115

Уход за человеком после операции

Прошу не переносить в другие разделы, тут народу больше.
Девочки, у меня свекровь легла на операцию, будут удалять желчный и грыжу живота, дело в Москве, больница на другом конце города от нас, у меня двое маленьких детей, у нее один родственник - сын, мой муж. Скажите, у нас просто пока никто в больнице не лежал с операцией, после того, как ей сделают операцию, соответственно, весь живот будет разрезан (она еще ОЧЕНЬ полный человек), кто-то из медперсонала будет за ней ухаживать, ну там судно принести, подмыть? Или за это нужно дополнительно платить? Сами мы не сможем это делать. А если платить, как это происходит, где искать того, кому платят, сколько это стоит в сутки? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить в другие разделы, тут народу больше.
Девочки, у меня свекровь легла на операцию, будут удалять желчный и грыжу живота, дело в Москве, больница на другом конце города от нас, у меня двое маленьких детей, у нее один родственник - сын, мой муж. Скажите, у нас просто пока никто в больнице не лежал с операцией, после того, как ей сделают операцию, соответственно, весь живот будет разрезан (она еще ОЧЕНЬ полный человек), кто-то из медперсонала будет за ней ухаживать, ну там судно принести, подмыть? Или за это нужно дополнительно платить? Сами мы не сможем это делать. А если платить, как это происходит, где искать того, кому платят, сколько это стоит в сутки? Спасибо!
Маме-(78 лет) в прошлом году делали лапоро...
Сутки в реанимации, после перевода в палату сама пыталась себя обслуживать,получалось...Навещали ежедневно с бульончиками и прочей диетической едой...
Сложен процесс дальнейшей реабилитации(умудрилась простыть...пневмония...там массаж, уколы и т.д. и т.п.), больница раем показалась...
Сейчас-слава богу! самостоятельно живет: летом-грядки, зимой-прогулки...
Терпения вам и здоровья свекрови!
По теме топа))) Уже писала другой девушке, ищущей сиделку - там где я недавно лежала, подрабатывала женщина, брала несколько лежачих одновременно, поэтому на человека не много выходило, 300-500р. Сказки она им не читала, но судна выносила, кормила с ложечки и одеяло подворачивала. Поищите такую, всяко дешевле... И бабулек древних тоже на вторые сутки поднимали и расхаживали, никто не лежит неделями с судном.
Моей сестре удаляли желчный пузырь в Штатах, сразу выписали домой, но не скакала она абсолютно, хорошо, что было кому за ней ухаживать, выписывают у нас потому что лежать в больнице очень дорого, а не потому что так лучше для больного, как одинокий человек после операции справляется, я просто не представляю себе.
А зачем сиделка? Мне желчный удаляли. Я сразу как пришла в себя, еще пару часов отлежалась и поползла до туалета. Никакая сиделка не нужна. Там при этой операции, чем раньше встанешь, тем быстрее побежишь.
Лежала в 29й больнице, в хирургии, буквально дней 10 назад. Со мной в палате лежали две тётеньки с грыжами. Выписали их на 3й день, в связи со взрывами в метро. Поинтересовались, не желают ли пойти домой, а через пару дней прийти снимать швы, т.е. их НЕ выгоняли. Тётеньки радостно согласились и поскакали по домам :). А вообще должны были на 5й день их выписывать, после снятия швов. Лапароскопию в той больнице не делают, по крайней мере бесплатно. Судно выносят, если есть такая необходимость ( была там ещё бабулька в палате, ей ходить было тяжело ).В палатах по 4-6 коек. Питание вполне сносное. Меню разное немного, в зависимости от диагноза.
Если есть желание, то можно и платно лежать :). Есть две одиночные палаты прям около сестринского поста - там и телик, и холодильник, ну и внимания поболее, видимо.
Девочки, операция закончилась пару часов назад, сейчас свекровь в реанимации, сказали, что пробудет минимум до утра там, подробностей не сообщили, сказали позвонить через час.
Мы все в панике, это нормальная практика? Реанимация после такой операции...
Скажите, что такое состояние средней тяжести? Пока она в реанимации до сих пор, сказали пока там и останется, врач выдал вот такую информацию по телефону, в реанимацию не пускают. Волноваться?
Автор, напишите, пожалуйста, как ваша свекровь. Когда ее перевели в палату? может ли она вставать? У меня маме предстоит такая операция на следующей неделе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения