34
как лечить герпис????
Вылез герпис на губе и на щеке(!!!). как лечить?
Свернуть
Ответить
мази есть специальные в аптеке. и укрепляйте иммунитет. и главное не трогайте руками высыпание (смазывайте палочкой ватной), отдельное полотенце и мойте руки хорошо!
Ответить
Местно обрабатывать любой ацикловирсодержащей мазью, Пановир и т.д.
Общее укрепление оргнизма в течении всего года.
Общее укрепление оргнизма в течении всего года.
Ответить
к вирусологу-иммунологу, сдать анализы на герпес, и иммунограмму (при современном гриппе точно не лишнее) и вперед укреплять организмус+противовирусные, одной мази НЕДОСТАТОЧНО
обратите внимание на спец.центр на ул.Гримау "Герпетический центр"
обратите внимание на спец.центр на ул.Гримау "Герпетический центр"
Ответить
как лечить не могу сказать к сожалению ,только скажу ,как избавилась от него :
очень долго мечтала о перманент татуаже на губах но,вот с частым у меня герпесом (по несколько раз в год) я немогла себе это позволить:( стала принимать "Герпевир" и о ,Слава Богу, 3 года у меня его нет :) добавлю,что выпила только одну упаковку это курс на две недели
очень долго мечтала о перманент татуаже на губах но,вот с частым у меня герпесом (по несколько раз в год) я немогла себе это позволить:( стала принимать "Герпевир" и о ,Слава Богу, 3 года у меня его нет :) добавлю,что выпила только одну упаковку это курс на две недели
Ответить
этот салон где делала татуаж мне и, каждому кто хотел делать перманент косметолог назначал "Герпевир" за две недели до татуажа
Ответить
Подскажите , сколько стоит этот Герпевир?
Ответить
к сожалению я низнаю какие цены в России но ,я покупала в Белоруссии :) да он копейки стоит
Ответить
Герпевир - это обыкновенный ацикловир. Торговых названий море. Наберите в поисковике и увидите.
Ответить
10
Лечить нужно как советовали. Мне мази не всегда помогают. Дороги. Лучше уж сразу таблетки, тот же ацикловир+укрепление организма.
А вот предотвратить первичное высыпание, если нет рядом мази, можно зубной пастой (если вы в пути в поезде, самолете)...по крайней мере мне помогает...пару тройку раз смазать зудящее место. Что уж туда добавляют, не знаю, но мне жена брата посоветовала. А она медик.
А вот предотвратить первичное высыпание, если нет рядом мази, можно зубной пастой (если вы в пути в поезде, самолете)...по крайней мере мне помогает...пару тройку раз смазать зудящее место. Что уж туда добавляют, не знаю, но мне жена брата посоветовала. А она медик.
Ответить
Кстати, да. Присоединюсь про пасту. Всю жизнь мажу герпес на губе дорогущим Зовираксом, разносит на полгубы и проходит долго. Потом прижигала Корвалолом, не очень большая разница + запах Корвалола. В этот раз попобовала пастой намазать, прошло гораздо быстрее и не разнесло.
Ответить
расскажите подробнее, плз! Просто пастой зубной намазать? Все равно какой? Надолго?
Ответить
Да, просто зубную пасту на болячку наносите, не очень толстым слоем. Это дело подсыхает и под пастой подсыхает сама болячка. Паста к тому же снимает зуд, если он есть. Повторяете процесс по мере смывания. Я в этот раз самой обычной пастой мазала " Новый жемчуг", помогло. :)
Ответить
Паста любая. У меня на моей памяти это были: вездесущий Colgate и Splat. Утром перед работой помазал, перед выходом смыл. Наносит вообще мало, можно даже невидимым слоем....если идти куда.
Ответить
не любая, с фтором.
Ответить
оцикловир
Ответить
не О, а А
Ответить
да, точно, спасибо.
Ответить
20
немецкий?
вот как раз им и пробовал. согласен, дешевле остальных. у самого ничего не сняло, у коллеги тоже. сказал что от него еще больше "задувает". а у виру-мерца есть такая способность высыхать и образовывать шелушащуюся пленку похожую на шанкр. ну может кому и помогает
вот как раз им и пробовал. согласен, дешевле остальных. у самого ничего не сняло, у коллеги тоже. сказал что от него еще больше "задувает". а у виру-мерца есть такая способность высыхать и образовывать шелушащуюся пленку похожую на шанкр. ну может кому и помогает
Ответить
сам проходит.
Ответить
Лет 5 назад купила мазь, Крем-бальзам "Геофор" , лучше ее ничего не видела. Стоила она копейки, а эффект мгновенный. Появилась еще намеки на герпес, намазала и забыла.
Ответить
Вот как у всех по-разному. У меня от Виру мерц герпес две недели не проходит, а от Зовиракса на второй день всё проходит. И на губах и на носу (если вскакивает) Но в сумке всегда лежит и то, и другое.
Ответить
конечно, все индивидуально. У меня наоборот, от Зовиракса размокает и не заживает долго, а от Виру-мерца подсушивает и затягивает. Надо пробовать и подбирать.
Ответить
Мне Виру-Мерц-Серол подошёл. Он покрывает болячку прозрачной плёнкой, и такое ощущуние, что она там задыхается. Главное поддерживать эту плёнку. Другие ацикловировые мази мне без толку.
Ответить
ИМХО, эту гадость особо-то не вылечишь, он как насморк: что лечи, что не лечи - сам проходит за неск-ко дней.
Знакома с герпесом с раннего детства, на прошлой неделе тоже на щеке вылез, давнооо не было, неск-ко лет.
Так вот, по моим наблюдениям: пока не вызреют пузырьки (на вид - гнойнички) - будет и зуд, и пульсация, и отёк, очень мерзко всё это терпеть... и никакие мази это не гасят :(
Я первые 2 дня мазала Ацикловиром, потом вспомнила, что в детстве врачи спиртом мазали и стала неск-ко раз в день ватной палочкой протирать 95% спиртом!
Реально ускоряет заживление, с каждым днём всё лучше становилось.
Знакома с герпесом с раннего детства, на прошлой неделе тоже на щеке вылез, давнооо не было, неск-ко лет.
Так вот, по моим наблюдениям: пока не вызреют пузырьки (на вид - гнойнички) - будет и зуд, и пульсация, и отёк, очень мерзко всё это терпеть... и никакие мази это не гасят :(
Я первые 2 дня мазала Ацикловиром, потом вспомнила, что в детстве врачи спиртом мазали и стала неск-ко раз в день ватной палочкой протирать 95% спиртом!
Реально ускоряет заживление, с каждым днём всё лучше становилось.
Ответить
Ага, не вылечить,этот вирус не излечим, у 95% населения нашей планеты он,только кого-то мучают высыпания,а кого-то нет,живут с вирусом и даже не подозревают,что он у них есть.
Наш дешевый Ацикловир ни чуть не хуже дорогих Зовираксов и прочих.
Наш дешевый Ацикловир ни чуть не хуже дорогих Зовираксов и прочих.
Ответить
30
Вы правы, но я не про вирус писала, а про борьбу с высыпанием. У него есть свои стадии, как у всех процессов в этом мире :)) И по моим наблюдениям: мажь/не мажь, а сразу не пройдёт!
Ответить
Обязательно нужно сдавать анализы на вирус,потому как разновидностей много.Лечить будут по результатам.Кого то прокалывают ,кому то выписывают лек-ва.Мазь-это способ побыстрее избавиться от последствий.Вирус живет в крови и поражает лимфатич. систему. При этом высыпания могут носить как внешний ,так и внутренний хар-р и появляться в кишечнике,на половых органах.Советую не запускать и ЛЕЧИТЬ.
Ответить
А я читала, что всего два вида Герпеса: половой HSV-2 и HSV-1, который обычно на лице выскакивает. Но это два вида простого вируса (Simple virus), может есть еще и не простой? Но в инете не нашла никакой ин-ии.
Ответить