Школа
74

Депрессия засасывает. Помогите....

Депрессия опять накрывает(((((( что делать? посоветуйте, что почитать, или дельного психолога.

Свернуть
Ответить
присоединюсь. таже хрень :( что избавится от депрессии, надо понять ее причину - и избавлятся от причины. моя причина - безденежье :( вот отсюда и депрессия.
Ответить
а в моем случае - не знаю в чем причина.... причина во мне
Ответить
У меня все тоже самое,плюс низкая самооценка,тоже ко врачу надо..............а денег нет(((((((((((((.
Ответить
Ну почитаете...Думайте,что станет легче и депрессия "смоется" с вашего горизонта? Психолог на удачу..спасибо, если попадется хороший,а если не толковый..и Вы еще глубже погрузитесь...Таблетки.. тоже не идеальная панацея.Пью - дурной,не пью - тоже не лучше. Остается одно.Если это не очень серьезное состояние,когда мысли о самоубийстве,постоянные слезы,крики - взять себя в руки.Трудно,сложно, но возможно.Если знаете причину - будет проще,если не знаете, надо искать выход. Я лечилась от депрессии 6 лет.Таблетки, психологи, психиатры.Причину знала.Не было сил,ревела,срывалась и т.д.Пока не поняла - куда я качусь? Если начинает накатывать - из самого простого - не слушаю грустные песни,не смотрю грустные фильмы.Не нахожусь в темноте долго.Много гуляю по вечерам.Фотографирую.Причину искореняла долго.Внушала себе позитив. Сейчас легче...
Ответить
Хочу поинтересоваться. Тоже в депрессии, долго, я вполне такая продвинутая, в плане психологии. У меня и образование близко к психологическому. Ходила к психологам, плюс на тренинги всякие. Не помогало особо. Сейчас хожу к психологу, но редко, когда уж припрет. Таблетки пила. Эффекта особого не заметила. Сейчас бросила. Причина - низкая самооценка. Комплекс неудачницы и жертвы, хотя сейчас вроде бы уже намного лучше.. Я к чему так долго. Мне психолог в последний раз сказала - ты уже очень поменялась и так много знаешь и понимаешь, что способна изменить свое поведение путем самоконтроля. Понимая, откуда у тебя все эти мысли и тд, просто взять себя в руки и внушать позитив. Вы вот первая, которая тут пишет, что избавились от депрессии "взяв себя в руки", большинство считают,что причина все-таки в химии мозга и тд. Расскажите пожайлуста, как вам это удалось. Очень хочется двигаться вперед. Еще хотела спросить про витамины, или просто успокоительные, типа новопассита, пили ли. Не антидепрессанты.
Ответить
Таблетки пила долго,мутная голова и полное отсутствие сил.Причина моей депрессии не исчезала,пью я их или не пью.Значит,надо идти другим путем. Начинает пробивать на слезы..я кроссовки и бегать.Понимаю,что нет интереса жить - фотоаппарат в руки и в лес на макро..Валяюсь на земле по 2-3 часа, но букашек нафоткаю..и это стало удовольствием..Гоню от себя дурные мысли и каждый раз вспоминаю,как я упала от первой таблеки антидепрессантов.Просто свалило меня в сон.А у меня варился суп и на руках маленький ребенок.А если я себе не помогу, то кто? Не хочу писать причину моей депрессии,но могу точно сказать - от нее можно было сойти с ума....
Ответить
таблетки очень часто являются панацеей. На западе антидепрессанты не считаются чем то дурным, а у нас менталитет - что это все, последняя стадия , значит в дурку пора. Есть отличные антидепрессанты последнего поколения, типа французского Па@@ла (не буду писать здесь название). Побочек нет, с ним даже выпивать можно. Он и стоит конечно 1300р , но он очищенный и переносится легко. Это я для примера. А если брать наши по 150 руб, там и побочек куча и эффект долгий. И что значит одни пишут, что можно взять себя в руки, другие что дело в химии мозга. Наберите в инете что такое депрессия и откуда она берется и все станет ясно. Опять же если у вас эндогенная депрессия то никие "взять себя в руки" и "видеть позитив" не помогут
Ответить
Соглашусь насчет отношения к таблеткам у нас в стране, у нас и слово "психиатр" считается неприличным. А вот насчет таблеток не согласна. Каждому пациенту - свой препарат. Я например не переношу ни П---л, ни другие, ни за 1300, ни за 3000, любые препараты нового поколения, а вот "старички" по 50-250 рублей "мне идут" более менее.
Ответить
ну каждому свое.. повезло, можно экономить))
Ответить
Спасибо за объяснение. Я как раз все думаю, а может у меня именно химия мозга:) что зря тогда к психологу ходить, может все равно надо таблетки пить и все. Психолог говорит можно и без таблеток справится. Но у меня нет мыслей о суициде и тд..вот я в отпуске была, никакой депрессии не наблюдалось:) Сейчас как на 2 работы выйду, пройдет месяц-другой,наступит осень и сразу депрессия обнаружится..или это не депрессия, а сплин или склонность к меланхолии?
Ответить
блиин, я када паксил пила, чувствовала себя счастливейшим на свете человеком, нсмотря на то, что у меня была минимальная доза. очень тяжело слезала, после отмены дозы в полтаблетки, пару дней было очеееень плохо. и через несколько месяцев тревожность моя и невроз вернулись. а вы сколько их пили по времени?и слезли с них уже?
Ответить
Не слушать грустные песни и не смотреть грустные фильмы - это хорошо. Желательно не смотреть новости - там нас пугают каждый день и по многу раз. Не читать газеты и т.п. сми. Смотреть комедии. Посмотреть фильм "Секрет" и радоваться жизни. Всё у вас получится :)
Ответить
Моя мама была у невропатолога (медкомиссию проходила). Он ей порекомендовал адепресс (это наш препарат, есть еще импортный, не помню, как называется). Мы скоро как уже год потеряли папу/мужа. Маме, безусловно, сложнее, никак не оправится. Врач сказал, что пора организму помогать.
Ответить
Ко врачу идите, что тут еще скажешь.
Ответить
А к какому врачу идти? Вот мне тоже надо, а не представляю, куда идти? К участковому терапевту? Психологу? Психотерапевту (где олн принимает)? P.S. могли бы и в ТД оставить тему... Ну здесь же совсем про другое обсуждают...
Ответить
ой, я как-то сходила раз в жизни к участковому психотерапевту, я ему что-то долго и нудно рассказывала, он слушал, а потом сказал: ну, вы же умная девушка, сами во всем разберетесь
Ответить
а что вы хотели от районого еще услышать)
Ответить
ну вот, кстати, есть в Москве психотерапевтическая поликлиника №223, принимают бесплатно Москву и область. В лечении препаратами они не сильны, но психотерапевты там и психологи очень даже не плохие, и поговорят, и по головке погладят, и психотерапию проведут. Для не очень тяжелых случаев очень даже ничего.
Ответить
Какой "хороший" доктор!.. :) Главное - ответственности никакой!
Ответить
К доктору.
Розовая роза
10.08 13:19
20
К доктору.
Ответить
у меня мама психотерапевт и за ее долгую практику было все, но никакое лечение и никакой врач не сможет помочь если вы сами не примите решение выбираться из депра! Большинству людей удобно быть в позиции жертвы, ведь делать то ничего не надо! а вот заставить себя думать позитивно,видеть только позитив, ценить то что имеешь ооочень трудно,на это нужно огромное желание! моя мама всегда говорит: нет слова "не могу" есть слово "не хочу". Так что нечего нюни распускать, а нужно стиснуть зубы, сжать кулаки и вытаскивать себя за шиворот! спасение утопающего дело рук самого утопающего!
Ответить
Ерунду пишете. Есть эндогенные депрессии, котор нередко провацируются психическими травмами, но могут возникать и без причин, биполярные и т.д.. Ваша мама как никто должна знать, что иногда причина депрессии в изменении химии мозга, нехватке эндорфинов. Медицинские исследования показывают, что возникновение депрессии связано с нарушением баланса некоторых химических веществ (нейротрансмиттеров), которые передают сигналы от одной нервной клетки к другой в головном мозге. В таком случае это все равно что сказать раковому больному - ну ка, хорош болеть! Иди пляши.. Когда имеет место настоящая депрессия а не плохое настроение никакие советы заставить себя думать позитивно не работают! Иначе наши клиники неврозов не были бы переполнены. Там по вашему все люди, которые не смогли взять себя в руки?
Ответить
+100! Когда настоящая депрессия, то нет сил ни на что, все мысли черные и вгоняют в истерику. При этом реально ничего плохого в жизни может и не происходить, как говорится "мозга за мозгу зашла", химия мозга нарушилась и все тут. Если еще есть силы и настроение себя вытаскивать, пойти пройтись по магазинам или заглянуть в тренажерный зал, то это не депрессия, это так, взгрустнулось. Хотя, конечно, доктор должен помимо таблеток, настраивать пациента на позитив.
Ответить
неправда, при истинной глубокой депрессии помочь могут только лекарственные средства + вся эта обычная болтовня (сеансы психотерапии). Именно лекарства помогают при глубокой депрессии "развязать" с дурными мыслями и прийти в себя. Какая уж там сила воли и позитивный настрой! Это только при легкой нервозности советовать можно, а не при депрессии
Ответить
Darina7 права.Проверено на себе.
Ответить
А меня больше убивают люди, которые ...
Тож это чувство мне знакомо...
10.08 21:40
А меня больше убивают люди, которые говорят, мол, вон, зайди в раздел "Моральная поддержка", сразу поймешь, что у тебя не так все плохо... Но неужели не ясно, что если я туда зайду, я вообще спячу!!! Мысли будут типо, что "сюрпризов" в жизни тьма, откуда ты знаешь, что не станешь следующим? Вообще тогда не за горами кащенка...
Ответить
безусловно каждый случай индивидуален и часто бывает что люди сами не могут выбраться,реально нет сил,тогда нужно медицинское вмешательство,но оно может помочь на время,все равно нужно перестраивать мышление и менять отношение к жизни и ситуациям..я сама чуть не совершила ошибку и очень благодарна маме что она вытащила меня, но если бы я не захотела ничего бы не вышло..
Ответить
Зайдите в тему по онкологии, в раздел ПАМЯТЬ, в раздел www.otkazniki.ru... и ваши проблемы покажутся просто смешными! часто нам очень жалко себя, или потребности завышенные, поэтому вечно чем-то неудовлетворены! почитайти книги по психологии на сайте www.koob.ru Мне помогает!
Ответить
Ну кто-нибудь один обязательно найдется.....
Ответить
если туда зайдешь, вообще крышу снесет, от черных мыслей избавиться и так сложно. Неужели это не понятно....
Ответить
Эх, девушки, так не пойдет. Если сам...
Зачем вы, девоньки?
14.08 17:30
Эх, девушки, так не пойдет. Если сама себе говоришь "у меня депрессия и невезение", то так оно и будет, и не вытащат из этого состояния никакие супер-психологи. Простейший способ поднять себе настроение и удержать его на целый день - вы не поверите, банальнейший. ДЕЛАЙТЕ ЗАРЯДКУ! Самую простенькую сначала, потом усложняя постепенно. Ну не надо изобретать велосипед - избитая фраза, которой никто не верит "В здоровом теле - здоровый дух". Загружая организм физическими нагрузками, вы освободите и дадите наконец отдых своему уставшему мозгу. Ну вот просто заставьте себя сделать один только раз зарядку, спасибо скажете. Грустно - пошла приседать. Скверно - вышла на улицу бегать. Тошно - пошла прыгать в классики. Отличнейшее завершение такой терапии - контрастный душ. Можно и просто душ, водица - она царица, все излечит :). Не грустите, дайте себе пинка под зад - и все наладится.
Ответить
опять двадцать пять... вы пишете про плохое настроение а не про депрессию
Ответить
Нет, я пишу про хорошее настроение. ...
Зачем вы, девоньки?
18.08 23:41
Нет, я пишу про хорошее настроение. Читайте внимательно. Сначала однажды добиться хорошего настроения - а потом возвести это в норму.
Ответить
наберите в инете слово депрессия и почитайте. Мы говорим не о плохом настроении , а о болезни
Ответить
не обращайте внимание, я уже перестала искать понимания =) у кого клиника, те поймут друг друга, благо, что мы можем найти тех, кто понимает)
Ответить
Помогает,когда резко меняешь образ мыслей. Не когда думаешь о себе - своих комплексах,о том,что не можешь,не умеешь и т.д. - а о другом! Может быть Вы кому-то нужны, очень нужны, а вы прячетесь в своей депрессии от мира... Если вы,по счастливому стечению обстоятельств, начнете отдавать себя, делать что-то для других - вы излечитесь. Таблетки - это подспорье,но надо менять что-то внутри...
Ответить
Лучше сходить ко врачу! У меня как то голова болела и давление верхнее странно низкое было, пошла по врачам, все проверила, даже УЗИ сердце делала, а оказалось "нервное истощение" (с детьми-погодками перенапряглась), мне выписали 10 уколов и все прошло!
Ответить
а я как бросаю пить нейролептик так сразу удушья,слабость,антидепресант не помогает,его то я бросала пить а вот другой препарат никак не могу и что делать,совсем руки опускаются.хочу всё бросить,но не получается,а врач говорит,что это на долгие годы может растянуться,но я хочу бросить....очень...
Ответить
я тоже давно на таблетках и ничего.. значит нам это нужно
Ответить
Уехать. Почитать Вам Стейнбека. Не всего, "Квартал Тортилья Флет", "Консервный ряд". И спорт (с ненавистью произношу это слово, спорт не выношу). Мне в студенчестве один доктор посоветовал когда совсем накрывало. Действует, пользую всю жизнь, мотаюсь по фитнесам, а что делать. Но уехать лучше всего. Быстрее всего действовать начинает. Если возможность есть, используйте способ которым баре депрессию лечили. Вспомните Онегина :) Сочувствую Вам очень и желаю удачи.
Ответить
было бы куда уехать и на что....с ребёнком на руках...
Ответить
тож пила таблетки, помогали...перест...
депрессия со стажем
19.08 15:22
тож пила таблетки, помогали...переставала пить.. опять тож самое..ходила к врачам, предлагали лечь в больничку или в стационар походить... если причина вашей депрессии не какие-нибудь внешние обстоятельства, а что-то в вас, то найдите себе то, что вас отвлекать будет...радовать, я себя в уходе за собой нашла...масочку для лица какую-нить дома сделаю... ванночку для ног, лак новый куплю и маникюр себе забабахаю...и вроде уже не так тяжело на душе...
Ответить
А на работу выйти не пробовали?
Ответить
ищу,но пока никак,ребенок ведь
Ответить
А какая разница где на Еве сидеть - дама или на работе? Или работа это панацея от депрессии? У работающих депры не бывает? (с транслита)
Ответить
понимаю автора, у самой такая же депрессия. вообще все плохо,почти все.Больше 2 лет...Какая-то неудачница...все плохо.Вытягиваю себя, а все равно не могу толком вытянуть.Таблетки не пью,боюсь подсесть. Нет сил ни на что,нет желания.
Ответить
по мне так вы страдаете от безделья, ищите себе занятие, не можете изменить жизнь глобально, меняйте ее в мелочах, смотрите другие программы, чистите зубы левой рукой (если вы правша), ходите на другую детску площадку, когда идете в магазин, выбирайте другую дорогу, стоте на голове, побрейтесь налысо)), вообщем все что вы считаете уместным для себя, я например тоже сижу дома с ребенком, но посредством скайпа изучаю итальянский язык уже полтора года. хотя сама хожу к психоаналитику), но я в начале года узнала, что мой дедушка болел шизофренией, имея на руках мленького ребенка узнать такое - шок, и довела себя до невроза, все ковыряюсь в своих эмоциях, ощущениях, в том что слышу-вижу, вообщем всячески ищу у себя симптомы болезни), вот это проблема, а у вас судя по всему все нормально, выпросто устали от однообразия, от отсутствия общения и эмоций, поэтому выйти из этого состояния в ваших руках, найдите себе занятие - вяжите, вышивайте, как уже советовали - займитесь собой, посвящайте себе хотя бы час в день и прочее. я думаю у вас все наладится, главное не опускайте руки
Ответить
не всегда безделье это причина,у меня было много факторов и последнее это рак у сестры в 31 год,две опухоли и помимо всего всякое другое,плюс личностные особенности
Ответить
согласна, что каждый человек индивидуален но выбираться из этого состояния надо в первую очередь для себя, для детей, именно безделие освобождает голову для мыслей, если невозможно выйти на работу, надо менять то, что окружает, хотя бы по мелочам, те самым хоть как-то пытаться разнообразить свою жизнь. конечно такие проблемы со здоровьем близких подкашивают очень сильно, тут даже советовать не буду, могу только пожелать вашей сестре скорейшего выздоровления. моей подруге 28 лет, два года назад ей сделали трансплантацию печени, прогноз 8 лет, остается 6 лет, хотя умереть может в любую минуту, но она живет с таким размахом, что многим полноценным людя и не снилось, все время улыбается и смеется и ей гораздо хуже, чем нам с надуманными проблемами
Ответить
она явно сильный человек,дай Бог ей здоровья и всё-же долголетия
Ответить
Дорогие мои, не путайте плохое настроение и неприятности, которые лечаться шопингом, хобби и сменой работы с настоящей депрессией. Повторюсь в сотый раз... Как пример могу привести то, что есть люди и вроде денег у них мало и работа типа дворника, а настроение во! Так и наоборот. Все это химия мозга, на которую может повлиять как психотерапия, так препараты. Только нужно найти свой путь избавления от нее.
Ответить
отвлекаться нужно, если лежать на кровати и предаватся своим мыслям, то будет еще хуже
Ответить
вы плохо понимаете о чем говорите. точнее - вообще не понимаете.
Ответить
опять - отвлекаться)) да, бесполезно обьяснять , кто не испытал. Ну наберите в инете что такое депрессия, почитайте, потом поймете о чем мы говорим. По вашему в клиниках невроза лежат люди, которые лежали дома на диване и предавались своим мыслям?))
Ответить
Ну да, просто диван в клинике им показался удобнее:)
Ответить
я не буду вам ничего доказывать или вы думаете я это все их головы взяла, говорю о собственном опыте и о рекомендациях двух психиатров лично мне, имею диагноз тревожная депрессия, мне помогает поднять свою попу с дивана и что-то сделать или поговорить с кем-то, если я сижу в четырех стенах одна, то загоняться начинаю будь здоров, многие проблемы лечатся собственной головой, а не таблетками, после приема которых у многих депрессия возвращается. многие люди придумывают себе проблемы, начинают жить этим и в итоге загоняют себя в невроз, депрессии, сначала надо пробовать идти самым легких путем, если не поможет, то нужно принимать таблетки или ложиться в стационар.
Ответить
Поверьте я все это поимела сполна. Хотя я человек оч активный, куча друзей, регулярный спорт, путешествия и т.д. и тем не менее у меня был диагноз тревожная депрессия (при сильных стрессах - он возвращается) - так я вам скажу, без таблеток это не лечится. Если конечно не имеет место быть легкая форма, где достаточно психотерапии и попыток "отвлекаться" . И вам врачи кстати должны были обьяснить, что есть так же особенность психики иметь склонность к депрессии, которую провацируют стрессовые ситуации. И что значит "многие люди придумывают себе проблемы, начинают жить этим и в итоге загоняют себя в невроз, депрессии". Это ДИАГНОЗ либо есть либо нет. Повторяю в сотый раз - не путать плохое настроение и переживания с депрессняком Депрессия - болезнь всего организма. Проявления депрессии очень разнообразны и варьируют в зависимости от формы заболевания. Эмоциональные проявления Тоска, страдание, угнетенное, подавленное настроение, отчаяние Тревога, чувство внутреннего напряжения, ожидание беды Раздражительность Чувство вины, частые самообвинения Недовольство собой, снижение уверенности в себе, снижение самооценки Снижение или утрата способности переживать удовольствие от ранее приятных занятий Снижение интереса к окружающему миру Утрата способности переживать какие-либо чувства (в случаях глубоких депрессий) Депрессия часто сочетается с тревогой о здоровье и судьбе близких, а также со страхом показаться несостоятельным в общественных местах Физиологические проявления Нарушения сна (бессонница, сонливость) Изменения аппетита (его утрата или переедание) Нарушение функции кишечника (запоры) Снижение сексуальных потребностей Снижение энергии, повышенная утомляемость при обычных физических и интеллектуальных нагрузках, слабость Боли и разнообразные неприятные ощущения в теле (например, в сердце, в области желудка, в мышцах) Поведенческие проявления Пассивность, трудности вовлечения в целенаправленную активность Избегание контактов (склонность к уединению, утрата интереса к другим людям) Отказ от развлечений Алкоголизация и злоупотребление психоактивными веществами, дающими временное облегчение Мыслительные проявления Трудности сосредоточения, концентрации внимания Трудности принятия решений Преобладание мрачных, негативных мыслей о себе, о своей жизни, о мире в целом Мрачное, пессимистическое видение будущего с отсутствием перспективы, мысли о бессмысленности жизни Мысли о самоубийстве (в тяжелых случаях депрессии) Наличие мыслей о собственной ненужности, незначимости, беспомощности Замедленность мышления Для постановки диагноза «депрессия» необходимо, чтобы часть перечисленных симптомов сохранялась не менее двух недель. Иногда побороть это простым "настроем" невозможно. Мозг как будто заклинило. И тут нужен специалист
Ответить
kotoffey +100 Только бесполезно это доказывать тем, кто это не испытал. Это как будто руку человеку отрезали, а ему советуют - вы машите ею сильнее и всё пройдёт и даже новая отрастет!
Ответить
однажды, совершенно случайно прочитав украдкой пару страниц из книги Синельникова, я вдруг поняла - только я сама отвечаю за свою жизнь. И понеслось. Много читала специфической литературы, общаюсь на соответствующих форумах, активно занимаюсь проработками. Я сама делаю себя, и просветы становились все больше, и жизнь стала радовать. Мне помогло, а то "помереть бы" было просто частью моего существа
Ответить
Девочки, я попала в больницу сделали операцию сейчас восстанавливаюсь, боли - дичайшие, и самое странное- депрессию как рукой сняло. парадокс - но ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!!! и жить - без боли. как будто увидела свою жизнь из другой точки. и осознала, насколько у меня все хорошо)))))
Ответить
Господи, слава Богу! Поправляйтесь!
Ответить
спасибо!
мне уже гораздо лучше
уже могу без обезбаливающего сущестовать

когда мне станет лучше настолько, что я готова буду активно решать проблемы, можно я вам в личку стукну? судя по всему, вы не по наслышке знаете, что такое депрессия, и сумели с ней справиться.
вы можете порекомендовать психолога?
Ответить
Выздоравливайте!!
Михaлна
26.08 23:23
Выздоравливайте!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)