34

как лечить герпис????

Вылез герпис на губе и на щеке(!!!). как лечить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вылез герпис на губе и на щеке(!!!). как лечить?
Anonymous
попробуйте Виру-мерц (для меня лично - это самая лучшая мазь)
сам проходит.
Anonymous
Лет 5 назад купила мазь, Крем-бальзам "Геофор" , лучше ее ничего не видела. Стоила она копейки, а эффект мгновенный. Появилась еще намеки на герпес, намазала и забыла.
Вот как у всех по-разному. У меня от Виру мерц герпес две недели не проходит, а от Зовиракса на второй день всё проходит. И на губах и на носу (если вскакивает) Но в сумке всегда лежит и то, и другое.
Anonym
ИМХО, эту гадость особо-то не вылечишь, он как насморк: что лечи, что не лечи - сам проходит за неск-ко дней.

Знакома с герпесом с раннего детства, на прошлой неделе тоже на щеке вылез, давнооо не было, неск-ко лет.

Так вот, по моим наблюдениям: пока не вызреют пузырьки (на вид - гнойнички) - будет и зуд, и пульсация, и отёк, очень мерзко всё это терпеть... и никакие мази это не гасят :(

Я первые 2 дня мазала Ацикловиром, потом вспомнила, что в детстве врачи спиртом мазали и стала неск-ко раз в день ватной палочкой протирать 95% спиртом!
Реально ускоряет заживление, с каждым днём всё лучше становилось.
Anonymous
Обязательно нужно сдавать анализы на вирус,потому как разновидностей много.Лечить будут по результатам.Кого то прокалывают ,кому то выписывают лек-ва.Мазь-это способ побыстрее избавиться от последствий.Вирус живет в крови и поражает лимфатич. систему. При этом высыпания могут носить как внешний ,так и внутренний хар-р и появляться в кишечнике,на половых органах.Советую не запускать и ЛЕЧИТЬ.
Внутрь-Ацикловир Акри таблетки, снаружи-Валокордин или Корвалол на прыщ, почаще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения