14
автор
Медицина и здоровье
26.11.09 11:07

В аптеке вдруг спросили рецепт.

Наконец то обследовалась летом у врача по поводу головной боли. Поставили диагноз - мигрень. Врач выписала лекарства разные, никакого рецепта не давала.
Я их покупала все три, в разных аптеках, никогда никакого рецепта не спрашивали.
Сегодня пришла в аптеку (раньше тоже в ней была) чтобы купить лекарство которое мне подошло из тех которые выписала врач. Так у меня прям потребовали рецепт. Лекарство отпустили, но сказали в следующий раз чтобы сходила к врачу и взяла рецепт.
К слову скажу, врач был платный и обследования все тоже естественно.
Что случилось то с аптекой? Я понимаю что на коробочке написано - отпуск по рецепту, так практически на всех лекарствах есть такая надпись и что на все теперь надо рецепт брать ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наконец то обследовалась летом у врача по поводу головной боли. Поставили диагноз - мигрень. Врач выписала лекарства разные, никакого рецепта не давала.
Я их покупала все три, в разных аптеках, никогда никакого рецепта не спрашивали.
Сегодня пришла в аптеку (раньше тоже в ней была) чтобы купить лекарство которое мне подошло из тех которые выписала врач. Так у меня прям потребовали рецепт. Лекарство отпустили, но сказали в следующий раз чтобы сходила к врачу и взяла рецепт.
К слову скажу, врач был платный и обследования все тоже естественно.
Что случилось то с аптекой? Я понимаю что на коробочке написано - отпуск по рецепту, так практически на всех лекарствах есть такая надпись и что на все теперь надо рецепт брать ?
автор
Я в прошлом году пришла в аптеку, хотела купить Кетанов. Мне не продали, т.к. не было рецепта. У меня жутко болел мудрый зуб, видимо, вид у меня был не совсем адекватный, наверное подумали, что я наркоманка )))
У нас антибиотики только по рецепту стали продавать.
Списки лекарств, отпускаемых только по рецепту, постоянно меняются. Раньше, например, Бронхолитин можно было спокойно покупать просто так, а потом вдруг оказалось, что наркоши из него чего-то выпаривают, эфедрин что-ли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения