18
Cудороги в икроножных мышцах.
У дочери 15 лет по ночам бывают судороги икроножных мышц по ночам, 1-2 раза в неделю. Из-за чего это может быть? Сделали УЗИ щитовидки, ЭКГ - в пределах нормы. Гормоны (щитовидки)сдали - в пределах нормы. Сейчас даю витамины. Скажите к какому врачу обратиться? И что это может быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочери 15 лет по ночам бывают судороги икроножных мышц по ночам, 1-2 раза в неделю. Из-за чего это может быть? Сделали УЗИ щитовидки, ЭКГ - в пределах нормы. Гормоны (щитовидки)сдали - в пределах нормы. Сейчас даю витамины. Скажите к какому врачу обратиться? И что это может быть?
венозная недостаточность
Anonymous
У меня венозная недостаточность с 16 лет. И судороги периодически то появляются, то исчезают. ИНтересно, с чем это связано!
нехватка в первую очередь калия. Обязательно 1-2 банана в день. Затем кальций и магний. Вобщем поливитамины попейте.
------
про калий мне гинеколог говорила при беременности, тоже жаловалась ей на судороги в ногах.
------
про калий мне гинеколог говорила при беременности, тоже жаловалась ей на судороги в ногах.
Сделать анализы крови на железо. посетить терапевта Обратить внимание на питание и физическую активност;... может ее мало?
У меня такое тоже было лет в 15-14. Говорили - нехватка кальция. С возрастом прошло все.
магне В6 бы попить...
Anonymous
сто процентов-магния и калия не хватает
У меня тоже так было в 16-18 лет (ночью особенно) потом прошло.
Если все страшное уже исключили, то Обычно нехватка магния, калия и кальция. Объясняется периодом роста или неправильным питанием. Подтвердить можно сдав биохимию крови (надо на дополнительные параметры, чтобы назначили, т.к. в стандартную биохимию, на магний и кальций обычно не входят).
Проблема решается назначением витаминов: магний-В6 + кальций, и побольше кураги есть.
Занимается этим педиатр.
Проблема решается назначением витаминов: магний-В6 + кальций, и побольше кураги есть.
Занимается этим педиатр.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения