благодарность врачу - расценки
разрешите наш с мужем спор. живу в подмосковье, недавно сделали экстренную операцию в местной больнице, и поехала я сегодня за выпиской. там я встретила врача, которая ассистировала при операции. я задала ей пару вопросов про шов,который меня беспокоит. она посмотрела его, помазала марганцовкой - в общей сложности 5 минут общения. заглядываю в кошелек - там тысячная купюра и 100 руб. дать тысячу - много, 100 вроде как мало.
моя позиция: поликлиника муниципальная, бедная, основной контингент - пенсионеры, за операцию я ей платила, лучше дать 100 руб чем ничего - и дала.
позиция мужа: это был плевок в лицо человеку, который столько учился на врача и лучше было вообще не давать, чем столько.
с мужем я конечно поспорила, но задумалась.. может я действительно была не права и вообще потеряла связь с реальностью?
моя позиция: поликлиника муниципальная, бедная, основной контингент - пенсионеры, за операцию я ей платила, лучше дать 100 руб чем ничего - и дала.
позиция мужа: это был плевок в лицо человеку, который столько учился на врача и лучше было вообще не давать, чем столько.
с мужем я конечно поспорила, но задумалась.. может я действительно была не права и вообще потеряла связь с реальностью?
Но когда идете к врачу, и собираетесь платить за что-то, меняйте деньги заранее.
Я когда вожу ребенка на осмотр в больницу к врачу, который его наблюдает, то спрашиваю у врача каждый раз, сколько мы ему должны за прием. Но если после приема мы на след. день сдаем анализы, то плачу только за анализы, а результаты и рекомендации врач говорит по телефону бесплатно;)
а сто рублей(((( ИМХО - муж прав.
Так что у всех "благодарность"воспринимается по разному.
Неделю назад делали старшему сыну операцию. Без направления, по договоренности с врачом, и шовчик я просила тоненький, и наркоз чтоб хороший и т.д. и т.п. Отблагодарила. Но все последующие манипуляции (типа помазать шов зеленкой) с моим ребенком я оплачивать не собиралась и не оплачивала. В конце концов оформлены мы были в больнице как полагается, по полису. Через две недели пойдем на осмотр к хирургу, с пустыми руками пойду. Рассыплюсь в благодарностях, но платить уже не буду.
Так же и с КС было. Один раз отблагодарила при выписке, и считаю, что послеоперационный осмотр через 2 мес входит в "комплекс услуг" ))
Это, конечно, не такой случай, за который стоит казнить себя всю жизнь, но все-таки не очень красивая "благодарность" получилась.
тут было мнение, что вообще не надо платить, я все-таки считаю, что надо.
Для меня лучший подарок - спасибо. НО чтоб от души, а не пробегом мимо! что бывало часто. Злобным анонимам отвечу сразу - у нас почему-то считается, что всунуть деньги и натягивать улыбку со словами спасибо... намного лучше, чем просто спасибо с широкой улыбкой и благодарностью в глазах!
Деньги и без пациентов заработать можно.
Для тех кто - у врачей ЗП высокая, им подняли. НЕ у всех, а точнее не так много врачей с высокой ЗП. В одном месте подняли , а в другом убавили , а результат - жить можно, но не более.