341

Всё о молочнице

Люди, надоело одно и тоже обсасывать по 10 раз в месяц. У кого что есть добавить к нижесказанному? Потом попросим модераторов прикрепить.
Кандидоз (молочница) — одна из разновидностей грибковой инфекции, вызывается микроскопическими дрожжеподобными грибками рода Кандида (Candida albicans). Грибок селится на коже и слизистых оболочках всех органов, их имеющих: в полости рта (молочница), в кишечнике, во влагалище, в мочевыводящих путях.

Хотя возбудители кандидоза могут передаваться половым путём, в большинстве случаев кандидоз не связан с половыми контактами. Кандиды являются условно-патогенными для человека, и вероятность развития болезни зависит в значительной степени от состояния иммунитета.Кандидоз не относится к венерическим болезням и рассматривается вместе с ними из-за сходной клинической картины. У большинства людей «заражение грибами» Candida фактически происходит в первый год жизни.

Мы будем говорить о кандидозе влагалища и полового члена.
При кандидозе влагалища наблюдаются обильные белого цвета выделения с хлопьями, похожими на творог (врачи так и говорят: «творожистые выделения»), характерен зуд. Для кандидоза влагалища, так же как и для других форм, характерно нарушение баланса нормальной микрофлоры, которая обитает на слизистой оболочке. При лечении кандидоза влагалища надо учитывать, что лечить надо, как правило, и полового партнера, так как возможно повторное инфицирование грибком.

Симптомы кандидоза у женщин
• Жжение и зуд в области наружных половых органов.
• Белые творожистые выделения из влагалища.
• Боль при половом акте.
• Боль при мочеиспускании.

Симптомы кандидоза у мужчин
• Жжение и зуд в области головки полового члена и крайней плоти.
• Покраснение головки полового члена и крайней плоти.
• Белый налет на головке полового члена.
• Боль при половом акте.
• Выделения белого цвета при мочеиспускании, похожие на сперму

Лечение кандидоза у мужчин
При кандидозном баланопостите (поражение головки полового члена и крайней плоти) достаточно местного лечения. Применяют крем с клотримазолом, либо крем Макмирор Комплекс (нистатин + нифуратель). Его наносят тонким слоем на головку полового члена и крайнюю плоть 2 раза в сутки в течение 5—7 дней. Преимущество крема Макмирор Комплекса состоит в том, что кроме противогрибкового действия он обладает широким антибактериальным и противотрихомонадным действием.
Возможен однократный приём флуконазола, 150 мг внутрь (флуконазол рекламируют под разными коммерческими названиями — Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкостат и др).
Лечение кандидоза должно быть комплексным, поэтапным, включать не только избавление от грибка, но и ликвидацию предрасполагающих факторов и лечение сопутствующих заболеваний.

Лечение кандидоза у женщин
При лёгком течении кандидозного вульвовагинита (поражение влагалища и наружных половых органов) достаточно местного лечения. Препараты для местного лечения (вагинальные таблетки или свечи) включают (сначала приводятся международные названия, затем в скобках перечисляются коммерческие названия):
• Циклопирокс (Дафнеджин)
• Клотримазол (Антифунгол, Йенамазол 100, Кандибене, Канестен, Канизон, Клотримазол) — наиболее распространенный препарат для местного лечения.
• Изоконазол (Гино-травоген Овулум).
• Миконазол (Гинезол 7, Гино-дактарин, Клион-Д 100).
• Натамицин (Пимафуцин).
• Нистатин ([Макмирор Комплекс], Полижинакс, Тержинан).
• кетоконазол (Низорал, Дермазол, Ливарол)
Некоторые врачи назначают при кандидозе 5—10 % раствор буры в глицерине местно (во влагалище). Это очень старый и малоэффективный метод лечения кандидоза.

Кроме того, при лёгком течении заболевания вместо препаратов для местного лечения возможен однократный приём флуконазола, 150 мг внутрь (коммерческие названия препаратов флуконазола — Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкостат, Микомакс).

Применение вагинальных таблеток и свечей широкого спектра действия (Тержинан, Полижинакс, Бетадин) при кандидозе нецелесообразно, так как эти препараты способствуют развитию гарднереллеза. В состав этих препаратов входят антибактериальные средства широкого спектра действия, подавляющие нормальную микрофлору влагалища. Это не относится к Макмирор Комплексу, потому что нифурател не подавляет нормальную флору влагалища, не вызывает дисбактериоз, а напротив, способствует восстановлению нормобиоценоза, повышает физиологический защитный барьер и препятствует развитию кандидоза и бактериального вагиноза в последующем. это было показано в клинических исследования (Серов В.Н., Шаповаленко С.А. - Микробиоценоз влагалища и инфекционные вульвовагиниты: выбор препарата для рациональной терапии. - Ж. Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии. 2004, т.3, № 4, стр.27-31).

В ряде случаев назначают лечение, дополняющее противогрибковые препараты (иммунотерапия, общеукрепляющие препараты, физиотерапия и т. д.), бактериальные препараты конкурирующих микроорганизмов (молочнокислые бактерии, лактобактерин, колибактерин). Эффективность этих методов лечения не доказана.
Также советуют применять пребиотики, содержащие лактулозу: Лактусан, Бон-Санте (карамель содержащая лактулозу), Дюфалак, Нормазе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, надоело одно и тоже обсасывать по 10 раз в месяц. У кого что есть добавить к нижесказанному? Потом попросим модераторов прикрепить.
Кандидоз (молочница) — одна из разновидностей грибковой инфекции, вызывается микроскопическими дрожжеподобными грибками рода Кандида (Candida albicans). Грибок селится на коже и слизистых оболочках всех органов, их имеющих: в полости рта (молочница), в кишечнике, во влагалище, в мочевыводящих путях.

Хотя возбудители кандидоза могут передаваться половым путём, в большинстве случаев кандидоз не связан с половыми контактами. Кандиды являются условно-патогенными для человека, и вероятность развития болезни зависит в значительной степени от состояния иммунитета.Кандидоз не относится к венерическим болезням и рассматривается вместе с ними из-за сходной клинической картины. У большинства людей «заражение грибами» Candida фактически происходит в первый год жизни.

Мы будем говорить о кандидозе влагалища и полового члена.
При кандидозе влагалища наблюдаются обильные белого цвета выделения с хлопьями, похожими на творог (врачи так и говорят: «творожистые выделения»), характерен зуд. Для кандидоза влагалища, так же как и для других форм, характерно нарушение баланса нормальной микрофлоры, которая обитает на слизистой оболочке. При лечении кандидоза влагалища надо учитывать, что лечить надо, как правило, и полового партнера, так как возможно повторное инфицирование грибком.

Симптомы кандидоза у женщин
• Жжение и зуд в области наружных половых органов.
• Белые творожистые выделения из влагалища.
• Боль при половом акте.

Симптомы кандидоза у мужчин
• Жжение и зуд в области головки полового члена и крайней плоти.
• Покраснение головки полового члена и крайней плоти.
• Белый налет на головке полового члена.
• Боль при половом акте.
• Выделения белого цвета при мочеиспускании, похожие на сперму

Лечение кандидоза у мужчин
При кандидозном баланопостите (поражение головки полового члена и крайней плоти) достаточно местного лечения. Применяют крем с клотримазолом, либо крем Макмирор Комплекс (нистатин + нифуратель). Его наносят тонким слоем на головку полового члена и крайнюю плоть 2 раза в сутки в течение 5—7 дней. Преимущество крема Макмирор Комплекса состоит в том, что кроме противогрибкового действия он обладает широким антибактериальным и противотрихомонадным действием.
Возможен однократный приём флуконазола, 150 мг внутрь (флуконазол рекламируют под разными коммерческими названиями — Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкостат и др).
Лечение кандидоза должно быть комплексным, поэтапным, включать не только избавление от грибка, но и ликвидацию предрасполагающих факторов и лечение сопутствующих заболеваний.

Лечение кандидоза у женщин
При лёгком течении кандидозного вульвовагинита (поражение влагалища и наружных половых органов) достаточно местного лечения. Препараты для местного лечения (вагинальные таблетки или свечи) включают (сначала приводятся международные названия, затем в скобках перечисляются коммерческие названия):
• Циклопирокс (Дафнеджин)
• Клотримазол (Антифунгол, Йенамазол 100, Кандибене, Канестен, Канизон, Клотримазол) — наиболее распространенный препарат для местного лечения.
• Изоконазол (Гино-травоген Овулум).
• Миконазол (Гинезол 7, Гино-дактарин, Клион-Д 100).
• Натамицин (Пимафуцин).
• Нистатин ([Макмирор Комплекс], Полижинакс, Тержинан).
• кетоконазол (Низорал, Дермазол, Ливарол)
Некоторые врачи назначают при кандидозе 5—10 % раствор буры в глицерине местно (во влагалище). Это очень старый и малоэффективный метод лечения кандидоза.

Кроме того, при лёгком течении заболевания вместо препаратов для местного лечения возможен однократный приём флуконазола, 150 мг внутрь (коммерческие названия препаратов флуконазола — Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкостат, Микомакс).

Применение вагинальных таблеток и свечей широкого спектра действия (Тержинан, Полижинакс, Бетадин) при кандидозе нецелесообразно, так как эти препараты способствуют развитию гарднереллеза. В состав этих препаратов входят антибактериальные средства широкого спектра действия, подавляющие нормальную микрофлору влагалища. Это не относится к Макмирор Комплексу, потому что нифурател не подавляет нормальную флору влагалища, не вызывает дисбактериоз, а напротив, способствует восстановлению нормобиоценоза, повышает физиологический защитный барьер и препятствует развитию кандидоза и бактериального вагиноза в последующем. это было показано в клинических исследования (Серов В.Н., Шаповаленко С.А. - Микробиоценоз влагалища и инфекционные вульвовагиниты: выбор препарата для рациональной терапии. - Ж. Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии. 2004, т.3, № 4, стр.27-31).

В ряде случаев назначают лечение, дополняющее противогрибковые препараты (иммунотерапия, общеукрепляющие препараты, физиотерапия и т. д.), бактериальные препараты конкурирующих микроорганизмов (молочнокислые бактерии, лактобактерин, колибактерин). Эффективность этих методов лечения не доказана.
Также советуют применять пребиотики, содержащие лактулозу: Лактусан, Бон-Санте (карамель содержащая лактулозу), Дюфалак, Нормазе.
А ВОТ КАК НЕ НАДО ЛЕЧИТЬСЯ
Рекомендации по неэффективному лечению молочницы:

1. Никогда не советуйтесь с врачом
2. Начните с "очищения организма" или пойдите к гомеопату
3. Анализы на грибок -- лишняя трата времени и денег

Далее:

Лечиться от молочницы надо проверенными, бабушкиными средствами. Все эти новые выдумки -- бесполезны.

Лучшие рекомендации по лечению молочницы можно получить у подруги, а для продвинутых - на сетевом форуме.

Другой неисчерпаемый кладезь -- это рекламные бумажки препаратов, лежащие в аптеках, на выставках и в других храмах науки. Там всегда отражаются самые объективные и научные, а главное, подходящие именно к Вам сведения.

Самую эффективную таблетку от молочницы вчера показывали по телевизору. Если ее выпить, то молочница уйдет навсегда и больше не вернется.

Все настоящие лекарства от молочницы надо принимать только один раз. Ведь если препарат назначают дольше, значит он менее эффективен.

Если один однократный препарат не подействовал, то надо купить другой с более красивым названием.
Такой вопрос, лечусь от молочницы уже второй год, сдвигов нет, врачам уже нет доверия ((( Подскажите как определить квалифицированного врача? Мне попадаются тетки с возрастом в районе 40 лет и старше. Может они уже ничего не понимают в медицине, может нужно искать младше более "продвинутых"???
Anonymous
Анализ мазка на флору в ЖК вляется достаточным основанием для вынесеия диагноза "молочница"? Никогда с этим не сталкивалась, жалоб и описываемых признаков кандидоза нет. Посоветуйте, пожалуйста.
Чем молочницу на 12 неделе беременности? Пимафуцин как мертвому припарки((( Мучаюсь ужасно
Может ли молочницаа возникать от стресса? Моя молочница ко мне приходит очень давно, уже лет десять, чаще всего на фоне стрессовой ситуации; вплоть до того, что понервничаю - и почти разу начинаю ощущать зуд и жжение. правда через время это проходит.

Как бы вылечиться на подольше, чтоб не раз в два месяца лечить....
Нимбоед
В мазке обнаружили Кандиду,больше ничего,НО меня ничего не беспокоит,ни зуд,ни выделения,только потягивает живот...врач выписала Дифлюкан и Тержинан...стоит принимать?
Anonymous
а лекарство от молоцницы какое-нибудь недорогое посоветуйте.а то врач только дорогие назначает:( а денежек сейчас ну совсем нет:( а у врача как то постеснялась спросить:(
Anonymous
Если у кого-то есть опыт избавления от многолетней хронической молочницы, была бы очень благодарна, если бы вы поделились этим опытом, или посоветовали врача, который помог вам с этим справиться.
Я перепробовала все, лечилась и медицинскими препаратами, подобранными после анализа на чувствительность, и народными средствами, пила курсы для от дисбактериоза кишечника. Она все равно возвращается((( Единственный период, когда я о ней забыла, это беременность и кормление грудью, как ни странно. У меня уже возникает мысль, что она у меня гормонозависимая. ОК никогда не пила, молочница обычно вылезает на несколько дней после месячных, а иногда и пару недель может быть. Выделений нет, только зуд. Других инфекций нет, перепроверено 100 раз. Дошла уже до ручки, мой организм отказывается с ней бороться(((
Инна
Девы,подскажите...оч похоже на молочницу,но не знаю,бывает ли такое.Зуд есть.выделения вроде похожи...и боли при половом акте,жжение какое-то.А сегодня с утра сгусток такой из меня вышел,без запаха...но приличный такой,испугалась даже.Теблетки не пила никакие,свечи тож не пробовала,второй день вот спринцевание сделала...и тут такое.К врачу только на следующей неделе попадаю...
Anonymous
В анализах кандиды и никаких инфекций нет, зуда нет. А вот белая кислая субстанция всегда присутствует :-( Правда она внутри... обнаруживаю ее, если пальцем внутри пошурудить :-) Может она должна присутствовать - эта белая штука?
молочница?
врач прописал пимафуцин. я сейчас кормлю грудью. и вот у меня какие есть опасения - не "вылечит" ли этот препарат нам с малышом ВСЮ микрофлору напрочь???
может, лактобактерии пропить в совокупности или еще что?
Anonymous
А может от черезмерного поедания сладостей возникнуть она? Давно, зараза, не посещала, а тут вот третий день жжение и плотный белый крупинчатый налёт :( Вроде, ничего не предвещало. Единственное, на что грешу - это ОГРОМНОЕ количество сладостей, ктороый поедались в течение последних 2-х с лишним недель ( НГ, праздники, сладкие подарки и т.д.)
опять она
Вопрос к доктору - уже 2 года рецедивирующая молочница. Каждый цикл приходит фактически в одно и то же время. Лечилась у нескольких врачей. С последней проверили все системы - зппп (отрц), эндокрин (андрг.надпочечников был выше нормы, принимала курс дексаметазона, потом все в норму пришло), иммун. (тоже не совсем норма - полиоксидоний курс принимала), исключала сладкое-сдобное-острое и тд, потом эрозию залечили... Вообщем получается, что все системы просмотрели, но улучшение так и не наступило..(((
Была чувствительность к нистатину, но уже снизилась из-за частых приемов((( Сейчас принимаю флюканазол, пока помогает, но тоже боюсь, что может наступить привыкание(((
Хочу разобраться с источником этой проблемы раз и навсегда - ибо сил уже нет никаких!!!(((
Как Вы считаете, где искть - м.быть стоит посетить гинеколога-эндокринолога? (в пубертате наблюдалась у эндокринолога, ставили увеличение щ.железы 2й степени, принимала курс л-тероксина, менструации без ок всегда болезненные, пмс, цикл нестабилен, поликистоз, плюс высокий тестестерон), либо иммунопаталогия? Возможно гастровещи (дисбак кишечника)?
сейчас ко всем проблемам еще добавился полип в цвк (удалили в декабре)...(((
спасибо заранее
Настя
Подскажите,через пару недель после приёма антибиотиков(из области стоматологии, прописали, так как вырывали зуб), появились обильные творожистые выделения и некий дискомфорт, зуда не было, ненмого жжение было, не было возможности сразу сходить к врачу, а через пару недель всё прошло, могло ли там само всё нормализоваться?? К врачу иду на следующей неделе.
Anonymous
Доктор, скажите, молочница может быть без выделений? Во влагалище ощущения как будто огнём всё горит (особенно после секса), и половые губы набухшие, но выделений нет вообше.
Anonymous
Доктор, выскажите, пожалуйста, своё мнение о целесообразности применения Fluconazol Nycomed в качестве профилактики рецидивирующего кандидоза (подтверждён анализом). Доза 150мг один раз в месяц. Препарат довольно токсичен, и это пугает.
И второй вариант: в последнем мазке кандиды не обнаружены, хотя симптомы имеются и два месяца назад при таких же симптомах кандиды в мазке присутствовали.
Anonymous
Скажите пожалуйста, а мазок может не показать наличие грибка при кандидозе? Если да, то в каких случаях? Например, тщательное подмывание перед визитом к врачу может повлиять? Или использование противогрибковой свечи с утра?
Anonymous
Скажите, а когда следует сдавать мазок насчет молочницы - есть ли зависимость от цикла? И как именно называется анализ - на флору?
Anonymous
Доктор прописала Гино-певарил свечи (3 дня) и Полижинакс тоже свечи (6 дней), а потом я посмотрела и получается, что и то и дугое надо в один и тот же день вставлять на ночь во влагалище, вчера вставила сначала Полижинакс, а потом часа через 2 Гино-певарил...так вот всю ночь из меня лило непонятно что и с утра в ванной вылезла вся эта свечка, а после ванной было небольшое жжение снаружи....
Помогите, пожалуйста, может я делаю что-то не привильно, как это все вставлять следует....
Anonymous
Подскажите, плиз, какие препараты для профилактики молочницы используют у мужчин?
Anonymous
Вопрос Доктору.Ни выделения, ни зуд ни жжения меня не беспокоют, все нормально,но при половом акте муж обнаруживает у себя немного белых выделении, говорит что у меня что-то не в порядке, но я то вижу и чувствую что нет выделений никаких.Что это может быть?
интересуюсь
Вопрос доктору! Добрый вечер!в середине цикла беспокоят белые выделения довольно густые..сдала анализы на флору и инфекции,все отрицат,но в диагнозе написала кольпит,посоветовала попринимать вагинорм,результата ноль....выделения остались,очень неприятно так ходить...зуда и жжения нет....началось это спустя 2 года после родов....подскажите,что делать?
Anonymous
Доктор, добрый день!
Скажите, пожалуйста, как часто можно при беременности пользоваться свечами "Пимафуцин"? Убирают молочницу они мне тут же, но она возвращается ровно через 2 недели :( Я в отчаянии, а у меня всего 17 недель.
Доктор,скажите это правда? Слышала мнение,что Кандида с годами(т.е.она продолжает находиться в организме,даже после лечения) начинает вызывать различные нарущения в слизистых например:глаза,горла и т.д. Что Вы думаете?
Доктор, на основании чего назначается лечение молочницы? На основании анализов, жалоб, внешних проявлений ???
У меня 2 разных врача видели выделения похожие на молочницу, но после получения мазка никакого лечения не назначали. Так как мазки были нормальные.
То есть вопрос в том, для назначения лечения обязательно кандида должна быть в мазке ?
Anonymous
Доктор, моему мужу, какая-то доброжелательница на работе сказала, что частая молочница у жены скорее всего из-за присутствия еще одного сексуального партнера, но это не правда, партнер один, только мой муж, но молочница постоянная. Что скажите про это, и как успокоить мужа?
Anonymous
Доктор, добрый день!
Скажите, пожалуйста, ваше мнение.
Сегодня забрала анализы, кроме кандиды слава богу ничего не нашли.
Выписали микосист или флюкостат 150 мг, принять по одной капсуле с перерывом 7 дней.
И мужу тоже.
Вопрос какой препарат лучше выбрать или аналог или они все одинаковые? Может есть что-то более лучше переносимое и менее вредно для организма?
И стоит ли пить мужу тоже ??
Спасибо!!!!
Доктор, молочница обостряется только перед месячными, длится не больше недели, есть ли смысл ее лечить?
Аня
подскажите, если у меня нет никакого дискомфорта в виде зуда и жжений, но если во влагалище пошурудить пальцем, то есть белые выделения кисловатые на вкус, на вид не творожистые, а просто белые, со слабым кисловатым запахом - это молочница?
Лена
Доктор, больше месяца принимаю Тирозол. Месячных не могу дождаться (по УЗИ всё в порядке и беременности нет) и молочница началась. Флюкостат не помог. Может ли это всё быть от Тирозола?
Anonymous
Замучала постоянная молочница. Только вылечиваю, снова появляется. Пью пробиотики и все делаю, как врач сказал. Проходит, после лечения какое то время и все начинается сначало. Ужасно, правда! Вчера подруга сказала что бы тампон, змочила в детско иогурте с пробиотиками и на ночь вложила, понимаете куда. Сделала, утром, как ничего и не было. Не знаю, правда, правильно ли я сделала, не посоветовавшись с врачом, это раз и второе, если это здорово помогает, сколько дени мне это продолжать. Спасибо.
Anonymous
Доктор, здравствуйте! У меня с июня молочница практически непроходящая. На даче в июне и июле использовала свечи Пимафуцин по 3 дня. В августе всё вернулось. Ничего не делала уже ( не считая пары дней обработки тетраборатом натрия), сдала мазок на флору и ПЦР на ЗППП. Нашли, как и ожидалось, кандиду. Была у врача, он назначил лечение на 10 дней: Пимафуцин в таблетках 10 дней по 4 раза в день, Пимафуцин свечи 10 дней на ночь и таблетки Микосист на 1 и 6 день лечения. Мой вопрос вот в чём: не много ли Пимафуцина, особенно внутрь? И поможет ли он, если уже в июне и июле его применяла? Спасибо.
Anonymous
Боюсь, от свечей толк будет временным, потому что кандида расселяется на всех слизистых и поборов их во влагалище, вы на время забудете про них, пока они заново переселяются. Так и будете всю жизнь маятся. Лучше уж послушать гинеколога и пропить курс капсул, если таблеток боитесь, флюкостат очень эффективен против молочницы, я давно про молочницу не вспоминаю
а если в анализе кала на дисбактериоз нет кандиды, значит ли это, что кандиды вообще нет в организме? Или на гинекологичнскую кандиду надо сдавать отдельный анализ?
Anonymous
Вопрос к ДОКТОРУ.
Здравствуйте. На сроке 8 недель беременности сдавала плановый мазок при постановке на учет. Результаты: лейкоциты - 4-6. Но обнаружен мицелий. Никогда раньше ничего такого не обнаруживалось. И главное - меня ничего не беспокоит. Дискомфорта нет, зуда и особых творожистых выделений тоже нет.
Врач решила, что раз нет воспалительного процесса, ничего назначать не стала.
Но у меня засело в голове. Стоит что-то делать? Это может развиться дальше во что-то нехорошее?
Извините, если вопрос дурацкий. Но очень прошу ответить. Спасибо.
Добрый вечер! Сдала мазок на флору (из влагалища, уретры и церв.канала) и микробиоценоз влагалища.
V - эпителий плоский поверх.и промеж.слоев. Лейкоциты 5-18 в п/зр. Микрофлора-лактоморфотипы в умер.кол-ве. Грам (+) коккобацилы в скуд.кол-ве. Обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов в умер.кол-ве.
C - Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверх.и промеж.слоев. Лейкоциты-20-40 в п/зр. Микрофлора-та же, в меньшем кол-ве.
U - Клетки вагинального и уретрального эпителия. Лейкоциты-единичные в препарате. Микрофлора-та же, что и в "V", в меньшем кол-ве.
Трихомонады и гоноккоки не обнаружены.

Микробиоценоз влагалища:
Микроскопич.картина: Слизь. Детрит. Эпителий плоский поверх., промеж. и парабазального слоев. Лейкоциты-15-25 в п/зр. микрофлора-лактоморфотипы в большом кол-ве. Грам (+)коккобацилы в умеренном кол-ве. Обнаружены бластоспоры дрожжеподобных грибов единичные в редких п/зр.
Микроскопия мазка:
общ.кол-во м/о - >6
лактобациллы - 5
условно-патогенные м/о - 0
энтеробактерии - 0
стафилококки - 0
стрептококки - 0
энтерококки - 0
неферментирующие м/о - 0
коринебактерии - 0
нейссерии - 0
грибы (C.albicans) - 6

Оба анализа сдавались в один день, в одной лаборатории.
Уважаемый доктор! Я так понимаю, что кроме молочницы ничего не найдено. Могут ли грибы давать такое кол-во лейкоцитов в церв.канале (20-40 в п/зр.)? И как так может быть, что в мазке обнаружены грам (+) коккобацилы, а в микроскопии мазка ничего не указано?
Anonymous
Доктор, подскажите пожалуйста!
6 дней назад появился дискомфорт, сильное жжение, белые выделения, стала пользоваться ливаролом, и может глупость большая, но меня так научили еще в роддоеме - спринцевание перекисью водорода, помню мне это в беременность очень помогло. Но не проходит этот самый дискомфорт, выделений таких нет, а жжение осталось, к врачу пока не попадаю. Что это еще может быть? И почему могут не помогать свечи?
Anonymous
вылезла 2 мес назад - выпила флюкостат, помазала пимофуцином - все прошло.
с тех пор была еще 2 раза. что делать? сдала анализы на инфекции - ничего нет, но молочница уже махровая. пасев на антимикотические препараты - чувствительна ко всем, начиная с нистатина.
врач в ЖК предлагает свечи с клотримазолом, я в шоке.
какова нормальная схема лечения??? а то в хроническую еще перейдет... или я зря парюсь?
спасибо всем :)
Anonymous
Здравствуйте, подскажите мне, пожалуйста. После 2-х чисток (полип цервикального и полип в полости матки) постоянно была молочнице (лечение помогало не надолго) после родов все нормализовалась, сейчас ребенку 2,4 и началось все по-новой,но молочница беспокоит только во второй фазе цикла, врачам уже доверия нет:( может посоветуете какие дополнительные анализы сдать нужно?
1
И я решилась спросить. Постоянная молочница замучала. Год прошел после родов. Молочница была и до беременности, и во время, и после меня не покидает. В оссновном во 2 половине цикла. На все ЗПП обследовалась много раз - чисто. Из того, что находили в мазках и посевах: в основном умеренный рост грибов типа кандида, иногда кишечную палочку и ключевае клетки. Лечусь свечами типа тержинан, залаин, иногда флуконозол. Причем, когда делали гастероскопию - кандиду в титре 10 в 5 степени нашли и во рту. Постоянно белый налет на языке. Флуконазолы всякие почти не помогают. Что делать? К какому врачу идти?
Доктор, подскажите пожалуйста! Можно ли применять свечи Ливарол во время месячных? (у своего врача не уточнила, а в инструкции про это нет)
Anonymous
Достал зуд и выделения небольшие,но не внутри, а в области клитора,уже пол года,началось с дискомфорта при пол. акте и потом пошло...Все началось после родов.Врач прописывала свечи пимафуцин не помогли,клотримазол тоже, я кормлю.Что можно использовать от зуда,мне кажется что нужен крем,раз чешется не внутри.Достало очень сильно,бывает что помыться больно, от расчесов.
Аа
Доктор, сдала анализы на инфекции все в норме, мазок на флору показал большое количество лейкоцитов (лейкоцитоз так врач сказала), назначили лечение 1 Юнидокс салютаб (7 дней по 1 таб утро вечер) 2 Флагин (по 2 таб утро вечер 5 дней) 3 Пимафуцин с 5 дня приема антибиотиков 4 Тержинан 10 дней на ночь, ну и потом Нормофлорин. Беспокоит зуд наружних половых губ. Антибиотик первый раз назначают, врач новый, не то чтобы не доверяю, просто еще посоветоваться.
Anonymous
Подскажите, за неделю до мес-ых начался зуд,выделения мутно-белые,с вкраплениями "белых катышков",потом зуд перешел наружу-малые ПГ и клитор,даже кожа там потрескалась.очень мучительно,я теперь понимаю девочек которые тут про подобное писАли!.Такое у меня уже несколько раз за последние 2 года было(совпадает с последней неделей перед мес.),в мазках-анализах нет ЗПП.Т.К.к врачу попасть нереально и терпеть этот зуд было невозможно-я сама начала вставляьть Клотримазол.через 4 дня мес. начались,соответственно внутри во влагалище все прошло,а вот снаружи зуд мучает,обостряется к вечеру-ночи,я дергаюсь и не могу спокойно жить,хочется кричать!Помогите советом-чем можно помазать снаружи(клотримазол?) и что это -молочница?сдать бакпосев как советуете тут?не в инвитро?не ругайте за самолечение,знаю что не права)
то же страдаю
Подскажите пожалуйста.Была у гинеколога, чтобы узнать анализ мазка. Врач сказала что есть молочница. Хотя никаких признаков я не чувствую. Правда внизу живота периодически появляются боли. Два месяца назад была замершая беременность, чистка. Думаем начинать планировать через какое-то время. Врач назначил лечение орунгал 1т х 2р.д, свечи клотримазол, + лечить мужа этими же таблетками. Я когда цену увидела, мне просто плохо стало - больше 2 тыс. Для здоровья конечно ничего не жалко, если это оправдано. Подскажите кто знает, действительно ли имеет смысл пить эти таблетки. Может она мне не все сказала...и у меня что-то серьезнее молочницы. Переживаю я что-то.
ПРОСЬБА!!! Пожалуйста не спрашивайте тут "ЧЕМ помазать и что выпить"! НЕВОЗМОЖНО лечиться и тем более эффективно лечиться в интернете!
доверяте СВОЕМУ врачу,если вы его выбираете!
советуйтесь с ним просите обяснить СМЫСЛ лечени и назаначения ТЕХ или ИНЫХ препаратов!
потому как в инетернет и на форуме можно только расказать о принципиальных вопросах или методик,НО не как не конкретно о ВАС! назначение лечения в интренете сродни ВРЕДИТЕЛЬСТВУ!

БЕРЕГИЕТЕ И ЛЮБИТЕ себя! Вы у себя ОДНИ!
Спасибо ВАМ за понимание!
Подскажите плз. В течение недели наблюдаю у себя плотные выделения внутри влагалища. Особенно после оргазма на утро.
Выглядят как густой крем, обильные, светлые с небольшим желтоватым оттенком. Не творожистые. Самостоятельно не выходят из-за плотности. Зуда, раздражений, дискомфорта и запаха нет.
Что это может быть?
Anonymous
Здравствуйте!
Сегодня сдавала мазок в ЖК,врач сказала,что по выделениям что то есть,но не молочница и не гарденелез,а похоже на стрептококк или стафилококк,но надо дождаться результата,а я себе места не нахожу)
так вот в чем вопрос: это что то наподобие дисбактериоза или это уже ЗППП?
Простите за дурацкий вопрос)))
Anonymous
А куда девался клотримазол свечи Произв. Польша? Я всегда молочницу клотримазолом лечу. Наш препарат Клотримазол непомогает. И чем тогда теперь пользоваться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения