109

Артроз.... что делать?

Скроюсь, потому как задолбалась уже выслушивать на тему "какая молодая и столько болячек". Да, у меня куча хронических, а теперь еще вот это. :'(

Вобщем, началось с того, что у меня разболелась нога, сделали рентген, поставили диагноз "шпора" + артроз первого плюсневого сустава. После курса мазей и физиотерапии, кот. прописали, шпора вроде, тьфу-тьфу-тьфу, беспокоит меньше. Но теперь болит в том самом суставе, где артроз, "щелкает" при ходьбе. Более того, болят обе ноги, а еще кисти рук ноют. Понимаю, что там тоже артроз. Но к врачу идти морально никаких нет сил после походов в больницу по поводу шпоры.

Народ, артроз вообще как-то лечится? В поликлинике хирург сказала, что ничем толком, есть какие-то уколы, но это все реклама в основном, а помогает временно. Кто сталкивался с этой болячкой? Можно хоть как-то облегчить свое состояние?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скроюсь, потому как задолбалась уже выслушивать на тему "какая молодая и столько болячек". Да, у меня куча хронических, а теперь еще вот это. :'(

Вобщем, началось с того, что у меня разболелась нога, сделали рентген, поставили диагноз "шпора" + артроз первого плюсневого сустава. После курса мазей и физиотерапии, кот. прописали, шпора вроде, тьфу-тьфу-тьфу, беспокоит меньше. Но теперь болит в том самом суставе, где артроз, "щелкает" при ходьбе. Более того, болят обе ноги, а еще кисти рук ноют. Понимаю, что там тоже артроз. Но к врачу идти морально никаких нет сил после походов в больницу по поводу шпоры.

Народ, артроз вообще как-то лечится? В поликлинике хирург сказала, что ничем толком, есть какие-то уколы, но это все реклама в основном, а помогает временно. Кто сталкивался с этой болячкой? Можно хоть как-то облегчить свое состояние?
Anonymous
не лечится только 3 ст.Лечить надо,иначе придется менять сустав на протез.ФИЗИО,ЛФК обязательно,таблетки.Мне артро сказали пить 5л. с перерывами.
Anonymous3
Уже три года с этой болезнью. Не лечится, но корректируется. Мне очень помогли физиолечение, массаж и лечебная физкультура, параллельно принимала лекарства с хондроитином и глюкозамином (Артра, Терафлекс). Врач предлагал дорогостоящие уколы в суставы, но пока решили отложить, так как после проведенного комплексного лечения мне гораздо лучше.
У меня мама сейчас сильно заболела, колено болит так - что не может ходить. Поставили диагноз - артроз. Ну я, естественно, выясняю что это и с чем это едят.
Сколько перелопатила инфы - деформация сустава подразумевает, что он в одном месте истончился, в другом - нарос. То есть одними препаратами для усиленного роста хряща или сустава (не отвечаю за терминологию) ничем помочь нельзя. Нужна специальная физкультура для разработки и удаления ненужных наростов и спец питания - для наращивания в нужном месте. В общем я в ступоре, не знаю с чего начинать ее лечить.
На очень ранних стадиях ещё можно восстановить хрящ,но если уже боль появилась,то,скорее всего,процесс дегенерации хрящевой,а возможно и костной ткани уже произошёл и восстановить там уже ничего не получится.Так мне хирург объяснил.
Рекомендовал ограничить нагрузку на суставы и периодически делать массаж,физиопроцедуры и заниматься физическими упражнениями.
Ко всему перечисленному выше добавлю: только удобная обувь, никаких переохлаждений. Тоже мучаюсь артрозом, если только чуть подмерзнут ноги-все, боли мучают долго и нудно.
Для избавления от артроза, требуется комплексное лечение.Специальный массаж,аккупунктура, диета и фармо-фито подбор. Выполнять рекомендации лечащего специалиста и всё будет хорошо!
В баню русскую можно с артрозом ?
Anonymous
Могу поделиться,как было у меня:лет в 25 стали жутко болеть суставы больших пальцев на ногах.Приходила с работы и плакала от боли.Хирург сказала-деформирующий артроз.Вылезл косточки у больших польцев,сами пальцы завернулись ко 2-му пальцу,стали вростать ногти-удовольствия-море!Что я делала:мазала сустаы медицинской желчью,делала парафиновые апликации на суставы,чтобы прогреветь их,и самое главное-забыла про каблуки и купила артопедические стельки с продольным и поперечным супинатором.Ношу их с тех пор постоянно,уже лет 12.С тех пор ноги-тьфу-тьфу-не болят.Рекомендую!
А мне сказал хирург, что в следующий приём дипроспан уколет в плечо. Ставит полиартрит. Говорит, что хватит укола на 2 месяца, а если повезёт, то дольше.
девчата, 7 лет уже не беспокоит никак коксартроз, был диагноз, 1я стадия. Но я большой любитель холодцов и костных бульонов.
Anonymous
Какие анализы надо сдать что бы диагностировать артроз или только мрт ?
Anonymous
Я для другой цели пью, да и то недавно начала только, но в описаниях и отзывах, видела, что люди от артроза пьют. Посмотрите. Сера МСМ. Может, поможет.
Anonymous
Ферматрон в сустав трижды.
Anonymous
Компания представляет покупателям актуальную информацию о том, где необходимые медикаменты, в том числе
изопринозин купить
по наиболее низкой цене и ознакомиться с ним можно на сайте.
Найти грамотного мануального терапевта + хондропротекторы. Это серьёзно, это работает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения