115
Уход за человеком после операции
Прошу не переносить в другие разделы, тут народу больше.
Девочки, у меня свекровь легла на операцию, будут удалять желчный и грыжу живота, дело в Москве, больница на другом конце города от нас, у меня двое маленьких детей, у нее один родственник - сын, мой муж. Скажите, у нас просто пока никто в больнице не лежал с операцией, после того, как ей сделают операцию, соответственно, весь живот будет разрезан (она еще ОЧЕНЬ полный человек), кто-то из медперсонала будет за ней ухаживать, ну там судно принести, подмыть? Или за это нужно дополнительно платить? Сами мы не сможем это делать. А если платить, как это происходит, где искать того, кому платят, сколько это стоит в сутки? Спасибо!
Свернуть
Ответить
В каждой больнице по-разному. От 1000 рублей, думаю, и выше в сутки. Платят медсестрам видимо. Спросите как у вас.
Ответить
Наймите сиделку заранее.В больнице бесплатно около неё дежурить не будет, ну если санитарке денег дадите (они суточно работают, так что надо ездить и платить каждой смене), так она несколько раз за сутки подойдёт судно подаст -вынесет.А почему весь живот разрежут, ей что, не лапароскопически делать будут?
Ответить
кстати, не знаю, блин, я наверное реально не вдавалась в подробности, отстала от жизни :)
а если лапараскопически, то она сама вставать что ли сможет?
а если лапараскопически, то она сама вставать что ли сможет?
Ответить
ну вот мне удалили желчный пузырь в январе,лапараскопически, ну ,конечно, в тот же вечер я не встала,но на след. день -сама поползла.При полостной операции она у вас долго не сможет сама себя обслуживать,особенно если толстая.
Ответить
Почему долго не сможет? Моему деду в 80 лет удалили аденому, тоже все разрезали, запущенный случай был. Дня через 2 он уже вставал и сам себя обслуживал. Я в этом конечно не особо разбираюсь, но тоже вроде полостная операция.
Ответить
Боже мой :-) У меня две было лапароскопические, через два часа после операции встал и пошел домой, что там вылеживать?
Ответить
10
операции по сложности разные, возраст тоже играет роль, так что не стоит столь категоричные заявления делать и после лапары не вылеживают, а оставляют под наблюдение на несколько дней, ходить заставляют быстро
Ответить
Одна из как раз была удаление желчного, и со мной вместе так же были старички, которых так же подняли через 2 часа после прихода в себя и отправили домой :-) Нефиг там валяться в больнице даже 2 дня, понимаете НЕФИГ.
Ответить
по мне так это странно, не наблюдать после операции, а если че случится вдруг - дома корячиться от боли?
Ответить
А вы сначала подумайте ЧТО может случиться после операции? Может случиться кровотечение - именно для этого больного и наблюдают 2 часа после как он восстанавливается. Если что-то случится на следующий день - для этого есть Скорая помощь в ближайшем госпитале. А от боли сразу дают сильные таблетки - есть боль пей, нет боли не пей.
Ответить
а вы подумайте, что в случае кровотечения счет идет на минуты и сколько потребуется времени, чтобы скорую вызвать, чтобы она доехала и повезла в больницу. просто у вас госпитализация дорогая, поди, поэтому никто старается и не задерживаться.
Ответить
Да,я тоже считаю малое время госпитализации во многих странах следствием дороговизны койкодня. У нас пока до этого не дошло, но дойдет (((
Ответить
у нас тоже в некоторых заведения лежать недешево, но, тут уж выбора подчас просто нет...
Ответить
Мне делали операцию практически бесплатно, платила только странную страховку 2500 рублей. Остальное, в том числе и санаторий за счет ФСС.
Ответить
Именно, и деньги эти не тратят впустую. И именно потому что их не тратят там, где их тратить не надо - нужные вещи финансируются очень хорошо, та же Скорая Помощь, очень дорогостоящие медикаменты и очень эффективные, удобные госпитальные кровати и прочее оборудование, предметы ухода за больными и т.д.
Ответить
:-))) Угу, сказочки пошли :-)
Понимаете, этот вопрос более сложный и широкий. Именно из-за того что в России практически не работает служба Скорой Помощи огромные деньги тратятся на то, что бы "вылеживать" людей по нескольку дней в больницах.
Опять-таки, качество самих операций, ответственность хирургов, умение медперсонала следить за последствиями и т.д.
После таких операций, если возникает кровотечение, оно будет замечено сразу, в эти первые 2 часа, но даже если оно возникло уже дома, то счет на минуты не идет, не придумывайте - у нас Скорая приедет ровно за 2-3 минуты, да и Скорая не нужна, муж-сват-брат садит вас в машину и везет в ближайший госпиталь.
Все это именно качество и уровень медобслуживания, и когда этот уровень высокий - нехрен там вылеживаться по больницам несколько дней, несколько часов вполне достаточно.
Понимаете, этот вопрос более сложный и широкий. Именно из-за того что в России практически не работает служба Скорой Помощи огромные деньги тратятся на то, что бы "вылеживать" людей по нескольку дней в больницах.
Опять-таки, качество самих операций, ответственность хирургов, умение медперсонала следить за последствиями и т.д.
После таких операций, если возникает кровотечение, оно будет замечено сразу, в эти первые 2 часа, но даже если оно возникло уже дома, то счет на минуты не идет, не придумывайте - у нас Скорая приедет ровно за 2-3 минуты, да и Скорая не нужна, муж-сват-брат садит вас в машину и везет в ближайший госпиталь.
Все это именно качество и уровень медобслуживания, и когда этот уровень высокий - нехрен там вылеживаться по больницам несколько дней, несколько часов вполне достаточно.
Ответить
20
Зря вы так, у нас сейчас уровень медицины не хуже, чем в других странах.
Ответить
Смотря что понимать под "другими", и у вас есть с чем сравнивать? Вы еще где лечились или работали?
Ответить
Давно, и с того момента ничего не изменилось - мне достаточно посмотреть профессиональным взглядом короткие репортажи о больницах что бы увидеть очень многое из того, на что у вас взгляд замылился либо вы не знаете как оно по-другому.
Ответить
Спорить на эту тему не вижу смысла, я не профессионал, да и у меня есть претензии к нашей системе здравоохранения. НО операцию по удалению желчного мне сделали прекрасно, легко и без проблем. Пусть я полежала 4 дня в больнице, но я не ощущала себя так прекрасно чтобы через 2 часа встать и пойти домой, я спокойно отлежалась и когда врач увидел, что у меня все в порядке, он отпустил меня домой без выписки (положено 7 дней лежать).
Ответить
Ну да, я еще забыла что у вас есть народная забава "класть на обследование" :-)
Ответить
Ну любите вы поваляться в больницах, а государство любит все это оплачивать :-)
Ответить
:crazy не обращайте внимание - кто-то лекарство в положенный час не выпил и обострение началось:)
Ответить
30
А если я расскажу, как в Германии "валяются" на обследованиях? Чья то бабушка, племянница или мама? И это все оплачивается кассами! Так что везде есть чем "похвастаться"!
Ответить
ну да, в деревнях машин мало и пробок нет, поэтому и приезжают за 2-3 минуты... а вот про качество операций - российские хирурги как раз не страдали и не страдают некачественными операциями.
Ответить
У меня фантазия?!?!?!?!?! Топик-то прочтите, дорогая, про вылеживания в больницах ваших не я писала :-)
Ответить
с того, что у меня достаточно положительного опыта общения с российской медициной.
Ответить
нет, а зачем? у вас тоже нет опыта общения с СОВРЕМЕННОЙ российской медициной, так что, зазря только клевещете на нее.
Ответить
40
Я в принципе согласна, что плохие у нас уход и реабилитация. Иначе бы не сидели родственники днями и ночами у больных и не платили бы врачам, медсестрам, няням.
Но с другой стороны, если из больницы выпирают через 2 часа после операции, то послеоперационных уход вообще отсутствует.
Но с другой стороны, если из больницы выпирают через 2 часа после операции, то послеоперационных уход вообще отсутствует.
Ответить
платят за уход, когда лежат бесплатно, не платят - если лежат платно. вот и хороший уход, а реабилитация - это уже от больницы зависит, хотя, была б она поголовно плохая, не было б у нас столько пожилых людей
Ответить
Вам это не кажется странным, разделение на платно и бесплатно? Ну бесплатно... бесплатно - это значит, что оплачивается государством и часто в больших суммах.
Кроме того, если вы будете делать операцию платно за свои деньги, никто потом в палате не будет вокруг вас носиться без доп стимулирования. А то что у нас в больницах на человек 100 в отделении ночью 1 сестра, а днем 2, кажется все знают. Ваш патриотизм при защите российской медицины, увы, квасной.
Кроме того, если вы будете делать операцию платно за свои деньги, никто потом в палате не будет вокруг вас носиться без доп стимулирования. А то что у нас в больницах на человек 100 в отделении ночью 1 сестра, а днем 2, кажется все знают. Ваш патриотизм при защите российской медицины, увы, квасной.
Ответить
разделение на платно/бесплатно от несовершенства системы медстрахования. в больницах наших ну уж не на сто человек 1 медсестра ночью, не перегибайте + всегда есть дежурный врач. у меня не квасной патриотизм по отношению к нашей медицине, а просто нормальный опыт с ней.
Ответить
Так простите, а нафига уход после таких операций? Вставать можно сразу как от наркоза отошел (и нужно) - ходи сам в туалет. Болит - пей обезболивающее. Швы обрабатывать не надо, повязки менять не надо. О каком уходе вы говорите?
Ответить
У нас такие операции вообще амбулаторно делают - в 8 приехал, часа в 2 уже дома, ходи себе сколько хочешь.
Ответить
Ваша категоричность убивает. какие ТАКИЕ операции у вас делают амбулаторно. Вы понимаете, что значит полостная операция для пожилого полного человека? А она скорее всего будет полостной. У пожилых редко проблема только в желчном, обычно все протоки забиты камнями, никто эндоскопом их вынимать не будет, это не возможно. Автор, я бы посоветовала вашему мужу взять хотя бы неделю отпуска для начала для ухода за мамой. Поверьте, ей будет очень тяжело.
Ответить
моей свекрови удаляли желчный 3 года назад. Женщина не полная (ну не худая, а я бы сказала, нормальная), начали делать лапару, закончилось все полостной операцией. Худо-бедно обслуживать себя смогла примерно на 3-й день, до этого доплачивали медперсоналу, чтоб судно принесли-унесли, дренаж вовремя проверили и т.п.
НО! это не самое страшное! самое главное - это ПИТАНИЕ! Я не знаю, как в Московских больницах за этим следят, но у нас почему-то всему хирургическому отделению давали одно меню, не важно кто с ногой лежит, кто после удаления желчного. А там почти все нельзя! Только паровая пища, очень узкий перечень продуктов, все протертое, тепленькое, свеженькое. И мы 3 раза в день (утром, в обеденный перерыв и после работы) привозила ей судочки с едой. Потому что то, что давали в больнице, она не могла есть, начиналась рвота! Геморрой сами понимаете, все согласовать друг с другом, кто купит, кто приготовит, кто заедет покормит. А лежала она там после операции 3 недели, мало нам не показалось...
НО! это не самое страшное! самое главное - это ПИТАНИЕ! Я не знаю, как в Московских больницах за этим следят, но у нас почему-то всему хирургическому отделению давали одно меню, не важно кто с ногой лежит, кто после удаления желчного. А там почти все нельзя! Только паровая пища, очень узкий перечень продуктов, все протертое, тепленькое, свеженькое. И мы 3 раза в день (утром, в обеденный перерыв и после работы) привозила ей судочки с едой. Потому что то, что давали в больнице, она не могла есть, начиналась рвота! Геморрой сами понимаете, все согласовать друг с другом, кто купит, кто приготовит, кто заедет покормит. А лежала она там после операции 3 недели, мало нам не показалось...
Ответить
Да что вы такое говорите :-( Все эти паровые котлетки и прочее не более чем миф. Да, не надо первый месяц жрать чистое сало, но и прямо специальная диета после удаления желчного НЕ НУЖНА.
Ответить
50
я говорю то, что произошло в моей семье на моих глазах. Человека рвало и ОЧЕНЬ сильно, поверьте после полостной операции с незажившими швами - это жесть. При этом смотреть ей в глаза и говорить "нет, дорогая свекровушка, это миф и ты МОЖЕШЬ все это есть и не напрягай нас своей блажью" - вы вот например смогли бы? Я лично - нет. А список продуктов, запрещенный гастроэнтерологом, могу представить, он у меня до сих пор где-то завалялся вместе с документами после операции. Полностью на нормальный стол свекровь перешла через полгода, и живет нормальной жизнью, но первый месяц, пока свекровь была в больнице - это было действительно жесть.
Повторюсь, я не уверена, что во всех больницах кормят одинаково, может автору повезет и будет более подходящее питание и эта проблема не падет на ее плечи. просто написала про свой опыт.
Опять же, кто-то через 2 дня дома, а наша мама пролежала больше 3х недель. Поверьте, ДО операции об этом никто заранее не мог предугадать, что и как пойдет дальше.
Повторюсь, я не уверена, что во всех больницах кормят одинаково, может автору повезет и будет более подходящее питание и эта проблема не падет на ее плечи. просто написала про свой опыт.
Опять же, кто-то через 2 дня дома, а наша мама пролежала больше 3х недель. Поверьте, ДО операции об этом никто заранее не мог предугадать, что и как пойдет дальше.
Ответить
Я питалась больничной едой, на второй день ела свежий апельсин и до сих пор жива. Не нужно так питаться после операции по удалению желчного! Достаточно не перегружать желудок и питаться понемногу и часто.
Ответить
Зачем там весь живот разрезать? Удаление желчного делается лапороскопически, а грыжа это банальное расхождение мышц, там вообще ничего не вырезается, а просто мышцы фиксируются парой швов вместе.
Ответить
Мне позавчера удалили желчный,со вчерашнего дня я уже дома,полежала вчера,сегодня уже встала нормально. Просто побольше панадола. Мне сказали пить по 2 таблетки каждые 4 часа. Вот только кашлять и смеяться больновато.
Ответить
да ничего нет страшного после такой операции, она похудеть должна в любом случае, ей нельзя будет есть много мяса и вообще надо будет сменить привычки питания. У меня мать сама за собой ухаживала после операции. И вашей нужно также, когда домой заберёте.
Ответить
Маме-(78 лет) в прошлом году делали лапоро...
Сутки в реанимации, после перевода в палату сама пыталась себя обслуживать,получалось...Навещали ежедневно с бульончиками и прочей диетической едой...
Сложен процесс дальнейшей реабилитации(умудрилась простыть...пневмония...там массаж, уколы и т.д. и т.п.), больница раем показалась...
Сейчас-слава богу! самостоятельно живет: летом-грядки, зимой-прогулки...
Терпения вам и здоровья свекрови!
Сутки в реанимации, после перевода в палату сама пыталась себя обслуживать,получалось...Навещали ежедневно с бульончиками и прочей диетической едой...
Сложен процесс дальнейшей реабилитации(умудрилась простыть...пневмония...там массаж, уколы и т.д. и т.п.), больница раем показалась...
Сейчас-слава богу! самостоятельно живет: летом-грядки, зимой-прогулки...
Терпения вам и здоровья свекрови!
Ответить
У меня мужу недавно недали операцию, врач сказал, что пневмания может появится после операции если долго лежать не вставать.
Ответить
Именно от этого долбаного российского лежания и развиваются пневмонии, а еще запоры, венозные тромбы и т.д. На западе четкая инструкция - даже после сложных полостных операций попытаться встать не позднее чем 8 часов после операции что бы избежать серьезных осложнений.
После лапороскопических вообще сразу - очнулся от наркоза, все, вставай и хоть по чуть-чуть ходи.
Если болит - пей обезболивающее и ходи-ходи-ходи. У нас в хирургическом отделении послеоперационные больные такие круги за день наматывают по отделению - у вас здоровые столько не ходят.
После лапороскопических вообще сразу - очнулся от наркоза, все, вставай и хоть по чуть-чуть ходи.
Если болит - пей обезболивающее и ходи-ходи-ходи. У нас в хирургическом отделении послеоперационные больные такие круги за день наматывают по отделению - у вас здоровые столько не ходят.
Ответить
Понеслось...если Вы уехали из России в первой половине прошлого века - нечего рассуждать и хаять.
Никто больных подолгу лежать не заставляет. Ранняя активизация уже давно в ходу в России. В основном застойная пневмония у реанимационных больных. Интубированным, с аппаратом ИВЛ как-то не очень удобно ходить.
Никто больных подолгу лежать не заставляет. Ранняя активизация уже давно в ходу в России. В основном застойная пневмония у реанимационных больных. Интубированным, с аппаратом ИВЛ как-то не очень удобно ходить.
Ответить
60
Ой, не надо мне сказки рассказывать, а то я не общаюсь здесь в форумах и не смотрю другие разделы. То до чего у вас только начали доходить здесь использовали в середине прошлого века. А уж то, что у вас даже после лапороскопических операций люди "лежат" в больнице по 5-7 дней я вообще молчу, убожество полное :-(
Ответить
А почему убожество? Я лежала 4 дня и не считаю их зря потраченными. Ходить стала в день операции. А еще, представьте, в нашей убогой стране людям после удаления желчного дают больничный и путевку в санаторий.
Ответить
да таблы еще и на желудок воздействуют и на печень + действуют медленнее уколов:)
Ответить
Если лекарство выводится печенью, то пофиг каким путем оно попало в организм :-)
Ответить
70
про поздние осложнения, Вы, вероятно, тоже ничего никогда не слышали?
2 часа после операции - это огрехи самого вмешательства, за которые по рукам давать надо.
2 часа после операции - это огрехи самого вмешательства, за которые по рукам давать надо.
Ответить
Не знаю, у меня нет практики покупки документов, а Вы в этом, сразу видно, дока!
Ответить
Так колхоз и женитьба дело добровольное. Нужно больницу правильно выбирать. После лапароскопии меня сразу на ноги подняли и через день рукой махнули. А в другой больнице предлагали полостную делать. Я как человек любопытный, попросила рассказать подробно об операции. Как услышала, сразу стала искать альтернативу)))))
Ответить
ну, человек, "имеющий отношение к здравоохранению"(с) Кошёлка) и пишущий "лапороскопических" - это уже показатель.
Никогда не правлю и не укказываю чужие ошибки, но с Вашими заявами это просто шедеврально.
Оно и видно, что кроме пиздежа на форумах ничего в жизни нет, из знания все от ОБС.
Никогда не правлю и не укказываю чужие ошибки, но с Вашими заявами это просто шедеврально.
Оно и видно, что кроме пиздежа на форумах ничего в жизни нет, из знания все от ОБС.
Ответить
Дорогуша, мой рабочий язык - английский, как "етто по-рюсски" извините не знаю. Главное, что бы вы знали, а мне простительно.
Ответить
Я никем не называлась у вас в Раше. И как раз у вас я работать смогу, а вот вы здесь ни разу, слишком разный уровень медицины и ухода. Так что не злитесь и не завидуйте.
Ответить
Мне завидовать как раз нечему.
Судя по всему - у Вас и в забугорье ничего не сложилось, вот ходите в нашу Россию ядом и полюётесь, не имея ни малейшего представления о том, что здесь происходит.
Вы вызываете только жалость и презрение, человек, ненавидящий собственную Родину и презирающий родной язык.
Я люблю как Россию, так и свою работу.
Судя по всему - у Вас и в забугорье ничего не сложилось, вот ходите в нашу Россию ядом и полюётесь, не имея ни малейшего представления о том, что здесь происходит.
Вы вызываете только жалость и презрение, человек, ненавидящий собственную Родину и презирающий родной язык.
Я люблю как Россию, так и свою работу.
Ответить
Да вы и по-английски похоже не знаете :)) На английском это слово пишется тоже через А, так что придумывайте отмазки поубедительнее :) http://www.merriam-webster.com/dictionary/laparoscopy
Ответить
80
А по существу операции и послеоперационного ухода мысли есть? Или все в буквы ушло?
Ответить
Вы у всех подряд интересуетесь мыслями по существу операции? :D Интересные в Канаде медработники :)
Ответить
Нет, только тогда, когда люди отходят от темы топика, видно когда им сказать нечего они начинают нести пургу про грамотность.
Ответить
А Вы реально помогли топикстартеру?
"не лучше ль на себя, кума оборотиться?"
также пришли и нафлудили не по-теме
"не лучше ль на себя, кума оборотиться?"
также пришли и нафлудили не по-теме
Ответить
Видите ли, ошибка в медицинском термине сделанная человеком который кичится своей приближенностью к медицине - это не совсем то же что просто ошибка ;) А вас на таких ошибках ловили не раз и не два, что вызывает обоснованные сомнения в валидности ваших заявлений :)
Ответить
Если здесь начать ловить всех на грамматических ошибках, то можно вообще засомневаться в принадлежности к русскому языку :-)
И не надо мне здесь тыкать что меня где-то там на чем-то там ловили и тем более не надо делать далеко идущие выводы о моих знаниях. И тем более не надо использовать кальку с иностранных слов когда вы говорите на русском, это вас не красит.
И не надо мне здесь тыкать что меня где-то там на чем-то там ловили и тем более не надо делать далеко идущие выводы о моих знаниях. И тем более не надо использовать кальку с иностранных слов когда вы говорите на русском, это вас не красит.
Ответить
Это только меня не красит? А вас, когда вы не просто используете русские слова иностранного происхождения, а переписываете английское слово русскими буквами - красит? Вы седня в ударе :D
Ответить
90
кроме плохого английского медсестре в Канаде ничего знать не нужно? Азы греческого и латыни, не?
Ответить
Одного не могу понять:почему же , если у ВАС все хорошо и замечательно ТАМ, Вы постоянно сидите в российских форумах да еще советы непонятно какие даете? Скучаете?
А по поводу российской медицины (и конкретно, нашего случая,)-огромное спасибо врачам!!!
А по поводу российской медицины (и конкретно, нашего случая,)-огромное спасибо врачам!!!
Ответить
По теме топа))) Уже писала другой девушке, ищущей сиделку - там где я недавно лежала, подрабатывала женщина, брала несколько лежачих одновременно, поэтому на человека не много выходило, 300-500р. Сказки она им не читала, но судна выносила, кормила с ложечки и одеяло подворачивала. Поищите такую, всяко дешевле... И бабулек древних тоже на вторые сутки поднимали и расхаживали, никто не лежит неделями с судном.
Ответить
Моей сестре удаляли желчный пузырь в Штатах, сразу выписали домой, но не скакала она абсолютно, хорошо, что было кому за ней ухаживать, выписывают у нас потому что лежать в больнице очень дорого, а не потому что так лучше для больного, как одинокий человек после операции справляется, я просто не представляю себе.
Ответить
А зачем сиделка? Мне желчный удаляли. Я сразу как пришла в себя, еще пару часов отлежалась и поползла до туалета. Никакая сиделка не нужна. Там при этой операции, чем раньше встанешь, тем быстрее побежишь.
Ответить
Извините, сколько вам лет и какой у вас вес. У автора свекровь пожилая очень олная женщина. Глупо приводить такие сравнения. У вас лапороскопия была, а у нее полостная операция.
Ответить
Лежала в 29й больнице, в хирургии, буквально дней 10 назад. Со мной в палате лежали две тётеньки с грыжами. Выписали их на 3й день, в связи со взрывами в метро. Поинтересовались, не желают ли пойти домой, а через пару дней прийти снимать швы, т.е. их НЕ выгоняли. Тётеньки радостно согласились и поскакали по домам :). А вообще должны были на 5й день их выписывать, после снятия швов. Лапароскопию в той больнице не делают, по крайней мере бесплатно. Судно выносят, если есть такая необходимость ( была там ещё бабулька в палате, ей ходить было тяжело ).В палатах по 4-6 коек. Питание вполне сносное. Меню разное немного, в зависимости от диагноза.
Если есть желание, то можно и платно лежать :). Есть две одиночные палаты прям около сестринского поста - там и телик, и холодильник, ну и внимания поболее, видимо.
Если есть желание, то можно и платно лежать :). Есть две одиночные палаты прям около сестринского поста - там и телик, и холодильник, ну и внимания поболее, видимо.
Ответить
100
Девочки, операция закончилась пару часов назад, сейчас свекровь в реанимации, сказали, что пробудет минимум до утра там, подробностей не сообщили, сказали позвонить через час.
Мы все в панике, это нормальная практика? Реанимация после такой операции...
Мы все в панике, это нормальная практика? Реанимация после такой операции...
Ответить
да, у моей мамы вырезали желчный и ковыряли панкреонекрозность...
сутки в реанимации.. потом пару суток нужен уход.. дальше она сама уже ковырялась... еду только по утрам (перед работой) диетическую привозила... она тож полная...
сутки в реанимации.. потом пару суток нужен уход.. дальше она сама уже ковырялась... еду только по утрам (перед работой) диетическую привозила... она тож полная...
Ответить
Вообще-то пока человек не вышел из наркоза он как бы находится в реанимации. Удачи вашей свекрови и вам :-)
Ответить
"Из наркоза выводят" ещё в операционной ;) А состояние пациента в раннем послеоперационном периоде имеет совершенно определённое название, понятное как специалистам, так и людям не имеющим отношения к медицине.
Ответить
Оне этого не знають, так как только много говорят о своем якобы медобразовании ;-) а его нету у них ;-)
Ентот евский персонаж еще в диетах с фитнесем очень любил одно время уму разуму лечить :-) тока ник был другой ... но мы то знаем ;-)
Ентот евский персонаж еще в диетах с фитнесем очень любил одно время уму разуму лечить :-) тока ник был другой ... но мы то знаем ;-)
Ответить
Скажите, что такое состояние средней тяжести? Пока она в реанимации до сих пор, сказали пока там и останется, врач выдал вот такую информацию по телефону, в реанимацию не пускают. Волноваться?
Ответить
нет не волноваться, про лежащего в реанимации больного вам другого не скажут. Не волнуйтесь, это обычная практика.
Ответить
Прежде всего спросить это У ВРАЧА, потому что он ОБЯЗАН дать исчерпывающую информацию о том как прошла операция, какое состояние больного и т.д. Что за детсад с выдачей обрывочной инфы? Вы ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО знать как идут дела, вплоть до того какие и когда лекарства дают и зачем дают. Пока вы не будете требовать человеческого к себе отношения ваша медицина будет находиться в глубокой жопе.
Ответить
По телефону НИЧЕГО врач сообщать не обязан. Я могу позвонить и представиться кем угодно. А, может, пациент написал при поступлении, что информацию никому не давать? Или давать только определённым лицам?
Где оно соблюдение прав?
Где оно соблюдение прав?
Ответить
Вам выше правильно написали: в реанимации лучше, чем "средней тяжести" не ставят. "Удовлетворительное" - значит, что пора переводить в общую палату.
Если хотите подробнее узнать - надо разговаривать лично с врачом, по телефону информация всегда выдаётся крайне неохотно.
Если хотите подробнее узнать - надо разговаривать лично с врачом, по телефону информация всегда выдаётся крайне неохотно.
Ответить
110
Так и должно быть после операции.
Ответить
у моего мужа после пожара состояние тяжёлое. уже неделю...тоже в реанимации. по телефону ничего особенного не говорят. а поехать и поговорить с врачом я не могу, т.к.я сама надышалась, гарью, копотью, да и пока квартиру убирала очень сильно заболела.
тоже очень переживаю, температура скачет через день. кое какую еду смогла всего один раз за неделю передать...
чем там их кормят?
у моего ожоги. говорят воды побольше приносить. пьёт много и какое-то питание ему разводят водой...
тоже очень переживаю, температура скачет через день. кое какую еду смогла всего один раз за неделю передать...
чем там их кормят?
у моего ожоги. говорят воды побольше приносить. пьёт много и какое-то питание ему разводят водой...
Ответить
:( соболезную!
Не волнуйтесь, кормят пациентов в больнице. Всё в зависмости от его состояния. Если он в тяжелом состоянии, возможно, его кормят специальным полужидким питанием. В какой он клинике?
Не волнуйтесь, кормят пациентов в больнице. Всё в зависмости от его состояния. Если он в тяжелом состоянии, возможно, его кормят специальным полужидким питанием. В какой он клинике?
Ответить
Москва, больница №36
я сама, правда давно, работала в больнице, санитаркой. и видела, что после операционным больным готовят бульоны и ещё что-то. да, всех кормят. но домашнее же лучше.
я сама, правда давно, работала в больнице, санитаркой. и видела, что после операционным больным готовят бульоны и ещё что-то. да, всех кормят. но домашнее же лучше.
Ответить
Автор, напишите, пожалуйста, как ваша свекровь. Когда ее перевели в палату? может ли она вставать? У меня маме предстоит такая операция на следующей неделе.
Ответить