74

Депрессия засасывает. Помогите....

Депрессия опять накрывает(((((( что делать? посоветуйте, что почитать, или дельного психолога.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Депрессия опять накрывает(((((( что делать? посоветуйте, что почитать, или дельного психолога.
Anonymous
Ко врачу идите, что тут еще скажешь.
К доктору.
у меня мама психотерапевт и за ее долгую практику было все, но никакое лечение и никакой врач не сможет помочь если вы сами не примите решение выбираться из депра! Большинству людей удобно быть в позиции жертвы, ведь делать то ничего не надо! а вот заставить себя думать позитивно,видеть только позитив, ценить то что имеешь ооочень трудно,на это нужно огромное желание! моя мама всегда говорит: нет слова "не могу" есть слово "не хочу". Так что нечего нюни распускать, а нужно стиснуть зубы, сжать кулаки и вытаскивать себя за шиворот! спасение утопающего дело рук самого утопающего!
А меня больше убивают люди, которые говорят, мол, вон, зайди в раздел "Моральная поддержка", сразу поймешь, что у тебя не так все плохо... Но неужели не ясно, что если я туда зайду, я вообще спячу!!! Мысли будут типо, что "сюрпризов" в жизни тьма, откуда ты знаешь, что не станешь следующим? Вообще тогда не за горами кащенка...
Тож это чувство мне знакомо...
безусловно каждый случай индивидуален и часто бывает что люди сами не могут выбраться,реально нет сил,тогда нужно медицинское вмешательство,но оно может помочь на время,все равно нужно перестраивать мышление и менять отношение к жизни и ситуациям..я сама чуть не совершила ошибку и очень благодарна маме что она вытащила меня, но если бы я не захотела ничего бы не вышло..
Зайдите в тему по онкологии, в раздел ПАМЯТЬ, в раздел www.otkazniki.ru... и ваши проблемы покажутся просто смешными! часто нам очень жалко себя, или потребности завышенные, поэтому вечно чем-то неудовлетворены! почитайти книги по психологии на сайте www.koob.ru Мне помогает!
Хвост пистолетом!
если туда зайдешь, вообще крышу снесет, от черных мыслей избавиться и так сложно. Неужели это не понятно....
Эх, девушки, так не пойдет. Если сама себе говоришь "у меня депрессия и невезение", то так оно и будет, и не вытащат из этого состояния никакие супер-психологи. Простейший способ поднять себе настроение и удержать его на целый день - вы не поверите, банальнейший. ДЕЛАЙТЕ ЗАРЯДКУ! Самую простенькую сначала, потом усложняя постепенно. Ну не надо изобретать велосипед - избитая фраза, которой никто не верит "В здоровом теле - здоровый дух". Загружая организм физическими нагрузками, вы освободите и дадите наконец отдых своему уставшему мозгу. Ну вот просто заставьте себя сделать один только раз зарядку, спасибо скажете. Грустно - пошла приседать. Скверно - вышла на улицу бегать. Тошно - пошла прыгать в классики. Отличнейшее завершение такой терапии - контрастный душ. Можно и просто душ, водица - она царица, все излечит :). Не грустите, дайте себе пинка под зад - и все наладится.
Зачем вы, девоньки?
Помогает,когда резко меняешь образ мыслей. Не когда думаешь о себе - своих комплексах,о том,что не можешь,не умеешь и т.д. - а о другом! Может быть Вы кому-то нужны, очень нужны, а вы прячетесь в своей депрессии от мира... Если вы,по счастливому стечению обстоятельств, начнете отдавать себя, делать что-то для других - вы излечитесь. Таблетки - это подспорье,но надо менять что-то внутри...
Лучше сходить ко врачу! У меня как то голова болела и давление верхнее странно низкое было, пошла по врачам, все проверила, даже УЗИ сердце делала, а оказалось "нервное истощение" (с детьми-погодками перенапряглась), мне выписали 10 уколов и все прошло!
Anonymous
а я как бросаю пить нейролептик так сразу удушья,слабость,антидепресант не помогает,его то я бросала пить а вот другой препарат никак не могу и что делать,совсем руки опускаются.хочу всё бросить,но не получается,а врач говорит,что это на долгие годы может растянуться,но я хочу бросить....очень...
Anonymous
Уехать. Почитать Вам Стейнбека. Не всего, "Квартал Тортилья Флет", "Консервный ряд". И спорт (с ненавистью произношу это слово, спорт не выношу). Мне в студенчестве один доктор посоветовал когда совсем накрывало. Действует, пользую всю жизнь, мотаюсь по фитнесам, а что делать. Но уехать лучше всего. Быстрее всего действовать начинает. Если возможность есть, используйте способ которым баре депрессию лечили. Вспомните Онегина :) Сочувствую Вам очень и желаю удачи.
тож пила таблетки, помогали...переставала пить.. опять тож самое..ходила к врачам, предлагали лечь в больничку или в стационар походить... если причина вашей депрессии не какие-нибудь внешние обстоятельства, а что-то в вас, то найдите себе то, что вас отвлекать будет...радовать, я себя в уходе за собой нашла...масочку для лица какую-нить дома сделаю... ванночку для ног, лак новый куплю и маникюр себе забабахаю...и вроде уже не так тяжело на душе...
депрессия со стажем
А на работу выйти не пробовали?
Anonymous
понимаю автора, у самой такая же депрессия. вообще все плохо,почти все.Больше 2 лет...Какая-то неудачница...все плохо.Вытягиваю себя, а все равно не могу толком вытянуть.Таблетки не пью,боюсь подсесть. Нет сил ни на что,нет желания.
Anonymous
по мне так вы страдаете от безделья, ищите себе занятие, не можете изменить жизнь глобально, меняйте ее в мелочах, смотрите другие программы, чистите зубы левой рукой (если вы правша), ходите на другую детску площадку, когда идете в магазин, выбирайте другую дорогу, стоте на голове, побрейтесь налысо)), вообщем все что вы считаете уместным для себя, я например тоже сижу дома с ребенком, но посредством скайпа изучаю итальянский язык уже полтора года. хотя сама хожу к психоаналитику), но я в начале года узнала, что мой дедушка болел шизофренией, имея на руках мленького ребенка узнать такое - шок, и довела себя до невроза, все ковыряюсь в своих эмоциях, ощущениях, в том что слышу-вижу, вообщем всячески ищу у себя симптомы болезни), вот это проблема, а у вас судя по всему все нормально, выпросто устали от однообразия, от отсутствия общения и эмоций, поэтому выйти из этого состояния в ваших руках, найдите себе занятие - вяжите, вышивайте, как уже советовали - займитесь собой, посвящайте себе хотя бы час в день и прочее. я думаю у вас все наладится, главное не опускайте руки
Anonymous
Дорогие мои, не путайте плохое настроение и неприятности, которые лечаться шопингом, хобби и сменой работы с настоящей депрессией. Повторюсь в сотый раз... Как пример могу привести то, что есть люди и вроде денег у них мало и работа типа дворника, а настроение во! Так и наоборот. Все это химия мозга, на которую может повлиять как психотерапия, так препараты. Только нужно найти свой путь избавления от нее.
однажды, совершенно случайно прочитав украдкой пару страниц из книги Синельникова, я вдруг поняла - только я сама отвечаю за свою жизнь. И понеслось. Много читала специфической литературы, общаюсь на соответствующих форумах, активно занимаюсь проработками. Я сама делаю себя, и просветы становились все больше, и жизнь стала радовать. Мне помогло, а то "помереть бы" было просто частью моего существа
Anonymous
Девочки, я попала в больницу сделали операцию сейчас восстанавливаюсь, боли - дичайшие, и самое странное- депрессию как рукой сняло. парадокс - но ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!!! и жить - без боли. как будто увидела свою жизнь из другой точки. и осознала, насколько у меня все хорошо)))))
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения