123

все ВСДшницы здоровы? :-)

Девочки,всем привет! С одной стороны очень рада,что топик "упал"(значит проблемы у многих сейчас не стоят так остро :-)), но с другой... даже посоветоваться не с кем ;-)
Понимаю, что вопрос скорее к доктору, но нет у меня сейчас возможности пойти к врачу(эх, финансы!!!), может знающие помогут чем?...
Полтора месяца назад прекратила прием ципралекса (каюсь, прекратила сама, но постепенно, как в инструкции указано), все хорошо с самочувствием было, можно сказать про ПА забыла как о страшном сне!
Несколько дней назад стала замечать, что что-то не того :-((, а сегодня вообще накрыло, капец! Благо, я теперь "знающая" и полежала, и подышала, и расслабилась, вообщем, не дала своей ПА разгуляться на полную катушку. Но белый свет опять не мил. С горя приняла пол-таблетки ципралекса( с прошлого курса осталась целая пачка), афобазол одну табл. Вот и думаю теперь, можно так после перерыва опять возобновлять прием АД? И неужели теперь всю жизнь их принимать?/я плакаю/. А может отменять тоже нужно было под прикрытием чего-нить гомеопатически-растительного?
Девочки, больно не бейте только.
Ко врачу раньше чем через неделю не попадаю :-((((((

ЗЫ. АД пила пол-года без перерыва.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,всем привет! С одной стороны очень рада,что топик "упал"(значит проблемы у многих сейчас не стоят так остро :-)), но с другой... даже посоветоваться не с кем ;-)
Понимаю, что вопрос скорее к доктору, но нет у меня сейчас возможности пойти к врачу(эх, финансы!!!), может знающие помогут чем?...
Полтора месяца назад прекратила прием ципралекса (каюсь, прекратила сама, но постепенно, как в инструкции указано), все хорошо с самочувствием было, можно сказать про ПА забыла как о страшном сне!
Несколько дней назад стала замечать, что что-то не того :-((, а сегодня вообще накрыло, капец! Благо, я теперь "знающая" и полежала, и подышала, и расслабилась, вообщем, не дала своей ПА разгуляться на полную катушку. Но белый свет опять не мил. С горя приняла пол-таблетки ципралекса( с прошлого курса осталась целая пачка), афобазол одну табл. Вот и думаю теперь, можно так после перерыва опять возобновлять прием АД? И неужели теперь всю жизнь их принимать?/я плакаю/. А может отменять тоже нужно было под прикрытием чего-нить гомеопатически-растительного?
Девочки, больно не бейте только.
Ко врачу раньше чем через неделю не попадаю :-((((((

ЗЫ. АД пила пол-года без перерыва.
Девушки, а как у вас дела обстоят с ПА во время болезни? Я если заболею, то сразу сердце начинает с перебоями биться и страх накатывает. Почему так?
такая же
А мы собачку купили!!! Вот няньчимся, занимаемся) Вообще в первые дни ох как накрывало меня, на нервной почве. Нельзя нам переживать и нервничать!
Спасибо всем откликнувшимся. Я как раз к вам и обращалась, спасибки!!
Вроде к вечеру получше уже, отвлекалась как могла, с детьми гуляла, занималась, в общем, обычный распорядок дня :-), только вот немного не в своей тарелке.И я даже знаю почему все это произошло, точно, переживать нельзя нам... :-(((
Как же я не хочу принимать АД!
Очень хочу справиться сама. Но вот заковыка, с ПТ нет возможности заниматься сейчас, финансово просто не потяну :-((( Сижу вот, перечитываю Курпатова :-)
Интересно, завтра стОит АД принимать или все-таки подождать пока к ПТ на прием не попаду?(повторюсь, это будет не раньше чем через неделю). Как думаете?
Девочки,а как у вас со сном,бессонницей не страдаете? У меня ВСД проявляется очень сильно весной,наступает период,когда сон пропадает напрочь :( Всю ночь бросает то в жар,то в холод,голова пустая и сна ни в одном глазу.Успокоительные как мёртвому припарки.
Anonymous
Девочки,а ПА как выражаются? Я была у невропатолога по этому поводу, сделала ЭЭГ, но она мне мне даже термин такой не обозначила ПА, выписала грандаксин, и от него мне полегчало прямо за пару дней. А было вот что: сердцебиение жуткое,состояние как-будто мне на экзамен нужно сегодня, а я ни одного билета не знаю, ладони потные и холодные,со ступнями то же самое, и самое ужасное ни на чем не возможно сосредоточится, ни книжку почитать, ни телек посмотреть,ни готовить, а про ребетенка вообще молчу-ни видеть бы и не слышать. Похоже это на ПА? И к какому доктору мне теперь если это оно?
я сюда только зашла,не подскажете,что такое ПА?:-)
Anonymous
Всем добрый день! Хочу обратиться к вам за советом. Может у кого-то была такая проблема? Что делать? С чего начать? Помогают ли лекарства? У меня очень много фобий. Сколько себя помню все время чего-нибудь боялась. Маме своей о многом не рассказывала, да и она считала меня просто трусихой и все. Но жить с этим еще как-то было можно. Но с возрастом у меня все это усилилось. Мне 36 лет. Сейчас еще сильнее стала бояться закрытых помещений, стала бояться метро, особенно спускаться по эскалатору и подниматься. Последнее очень мешает. У меня маленькие дети, хотела бы с ними слетать куда-нибудь, но как я перенесу самолет. 2 года назад я обращалась с этой проблемой к врачу, и он прописал мне какие-то препараты, сказал, что начнем пока с легких, но я не успела начать прием, узнала, что беременна. Посоветуйте к кому обратиться. Все это мне очень мешает!!!! И хотела бы узнать, что действительно помогает? И как вы себя чувствуете в самолетах?
вопрос к Наде (Nsh) скажите, а какими методами с Вами занимался психотерапевт, если не секрет, конечно..
vsd
Скиньте, пожалуйста, телефон врача. И как вы сейчас себя чувствуете? А муж знает о ваших проблемах. Я ведь даже никому не рассказываю. Никто и не догадывается. Что я трусиха знают все, а что так далеко все зашло - никто. Спасибо за поддержку. Я думала, что я одна такая.
Ох, давненько я в эту темку не заходила. Слава Богу, не было необходимости. И вот сегодня неожданно на улице накрыло :( Шла себе спокойно по обычным делам, вдруг резко пересохло во рту, стало невозможно сглотнуть слюну, потому как её просто не было. С собой, как на зло, ни водички, ни конфетки, ни жевачки. Сердце просто бешенно заколотилось, в голове помутнение небольшое, руки-ноги ватные - в общем, все "радости" жизни :( Пыталась глубоко и ровно дышать - только сильнее сердце колотилось и в голове больше "мути". Страшно стало! Рядом ни магазина, ни палатки, около леса прогуливалась. Еле-еле дошла до палатки "Мороженое", купила водички, чуть отпустило. Потом в тенёчке постояла, потихоньку до автобуса добрела и до дома кое-как доехала. В результате слабость до сих пор небольшая ( с момента приступа прошло 3 часа), тяжесть в груди какая-то ( как при волнении), состояние средненькое такое. Во как. Что это было? Классическая ПА или просто метеозависимость? Я жару вообще не переношу, в последнее время с каждым годом всё хуже. Летом желание вообще из дома не выходить, просто физически не могу на жаре и солнце находиться :( Прочитала прогноз на сегодня в Яндексе, там как раз про ВСД-шников, невротическо-астенических написано, что сегодня могут быть негативные реакции на изменение атмосферного давления. Кто-нибудь сегодня что-то подобное ощущал?
Девочки! У меня был раньше такой ужас. Еду за рулем с ребенком в машине и в пробке накрывает, хотела уже скорую вызывать. Такое было несколько раз. Без машины, дома накрыло так что, чуть в обморок не упала. Меня спасла моя мама. Она ка увидала меня всю зеленую в предобморочном состоянии начала меня тормошить и колошматить, меня отпустило немного, потом налила мне стакан десертного вина и заставила выпить. Мне помогло реально. Но самое главное она сказала, что когда такое состояние наступает, то нужно отвлечься конкретно. Если я стою в пробке и накрывает начинаю всем названивать, отвлекаюсь, реально лучше становится. Если дома, то врубаю музыку и танцую с ребенком.
Короче, я научилась с этим справляться сама.
Anonymous
А я ,как приступ начинается,стала валидол сосать.Вроде помогает,понятно же,что все в голове.
На работу вышла после декрета,а раньше у меня таких ПА не было.А тут на работе как накрыло,начальница испугалась конкретно,домой заставила ехать.Потом стала косо смотреть,пришлось объяснять,что все под контролем.
А вы как на работе справляетесь?
Anonymous
Девочки, раньше вас читала, но никогда не писала, не хотелось вообще о болезнях, хотя реально понимала, что за последние 2.5 года у меня не было ни одного дня, чтобы я чувствовала себя здоровой. Давление низкое, тахикардия караул просто, в обычном состоянии 110-120, последние пол года ПА просто накрывали, помогала только смена обстановки, уезжать отдыхать в другую страну, впечатления, некогда и в общем видимо организму не до этого. К врачам обращалась, попейте таблеточки то одни, то другие толку мало от всего этого было. Последний раз вернулась из поездки 3 недели назад и тут меня так накрыло, как никогда в жизни, приступы 5-6 раз в день, а то и больше, да еще давление при моих постоянных 80 на 50 поднялось до 130 на 100 и не сбивалось, головные боли то в одной половине головы, то во второй, в общем ужас, у меня начались страхи что опухоль в голове, то еще где-нибудь, вечерами казалось, что усну и не проснусь, бессонницы, слезы... да еще спина болит... К врачам решила не ходить, пойду к гомеопату, но ждать месяц, думала точно сдохну, решила сходить к остеопату, впервые в жизни. Девочки это что-то, я оттуда не вышла, не выскочила, я вылетела, оказывается спина умеет не болеть, да еще расслабляться. Выяснилось, что есть проблема с почкой, врачи никогда не ставили, есть проблема с пищеводом, тоже не находили. хотя отрыжка воздухом постоянно. Прошло 4 дня, я летаю, а не хожу, все ПА ушли одним часов, давление нормализовалось, пульс 75-80, у меня никогда в жизни такого не было пульса, отрыжки после визита ни разу не было. А еще сегодня ходили с друзьями встретились, они говорят ты так свежо выглядишь, а я почти ненакрашена была, только пудра и тушь слегка. У меня всегда были синяки под глазами, врачи говорили такая пигментация, а сегодня фотки посмотрела свои без косметики просто в шоке, в зеркале не обращала внимания:) на фотках идеальные веки, как будто отфотошоплены, даже намека на тень нет... Я столько за эти дни по дому переделала, сколько за месяц не сделала, сплю как сурок, гранатой не разбудить, телефонные звонки не слышу вообще, хотя раньше просыпалась, когда у соседей телефон звонил... В общем, надеюсь, что у меня это не вернется, остеопат сказал, что это родовая травма вероятнее всего, поработать еще придется, но то что я уже сейчас почувствовала это чудо, произошло бы с кем-то другим наверно мало бы поверила...
Девочки у кого есть такая возможность, сходите, не пожалеете думаю...
Anonymous
А вот мне не подскажете, частый пульс ( в состоянии покоя 80-85, при малейшей физической активности 110-120) - это одно из проявлений ВСД, или в другом месте проблему искать? Чем больше стараюсь успокоиться, тем чаще пульс.
Была вчера у ПТ (к тому, к которому ходила в октябре не смогла попасть, пришлось искать по знакомым :-(). Смешанные чувства. Не могу сказать, что я успокоилась, особенно смутила фраза, что не набирается у меня "причин" для подобной симптоматики, а мою мигрень вообще поставил под вопрос, говорит не заболевают ей в 31 год, в детстве еще понятно, но вот в моем возрасте... настоятельно рекомендовал сделать МРТ и ЭЭГ(что понятно, собсно), но мне теперь еще страшней :scared2, мне только еще неврологии не хватало для полного счастья :-(
По АД все понятно, рано прекратила прием и неправильно (засранка в квадрате), пока продолжать прием нужно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения