Заражение вирусом гепатита С
Плизззз, подскажите! Познакомилась с молодым человеком, очень друг другу понравились. Сейчас встречаемся, идет конфетно-букетный период. Но есть одно НО - у него гепатит С, уже очень давно, как говорит с 2-х лет, было переливание крови, т.е болеет уже более 25 лет. Скажите, насколько это для меня опасно? Стоит мечтать и планировать дальнейшую совместную жизнь, или стоит обрубить все и сразу? Про это заболевание ничего не знаю, но по сообщениям в СМИ понятно одно, это так же опасно как и ВИЧ, или я ошибаюсь???? Прочитала вот что: "Заражение половым путем Половой путь передачи гепатита С мало актуален. При незащищенном половом контакте с носителем вируса вероятность передачи составляет 3-5%. В условиях моногамного брака риск передачи инфекции минимален, однако он возрастает при наличии большого количества партнеров, случайных связей. Неизвестно, насколько способствует передаче оральный секс. Лицам, имеющим половые контакты с больными гепатитом С или носителями вируса, рекомендуется использование презервативов."