метастазы - конец жизни?
или все-таки надежда есть?
Близкая родственница, ухаживая за умирающими своими стариками (отец и мать), полностью упустила свое здоровье. Похоронив отца, она стала худеть, причем об этом ей подруги говорили, надо было бы пойти к врачу, но она все откладывала. Стало ей тяжело дышать, послали на снимок и снимок показал метастазы в легких, потом обнаружили опухоль в груди и даже образовалась какая-то рана (подробностей о ране не знаю). Взяли биопсию из раны и она оказалась незлокачественной. Получается, что опухоль еще где-то. В клинику ее почему-то не кладут, а ездить на обследования у нее просто нет сил, до туалета уже еле доходит, но надежда какая-то все-таки есть и еще ей обещали, что каждый день будут приезжать из больницы, чтобы делать уколы (гормональная терапия и еще что-то). Вот такая картина на сегодняшний день. Все это знаю с ее слов. Как-то все свалилось на нас в одночасье, пребываем в шоке. Как ей помочь? Похоже, что только морально можем поддержать. Женщине 50 лет, дочери 18 (2-й курс инстиута, отличница).
Тема тяжелая, но если есть примеры, когда человеку удалось выжить с метастазами и даже вылечиться, будьте добры, напишите сюда, я ей расскажу, може хоть как-то легче станет.
ИМХО, здесь надо решать, кто останется с пожилыми родителями, если человек уйдет. И искать возможности облегчить боли.
Возможно это не излечивается полностью, но он живет с этим заболеванием уже 6 лет, и дай ему Бог, еще долгих лет жизни.
Причем последние годы явно ему получше, вот даже работать начал...
Короче, надо бороться во что бы то не стало!
Какие метостазы если "опухоль незлокачественная"????
Пишут же, что, видимо, это не источник метастазов, а первичную опухоль пока не нашли :(
Вот:
"Взяли биопсию из раны и она оказалась незлокачественной. Получается, что опухоль еще где-то."
Мне даже по тактике врачей (гормоны колоть) не понятен диагноз.
В любом случае только догадки :-(
К сожалению, даже регулярные обследования не всегда помогают выявить онкологию, а выявленные на ранней стадии не всегда поддаются лечению.
зла не хватает за такие посты!:dash1
знаю нескольких людей с 4ой стадией онкологии - живут и здравствуют и ныне, хотя лечились более 10 лет назад!
в жизни всякое бывает и только одному Богу известно, можно что-то сделать или нет
пишу не пустословно - сама лечилась в онкологии с 3ей стадией:tongue1
Где то есть такой указ? тогда почему ни один врач об этом не сказал, хотя врачи были оч хорошие и внимательные
А памятники вообще не обязательно ставить, можно и крест просто.