59
Грибок
Уважаемые форумчанки, может кто подскажет действенное средство от грибка? У меня стал ноготь на ноге желтого цвета, а потом я обнаружила, что он отошел от пальца (не знаю как написать-то), как бы отслоился от ноги, но не целиком, а его часть. Надо лечить, Но как? ЧЕм? Может подскажите? Сейчас 2 недели как на ногах красный лак, что там творится - не знаю(((
Просьба не переносить в здоровье - не дождусь ответа.
Свернуть
Ответить
А к врачу сходить не пробовали? Советую Вам сварить ворону, добавить в навар листья мандрагоры и пару лягушачьих лапок, настоять все это пару часов и пить натощак год. Стопроцентный результат!
Ответить
Для Вас пустяк, а у человека мож жизнь рушится вместе с ногтем. Понимать надо!
Ответить
Врачи очень любят такие ногти отрывать с мясом. Садисты.
Ответить
Подскажите, у вас так было? Я не хочу, чтоб отрывали - боюсь
Ответить
Не, у меня не было, моей маме отрывали. И вообще хотели оторвать все 10, типа раз на одном ногте грибок, значит и на всех остальных тоже, но она не далась.
Ответить
И моей маме отрывали. Все десять. А потом опять все в грибке. :(
Ответить
10
Лак снять немедленно!
Мажьте Низоралом и Батрафеном. И к врачу не забудьте сходить... А то потом будете таблеточки пить, да и ноготь снимать придется.
Мажьте Низоралом и Батрафеном. И к врачу не забудьте сходить... А то потом будете таблеточки пить, да и ноготь снимать придется.
Ответить
Без лака стыдно. Некрасиво. Обувь открытая.
Ответить
А с грибком красиво и не стыдно?
Ответить
Придется ведь его выставить напоказ
Ответить
Ноготь снимать совсем не обязательно. К меня был грибок когда-то, причем запущенный, лет 5 наверно мазала всякими мазями.Когда начал перебрался на другие пальцы побежала к врачу. В общем мне выдали таблетки которые нужно было пить 5 месяцев. то-есть ногти нормальные отросли примерно через месяц, но нужно было полностью пропить курс, что-бы полностью вывести эту гадость из организма.
Ответить
Может у вас не грибок вовсе,что гадать-то!
Идите к доктору.Сдадите анализы,после этого вам точно скажут,есть он у вас или нету.
Ногти желтеют от постоянного нанесения лака,а от ноги отходят от тугой обуви.
Идите к доктору.Сдадите анализы,после этого вам точно скажут,есть он у вас или нету.
Ногти желтеют от постоянного нанесения лака,а от ноги отходят от тугой обуви.
Ответить
Большая вероятность, что это не грибок.
Ответить
20
Читала , что нужно ванночки из полыни делать 2 раза в день .
Ответить
У меня такое было, но у меня был не грибок, а после механического повреждения (на ногу наступили). Постепенно отрос и все больное отрезалось. Вспомните, может и вам наступали или стукнулись, или обувь тесная была и в ней долго ходили?
Но к врачу на анализ можно и сходить, т.к. если грибок, то надо лечить.
Но к врачу на анализ можно и сходить, т.к. если грибок, то надо лечить.
Ответить
Куда идти-то? Я даже не знаю. Только на платную денег нет да и не доверяю я им((( Обувь тесная очень может быть, постоянно страдаю от этого - нога широкая
Ответить
к кожнику идите в поликлинику тогда. лак надо смыть, через лак мазь не подействует
Ответить
в местный КВД идите. лак снимите, ноготь пластырем заклейте, чтобы обувь не заразить на всякий случай.
Ответить
Попробуйте масло чайного дерева 100%, в аптеке продается. После ванны/душа ежедневно слегка спиливать верхний слой ногтя пилочкой и смазывать маслом. Желательно дважды в день. Делать так нужно долго, минимум полгода. Мазать все ногти, даже не пораженные. Результат будет. Проверено.
Ответить
У меня та же проблема.Ходила в КВД к кожнику,он же дерматолог :-)
Прописал распаривать каждый день ноготь,спиливать сколько можно и поверх мазать спец средством.Но было больно,это средство аж кожу вокруг разъедало.Я так и бросила.Все думаю надо сходить еще к врачу может что другое присоветует.
У приятеля все ногти на ногах такие.Сходил к врачу,ему прописали таблетки.Пропил курс,ногти зачительно лучше стали,особо не разглядывала,но вроде все прошло.Но подробностей не знаю,с ним не обсуждала лично этот вопрос.Знаю что нужно сменить все носки,чулки,обувь.
Прописал распаривать каждый день ноготь,спиливать сколько можно и поверх мазать спец средством.Но было больно,это средство аж кожу вокруг разъедало.Я так и бросила.Все думаю надо сходить еще к врачу может что другое присоветует.
У приятеля все ногти на ногах такие.Сходил к врачу,ему прописали таблетки.Пропил курс,ногти зачительно лучше стали,особо не разглядывала,но вроде все прошло.Но подробностей не знаю,с ним не обсуждала лично этот вопрос.Знаю что нужно сменить все носки,чулки,обувь.
Ответить
А с чего вы взяли что грибок??Сами пишите,что обувь тесная,нога широкая.Скорее всего от этого ноготь отходит.У меня тоже такое периодически возникает.Ходила к врачу,сдавала анализы.Ничего не обнаружено.Выписывали только витамины-аскорутин,никотиновую кислоту.Выход только один-подбирать удобную обувь,ноготь постепенно отрастет нормальный.Анализ конечно сдайте.
Ответить
такое состояние ногтя (чаще всего большие пальцы ног) появляется при гипотиреозе, проверьте щитовидку,это не грибок, идите к врачу, чем гадать
Ответить
У меня такое было на большом пальце руки! Ноготь сначала стал какой-то странный по цвету и структуре, а потом раз, и частично отошел от мяса! Вот я в шоке-то была. Но быстро догадалась, что это грибок (уж откуда взялся, не знаю, на руках же он редко бывает, а на ногах у меня нет, чтобы подхватить) и купила капли "Экзодерил" и просто терпеливо капала туда, в эту щель каждый день по капле. Не помню за какое время, но все прошло без следа, примерно к моменту полного отрастания.
Ответить
30
идете в КВД, это бесплатно и они на грибках собаку съели. возьмут соскоб на грибок, будете точно знать, оно это или не оно. лекарства назначат. ногти там никто не отрывает)
Ответить
Лак сотру, купила в аптеке микоспор. как думаете, попробовать начать лечить или сначала к врачу? К врачу не получается среди недели идти - я одна работаю, сотрудница на больничном еще 3 недели будет
Ответить
главное, днем заклеивайте на всякий случай ноготь. и при первой же возможности в квд.
Ответить
Не знаете, квд в выходной работает?
Ответить
спросите у яндекса :) он все знает.
Ответить
КВД - это государственная структура. Конечно, они не работают в выходные.
Ответить
Посмотрела, они работают с 8.30 до 16.30. никак к ним не попадешь(((
Ответить
Это какой же квд так работает? Вообще-то они работают с 8 до 20. И дерматологи там принимают и утром с 8 до 14 и вечером с 14 до 20.
Ответить
28
Ответить
http://www.mosgorzdrav.ru/kvd28 Он работает так же как и остальные квд москвы :) Вполне можно успеть туда. Кстати, сейчас лето и народу меньше, чем обычно бывает.
Ответить
40
Спасибо, пойду, чего тянуть-то? Авось не отрежут...)
Ответить
В первое посещение даже не дотронутся до Вас :) Только посмотрят и бумажку дадут :)
Ответить
Я так переживаю. Ноги наверное надо влажными салфеткам протереть перед этим. Да и вообще КВД это бррр, там венерические болезни всякие и кожные, боюсь что-нибудь подхватить. Или это невозможно?
Ответить
Да ну бросьте! Руки потом помойте, да и все. Вы ж в транспорте не боитесь ездить? Ведь все люди, которые ходят в квд, потом едут на работу на транспорте :) Кстати, там беременных много - для обменки заставляют сдавать мазок, и тех, кто за справкой для бассейна, так что в квд иногда ходят совершенно здоровые люди :)
Ответить
Успокоили, я в общественном транспорте редко езжу и я очень брезгливая. Себя беременную не помню, чтоб отправляли в квд.
Ответить
Меня отправляли для заполнения формы по усыновлению. Что не состою на учете, ну и мазок на болячки. Ходила, плевалась, потом полдня отмывалась. И только сильно позже узнала, мазок можно было и в другом месте сдать, а в квд только получить справку о "нестоянии".
Это к вопросу, КТО ходит в квд ))
Это к вопросу, КТО ходит в квд ))
Ответить
Ну, не в транспорте, так в разных общественных местах все равно бываете - там бывают и пациенты из квд :) А беременных всех на мазок отправляют, просто Вам могли это иначе назвать, не квд, а лаборатория :) Да не бойтесь, там не страшно!
Ответить
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/fa_MainForm?OpenForm&type=ka_lpulist&lpuType=47 Смотрите здесь. Открыла на угад пару квд - все работают с 8 до 20 и даже в субботу до 4 (но это может быть просто дежурный врач)
Ответить
Да , спасибо на их сайте написано именно что до 20, попытаюсь попасть
Ответить
Удачи! Надеюсь, у Вас все прояснится с первого же анализа :)
Ответить
50
Идите лучше к врачу. А то вдруг это не грибок? Я вот уже буду 2 раз сдавать анализ на грибок :( Первый анализ был отрицательный. Ситуация как у Вас - потемнел ноготь и чуть-чуть как бы отслаивается от пальца. Врач сказала, что похоже на травму ногтя. А анализ сдается 3 раза и если все 3 отрицательные, то считается, что грибка нет.
Ответить
Ага, в КВД районный к дерматологу. Во-первых, решила сэкономить, а во-вторых, подумала, что уж в квд точно собаку съели на этих грибках, вот и пошла туда, хотя вообще стараюсь всегда обращаться к платной медицине :) Дерматолог мне дала направление на анализ, я отнесла ногти и результат оказался отрицательным. Тогда она мне дала еще одно направление и сказала, что для точности надо сдать 3 раза. Вот жду, когда ногти отрастут, тогда еще пойду сдам.
Ответить
То есть надо сдавать ногти? Я думала там как бы соскоб делают. И сколько мм надо сдать?
Ответить
Не, не соскоб, а ногтевые пластины. И врач сказала, что надо постараться, чтобы то, что под ногтями (мохрушки, как она сказала) тоже попало в бумажку, в которую это все заворачивается :) Про мм я не спрашивала, так отрезала то, что было :)
Ответить
А, еще самое главное! Перед анализом (за неделю) ничем нельзя ногти мазать - ни йодом, ни мазями противогрибковыми и т.п. А то может быть ложноотрицательный результат.
Ответить
Значит от микоспора надо воздержаться все-таки.
Ответить
Если собираетесь сдавать анализ (что самое разумное), то не стоит ничем мазать, чтобы был достоверный результат.
Ответить
Спасибо вам. Выше написали, что они до 20, можно попробовать попасть.
Ответить