18
Cудороги в икроножных мышцах.
У дочери 15 лет по ночам бывают судороги икроножных мышц по ночам, 1-2 раза в неделю. Из-за чего это может быть? Сделали УЗИ щитовидки, ЭКГ - в пределах нормы. Гормоны (щитовидки)сдали - в пределах нормы. Сейчас даю витамины. Скажите к какому врачу обратиться? И что это может быть?
Свернуть
Ответить
Причин может быть множество, чаще всего это дефицит магния, кальция и венозная недостаточность.Судя по возрасту, более вероятен дефицит микроэлементов на фоне бурного роста. Попробуйте обратиться к хорошему педиатру.
Ответить
При нехватке магния и кальция начинаются судороги.Нужно восполнить сначала магний,а потом пить кальций.Витаминный комплекс не восполнит нехватку,тем более если есть судороги.Нужно отдельно эти минералы пить.
Ответить
венозная недостаточность
Ответить
скорее нехватка магния или других витаминов и минералов, попробуйте магнерот за 2 часа до сна, должно помочь, там на пачке написано по 2 балетки, попробуйте по 1 таблетке, всетаки 15 лет.
Ответить
У меня венозная недостаточность с 16 лет. И судороги периодически то появляются, то исчезают. ИНтересно, с чем это связано!
Ответить
сосуды такие
Ответить
скажите, пож-та, а как вы определили, что у вас венозная недостаточность? из-за судорог или как-то еще? как с этим боритесь? у меня тоже иногда судороги (когда засыпаю)
Ответить
10
ну помимо судорог, у меня вены выпирают на ногах будь здоров. Анемия... стыдно даже за то, что я вся такая больная. а была спортсменка ого-го!
Ответить
нехватка в первую очередь калия. Обязательно 1-2 банана в день. Затем кальций и магний. Вобщем поливитамины попейте.
------
про калий мне гинеколог говорила при беременности, тоже жаловалась ей на судороги в ногах.
------
про калий мне гинеколог говорила при беременности, тоже жаловалась ей на судороги в ногах.
Ответить
Сделать анализы крови на железо. посетить терапевта Обратить внимание на питание и физическую активност;... может ее мало?
Ответить
У меня такое тоже было лет в 15-14. Говорили - нехватка кальция. С возрастом прошло все.
Ответить
магне В6 бы попить...
Ответить
Если все страшное уже исключили, то Обычно нехватка магния, калия и кальция. Объясняется периодом роста или неправильным питанием. Подтвердить можно сдав биохимию крови (надо на дополнительные параметры, чтобы назначили, т.к. в стандартную биохимию, на магний и кальций обычно не входят).
Проблема решается назначением витаминов: магний-В6 + кальций, и побольше кураги есть.
Занимается этим педиатр.
Проблема решается назначением витаминов: магний-В6 + кальций, и побольше кураги есть.
Занимается этим педиатр.
Ответить