100
Татьяна
Медицина и здоровье
18.09.09 00:08

благодарность врачу - расценки

разрешите наш с мужем спор. живу в подмосковье, недавно сделали экстренную операцию в местной больнице, и поехала я сегодня за выпиской. там я встретила врача, которая ассистировала при операции. я задала ей пару вопросов про шов,который меня беспокоит. она посмотрела его, помазала марганцовкой - в общей сложности 5 минут общения. заглядываю в кошелек - там тысячная купюра и 100 руб. дать тысячу - много, 100 вроде как мало.
моя позиция: поликлиника муниципальная, бедная, основной контингент - пенсионеры, за операцию я ей платила, лучше дать 100 руб чем ничего - и дала.
позиция мужа: это был плевок в лицо человеку, который столько учился на врача и лучше было вообще не давать, чем столько.
с мужем я конечно поспорила, но задумалась.. может я действительно была не права и вообще потеряла связь с реальностью?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
разрешите наш с мужем спор. живу в подмосковье, недавно сделали экстренную операцию в местной больнице, и поехала я сегодня за выпиской. там я встретила врача, которая ассистировала при операции. я задала ей пару вопросов про шов,который меня беспокоит. она посмотрела его, помазала марганцовкой - в общей сложности 5 минут общения. заглядываю в кошелек - там тысячная купюра и 100 руб. дать тысячу - много, 100 вроде как мало.
моя позиция: поликлиника муниципальная, бедная, основной контингент - пенсионеры, за операцию я ей платила, лучше дать 100 руб чем ничего - и дала.
позиция мужа: это был плевок в лицо человеку, который столько учился на врача и лучше было вообще не давать, чем столько.
с мужем я конечно поспорила, но задумалась.. может я действительно была не права и вообще потеряла связь с реальностью?

Татьяна
Ваш муж прав.
врачи разве не получают зарплату?
Не надо было давать вообще. Вы же за операцию заплатили, это должно подразумевать послеоперационный осмотр.
Но когда идете к врачу, и собираетесь платить за что-то, меняйте деньги заранее.
Я когда вожу ребенка на осмотр в больницу к врачу, который его наблюдает, то спрашиваю у врача каждый раз, сколько мы ему должны за прием. Но если после приема мы на след. день сдаем анализы, то плачу только за анализы, а результаты и рекомендации врач говорит по телефону бесплатно;)
Anonymous
лучше ни чего не дать тогда, если сейчас чувство вины,то подарите коньяк или цветы,это правильнее.
Anonymous
Вы знаете, как врач могу сказать так. По человеку всегда видно, последние у него эти 100 рублей или нет. И если последние, то любой уважающий себя врач откажется и не возьмет. Или возьмет с большой благодарностью. А если вы явились в больничку "при полном параде" и отманикюренным пальчиком небрежно 100 рублей доктору сунули, то неуважение ИМХО,
лучше б тогда как-нить после...через недельку...подарочный какой сертификат летуалевский или идб, или для душа и души. и нейтральное что-то вроде как и приятно женщине-врачу. можно и на 300руб, и на 500руб, и на 1000руб, как у вас получается. ИМХО.
а сто рублей(((( ИМХО - муж прав.
у нас в калужской обл дача(сами из москвы).Так вот.Этим летом маме стало плохо,вызвали скорую.Приехала,померила давление,и сделала укол.Я хотела дать 500р.Ну всё таки врач укол сделал.А бабулька(соседка,живёт там на ПМЖ)сказала-ты что???!!!!Им 50р за обе щёчки!Короче пошла дала денежку...Врач очень обрадовалась,дала свой сотовый-мол будет опять плохо,звоните,приедем.
Так что у всех "благодарность"воспринимается по разному.
Anonymous
Млять, до каких пор у советского народа будет эта скотская привычка благодарить врачей деньгами?
Антикоррупционер
Либо ничего, либо нормальную сумму. 100 рублей-это чуть больше чем чаевые заправщику..и даже меньше чем чаевые маникюрше. Унизили человека просто. Имхо.
Anonymous
Муж прав. Лучше уж ничего, чем 100 рублей.
Неделю назад делали старшему сыну операцию. Без направления, по договоренности с врачом, и шовчик я просила тоненький, и наркоз чтоб хороший и т.д. и т.п. Отблагодарила. Но все последующие манипуляции (типа помазать шов зеленкой) с моим ребенком я оплачивать не собиралась и не оплачивала. В конце концов оформлены мы были в больнице как полагается, по полису. Через две недели пойдем на осмотр к хирургу, с пустыми руками пойду. Рассыплюсь в благодарностях, но платить уже не буду.
Так же и с КС было. Один раз отблагодарила при выписке, и считаю, что послеоперационный осмотр через 2 мес входит в "комплекс услуг" ))
Я так и не поняла, платная операция или нет. Если платная, то, думаю, можно было ничего не давать. Если бесплатная и хотели отблагодарить, то 100 р. все-таки мало. Действительно, как чаевые. :-( ИМХО, в такой ситуации лучше ДО встречи с врачом проверить наличность в кошельке.
Это, конечно, не такой случай, за который стоит казнить себя всю жизнь, но все-таки не очень красивая "благодарность" получилась.
Не читала выше.Скажу со слов знакомого врача."Если дают,то беру.Если не возьму,то подумают 1.наверно мало дал,зажрался,а у человека больше нет,может последнее дал". 100р. тоже деньги за 5 мин. общения.
спасибо всем за ответы. для себя решила больше так не поступать, т.к. на душе как-то не очень. буду приходить подготовленной.
тут было мнение, что вообще не надо платить, я все-таки считаю, что надо.
автор
Не такие уж они и нищие - врачи российские. Бывшая свекровь врач - психиатр высшей категории с 50 летним стажем. Зарплата последние годы перед пенсией была в районе 80 тыс. рублей. Пенсия с различными надбавками, знаю, тоже очень неплохая - и на загранпоездки хватает и на помощь внукам. Взяток, кстати, никогда не брала. Ну, кроме конфет- печений - сп.напитков, которыми весь дом был завален.
я бы ничего не дала.
Когда чувствуешь, что надо бы "отблагодарить", а в кошельке вдруг только 100 рублей, то лучше прийти на другой день, специально поблагодарить, уже подготовленным, а не совать мелочь.
А спасибо не пробовали говорить?
Для меня лучший подарок - спасибо. НО чтоб от души, а не пробегом мимо! что бывало часто. Злобным анонимам отвечу сразу - у нас почему-то считается, что всунуть деньги и натягивать улыбку со словами спасибо... намного лучше, чем просто спасибо с широкой улыбкой и благодарностью в глазах!
Деньги и без пациентов заработать можно.

Для тех кто - у врачей ЗП высокая, им подняли. НЕ у всех, а точнее не так много врачей с высокой ЗП. В одном месте подняли , а в другом убавили , а результат - жить можно, но не более.
потом пойдете если к этому врачу и дадите еще..или подарите что нибудь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения