43

метастазы - конец жизни?

или все-таки надежда есть?
Близкая родственница, ухаживая за умирающими своими стариками (отец и мать), полностью упустила свое здоровье. Похоронив отца, она стала худеть, причем об этом ей подруги говорили, надо было бы пойти к врачу, но она все откладывала. Стало ей тяжело дышать, послали на снимок и снимок показал метастазы в легких, потом обнаружили опухоль в груди и даже образовалась какая-то рана (подробностей о ране не знаю). Взяли биопсию из раны и она оказалась незлокачественной. Получается, что опухоль еще где-то. В клинику ее почему-то не кладут, а ездить на обследования у нее просто нет сил, до туалета уже еле доходит, но надежда какая-то все-таки есть и еще ей обещали, что каждый день будут приезжать из больницы, чтобы делать уколы (гормональная терапия и еще что-то). Вот такая картина на сегодняшний день. Все это знаю с ее слов. Как-то все свалилось на нас в одночасье, пребываем в шоке. Как ей помочь? Похоже, что только морально можем поддержать. Женщине 50 лет, дочери 18 (2-й курс инстиута, отличница).
Тема тяжелая, но если есть примеры, когда человеку удалось выжить с метастазами и даже вылечиться, будьте добры, напишите сюда, я ей расскажу, може хоть как-то легче станет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
или все-таки надежда есть?
Близкая родственница, ухаживая за умирающими своими стариками (отец и мать), полностью упустила свое здоровье. Похоронив отца, она стала худеть, причем об этом ей подруги говорили, надо было бы пойти к врачу, но она все откладывала. Стало ей тяжело дышать, послали на снимок и снимок показал метастазы в легких, потом обнаружили опухоль в груди и даже образовалась какая-то рана (подробностей о ране не знаю). Взяли биопсию из раны и она оказалась незлокачественной. Получается, что опухоль еще где-то. В клинику ее почему-то не кладут, а ездить на обследования у нее просто нет сил, до туалета уже еле доходит, но надежда какая-то все-таки есть и еще ей обещали, что каждый день будут приезжать из больницы, чтобы делать уколы (гормональная терапия и еще что-то). Вот такая картина на сегодняшний день. Все это знаю с ее слов. Как-то все свалилось на нас в одночасье, пребываем в шоке. Как ей помочь? Похоже, что только морально можем поддержать. Женщине 50 лет, дочери 18 (2-й курс инстиута, отличница).
Тема тяжелая, но если есть примеры, когда человеку удалось выжить с метастазами и даже вылечиться, будьте добры, напишите сюда, я ей расскажу, може хоть как-то легче станет.
Anonymous
Ох,сочувствую...Но судя по тому, что вы пишите о самочувствии родственницы, все запущено.:( Прожить некоторое кол-во лет с метастазами возможно, при условии их подавления с помощью химиотерапии.Если не поздно для химии, и если больной ее выдержит.
если уже еле ходит в туалет, то блин... у меня так с мамой было.. ушла за 2 месяца..
Получается, что это 4 стадия рака груди, при которой обычно происходит скорый летальный исход. Ё-маё! В 2007 - мать похоронили, потом памятник; в 2008 - отца, потома памятник. И вот теперь 2010 наступил... Мне непонятно, где деньги брать на ее похороны. У нее ничего нет, у нас 2 кредита. Какая-то судьба-злодейка получается - только живи и копи деньги на похороны родственников, сил уже нет. Извините за крик души. Но считаю, что она могла бы пораньше обратиться к врачу, а не доводить опухоль до состояния открытой раны. У меня было 2 тяжелых операции по удалению опухолей, главное вовремя их сделать и можно дальше жить. Извините.
автор
к сожалению, если уже есть метастазы,то ничего уже не сделаешь. Это 4 стадия-последняя.
Anonymous
Автор, а может Вам надо было помогать Вашей родственнице ухаживать за стариками, и тогда она не запустила бы так свое здоровье?!
Anonymous
Уважаемая автор. В нашей стране раковых больных хоронят бесплатно. Надо взять справку в собесе и усе.
Anonymous
Какой ужас, человек еще жив а вы его похоронили всем топиком! Автор, если вам действительно не безразлична судьба женщины , привезите ее в 62 б-цу г Москвы к Строяковскому, пусть он посмотрит и что скажет. Возможно еще есть выход!
Anonymous
Ужас автор, вас только деньги беспокоят. Вы бы сами подумали прежде чем в 2 кредита подвязываться, сами живете не по средствам значит, а других учите.
А памятники вообще не обязательно ставить, можно и крест просто.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения