31

Сделали мне сегодня колоноскопию

Ну и ЧЕМ тут на форуме пугают? Процедура настолько терпимая и быстрая, что обсуждать ее ужасы можно только с теми, кто никогда не делал гастроскопию, кто никогда не рожал, кому никогда не кололи гайморит:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну и ЧЕМ тут на форуме пугают? Процедура настолько терпимая и быстрая, что обсуждать ее ужасы можно только с теми, кто никогда не делал гастроскопию, кто никогда не рожал, кому никогда не кололи гайморит:)
Anonymous
вообще то уже давно эту процедуру делают с обезболивающим
Девушки, а вы в курсе, что уже давно существуют неинвазивные или полуинвазивные способы исследования кишечника? А вы тут как в каменном веке.
Anonymous
А если эндоскопом на 15 см посмотрели кишку, с запусканием воздуха, всё как надо, то это как называется?
Есть еще колонография - виртуальная колоноскопия. Столь же информативна, единственная разница - сразу же не удаляют полипы при обнаружении. Стоит в Москве около 11 000 руб.
Я делала колоноскопию этим летом. Хирург в страховочной поликлинике напугала и отправила (27 лет), а потом сказала, что для профилактики - слизистую посмотреть. Я уж себе адиагностировала... Неприятно, но не больно. По ощущениям похоже на УЗИ вагинальным датчиком. Гастроскопия тоже не впечатлила. Я так понимаю, больно, когда спайки или раздраженный-воспаленный кишечних.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения