Школа
41

Положительный ИФА на Сифилис

Девочки добрый день. Извините что анонимно. У меня 12 недель беременности, сдавала кровь, позвонили мол положительная реакция на RW. У меня шок. Беременность третья, вторая замершая. За последние несколько лет кровь сдавала раз 50 (первая беременность ЭКО) ,всегда все чисто. С мужем живем 11 лет. У него и у меня нет других контактов, это 100%. Пошли в инвитро, сдали EIA (ИФА) IgG/IgM и RPR. У мужа оба отриц. У меня RPR - отриц, а ИФА - полож. Пошли в КВД на Кржижановского, так как не москвичи псоветовали центр ДНК иследований в доме напротив. Там все платно, но типа все быстро и без очередей. Мне сразу взяли анализы, какие-то развернутые, и РИБТ, ИФА и даже спид, и вообщем кучу вего. Сегодня пришли анализы, сифилис есть, но маленькие титры, типа какая-то слабая форма, то ли сифилис в начальной стадии. Начала рассказывать про сифилис неизвестной природы, потом про то что мне много всего делали, и кровь и чистку могли и в больнице заразить. Взяли кровь у мужа, инвитро анализ даже смотреть не стали. Уже предлагают лечение две недели, 16 800 стоит. Я боюсь, все таки 12 недель. А вдруг это ошибка. Ну не верю я что у меня сифилис. Девочки что делать? Насколько адекватен это центр ДНК? Где можно подтвердить болезнь? Слышала про институт кожных болезней на короленко.

Свернуть
Ответить
Спакуха, скорее всего это ложно-положительная реакция. Сама чуть в Кащенко не загремела пока не разобралась, я только ревела и выла, а муж быстрее меня понял. Он в норме, ребенок в норме, секса потустороннего не было, короче сделали анализ (сдала анализ к Trepanema pallidum методом иммуноблоттинга) и дали бумагу, что я не "лошадь". Не ревите, пейте успокоительные. ....... Не подпишусь только по причине относительной извемтности :)
Ответить
А где можно сдать этот анализ?
Ответить
Нашла, делают в институте ЦНИКВИ, называется Выявление антител к Tr.pallidum методом иммуноблотинга (WB) стоит 3100. Это то?
Ответить
мне сделали в КВД на Ленинском пр-те. Я не помню сколько там, простите, я была в полу бессознательном состоянии :)
Ответить
Мне делали ИФА РИФ РПГА РИБТ Это не иммуноблоттинг?
Ответить
Первые два точно нет. Мне врачи велели забыть все как страшный сон, для своего же психического здоровья.
Ответить
спасибо
Anonymous
19.08 21:48
спасибо
Ответить
Моя мама специалист по этим имунно-ферментным анализам и т. п. :-) Помню в 17 лет был положителЬный анализ на сифилис у моего одноклассника :-) Милого, семейного малЬчика. Причина оказалось простой - он оченЬ любил крабовый салат :-). Яйzа дают такой результат - если злоупотреблятЬ - пересдайте - бывают ошибки и часто :-)
Ответить
Получается что сдавала 1) в медецинском центре крупном (там сказали что пролеченный сиф) 2) в инвитро (ИФА положительный) 3) Центр ДНК иследований (что-то пложительно) 4) Институт на короленко. Так что наврядли везде ошибки, если иммуноблоттинг будет положительный, буду лечиться. Правда хоть убей не понимаю - откуда?
Ответить
ОБратитесь в центр на Соколиной Горе при 2 инфекционной больнице. Там и обследоваться можно, и если вдруг неблагоприятный результат - вести беременность и рожать. Но если оно есть - то лечиться обязательно надо.
Ответить
Спасибо. Это понятно что если подтвердится, буду лечиться, правда никто не может толком сказать как это повлияет на ребенка?
Ответить
Чем раньше начнете лечение, тем лучше. Если вы пройдете курс до момента внутриутробного заражения (обычно не ранее 16 недель) - то ребенок не будет инфицирован, а серьезные побочки от современных препаратов вряд ли будут. Если позже - то там уже варианты, в зависимости от стадии и прочего, но и в этом случае ребенок лечится внутриутробно. Поэтому очень советую бежать бегом на соколинку.
Ответить
почему-то у беремeнных часто ложноположительный на сифак (с транслита)
Ответить
+1. Много инфы об этом в ин-те. перепроверьте все 10 раз прежде чем лечиться. Удачи вам
Ответить
У автора очень мало времени на проверки. Нелеченный сифилис для ребенка очень опасен, намного опаснее, чем лечение.
Ответить
Такое ощущение, что вам очень хочется, чтобы у атвора был сифилис.
Ответить
У меня был один +.Это ложно-положительная реакция называется.Пересдавала в простом КВД(платно) абсолютно так же,обычную реакцию Вассермана,без всяких там расширенных анализов.Пересдача нормальная.В разговоре с врачом узнала,что ложноположительная реакция бывает от некоторых хронических заболеваний(псориаз,дерматит,болезни печени,вообще печень в этом плане чаще всего дает смазанную картину) и о том, что за день до анализа нельзя есть сливочное масло,жиры,пить кофе и т.д (опять же видимо с печенью связано). А сам анализ лучше всего проводить на абсолютно голодный желудок.Так что пересдайте в простом КВД,не тратьте деньги,они еще Вам пригодятся.И поскандальте,потому что я, когда у меня это случилось,жила в Бутово, а прописана была в ЦАО,так в КВД все,кого я встретила на пересдачу, были либо не москвичи,либо сдавали первый раз не по прописке.А пересдача не по прописке - это всегда платно.Тогда у меня и закрались подозрения,понятно какие.Их я и озвучила(очень бурно) прямо в женской консультации и в КВД тоже.И не волнуйтесь,Вам нельзя.Не верите - и правильно,они уже совсем охренели,эти врачи,столь хитроумные схемы развода придумывать.Отпишитесь потом,автор,хорошо?
Ответить
ДНК делали - это не липучие антитела... Вот это больше всего и смущает, честно сказать. :(
Ответить
Пусть в КВД обычном в районе женской консультации проскандалится и на абсолютно голодный желудок,день до этого посидев на диете,пересдаст обычный анализ,с которого все и началось.У меня такое было(просто я всем рассказывала потом эту историю и мне рассказывали соответственно) у беременной подруги,у небеременной свекрови(60 лет)другой подруги,а еще одну беременную,мою соседку, засунули в районную больницу (дело было в Люберцах) в отделение для беременных,больных всякой этой фигней - спид,сифилис и т.д.(наркоманки в основном и бомжи),с язвами на теле и прочими прелестями.Ей помогла сбежать вахтерша.Родные нашли через знакомых главврача нормального роддома(рожать надо было через 2 недели!),она поехала туда, там все анализы удивительным образом оказались нормальными,какими,впрочем,и были раньше.Родила замечательную девочку.Может у них с реактивами что-то не то или с оборудованием,вот я думаю?Или просроченные юзают,или производитель косячит?
Ответить
Не все анализы еще готовы. Только часть. Я настолько в шоке была, расплакалась что даже не додумалась переписать результат. Какой-то анализ 4+, но при этом она (врач) говорит что титров мало, мол поражение небольшое, типа недавнее заражение. Какие-то отрицательные. Но я там и вич сдавала и гепатит. Сдала сегодня в Институте на короленко иммуноблоттинг, будет готов завтра к вечеру, а днем идти к врачихе. Наверное скажу ей что сама сдала...
Ответить
Я так понимаю что все анализы из этого списка могут быть ложноположительными ИФА РИФ РПГА РИБТ А вот именно иммуноблоттинг - 100% покажет верный результат.
Ответить
Да не фига.В нашей стране с нашими халатными медработниками,откатами за все подряд и полным развратом(моральным и материальным) в медицине абсолютно любой анализ можно подвергнуть сомнению.
Ответить
Не ходите на Кржижановского в ДНК-центр.ОНИ ОООЧЕНЬ ЧАСТО врут,чтобы пациенты по сто раз пересдавали,лечились,лишь бы денег побольше им отдали!!!!!!!!!!!!1Куда угодно,только не туда!!!!!!!!Меня два раза обманывали!!!Та и ещё шаражкина контора!!!!!!!!Идите в независимые лаборатории!!!Ещё не доверяю Габричевского.Они тоже любят поморочить голову,полечить просто так!!!Только в независимые!!!!!!!!Удачи!!!
Ответить
Неужели так бывает что могут анализы исказить? Действительно они как-то настойчиво все предлагают. Кучу анализов, мужа сразу в охапку и на сдачу направили. Сказали сынишку привозить. Но ведь и время уходит. Если идти в ЦНИКВИ - то опять все с нуля делать, все анализы, консультации. Вообщем дождусь результата имуноблоттинга - и буду решать.
Ответить
Ну я же написала вам выше истории и схему действий.Может непонятно как-то?
Ответить
В обычную КВД не хочется идти. Мы в области, у нас тут мрак.
Ответить
+1
Marusiamama
20.08 20:58
+1
Ответить
А я в свое время в ДНК-центре лечилась и всё в порядке было, очень грамотные врачи, очень развернутые анализы делают. Правда потом ради спокойствия, когда уже появился ребенок и анализы были сомнительными - обратилась в cnikvi.ru. Вообще, конечно, в такой ситуации надо либо в ЦНИКВИ, либо в больницу им. Короленко (платное отделение называется "Венера-центр"), они там рядом находятся, в Сокольниках. В ЦНИКВИ есть детское отделение, таких деток до года наблюдают обязательно, в ДНК-центре вряд ли смогут наблюдать, там нет даже детской медсестры, чтобы кровь у ребенка взять.
Ответить
Если действительно было заболевание,то они конечно Вас полечат,не сомневаюсь.Но ведь весь ужас в том,что они частенько здоровых людей накалывают...пересдайте...давайте полечимся...незначительная инфекция,которую мы вам полечим за 20 т.р....и т.п.
Ответить
Ну я уже написала, что беременным и в сложных случаях лучше обращаться в ЦНИКВИ, их слово - последнее. Может, в ДНК за годы что-то изменилось, я там 7 лет назад наблюдалась.
Ответить
а я даже "прятаться" не хочу!Мне тоже на сроке 30 недель диагностировали сифилис.Сразу сказали,что лечение оч дорогое.Я напросилась на пересдачу,но сдуру снова сделала анализ там-же!И он таки снова был положительным.Третий раз пошла и сдала в КВД-отрицательно!Я не знаю,что они там делают с этими анализами,но я уже не сильно переживала,т.к.не верила нашей ЖК!Дело в том,что когда я собиралась на эко,у меня был положительный гепетит с.И тоже прям сходу (без пересдачи ) предлагали лечить.Я очень надеюсь,что у Вас всё будет хорошо!И почитайте в инете,там много инфы по поводу ложноположительного анализа у беременных!Может несколько сумбурно,извините,просто всплыли "приятные" воспоминания.
Ответить
А где Вам такое сказали?
Фикус-кус-кус
20.08 17:34
А где Вам такое сказали?
Ответить
А что показывает имуноблоттинг? Что сифилис был или что он сейчас активен?
Ответить
Вообщем вернулись из больниц, готов иммуноблоттинг - результат положительно. Там три из четырех параметров положительные. Готовы и другие анализы, у врача сомнений нет. Предлагают лечение. У мужа все отрицательно, ему кстати предлагают профилактическое лечение (Зачем?). Взяли у первого ребенка кровь. Запугали, мол плод может и замереть на любой неделе и родиться с уродствами. Вообщем надо будет писать подписку. Что мы все понимаем. Либо делать чистку (аборт). Посоветовалась со своим гинекологом, она тоже пугает, мол может быть все что угодно и глухота и т.д. Никакие скрининги не дадут это увидеть. От слез болят глаза, во первых не понимаю откуда этот сифилис. У мужа все чисто, я ни скем кроме него не спала. Правда были операционные вмешательства, врачиха говорит что скорее всего там надо копать. И очень не хочу, аборта, хочу рожать. Но страшно, а вдруг инвалид. Ужас какой-то, никогда не думала что меня это коснется. Кто-то гуляет направо и налево. А мы с мужем 11 лет вместе, с 18-ти. Реву незнаю что делать. Да понедельника надо определиться, аборт или нет...
Ответить
Я Вам очень!!!!Очень сочувствую,прям слёз льются...Может ещё пересдать?Может ошибка???
Ответить
Спаибо Вам большое. И вообще всем спаибо за сочувствие и поддержку. Ошибки быть не может, три лабаратории. Буду лечить.
Ответить
Лечитесь быстрее.Пусть Ваш ребёночек ОБЯЗАТЕЛЬНО будет здоров!!!Удачи и здоровья Вам и Вашей семье!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всё будет хорошо!
Ответить
Лечитесь. И настройтесь, ребеночку своему "там" скажите что ОН БУДЕТ ЗДОРОВ. Сила маминой мысли это почти мистическое оружие! не совсем такая же ситуация была у моей подруги, но ей тоже врачи хором пугали и отправляли на чистку ( она краснухой на 15 неделе заболела). Она сперва как и вы изревелась вся - измучилась, а потом приняла решение оставить и с той поры просто жила, без нервов и переживаний: малыш вот он, под рукой в пузике, его можно погладить, с ним можно поговорить, рассказать ему как мама испугалась и о том какой он растет здоровенький сильный и крепкий там, и никакие микробы его не тронут потому что с ним может происходить только хорошее а все плохое мама вылечит и к нему не пустит! у подруги родилась здоровенькая девочка, ей сейчас уже 8 лет . Подругу вторая волна истерик накрыла когда она родила и выяснилось что все в порядке: я же ее могла убить!...наверное это была форма послеродовой депресси ) Автор! Сил вам в лечении! и ВАШ РЕБЕНОЧЕК БУДЕТ ЗДОРОВ
Ответить
Сходите к генетику перед решением. Ну и лечитесь, не переживайте, всяко бывает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)