Артроз.... что делать?
Скроюсь, потому как задолбалась уже выслушивать на тему "какая молодая и столько болячек". Да, у меня куча хронических, а теперь еще вот это. :'(
Вобщем, началось с того, что у меня разболелась нога, сделали рентген, поставили диагноз "шпора" + артроз первого плюсневого сустава. После курса мазей и физиотерапии, кот. прописали, шпора вроде, тьфу-тьфу-тьфу, беспокоит меньше. Но теперь болит в том самом суставе, где артроз, "щелкает" при ходьбе. Более того, болят обе ноги, а еще кисти рук ноют. Понимаю, что там тоже артроз. Но к врачу идти морально никаких нет сил после походов в больницу по поводу шпоры.
Народ, артроз вообще как-то лечится? В поликлинике хирург сказала, что ничем толком, есть какие-то уколы, но это все реклама в основном, а помогает временно. Кто сталкивался с этой болячкой? Можно хоть как-то облегчить свое состояние?
А хирург - это вообще не тот врач, идите к артрологу. У меня, к слову, артролог-ревматолог выявил системное заболевание :/, мне 28, вся хромая временами хожу.
Я когда-то организм чистила (печень, суставы). Про печень: вышли какие-то зеленые пробки, с тех пор не болит. А про артроз и не вспоминала, что он вообще был. Наверное та же чистка помогла. С вашим постом только и вспомнила, что он был и меня мучал.
И конечно же, что у автора поста выше выходили какие-то "зеленые пробки" - то был обычный кал.
И конечено же, все эти "чистки" - это ...ну в общем далеко не панацея.
Только вот какая штука. Боль. Так вот, во-рпервых, у автора дитагностики толком нет - ну кроме как в одном суставе, а болит уже везде. ТО есть жто может быть связано со многими вещами, в том числе и с психосоматикой. А причем тут печень? Ну не печень, а ЖКТ вообще. Например, при приеме некоторрых продуктов есть риск появления воспалительных процессов в теле, как и при нарушениях работу ЖКТ, в том числе и печени. Или же склонность к болям, в том числе и в суставах.
Так что вполне верю, что автору поста выше ее чистка могла помочь при болях - из-за артроза или нет, но жить стало веселей, так?
И вполне верю что пересмотр питания может помочь при болях и воспадлениях и при артрозе - разумеется, в комплексе с другими методами лечения, в том числе и физической активностью.
Здоровья всем. ,
Я неоднократно проверила эффективность этого метода на себе и своих близких. Любая болезнь зарождается у нас в мыслях.
"Хочется чтобы тебя любили, а всем поср...ть..."
Все что вас окружает - Ваше зеркальное отражение. Значит, Вы так относитесь к людям, значит, Вам хочется, чтоб Вас любили, но Вы не любите сами себя и окружающий мир, ПОДОБНОЕ притягивает ПОДОБНОЕ.
А вообще, даю ссылочку, сами почитайте. Сначала трудно поменять свое мировоззрение, но после работы над собой Вы сами увидите, насколько станет легче!
http://www.koob.ru/sinelnikov/
удачи Вам, Всего наилучшего!Любите и будьте любимы!!!
Уделите себе время, займитесь своими мыслями и все наладится!!!;)
Артроз не лечится никак, это правда.
Но состояние можно облегчить с помощью диеты.
Хорошо помогают таблетки. Название не помню, но их часто советуют (цена большая, но того стоит).
Если совсем плохо - ставят обезболивающие уколы ( в пятку, колено и т.д.), но это очень вредно.
И еще - обязательно движение, через боль, иначе будет хуже и хуже. Но движение такое не слишком активное, т.е. не тренажерка, а просто ходьба, утрнняя гимнастика и пр.
Спросите у врача про такой вариант лечения.
А анализы вы сдавали? Артроз какой степени у вас?
Это хорошие новости. Плохие - нет волшебного укола или таблетки, надо лечить комплексно и ОБЯЗАТЕЛЬНО заниматься реабилитационными упражнениями, причем регулярно (читай - всю жизнь) , причем поначалу "черезнимагу" и если раньше не был активным - стать.
Впрочем, это может даже хорошие новости.
Ну а за упражнениями надо ОБЯЗАТЕЛЬНО после осмотра у врача (!) - к ХОРОШЕМУ специалисту по ЛФК. Не путать с тренером из спортзала. Нужен именно человек с опытом реабилитационной физкультуры, с мед образованием (или специализированным в области реабилитации) и ЖЕЛАТЕЛЬНО - сам бывший или действующий спортсмен. Да, найти непросто...акомущаслегко?
Здоровья!
Сколько перелопатила инфы - деформация сустава подразумевает, что он в одном месте истончился, в другом - нарос. То есть одними препаратами для усиленного роста хряща или сустава (не отвечаю за терминологию) ничем помочь нельзя. Нужна специальная физкультура для разработки и удаления ненужных наростов и спец питания - для наращивания в нужном месте. В общем я в ступоре, не знаю с чего начинать ее лечить.
Рекомендовал ограничить нагрузку на суставы и периодически делать массаж,физиопроцедуры и заниматься физическими упражнениями.
А сам пациент?
Я например чувствую, а врач говорит нету
Всегда ВСЕ в тепле и никаких каблуков.
С таким диагнозом надо к ревматологу идти. ИМХО
Спасибо! Вчера сварила, но не знаю как часто его кушать
при ней вообще редко бывают неприятные ощущения
Спасибо еще раз. Завтра идти к врачу с этой болячкой. Теперь хоть понятно "от чего плясать"
Так что, может, действительно, МРТ будет более информативно?
AT к циклическому цитруллин содержащему пептиду
Антистрептолизин-О (АСЛО)
С-реактивный белок
Ревматоидный фактор
АТ к цитруллинированному виментину (кол. IgG)
Кальций общий
Фосфор неорганический
Антинуклеарный фактор на клеточн.линии HЕp-2
Волчаночный антикоагулянт
АТ к двуспиральной ДНК (кол. IgG)
АТ к нуклеосомам (кол. IgG)
А дальше, я вот этот аноним https://eva.ru/topic/80/2016541.htm?messageId=98585681
изопринозин купить
по наиболее низкой цене и ознакомиться с ним можно на сайте.