Артроз.... что делать?
Скроюсь, потому как задолбалась уже выслушивать на тему "какая молодая и столько болячек". Да, у меня куча хронических, а теперь еще вот это. :'(
Вобщем, началось с того, что у меня разболелась нога, сделали рентген, поставили диагноз "шпора" + артроз первого плюсневого сустава. После курса мазей и физиотерапии, кот. прописали, шпора вроде, тьфу-тьфу-тьфу, беспокоит меньше. Но теперь болит в том самом суставе, где артроз, "щелкает" при ходьбе. Более того, болят обе ноги, а еще кисти рук ноют. Понимаю, что там тоже артроз. Но к врачу идти морально никаких нет сил после походов в больницу по поводу шпоры.
Народ, артроз вообще как-то лечится? В поликлинике хирург сказала, что ничем толком, есть какие-то уколы, но это все реклама в основном, а помогает временно. Кто сталкивался с этой болячкой? Можно хоть как-то облегчить свое состояние?
Вобщем, началось с того, что у меня разболелась нога, сделали рентген, поставили диагноз "шпора" + артроз первого плюсневого сустава. После курса мазей и физиотерапии, кот. прописали, шпора вроде, тьфу-тьфу-тьфу, беспокоит меньше. Но теперь болит в том самом суставе, где артроз, "щелкает" при ходьбе. Более того, болят обе ноги, а еще кисти рук ноют. Понимаю, что там тоже артроз. Но к врачу идти морально никаких нет сил после походов в больницу по поводу шпоры.
Народ, артроз вообще как-то лечится? В поликлинике хирург сказала, что ничем толком, есть какие-то уколы, но это все реклама в основном, а помогает временно. Кто сталкивался с этой болячкой? Можно хоть как-то облегчить свое состояние?
Сколько перелопатила инфы - деформация сустава подразумевает, что он в одном месте истончился, в другом - нарос. То есть одними препаратами для усиленного роста хряща или сустава (не отвечаю за терминологию) ничем помочь нельзя. Нужна специальная физкультура для разработки и удаления ненужных наростов и спец питания - для наращивания в нужном месте. В общем я в ступоре, не знаю с чего начинать ее лечить.
Рекомендовал ограничить нагрузку на суставы и периодически делать массаж,физиопроцедуры и заниматься физическими упражнениями.
изопринозин купить
по наиболее низкой цене и ознакомиться с ним можно на сайте.