания печени, потом почек, потом желудка. Второй вариант это медицинская энциклопедия и информацию прочитать там. Напечатать Вам список ВСЕХ возможных болезней врач не может.
Ответить
Он, предлагает их найти у себя, на основании только повышеного общего lgG, а не в справочнике! Мне к патологоанатому обратится, что бы сразу все проверить, при условии, что и жалоб у меня нет. А вдруг у меня какое-то неизвестное заболевание, которое под собой имеет только увеличенный иммуноглобулин G в анализе, на который я потратила, между прочим 8000 рублей, обратившись к врачу с насморком и температурой, которая была уже два дня. Насморк и температура прошли, а вот анализ на иммунитет остался и там на тебе неизвестная болезнь и неизвестно где сидит. Как мне ее найти в справочнике??? В каком? А лечить мне потом тоже справочник??? То что я посмотрела, везде есть разные нарушения, но нигде не указан единственый симптом lgG. Думаете, может надо анализ на дисбактериоз здать? Может он у меня скрытый???? И это он увеличивает титр lgG? Вот, я и обратилась к профессору, он то знает куда мне теперь свои мысли направить, ограничит круг поиска.
Ответить
Изменение иммуноглобулинов ДЖи-не указывают на "конкретный орган", а характеризуют наличие воспалительного процесса в организме.
Ответить
И как характеризуют, и что с этим надо делать? И правильно ли я поняла, вопаленеие есть, но к органам отношение это все таки не имеет? Выше вы утверждали что имеет. Что то я запуталась. Если я больна, то что у меня болит и как это вылечить. Если я не больна, то значит я здорова! Но почему тогда повышен lg G чем он болен и как его вылечить?:think
Ответить
Здравствуйте ещё раз. Общий уровень IgG включает в себя антитоксические антитела и органные антитела.Поэтому, чтобы разобраться в Вашей проблеме, нужна консультация специалиста.
Ответить
Хе, действительно надо отстать.
Ответить
Здравствуйте еще раз, вопросов очень много, сразу не успеваешь все задать. Нам 3мес и 3 нед., с 2,5 мес на ИВ кушаем нутрилон комфорт. В последнее время появились красные высыпания на щечках, сухая кожа на локотках и коленочках, педиатр порекомендовал перейти на гипоаллергенный нутрилон, скажите может перед сменой всетаки пройти обследования, сдать анализы? Если да, то какие. Спасибо.
Ответить
Здравствуйте ещё раз:) Поменять смесь можно, но рекомендую сделать в плановом порядке обследование, к сожалению, по крови, для подбора подходящей смеси. Нужно определить "ответ" на смеси в виде выработки иммуноглобулинов класса Е(истинная аллергия)или класса IgG4-непереносимость. Смесь подбирают в "Медивите"
Ответить
Зддравствуйте!Моей дочке 10 месяцев, с 6 месяцев она искусственница,после первых прививок в 3 месяца,а нас не предупредили, что нужно пропить антигестамины,у нас развилась аллергия,причем на все, что она кушает сейчас, на все вылезает аллергия,перепробовали массу смесей,ничего не подходит,нам поставили диагноз я точно не могу сформулировать,помоему Гастроэнтеральная аллергия,короче аллергия внутри кишечника,и у нас ,как обострение, начинается сильное газообразование и боли в кишечнике,мы сидим на Зиртеке,этим и спасаемся.Как долго можно пить этот препарат и не будет ли потом каких либо последствий от долгого приема.И вообще со временем мы перерастем это ,или нам всю жизнь теперь антиаллергены пить?
Ответить
Здравствуйте! Вам нужна консультация хорошего гастроэнтеролога. И определить общий уровень иммуноглобулина Е в крови.Для того, чтобы выявить-истинная ли это аллергия, либо воспалительный процесс в кишечнике, связанный с дисбактериозом или ферментной недостаточностью поджелудочной железы или недостаточным выделением из желчного пузря желчных кислот. Для этого необходимо сдать кал на дисбактериоз ( лучше в инст-те Габричевского) и боихимию кала. Антигистаминные препараты долго пить не желательно, через 2-3 недели их желательно менять
Ответить
Добрый день! Ребенку 3 мес. Проявления аллергии с рождения. В роддоме первые 2 дня давали смесь - были красные щеки. Потом прошло, как только стала кормить грудным молоком. Через какое-то время заметила кожную реакцию у ребенка на любые молочные продукты, поторые я ем. Т.е. не только цельное молоко, но и творог, кефир и т.д. Полностью исключила из рациона все молочное. Дальше хуже - постоянно красные щеки и шершавые коленки, потом на щеках и ногах стали появляться мокнутия. Я постоянно на жесткой диете. Из большого списка продуктов исключила уже практически все. Из еды в последнее время - только рис, пекинская капуста, тушеная свинина с луком, чай, черный хлеб. И лучше все равно не становится. Педиатр поставил диагноз - аллергодерматит. Антигистамины принимали (супрастин) 5 дней - не помог. Сдали анализ на дисбактериоз - обнаружился эпителиальный стафилококк - 10(6), клебсиеллу pneumonias - 5*10(8) и недостаток лактобактерий - 10(5), а по их нормам лактобактерий д.б. 10(6)-10(7). Назначили энтерофурил 5 дней, после этого 7 дней клебсиеллезный бактериофаг. И адвантан на аллергические пятна 1 раз в день максимум 7 дней. Стул у ребенка был более менее в норме, только иногда с зеленью. После начала лечения стул раза 3-4 в день яркого темно-зеленого цвета. Педиатр говорит, что проявления на коже - аллергия, осложненная присутствием стафилококка и клебсиелл. Может ли провоцирующим фактором аллергии быть дисбактериоз? Еще подскажите, пожалуйста, что мне делать с моим питанием? Что вообще можно есть маме без риска появления высыпаний у ребенка? Я боюсь, что ребенок вообще мало что получает из моего молока при таком моем питании:( Энтерофурил закончили принимать. Сегодня первый день приема бактериофагов и предпоследний адвантана. И сегодня опять появилось мокнущее пятно на щечке:( Увидела его часов в 10 утра. Опять красноватые пятна на лбу (на ножках по-прежнему сохраняются немного подсохнувшие пятна). Это значит, опять ребенку попал аллерген? За прошедшие сутки я ела отварной картофель (отмоченный в воде часов 14), пекинскую капусту, подс. масло - это все вчера в обеденное время, черный чай без сахара - на протяжении всего дня, граммов 20 зефира - в час ночи где-то (до этого ела его месяца 2 назад). Больше не ела ничего. Что из этого наиболее вероятно могло вызвать появление нового пятна? Некоторые педиатры говорят, что вообще может не быть связи между тем, что я ем, и высыпаниями на коже у ребенка. А я уже не знаю, что и думать:( Можно ли сдать анализы ребенку для выявления аллергенов? Или в возрасте 3-х месяцев это еще невозможно? И как навывается анализ по крови? Подскажите, пожалуйста, я попробую узнать, делают ли его в нашем городе. Как лучше обрабатывать высыпания у ребенка? Сейчас я обрабатываю только простерилизованным подс. маслом. Ну и раз в день адвантан на проблемные места (смазываю вазелином, поверх вазелина штрихами, а не сплошным слоем, адвантан). Мокнутия педиатр посоветовала обрабатывать фукорцином. В онлайн-консультациях фукорцин советуют заменить на хлоргексидин или мирамистин. И подскажите, пожалуйста, какой линией косметики для атопической кожи лучше пользоваться? У нас в городе в продаже ничего такого нет, будем искать в Питере на выходных. Простите, пожалуйста, за столь обширное сообщение и огромные количество вопросов, но "держаться больше нету сил"(с)...
Ответить
Здравствуйте! По Вашему описанию, основная проблема у ребёнка связана с состоянием кишечника.Возможно, ферментной недостаточностью. Очень хорошо, что Вы подобрали чувствительность микробов к бактериофагам. Курсы бактериофагов нужно повторять несколько месяцев под контролем флоры кишечника( в стадии ремиссии). Нужно сдать кал на биохимию(как переваривается молоко). Очень хорошо, если бы Вы сдали кровь на IgE общий.Т е определили есть ли истинная аллергия. Вам самой нужно сделать УЗИ желчного пузыря, печени, поджелудочной железы.При необходимости, восстановит ьфункцию этих органов, попринимать дней 10 сорбенты, не принимать аллергенные продукты. Если IgE повышенный, тогда можно определить аллергию на те продукты, которые Вы употребляете, но, в основном, надо заниматься кишечником.
Ответить
Добрый день,Алла Валерьевна!Хотела бы поинтересоваться, вы за российские прививки для малышей до 1 года или за иностранные?Я боюсь делать российские, буду делать Инфанрикс, иновакс, и гепатит. А в будущем после этих прививок нужно будет прививать только иностранными вакцинами ? Заранее спасибо
Ответить
Здравствуйте! Считается, что импортные прививки более очищенные, но нужно помнить, что, к сожалению, в Россию поставляются импортные прививки не последних покалений. Желательно проконсультироваться у вакционолога перед прививками.А так же, очень рекомендую всем детям хотя бы один раз сделать "иммунный паспорт ребёнка".Т е определить есть ли "иммунное воспаление в оорганах" или , наоборот, имеются ли признаки иммуносупрессии по гуморальному типу, т е понижение иммунитета. Эти исследования можно провести в МИЦ "Иммункулус"
Ответить
Здравствуйте! Мне дважды за последний месяц ставили диагноз: отек Квинке (отекала губа, отек проходил через двое суток). Первый раз принимала супрастин, вроде, помог. Второй раз было значительно сильнее, супрастин не помог, скорая вколола преднизалон. Знаю, что надо искать причину, но ходить по врачам пока нет времени (доченька заболела). Подскажите, что предпринять пока в домашних условиях, может, диета, или что-нибудь еще? И куда бежать потом, когда моя малышка поправиться? Заранее спасибо
Ответить
Здравствуйте! Отёк Квинке связан с состоянием желудочно-кишечного тракта, поэтому нужно сделать УЗИ, биохимию крови, сдать кал на гельминтоз, дизбактериоз, выявить очаги инфекции-посев из зева, кровь на вирусы и др.Важно определить наличие истинной аллергии- в крови IgE общий. Наиболее информативными исследованиями являются: кал на гистологию- практически 100% выявляемость гельминтов, "иммунный пасопрт взрослого"(МИЦ "Иммункулус", г. Москва)-выявляет скрытые воспалительные процессы в основных органах и системах. Лечение- в настоящее время-сорбенты(Тиосульфат натрия 30 % раствор 1 ч ложка в 1/4 стакана воды 2 раза в день или лактофильтрум- по инструкции 5-7 дней),антигистаминные препараты , очень хорошо зарекомендовал себя "Телфаст" 180 мг, но эти препараты нужно подбирать индивидуально+антигистаминные препараты 1го поколения, например, супрастин или тавегил, Если не помогают в таблетках, то внутримышечно. Самое главное-строгая диета, убрать все дрожжевые продукты, в т ч сыр, исключить молочные продукты.Вместо кисломолочных-бифидум и лактобактерии. диета-овощи, фрукты(зел. яблоки и груши)кашы на воде с растит. маслом.
Ответить
Здравствуйте! У моего ребенка была энцефалитическая реакция на АКДС, в дальнейшем прививались по индивидуальному графику, не полностью. Вопрос вот какой-сделано 3 прививки от гепатита В комбитекс-2 и одна энджерикс, сейчас иммунитета к гепатиту нет, прошло 6 лет, как провести вакцинацию от гепатита В, чтобы хватило надолго(риск повышен в семье носитель инфекции). Второй вопрос, когда сделать манту и АДС-м, относительно прививок от гепатита(нужно к школе все закончить). Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Задаваемые Вами вопросы необходимо решить очно, т к у ребёнка была серьёзная реакция на АКДС.Нужно собрать подробный анамнез и "видеть" ребёнка. Перед вакцинацией рекомендую сделать иммунный паспорт ребёнка, т к он выявляет иммунодифицит или активацию иммунитета по многим показателям. И то и другое крайне не желательно и может привести к осложнениям.Перед прививками , как минимум, 10-14 дней не должно быть ОРВИ, гриппа и т д. Как Вы определили, что иммунитета к гепатиту нет?-Сдайте кровь на IgG к гепатиту Б, если титры высокие, значит имунитет сохранился и прививка под вопросом.. Прививки нужно делать с учётом состояния здоровья ребёнка- но в любом случае-минимум 40 дней от последней вакцинации. Всё равно, очень рекомендую очную консультацию специалиста по вакцинации.
Ответить
Алла Валерьевна, добрый день! Мы живем в Москве, моему ребенку 3,5 мес, собираемся на юг,в краснодарский край в марте. Там сейчас температура воздуха около 10 гр. тепла. Возможна ли акклиматизация у ребенка?Какие препараты давать перед вылетом? Спасибо
Ответить
Здравствуйте. Акклиматизация может протекать физиологически. без заболевания, а может- с клиническими признаками ОРВИ и др. Если Ваш ребёнок не частоболеющий, то достаточно детских витаминов.
Ответить
Здраствуйте!!! Подскажите пожалуста , моему ребёнку 11 месяцев. первый раз заболел в 2 месяца ОРВИ и всё теперь мы болеем каждый месяц, сдавали на анализ кровь и мочу в 3 месяца по анализам вышло что ребёнок апсолютно здоров, с большим трудом сделали АКДС БЦЖ. Давала Афлубин и Оцилококцинум для профилактики но всёравно он болеет. Что делать я незнаю может вы посоветуете что нибудь. ещё я купила УЗИ ингалятор может какие нибудь инголяции подскажите? Сейчас мы болеем громкий кашель как лающий я ему делаю инголяции минеральной водой и интерферон поочереди ещё геделикс и эриспал пьём. кашель немного утих. Может ещё что нужно сделать? Очень жду вашего ответа, заранее спасибо!!!!
Ответить
Здравствуйте! Рекомендуем Вам сделать иммунологическое обследование(Москва. М/Ц"Иммунитет и здоровье")- это займёт всего неделю, необходимо сдать кровь из пальца- 0.5мл и решить проблему в очной консультации, т к препаратов много, но все они имеют определённые противопоказания. Желательно , также, сдалть посев из зева на бактериальную флору+грибы+чувствительность к фагам и кал на дисбактериоз, и УЗИ желчного пузыря, т к у частоболеющих детей часто бывают застои желчи, с последующим лямблиозом, нарушением пищеварения и т д, т к это утяжеляет течение всех заболеваний.
Ответить
Алла Валерьевна, добрый день! У старшего сына были осложнения от прививок, поэтому младшему решила делать по индивидуальному графику после года и после консультации с иммунулогом. Подскажите,пожалуйста, какие анализы нужно представить для начала консультаций. Еще один момент: является ли ферментопатия основанием для временного медотвода от вакцинации?
Ответить
Здравствуйте! Нужно сделать "иммунный паспорт" ,уровень общего иммуноглобулина Е в крови, кал на дисбактериоз и при частых ОРВИ посев из зева на бак. флору + грибы. Ферментопатия не является основанием для временного медотвода от вакцинации. Для уточнения характера ферментопатии-сделайте анализ кала на биохимию. Всё это можно сделатьв центре "Иммунитет и здоровье" в Москве, там же проконсультироваться у педиатра-вакцинолога-иммунолога
Ответить
Здравствуйте Алла Валерьевна. Хочу спросить про себя. После первой беременности долгое время болело горло как потом выяснилось привязалась инфекция микоплазма пневмония. Появились и гинекологические инфекции. Чувствитльность к одному из антибиотиков была 1. Ко всем остальным 0. До этого анализа я пропила уже 3 а/б. Гинекологические инфекции пролечили, микоплазму травили еще 4 а/б (курсами по 2), но она и по сей день со мной. Лоры разводят руками После второй беременности все по кругу. Опять гинекология, болит горло. Посоветуйте плиз. Может какие иммуностимулирующие препараты? После первой Б мне кололи ВП4 (возможно название не точно 3 года уже прошло)+свечи галавит. Простите что длинно. Спасибо что дочитали Сейчас анализ крови нормальный. Повышены только эозинофилы.
Ответить
Здравствуйте! Ответ на 1-ый вопрос:Рецедивирование инфекции в Вашем случае может быть связано с низким уровнем половых гормонов, которые в физиологических концентрациях стимулируют иммнитет, поэтому рекомендую сдать иммунограмму, определить уровень эстрогена в середине цикла,прогестерона в середине второй фазы цикла, уровень ФСГ, ЛГ, пролкатина и тестостерона и с результатами придти на приём к иммунологу в МИЦ "Иммункулус" Самыми простыми иммунностимулирующими препаратами могут быть в Вашем случае- цитросепт, энгистол,орошение зева бифидум и лактобактериями. раз иммунная терапия была неэффективна, то это подтверждает моё заключение о том, что иммунодефицитное состояние связано с гормональными нарушениями. Повышение эозинофилов связано или с гельминтозом ( сдайте анализ кала на копрогистологию в МЦ "Иммунитет и Здоровье"-единственное место в Москве, где делают данный анализ.) или с аллергией( сдайте кровь на общий IgE)
Ответить
Спасибо за ответ! А до МИЦ "Иммункулус" как проехать можно?
Ответить
Москва.Ул Новочерёмушкинская, дом 57.
Ответить
Можно узнать Ваше мнение по поводу прививок новорожденным в роддоме? Вы считаете это правильным-ставить прививки сразу при рождении? Спасибо
Ответить
Здравствуйте! Я считаю, что прививки в роддоме нужно делать при эпидобстановке(неблагоприятной)- наличие больных туберкулёзом в семье или наличие родителей, имеющих гепатит. Во многих западных странах прививки делают позже.
Ответить
Здравствуйте! Дочери 2,10. Полгода ходим в сад. Аденоиды 1-2 ст. Болеем часто, но не тяжело. Как вы считаете, стоит ли сделать прививки ПНЕВМО 23 и АКТ-ХИБ? Нужно ли перед прививками сделать имунограмму?
Ответить
Начали обследоваться. Мазок из зева и носа-золот. стафилокок. УЗИ- увелич. желчный. Лямблиоз-0,701(0,301),хламидии 2,536(0,336). Караул. Неужели среди тех деток, кто ходит в сад нет здоровых. Начали лечение. И как все таки быть с прививками. Да, никаких реакций на прививки, которые делали раньше, не было. Даже местных. Очень жду Вашего ответа. Спасибо заранее.
Ответить
Прививки проводить после проведения базисного лечения инфекций, желательно после консультации иммунолога, антибиотики сочетать с иммунокоррегирующей терапией.
Ответить
Доктор, ответьте еще пожалуйста. Иммунолог назначил лечение: 1 Стафил. бактериофаг + ИРС19 2.Фламин, но-шпа, энтерофурил, креон. 3.После лечения прививки ПНЕВМО23, АКТ-ХИБ. Не вижу антибиотика и иммуномодулир. препараты. Что можете посоветовать. Спасибо Вам за помощь.
Ответить
Здравствуйте! Вместо антибиотика-бактериофаг, а в качестве иммун. терапии-ИРС. Пока принимайте данную терапию.
Ответить
Спасибо за труд!Здоровья Вам и близким!
Ответить
Спасибо за тёплые слова.
Доктор Алла В.
29.04 14:44
Спасибо за тёплые слова.
Ответить
Здравствуйте! Желательно перед вакцинацией,если есть материальная возможность, сделать иммунограмму и проконсультироваться у иммунолога.При аденоидитах хорошо зарекомендовала себя схема введения коларгола,(протаргола) ,через 5 мин-оливковое масло,в ряде случаев аденоиды уменьшаются
Ответить
Уважаемая Алла Валерьевна! Найдите, пож-та еще пару минут. Ответьте на мой вопрос, который задавала выше. Просто мне кажется, что назначенное нам лечение не совсем эффективное. Курс пропили, а сыпь на коже есть. Или не ждать быстрых результатов, а пить продолжать желчегонное. И что лучше прививки сделать, или пропить курс чего-нибудь. Скоро опять в сад. Заранее благодарю.
Ответить
Уважаемая Алла Валерьевна! Сын 4-х лет в этом году начал посещать детский сад и стал постоянно болеть. Врачи ставят ОРВИ, ОРЗ, конъюктивит, отит, синуисит. Скажите пожалуйста какие анализы желательно сдать перед консультацией с врачом иммунологом, что-бы врачу было легче поставить диагноз? Как попасть к Вам на прием?
Ответить
Здравствуйте! Вам рекомендую сдать посев из зева на бак. флору+грибы, с определением чувствительности к бактериофагам и антибиотикам. Обследование необходимо провести утром, натощак, не чистя зубы и не полоская рот. Также, при наличии аллергич. реакций в анамнезе у Вас или ребёнка, сдать кровь на IgE общий. Обязательно сделать УЗИ желчного пузыря, т к при частых ОРВИ имеется патология желчного пузыря. Сделайте, так же, иммунологическое обследование(иммунный паспорт).Должен быть клинический анализ крови.Кал на гельминтоз(гистология кала)-очень желательно сделать, т к дети очень часто инфицированны гельминтами. Попасть ко мне на приём можно предварительно записавшись в иммунологический центр, где я работаю, по телефону-(495)779-4898.
Ответить
Грибок на ногте на ноге, в чем причина? Пила таблетки Ламизил, перепробовала огромное кол-во наружных средств, обрабатывала обувь. На время пропадает, потом снова. Какие внутренние заболевания могут быть причиной?
Ответить
На одном ногте? Вообще, грибковая инфекция- это признак иммунодефицитного состояния.Если после проведённой противогрибковой терапии наступают рецидивы, то это указывает на то, что иммунодефицит -транзиторный, возможно связан с месячными.Проверьте уровень половых гормонов. Сделайте иммунограмму. Нет ли грибков в кишечнике или в носоглотке?Всё нужно привести в порядок.
Ответить
Добрый день! подскажите что можно сделать или проверить или профилактику провести - сыну почти 7 лет - ходит в 1 класс. постоянно простуды, сопли. уже 3 ангины за год!! с одной даже лежали в больнице (гнойная)...
Ответить
Здравствуйте! Вы можете сдать кровь на определение "иммунитета в основных органах"( иммунный паспорт) Вашего ребёнка. Нужно сделать посев из зева на бак. флору+грибы, УЗИ желчного пузыря, кал на дисбактериоз и кал на гельминтоз(гистология кала в центре "Иммунитет и здоровье" и проконсультироваться там же у иммунолога)
Ответить
Здравствуйте, Алла Валерьевна! Мне 26 лет. Примерно три недели назад заболела - темп. 38,6 и опухли железки вокруг ушей и под нижней челюстью, жуткая боль при жевании. Врачи в поликлинике (лор, стоматолог, инфекционист) поставили неспецифический паротит. Врач-педиатр (очень опытная) сказала, что это 100% не паротит... В общем, прописали Сумамед + Отофа, темп. спала, опухоль прошла постепенно через 2 недели. А сейчас я постоянно чувтствую боль какую-то блуждающую, похоже на то,как было при болезни - то в ушах (и вокруг ушей), то под нижней челюстью, то в голове. Вопрос - что это может быть за инфекция, какие анализы сдать и к какому врачу идти с этим, если в поликлинике никто так и не знает, что это со мной. анализы крови сдавала, все в норме. Все прививки от паротита, положенные по возрасту, мне в детстве делали.
Ответить
Здравствуйте! Нужно сдать посев из зева на бактериальную флору+грибы,слюну на вирусы методом ПЦР-ЦМВ,Э-Б,Герпес1,2. Проконсультируйтесь у инфекциониста. Это может быть инфекция вирусного генеза в сочетании с бактериальным носительством в носоглотке.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как укрепить иммунитет дочки. В первом классе болеет раз в месяц по 2 недели. Выздоравливает только на антибиотиках. В сад не получилось ходить по этой же причине. Может надо сделать какие-то иссследования? Спасибо!
Ответить
Здравствуйте! Нужно определить состояние иммунитета.Прежде всего-гумаральное звено.А так же сделать посев из зева на бактериальную флору+грибы. По результатам исследования и очной консультации педиатра-иммунолога будет назначена соответствующая терапия. Очень полезно сделать иммунный паспорт.Он позволяет выявить "проблемные органы"-наличие "иммунного воспаления" в органах.
Ответить
Здравствуйте Алла Валерьевна. У дочери нейтропения. Были сделаны 2АКДС, 3 гепатита, 3 полио. Уже 3 года мед. отвод от прививок. Возможно что скоро разрешат сделать прививки. Поэтому вопрос будет такой: Нам нужно будет делать третью АКДС или сразу ревакцинацию? Можно ли потом делать живые вакции, корь, краснуха?
Ответить
Здравствуйте! Нейтропения может быть не истинная, а связанная с лимфоцитозом, т е увеличенным содержанием лимфоцитов в крови, а это характерно для хронических вирусных процессов или для хронического вирусоносительства.Поэтому Вам требуется консультация иммунолога-вакцинолога,это можно сделать в иммунологических центрах города(например,в Москве- МИЦ "Иммункулус")
Ответить
Здравствуйте! Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу т.н. привыкания к саду. Одни дети начинают ходить в сад, и если и болеют, то количество и продолжительность этих болезней вменямы, а другие так и ходят - 3 дня в саду, месяц дома. Мы пытаемся ходить в сад второй год, в том году отходили в сад 20(!) дней суммарно за весь год. Все лето в деревне, там болели один раз только, очень легко. В этом чуть получше, но тоже в общем оставляет желать лучшего. И вроде сильно-то и не болеем, ОРЗ без осложнений, но постоянно, долго и бесконечно. Есть этому конец? и где его искать? Мне просто сдается, что не там ищем. И еще может ли так влиять на иммунитет токсокароз? у нашей бабушки его диагностировали. А у нас в последнее время не уменьшаются лимфоузлы на шее.
Ответить
Токсоплазмоз конечно, извините за описку
Ответить
Здравствуйте! Причина частых ОРВИ может быть связана с нарушением иммунитета, который может восстановиться с возрастом, а так же с наличием сопутствующих патологий-гельминтоз, холицестит и др. Существует очень хорошее исследование на гельминтоз-копрогистология на основе патента РФ. Нужно провести диагностику токсоплазмоза у ребёнка(уровень антител IgG) и проконсультироваться в центре токсоплазмоза на безе Боткинской больницы( при необходимости) Лимфоузлы связаны с проблемами в носоглотке.Необходимо сделать посев на бактериальную фору+грибы+чувствительность к фагам и антибиотикам.И при высоком титре патогенной флоры пролечить бактериофагами и не один месяц. Требуется наблюдение иммунолога и ЛОР-врача.
Ответить
Спасибо. у иммунолога мы и так наблюдаемся в районном центре иммунологии и вакцинопрофилактики. Но похоже, что кроме прививок их больше особо ничего не волнует. Про посев уже давно задумывалась, сдадим обязательно, так же и токоскары, токсоплазмы. Про копрогистологию посмотрю, спасибо. Еще я так поняла надо исключить проблемы с желчным пузырем?
Ответить
Да,необходимо сделать УЗИ внутренних органов, в т ч желчного пузыря. Если ребёнок ОЧЕНь часто болеет ,посещая д-с, то не имеет смысле его "приучать",нужно проводить адаптацию и закаливание сначала в домашних условиях, подготавливая его к школе.
Ответить
раз в месяц - это очень часто? Т.е. мы идем в сад, ходим максимум неделю, а то и меньше, потом минимум две недели, а то и все три сидим дома. и поехали по новой.
Ответить
да,раз в месяц- это очень часто, т к более 6 раз в год- это уже частоболеющий ребёнок.
Ответить
И еще вопрос - если с закаливанием все более менее ясно, то что понимать под адаптацией в доманих условиях?
Ответить
адаптация в домашних условиях-диета,подбор фитоадаптагенов(например, препараты из солодки (глицерам),минмальные возрастные дозы элеуторакокка,эхинацеи и др)
Ответить
Тогда еще вопрос - с диетой понятно, а насчет адаптагенов - а нельзя их применять параллельно посещению ДС? Какой будет эффект? Про сидеть дома, готовиться к школе - это очень здорово, но в реалиях нашей жизни - сами понимаете.
Ответить
Можно принимать адптагены,параллельно посещая сад.Неплохой и проверенный временем препарат-дибазол( в возрастной дозировке) Можно также подумать о курсе Тактивина.
Ответить
ЗДравствуйте! Моей дочери 5 лет. Уже около 2 лет в холодное время года у нее постоянно (один-два раза в месяц) появляются гнойники, фурункулы на лице. Бывают просто на коже, в носу, в глазках. Анализ показал что у нее золотистый стафиллококк. Мы прошли курс лечения стафиллококковой вакциной, но к сожалению, все по-прежнему. Я так понимаю, что лечение должно быть комплексным. Подскажите пожалуйста, с чего нам начать, какие анализы необходимо провести? Возможно ли в принципе подобрать курс лечения без уколов, т.к. у ребенка их паническая боязнь. Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Часто фурункулёз связан с патологией поджелудочной железы. При этом могут быть проблемы с иммунитетом(снижен фагоцитоз или уроень иммуноглобулинов). Способствуют рецидивированию фурункулёза- хронические очаги инфекции, поэтому нужно решать эти три проблемы.
Ответить
здравствуйте,скажите пожалуйста.у меня у ребенка 3 и 8 нам в крови вирус Эпштей Барра и Герпес 6 типа.Постоянно болеем если в сад ходим,неделю ходим-2 дома.Недавно пропивали курс ликопида и циклоферона,анаферон,грппферон,имунал и прочие средства на нас никакого действия не имеют.В сер.марта бедем повторно пропивать курс.Доктор из ЦКБ,который занимается нами сказал,что улучшения будут непременно,но что то их никак нет (сейча опять двусторонний отит)Как долго это становление иммунитета может продолжаться? Потому как вне сада мы ге болеем совсем...
Ответить
Здравствуйте! На фоне лечения сделайте посев из зева на бактериальную флору+грибы,можно сдать мочу на вирусы, а тк же слюну и оченьрекомендую сделать иммунный паспорт для выявления проблмных органов. При необходимости-санацию зева лучше проводить бактериофагами и в течение нескольких месяцев по 5-10 дней.Хороший препарат-рибумунил. Очень желательна очная консультация.
Ответить
Добрый вечер, Алла Валерьевна! В настоящее время передо мной стоит одна глобальная проблема - давать ребенку 2 лет Фликсотид или нет? Осенью, когда сын болел около двух месяцев (как всегда, когда подхватывает вирус, появляются сопли, а затем и кашель), я пошла на консультацию к аллергологу (к нам приезжает в п-ку из медцентра в Солнцево). Она послушала его, сказала, что дыхание ослабленное. Но ФВД не измеряла, видимо прослушивания было достаточно и назначила нам пролечиться Фликсотидом (50мг по 2 вдоха) в течение 2-х месяцев. Пока я выписала лекарство, пока получила, кашель вылечила обычными противокашлевыми препаратами (Флюдитек, сухая микстура от кашля). Но лечить гормональным препаратом побоялась. Да и педиатр уговорила меня подождать, не начинать, мол серьезное лекарство. Краткий экскурс в историю болезни: -3 недели атопич. дерматит на смесь Нутрилон (ребенок на смешанном вскармливании), залечили довольно быстро. -2,5 месяца - обструктивный бронхит, состояние средней тяжести, лечились в больнице (дисбактериоз был жуткий, пришлось применять КИП, да и еще помимо антибиотиков кололи гидрокортизон, потому что врачи боялись, что не выкарабкается). -7,5 месяцев снова обструктивный бронхит и воспаление легких, тоже лечились в больнице (только антибиотики и беродуал с лазолваном, как и в первом случае). За месяц до этого переболел аденовирусом с коньюктивитом, потом через 2 недели отит в легкой форме. Скорая дома сделала ингаляцию с пульмикортом, на него уже в больнице через 1,5 часа пошла аллергическая реакция: градом полились слезы из глаз (ребенок не плакал), и стало выходить гнойное отделяемое зеленого цвета. Мазки из глаз ничего не показали, окулист заключила, что это аллергич. реакция на данное лекарство. Анализы на возбудителей пневмонии - отрицат. Ночью бывает сухой спазматический кашель, минут по 30, пока я окончательно не пойму спросонок, что он не прекратит кашлять, и бегу делать ингаляции с берродуалом на небулайзере (за 2 года таких случаев после последней болези было 3, ну может 4, не больше). После ребенок спокойно засыпает. Аллерголог нам "предрекает" поллиноз, в НИИ Педиатрии, где я попала на консультацию к ЛОРу, врач тоже отметила, что есть склонность к поллинозу. А также нам назначили анализы на 40 аллергенов и генетическую предрасположенность к аллергии (у мужа аллергич. реакция на укусы комаров, мошки и ос, при укусе последних место вокруг укуса раздувается до огромных размеров). Сейчас ребенок опять болеет. Установили, что вирус, кашель начался сразу же, без насморка (принимали Синекод). Через 3 дня полило из носа, да так, что дыхание стало сильно жестким (без свиста, но слышно без трубки). Сейчас сидим на беродуале и лазолване, и пьем эреспал, этой ночью еще и ухо заболело. Вообще иногда ни с того, ни с сего (но тоже редко раза 3 было за все 2 года жизни) вдруг отекает, не сильно, одно из верхних век с легким покраснением. Заметно только мне, наши доктора, считают, что мне кажется ( После последнего посещения больницы ребенок часто болеет, то зубы, то вирусы... С декабря месяца 2008 года стал храпеть во сне, только на спине. Днем дышит только носом. Еще я заметила, что под вечер у малыша бывает небольшой отек слизистой носа. Старший сын ходит в сад, прошлый год как раз был первым годом. Меня также мучает вопрос: кого слушать - аллерголога, профильного специалиста или педиатра, которая утверждает, что до 3-х лет ребенок может перерасти, и все пройдет? Что легкие ребенка еще не совершенны, и формируются до 3-х лет. Прививки ребенку вообще уже не делаем ( Последняя была сделана в 5 месяцев - АКДС 1 прививка, в 7 месяцев только 2 прививка от полиомиелита. И все. Хочется отметить, что иногда от кашля избавляемся быстро. Доктор, подскажите, что в нашем случае нужно предпринять, потому что я мучаюсь, и не знаю, что лучше будет для моего ребенка, ждать, или действовать уже сейчас, потому что ведь конечное решение о лечении принимаю я, как мать, потому что только я несу ответственность за своего ребенка, как никто другой. Доктора, которые нас лечат, дают очень мало информации о серьезности заболевания, или будущих заболеваний, только пугают астмой, или наоборот успокаивают. Сигналов, конечно, много, но может я просто паникую, или наоборот бездействую? И куда ринуться, чтобы уж наверняка сразу и точно поставили диагноз и полечили, какие анализы лучше сдать сразу? Скажу, что глистов-то мы и не травили ни разу за 2 года (( Ответ буду ждать с нетерпением! Спасибо! (извините за столь длинный вопрос - наболело)
Ответить
Здравствуйте! Флексотид имеет смысл давать тогда,когда другие методы лечения неэффективны. Я больше сколоняюсь к точке зрения педиатра.Хронический воспалительный процесс в носоглотке и бронхах может поддерживаться за счёт носительства патогенной флоры в носоглотке.Сделайте посев из зева,например, в институте Габричевского.и проведите лечение в течение минимум 3-4 месяцев,например,бактериофагами.(после определения чувствительности) Чтобы диагностировать заболевание нужно сделать посев из зева на бак. флору+грибы+чувствительность к фагам.Иммунный паспорт ребёнка.УЗИ брюшных органов.ФВД.IgE общий. IgG4 пищевая панель.Кал на дисбактериоз.Копрогистология. (Всё это можно сделать в центре "Иммунитет и здоровье") На основе всех этих обследований требуется консультация иммунлога.
Ответить
Огромное спасибо за развернутый ответ!! Еще маленький вопрос, я так понимаю, что пока нет более или менее ясной картины, в чем проблема, ребенку не стоит делать никакие прививки? Или что-то можно? Напомню, что последнюю мы сделали трехмесячную АКДС, и самую последнюю второй полиомиелит. Спасибо!
Ответить
срочно проконсультируйтесь у вакционолога, для того, чтобы точно определиться с графиком прививок.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могут ли как то навредить капельницы с иммуноглобулином будущему ребенку? Делала на сроке 20 недель, врач сказала повторить еще на 30-й неделе. Делала три раза через день. Заранее спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Капельницы необходимо делать , как и назначил врач, это не навредит ребёнку.
Ответить
Здравствуйте, подскажите пож-та, ребенку 2.4 года.Прорезываются зубы-верхние 5-ки, и весь период прорезывания зубов красное горло, вялость, низкая температура (35.4., похрустывания в суставах.Сдавали имунные анализы - лейкоциты на верхней границе нормы,все остальное в пределах нормы, антитела G к цитомегаловирусу повышены от нормы в 5 раз, Фактор некроза опухоли значение 22.7 при норме до 8.4. Что это может значить и как с этим бороться???
Ответить
Здравствуйте! Лейкоциты на верхней границе нормы и повышение фактора некроза опухоли указывают на наличие воспалительного процесса. Похрустывание в суставх -признак изменения в кальцевом обмене, "слабость соединительной(хрящевой) ткани" Необходимо выявить наличие клинических и лабораторных признаков нарушения иммунитета. На повышенный титр антител к ЦМВ иимеет смысл обращать внимание, Если он сочетается с наличием "клиники", часто это ВСД, частые ОРВИ и др. Лучше всего проконсультироваться очно у иммунолога для подбора реабилитационной терапии
Ответить
Спасибо за ответ.Были на консультации, врач ничего по существу не сказал и не назначил.Как вы и писали ВСД у нас присутствует. Мы самостоятельно стали пить Иммунал -состояние улучшилось, температура почти в норме, но горло все равно постоянно красное.
Ответить
Здравствуйте Алла! Подскажите пожалуйста, где можно сделать иммуно паспорт ребенка? В гос. поликлинике иммунолог этим занимается? и если не занимается, платно, сколько это примерно может стоить?
Ответить
Здравствуйте! Иммунный паспортребёна в Москве делают многие клиники-основатель анализа медицинский центр "Иммунитет и здоровье" Сеть Семейных МедЦентров, МедиВита и др. В государственной поликлинике эти обследования пока не делают. Стоимость анализа от 4000р(16 показателей по основным органам и системам)
Ответить
Добрый день доктор!!дочери 4 года, ровно в 1 год заболела ротовирусом, следом ветрянка, ларингит, затем абструктивный бронхит. во время лечения ротовирусом делали 3 капельницы, т.к температура не спадала и ребенок совсем зачах. и вот после всех этих болезней с года ДО СИХ ПОР практически каждый месяц она болеет, начинается все с першения в горле, потом покашливание и моментально все у нас переходит в бронхит, было раза 3 уже пневмония. и практически каждый раз без антибиотиков не обходится. в последний раз сдавали мазок из зева, высеяли стрептокок,пролечились, но вот подходит месяц к концу и я опять боюсь. что вы посоветуете? какие анализы сдать? у каких врачей консультироваться? спасибо что дочитали, я уже в отчаянии
Ответить
Здравствуйте! После пролечивания инфекции нужно , по-видимому,назначать иммунотерапию для профилактики рецидивов.В качестве выбора могут препараты рибомунил,бронхомунал. СДелайте, хотя бы, минимальное иммунологическое обследование, уровень иммуноглобулинов A,M,G,E, фагоцитоз и что возможно. Проконсультируйтесь у детского пульмонолога,иммунолога-аллерголога.
Ответить
Здравствуйте! Сейчас сыну 3 года. Зимой 2007-2008 т.е. в два года переболели несколько раз ОРВИ, отитом, гн. Риносинуситом (с назначением антибиотиков) Мы были на консультации иммунолога, причем в частной клинике, нам сказали, что это для садовского ребенка это нормально. Анализов и пр сделать не предложил и прописал разную гомеопатию, к которой я отношусь очень скептически, мы пить не стали. Этой зимой болеем меньше, но все же... Поэтому очень хотелось бы знать, что пить, чтобы НЕ болеть или предотвращать заболевание на начальной стадии. Анаферон, имунал нам особого эффекта не дает. Летом пропили трехмесячный курс бронхомунала и ликопида, как потом выяснилось их нельзя принимать параллельно. Возможно вы порекомендуете некую систему приема препаратов, закаливания и пр, чтобы не бороться каждую зиму с простудами. Заранее благодарю. С уважением, Анастасия
Ответить
Здравствуйте! современным и достаточно эффективным препаратом является иммунорик. Доза препарата высчитывается индивидуально-до 100мг на 1 кг веса.Стандартная схема- 1 флакон в течение месяца. Закаливание-контрасные души для конечностей и общие, регулярные прогулки,обазательныя диета(значительно уменьшить количество сладостей, жирного, острого,солёного)
Ответить
Огромное спасибо за ответ! Нужно ли, чтобы этот препарат выписал педиатр, или можно самим пропить и в какое время лучше? К следующему осенне-зимнему сезону? Еще раз спасибо!
Ответить
Да,любые препараты лучше применять под контролем врача(педиатра или иммунолога)
Ответить
Здавстуйте,Алла Валерьевна! Дочке 2 года 1 мес. у нас АД с года, прививки до года все кроме кори, паратита и краснухи. Месяц назад из-за резкого скачка температуры и перегрева были фибрильные судороги, первый раз. На какой срок минимум у нас откладываются прививки и делать ли их пока процветает АД?
Ответить
Здравствуйте! Прививки желательно не делать пока не нормализуется АД.
Ответить
Здравствуйте! Моему сыну 4 года. В прошлом году 3раза лежали в больнице с диагнозом лимфаоденит,ринофарингит,лечили антибиотиками. С мая месяца лечимся у гомеопата, лимфаоденит теперь очень редко, но теперь появился кашель и насморк. 2 недели максимум мы без кашля. Были у пульмонолога легкие чистые. Все врачи говорят, что это возврастное, к 5-6 годам пройдет. Меня это беспокоит, может стоить сдать ряд анализов? Врачи назначают ОАК, там небольшое увеличение лейкоцитов.
Ответить
Здравствуйте! Сделайте иммунограмму традиционную, где проводится оценка 3-х звеньев иммунитета.И дополнительно-иммунный паспорт ребёнка, чтобы увидеть состояние иммунитета "в органах". Также рекомендую сдать посев из зева на бак. флору+грибы+чувствительность к фагам, кал на дисбактериоз и гельминтоз.
Ответить
Добрый день! подскажите пожалуйста- у моего сына ( сейчас 2г 9мес) после первой прививки АКДС была температура 39, покраснение кожи, стал задыхаться- вызывали скорую, но только сбили температуру и всё. После второй прививки - опять то же самое + появидся дерматит, с которым мы до сих пор не можем справиться. Третью прививку мы делать не пошли , не смотря на то, что из-за этого лишились молочной кухни. Сына часто болеет. Сейчас нам предстоит оформлять справку для садика- педиатр дала направления + сказала, что без третей прививки + ещё какие-то , которые нужны перед садом- их там вроде бы ещё 4 штуки, нам справку садовскую не дадут. Подскажите, как нам поднять иммунитет, что бы прививки проходили не так болезненно?
Ответить
Извините, что пишу вам сюда (больше некуда), не смогла удержаться. Но я просто возмущена тем, что вам лапшу в п-ке вешают на уши ((( У меня была похожая ситуация, пришла выписывать рецепт, моего врача не было, к одному, ко второму, все смотрят прививки - нет прививок, без них не выписываем. А у меня из больницы медотвод на месяц, а когда ребенок болеет каждые 2 недели, то какие могут быть прививки?! Ну я и сказала, что молочку государство мне дает бесплатно, а не п-ка лично, поэтому выписывайте. Отправили в итоге меня к зав. отделением и я написала у нее отказ от прививок, прошлой осенью уже второй написала - сейчас вопросов нет ни у кого. И никто не имел права лишать вас молочной кухни!!! А что касается того, что в садик не попадете, так это очередная лапша :-((( Сейчас на это никто не смотрит (в нашем саду половина непривитых детей). А потом, простите, что вы должны рисковать жизнью ребенка ради какой-то прививки, еще не известно, в каких условиях ее хранили в вашей п-ке, может поэтому у ребенка и реакция пошла такая ((( Я бы не делала на вашем месте. Я и сейчас их пока не делаю, хотя и считаю, что надо. И мой вам совет, позвоните в Минздрав, или напишите на сайт кремлин.ру - реакция последует в течение пары-тройки дней, причем отношение к вам заметно улучшится!!! И все сразу станет можно - ну то, что было до этого нельзя :-) (друзьями проверено) Я узнала, что сейчас оказывается много различных ослабленных вакцин для ослабленных деток, и зарубежные тоже, говорят, неплохие, переносятся легко (только дрогущие).
Ответить
да, я понимаю. но дело в том, что мы живём не в москве и приказ лужкова принимать детей в сады непривитых - к сожалению у нас не действуют. Так что у меня только выбор - или оставлять детя дома или делать прививки. Глав сан врач городка, где мы живём выпустила приказ, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ брать непривитых детей в сады. "Не хочешь прививаться- твоё право, но в сад не возьмём - это уже наше право. Обязательного дошкольного образования у нас нет". Так что....
Ответить
А если у вашего ребенка есть противопоказания к прививкам? (Только вы отвечаете за своего ребенка, и никто больше, и тем более, не этот гл. сан. врач города). Тогда может быть ребенка примут в сад, пойдите к этому гл.сан.врачу города, попробуйте с ним поговорить, может он чего подскажет...Пока у вас есть сейчас время пободаться за право вашего ребенка ходить в сад без прививок, бодайтесь, потому что в школу вас тоже без прививок таким же образом не пустят...Я серьезно. Да в Москве тоже нет обязательного дошкольного образования, но у нас есть такой вариант, что ребенка обязаны принять в сад перед школой, в подготовительную группу. Но это, конечно, касается наличия мест в ДОУ, но может быть и к вакцинации тоже можно притянуть за уши :-)) Я думаю, что, если у вас будет на руках заключение специалиста о том, что ребенку нельзя делать прививки, ну или медотвод от прививок, может быть вам пойдут на встречу. Ну или пойти по другому пути, как делали у нас некоторые, кто был против прививок, а в сад очень хотелось ребенка отдать. Вы меня думаю, поняли :-) А потом Минздрав же у нас общий, на всю страну, можно и в региональный отдел, или как там называется, написать или позвонить.
Ответить
Здравствуйте! Реакция достаточно выраженная.Поэтому пока не рекомендую делать прививки. Температура-39 уже говорит о том, что ответ на прививку достаточно бурный и активный, такназываемая, гиперактивность и повышение иммунитета, в этом случае нецелесообразно.Наоборот , нужно применять противовоспалительные антиаллергические препараты. Сообщите в каком городе Вы живёте,возможно у нас есть связи с вашими иммунологами.
Ответить
Здравствуйте. Может вопрос не совсем...
Снежинка (Белый лись)
24.02 20:10
Здравствуйте. Может вопрос не совсем к Вам, но если сможете ответьте пожалуйтса. Можно ли изменять вакцину, т.е. если первую АКДС и гепатит делали отечественные, можно ли делать следующие импортные (простите если не так звучит: инфрантинс, энджеринс)?
Ответить
Здравствуйте, моей дочке сейчас 2года и 2 мес. Врачи настаивают на Манту и прививке АКДС мы ее делали по графику, но в 1 и 3 нам сделали девакцину Корь Паротит и укололи Гепатит В. После этого поднялась температура, сыпь и отек квинке на ручках и ножках, нас госпитализировали. Теперь я боюсь делать любые прививки, а врачи говорят, что раз до этого реакции не было, то все будет хорошо, Так ли это? И как быть с ревакцинацией гепатита В в 6 лет? Краснуху мы тоже не делали.
Ответить
Здравствуйте! В таком случае необходима очная консультация у специалиста иммунолога-вакцинолога, т к для ответа на Ваш вопрос необходимо собрать анамнез и пройти дополнительные обследования, а так же видеть ребёнка.
Ответить
спасибо за ответ, а могли бы вы еще посоветовать такого врача к кому можно обратиться. мы можем подъехать в любой район Москвы, лишь бы к хорошему специалисту. СПАСИБО!
Ответить
Здравствуйте! Год назад у меня были высыпания похожие на генитальный герпес, анализ взяли не сразу и (возможно поэтому)герпес не подтвердился.Сейчас высыпания появились у мужа и мы просто уверены что это герпес.Вопрос возможно глупый, но 1)подскажите ,к какому врачу нужно идти с этой проблемой(я слышала что это проблема иммунитета). 2) можно ли самим как-то помочь себе чтобы избежать рецидивов? 3) могу ли я планировать беременность, зная об этой инфекции?
Ответить
Здравствуйте! 1.Вам необходимо консультация иммунолога. 2.При высыпании применять ацикловир по схеме.(обострение) и местно использовать противовирусные мази или мази с вифероном или интерфероном. 3.Для того, чтобы серьёзно разобраться в проблеме, нужно сделать иммунологическое обследование,определить интерфероновый статус и провести диагностику методом ПЦР-мазка из влагалища или уретры( у мужа) -герпеса 1 и 2 типа.
Ответить
Здравствуйте. У меня аллергия на бытовую и библиотечную пыль, причем очень сильная. Какова вероятность того, что аллергия передастся моему ребенку (Сейчас я беременна)
Ответить
Здравствуйте! Вероятность передачи аллергии плоду достаточно высока.Примите все профилактические возможные меры для устранения проявлений бытовой аллергии в момент беременности(очиститель воздуха, удаление предметов,содержащих пыль,в т. ч ковры.ю а так же замена подушек и одеял на новые(не перьевые). Хорошо зарекомендовала себя компания "аллергодом".
Ответить
Добрый день. Дочке 3,4 года, в сентябре пошли в сад. постоянно болеет. с 16 октября по конец декабря был насморк+кашель, слизь стекала по задней стенке. ничем не бралось, в итоге по рекомендауии ЛОРа пропили антибиотики. + принимали рибомунил. последний прием рибомунила был с 14 по 17 февраля. 19 февраля у дочки температура 37,7, держится 2 дня, после этого просто насморк, слизь по задней стенке, горло рыхлое. вобщем все тоже самое:( и это на фоне приема рибомунила. промываем аквамарис, ринофлуимуцил, арбидол. что Вы посоветуете? чем повысить иммунитет? какие анализы сдать? сил нет уже болеть. Спасибо!
Ответить
Здравствуйте! Необходимо сдать посев из зева на бак. флору+грибы+чувствительность к фагам.В последующем, каждые 10 дней месяца пролечивать бактериофагами(чувствительными к флоре ребёнка) Также сдайте кал на дисбактериоз, на гельминтоз,обазательно сделайте УЗИ желчного пузыря.Ребёнка держите на строгой диете, с учётом выявленных нарушений в ЖКТ.Сделайте также иммунный паспорт ребёнка,который выявит иммунное "воспаление" в органах. Конечно,необходима очная консультация иммунолога.
Ответить
Добрый день! Дочке 1г.3 мес., в 8 месяцев после курса антибиотика(принимали супракс, вместе с ним хилак форте, как прописал нефролог) покраснели щеки и пошла сыпь( как гусиная кожа), отменила много продуктов, до сих пор на диете (гречка, рис, овсянка-на воде, капуста-броколли, цветная, белокочанная, мясо-индейка, кролик, картофель(вымоченный в хол воде, только в суп добавляю овощной), смесь фрисо-гиппоаллегенный (с рождения на фрисолаке, ниткогда аллергии ни на что не было). Сдавали анализ на дизбактериоз, немного снижены лактобактерии и бифидобактерии и есть небольшое содержание грибка,Гастроэнтеролог назначила нормофлорин, после него пили примадолофилус, результата нет. Все продукты по одному исключаю на месяц, потом возвращаю если нет изменений, сейчас исключила последний. Что вы порекомендуете нам?
Ответить
Здравствуйте! Здесь может быть не только дисбактериоз кишечника, но и дисфункция желчного пузыря и панктеарит(ферментная недостаточность?). Надо сдать кал на биохимию,на всякий случай на гельминтоз(только гистологию кала, а не обычный анализ) и сделать УЗИ желчного пузыря,поджелудочной железы, печени. Также сдать кровь IgE общий и IgG4(пищевая панель).("Медивита") Выявить "отклонения" в органах можно с помощью иммунного паспорта ребёнка.("иммунитет и здоровье")
Ответить
Здравствуйте! У меня хр.тонзиллит,хр.гайморит. Во время беременности было сильное обострение гайморита (очень много проколов делали), Б. была 5 лет назад. И с тех пор очень чато болею, на лице творится полное безобразие (а если чуть замерзну сразу высыпает куча "простудных" прыщей, на спине тоже). Как профилактику гриппа, принимала амиксин (в декабре примерно). Но все равно заразилась от ребенка, вот только поправилась. Герпес высыпает по 4шт (друг за другом). На данный момент за месяц было 7штук. Как мне повысить иммунитет?
Ответить
Здравствуйте! У Вас хронический тонзиллит,гайморит и герпес-вирусная инфекция. Для того, чтобы укрепить иммунную систему-нужно комплексно воздействовать на организм: 1.При наличие микробной флоры в зеве в обильном количестве,нужно каждые 10 дней месяца принимать бактериофаги(после определения чувствительности флоры). 2.Местно стимулировать иммунитет,например, цитросептом, принимать под язык энгистол(гомеопатия) 3.Хорошо зарекомендовал себя старый препарат Тактивин, его можно использовать по нетрадиционной схеме:1 ампула(Капли в нос) утром, 1 ампула(капли под язык) вечером.Но Такативин применяется когда имеются "лабораторные" признаки иммуносупрессии. 4.При обострении герпес-вирусной инфекции обязательно нужно применять ацикловир, местно виферон( мазь) или противовирусные мази, а так же индукторы интерферона(амиксин, арбидол или циклоферон,кагоцел) 5.Для того чтобы герпес-вирусная инфекция не обострялась, нужно понаблюдать не связано ли обострение с месячным циклом, перееданием, стрессами и др., т е нужно обязательно соблюдать диету и др. 6.Очень хорошо зарекомендовала себя озонотерапия. Но лучше,конечно, показаться к специалисту и получить более конкретные рекомендации.
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
Здравствуйте, у нас в городе в последнее время стал очень популярным препарат ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ, назначают всем от 0 и до ..... Подскажите, пожалуйста, что вы думаете по поводу этого препарата, не подорвет ли он собственный иммунитет если к нему так часто обращаться (хотя он гомеопатический, но действительно хорошо помогает) Заранее спасибо
Ответить
Здравствуйте! По моему опыту, препарат достаточно хороший, но помогает не всем. Особенно хорош тем, у кого есть застои в желчевыводящих путых,печени,поджелудочной, т к в состав ,как раз , входят компоненты,способствующие нормализации данных органов, а состояние этих органов имеет сильное влияние на общий иммунитет организма.
Ответить
Здравствуйте Алла Валерьевна. Дочке 2,2г. С рождения лечили лактазную недостаточность, атопический дерматит. До 6 мес. Был жидкий стул, после лечения коли-протейным фагом и введения прикорма стул наладился. На фоне жид. стула перенесли в 5 мес. инфекцию мочевыводящих путей. Дисбактериоз лечим до сих пор, анализ 01.2009 (Общее кол-во кишечной пал. 450млн., ост. В норме, бифидобактерии <10*7, лактобактерии <10*5) пропили бифилиз 5доз*2р -10дн, затем вместе аципол 1к*3р и хилак-форте 20кап. 3р- 20 дн. Контрольный ан-з сдаем в апреле, но у ребенка появился серо-коричневый налет на зубах и неприятный запах из рта. С октября 2008г. Стали ходить в д/сад и уже переболели ангиной, ветрянкой, ротовирусом, очень часто у нас сопли и рыхлое красноватое горло. После ангины в анализах мочи появились эритроциты максимально до 5-7 в п/зр., оксалатовые соли и белок 0,141 (при норме до 0,140). По Узи увеличены почки, других изменений нет. Нефролог в пол-ке ставит диагноз пиелонефрит, в КЦ при Филатовской б-це инфекционно-аллергическая нефропатия, кристелурия., говорит, что надо лечить дисбактериоз и эритроциты «уйдут». В связи с вышесказанным подскажите: - как «повысить» бифидо и лактобактерии, - что делать с налетом на зубах, - и может ли лечение дис-за исправить ситуацию с почками, - как и чем поднять иммунитет с нетерпением буду ждать вашего ответа.
Ответить
Здравствуйте! Плохо коррегируемый дисбактериоз может бысть связан с недостаточной функцией желчного пузыря и поджелудочной железы. Нужно сделать УЗИ желчного пузыря,кал на боихимию,копрологию,очень полезно сдать кал на копрогистологиюю,гельминтоз, а так же поможет выявить "проблемные органы" иммунный паспорт. Некоррегируемый дисбактериоз может являться итогом ненормального функционирования желчного пузыря,печени и поджелудочной-отсюда и налёт и дизбаланс бактерий. Чтобы повысить иммунитет ,нужно привести в порядок состояние ЖКТ и проводить иммунотерапию после результатов иммунологического обследования("Иммунного паспорта") препаратами выбора могут быть тактивин,имунорик и др.
Ответить
Алла Валерьевна,добрый день! У меня такой вопрос: сделали ребенку в 3 мес. и неделю сразу 3 прививки : инфанрикс,имовакс и гепатит. Сейчас услышала, что гепатит рекомендуют отдельно делать. Так ли это и почему, и что может быть в результате?Хотя наша врач сказала все три прививки сразу делать. Теперь очень волнуюсь. Спасибо за ответ!
Ответить
Здравствуйте! Привики сделаны,осложнений не было-слава Богу! одновременно делать несколько прививок ,с иммунологической точки зрения,не желательно( т к это -избыточная антигенная нагрузка при наличие иммунологической недостаточности у ребёнка)
Ответить
Алла Валерьевна, доброго времени суток! История вопроса. Ребенку 11 мес. Болели уже 7 раз. ОРВИ + пиелонефрит. Последние 7 мес ( когда заметили и стали проводить измерения каждый день)температура у ребенка утром 37.0 вечер стабильно 37.5. В крови наблюдается лейкоцитоз ( 4 последних месяца), моча сейчас спокойна. Почему у ребенка такая температура? Кушает, играет хорошо. Какие анализы лучше сдать? Может проверить ребенка на инфекции? Какие мои дальнейшие действия?
Ответить
Здравствуйте! Пиелонефрит может обостряться за счёт наличия очагов инфекции в носоглотке, кишечнике, желчном пузыре.Причём инфекция может быть как бактериальная, так и вирусная или смешанная, поэтому нужно сделать посев из зева на бак. фору+грибы+определение чувствительности к антибиотикам и бактериофагам. Можно определить методом ПЦР наличие в слюне вирусов(герпес, ЦМВ, Эпштейн-Барр),также очень информативен в Вашем случае будет анализ мочи на вирусы. Сделайте посев мочи на бак. флору+грибы. Постарайтесь определить состояние кишечника,желчного пузыря, поджелудочной железы. Достаточно информативным будет результат иммунного паспорта.(можно определить есть ли признаки "иммунного воспаления" в почках и др. органах)
Ответить
Алла Валерьевна, как попасть к вам на прием?
Ответить
Обязательно сходите, но можно было бы и бездомным эти деньги отдать, может даже выиграли больше, морально. По-крайне мере, бездомные вам, про дисбак втирать не будут:) А иммуногические тесты, в таком исполнении и интерпритации, приравниваются к биорезонансовому тестированию "прапорщиков".
Ответить
Комплексная оценка аутоиммунитета, по мнению участников Международной Конференции 2008 года( специалисты из Израиля, США, Японии и др.), является одним из самых перспективных направлений в иммунологии(клинической), которое используется для раннего выявления изменений в органах в сложных клинических случаях, при планировании беременности, поскольку передовым учёным с мировыми именами хорошо известен феномен "иммунологического импринтинга"- влияние материнских антител на иммунитет ребёнка. В Израиле комплексная оценка аутоиммунитета используется в армии. В США - для диагностики преддиабета и др. Нарушение нормальной флоры кишечника рядом врачей не расценивается как патология, однако, иммунологам известно, что бифидум и лактобактерии являются продуцентами интерферонов. важнейших белков, участвующих в противовирусном и противоопухольном иммунитете.
Ответить
Перспективной, интересной, занимательно...особенно тем кто платит за тех кому кажется что интересно. Что показательно демонстрируется сдесь. Где в гайдах можно прочесть о необходимости такой оценки всем и каждому по десяткам показателям, которые в массе интересны только ученным иммунологам и не имеют на сегодняшний день никакой практической выгоды, для здоровых людей, ведь иммунодефициты достаточно редкая вещь, у дететей первичный бывает что то порядка 1:60000, а у детей стараше 5 лет и взрослых иммунодефицит распостранен, что то порядка 1:10000000 или 100000000 все таки, надо будет освежить память? Ну и ясное дело, никто таких людей лечить свечками интерфероновыми и дисбактериоз не станет, потому как у детей до года, и без подобных эксперементов низкая выживаемость. Зачем оценивать иимунитет детям не из группы риска по ВИЧ? И тем более зачем оценивать иммунитет вполне здоровому ребенку, который вполне нормально болеет и выздоравливает? При каком конкретно иммунодефиците рекомендовано лечить циклофероном, вифероном и подобными, так называемыми лекарствами ради названия? Где данные, что интерферон из свечки, чрезпопно окажет влияния на общий иммунитет? Где доказательства, что интерфероны вообще могут быть полезны при всем том, что вы тут рекомендуете. Разве дефицит lgG, для примера, не логично корректировать иммуноглобулином, а не интерфероном, который при этом не показан вообще? Разве при иммунодефицитах надо отказываться от прививок, а не наоборот рекомендовать дополнительные прививки, что бы защитить иммунодефицитного? Как и где доказательство того, что интерферон в принципе и внутрипопно, в частности защитит и уменьшить заболеваемость и осложнение у действительно иммунодефицитных, не упоминая уже детей, что нормально выздоравливают? В какой именно стране сегодня всем и каждому рекомендуют скрининг иммунитета и его "лечение" теми методами, что вы тут рекомендуете? По моим данным ни США ни Израиль к ним и близко не относится. А Где можно почитать про "болезнь дисбактериоз", неплохо бы строку из МКБ-10 в качестве наглядности прибавить. Что есть дисбактериоз? Почему надо лечить КАЛ? Где доказательства ээфективности пробиотиков у детей от всего? Где можно узнать достоверно, необходимость использования сорбентов и их практическую помощь?(хотелось бы конкретное иссследование о их пользе и рекомендации по их использованию в международных гайдах лечения аллергии и АД) Благадарю за КОНКРЕТНЫЕ ответы на поставленые вопросы. Речи о научных конференциях, думаю тут мало кому интересны, извините. Все таки не собрание партсъезда, а консультация. Спасибо за понимание.
Ответить
шли б отсюда, погуляли бы
Ответить
? Спасибо, разберусь, что мне делать. И я имею право задать вопросы, и ими я никого не оскорбляю, а вот вы, не можете распоряжаться моим временем:) И я не потеряла еще надежды услышать от консультанта ответы на свои вопросы, не так уж они и трудны, хотя конечно не дать ответ на них в стиле, "сделайте иммунограмму, и на основании ее вылечите дисбактериоз, попейте пробиотик и засуньте в попу виферон, заешьте трансфер фактором", но наверное консультант не только заученые фразы повторяет! Впрочем консультант может игнорировать мои вопросы, имидж же ничто.
Ответить
У вас есть какая то альтернатива? Между прочим человек своё время тратит,отвечая здесь качественно. Не от всякого врача можно добиться внятного обьяснения и примерной схемы лечения. Это рекомендации,а не руководство к срочному действию. Всякий выберет для себя полезное рациональное зерно.
Ответить
Альтернатива чего??? Если бы уважаемый доктор отвечал грамотно и качественно к нему бы не было вопросов. Как можно вынести что-то полезное и рациональное из подобных ответов? Максимально только то, что к такому доктору обращаться НА ДАННОМ Этапе в лучшем случае бесполезно в худшем опасно. Возможно доктор углубит и обновит свои знания и подход к информации, тогда к ней и не будут возникать подобные вопросы.
Ответить
Здравствуйте мне 32 года Последние 6 лет здоровье просто ужас..Удалили желчный была небольшая операция на мочеточнике..И теперь я не вылезаю из болячек , простуда просто одолевает пила аммиксин Имунитета нет вообще..А сейчас еще нашли ВПЧ..Как реально поднять иммунитет и какие анализы Вы бы порекоммендовали бы мне сдать?
Ответить
Здравствуйте! Ситуация у Вас непростая, если Вы в Москве-Вам необходима консультация иммунолога.В первую очередь порекомендовала бы сдать иммунологический анализ Эли-Висцеро Тест-24.
Ответить
Здравствуйте Алла Валерьевна! Что могут означать результаты анализов: - Повышенные антитела IgG к предраннему белку ЦМВ (1,1) при нормальных остальных (иммуноглобулинах к ЦМВ). - Повышенный IgM 4,5 г/л - при нормальных остальных (иммуноглобулинах). - Нейтрофилы палочкоядерные = 0, СОЭ = 13, остальные гематологические показатели в норме. - CD8 = 28%, = 333 кл/мкл, Иммунорегуляторный коэффициент CD4/CD8 = 1,6, CD13+-лимфоциты = 6%. Остальные показатели в норме, но приближены к нижней границе нормы. Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Повышенные антитела IgG к предраннему белку ЦМВ и повышенный IgM указыает на наличие достаточно активного воспалительного процесса,по-видимому,связанного с наличием ЦМВ-инфекции. Остальные показатели,практически, в пределах нормы.
Ответить
Спасибо! Мой иммунолог подтвердил этот диагноз и назначил лечение.
Ответить
Алла Валерьевна, здравствуйте! Иммунолог назначил мне следующий курс лечения: панавир (5 уколов), далее полиоксидоний (10 свечей), далее настойка эхинацеи+триовит, далее панавир (2 укола), далее полиоксидоний (10 свечей). Я успела сделать 5 уколов + 9 свечей и заболела (болею по настоящее время). Бронхит или пневмония - мнения врачей расходятся. Болею уже 2 недели, пропиваю второй антибиотик, пока не лучше. Курс лечения на время болезни прервала. Надо ли мне его продолжать после выздоровления, как было запланировано? Или нужна коррекция? Спасибо.
Ответить
Здравствуйте, Алла Валерьевна! Мой ребенок с сентября пошел в сад (с 5-и лет), поэтому стал часто болеть, болеет раз в 2-3 недели аденоидитом, отитами, ОРВИ. Сейчас удалили аденоиды, но подхватил грипп. Болеет не тяжело, температура если и есть, то держится не долго, не сбиваем, переносит нормально. Вопрос вот в чем- педиатр все время назначает нам Ликопид, а теперь Бронхомунал курсом на 3 месяца, мотивируя тем, что ослаблен иммунитет, надо подстегнуть. Но иммунный ответ-то хороший, болеет часто, что объяснимо, т.к. пошел в садик, столкнулся с инфекциями (кроме того у них в группе пневмококк почти у всех, у нас тоже в мазке обнаружился), надо ли его "подстегивать", не чревато ли это. И еще вопрос- даются ли подобные препараты в острую стадию болезни или все-таки лучше подождать полного выздоровления? И еще- может предварительно сдать какие-нибудь анализы? Мы еще ни Ликопид, ни Бронхомунал не применяли. Заранее спасибо за ответ.
Ответить
Еще добавлю- УЗИ желчного делали, патологии не выявлено. Пневмококк пролечили соответствующими антибиотиками, кал на яйца глист сдавали неоднократно, ответ отрицательный.
Ответить
Здравствуйте! Если у детишек в детском саду часто "встречается пневмококк" - сделайте посев из зева на бактеральную флору и грибы+чувствительность к бактериофагам и антибиотикам.Далее проводите курсы приёма бактериофага,чувствительного к выявленной флоре 10 дней каждого месяца.В последующие дни можно принемать цитросепт,смазывать носик оксалиновой мазью,проводить курсы витаминотерапии. Препараты , указанные Вами, назначают как в острую стадию заболевания, так и в стадию ремисии.Лично мой опыт показывает что более мягкое влияние оказывает вторая схема приёма иммунных препаратов.
Ответить
Спасибо большое за подробный ответ!
Ответить
ЗДравствуйте! Моей дочери 5 лет. Уже около 2 лет в холодное время года у нее постоянно (один-два раза в месяц) появляются гнойники, фурункулы на лице. Бывают просто на коже, в носу, в глазках. Анализ показал что у нее золотистый стафиллококк. Мы прошли курс лечения стафиллококковой вакциной, но к сожалению, все по-прежнему. Я так понимаю, что лечение должно быть комплексным. Подскажите пожалуйста, с чего нам начать, какие анализы необходимо провести? Возможно ли в принципе подобрать курс лечения без уколов, т.к. у ребенка их паническая боязнь. Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! В 90 процентах случаях при фурункулёзах"задействована" поджелудочная железа, у взрослых это-повышенный сахар в крови, повышение антител к инсулину, преддиабет, панкреатит. При фурункулёзах обязательно есть очаги стафилококковой инфекции в организме(носоглотка, кишечник, желчный пузырь,почка) Всё это нужно учесть, для того, чтобы вылечить ребёнка. Нужно соблюдать строгую диету, использовать "креон"(10000ед.)-после консультации у гастроэнтерелога,сдайте кал на гельминтозы. СДелайте посев из зева на бак. флору+гибы +чувствительность к фагам и антибиотикам.Кал на дисбактериоз,биохимию. УЗИ желчного пузыря,при застоях желчи-желчегонные препараты.
Ответить
Здравствуйте Алла Валерьевна! У нас такая проблема: дочка и я всегда когда заболеваем, то инфекция "садится" на голосовые связки. То есть ларингит - осиплый голос (у меня еще и фарингит). В прошлом году болели достаточно часто. Стоит ли сдавать анализ на иммунитет? Или он не при чем и стоит сдавать на какие-либо инфекции? Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Анализ сдать стоит. Также сделайте посев из зева на бак. флору+грибы+чувствит. к фагам и антибиотикам. Если имеет место обильный рост патогенной флоры в стадии ремиссии - это не очень благоприятный признак, который указывает на то, что состояние внутренних органов неблагополучное, и имеется "неблагоприятная" рефлекторная связь между состоянием ЖКТ и носоглотки, здесь поможет исследованние иммунитета.(иммунный паспорт.Он выявит "иммунные изменеия" в органах)
Ответить
Спасибо за ответ. А что такое иммунный паспорт? И где лучше делать исследование иммунитета?
Ответить
Иммунный паспорт- это комплексное обследование организма,которое основано на оценке уровня аутоантител к основным органам и системам человека.ИП позволяет на ранней стадии выявлять изменения,нарушения в органах и системах. Помогает в сложных диагностических случаях,очень важное значение имеет при планировании беременности. Исследование иммунитета можно сделать в Сети Семейных Клиник,центре МедиВита,центре "Иммунитет и здоровье"
Ответить
здравствуйте Алла Валерьевна. У меня два сына 4г9мес и 9мес. Оба часто болеют. Перерыв между болезнями по 2нед и опять заболевают Обоим ставят о.бронхит. Сдали на инфекции- у старшего ЦМВ нашли IgG, а у младшего IgM к ЦМВ. Назначили маленькому курс виферон1 на 7нед, но мы постоянно его ставим, вот и не знаю будет ли толк от такого лечения. Подскажите, чем его можно пролечить? Также у маленького мазок из зева показал золотистый стафиллокок. Нам назначили на 3 дня суммамед,я не знаю этого достаточно или нет? У старшего также 3 года назад был мононуклеоз и врачи говорят , что эти вирусы посадилинам иммунитет, однако, ничего, кроме бронхомунала не назначают. А мы по прежнему болеем
Ответить
Здравствуйте! Если постоянно выявляется золотистый стафилококк в зеве, его нужно лечить бактериофагами 10 дней каждого месяца длительно. Далее 5-7 дней каждого месяца применять иммунные препараты,какие?_без обследования затрудняюсь порекомендовать. Сделайте оценку иммунитета-нет ли иммуносупресии по гуморальному звену?Например,низкий уровень иммуноглобулинов Джи или А. обязательно контролируйте состояние органов ЖКТ ,т к ЦМВ тропен к печени,поджелудочной железе, сосудам. Коненчо, случай непростой, желательна очная консультация.
Ответить
Добрый день,Аллы Валерьевны, последнии две зимы постоянно прибываю в состоянии вечной простуженности: то горло болит, то нос заложен. И к тому же температура держится постоянно в этот период 37-37,2. а недавно я узнала, что я беремена 8-7 неделя. подскажите в моем положении можно сдать анализы для проверки иммунитета ( и где это можно сделать)и может ли мое состоянии повлиять на ребенка???
Ответить
Здравствуйте! Сделайте анализ Висцеро-Тест-24 или Эли-П-Комплекс,беременности и плоду это никак не повредит. В москве можно сдать эти анализы в Сети Семейных Клиник, центре Иммунитет и Здовровье,центре Медивита, Швейцарском МедЦентр,Lady Сlinic.
Ответить
Алла Валерьевна моей дочке 3г.1 мес. полтора года назад сделали третью АКДСную прививку.Давно пора делать ревакцинацию.но периодические болезни и лечение антибиотиками не дают такой возможности. Летом были на лице фурункулы лечили антибиотиками.Потом ещё осенью в (октябре) болели бронхитом.После антибиотиков микрофлора вся нарушена общее количесво кишечной палочки всего 2млн/г.Чешет руки и ноги.Узи брюшной полости делали-заключение разобрать не могу ,но врач назначала креон ,хофитол -пропили.2 недели назад болели гриппом.Хотелось бы узнать в течение какого времени после трёх прививок АКДС можно делать ревакцинацию?А то врачи пугают тем ,что все 3 прививки АКДС будут "недействительны" и надо будет заново их делать.И ещё хотела узнать через сколько дней(недель) после гриппа можно делать Манту?
Ответить
Здравствуйте! манту можно делать после полной нормализации состояния здоровья. Учитывая, что ребёнок достаточно часто болеет , вопрос о ревакцинации АКДС нужно решить с вакцинологом(предварительно можно записаться на консультацию в центр Иммунитет и Здоровье" )
Ответить
Здравствуйте! Учитывая, что Ваш ребёнок достаточно часто болеет и состояние здоровья " не полностью скомпенсировано" указать точные сроки ревакцинации проблематично-проконсультируйтесь очно у вакцинолога-иммунолога("Иммунитет и Здоровье", "МедиВита")
Ответить
Скажите плиз ваше мнение по препарату иммунорикс. Прописали сыну и дочке. но дочке нет 3 лет, только 2.7. Даю второй день. мучаюсь сомнениями
Ответить
Здравствуйте! Препарат достаточно новый, но хорошо изученный на больших группах наблюдения. Побочные эффекты практически отсутствуют.Можете начать применение с минимальной дозы, указанной в инструкции.При необходимости или остающихся сомнениях проконсультуруйтесь очно у иммунлога
Ответить
При назначении лечения антибиотиками, мне назначили внутримышечно ТИМОДЕПРЕССИН. стоит дорого. прочитала к нему инструкцию, но так и не поняла какое к лечению данный препарат имеет отношение. Всем обычно назначают иммуностимулирующие препараты. А мне что? непонятно
Ответить
Здравствуйте! Тимодепрессин назначают при избыточной активаци иммунитета, что проявляется в повышенных показателях "иммунного статуса" или повышенном уровне аутоантител. Очень хорошо стимулирует, потенциируют действие антибиотиков препарат Полиоксидоний, он тоже не дешёвый,но хорошо изучен.обычно назначают 6 мг внутримышечно или ректально в виде свечей через день в течение всего курса приёма антибиотиков+ещё 7-10 дней ( 2 раза в неделю)
Ответить
Алла Валерьевна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Моему сыну два с половиной года. До этого возраста он болел ОРВИ с температурой 1 раз, 2-3 раза была простуда без температуры (кашель-насморк), т.е. ребенок вообще практически не болел. Мы пошли в детский сад, ходили 3 дня и сразу заболели с высокой температурой, сильно болели 2 недели. Вчера вышли в сад на один день и сегодня опять температура и насморк. Вопрос: может нам вообще сад проивопоказан? Или как-то с этим справится, может пить что-то для иммунитета?
Ответить
Здравствуйте! Как ребёнок психологически адаптирован к посещению д.с.?Психологи рекомендуют посещать детский сад с 3 лет.Возможно , что дополнительный стресс провоцирует возникновение ОРВИ. Попробуйте самые простые препараты-иммунал,анаферон,можно дибазол( в возрастной дозировке)
Ответить
Здравствуйте. помогите советом. дело в том, что мама говорила что консультировалась с иммунологом. вот и я к вам. Жду ребенка, срок 20 недель. мама мучает каждый день. У нас собака, маленькая, гладкошерстная. уже пять лет с нами. Мама требует убрать собаку из дома, аргументирует тем что дети рожденные и выростшине в доме где есть животные болеют. спорить с ней нет сил. все анализы сдала. вроде бы у меня все нормально.
Ответить
Здравствуйте! мама Ваша, к сожалению,права.Все хозяева животных,Если они профилактически не лечатся от гельминтозов 2 раза в год( в т ч не лечат животных каждые 3 месяца в течение всей жизни),как правило, инфицированы паразитами(глистами). Собаку лучше максимально изолировать от ребёнка,соблюдать гигиену. Для уточнения наличия гельминтоза сделайте высокочувствительный анализ-копрогистологию.
Ответить
Естественно! Лучше профилактировать паразитов ежедневно, мало ли что в воздухе летает! Очень, полезные лекарства от паразитов, и что интересно, они как оказывается способны на профилактику, сьешь таблетку и полгода ни один паразит не пройдет. А применение дибазола, есть работы по нему в разрезе иммунологии, как там на счет безопасности и целесообразности, у детей в частности? Можно все таки получить первоисточники ваших рекомендаций, ну не сами же вы такое придумываете. Желательно что бы источники были из приличных журналов, английский язык проблемой не будет.
Ответить
А Вы будете отвечать на вопросы или консультация уже прикрылась?:)
Ответить
Добрый день, Алла Валерьевна. У мужа ВПЧ но только внешние проявления, а анализ отрицательный. Он сдал еще анализ на Интерфероновый статус, где сильно был занижен интерферон альфа, ниже крайней границы. Также занижен интерферон гамма. Еще другой анализ на глобулины показал, что ВПЧ вне стадии обострения. Выписали пить Изопринозин. До этого уже ВПЧ был 2 раза за год и его просто удалял дермотовенеролог, но он опять появляется. Мой впрос в том, что делать мне??? У меня внешних проявлений нет. Но, может, этот ВПЧ сидит внутри??? Что мне сдать, и как поднять иммунитет, чтобы этих проявлений не было у меня??? Иммуный паспорт или Интерфероновый статус??? и как не заразится???
Ответить
Здравствуйте! Вам перед половыми отношениям могу порекомендовать гель малавит(внутривлагалищно) или ставить свечку с кипфероном. Существует эффективная схема лечения ВПЧ-инфекци-индинолом по 2 таблетки 2 раза 2-3 месяца+консультация мужа у уролога. очень хороший эффект от применения озонотерапии+озонированное масло(местно)
Ответить
Здравствуйте. Ребенку 5,5 месяцев,заболел: температура была один день 38,кашель и насморк продолжаются уже в течение недели. Врач на значила Виферон в свечах 10 дней. НО: здесь на еве увидела отрицательные отзывы о данном препарате. Стоит ли принимать его?
Ответить
Здравствуйте! Виферон является хорошо изученным и достаточно эффективным препаратом.
Ответить
Здравствуйте,Алла Валерьевна!Дочке годик,из прививок только БЦЖ в роддоме.Имеется гемангиома на головке,а также открытое овальное окно в сердце.Можно ли с этими диагнозами делать прививки и манту?Знаю,что АКДС может спровоцировать рост гемангиомы,так ли это?
Ответить
Здравствуйте! Обязательно проконсультируйтесь у вакционолога-иммунолога.Заочная консультация в Вашем случае недостаточна.
Ответить
Алла Валерьевна, доброй ночи! Очень жду от вас ответа на свой вопрос от 24 февраля. Извините за напоминание, и спасибо!
Ответить
от 24 февраля?-не вижу вопроса от Вас... или уже ответила? Повторите,пожалуйста, вопрос,если есть необходимость.
Ответить
Все впорядке, доктор, вы мне ответили уже на мои вопросы :-) Спасибо!
Ответить
Здравствуйте! У нас с мужем генитальный герпес. В последнее время обострения стали слишком частыми - у одного проходит, начинается у другого. Во время обострений стараемся сексом не заниматься. Лечимся ацикловиром - мазь и таблетки. У меня несколько вопросов: Как укрепить имунную систему нам обоим? Чем лечить герпес во время обострений? Возможен ли секс (в презервативе)? И к какому врачу идти? имуннолога, думаю, у нас в провинции нет....
Ответить
Здравствуйте! Генитальный герпес лечится ацикловиром, иливалтрексом( 1 табл-2 раза в день в период обострения.) Если у Вас обострения герпеса перед месячными -то за 5 дней до месячных начинайте принимать противовирусные препараты(при этом нужно проверить уровень эстрогена и прогестерона, т к низкий уровень гормонов может снижать иммунитет) Противовирусные препараты сочетают с индукторами интерферона-неовир,амиксин,арбидол,циклоферон. Циклоферон- в инъекционной форме( вначале) ,затем в таблетках по схеме. Необходимо восстановить уровень лейкоцитов в крови, если он исходно снижен Достаточно эффективно применение противовирусных иммуноглобулинов или нормальных донорских иммуноглобулинов-2 раза в неделю (месяц всего)0.2 -0.4 гр белка на килограмм веса на курс. При постоянных рецидивов противовирусную терапию иногда назначают до полугода с прерывистыми курсами(когда известно, что провоцирует вирус) Необходимо соблюдать гипокалорийную диету. Органами-мишенями для вируса герпеса могут быть печень,желчный пузырь,поджелудочня железа,кишечник-эти органы нужно "привести в порядок".Обазательно убрать очаги хронической бактериальной инфекции- в носоглотке,почках и др. Если рекомендации будут не очень эффективными-обратитесь к иммунологу в Москве.если в Вашем городе есть озонотерапия-она достаточно эффективна при герпесвирусной инфекции. Половой контакт при обострении герпеса может провоцировать обострение у партнёра, даже при контактной защите. перед половыми отншениями используйте крем виферон,мазь интерфероновую и др( во влагалище)
Ответить
Здравствуйте,В ынам рекомендовали очную консультацию.Как можно попасть на прием?
Ответить
ответила в личку
Доктор Алла В.
20.03 17:36
ответила в личку
Ответить
Здравствуйте! Сдали кровь 3-х летнему ребенку ра иммуноглобулины.Все в норме, кроме IgA. Он равен 0!!! Подскажиде, пожелуйста, как можно повысить этот показатель. Насколько это опасно, жить с нулевым показателем IgA. Заранее спасибо!
Ответить
Здравствуйте! Нормальный уровень иммуноглобулина А важен для защиты слизистых.(это кишечник, дыхательная система) Нужно оценить состояние ЖКТ и при частых ОРВИ сделать посев из зева. Низкий уровень иммуноглобулина А может сочетаться с частыми ОРВИ,бронхо-лёгочными заболеваниями,заболеваниями ЖКТ,бактериальными и вирусными. Желательна очная консультация иммунолога
Ответить
Добрый день! Ребенку 1.9. - из прививок - только БЦЖ и реакция Манту соответственно...... Как таковых противопоказаний нет, были на учете у нефролога - по узи сильно увеличены лоханки - постоянно был белок, бактерии... сейчас все в норме. Есть мое конкретное нежелание прививаться - у старшего ребенка после АКДС было что-то непонятное - ребенок в течении недели был вялым, потом еще очень долго плохо спал - практически вообще не спал... списали на ВЧД - реакция после приема Фенобарбитала...Но кто его знает, что это было... Сейчас встал вопрос с садом -все вроде бы ничего, но принуждают сделать полиомиелит - уже и сама собралась... Но - врачь в поликлиники предупредила, что в течении 45 дней после вакцинации ребенок не сможет посещать сад - вроде как будет "Заразным", потом будет вторая вакцинация и снова 45 дней без сада и т.д.... Действительно ли такова процедура - после вакцинации дети не посещают сад!? Спасибо!
Ответить
Здравствуйте! Да,действительно такова процедура вакцинации.
Ответить
Добрый день, Алла Валерьевна. У меня такая проблема. Моя близкая подуга умудрилась заболеть краснухой. Общалась я с ней довольно плотно. У меня 15 неделя беременности. 2,5 года назад я сдавала кровь на антитела к краснухе IgM отрицательно, IgI-120 IU. Нормы не указаны. Есть у меня иммунитет и мне не надо беспокоится? Или повод для волнений все таки есть? Заранее благодарна за ответ.
Ответить
у вас есть иммунитет, но пока подруга больна лучше с ней плотно не общаться.
Ответить
Здравствуйте! Позвоните в лабораторию, узнайте нормы, т к разные диагностические тест-системы давют разные нормативы.Если уровень значительно повышен-иммунный ответ хороший, если нет-то после очной консультации можно "прокапать" иммуноглобулины донорские нормальные. Уровень иммуноглобулина Джи указывает, что иммунный ответ на "краснуху" -есть.
Ответить
Алла Валерьевна, здравствуйте! Ребенку почти 6 лет, в возрасте 8 месяцев была диагностирована тимомегалия. До 5,5 лет болел пару раз ОРВИ, по разу бронхитом и отитом, сопли за всё время бывали пару раз за зиму... В 5,5 (сентябрь) пошел в сад и, начиная с конца ноября, мы 3-4 недели болеем ОРВИ, потом 2-3 дня ходим в садик и опять 3-4 недели болеем. Характер заболевания всегда один и тот же: сопли и сильный кашель. Лечение... Физиотерапия, ингаляции, сиропы/микстуры, мази, капли в нос. Пили антибиотики: амоксиклав в начале января и сумамед неделю назад. Витамины ребенок принимает постоянно. Дошло до того уже, что педиатр стала подозревать аденоиды и хронический бронхит. В связи с этим у меня два вопроса: что вообще происходит с когда-то абсолютно здоровым ребенком и можно ли сдать какие-нибудь анализы на наличие некой скрытой инфекции?
Ответить
Здравствуйте! В Москве есть профессор педиатр-иммунолог, которая является уникальным специалистом по тимомегалии Кузьменко Лариса григорьевна, обазательно свяжитесь с ней,за контактами-обращайтесь в личку.
Ответить
Спасибо, написала Вам личное сообщение!
Ответить
Здравствуйте, Алла Валерьевна! У меня очередной вопрос относительно прививок. Моя дочери 6 месяцев, родилась с весом 1720 и ростом 45 см на 36 неделе, ставили гипотрофию плода во время беременности, лечили, но дочка вес таки не набирала, пришлось делать кесарево сечение. После рождения у дочери была пневмония, ставили внутриутробную инфекцию (правда непонятно какую, у меня все анилизы были в норме). При выписке дали медотвод от прививок на 6 месяцев, которые уже истекли и в поликлинике нас убеждают сделать манту и потом БЦЖ. Я против вакцинации в принципе, т.к. беременность и выхаживание дочки нам тяжело дались и рисковать очень боязно. Дочка весит всего 6 кг в 6 месяцев, кушает только сцеженное молочко, на первый прикорм сразу выдала сыпь и воспаленные трещинки в складочках. Как я могу аргументировать свой отказ от вакцинации или самостоятельно определить готовность ребенка к прививкам. Простите за анонимность.
Ответить
Здравствуйте! Вам нужна очная консультация педиатра-вакцинолога. Если Вы в Москве-можете обратиться в центр "Иммунитет и доровье" или МедиВита или вызвать специалиста на дом.
Ответить
Здравствуйте Алла Валерьевна! Я готовлюсь к беременности, в крови обнаружен ЦМВ: anti-CMV lgG 244 anti-CMV lgM положит. Авидность anti-CMV lgG 0.54 Врач выписала : 1) неовир в/м 10 уколов; 2) иммуноглобулин в/м 10 уколов через день; Как Вы смотрите на такое лечение?
Ответить
Здравствуйте! Лечение адекватное, но необходимо учитывать, что ЦМВ может быть "тропен" к сосудам, поджелудочной железе и др.Поэтому полезным и информативным методом будет являться иммунный паспорт, позволяющий выявить "иммунные воспаления" в органах.ля более эффективного лечения ЦМВ-носительства или инфекции необходимо восстанавливать состояние ЖКТ, сердечно-чочудистой системы, санировать очаги хронической инфекции, т к вирусы проникают в клетки через рецепторы активации( которые экспрессируются на клетках при воспалении)
Ответить
А как же мой вопрос выше?
Ответить
Извините за задержку, ответила.
Доктор Алла В.
24.03 12:07
Извините за задержку, ответила.
Ответить
здравствуйте!подскажите, какие анализы нужно сделать в след. ситуации. Мужчина 33 года, после перенесенного гриппа ( или ОРЗ, точно не установили, вобщем заболевания с наморком, сильной температурой в течении несколких дней) установилась температра 35,6-36,2, не выше, держиться уже в районе месяца. Так же появились аллергического рода высыпания на теле, на нижнем веке, за один вечер в носу возник прыщ, нос разбух и стал красно-синиего цвета,общая слабость. Врач, кроме оксолиновой мази ничего не предложила. Также есть неприятные ощущения в коленях, стали сильно хрустеть и болеть после ходьбы. Ревматоидный фактор в пределах нормы, рентген уже назначен. Какие обследования иммуного характера нужно сделать ?
Ответить
Здравствуйте! Нос помазать тридермом,в крови определить уровень общего иммуноглобулина Е.Сделать иммунный паспорт.Проконсультироваться очно у иммунолога
Ответить
Здравствуйте. Ребенку 2 года, уже в течении нескольких месяцев переодически болеет. Высокая температура, насморк, иногда кашель. Последний раз болели просто с сильной температурой (без насморка,кашля). Врач говорит такое ОРЗ. Говорит, что надо укреплять иммунитет. Прописала курс Бронхомунала (3 месяца). Может надо сдать какие-то анализы?
Ответить
Здравствуйте! Сделайте иммунный паспорт ребёнка.Проконсультируйтесь очно у иммунолога. Это можно сделать в Сети Семейных Клиник, либо в центре МедиВита, либо в центре Иммунитет и Здоровье.
Ответить
Здравствуйте, дочке 3, 1 года, как пошли в сад, стала очень часто болеть (в месяц в сад ходим 5-10 дней, остальное время болеем) всегда с кашлем, насморком и температурой, часто бывает ларингит и последнее время ставят бронхит. В крови стойкая нейтропения (бывают улучшения, но из-за частых болезней нейтропения возвращается, в среднем 70 лимфоцитов, сегментов 7-15). Теперь вопросы- в доме живет кошка, может ли вызываться кашель на присутствие кошки (кошка живет у нас 13 лет)? Какие препараты лучше пить для профилактики (не иммуностимуляторы)? И какие анализы сдать для определения иммуного статуса и где лучше? Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Лимфоцитоз указывает на преобладание вирусного процесса в организме. Сделайте иммунный паспорт ребёнка(м.ц. "Иммунитет и здоровье") и кал на гельминтоз(копрогистология). Проконсультируйтесь у иммунолога, паразитолога.
Ответить
нет у меня больше сил...Помогите, пожалуйста. Ребенку год и 3 мес. За 6-ть последних месяцев болеем инфекциеё ушек уже 6-й раз...То есть раз в месяц - стабильно. Антибиотики прописывают с такой завидной регулярностью, что я подумываю ими заменить всё питание ребенка..:(. Через раз лечу нородными средствами - компрессы, примочки...И что при АНТ, что так - результат один - неделю болеем (нас выписывают)- две совободны - и опять заново... Нет ни гноения, ни Температуры..Просто не спит, беспокоится, капризничает и ушки красные ... Наблюдаю прямую закономерность - появления соплей и тут же - ушки...Как уберечь малыша, чем помочь, что я могу для него сделать? Заранее очень благодярю Вас. И очень расчитываю на Ваш совет....
Ответить
Здравствуйте! У Вашего ребёнка катаральный отит, очевидно связан с воспалительным процессом в носоглотке, поэтому, нужно определить не связано ли рецедиыирование с наличием аллергии и второе-выявить патоген. 1.Сдайте кровь на IgE общий. 2.Сделать посев из зева на бактериальную флору+грибы+чувствительность к антибиотикам и фагам. 3.Лечить бактериофагами. Желательно сделать иммунный паспорт ребёнка( в Москве).Если иммунитет снижен-можно провакцинировать ребёнка, есть вакцины в виде капелек под язык. Обязательно должна быть диета , скоррегировать дисбактериоз кишечника(бифидум и лакто бактериями).Укреплять слизистые носоглотки с помощью препаратов иммуноглобулинов(если не высокий уровень IgE)(Деринат,растительные масла-оливковое и персиковое) Следить за стулом ,если есть проблемы-использовать ферменты, желчегонные препараты.
Ответить
Я благодарю Вас за столь подробный ответ. И спасибо за указания к действиям. Обязательно всё учту. Еще раз спасибо!
Ответить
Здравствуйте. Ребёнку 8.5 месяцев, п...
извините,что анонимно!
15.03 17:06
Здравствуйте. Ребёнку 8.5 месяцев, планируем делать индивидуальный план прививок (ни одной прививки пока нет), поскольку папа ребёнка болен рассеянным склерозом и было решено не прививать по общей схеме. Не могли бы Вы посоветовать какие вакцины необходимо избегать или вообще какие особенности ввода прививок для нас есть.. А также возможно ли, для ребёнка, в такой зоне риска делать, например, ежегодные прививки от гриппа? Извините, что анонимно, на сайте много знакомых, не хотелось бы афишировать болезнь мужа.
Ответить
Здравствуйте! Вам обязательно нужна очная консультация вакцинолога.Если Вы в Москве-обратитесь в центр "иммунитет и здоровье" или "МедиВита"
Ответить
Спасибо за ответ!были вчера на очной...
извините,что анонимно
24.03 17:22
Спасибо за ответ!были вчера на очной консультации у иммунолога.. посмотрев карту ребёнка, все анаализы и т.д,она рекомендовала всё-таки сделать бцж,несмотря на то что это живая вакцина.. сославшись на то,что сейчас очень много случаев туберкулёза.. а дальше будем составлять график прививок с неживыми вакцинами.. скажите,пож-та,Вы бы тоже рекоменовали сделать БЦЖ? Очень трудно принять решение(( понимаю что ни кто не возьмётся утверждать о последствиях прививки,но хотелось бы всё-таки понять действительно ли сейчас обстановка по туберкулёзу настораживающая?
Ответить
Добрый день! Оч нужна Ваша помощь, уже не знаю как и чем спасаться(((((( Мне 28 лет, Оч часто возникает молочница. Немного истории. 3,5 года назад были первые роды. Беременность была легкая, без токсикозов, без лекарств и прочих неприятностей. Никаких инфекций – анализы сдавались. Во время родов была эпизиотомия (крохотный шов 1,5-2 см), которая никак не хотела заживать. Шов расходился, разъзжался и т.п. Подшивали и перешивали, короче намучилась. А потом начались проблемы по гинекологии – выделения, молочница. Пролечилась, сдавала кучу анализов (подробнее не скажу, не помню уже), но пила лекарства и колола препараты для поднятия иммунитета. 2-3 месяца все было хорошо, потом снова молочница. Лечилась второй раз в ин.Габричесвкого – почти год все было спокойно. А пару месяцев назад все опять началось. Питание у меня в норме, на сладкое особо не налегаю, пью кофе по утрам, не курю)))) Подскажите, какие анализы мне сдать, обследования сделать? В каком направлении работать и где? Большое спасибо!
Ответить
Здравствуйте! Рецидивирующая молочница,Если она появляется перед месячными или сразу после, может быть связана с дисфункцией яичников.(Например, низкий уровень половых гармонов) Вторая причина может быть связана с наличием смешанной инфекции Третья причина-сопутствующие заболевания ЖКТ, нарпимер, запоры,дисбактериоз,гельминтоз и др. Четвёртая причина-это вторичное иммунодефицитное состояние. Пятая причина-наличие "аллергического фона", т е повышенный уровень иммуноглобулина Е к candida alb. Поэтому Вашу проблему заочно решить сложно,нужна очная консультация.
Ответить
Спасибо большое! Буду работать))))
Ответить
Здравствуйте.Ситуация такая:мужу 40 лет.При росте 182 см весит 64кг.Выглядит изможденным и уставшим.Питается полноценно.Курит.Не употребляет.При этом категорически не поправляется.Месяц назад прошел всех врачей сдал анализы.сделал гастроскопию.Врачи говорят все в норме,но это очевидно не так.Подскажите в каком направлении искать причину.Терапевт посоветовала пивные дрожжи попить-за месяц току никакого.
Ответить
Здравствуйте! Причина низкого веса может быть связана с гиперфункцией щитовидной железы,гельминтозом. Нужно сдать кровь на Т3 свободный, Т4 свободный, ТТГ,сделать УЗИ щитовидной железы, сдать кал на гистологию(м.ц "Иммунитет и Здоровье или МедиВита")
Ответить
Ответьте пожалуйста на сообщение http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=44646067
Ответить
ответила.
Доктор Алла В.
24.03 12:43
ответила.
Ответить
Здарвствуйте. Очень хочеться услышать ваше мнение. вот наша история. ребенку 6,5 лет. постоянный кашель, начали обследоваться в ноябре 2007г.: -тубдиспансер - с их стороны все чисто (делали даже компьютерную томографию легких). далее аллерголог-нифекционист-первичный диагноз -аллергический трахеит.Сдаем анализы на микоплазму пневмония, хламидии и общий IgE-выявили микоплазму пневмонии (IgA 31, метод ИФА), хламидии отрицательно, общий Е 15ме\мл(при норме до 70). Пролечили микоплазму 2 курсами антибиотиков (макропен и суммамед). У иммунолога в поликлинике получили ответ, что раз бывает температура, то занчит иммунитет в порядке. и все. сказала, закаливать - в ледяную воду даже если температура 39. Болеет часто, до 3 лет в основном были отиты, потом ангины, аденовирусные инфекции. в мае 2008 обратились к другому иммунологу. сдали анализы: -на ляблии-отрицательно; -интерфероновый статус - повышено содержание интерферонов в сыворотке крови; -цитомегаловирус - IgG 181ue\ml; -фагацитарная активность нейтрофилов - повышено обсолютное количество фагацитов -4268 (норма 2000-3000); -Эпштейн Барр-IgM 227 ue/ml (метод ифа); - микоплазма пневмонии -отриц.; - иммунный статус - заключение:лимфопения. снижено абсолютное кол-во лимфоцитов и всех субпопуляций кроме НК клеток. снижено соотношение CD4+/ CD8+ -клеток; -посев Зев +Нос - небольшле превышение стрептококка а-гемлитического, Neisseria spp. назначили: Вальтрекс, Полиоксидоний, арбидол. Пожалуста помогите расшифровать понятие лимфопения и показатели связанные с фагацитами. все пропили, к сожалению к нашему иммунологу попасть не можем. Хотела бы узнать, что нам лучше теперь сделать, какие анализы сдавать, или лучше решить это на очном приеме у врача. ЛОР врач ставит аденоиды 2 стпени. Вобщем хочеться начать закаливать, но не знаю с чего начать, только начну обливать ножки, через 2-3 дня сопли и кашель:( ребенок полноватый для совего позраста, занимается дзюдо. Извините, что так длинно.заранее спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Вам нужно обязательно придти на очную консультацию и разобраться почему есть изменения в иммунограмме.
Ответить
Здравствуйте, Алла Валерьевна! Мне 29 лет. В прошлом году практически не вылезала из болячек. Сначала грипп, потом воспаление придатков, 3 раза цистит, молочница, тонзиллит. Все это лечили антибиотиками и противогрибковыми. В конце года сдала анализ на иммунограмму. Результаты следующие: Т-лимфоциты (Е-РОК) - 78% (норма 58-75%) Криоглобулины – отрицательные В-лимфоциты (М-РОК) – ASL-O – 125 мЕ/мл (норма до 250 мЕ/мл); Уд А – 2,16 мг/л (норма 1,69-5,47 мг/л) Иммуноглобулины М – 1,0 г/л (норма 0,79-1,57 г/л) Иммуноглобулины G – 12,5 г/л (норма 10,6-19,6 г/л) Иммуноглобулины А – 0,44 г/л (норма 1,48-3,78 г/л) Фагоцитоз – 60% (норма 50-65%) HCT-тест – 0,46 у.е. (норма 0,4-0,7 у.е.) HCT-тест стимулированный 0,51 у.е. (норма 0,85-1,1 у.е.) Комплементарная активность 1:16 (норма 1:16-1:64) ЦИК 83 у.е. ОП средние (норма до 110 у.е. ОП) ИФА: Ревмофактор Уд М – отриц. Ревмофактор суммарный – отриц. И еще обнаружили в анализе крови – Micoplasma hominis IgG ОПисс. 1,1 (ОПкр. 0,4) Врач-иммунолог поставил диагноз: вторичное иммунодефицитное состояние. Назначил: полиоксидоний (30 таблеток) повторить через 6 мес., ликопид 10 мг. 10 дней, рибомунил по схеме 6 мес. + витаминотерапия. На данный момент осталось допить рибомунил (в течение 3 мес.)+ полиоксидоний. Чувствую себя сейчас гораздо лучше. Прокомментируйте, пожалуйста, правильно ли был назначен курс лечения (нет ли перебора с лекарствами)? И еще прочитала, что в период подготовки к беременности КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя принимать иммуностимуляторы. За какое время до начала наступления беременности нужно закончить принимать иммуностимуляторы?
Ответить
Здравствуйте. Курс лечения назначен правильно. За месяц до беременности не принимайте иммуномодуляторы. Не противопоказаны при беременности -цитросепт, трансфер фактор.
Ответить
здравстуйте! у меня 2 вопроса: 1) как часто (сколько раз в год) можно использовать препараты для стимулирования иммунитета посещающего сад ребенка 4,5 лет (анаферон, арбидол, виферон, кипферон и пр.) при активном течении болезни и в профилактических целях? и не вредно ли это для иммунитета с точки зрения отдаленных последствий? что Вы можете сказать про эффективность препарата циннабсин (рекомендовали для профилактики аденоидита)? 2) мой сын 4,5 лет периодически жалуется на боль в колене/коленях. происходит это как правило в день высокой активности (много бегал или были гости, праздники и проч), когда ребенок не спал днем (обычно спим). боль возникает не при сгибании, а сама по себе. после сна проходит. консультировалась с педиатром и ортопедом, - в один голос говорят, что это "боли роста" и нет ничего страшного, что нужно отдохнуть и можно дать что-нибудь успокаивающее. тем не менее, меня беспокоит это явление. сталкивались ли Вы с такими случаями? заранее благодарна!
Ответить
Здравствуйте.1)Схемы по стимуляции иммунитета назначаются индивидуально, достаточно длительно по показаниям. Например, рибомунил до полугода по схеме. Циннабсин в ряде случаев достаточно эффектвен,но не всегда. 2)Если есть у ребенка боли в суставах то надо исключить наличие воспалительного процесса, сделать клинический анализ крови, ревмофактор,ЦРБ.
Ответить
Добрый день, Алла Валерьевна! У меня такие вопросы: 1) какова природа аутоимунных заболеваний? 2) как избежать эти заболеваний? 3) что делать, если таки обнаружились эти заболевания? Спасибо.
Ответить
Здравствуйте. АЗ возникают на фоне нарушения иммунорегуляции. Часто АЗ провоцируются хроническими вирусными или бактериально-вирусными инфекциями. Способствует возникновению АЗ наследственная предрасположеность. АЗ можно выявить с помощью оценки аутоиммунитета(иммуный паспорт). Если есть АЗ, то необходимо наблюдаться в специализированном центре-ревматологический центр. А так же у специалиста-иммунолога.
Ответить
Здравствуйте! У дочки 3 лет непереносимость БКМ и глютена, очень тяжелые мгновенные реакции в виде отека Квинке или обструктивного бронхита на количества менее 5 грамм, попавших внутрь, при кожном контакте - крапивница. Жесткая диета, только домашняя еда, приготовленная из проверенных продуктов, невозможность посещать д\с и гипоаллергенный быт - все это соблюдается. Прививки не делаем, ни один доктор не берет на себя ответственность за их исход. До года IgE общий был повышен в десять раз, больше не проверяли. Есть ли смысл сдать кровь на аллергены? По Вашему опыту - к какому возрасту можно ждать улучшения ситуации?
Ответить
Здравствуйте. У Вас серьезная проблема. Проконсультируйтесь очно у гастроэнтеролога-иммунолога в клинике "семейная".
Ответить
Добрый день. Сколько всего недель или месяцев подряд без перерыва можно пить препараты Афлубин (и взрослым и детям) и экстракт эхинацеи???? Или может быть нужно делать неделю перерыв и пить дальше???? угроза заражения гриппом и тд присуттсвует постоянно, дети замучали садовскими соплями.
Ответить
Добрый день. Обычно месяц прием,месяц перерыв( или заменить на другой препарат). Но если такое лечение не дает желаемого эффекта, то нужно проводить дополнительные исследования,т.к. причины могут быть разные. Очень информативно исследование крови на иммунный паспорт.
Ответить
Здравствуйте! Я беременна 14 нед. Старшей дочери,ей полтора года,сделали прививку от полиомиелита, но я недавно прочитала что беременность мамы противопоказание! Какие могут быть последствия для меня и для будущего ребенка? Как мне быть?К какому врачу теперь идти?
Ответить
Здравствуйте. Соблюдайте правила личной гигиены ( Вирус полиомелита может быть в кале, в случае если Вашего ребёнка вакцинировали живой вакцной- в виде капель в нос-сохраняется вирус до 1.5 месяцев)и ни о чём не беспокойтесь.
Ответить
Здравствуйте! У меня такой вопрос: сыну сейчас 1 год 3 мес., ни разу не посещали иммунолога, подскажите пожалуйста, необходимы ли "плановые" посещения и обследования?
Ответить
Здравствуйте! Если ребёнок часто болеет или тяжело переносит "прививки" , то проконсультируйтесь у иммунолога.
Ответить
здравствуйте!После перенесённого орви у сына ,уже 4 день пониженная температура тела ,еле набегает 36 .Что предпринять ?
Ответить
Здравствуйте, в первую беременность у меня обнаружлся ЦМВ, в самом конце Б, перед родами использовала свечи виферон и еще какое-то гомеопатическое средство, название уже не помню, у ребенка ничего не обнаружили. Прошло уже 7 лет, задумались о втором ребенке. Надо ли предпринимать какие-то меры в период подготовки к беременности?
Ответить
Здравствуйте. Вам необходимо снова сдать анализ на определение ЦМВ,желательно количественный тест.(По крови и в мазке) Обязательно сделайте оценку состояния аутоиммунитета-Эли-П-Комплекс
Ответить
Здравствуйте, Доктор! Извините, если такой вопрос уже был, но читать 246 сообщений, к сожалению, нет времени. Скажите, пожалуйста, можно ли с целью поддержания иммунитета раз в полгода или раз в год прокалывать курс, например, циклоферона, чтобы не было рецидивов вирусной активности, в частности герпеса и ВПЧ?
Ответить
Здравствуйте! Если у Вас рецидивирует "герпес" или "ВПЧ-инфекция" , то повторные курсы индукторов интерферона -показаны.
Ответить
А если не рецидивируют, но вирус-то все равно остался? Именно с целью профилактики рецидивов нельзя курс проходить?
Ответить
Здравствуйте. Вам нужно сдать кровь на определение титров(IgG)специфических антител к вирусу простого Герпеса. Если титр в 4 и более раз выше нормы и при наличии клинических признаков иммунодефицита(частые ОРВИ,частые рецидивы тонзилита и д.р),то показаны курсы иммунотерапии. ВПЧ можно обнаружить только методом ПЦР-соскоб со слизистой,или "Дайджен-тестом". При обнаружении ВПЧ показана длительная до 3 месяцев терапия(изопринозин,индинол,интерфероны,озонотерапия),но терапия назначается индивидуально после очной консультации.
Ответить
Большое спасибо за ответ!
Ответить
Здравствуйте, Алла Валерьевна! у меня вопрос по вакцинации. Младшей 3 месяца,кесарево. Не могу выбрать какой вакциной лучше прививать акдс,адс-м или инфанрикс, точно также с полиомелитом - какие все таки лучше живые или мертвые? есть старший ребенок, 3 года,привитый живыми вакцинами. интересует защита,переносимость,возможные осложнения. Хотелось бы наиболее безопасный вариант, но чтобы и в будущем это не сказалось. Планирую сейчас ставить полио, настаивает педиатр, акдс после полугода начинать,как ребенок покрепче будет, сядет, и прикорм пойдет. Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Вам лучше проконсультироваться очно у вакцинолога в м.ц. Медивита
Ответить
Здравствуйте, Алла Валерьевна! у меня вопрос по вакцинации. Младшей 3 месяца,кесарево. Не могу выбрать какой вакциной лучше прививать акдс,адс-м или инфанрикс, точно также с полиомелитом - какие все таки лучше живые или мертвые? есть старший ребенок, 3 года,привитый живыми вакцинами. интересует защита,переносимость,возможные осложнения. Хотелось бы наиболее безопасный вариант, но чтобы и в будущем это не сказалось. Планирую сейчас ставить полио, настаивает педиатр, акдс после полугода начинать,как ребенок покрепче будет, сядет, и прикорм пойдет. Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! У нас такая ситуация: дочке 3 с половиной года,в октябре 2008 года перенесла инфекционный мононуклеоз средне-тяжёлого течения,лечились стационарно,затем продолжали лечение амбулаторно в основном противовирусными препаратами (виферон,кипферон).Но до настоящего времени в общем анализе крови при нормальных показателях гемоглобина,лейкоцитов и СОЭ изменена формула белой крови-лимфоцитов 70%,моноцитов 13%,сегментов 17%. Инфекционист посоветовала препарат ликопид 10 дней,мы его принимали,через 2 недели после этого повторно сдали ОАК и снова без динамики.Иммунитет у дочки ослаблен,"цепляет" на себя любую простуду,а нам скоро в садик идти.Что Вы можете посоветовать в этой ситуации?
Ответить
Здравствуйте! Вам необходимо сделать иммунологическое обследование и проконсультироваться у иммунолога-Сеть Семейных Клиник, Иммункулус,Медивита
Ответить
Здравствуйте, доктор! моя дочь второй ребенок в семье, сейчас ей 11,5 мес, до 10 мес кормла ее грудью. за зиму болела несколько раз орви, постоянные сопли. месяц назад был катаральный отит, лежали в больнице, после больницы появился кашель, за одним ушком увеличен лимоузел, он был увеличен во время отит, потом прошел а сейчас опять, лор сказал, что в этом ухе есть отёк барабанной перепонки. в стационаре выяснилось что у нее железодефицитная анемия. за первый год сделаны прививки-бцж, и 3 штуки акдс+полио. на прививки реагировала температурой. а за последнюю неделю(после выхода из больницы) 3 раза НОЧНЫЕ подъемы темпервтуры до 39!!!!!! что происходит с ребенком не могу понять! педиатр ничего вразумительного кроме орви сказать не может. сечас пьем-мальтофер(из за него проблемы со стулом,но без него никак), эреспал от кашля(педиатр назначила), в нос аквамарис +ринофлуимуцил, в ухо софрадекс, аквадетрим, фенистил, свечи виферон. может совпало, но как только перестала грудью кормить-так всего и навалилось... извините, что длинно....
Ответить
Здравствуйте! В грудном молоке имеются факторы защиты-иммуноглобулины и др.Вашему ребёнку необходимо сделать посев из зева на бак. флору +грибы+чувствит. к фагам и антибиотикам, определить состояние иммунитета и проконсультироваться очно у иммунолога
Ответить
Зравствуйте! Я бы хотела спросить про себя. Какие препараты для укрепления иммунитета можно принимать при аутоимунном тиреоидите, гипотиреозе? Или любые противопоказаны?
Ответить
Здравствуйте! Вам необходимо оценить состояние иммунитета, а так же сделать посев из зева.В последующем, проконсулльтироваться у иммунолога. При аутоиммунном тиреоидите и при наличие вторичного иммунодефицитного состояния иммунотерапия назначается с хорошим эффектом. (Сеть Семейных Клиник, Иммунитет и Здоровье, Иммункулус, Медивита и др)
Ответить
Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста, как поднять иммунитет при рецедивах цитомегаловирусной инфекции. Дочку лечила неоцитотеком (имуоглобулин против вируса). На себя не хватает средств. Посоветуйте общее укрепление иммунитета для меня и дочери. Спасибо за ответ.
Ответить
Здравствуйте! Уточните какие симптомы ЦМВ-инфекции у Вас имеются. При вирусных инфекциях применяют препараты интерферонов(например, виферон) , индукторы интерферонов-циклоферон, неовир, кагоцел и др.
Ответить
Здравсвуйте! Мой ребенок очень сильно реагирует на АКДС, каждый раз вызываем скорую,,, Сделано три АКДС четвертую делать боюсь, можно ли ее не делать если три уже сделано? И могут ли прививки быть вредны моему ребенку(если он так реагирует на них)? На манту у нас тоже алергия. Заранее спасибо за ответ!
Ответить
Здравствуйте! В Вашем случае важно знать возраст ребёнка, когда сделана последняя АКДС, какие титры антител к компонентам вакцины. проконсультируйтесь очно у вакцинолога в МедиВита.
Ответить
Средне-тяжелея астма у ребенка 2.9 года.Аерозольный ингалятор -пульмикорт 1 пшик 2 раза в день на сегодня,таблетки сингулаир.Приступ месяц назад,тяжелое состояние,хрипы в бронхах,обструкции не было по рентгену.3 недели в больнице,выписаны в удовл.состоянии.Сейчас уже 2 недели как,- мокрота,бурление в груди.Что ето?остатки того обострения?или что? (с транслита)
Ответить
Наряду с лечением астмы необходимо сделать дополнительное обследование-общий уровень IgE, кал на гельминтоз(IgG на гельминты), посев из зева на бак. флору+грибы. В зависимости от результатов проводить комплексное лечение.
Ответить
Здравствуйте, младшая дочка 1,7 почти непривитая (только в р/д и первая АКДС) потом постоянный медотвод, часто болеем, врачи наседают на прививки, я, честно говоря, боюсь делать, тк из соплей не вылезаем (максимум 2 недели их нет), хотя старшую прививала по графику, еще у нас есть какая-то аллергия (брали мазок из носа и часто кожа очень сухая становится на ножках, щечках и животе). Склоняюсь прививаться у иммунолога, что для этого нужно и в каком центре лучше проконсультироваться и показать ребенка, чтобы у него была индивидуальная карта прививок?
Ответить
Здравствуйте! Возьмите все свои анализы и проконсультируйтесь в м. ц МедиВита у вакцинолога.
Ответить
Здрвствуйте, нам 4,5 мес сдали анализ на дисбактериоз - гемолизирующая кишечная палочка 10*5, proteus spp 10*5? остальные показатели в норме. Прокомментируйте пожалуйста такой результат и как лечить . Спасибо.
Ответить
Здравствуйте. У ребёнка имеет место дисбактериоз. Самым простым средством при заочной консультации может быть нормофлорин Л,нормофлорин Б или нормофлорин Д в возрастной дозировке
Ответить
Здравствуйте, пожайлуста, ответьте на мое сообщение от 21.03.2009 18:52 (паспорт: http://www.eva.ru/passport/tvkiska http://www.eva.ru/passport/219622.htm) отправленное Вам на почту. Заранее спасибо.
Ответить
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста,моему сыну 8 мес., начинаем делать прививки(до этого писала отказ), но платные.Хотела сделать ИНФАНРИКС,так как он лучше переносится, чем АКДС,но нам посоветовали ещё ПЕНТАКСИМ.А я про неё совсем ничего незнаю. Посоветуйте, что лучше сделать, инфанрикс или пентаксим?Заранее спасибо за ответ.
Ответить
Здравствуйте. ПРидите на приём (очный)к вакцинологу.
Ответить
Я МЕСЯЦ ждала ответа от Вас именно для такой ОБШИРНОЙ,раскрытой вашего консультации!!! Если бы я могла ОЧНО сходить к вакцинологу,я Вас бы не напрягала своими вопросами. "Спасибо" большое..............
Ответить
Здравствуйте. Я предложела Вам придти на очную консультацию после того,как сама лично беседовала с двумя вакцинологами по вашему вопросу. Специалисты считают, что существует очень большой спектр вакцинных препаратов с разной концентрацией антигенов и подбор вакцинного препарата в идеальном случае нужно осущетсвлять во время очной консультации,учитывая, что Вы проявляли определённые опасения Вам и был дан соответствующий ответ.
Ответить
Сыну сейчас 1 год, в 8 месяцев (после прививки) появилась сыпь, на данный момент сыпи нет, но есть экзема, как сказал дерматолог, однозначно пищевая аллергия. Собираемся к аллергологу, есть анализы: общий IgE - на верхней границе нормы, посев кала и копрология - в норме, ОАК - в норме, кроме эозинофилов - 0,55 при верхней границе 0,3 и лимфоциты % - 74,4% при норме 50%, глистов также нет (по крови и по калу). Поскажите, на какие именно аллергены необходимо сдать кровь? Необходимы ли еще обследования?
Ответить
Здравствуйте. если проблема сохраняется после консультации с аллергологом, то сделайте дополнительное обследование-кал на гистологию (диагностика гельминтозов) и иммунный паспорт ребёнка. (иммункулус, медиВита)
Ответить
Здравствуйте! Моему сыну 4 года. 2 года назад в мае впервые проявилась аллергия (скорее всего, на цветение), после чего стал часто болеть ОРЗ-ОРВИ (до 10 раз в год, иногда по 2 раза подряд, т.е. вроде выздоравливает, начинает гулять и через неделю - две опять). Стоит пересечься с сопливым ребенком и он заболевает. Болеет с соплями и кашлем, вылечиваемся небулайзером, Аскорилом и т.п. и пьем Зиртек. Раньше лечились травами, теперь боимся аллергии. В сад мы не ходим. Вопрос: 1. Что делать и куда лучше обратиться, чтобы выяснить, на что у нас аллергия (я сама страдаю полинозом) и как ее свести к минимуму. 2. Как укрепить его организм, чтобы реже болел (попытки его закалять почти всегда заканчивались очередным ОРЗ).
Ответить
Здравствуйте. Вам нужно обратиться к детскому аллергологу кмн Филатовой Светлане Владимировне в медцентре Медивита.
Ответить
Добрый день! У нас такая ситуация... Сейчас дочке 4 года 3,5 месяца. Мы очень сильные аллергики, у нас отвод от всех прививок. Началось все с первых дней жизни, хотя когда я кормила грудным молоком (10 месяцев) сидела на строгой диете. В раннем детстве на голове была мокнущая корка, с которой отваливались волосы клоками. Сейчас аллергия проявляется как в виде сыпи, так и в виде ринитов и так называемого "затекания" глазок (слезятся, опухают). Аллергия на пищевые продукты и лекарства. Лечимся мы гомеопатией. У нас даже реакция на анаферон и виферон: сначала высыпают красные шершавые пятнышки по телу, а потом перерастают в "кислотные" сопли, раздражающие кожу, затекают глаза. Что посоветуете? Большое спасисбо!!!
Ответить
Здравствуйте. Проведите обследование на наличие гельминтозов-обратитесь в институт Паразитологии на консультацию к Мазманян Марине Выружановне-зав. отделением,кмн. При отрицательном анализе проведите дополнительную альтернативную диагностику гельминтозов-гистология кала.
Ответить
Здравствуйте, Алла Валерьевна! Моему ребенку 3 года и 3 месяца. На второй неделе от рождения она вся покрылась мелкими прыщиками, кожа стала сухой и раздраженной. На травмированной коже стали появляться гнойники, потом фурункулы, дощло до лимфоденита. Ставили аллергию. Ребенок был на грудном вскармливании. Было исключено из меню практически всё, но ребенок не поправлялся. В месяц в небольшим было назначено лечение бактириофагами, ЛИВ-52, адвантаном наружно. Наступило улучшение до прививки АКДС в 7 месяцев и начала ввода прикормов (вводились очень осторожно, до сих пор многое не даём). И в того момента ребенка больше вылечить не удается. Купали в травах, давали бактерии, давали противоаллергенные. Были у гастроэнтеролога, иммунолога, аллерголога. Общий иммунол. статус чуть выше нормы, анализы на аллергены выявили несколько продуктов, но реакция была средняя. Сейчас кожа очень сухая, постоянно на ножках трещины, красные круги под глазками. Ребенок на диете. Постоянно вскакивают гнойнички и фурункулы. Летом прошлого года были 2 больших фурункула (в паху и в подколенной чашечке), которые вскрывали под общим наркозом. Единственное место, где кожа не сухая - лицо. Простудными заболеваниями практически не болела, ребенок закаленный. Куда и к кому Вы нам посоветуете обратиться? Противоаллергенные сейчас не даю, т.к. не заметила связи препарата и аллергии. Может быть у Вас есть предположение, что может быть с ребенком? Заранее, спасибо.
Ответить
Здравствуйте. Рецидивирующий фурункулёз в 90% случаях связан с патологией поджелудочной железы(панкреатит,диабет) и с наличием очагов хронической инфекции: тонзиллит,пиелонефрит,дизбактериоз,гельминтоз,лямблиоз(на фоне холецистита). Поэтому ребенка нужно обследовать. Очень эффективно исследование крови "Иммунный паспорт". обратитесь в центр "Иммунитет и здоровье", Медивита.
Ответить
Вот так читаешь эти сообщения,пока о...
О ГДЕ ТЫ ДОКТОР АЙБОЛИТ?
3.04 01:00
Вот так читаешь эти сообщения,пока оставшиеся без ответа,и вспоминаешь стишок И корь, и дифтерит у них, И оспа, и бронхит у них, И голова болит у них, И горлышко болит. Они лежат и бредят: "Ну что же он не едет, Ну что же он не едет, Доктор Айболит?" А потом приходит доктор,старается ответить качественно и количественно,а кто то начинает подкалывать,устраивать демагогии,грустно Я думаю доктор еще придет ответить,скорее всего перед уходом она предупредит и попрощается
Ответить
Здравствуйте! Может быть вы сможете помочь разобраться или объяснить.моему ребенку 1г 8 м, в октябре сделали прививку БЦЖ (1г 3м), после чего, где-то в январе образвался очень большой гнойник и начал выделяться гной. сейчас гнойник уменьшился, но место прививки большое и плотное. Лечимся на данный момент у фтизиатра - она говорит, что это аллергическая реакция на прививку, но меня, честно говоря, это настораживает. подскажите, пожалуйста, как может проявляться аллергическая реакция на БЦЖ и может ли такое быть от неправильно сделанной прививки? на что обратить внимание, может быть, есть смысл проконсультироваться с кем-то еще? спасибо.
Ответить
Здравствуйте. Проконсультируйтесь у хорошего фтизиатра-педиатра Стаханова Владимира Анатольевича передайте привет от профессора Симоновой Аллы Валерьевны в 15 Тубдиспансере на севастопольском проспекте,д.26. Или проконсультироваться у хорошего вакцинолога (Медивита)
Ответить
Скажите, пожалуйста, о чем может свидетельствовать пониженная тем-ра тела у взрослого? утром 35.3, вечером до 36, чувствую себя хорошо. Нужно ли обследоваться?
Ответить
Здравствуйте. Температурная реакция организма регулируется несколькими факторами, ведущими являются цитокины-это медиаторы или гормоны иммунной системы. Возможно,в Вашем случае имеет место "скрытое" снижение иммунитета. Если у Вас есть время и материальная возможность-проверьте иммунитет: нужно провести оценку трех звеньев иммунитета(клеточного,гуморального,фагоцитарного), провести оценку "иммунного паспорта". Т.е. определить "иммунитет в органах" и проконсультироваться у иммунолога. Это можно сделать в медцентре "Иммунитет и здоровье" и Медивита.
Ответить
Могли бы Вы описать схему лечения гельминтоза для пожилого человека? Заранее благодарна
Ответить
Здравствуйте. Если у Вас повышенное давление,то неплохим препаратом является дибазол-1 таб. на ночь. Может применяться длительно. Общая схема лечения гельминтозов следующая: 1.сорбенты(лактофильтрум,зостерин и др.)10 дней каждого месяца-3 месяца.Затем. 2.специфические противогельминтные препараты(на круглые черви-нематоды действует немозол или вермокс) в зависимости от кол-ва и видов(взрослые особи,личинки,яйца) назначается лечение от 3 до 5 дней,повторные курсы от 3-5 и более. 3.фитогоречи(травы обладающие противогельминтным действием) в течении месяца. Препаратов много-можно спросить в апреках. Нам нравиться препарат Парагон, кора муравьиного дерева(фирма "традиции здоровья") 4.далее месяц ферменты(флогензим,биозим). Если в доме есть животные подобное лечение желательно проводить 2 раза в год. Рекомендуем пройти специфическое обследование до лечения в центре "Иммунитет и здоровье"
Ответить
Добрый день, Алла Валерьевна! Может быть вопрос не совсем к Вам, тогда не могли бы Вы подсказать, к кому обратиться. Ситуация в следующем, Я все никак не могк справиться с бактериальным вагинозом. Мы вместе с моим врачом пробывали несколько схем. Сразу после курса все нормально, а через пару-тройку недель все возвращается на круги своя. Может быть, нужно как то организму помочь противостоять?
Ответить
Здравствуйте. Причинами рецидивирующего вагиноза могут быть: 1.гипофункция яичников(низкий уровень эстрогена и прогестерона или повышенный уровень тестостерона) 2.хронические запоры,дизбиоз кищечника,влагалища,гельминтозы. 3.недолеченные инфекции урогенитального тракта,скрытые недиагностированные инфекции урогенитального тракта. 4.иммунодефицитное состояние,наличие алергического ответа на инфекционные агенты. 5.прием гормональных контрацептивов. Поэтому вам необходима консультация иммунолога. Например, в центре "Иммунитет и здоровье"
Ответить
Добрый день! у ребенка (6 лет) поднялась температура до 38 (однократно), насморк и горло заболело - врач при осмотре сказала, что воспалились лимфоузлы на шее, затылочные и подчелюстные, не сильно и лимфоузлы мягкие. Заподозрила мононуклеоз, сдали анализ крови мононуклеаров нет, анализ хороший, температура тоже больше не поднималась. У нас были лямблии - может ли воспаление лимфоузлов связано с лямблиями или со скрытими инфекциями (сказали сдать кровь на то и на другое)? у аллерголога-иммунолога были год назад - делали пробы, сдавали анализы - ничего не обнаружили
Ответить
Здравствуйте. Вам нужно сдать -посев из зева на бакфлору+грибы+чувствительность к фагам+к антибиотикам, соскоб с миндалин, задней стенки глотки на вирус простого Герпеса, ЦМВ,Эпштейн-Барр вирус-методом ПЦР. Это можно сделать в стадии или в стадии ремиссии. Если выявлялся лямблиоз,то есть проблемы с желчным пузырем.Сделайте УЗИ желчного пузыря. Определите в крови уровень антител(IgG) к лямблиям идр. паразитам и гельминтам, т.к. у вас могут быть не только лямблии, но и токсокары,аскариды,острицы идр. Сделайте,повозможности,полное обследование кала на гельминтоз в инст.Паразитологии,а так же при отрицательных результатах оследования-исследование кала на копрогельминтоз(центр "Иммункулус", Медивита)
Ответить
Алла Валерьевна, большое спасибо!
Ответить
Алла Валерьевна, здравствуйте! У меня сложная ситуация со здоровьем. 2,5 года назад, я родила ребенка. Через месяц, у меня и у мужа начали появляться фурункулы, муж начал сдавать анализы, лечиться, сеялся стафиллокок, пили антибиотики но ничего не помогало, у ребенка тоже нашли стафил. был атопич. дерматит, дисбактериоз, лечила ее бактериофагами, после лечения стало ей получше. Но больше анализ не сдавали.Мы же продолжали мучатся фурункулами. Через год у мужа все как то сошло на нет, и больше практически не было. Я же до сих пор болею. Лечилась у иммунолога, брали посевы, опред. чувствительность к антибиотикам, пила очень много всяких антибиот, колола, ничего не брало, от последних даже потеряла сознание. Врач развела руками, она была в шоке, что ничего мне не помогает. Сдавала имун. статусы, опять уколы, таблатки, разультата ноль. Автогемо. делала 2 раза, совмещала с имуномодуляторами, результата ноль. В данный момонт пытаюсь лечиться гомеопатией, пока улучшений особо нет. Фурункулы преимущественно на ногах, попе, в паху. У ребенка на животике пару нед. назад высыпали странные прыщи немного похожие на фурункулы, только поверхностные, пошли к врачу,она предположила что это печеночные высыпания, сдали анализы, опять нашли стафилококк. Замкнутый круг, я уже не знаю что делать... Может вы что нибудь посоветуете?
Ответить
Здравствуйте. Рецидивирующий фурункулёз в 90% случаях связан с патологией поджелудочной железы(панкреатит,диабет) и с наличием очагов хронической инфекции: тонзиллит,пиелонефрит,дизбактериоз,гельминтоз,лямблиоз(на фоне холецистита). Способствуют рецидивам фурункулеза-гормональные контрацептивы,гипофункция яичников. Поэтому нужно комплексно обследоваться. Очень эффективно исследование крови "Иммунный паспорт". обратитесь в центр "Иммунитет и здоровье", Медивита.
Ответить
Доктор, доброе время суток! Я на 17 неделе беременности, сдавала анализ на инфекции, по методу пиф положительные хламидии, а по методу ифа и пцр в другой лаборатории-отрицательные. Антитела тоже отрицательные.НО, у мужа пиф,ифа положительные и антителва высокие. Есть ли необходимость и меня пролечивать? В каком сроке? Ещё у меня антитела у герпему сомнительно(2 раза пересдавала и оба раза сомнительно), а ифа и пцр отриц. Надо ли пролечивать? На каком сроке?
Ответить
Здравствуйте. Повторите обследование по методу ПИФ. Если результат будет положительным,то требуется лечение-неспецифическая терапия:виферон ректально по 500000 ед. 1 свеча в день и ацилакт-вагинально,на следующий день ректально бифидум,вагинально-кипферон. Курс лечения 10 дней. Лечение мужа от хламидиоза-специфическая терапия у уролога,воздержание от половых отношений,после лечения-защищенный половой контакт. После 28 недель беременнсти специфическая терапия от хламидиоза.
Ответить
Здравствуйте, Алла Валерьевна! У дочери с 9 месяцев (сейчас 9,5 лет) рецидивирующий герпес на щеке (рецидивы 2-3 раза в год). Дерматолог кроме лечения ацикловиром ничем помочь не может. Как правило герпес вылезает при снижении иммунитета - любое простудное заболевание и на щеке болячка, а зимой она сильно болела ангиной,так герпес вышел даже на слизистой нижнего века! Слышала что есть прививка от этой болезни, поможет ли она нам? Что еще можно сделать чтобы болезнь не рецидивировала? ЗЫ Часто болеющим ребенком свою дочь назвать не могу
Ответить
Здравствуйте. Причинами рецидивирующей Герпесвирусной инфекции могут быть: 1.низкий специфический ответ на Герпес-вирус. 2.снижение общей иммунологической реактивности,в том числе противоинфекционного иммунитета-продукция интерферонов. 3.наличие микст-инфекции(в зеве обильный рост золот.стаф.,стрептоккока потогенного и др.) 4.остеохондроз шейного отдела позвоночника,нарушение кальциего обмена способствует рецидивам ГВИ. 5.сопутствующие хронические заболевания(панкреатит,холецистит,дизбактериоз,гельминтоз,пиелонефрит и др.) Учитывая выше изложенное вам необходима комплексная диагностика и подбор индивидуальной терапии. Консультация иммунолога возможна в центре "Иммункулус", Медивита и др.
Ответить
Здравствуйт, Алла Валерьвевна! Как можно попасть к вам на очную консультацию? Заранее Спасибо.
Ответить
Записаться на прием по телефону 8-495-7794898.
Ответить
Здравствуйте, Алла Валерьевна! У меня несколько вопросов: 1. В октябре дочка (через месяц ей будет 4 года) пошла в сад. Месяц отходили нормально, после этого начали болеть постоянно. Неделю ходим в сад, 2-3 недели на больничном. После последнего больничного отходили всего 3 дня и опять температура, сопли, кашель. Что делать? Бросить сад? 2. На плече у дочки непонятное воспаление, примерно полсантиметра в диаметре, как будто прыщик расчесанный и немного уплотненный, держится уже около 2-х лет. Были у хирурга-онколога в местной поликлинике, сказал "вам к кожнику". Были у трех кожников, последний сказал это вам к онкологу. До онколога не дошли. Успели к нему записаться и воспаление это прошло. Вот просто бесследно испарилось. Не было достаточно долго, больше полугода, недавно переболели гриппом, болели тяжело, пили антибиотики, и эта штука опять вылезла. Мне кажется она аллергенного характера. Не знаю к каким врачам обратиться. Спасибо.
Ответить
Здравствуйте. У онколога проконсультируйтесь в первую очередь.Далее-проведите обследование иммунологическое,диагностику аллергии,выявите очаги "скрытой" инфекции(зев,кишечник-дизбактериоз,гельминтоз, почка). Необходимо определить напряженность противовирусного иммунитета-соскоб и слюна на вирусы-ПЦР(ВПГ,ЦМВ,Эп-Барр), IgG в крови к этим вирусам. Оценить состояние внутренних органов(иммуный паспорт,УЗИ органов брюшной полости). Далее-требуется консультация иммунолога ("Иммунитет и здоровья",Медивита)
Ответить
Здравствуйте, Алла Валерьевна! Двойняшки. Детям три месяца. У дочки две гемангиомы. Слышала, что это противопоказание прививанию, особенно АКДС. У нас только БЦЖ-М роддомовская. Остальные прививки и так не хотела делать до года-полутора, потом еще раз все взвесить и подумать. Беспокоит полио. В нашей обстановочке (когда многие мамы приходят в поликлинику: надо сделать прививку - ну надо, так надо - вам полио сладенькие капельки или укол - конечно, сладенькие капельки), когда вокруг много детей, разносящих благодаря врачам и мамам эту заразу, а случаи полио только вакциноассоциированные, склоняюсь к тому, чтобы полио детям все-таки поставить (естесственно, "убитый" укол). Но если ставить, то обоим. Можно ли ставить (дочке, при наличии гемангиом), и в каком возрасте лучше (но эту прививку затягивать не хочу)?
Ответить
Здравствуйте! Не обижайтесь на мой формальный ответ, но в Вашем случае я бы порекомендовала очную консультацию хорошего вакцинолога.Рекомендую обратиться в медицинский центр МедиВита.
Ответить
Добрый день! У меня сынок страдает атопическим дерматитом с 2-х лет (ему летом будет 5). Неделю назад выписались из РАМН центра здоровья детей. Нас там лечили зиртеком, супрастином и целостодермом. За 2 недели все практически прошло, но вернувшись домой на следующий день все пятна опять начали появляться, ночью зуд. Питание немного поменяли, согласно анализу по аллергенам, консультировалась с диетологом. Сейчас приходиться опять начать давать супрастин и мазать адвантаном, чтобы наступило облегчение. Не вредно ли опять такое лечение?
Ответить
Здравствуйте! Назначенная Вам терапия может проводиться очень длительно. В Вашем случае причиной атопического дерматита могут быть проблемы с ЖКТ.Поэтому нужно сделать УЗИ органов брюшной полости, сдать кал на дисбактериоз, гельминтоз, кал на "биохимию". Проконсультируйтесь у хорошего детского гастронтеролога(Клиника Семейная-доктор Ника Вадимовна или МедиВита-доктор Нина Павловна)
Ответить
Здравствуйте, Доктор. Дочь начала с ноября ходить в сад и начались нескончамые болезни. Голо можно сказать красное практичски всегда. лизобакт - это наш карманный леденец. Сейчас вынуждена была выхать в командировк вместе с дочерью. На третий день- температура до 40.2-сняли уколом и так в чечеии 4 дней. суммаед не помог перешли на амоксиклав- в резултате понос на фоне бефиформа и бактисуптила. Сейчас температура спала, бронхит с жутким сухим кашлем. Воппрос: Что должно быть в имунном паспорте? У нас такая информация : Лабораторная оценка гуморального и клеточного иммунитета Иммуноглобулины Иммуноглобулины класса A (IgA) 220 Иммуноглобулины класса G (IgG) 220 Иммуноглобулины класса М (IgM) 220 Комплексные иммунологические исследования Иммунологическое обследование расширенное 7900 Иммунологическое обследование скрининговое 4860 Компоненты комплемента Компоненты системы комплемента С3, С4 (Complement components C3, C4) 460 Регуляторы и медиаторы иммунитета Интерлейкин 1 бета 1180 Интерлейкин 10 (ИЛ-10, Interleukin 10, IL-10) 1180 Интерлейкин 6 (ИЛ-6) 1180 Интерлейкин 8 (ИЛ-8, Interleukin 8, IL-8) 1180 ФНО (фактор некроза опухоли, Tumor necrosis factor alpha, TNFalpha, саchectin) что из этоо надо сдать? или эт вообще не те обследоввания? И еще планирую сдать посев на стфилококк как только пройдет срок после антибиотиков. Мжет еще что то?
Ответить
Здравствуйте! Сделайте посев из зева на бактериальную флору+грибы +фаги+антибиотики. Определите иммуноглобулины А,М,G. Сделайте иммунный паспорт ребёнка(это комплексная оценка аутоиммунитета-определяется "иммунитет в органах") УЗИ органов брюшной полости, прежде всего-желчного пузыря. Кал на дисбактериоз, гельминтоз,биохимию. Проконсультируйтесь у хорошего иммунолога.(Сеть Семейных клиник, МедиВита, Иммунитет и Здоровье)
Ответить
Здравствуйте. Дочке 3 г.3 мес. С февраля она болела уже 3 раза ОРВИ. Неделю назад были на приеме у ЛОРа, при эндоскопии врач увидел, что у дочки "ткань глоточной и трубных миндалин отсутствует, лимфоидные фолликулы не определяются", диагноз: Хр. тонзиллит, атрофическая форма. ЛОР сказал, что иммунитета нет, мы навечно теперь пациенты иммунолога. Скажите, ткань глоточной и трубных миндалин и лимфоидные фолликулы восстанавливаются (извините, в медицине, физиологии я ноль)? Что нас ждет? И как повышать иммунитет? ПС: ребенок в сентябре 2008г. пошел в детсад, до этого не болел ни разу (только тем-ра повышалась на один день, когда зубы резались).
Ответить
Здравствуйте! Атрофия миндалин встречается у части лиц и не всегда сопровождается частыми обострениями хронического тонзиллита. Ткань не восстанавливается, но могут увеличиваться компенсаторные регионарные лимфоузлы. К сожалению, заочную рекомендацию по повышению иммунитета дать в Вашем случае нельзя, т к это будет непрофессионально.Нужно обследовать иммунитет, сделать соскоб слизистой полости рта на вирусы, посев из зева на бактериальную флору +грибы+фаги+чувствительность к антибиотикам. УЗИ органов брюшной полости, кал на "биохимию", дисбактериоз, гельминтоз. Запишитесь также на приём к иммунологу.(МедиВита, Клиника им. Семашко,Иммунитет и Здороья)
Ответить
Добрый день! У ребеночка в крови anti-Chl. pneumonia IgG 80 титр (сильноположительный) Все осталные виды - отрицательно. Иммуноглобулины все в норме. Как помочь иммунитету малышки 4 годика?
Ответить
Здравствуйте! При высоких титрах антител к хламидиям и наличие клинических признаков заболевания-кашель, частые обострения бронхита и др.показано лечение антихламидийными препаратами под наблюдением врача. Перед назначанием иммунотерапии нужно сделать оценку иммуннитета.(например,иммунный паспорт ребёнка в Центре Иммункулус, Сети Семейных Клиник, поликлиника им.Семашко,МедиВита)
Ответить
Здравствуйте Алла Валерьевна. У меня нестабильный цикл, сильные высыпания на коже. Скорее всего это гормональные наружения, т.к. мучаюсь уже давно и лекарства (витамины и пр.) не помогают. Кровь на какие гормоны можно сдать в данном случае? И это лечиться только гормональными препаратами?
Ответить
Здравствуйте! Вам необходимо сдать кровь на половые гармоны-эстрадиол,ФСГ( в середине цикла), прогестерон,ЛГ( в середине второй фазы цикла), пролактин,тестостерон(независимо от фазы).Даже при наличие нарушений можно обойтись без применения гормональной терапии. Т.к есть фитопрепараты, стимулирующие выработку собственных гормонов. Обратитесь с результатами к гинекологу-эндокринологу.
Ответить
Здравствуйте! У меня сынуле 3года,В Августе того года мы переболели правосторонней пнивманией,всю зиму периодически болели.С начала марта болели ОРЗ пошли на поправку через неделю опять температура,пошли к лору сказали что у нас гайморит лечили лечили через неделю опять температура поехали в Семашко сказали что от гайморита, прошла неделя пришли к своему лору гайморит прошел теперь Адынойдит ставят и через 3дня опять температура. Ребёнок постоянно на таблетках и микстурах. Что делать ума не приложу, врач говорит что это у всех так, все болеют.Может посоветуйте куда обратиться?
Ответить
Здравствуйте! Сделайте иммунный паспорт ребёнка(оцнка "иммунитета в органах")и обратитесь к иммунологу в МедиВита,Имунитет и Здоровье
Ответить
Здравствуйте Алла!Помогите поднять имунитет-после родов,малышу сейчас 6 месяцев,болею часто простудами,грудью кормлю.Может есть какое средство которое можно попить при грудном вскармливании.Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Препаратами выбора являются "Цитросепт", "Кип", специфические фаги,подбирают после сдачи анализа-посев из зева на бактериальную флору, грибы, фаги. "Энгистол",бифидум- и лактобактерин-орошение зева. При неэффективности-обратитесь к опытному иммунологу(МедиВита,Иммункулус)
Ответить
ДОбрый день. У моей невестки проблема. После рождения малышки замучили папиломы. В основном под грудью, на спине, шее. Вируса папилломы человека нет, сдавали анализ. Какими препаратами можно вылечить эту напасть, т.к. простое удаление не решает проблемы. Спасибо
Ответить
Здравствуйте! Эффективным препаратом является панавир(внутривенно №5), местно-панавир крем-мазь,далее индинол 2 капсулы 2 раза в день 2-3 месяца. Побочный эффект индинола-снижение уровня эстрогенов.
Ответить
Добрый день! Скажите, пожалуйста, мы не делали прививку от гемофильной инфекции, сейчас ребенку 3 года, готовимся в сад, и меня заставляют делать эту прививку. Целесообразно ли делать ее ребенку в 3 года, если до этого ее не прививали три раза, как и положено.
Ответить
Здравствуйте! Запишитесь к хорошему вакцинологу(мед центр МедиВита)-Афиногенова Виктория Перовна.
Ответить
Здравствуйте. У ребенка (год и 10 мес.) врач поставил диагноз Дисгидроз (при постоянном Атопическом дерматите с полугода). 2 недели как красные высыпания/язвы на руках и между пальцами (с белыми пятнышками вначале, сейчас нет), зуд, постоянно чешет, не спит по ночам, беспокоят, просит чесать. Врач-дерматолог настоятельно рекомендует пить Хитозан фирмы Тяньши!!! Рекомендованны: диета, энтеросгель, энтегнин, зодак, нормофлорины В и L, топикрем. Подскажите, не вредно ли малышу в таком возрасте Хитозан Тяньши??? И насколько обоснованны показания в лекарствах? Если нет, как помочь ребенку снять зуд и красноту??? Спасибо заранее.
Ответить
Здравствуйте! применение сорбентов, эубиотиков,местной терапии показано.Хитозан имеет смысл применить только на фоне ремиссии( даже не стойкой), на фоне особтрения- не стоит.У меня опыта применения препарата фирмы Тяньши нет, хотя знаю, что многие врачи эффективно используют препараты данной китайской фирмы. Если назначенное лечение не будет эффективным обратитесь к иммунологу-алергологу в центр медиВита.
Ответить
Здраствуйте, ребенку 2,5 года, аллергик(аттопический дерматит)(родители тоже аллергики) реакция практически на все пищевые аллергены, так же на почти все лекарства, очень часто простужается, стараюсь, как только есть сопли, давать анаферон(тоже сыпь легкая вылезает), скажите пожалуста не подорвет ли частый прием анаферона иммунитет ребенку(не вызовет ли привыкание)? И второй вопрос дома держу ребенка на строгой диете, но ребенок вынуждено ходит в дет. сад, о диете там можно только мечтать, хотя и запрещаю давать воспитателям многие продукты, они иногда все равно дают, а на антигистаминные типа зиртек, эриус и тд у нас аллергия, спасаемся энтеросгелем, так вот есть ли в его возрасте (2,5 года) какие ли методы лечения аллергии, есть ли смысл обращаться к гомеопату?
Ответить
Здравствуйте! У Вас , возмжно, не истинная аллергия, а пищевая непереносимость, связанная с проблемами в ЖКТ. Может быть сочатание истинной аллергии и непереносимости, поэтому нужно провести диагностку: 1. Общий уровень IgE 2. При повышенном уровне IgE определить уровень специфическх иммуноглобулинов Е. 3. Определить IgG специфические-пищевая панель. 4. УЗИ органов брюшной полости. 5. Кал на дисбактериоз, гельминтоз, биозимию. 6. иммуннй паспортребёнка( "иммунитет в органах" ) Со всеми результатами придти к иммунологу-аллергологу.(поликлиника Семашко,МедиВита, Иммунитет и Здоровье, Сеть Семейных Клиник)
Ответить
Здравствуйте, Алла Валерьевна. Ребенку 7,5 месяцев. С рождения атопический дерматит. Сдавали кровь на иммуноглобулин Е. Повышен значительно (250, при норме до 25). Сказали, что ребенок склонен к аллергии. Назначили пробиотики курсами, антигистаминные. Особых улучшений не вижу. Как то можно воздействовать в данном случае на иммунную систему?. Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! ребёнок маленький, поэтому заочную консультацию давать не решаюсь. Есть вопросы-какое вскармливание у ребёнка?С учётом IgE IgG ответа нужно подобрать пищевые продукты, сдать кал на дисбактериоз и биохимию.После этого с результатами приходить на консультацию к иммунологу-аллергологу.
Ответить
Здравствуйте, Алла Валерьевна, сделали УЗИ вилочковой железы ребенку 3,5 года,девочка крупная, масса вилочковой железы 74 гр, поперечный размер 67, продольный 62, передне-задний 36, диагноз написали тимомегалия, насколько это опасно и можно ли делать операцию с наркозом (ушивание грыжи, может ли наркоз при таком диагнозе чем то повредить ребенку? Спасибо заранее за ответ.
Ответить
Здравствуйте. Наличие тимомегалии требует консультации специалиста:уникальным специалистом по данной проблеме является профессор-педиатр,иммунолог,зав.кафедрой педиатрии мед.факультета РУДН Кузьменко Лариса Григорьевна. ЕЕ рабочий телефон:236-4865.
Ответить
Здравствуйте, у меня уже почти год непроходящий гранулезный фарингит, лечилась уже у двух лоров, временное улучшение, но до конца не проходит, какие можно сдать анализы?
Ответить
Здравствуйте. Нужно сделать соскоб слизостой и слюны на вирусы(ПЦР-Герпес1+2,ЦМВ,Эп-Барр). Посев из зева на бактериальную флору+грибы+чувствительность к фагам+к антибиотикам. Кал на дисбактериоз,гельминтоз. Иммунологическое обследование(иммунный паспорт)-Медивита,Иммунитет и здоровье,Иммункулус.
Ответить
Здраствуйте, спасибо большое за ответ, только я немного не поняла, частый прием анаферона может превести к тому что у ребенка будет слабый иммунитет, за счет того что он будет справлятся с болезнью не самостоятельно, а с помощью анаферона (не вызовет ли привыкание)? Спасибо
Ответить
Здравствуйте. Анаферон гомеопатический иммунный препарат и побочных эффектов связаных с привыканием практически не вызывает. Гомеопатические препараты(иммунные) назначают непрерывно до трех месяцев. Далее препараты желательно менять. Если ребенок часто болеющий,то нужно искать более "глубокие" причины,приводящие к частым рецидивам хроническ.тонзилита и др.
Ответить
Здравствуйте,ситуация такая.Дочке 2г 1 мес,с полутора лет(с сентября) пошла в ясли,стала часто болеть(сопли,кашель),после нового года очень долго не могли вылечить кашель,был отит,бронхит,пили антибиотики,быстрее кашель стал проходить после применения зодака,с начала болезней уже 2 раза использовали свечи виферон,проблема в том,что ребенок очень часто и быстро простужается,примерно через каждые 1.5-2 недели после выздоровления,насколько это нормально,учитывая,что ходит в ясли и как можно поднять иммунитет,потому что я понимаю,что он слабый,если так часто болеет,простите,если путано написала))и еще,последняя прививка,которая должна быть в 2 года,пока не сделана,потому что болеем,как лучше выбрать для нее время и насколько страшно такое отхождение от графика?(делать нужно было в апреле)
Ответить
Здравствуйте. Рекомендую проконсультироваться очно у иммунолога-вакцинолога(Медивита). Перед консультацией желательно сделать:посев из зева и оценку состояния иммунитета,при материальных проблемах хотя бы оценить гуморальный имммунитет(IgG,M,A,E).
Ответить
спасибо за ответ,простите,но вы не ответили на это-"проблема в том,что ребенок очень часто и быстро простужается,примерно через каждые 1.5-2 недели после выздоровления,насколько это нормально,учитывая,что ходит в ясли и как можно поднять иммунитет",или эти все вопросы и вопросы с прививками може решить врач в рекомендованной клинике?спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)