59
Грибок
Уважаемые форумчанки, может кто подскажет действенное средство от грибка? У меня стал ноготь на ноге желтого цвета, а потом я обнаружила, что он отошел от пальца (не знаю как написать-то), как бы отслоился от ноги, но не целиком, а его часть. Надо лечить, Но как? ЧЕм? Может подскажите? Сейчас 2 недели как на ногах красный лак, что там творится - не знаю(((
Просьба не переносить в здоровье - не дождусь ответа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые форумчанки, может кто подскажет действенное средство от грибка? У меня стал ноготь на ноге желтого цвета, а потом я обнаружила, что он отошел от пальца (не знаю как написать-то), как бы отслоился от ноги, но не целиком, а его часть. Надо лечить, Но как? ЧЕм? Может подскажите? Сейчас 2 недели как на ногах красный лак, что там творится - не знаю(((
Стыдно очень
Читала , что нужно ванночки из полыни делать 2 раза в день .
Anonymous
У меня такое было, но у меня был не грибок, а после механического повреждения (на ногу наступили). Постепенно отрос и все больное отрезалось. Вспомните, может и вам наступали или стукнулись, или обувь тесная была и в ней долго ходили?
Но к врачу на анализ можно и сходить, т.к. если грибок, то надо лечить.
Но к врачу на анализ можно и сходить, т.к. если грибок, то надо лечить.
Anonymous
Попробуйте масло чайного дерева 100%, в аптеке продается. После ванны/душа ежедневно слегка спиливать верхний слой ногтя пилочкой и смазывать маслом. Желательно дважды в день. Делать так нужно долго, минимум полгода. Мазать все ногти, даже не пораженные. Результат будет. Проверено.
Anonymous
У меня та же проблема.Ходила в КВД к кожнику,он же дерматолог :-)
Прописал распаривать каждый день ноготь,спиливать сколько можно и поверх мазать спец средством.Но было больно,это средство аж кожу вокруг разъедало.Я так и бросила.Все думаю надо сходить еще к врачу может что другое присоветует.
У приятеля все ногти на ногах такие.Сходил к врачу,ему прописали таблетки.Пропил курс,ногти зачительно лучше стали,особо не разглядывала,но вроде все прошло.Но подробностей не знаю,с ним не обсуждала лично этот вопрос.Знаю что нужно сменить все носки,чулки,обувь.
Прописал распаривать каждый день ноготь,спиливать сколько можно и поверх мазать спец средством.Но было больно,это средство аж кожу вокруг разъедало.Я так и бросила.Все думаю надо сходить еще к врачу может что другое присоветует.
У приятеля все ногти на ногах такие.Сходил к врачу,ему прописали таблетки.Пропил курс,ногти зачительно лучше стали,особо не разглядывала,но вроде все прошло.Но подробностей не знаю,с ним не обсуждала лично этот вопрос.Знаю что нужно сменить все носки,чулки,обувь.
Anonymous
А с чего вы взяли что грибок??Сами пишите,что обувь тесная,нога широкая.Скорее всего от этого ноготь отходит.У меня тоже такое периодически возникает.Ходила к врачу,сдавала анализы.Ничего не обнаружено.Выписывали только витамины-аскорутин,никотиновую кислоту.Выход только один-подбирать удобную обувь,ноготь постепенно отрастет нормальный.Анализ конечно сдайте.
такое состояние ногтя (чаще всего большие пальцы ног) появляется при гипотиреозе, проверьте щитовидку,это не грибок, идите к врачу, чем гадать
У меня такое было на большом пальце руки! Ноготь сначала стал какой-то странный по цвету и структуре, а потом раз, и частично отошел от мяса! Вот я в шоке-то была. Но быстро догадалась, что это грибок (уж откуда взялся, не знаю, на руках же он редко бывает, а на ногах у меня нет, чтобы подхватить) и купила капли "Экзодерил" и просто терпеливо капала туда, в эту щель каждый день по капле. Не помню за какое время, но все прошло без следа, примерно к моменту полного отрастания.
Anonymous
идете в КВД, это бесплатно и они на грибках собаку съели. возьмут соскоб на грибок, будете точно знать, оно это или не оно. лекарства назначат. ногти там никто не отрывает)
Anonymous
Лак сотру, купила в аптеке микоспор. как думаете, попробовать начать лечить или сначала к врачу? К врачу не получается среди недели идти - я одна работаю, сотрудница на больничном еще 3 недели будет
Та, которой стыдно (автор)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения