Хронический тонзиллит - кто и как победил?
За это лето 2 ангины - возбудитель гемолитический стрептококк А,лечение антибиотиками (сначала солютаб, второй раз цефазолин)
первые оба раза была высокая температура, горло с налетами
сейчас опять "болит горло", температура была всего 1 день, 37,7, но я научена горьким опытом в первый же день сдала анализы - спустя 6 дней получен результат - опять тот же стрептококк и решение врача - хронический тонзиллит и опять антибиотики (горло несмотря на полоскания все еще красное и немного побаливает)
В инете почитала немного - лечить даже после курса антибиотиков надо, всякие физио...а то и удаление миндалин
Кто уже проходил? Что именно вам помогло?
Имеет ли смысл надеяться на бесплатную медицину или может посоветуете хорошего врача из специализированного центра?
мне помогла избавиться от хронического насморка, много лет жила на сосудосуживающих препаратах, мужу помогла от аллергического кашля, задыхался, ночами не спал, кашлял, прдлагали лечение горманальными препаратами, обошлись без них(ттт).
За несколько лет таких мер от двух-трех ежегодных обострений удалось перейти к одному обострению в год-два.
Вот пока и все успехи.
А мне лично от хронического тонзиллита в свое время помогло пение - просто постоянная нагрузка на горло и связки (поступила в муз. училище). С тех пор больше не беспокоит. Попробуйте озадачиться - может есть какие-то упражнения на связки и горло.
Я с детства страдала жутчайшими ангинами. Ничем мой стафилококк не пронимался(((. Чуть подмерзну - и на тебе. Но вот уже 4 года тьфу-тьфу-тьфу никаких ангин. Просто к лору толковому попала и сама не стеснялась информацию искать. Если кратко, то курс оздоровления миндалин - промывала 15 раз подряд (оч напряжно ездить на процедуры ежедневно, но что поделаешь), полоскание горла, промывание носа, закапывание в уши суперклассного ср-ва Малавит. Стоит сейчас рублей 200, бутылька хватает на полгода точно (разводится 1 к 40). И ВСЕ!!! Счастье не болеть ангиной - не передать. Сейчас чуть чую першение горла, или швыркну носом - сразу малавитом промываться. Оч рекомендую. Мне просто ну очень помогает.
я конечно тоже очень рассчитываю на физио процедуры, сразу под нож не хочется
а не посоветуете - где именно нашли толкового лора?
или может вашего лора и порекомендуете?
в поликлинику обычную - там подозреваю возиться не будут, в поликлинике по контракту от работы мужа меня со второй ангиной упекли в инфекционку с подозрением на дифтерит...насчет толковости лора есть сомнения
а как же операция? вроде до нее какое-то время нельзя болеть?
-надо бороться
-но в случае чего- операции не бояться
еще вопрос к этой теме - на нервной системе как-то все эти тонзиллиты отражались? а может не совсем на нервной - а на вегето-сосудистой? или это уже мое личное побочное (насчет сердца уже на узи и мониторинг записана, оч хочется исключить этот вариант)
Поэтому вариант Старой Руссы настойчиво рассматриваю
Правда у меня малявка год и 10, с рук не слезает (от ГВ отучена только по причине ангин и антибиотиков, еще не смирилась)бабушки не в состоянии с ней две недели отсидеть...старшего пятилетку готовы взять, а малявочку нет
Вы не знаете, с такими малышами туда можно? Будет на кого оставить во время процедур? (по информации на сайте дети только с 4 лет)
но точный диагноз токо врач может поставить, на основании мазка на бак посев
а слизь, сейчас вспоминаю, у меня этой зимой горло "просто болело", без температуры, поэтому к врачу не ходила и сама лечилась, традиционно - полоскания, лизобакт пососать и тп....горло то прошло, а с тех пор от слизи не могу отделаться, наверно тогда все уже и началось, а вовсе не летом
если стрептококком то лечить нужно, дабы не было осложнений (даже если больное горло особо не беспокоит)
В том году я пробовала несколько курсов. Когда пришла промывать миндалины к ЛОРу - вымывать было нечего. А обычно... Я говорю на полном серьезе. Сейчас со старшим сыном повторям курс - 3 день полоскаем и из внешне красивого и здорового горла они как пошли... Способ абсолютно дешевый и безопасный во всех отношениях. Интересны ваши отзывы.
До этого года 3 просто зимой была хронически простуженная :-(
Страдала этой гадостью года два (очень сильно, он просто не проходил), потом случилось прожить все лето на берегу моря и ВСЕ. Уже 15 лет прошло и все слава богу.
Мама нашла мне тогда очень хорошего лора (заслуженый дядечка был какой-то, профессор мед академии) он мне дважды в год промывал минделины и рассказал "как жить стонзиллитом, чтобы он перестал им быть"
сейчас мне 35, хронич тонзиллит в стадии ремиссии. для тонзиллитников есть свои правила жизни, если начать жить по ним, то можно победить бяку : 1. ежедневные полоскания горла утром и вечером ( я больше всего люблю с морской солью, она еще и слизистую закаляет)
2. пищевые ограничения: нельзя мороженое, шоколад, кофе и все острое ( что ку3сается, раздражает слизистую)
вот и все! очень просто и эффективно тоже очень! живите так и забудете про ангины. удачи вам!
Спасибо