14
В аптеке вдруг спросили рецепт.
Наконец то обследовалась летом у врача по поводу головной боли. Поставили диагноз - мигрень. Врач выписала лекарства разные, никакого рецепта не давала.
Я их покупала все три, в разных аптеках, никогда никакого рецепта не спрашивали.
Сегодня пришла в аптеку (раньше тоже в ней была) чтобы купить лекарство которое мне подошло из тех которые выписала врач. Так у меня прям потребовали рецепт. Лекарство отпустили, но сказали в следующий раз чтобы сходила к врачу и взяла рецепт.
К слову скажу, врач был платный и обследования все тоже естественно.
Что случилось то с аптекой? Я понимаю что на коробочке написано - отпуск по рецепту, так практически на всех лекарствах есть такая надпись и что на все теперь надо рецепт брать ?
Свернуть
Ответить
да, именно потребовали, у меня тоже в эти выходные в 36'6. правда уточнили: ну или направление от врача. а оно у меня как раз всегда есть на бланке поликлиники и с личной печатью врача.
Ответить
я тоже говорю у меня есть назначение письменное, но самого бланка рецепта нет, они в итоге говорят что им нужен именно рецепт !
Ответить
А чему вы удивляетесь??? Именно так и положено,серьёзные медикаменты отпускать только по рецептам.Другое дело,что в России практически все аптеки с нарушениями работают,им лишь бы продать.У нас(прибалтика)без рецепта фиг что серьёзное купишь.Неудобно,конечно,но таков закон.
Ответить
удивлена была просто потому что этот препарат я пью курсами 2 раза в год уже второй год и никогда не спрашивали рецепт - только по этой причине.
Ответить
некоторые препараты переводят в режим продажи только по рецептам. так например случилось с бронхолитином в своё время.
Ответить
честно говоря так именно и подумала - буду теперь всегда рецепты просить у невролога
Ответить
Меня удивляет не это. То что нужен рецепт это правильно. Просто это правило возникло именно тогда когда врачи их просто не выдавали, тоесть когда я обследовалась - летом. Если бы я знала заранее что будет такая ситуация, то взяла бы его естественно.
То есть представить даже ситуацию, я бы пришла с приступом мигрени за таблеткой в аптеку и мне ее не продали бы. Это разве правильно ?
То есть представить даже ситуацию, я бы пришла с приступом мигрени за таблеткой в аптеку и мне ее не продали бы. Это разве правильно ?
Ответить
Правильно
Ответить
Значит вы незнаете что такое мигрень.
Ответить
10
Я в прошлом году пришла в аптеку, хотела купить Кетанов. Мне не продали, т.к. не было рецепта. У меня жутко болел мудрый зуб, видимо, вид у меня был не совсем адекватный, наверное подумали, что я наркоманка )))
Ответить
Гы,Меня когда с сыном из родома выписали,я в тот же день решила сама дойти до аптеки,воздухом подышать.А дело летом было,жара.А мне в роддоме все вены искололи,живого места на руках не было.И вот захожу я вся такая красивая,а мне еще и поплохело вдруг .И прошу я их продать мне шприцы одноразовые.И охранник и девочки продавцы такими глазами на меня посмотрели,правда когда я пролепетала что мне еще и упаковку окситоцина в ампулах(матка плохо сокращалась вот уколы и прописали)вид их значительно смягчился ,но шприцы так и не продали,а охранник провожал до дверей.А до меня дошло как до удава только на улице что они меня за нарика приняли.Я весь август потом руки прятала под длинными рукавами.
Ответить
Списки лекарств, отпускаемых только по рецепту, постоянно меняются. Раньше, например, Бронхолитин можно было спокойно покупать просто так, а потом вдруг оказалось, что наркоши из него чего-то выпаривают, эфедрин что-ли.
Ответить