84
Как бороться с аллергией на пыль?
Я понимаю, что убираться, убираться и убираться... а еще что-то можно сделать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ понимаю, что убираться, убираться и убираться... а еще что-то можно сделать?
кто-нибудь сталкивался с выбором воздухоочистителя?
Я вот не увидела писали ли тут про пылесос для аллергиков?У меня как раз такой и всем рекомендую.В обычных пылесосах часть микробов и пыли выходит со стороны от куда выходит воздух.В пылесосах для алергиков стоят хорошие фильтры и обязательно водный пылесборник.Я таким и подушки и диваны и окна мою.И после пользования не чихаю.А у мамы после уборки закладывает нос мгновенно,у неё обычный.
Убрать все ковры и занавески тканевые. Повесьте пластиковые или деревянные жалюзи. Возможно, что аллергия не только на пыль, но и на ненатуральные материалы, которыми отделан Ваш дом. У моего ребенка с наступленем жары возникали обострения. Оказалось линолеум который лежит у него в комнате при нагревании испарял всякую гадость. Линолеумы, ламинаты все они состоят из ПВХ, что никак не идет на пользу аллергикам. Мы поменяли полы на пробку, стало гораздо легче.
И ламинат, и линолеум, и пробка бывают разного качества. А вот занавески, пожалуй, получше жалюзи - из можно часто стирать в машинке, например. А жалюзи придется часто протирать от пыли, что, на мой взгляд, более затратно по времени
можно вопрос- а сухие цветы ужасны?Мой муж просыпается с красными глазами...У него аллергия на пыль.Помню, у меня подруга из-за сухих цветов мучалась.А у нас в вазе стоят.Это из-за них?
Anonymous
Я сейчас помимо уборок, препаратов и избавления от шерсти, решила воздухоочиститель Аэробарьер купить. На сайте барьера пишут о многоступенчатых фильтрах. Хочу попробовать.Посмотрим, что будет.
да не особо помогают лекарства-то((
Я в своё время боролась с аллергией на пыль, как велел врач: сделать ремонт, купить новую мебель, новое пост. бельё, использовать средства для аллергиков, лекарства.Ничего не помогало.
Аллергия, любая, это сниженный иммунитет в первую очередь. Укрепление иммунитета часто положительно влияет на аллергию. Всмысле избавляет от оной.
про СИТ почитайте, делают в частности в ин-те Иммунологии на Каширском шоссе. Мы сыну скоро 2 раз будем колоть, тоже на пыль аллергия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения