Школа
84

Как бороться с аллергией на пыль?

Я понимаю, что убираться, убираться и убираться... а еще что-то можно сделать?

Свернуть
Ответить
Лечиться.К аллергологу сходите для начала.
Ответить
ближайшее время нет возможности(
Ответить
подушки, одеяла и пр. поменяйте на синтетику и регулярно стирайте и меняйте раз в 3 года
Ответить
менять - это стирать? или выбрасывать?
Ответить
Выбрасывать :-)
Anonymous
22.06 00:45
Выбрасывать :-)
Ответить
мдя.. здоровье требует жертв)
Ответить
я все стираю
Anonymous3
23.06 23:12
я все стираю
Ответить
+1.
Ле-та **
25.06 19:56
+1.
Ответить
да вот все не настриаешься(( те же книжки...
Ответить
стирать и выудерживать в морозилке.
Ответить
О_о это как - в морозилке??
Ответить
берете чехол или саму подушку, одеяло... и засовываете в морозилку на 2-3 можно дольше часа. Вытаскиваете вытряхиваете и в перед гипоаллергенный продукт:)И еще со свежим морозным запохом:) Да, мороз лучше сделать побольше, на максимум вашего холодильника:)
Ответить
это ж какую морозилку по размеру надо иметь))))))))
Ответить
ну не знаю, думаю достаточно небольшой:) Одеяло сварачивается очень сильно...а подушки так тем более , неговоря уже о чехлах
Ответить
попробую, спасибо)))
Ответить
ну в современную морозилку можно одеяло запихнуть семейное, было бы желание:))
Ответить
убирать, мыть, поставить фильтры, купить на даже синтетику, еще и чехлы на зипах, стирать и морозить.
Ответить
можно про фильтры поподробнее?
Ответить
http://www.7440880.ru/odict/16/ прим...
Колдун-Баба C.B.
22.06 12:19
http://www.7440880.ru/odict/16/ пример.
Есть их много разных, стационарных, передвежных ....
Ответить
извините, может глупые вопросы.. но куда они ставятся(встраиваются)?
Ответить
узнайте у продавцов и инстоляторов. Они разные бывают, есть на окно, на вентиляционные отверстия и вообще передвежные, т.е. берешь аппарат включаешь, и он собирает пыль:)
Ответить
ясно, спасибо) я вот о воздухоочистителе еще подумываю
Ответить
Есть такой препарат- лактофильтрум. Его применяют при аллергии. Только надо чередовать прием Лактофильтрума с приемом витамина В, неделю препарата, неделю витамина
Ответить
Мы тоже покупали лактофильтрум, препарат содержит в себе два активных вещества энтеросорбент и пребиотик: первый очищает и выводит токсины, второй восстанавливает микрофлору. Мне он помог избавиться от прыщей на лице, а младшему побороть аллергические приступы.
Ответить
Мне очень помогло гомеопатическое лечение. В октябре был первый в жизни приступ астмы, а уже в марте преспокойно пыльные книжки листала и максимум - щекотание в носу.

Так что сходите к врачу-гомеопату.
Ответить
это Вы к хорошему гомеопату попали))
Ответить
Не спорю! Супер доктор! Причем препарат, который она мне назначила, в России, как оказалось, не делают вообще. Она сама мне его из Киева заказывала. И не зря, как оказалось!
Ответить
в Киеве делают что-то,чего нет в России? Здорово. (не хотела обидеть украинцев))))
Ответить
не кинете координаты врача в личку? Заранее спасибо!
Ответить
Написала. У Вас ящик почти забит (3 свободных места осталось), имейте в виду...
Ответить
Умоляю Вас ,киньте и мне координаты врача.
Ответить
Не получается, у Вас ящик переполнен.
Ответить
Почистила ящик,извините и заранее спасибо.
Ответить
Отправила
Anny *
3.08 19:49
Отправила
Ответить
А можно и мне? Очень нужен :)
Ответить
Написала в личку
Ответить
И мне, если можно, координаты. Спасибо :)
Ответить
Смотрите личку
Anny *
19.12 15:36
Смотрите личку
Ответить
А мне можно?
capo *
17.12 22:52
А мне можно?
Ответить
Отписалась
Anny *
17.12 23:00
40
Отписалась
Ответить
И мне киньте пожалуйста, такая же проблема.
Ответить
Написала
Anny *
21.12 15:24
Написала
Ответить
кто-нибудь сталкивался с выбором воздухоочистителя?
Ответить
У меня их несколько.Нравиться больше тот который и воздухоочиститель и увлажнитель.Фильтры меняю каждые 3-4 месяца.Есть который как бы притягивает к себе всю пыль.Там такие металические планки.Их протираю тряпочкой.Бесшумный и дает морской запах.Есть еще который пропускает воздух через воду.Шумит и постояно нужно мыть контейнер.
Ответить
о Господи! Зачем столько)) неужели еще не изобрели одного универсального?)

я пока подумываю именно о воздухоочистителе..
Ответить
забыла сюда написать. купили аэробарьер
Ответить
Я вот не увидела писали ли тут про пылесос для аллергиков?У меня как раз такой и всем рекомендую.В обычных пылесосах часть микробов и пыли выходит со стороны от куда выходит воздух.В пылесосах для алергиков стоят хорошие фильтры и обязательно водный пылесборник.Я таким и подушки и диваны и окна мою.И после пользования не чихаю.А у мамы после уборки закладывает нос мгновенно,у неё обычный.
Ответить
А как же этот пылесос называется? Марка?
Ответить
У меня Rainbow если правильно написала.Есть и другие фирмы.
Ответить
У меня KARCHER,он в несколько раз дешевле,но тоже для аллергиков идеально подходит.
Ответить
У меня такой же, часть проблем моих и ребенка с аллергией на пыль сразу же решились с его приобретением. Ну и еще увлажнители или очистители воздуха во всех комнатах стоят, разных фирм. Матрасы, подушки, одеяла, все было поменяно и стираются регулярно со средством против клещей пылевых, покупала в аллергодоме, т.к. аллергия бывает не на пыль как таковую, а на жизнедеятельность этих самых клещей. Если есть ковры - убрать, или в крайнем случае обрабатывать противоклещевым препаратом и вылесосить пылесосом с НЕРА фильтром.
Ответить
у нас только 1 ковер, и тот оставили, потому что ламинат холодный, а ребенок всегда в зале играет на полу..
Ответить
Плиз! напишите модель пылесосика?
Ответить
модельку не подскажете, тоже выбираю сейчас с учетом аллергиков
Ответить
Убрать все ковры и занавески тканевые. Повесьте пластиковые или деревянные жалюзи. Возможно, что аллергия не только на пыль, но и на ненатуральные материалы, которыми отделан Ваш дом. У моего ребенка с наступленем жары возникали обострения. Оказалось линолеум который лежит у него в комнате при нагревании испарял всякую гадость. Линолеумы, ламинаты все они состоят из ПВХ, что никак не идет на пользу аллергикам. Мы поменяли полы на пробку, стало гораздо легче.
Ответить
отнюдь, ламинат и линолиум отлично для аллергиков, а вот дерево, особенно необработанное проблемно. И ваша пробка наверника крайне покрыта лаком, так что ничем не лучьше ламината, естественно все должно быть по ГОСТам.
Ответить
да уж.. мы только все ламинатом обложили.. вроде как все заявляли о его гипоаллергенности..
Ответить
странно, я именно лоджию пластиком отделала, а не вагонкой, потому что там все помыл и чистенько, а в вагонке вся эта пыль скапливается, не вымоешь ничем
Ответить
И ламинат, и линолеум, и пробка бывают разного качества. А вот занавески, пожалуй, получше жалюзи - из можно часто стирать в машинке, например. А жалюзи придется часто протирать от пыли, что, на мой взгляд, более затратно по времени
Ответить
Жалюзи можно устанавливать между стёклами :-)
Ответить
это как?))
nettezza *
27.06 22:14
это как?))
Ответить
У нас стоят между стёклами ( внутри рамы), а хвостик при помощи которого закрывают-открывают выведен в верхнем уулу через просверленную дырку (в раме).
Ответить
круто... будем окна менять, возьму на вооружение сразу.
Ответить
можно вопрос- а сухие цветы ужасны?Мой муж просыпается с красными глазами...У него аллергия на пыль.Помню, у меня подруга из-за сухих цветов мучалась.А у нас в вазе стоят.Это из-за них?
Ответить
кстати, запросто. тот еще пылесборник
Ответить
Я сейчас помимо уборок, препаратов и избавления от шерсти, решила воздухоочиститель Аэробарьер купить. На сайте барьера пишут о многоступенчатых фильтрах. Хочу попробовать.Посмотрим, что будет.
Ответить
Я от аллергии пила Лактофильрум. В нем сорбент и лактулоза, в результате очистила свой организм и аллергичность прошла.Только лучше толочь таблетки, что бы лучше действовали
Ответить
да не особо помогают лекарства-то((
Ответить
Я в своё время боролась с аллергией на пыль, как велел врач: сделать ремонт, купить новую мебель, новое пост. бельё, использовать средства для аллергиков, лекарства.Ничего не помогало.
Ответить
какой умный врач))) сколько ж денег стоил этот метод лечения) и ремонт и новая мебель и пр.
Ответить
Мне просто повезло, тк я переехала в новую квартиру, со свежим ремонтом и новой мебелью..Я тратилась только на лекарства и средства(но и этого немало!)Врача этого крайне "умного" зовут Горбунова(п-ка в ЛЮБЛИНО)Ярлык "аллергия на пыль" вешает всем подряд!Как потом выяснилось, пыль к моей аллергии не имеет никакого отношения.
Ответить
Аллергия, любая, это сниженный иммунитет в первую очередь. Укрепление иммунитета часто положительно влияет на аллергию. Всмысле избавляет от оной.
Ответить
это не сниженный иммунитет- это неадекватно отвечающий...
Ответить
Это детали. Факт - иммунитет плохой. Я видела на знакомых как они умело избавилис; от аллергии посредствам укрепления иммунитета. Тем самым он, иммунитет, перестал быть гиперактивным.
Ответить
вы механизм аллергии себе вообще представляете?
иммунитет плохой...
Ответить
согласна с обеими. До родов никаких аллергий не было. А вот видимо со сменой гормонального фона все поменялось
Ответить
да я понимаю все((( после родов уже прошло 3 года, а все никак не отойду) ни физически, ни морально)
Ответить
ТОгда вполне возможно что основа вашей аллергии - психосоматика. У меня то же самое, только аллергия на шерсть. Лактофильтрум и чистые полы, конечно, не повредят, но психологические проблемы тоже надо решать.
Ответить
Вы не правы. Аллергия говорит о том, что иммунная система работает на овердрайве.
Ответить
про СИТ почитайте, делают в частности в ин-те Иммунологии на Каширском шоссе. Мы сыну скоро 2 раз будем колоть, тоже на пыль аллергия.
Ответить
я как-то против медикаментозного вмешательства.. сейчас вот с воздухоочистителем проблем меньше стало в разы
Ответить
Подскажите, пж-та, какой именно возд...
Наffаня (переименовалась) **
1.09 12:23
Подскажите, пж-та, какой именно воздухоочиститель Вы купили? Производитель и модель?
Ответить
купили аэробарьер, я даже где-то о нем подробно писала (в каком-то другом топике), как раз удачно пересидели всю гарь московскую, и сейчас наблюдаю за снижением пыли в квартире в частности, в комнате, где он стоит).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)