57

Хронический тонзиллит - кто и как победил?

За это лето 2 ангины - возбудитель гемолитический стрептококк А,лечение антибиотиками (сначала солютаб, второй раз цефазолин)
первые оба раза была высокая температура, горло с налетами
сейчас опять "болит горло", температура была всего 1 день, 37,7, но я научена горьким опытом в первый же день сдала анализы - спустя 6 дней получен результат - опять тот же стрептококк и решение врача - хронический тонзиллит и опять антибиотики (горло несмотря на полоскания все еще красное и немного побаливает)

В инете почитала немного - лечить даже после курса антибиотиков надо, всякие физио...а то и удаление миндалин

Кто уже проходил? Что именно вам помогло?

Имеет ли смысл надеяться на бесплатную медицину или может посоветуете хорошего врача из специализированного центра?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За это лето 2 ангины - возбудитель гемолитический стрептококк А,лечение антибиотиками (сначала солютаб, второй раз цефазолин)
первые оба раза была высокая температура, горло с налетами
сейчас опять "болит горло", температура была всего 1 день, 37,7, но я научена горьким опытом в первый же день сдала анализы - спустя 6 дней получен результат - опять тот же стрептококк и решение врача - хронический тонзиллит и опять антибиотики (горло несмотря на полоскания все еще красное и немного побаливает)

В инете почитала немного - лечить даже после курса антибиотиков надо, всякие физио...а то и удаление миндалин

Кто уже проходил? Что именно вам помогло?

Имеет ли смысл надеяться на бесплатную медицину или может посоветуете хорошего врача из специализированного центра?
Удалять миндалины нельзя - это своего рода защита, барьер. У моего мужа удалили в детства - теперь постоянные ларингиты и воспаления лимф. узлов.
А мне лично от хронического тонзиллита в свое время помогло пение - просто постоянная нагрузка на горло и связки (поступила в муз. училище). С тех пор больше не беспокоит. Попробуйте озадачиться - может есть какие-то упражнения на связки и горло.
За миндалины боритесь! Иначе ангина просто в фарингит уйдет - так миндалины на себя весь удар принимают, без них инфекция на раз-два будет на заднюю стенку глотки попадать.
Я с детства страдала жутчайшими ангинами. Ничем мой стафилококк не пронимался(((. Чуть подмерзну - и на тебе. Но вот уже 4 года тьфу-тьфу-тьфу никаких ангин. Просто к лору толковому попала и сама не стеснялась информацию искать. Если кратко, то курс оздоровления миндалин - промывала 15 раз подряд (оч напряжно ездить на процедуры ежедневно, но что поделаешь), полоскание горла, промывание носа, закапывание в уши суперклассного ср-ва Малавит. Стоит сейчас рублей 200, бутылька хватает на полгода точно (разводится 1 к 40). И ВСЕ!!! Счастье не болеть ангиной - не передать. Сейчас чуть чую першение горла, или швыркну носом - сразу малавитом промываться. Оч рекомендую. Мне просто ну очень помогает.
Я победила. Не хочу пугать, но с помощью тонзилоэктомии. Болела с периодичность 1 раз в 2 недели, это все с антибиотиками. Лоры не настаивали, трендели, чтобы я лук-чеснок ела. Только один врач сказал, что с моих миндалин уже толку не будет. Поплакала и.....удалила. После операции (в январе) не болела год, в прошлом году, как у всех нормальных людей, за сезон одна простуда была.Так что боритесь, конечно, если оно того стоит иначе еачнутся проблемы посерьезней: сердце, суставы
Я болела по 2-3 раза в год, с темп 40, а лет 8 назад поехала в Карловы Вары, там прошла курс ингаляций - и все, больше ангин не было)) т-т-т
Anonymous
девочки спасибо за отвты! поняла что
-надо бороться
-но в случае чего- операции не бояться
еще вопрос к этой теме - на нервной системе как-то все эти тонзиллиты отражались? а может не совсем на нервной - а на вегето-сосудистой? или это уже мое личное побочное (насчет сердца уже на узи и мониторинг записана, оч хочется исключить этот вариант)
В первую очередь нужно попробовать поднять иммунитет. Мне очень помог санаторий Старая Русса - грязи, минеральные ванны, ингаляции, прогулки на свежем воздухе. После санатория забыла, что у меня где-то есть горло. Но после двух беременностей и частых болезней детей иммунитет опять упал. В ЛОР-институте посоветовали пройти исследование на то, как миндалины справляются со своей функций, не помню как называется, но такое есть. Если со своей функцией они не справляются, а являются только источником заразы лучше от них избавляться. Так как под ударом - суставы, печень, почки. Сама вот осенью планирую проверить. В санатории сейчас лечиться нельзя - противопоказания есть :(
А хронич. тонзилит всегда сопровождается темпетратурой? У меня, особенно, после холодной выпитой воды, как комок слизи в горле. И ощущаю его практически всегда. Приходится откашливаться. Налета на миндалинах нет. Это тоже ХТ?
Anonymous
Узнала что у меня ХТ только когда проходила мед.осмотр в связи с беременностью. Простудами болею НЕ часто (1 раз в год зимой и то не каждый год!), ангин как таковых вообще нет (ну иногда горло как наждачкой натерли, но быстро и практически без лечения проходит). Врач сказала что ХТ у каждого первого кто живет в городах!
Anonymous
Я еще хотела посоветовать рецепт, который мне порекомендовал врач, занимающийся тибетской медициной. Пробки нужно выполаскивать. Итак, при хроническом тонзиллите, для самостоятельного отхождения пробок: 1 чайную ложку цветков календулы (продаетя в аптеке), полчайной ложки соли, 500 мл кипятка. Заварить в термосе на 30 минут. Полоскать достаточно 3 глотка, но как можно глубже и основательней выполаскивать. Рекомендовано каждые 2 часа, ну или хотя бы несколько раз в день. Эффект наступает через несколько дней (желательно провести курс в 1 неделю). Пробки просто прут сами, все, что есть в лакунах.
В том году я пробовала несколько курсов. Когда пришла промывать миндалины к ЛОРу - вымывать было нечего. А обычно... Я говорю на полном серьезе. Сейчас со старшим сыном повторям курс - 3 день полоскаем и из внешне красивого и здорового горла они как пошли... Способ абсолютно дешевый и безопасный во всех отношениях. Интересны ваши отзывы.
Подруга промывала лакуны раствором фурацилина с помощью хирургического шприца (без иголки).У нее были постоянные ангины и ревмокардит как осложнение. Только так справилась.
Мой хронический тонзиллит не беспокоит меня с тех пор, как я стала принимать меры по укреплению иммунитета. Уже года 2 болею буквально 1-2 раза за сезон. Миндалины так и остались рыхлыми и неприглядными, но лакуны больше этой гадостью не заполняются.
До этого года 3 просто зимой была хронически простуженная :-(
лизобакт мой лучший друг-по 2 таблетки 4 раза в день. если не помогает раствор сода-соль каждые полчаса.
Самое лучшее и приятное средство избавится от тонзилита - это Море.
Страдала этой гадостью года два (очень сильно, он просто не проходил), потом случилось прожить все лето на берегу моря и ВСЕ. Уже 15 лет прошло и все слава богу.
Девочки посоветуйте ЛОРа хорошего!
Уже лет 5 мою водой горло каждое утро или вечер. Раньше раствором морской соли, ири фурацилина, а теперь просто водой из под крана. Открываю рот, нажимаю пальцем на край миндалины, чтобы открылись все эти дырки и при помощи клизьмы пускаю туда напор воды. Да, неприятно очень по первости и рвотный рефлекс бывало срабатывал, но сейчас всё ОК. И горло не болит а про ангины я и забыла совсем. Такие промывания мне сначала сделал толковый лор (10 штук) и порекомендовал делать самой.
Anonymous
С детства болела ангинами, к 12 - хронич тонзиллит. Предлагали рвать миндалины, мама моя воспротивилась, она вообще сторонник того что "что природой дадено, не может быть лишним". Между прочим не раз встречала мнение, что было ошибочным рвать миндалины направо и налево в советское время.
Мама нашла мне тогда очень хорошего лора (заслуженый дядечка был какой-то, профессор мед академии) он мне дважды в год промывал минделины и рассказал "как жить стонзиллитом, чтобы он перестал им быть"
сейчас мне 35, хронич тонзиллит в стадии ремиссии. для тонзиллитников есть свои правила жизни, если начать жить по ним, то можно победить бяку : 1. ежедневные полоскания горла утром и вечером ( я больше всего люблю с морской солью, она еще и слизистую закаляет)
2. пищевые ограничения: нельзя мороженое, шоколад, кофе и все острое ( что ку3сается, раздражает слизистую)

вот и все! очень просто и эффективно тоже очень! живите так и забудете про ангины. удачи вам!
Можно я в этой теме тоже спрошу. У меня периодически появляется крапивница, анализы показали, что она не аллергического плана. С ЖКТ и эндокринологом более мнее все. Я грешу на тонзиллит. У кого-нибудь было что-то подобное?
Спасибо
тонзилгон - гомеопатические таблетки
Я лечилась от этой болезни и вылечилась у травника.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения