81
Наталья
Медицина и здоровье
14.08.09 22:37

Заражение вирусом гепатита С

Плизззз, подскажите! Познакомилась с молодым человеком, очень друг другу понравились. Сейчас встречаемся, идет конфетно-букетный период. Но есть одно НО - у него гепатит С, уже очень давно, как говорит с 2-х лет, было переливание крови, т.е болеет уже более 25 лет. Скажите, насколько это для меня опасно? Стоит мечтать и планировать дальнейшую совместную жизнь, или стоит обрубить все и сразу? Про это заболевание ничего не знаю, но по сообщениям в СМИ понятно одно, это так же опасно как и ВИЧ, или я ошибаюсь???? Прочитала вот что: "Заражение половым путем Половой путь передачи гепатита С мало актуален. При незащищенном половом контакте с носителем вируса вероятность передачи составляет 3-5%. В условиях моногамного брака риск передачи инфекции минимален, однако он возрастает при наличии большого количества партнеров, случайных связей. Неизвестно, насколько способствует передаче оральный секс. Лицам, имеющим половые контакты с больными гепатитом С или носителями вируса, рекомендуется использование презервативов."

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Плизззз, подскажите! Познакомилась с молодым человеком, очень друг другу понравились. Сейчас встречаемся, идет конфетно-букетный период. Но есть одно НО - у него гепатит С, уже очень давно, как говорит с 2-х лет, было переливание крови, т.е болеет уже более 25 лет. Скажите, насколько это для меня опасно? Стоит мечтать и планировать дальнейшую совместную жизнь, или стоит обрубить все и сразу? Про это заболевание ничего не знаю, но по сообщениям в СМИ понятно одно, это так же опасно как и ВИЧ, или я ошибаюсь???? Прочитала вот что: "Заражение половым путем Половой путь передачи гепатита С мало актуален. При незащищенном половом контакте с носителем вируса вероятность передачи составляет 3-5%. В условиях моногамного брака риск передачи инфекции минимален, однако он возрастает при наличии большого количества партнеров, случайных связей. Неизвестно, насколько способствует передаче оральный секс. Лицам, имеющим половые контакты с больными гепатитом С или носителями вируса, рекомендуется использование презервативов."
Наталья
Мой один знакомый работал в начальной школе физруком, у него гепатит С. Такое допустимо - этот диагноз + работа с детьми? Это как то отслеживается? Сейчас преподает не в школе, но все равно с детьми.
Юлия
Вероятность вылечится есть, она не 100%, но попробовать можно. Когда и как он лечился вы же не знаете, может это было в детстве. А сейчас уже есть более современные методы и препараты. Но лечение дорогое и длительное, иногда до 2 лет, а гарантии выздоровления никто не даст. Вероятность заразиться при незащищённом п/а есть, 5% - это ни так уж мало, поверьте. Вероятность микроповреждений кожи у женщины во время п/а очень даже высока, особенно если случается молочница, например, или ещё какие-нибудь вагиниты незначительные, что очень даже часто бывает. Вы можете лет 5 прожить нормально, а потом вдруг заразиться. Выход есть - всегда предохраняться тщательно презервативом. А при желании иметь детей можно сделать искусственную инсеминацию, при этом есть методы очистки спермы. Насколько опасна болезнь для самого носителя зависит от очень многих факторов, от иммунной системы в первую очередь. Некоторые могут всю жизнь прожить с вирусом и он останется в стадии носительства, а у некоторых он переходит в цирроз уже лет через 10-20. Необходимы ежегодные обследования, и если вирус проявляет хотя бы минимальную активность, регулярные курсы лечения, тогда можно нормально жить многие годы. Честно скажу, я бы не решилась продолжать отношения, жизнь у нас все таки одна...
Anonymous
Насколько мне известно, что именно гепатит С не лечится до конца, точнее, он НЕ ЛЕЧИТСЯ, надеюсь, пока. Только можно замедлить ход болезни, но насовсем от нее не избавиться. Это не А и не В.
Добрый аноним
может жестоко,но я бы посоветовала вам закругляться с отношениями,пока они не перешли в серьезные чувства
сходите к врачу и проконсультируйтесь, зачем вы слушаете тех кто вам пишет и дает советы, сначала надо оказаться в вашей ситуации и только потом что-то говорить, у меня 2 подруги болеют (болели) гепатитом С, у одной уже ребенок, вторая с молодым человеком не один год живет, у меня тоже ребенок, что же мне теперь перестать с ними общаться? а вдруг что-нить такое случится, а вдруг у нее на руке зарапина и прочее, бред
Anonymous
я сама с гепатитом С,обнаружилось тоже при сдаче очередных анализов во время беременности.Я была в шоке!!!И вся семья тоже. Но у меня не заразный,т.е. я носитель и ВСЁ! заразить есть вероятность контакта кровь в кровь. Дочь здоровая и муж тоже.Не педохраняемя,при половом акте!И так уже 5 лет!!!Что мне делать с моим вирусом не знаю,и от куда он взялся тоже?!
с гепатитом С
У меня гепатит С уже 13 лет. Мой муж тоже как и вы очень волновался и переживал. Я конечно очень боюсь его заразить, но мне врач сказал, что шансы даже во время секса с месячными стремятся к нулю (у меня неактивная форма, т.е. ПЦР отрицательный все 13 лет, есть только антитела). Так что мы живём себе спокойно, сексом во время месячных не занимаемся, кровь я свою держу при себе. Насчёт того, что ваш молодой человек не лечится - у него может быть такая же ситуация, когда вирус в крови есть, но не размножается. В этом случае лечение не назначают.
Anonymous
Автор, это гепатит В опасен, очень легко им заразиться и половым путём, и бытовым - через ранку на своём пальце при контакте с кровью больного (а геп. В не гибнет на воздухе за 5 минут, он неск-ко дней живёт). А геп. С не столь опасен для окружающих, половым передаётся рееедко, гепатитные папки (и В, и С) деткам заразу не передают. Только мамки передают больные. Почитайте ещё сайты о гепатите (в Яндексе).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения