44

Тема рака!

Очень много людей умирают от рака :(
Очень хотелось бы узнать у знающих людей.
Какие есть исследования, диагностика, анализы, чтоб просто проверяться. Я понимаю, что видов, так сказать "органов" заболеваний рака множество, но всё таки...
Я спрашиваю без фанатизма, понимаю, что у всех своя судьба, но своевременная диагностика мне кажется будет полезна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень много людей умирают от рака :(
Очень хотелось бы узнать у знающих людей.
Какие есть исследования, диагностика, анализы, чтоб просто проверяться. Я понимаю, что видов, так сказать "органов" заболеваний рака множество, но всё таки...
Я спрашиваю без фанатизма, понимаю, что у всех своя судьба, но своевременная диагностика мне кажется будет полезна.
Anonymous
он сердечно-сосудистых погибают гораздо чаще, просто рака больше боятся.
"профилактически" обследоваться имеет смысл только при отягощенной наследственности - так как ВСЕ обследовать невозможно.
имеет смысл бросить курить, если курите.
регулярно обследоваться у гинеколога, и чтобы он грудь смотрел.
Anonymous
меня вот тоже интересует - для определения рака груди на ранней стадии есть маммография - вроде, как 100% гарантия - а количество больных не уменьшается... В чем причина - в лени нашей или , все таки, не стоит так уж доверять маммографии...
Автор, сама голову ломаю над этим, т.к в семье много случаев смерти от рака. Надо ежегодно делать исследования - маммография, флюрография, УЗИ брюшной полости, гинекологические обследования. Если что-то начинает вызывать дискомфорт - будь то боль в спине или мушки в глазах - сразу делать КТ или МРТ. Очень плохой синдром - похудение. Надо прислушиваться к себе. Рак ведь довольно долго развивается, и тревожные симптомы бывают и раньше. Но мы отмахиваемся от них, а потом оказывается, что поздно.
Anonymous
Здесь сложно определить. Во многом зависит от индивидуальной чувствительности человека и его отношения к здоровью.
Например (для сравнения чтобы понятно о чем речь), некоторые не знают что беременные пока ребенок не начнет шевелиться, а некоторые уже за неделю до задержки чувствуют изменения в организме. Тоже самое с раком. Знаю случаи как люди просто живут, а у них оказывается рак. Ну болит что то, а они не обращают внимания или хуже того начинают себе сами выписывать всякие лекарства и мази, непонятно от каких болезней.

Знаю случай у женщины 2 года болела спина, она думала что радикулит и мазала мазью с перцем. А оказалось рак почки, правда уже поздно выяснилось была 4 стадия и метастазы.
Anonymous
серьезно обследоваться стоит, если в семье есть случаи рака, т.к. фактор наследственности очень силный. Но далеко не для всех видов рака есть генетические тесты. Однако врачи-онкологи сильно видят роль наследственности.
А так - сокращать влияние канцерогенов (курение, солнце, продукты питания с канцерогенами и т.д.)
Рак несмотря на общее развитие медицины, очень малоизучен, не определена его истинная природа, поэтому врачи борются с последствиями, не видя способа убрать причину, кроме просидактических операций
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения