31
Сделали мне сегодня колоноскопию
Ну и ЧЕМ тут на форуме пугают? Процедура настолько терпимая и быстрая, что обсуждать ее ужасы можно только с теми, кто никогда не делал гастроскопию, кто никогда не рожал, кому никогда не кололи гайморит:)
Свернуть
Ответить
или у кого здоровый кишечник! моей маме до конца довести не смогли даже , она с болями потом еще две недели мучалась
Ответить
Спасибо за пизитив. Но вообще-то все индивидуально. Но ваш пример все равно вдохновляет.
(с транслита)
Ответить
зависит от человека и его кишечника
Ответить
А что, ощущения сравнимы с родами?!
Ответить
Я думаю, что Вы только отчасти правы. У каждого человека свое восприятие боли, врач, проводящий процедуру может быть опытным и не очень, кишечник здоровым и нет итд., итп.
(с транслита)
Ответить
Интересно, каким?:)
Ответить
И мне делали с замораживанием (укол) - не чувствовала ничего. После процедуры должна была с час отлежаться, прежде чем домой отпустили - дождаться окончания действия заморозки. Заранее предупредили, чтобы я в этот день не за рулем была
И гастроскопию делала с замораживанием. Гастроскопия, на мой взгляд, намного неприятнее колоноскопии
(с транслита)
Ответить
10
Вам желудок замораживали?
Ответить
Мне дали выпить лекарство. После этого боли не было, было просто неприятно. Часа через два после обследования начало побаливать горло - как при простуде, довольно быстро прошло.
к колоноскопии готовилась 2 дня -получила заранее пакет с описанием что и как делать, со спец. раствором, который должна была пить определенным образом для полного очищения. Непосредственно перед обследованием мне сделали обезбаливающий укол, объяснили, что если обнаружатся полипы, то они будут удалены непосредственно при обследовании. Прямо у меня перед глазами был экран монитора, так что я и сама получила возможность посмотреть на себя изнутри, что говорится, в цветах - видела непосредственно что со мной делают)
Во время гастроскопии такая возможность тоже была, но мне не до того было.
Гастроскопия вообще была для меня гораздо неприятнее, если не брать во внимание чисто психологический момент. Но и это было решено довольно тактично - пациентам на время обследования выдается спец. одноразовое белье, так что не лежите перед врачом во всей красе)
Я живу в Берлине, потому не знаю, как это делается в Москве. Думаю, что это зависит от больницы и, увы, от размера кошелька - вполне вероятно, что я не права, но я действительно уже очень давно не в России. В моем случае все оплачивает больничная страховка
(с транслита)
Ответить
Маме в 12 больнице делали с обезболивающим. При том что у нее болезненный кишечник все прошло хорошо
Ответить
Девушки, а вы в курсе, что уже давно существуют неинвазивные или полуинвазивные способы исследования кишечника? А вы тут как в каменном веке.
Ответить
например, ирригоскопия, и еще какой-то компьютерный способ, не знаю точно, как называется.
Ответить
Ирригоскопия может показать далеко не все, просто сами представьте, ирригоскопия - это рентген, а колоноскопия - в реале, с освещением и увеличением смотрят, у меня, например,на колоноскопии увидели формирующийся полип! То есть, его еще и нет практически на поверхности, а на колоно уже видно. Фиг на ирригоскопии так посмотришь. Если врач подозревает полипы, то лучше, чем на колоноскопии, не разглядишь. Разные язвочки, воспаления, опять-же, идеально видно на колоно. А на остальных исследованиях-нет.
Ответить
Я знаю что самый продвинутый способ - это глотаешь капсулу со встроенной микрокамерой она все снимает внутри, потом ее подключают к компу, после того когда она выйдет из вас. Это на медицинском форуме показывали и рассказывали. Щас внедряют
Ответить
капсула в основном показывает тонкий кишечник и желудок. если время прохождения желудка, двенадцатирерсной кишки и тонкого кишечника большое, то к толстому кишечнику у нее заканчивается заряд. Этот вид исследования уже доступен в Москве, в том числе в 31 б-це, да и в других местах тоже есть
Ответить
20
Уже внедрили, только в закупочная стоимост капсулы - 600 евро. Представляете, сколько в розницу стоит?
Ответить
И чо анонимно, кстати? знаете - поделитесь и в каменном веке тогда не мы, а наша медицина
Ответить
Ага, можно капсулу проглотить, только стоит это удовольствие порядка полутора тысяч евро...
Ответить
зря много разовую не сделают :) (извините за черный юмор) просто подумалось, а чего зря пропадает :)
Ответить
А если эндоскопом на 15 см посмотрели кишку, с запусканием воздуха, всё как надо, то это как называется?
Ответить
романоскопия
Ответить
что-то я такого названия не слышала, может, ректороманоскопия? Но там глубже смотрят.
Ответить
ыыыыыыыыыы ректороманоскопия
Ответить
Есть еще колонография - виртуальная колоноскопия. Столь же информативна, единственная разница - сразу же не удаляют полипы при обнаружении. Стоит в Москве около 11 000 руб.
Ответить
30
Я делала колоноскопию этим летом. Хирург в страховочной поликлинике напугала и отправила (27 лет), а потом сказала, что для профилактики - слизистую посмотреть. Я уж себе адиагностировала... Неприятно, но не больно. По ощущениям похоже на УЗИ вагинальным датчиком. Гастроскопия тоже не впечатлила.
Я так понимаю, больно, когда спайки или раздраженный-воспаленный кишечних.
Ответить