41

Положительный ИФА на Сифилис

Девочки добрый день. Извините что анонимно. У меня 12 недель беременности, сдавала кровь, позвонили мол положительная реакция на RW. У меня шок. Беременность третья, вторая замершая. За последние несколько лет кровь сдавала раз 50 (первая беременность ЭКО) ,всегда все чисто. С мужем живем 11 лет. У него и у меня нет других контактов, это 100%. Пошли в инвитро, сдали EIA (ИФА) IgG/IgM и RPR. У мужа оба отриц. У меня RPR - отриц, а ИФА - полож. Пошли в КВД на Кржижановского, так как не москвичи псоветовали центр ДНК иследований в доме напротив. Там все платно, но типа все быстро и без очередей. Мне сразу взяли анализы, какие-то развернутые, и РИБТ, ИФА и даже спид, и вообщем кучу вего. Сегодня пришли анализы, сифилис есть, но маленькие титры, типа какая-то слабая форма, то ли сифилис в начальной стадии. Начала рассказывать про сифилис неизвестной природы, потом про то что мне много всего делали, и кровь и чистку могли и в больнице заразить. Взяли кровь у мужа, инвитро анализ даже смотреть не стали. Уже предлагают лечение две недели, 16 800 стоит. Я боюсь, все таки 12 недель. А вдруг это ошибка. Ну не верю я что у меня сифилис. Девочки что делать? Насколько адекватен это центр ДНК? Где можно подтвердить болезнь? Слышала про институт кожных болезней на короленко.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки добрый день. Извините что анонимно. У меня 12 недель беременности, сдавала кровь, позвонили мол положительная реакция на RW. У меня шок. Беременность третья, вторая замершая. За последние несколько лет кровь сдавала раз 50 (первая беременность ЭКО) ,всегда все чисто. С мужем живем 11 лет. У него и у меня нет других контактов, это 100%. Пошли в инвитро, сдали EIA (ИФА) IgG/IgM и RPR. У мужа оба отриц. У меня RPR - отриц, а ИФА - полож. Пошли в КВД на Кржижановского, так как не москвичи псоветовали центр ДНК иследований в доме напротив. Там все платно, но типа все быстро и без очередей. Мне сразу взяли анализы, какие-то развернутые, и РИБТ, ИФА и даже спид, и вообщем кучу вего. Сегодня пришли анализы, сифилис есть, но маленькие титры, типа какая-то слабая форма, то ли сифилис в начальной стадии. Начала рассказывать про сифилис неизвестной природы, потом про то что мне много всего делали, и кровь и чистку могли и в больнице заразить. Взяли кровь у мужа, инвитро анализ даже смотреть не стали. Уже предлагают лечение две недели, 16 800 стоит. Я боюсь, все таки 12 недель. А вдруг это ошибка. Ну не верю я что у меня сифилис. Девочки что делать? Насколько адекватен это центр ДНК? Где можно подтвердить болезнь? Слышала про институт кожных болезней на короленко.
Anonymous
ОБратитесь в центр на Соколиной Горе при 2 инфекционной больнице. Там и обследоваться можно, и если вдруг неблагоприятный результат - вести беременность и рожать. Но если оно есть - то лечиться обязательно надо.
почему-то у беремeнных часто ложноположительный на сифак (с транслита)
Anonymous
У меня был один +.Это ложно-положительная реакция называется.Пересдавала в простом КВД(платно) абсолютно так же,обычную реакцию Вассермана,без всяких там расширенных анализов.Пересдача нормальная.В разговоре с врачом узнала,что ложноположительная реакция бывает от некоторых хронических заболеваний(псориаз,дерматит,болезни печени,вообще печень в этом плане чаще всего дает смазанную картину) и о том, что за день до анализа нельзя есть сливочное масло,жиры,пить кофе и т.д (опять же видимо с печенью связано). А сам анализ лучше всего проводить на абсолютно голодный желудок.Так что пересдайте в простом КВД,не тратьте деньги,они еще Вам пригодятся.И поскандальте,потому что я, когда у меня это случилось,жила в Бутово, а прописана была в ЦАО,так в КВД все,кого я встретила на пересдачу, были либо не москвичи,либо сдавали первый раз не по прописке.А пересдача не по прописке - это всегда платно.Тогда у меня и закрались подозрения,понятно какие.Их я и озвучила(очень бурно) прямо в женской консультации и в КВД тоже.И не волнуйтесь,Вам нельзя.Не верите - и правильно,они уже совсем охренели,эти врачи,столь хитроумные схемы развода придумывать.Отпишитесь потом,автор,хорошо?
Не ходите на Кржижановского в ДНК-центр.ОНИ ОООЧЕНЬ ЧАСТО врут,чтобы пациенты по сто раз пересдавали,лечились,лишь бы денег побольше им отдали!!!!!!!!!!!!1Куда угодно,только не туда!!!!!!!!Меня два раза обманывали!!!Та и ещё шаражкина контора!!!!!!!!Идите в независимые лаборатории!!!Ещё не доверяю Габричевского.Они тоже любят поморочить голову,полечить просто так!!!Только в независимые!!!!!!!!Удачи!!!
а я даже "прятаться" не хочу!Мне тоже на сроке 30 недель диагностировали сифилис.Сразу сказали,что лечение оч дорогое.Я напросилась на пересдачу,но сдуру снова сделала анализ там-же!И он таки снова был положительным.Третий раз пошла и сдала в КВД-отрицательно!Я не знаю,что они там делают с этими анализами,но я уже не сильно переживала,т.к.не верила нашей ЖК!Дело в том,что когда я собиралась на эко,у меня был положительный гепетит с.И тоже прям сходу (без пересдачи ) предлагали лечить.Я очень надеюсь,что у Вас всё будет хорошо!И почитайте в инете,там много инфы по поводу ложноположительного анализа у беременных!Может несколько сумбурно,извините,просто всплыли "приятные" воспоминания.
А что показывает имуноблоттинг? Что сифилис был или что он сейчас активен?
Anonymous
Вообщем вернулись из больниц, готов иммуноблоттинг - результат положительно. Там три из четырех параметров положительные. Готовы и другие анализы, у врача сомнений нет. Предлагают лечение. У мужа все отрицательно, ему кстати предлагают профилактическое лечение (Зачем?). Взяли у первого ребенка кровь. Запугали, мол плод может и замереть на любой неделе и родиться с уродствами. Вообщем надо будет писать подписку. Что мы все понимаем. Либо делать чистку (аборт). Посоветовалась со своим гинекологом, она тоже пугает, мол может быть все что угодно и глухота и т.д. Никакие скрининги не дадут это увидеть. От слез болят глаза, во первых не понимаю откуда этот сифилис. У мужа все чисто, я ни скем кроме него не спала. Правда были операционные вмешательства, врачиха говорит что скорее всего там надо копать. И очень не хочу, аборта, хочу рожать. Но страшно, а вдруг инвалид. Ужас какой-то, никогда не думала что меня это коснется. Кто-то гуляет направо и налево. А мы с мужем 11 лет вместе, с 18-ти. Реву незнаю что делать. Да понедельника надо определиться, аборт или нет...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения