Всё о молочнице
Люди, надоело одно и тоже обсасывать по 10 раз в месяц. У кого что есть добавить к нижесказанному? Потом попросим модераторов прикрепить.
Кандидоз (молочница) — одна из разновидностей грибковой инфекции, вызывается микроскопическими дрожжеподобными грибками рода Кандида (Candida albicans). Грибок селится на коже и слизистых оболочках всех органов, их имеющих: в полости рта (молочница), в кишечнике, во влагалище, в мочевыводящих путях.
Хотя возбудители кандидоза могут передаваться половым путём, в большинстве случаев кандидоз не связан с половыми контактами. Кандиды являются условно-патогенными для человека, и вероятность развития болезни зависит в значительной степени от состояния иммунитета.Кандидоз не относится к венерическим болезням и рассматривается вместе с ними из-за сходной клинической картины. У большинства людей «заражение грибами» Candida фактически происходит в первый год жизни.
Мы будем говорить о кандидозе влагалища и полового члена.
При кандидозе влагалища наблюдаются обильные белого цвета выделения с хлопьями, похожими на творог (врачи так и говорят: «творожистые выделения»), характерен зуд. Для кандидоза влагалища, так же как и для других форм, характерно нарушение баланса нормальной микрофлоры, которая обитает на слизистой оболочке. При лечении кандидоза влагалища надо учитывать, что лечить надо, как правило, и полового партнера, так как возможно повторное инфицирование грибком.
Симптомы кандидоза у женщин
• Жжение и зуд в области наружных половых органов.
• Белые творожистые выделения из влагалища.
• Боль при половом акте.
• Боль при мочеиспускании.
Симптомы кандидоза у мужчин
• Жжение и зуд в области головки полового члена и крайней плоти.
• Покраснение головки полового члена и крайней плоти.
• Белый налет на головке полового члена.
• Боль при половом акте.
• Боль при мочеиспускании.
• Выделения белого цвета при мочеиспускании, похожие на сперму
Лечение кандидоза у мужчин
При кандидозном баланопостите (поражение головки полового члена и крайней плоти) достаточно местного лечения. Применяют крем с клотримазолом, либо крем Макмирор Комплекс (нистатин + нифуратель). Его наносят тонким слоем на головку полового члена и крайнюю плоть 2 раза в сутки в течение 5—7 дней. Преимущество крема Макмирор Комплекса состоит в том, что кроме противогрибкового действия он обладает широким антибактериальным и противотрихомонадным действием.
Возможен однократный приём флуконазола, 150 мг внутрь (флуконазол рекламируют под разными коммерческими названиями — Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкостат и др).
Лечение кандидоза должно быть комплексным, поэтапным, включать не только избавление от грибка, но и ликвидацию предрасполагающих факторов и лечение сопутствующих заболеваний.
Лечение кандидоза у женщин
При лёгком течении кандидозного вульвовагинита (поражение влагалища и наружных половых органов) достаточно местного лечения. Препараты для местного лечения (вагинальные таблетки или свечи) включают (сначала приводятся международные названия, затем в скобках перечисляются коммерческие названия):
• Циклопирокс (Дафнеджин)
• Клотримазол (Антифунгол, Йенамазол 100, Кандибене, Канестен, Канизон, Клотримазол) — наиболее распространенный препарат для местного лечения.
• Изоконазол (Гино-травоген Овулум).
• Миконазол (Гинезол 7, Гино-дактарин, Клион-Д 100).
• Натамицин (Пимафуцин).
• Нистатин ([Макмирор Комплекс], Полижинакс, Тержинан).
• кетоконазол (Низорал, Дермазол, Ливарол)
Некоторые врачи назначают при кандидозе 5—10 % раствор буры в глицерине местно (во влагалище). Это очень старый и малоэффективный метод лечения кандидоза.
Кроме того, при лёгком течении заболевания вместо препаратов для местного лечения возможен однократный приём флуконазола, 150 мг внутрь (коммерческие названия препаратов флуконазола — Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкостат, Микомакс).
Применение вагинальных таблеток и свечей широкого спектра действия (Тержинан, Полижинакс, Бетадин) при кандидозе нецелесообразно, так как эти препараты способствуют развитию гарднереллеза. В состав этих препаратов входят антибактериальные средства широкого спектра действия, подавляющие нормальную микрофлору влагалища. Это не относится к Макмирор Комплексу, потому что нифурател не подавляет нормальную флору влагалища, не вызывает дисбактериоз, а напротив, способствует восстановлению нормобиоценоза, повышает физиологический защитный барьер и препятствует развитию кандидоза и бактериального вагиноза в последующем. это было показано в клинических исследования (Серов В.Н., Шаповаленко С.А. - Микробиоценоз влагалища и инфекционные вульвовагиниты: выбор препарата для рациональной терапии. - Ж. Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии. 2004, т.3, № 4, стр.27-31).
В ряде случаев назначают лечение, дополняющее противогрибковые препараты (иммунотерапия, общеукрепляющие препараты, физиотерапия и т. д.), бактериальные препараты конкурирующих микроорганизмов (молочнокислые бактерии, лактобактерин, колибактерин). Эффективность этих методов лечения не доказана.
Также советуют применять пребиотики, содержащие лактулозу: Лактусан, Бон-Санте (карамель содержащая лактулозу), Дюфалак, Нормазе.
причины для появления выделений и зуда могут бы совсем не связанные с грибами!
поэтому всегда нужно начинать помощь самим себе, с осмотра и анализов!
Это молочница или что-то иное? И как от этого избавиться?
Это молочница или что-то иное? И как от этого избавиться?
помочь можно с учетом тысячи факторов из вашей жизни ...
начали планировать второго ребёнка , но отложили из-за ангины.
Пришлось пить антибиотик. После
этого пропили средства от глистов (так как у мелкого были симптомы, но сейчас все ок). Пришлось на время отложить идею с планированием.
И вот после месячных , начались странные выделения.
Выделения, как тонка, белая пленочка выходят. Знаете ,очень похожа , как пленка от молока. По анализам 3 мес назад, все было нормально.
Поэтому. Пью кефир или йогурт. Каждый день и много. Только так и спасаюсь.
все о молочнице http://medbooking.com/blog/post/molochnica-lechity-nelyzya-ignorirovaty
все о молочнице http://medbooking.com/blog/post/molochnica-lechity-nelyzya-ignorirovaty
Рассматривая клинический вариант протекания ВВК (сокращение от названия заболевания – вульвовагинальный кандидоз) врачи выделяют 3 его формы:
Кандидоносительство. При таком протекании болезни, пациентка абсолютно не имеет жалоб. Но при прохождении анализов, во влагалище обнаруживаются грибы, вызывающие молочницу. Иногда носительство данной инфекции может перейти в выраженную клиническую форму.
Острое течение болезни. Продолжительность такого заболевания составляет около двух месяцев. Появляется такие признаки молочницы: зуд, покраснение, отеки и выделения.
Сама тяжелая форма – хроническая. Продолжительность заболевания составляет уже от двух месяцев. Но при этом таких острых симптомов как при второй форме уже не наблюдается.
Если у вас хроническая молочница будьте готовы к тому, что может снизиться уровень иммунной защиты и даже появится особый вид аллергии – очень высокая чувствительность к грибам вида CandidаТолько по совету врача, принимайте противогрибковые препараты. Например, таблетки от молочницы под название флюкостат. .
У меня такое случилось пол года назад. Мой гинеколог Брайнина Ангелина проводила мне лечение около 2х месяцев и после него я забыла об этой болезни раз и навсегда. Так что лучшее решение в этой ситуации - выбрать и найти правильного гинеколога.
Подскажите пожалуйста, у кого-то при молочнице, были выделения в виде белой пленки?
Такие как мелкие белые-белые пленочки?
Рекомендации по неэффективному лечению молочницы:
1. Никогда не советуйтесь с врачом
2. Начните с "очищения организма" или пойдите к гомеопату
3. Анализы на грибок -- лишняя трата времени и денег
Далее:
Лечиться от молочницы надо проверенными, бабушкиными средствами. Все эти новые выдумки -- бесполезны.
Лучшие рекомендации по лечению молочницы можно получить у подруги, а для продвинутых - на сетевом форуме.
Другой неисчерпаемый кладезь -- это рекламные бумажки препаратов, лежащие в аптеках, на выставках и в других храмах науки. Там всегда отражаются самые объективные и научные, а главное, подходящие именно к Вам сведения.
Самую эффективную таблетку от молочницы вчера показывали по телевизору. Если ее выпить, то молочница уйдет навсегда и больше не вернется.
Все настоящие лекарства от молочницы надо принимать только один раз. Ведь если препарат назначают дольше, значит он менее эффективен.
Если один однократный препарат не подействовал, то надо купить другой с более красивым названием.
сегодня елементарно сидим на работе, девки пошли мед осмотр проходить, в том чимсле и в смотровом мазки посдавали, (бабешкам уже под сорок, трое не живут давно ПЖ), у них таааааам!!!! целый рассадник всего.
и одна ж такая стоит распинается, что надо нистатин пить, и в письку вставлять, и к врачу идти не надо, она типа такая умная и стоит всех строщает на этот нистатин, я ж попыталась вставить свое скромное мнение, что мол к врачу надо с этими мазками идти, так как нистатин нистатином, но если не ошибаюсь, он не все грибки убивает, да и вообще, говорю, что я бы все таки предпочла тот же тержинан, в тержинане нистатин есть, и еще некоторые антибиотики.
так она так зыркнула на меня!!!! ты че говорит! тержинан сколько стоит и сколько нистатин!!!!
думая, да.... на родную письку 200 рэ зажала, конечно уж лучше нистатин в нее пичкать, заклинания над писькой у знахарок читать
а наличие в мазке спор грибов не говорит о заболевании скорее наоборот!
Как бы вылечиться на подольше, чтоб не раз в два месяца лечить....
Я перепробовала все, лечилась и медицинскими препаратами, подобранными после анализа на чувствительность, и народными средствами, пила курсы для от дисбактериоза кишечника. Она все равно возвращается((( Единственный период, когда я о ней забыла, это беременность и кормление грудью, как ни странно. У меня уже возникает мысль, что она у меня гормонозависимая. ОК никогда не пила, молочница обычно вылезает на несколько дней после месячных, а иногда и пару недель может быть. Выделений нет, только зуд. Других инфекций нет, перепроверено 100 раз. Дошла уже до ручки, мой организм отказывается с ней бороться(((
вам нужно к пихологу обратиться у вас растроение личности с рекламой инвитры в разных топах!))))
перепробовала все по моему препараты, моя гинеколог сказала что не знает что со мной делать уже...хотя врач хорошая, грамотная....направила к врачу специализирующемуся по молочницам именно (забыла как называется)...но никак не доеду...
может, лактобактерии пропить в совокупности или еще что?
Была чувствительность к нистатину, но уже снизилась из-за частых приемов((( Сейчас принимаю флюканазол, пока помогает, но тоже боюсь, что может наступить привыкание(((
Хочу разобраться с источником этой проблемы раз и навсегда - ибо сил уже нет никаких!!!(((
Как Вы считаете, где искть - м.быть стоит посетить гинеколога-эндокринолога? (в пубертате наблюдалась у эндокринолога, ставили увеличение щ.железы 2й степени, принимала курс л-тероксина, менструации без ок всегда болезненные, пмс, цикл нестабилен, поликистоз, плюс высокий тестестерон), либо иммунопаталогия? Возможно гастровещи (дисбак кишечника)?
сейчас ко всем проблемам еще добавился полип в цвк (удалили в декабре)...(((
спасибо заранее
тем более раз есть полип..у него обычно гормональные "ноги"...там там копать нужно ,но вместе со всем что от тех самых гормонов зависит!
Т.е. я так понимаю, нужен именно гинеколог-эндокринолог? я смотрела на сайте центра эндокринологии (который на Дм.Ульянова) - туда в свое время ездила в юности... но вроде они не совсем этим занимаются(( http://www.endocrincentr.ru/about/institut_reproduct_endocrin/sking/245/
Не посоветуйте, в какой центр лучше обратиться?
Более 7 лет. Руки уже опустила. Сколько врачей прошла! Уже от них тошнит! сейчас пью флюкостат в пероды обострений и все.
И второй вариант: в последнем мазке кандиды не обнаружены, хотя симптомы имеются и два месяца назад при таких же симптомах кандиды в мазке присутствовали.
разумность нужно!
Помогите, пожалуйста, может я делаю что-то не привильно, как это все вставлять следует....
предположений много ...не исключено что нормальные ,может дисбактериозные,грибы простые..
по хорошему нужно пересевать все ваши выделения и смотреть что там растет
Скажите, пожалуйста, как часто можно при беременности пользоваться свечами "Пимафуцин"? Убирают молочницу они мне тут же, но она возвращается ровно через 2 недели :( Я в отчаянии, а у меня всего 17 недель.
смотря что вас беспокоит и не исключенно что у вас есть что то еще из инфекции...раз она с такой завидностью вылезает!
Грибы это наша нормальная сопутствующая флора с которой нужно дружить и понимать что нужно и ей тоже!
само собой что грибы живущие в не положеных местах или большими колониями будут вызывать заболевания и в глазах и на пятках...
У меня 2 разных врача видели выделения похожие на молочницу, но после получения мазка никакого лечения не назначали. Так как мазки были нормальные.
То есть вопрос в том, для назначения лечения обязательно кандида должна быть в мазке ?
мазки -это не "анализ",анализ достоверный это пцр и биоценоз(посев)...
грибы есть у всех и всегда ,вопрос где ,сколько и какие....
а мужу сказать нужно что женщина на работе судит по себе,и что молочница есть у всех женщин в той или иной степени!
понятие часто к ней применимо ровно настолько ,насколько понятие тучка по отношению к погоде...
Скажите, пожалуйста, ваше мнение.
Сегодня забрала анализы, кроме кандиды слава богу ничего не нашли.
Выписали микосист или флюкостат 150 мг, принять по одной капсуле с перерывом 7 дней.
И мужу тоже.
Вопрос какой препарат лучше выбрать или аналог или они все одинаковые? Может есть что-то более лучше переносимое и менее вредно для организма?
И стоит ли пить мужу тоже ??
Спасибо!!!!
мужу пить обязательно!
можно посев сделать на грибы с чувствительностью к атимикотикам....
Здравствуйте. На сроке 8 недель беременности сдавала плановый мазок при постановке на учет. Результаты: лейкоциты - 4-6. Но обнаружен мицелий. Никогда раньше ничего такого не обнаруживалось. И главное - меня ничего не беспокоит. Дискомфорта нет, зуда и особых творожистых выделений тоже нет.
Врач решила, что раз нет воспалительного процесса, ничего назначать не стала.
Но у меня засело в голове. Стоит что-то делать? Это может развиться дальше во что-то нехорошее?
Извините, если вопрос дурацкий. Но очень прошу ответить. Спасибо.
V - эпителий плоский поверх.и промеж.слоев. Лейкоциты 5-18 в п/зр. Микрофлора-лактоморфотипы в умер.кол-ве. Грам (+) коккобацилы в скуд.кол-ве. Обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов в умер.кол-ве.
C - Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверх.и промеж.слоев. Лейкоциты-20-40 в п/зр. Микрофлора-та же, в меньшем кол-ве.
U - Клетки вагинального и уретрального эпителия. Лейкоциты-единичные в препарате. Микрофлора-та же, что и в "V", в меньшем кол-ве.
Трихомонады и гоноккоки не обнаружены.
Микробиоценоз влагалища:
Микроскопич.картина: Слизь. Детрит. Эпителий плоский поверх., промеж. и парабазального слоев. Лейкоциты-15-25 в п/зр. микрофлора-лактоморфотипы в большом кол-ве. Грам (+)коккобацилы в умеренном кол-ве. Обнаружены бластоспоры дрожжеподобных грибов единичные в редких п/зр.
Микроскопия мазка:
общ.кол-во м/о - >6
лактобациллы - 5
условно-патогенные м/о - 0
энтеробактерии - 0
стафилококки - 0
стрептококки - 0
энтерококки - 0
неферментирующие м/о - 0
коринебактерии - 0
нейссерии - 0
грибы (C.albicans) - 6
Оба анализа сдавались в один день, в одной лаборатории.
Уважаемый доктор! Я так понимаю, что кроме молочницы ничего не найдено. Могут ли грибы давать такое кол-во лейкоцитов в церв.канале (20-40 в п/зр.)? И как так может быть, что в мазке обнаружены грам (+) коккобацилы, а в микроскопии мазка ничего не указано?
6 дней назад появился дискомфорт, сильное жжение, белые выделения, стала пользоваться ливаролом, и может глупость большая, но меня так научили еще в роддоеме - спринцевание перекисью водорода, помню мне это в беременность очень помогло. Но не проходит этот самый дискомфорт, выделений таких нет, а жжение осталось, к врачу пока не попадаю. Что это еще может быть? И почему могут не помогать свечи?
с тех пор была еще 2 раза. что делать? сдала анализы на инфекции - ничего нет, но молочница уже махровая. пасев на антимикотические препараты - чувствительна ко всем, начиная с нистатина.
врач в ЖК предлагает свечи с клотримазолом, я в шоке.
какова нормальная схема лечения??? а то в хроническую еще перейдет... или я зря парюсь?
спасибо всем :)
"что русскому хорошо ,то немцу -смерть!)"
горомнальный фон сильно влияет на флору влагалище!
извините!
доверяте СВОЕМУ врачу,если вы его выбираете!
советуйтесь с ним просите обяснить СМЫСЛ лечени и назаначения ТЕХ или ИНЫХ препаратов!
потому как в инетернет и на форуме можно только расказать о принципиальных вопросах или методик,НО не как не конкретно о ВАС! назначение лечения в интренете сродни ВРЕДИТЕЛЬСТВУ!
БЕРЕГИЕТЕ И ЛЮБИТЕ себя! Вы у себя ОДНИ!
Спасибо ВАМ за понимание!
Выглядят как густой крем, обильные, светлые с небольшим желтоватым оттенком. Не творожистые. Самостоятельно не выходят из-за плотности. Зуда, раздражений, дискомфорта и запаха нет.
Что это может быть?
Сегодня сдавала мазок в ЖК,врач сказала,что по выделениям что то есть,но не молочница и не гарденелез,а похоже на стрептококк или стафилококк,но надо дождаться результата,а я себе места не нахожу)
так вот в чем вопрос: это что то наподобие дисбактериоза или это уже ЗППП?
Простите за дурацкий вопрос)))
Дрожжеподобные грибы№ Наименование Зона Чувств.
1. Амфотерицин В 8 R
2. Итраконазол 6 R
3. Кетоконазол 12 R
№ Наименование Зона Чувств.
4. Клотримазол 6 R
5. Нистатин 15 R
6. Флуконазол 6 R
вопрос ДОКТОРУ ,вылечить такую молочницу не возможно?Каков Ваш прогноз? Спасибо.
Может Залаин эффективней клотримазола?
Периодически проявления молочницы. Сначала пимофуцин вставляла, последний раз - Тержинан 10 свечей.
Вроде было все ок.
Позавчера был секс с мужем. Сначала - оральный, он мне делал куни, потом половой акт в презервативе.
Сегодня с утра чувствую опять дискомфорт в области клитора - зуд небольшой, и обильные белые выделения из влагалища. Ну в-общем у меня всегда так молочница начинается.
Я очень удивлена, т.к. специально секс был в презервативе.
Неужели у него во рту могут быть подобные бактерии?
С зубами у него все ок.
л...
Врач прописал
- Пимаффуцин - 3шт(3дня)
- Румикоз - 6шт(3дня)
На этом фоне сдавала ОАК. Показал повышено немного соэ и чуть снижены лимфоциты. Молочница может давать такое?
Скажите пож-та, у меня на протяжении 7 лет хроническая молочница каждый месяц, причем начинается либо ДО месячных, либо ПОСЛЕ. Врач лечила всяким способами, но безрезультатно( Принимаю в период обострения флюкостат, либо флуконазол, но он уже перестает действовать, т.к организм видимо уже выработал иммунитет к этим препаратам. Если честно я уже устала от нее, мне кажется на протяжении такого кол-ва лет прием этих препаратов подействовал на желудок (т.к есть проблемы тоже).
Подскажите куда мне в первую очередь сходить и к кому обратиться чтоб грамотно мне назначили анализы и лечение? если это еще возможно вылечить..... СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
Я недавно такой сдала и своими глазами поняла, что у меня, увы, почти ко всему эта гадость резистентна. Потому лечить ее смогу только двумя препаратами.
Остальное - пустая трата времени, денег и надежд.
если вы лежите в больничке,то скорее всего с руками или водой в туалете занесли что либо на кожу половых органов
вам щас нужно снять местное раздражение и не исключено что все пройдет ..конкретики в назначениях уж простите, тут писать не буду
У меня 1-5 раз в году примерно за неделю до месячных бывают дни, когда ощущаю дискомфорт, небольшой зуд и выделения становятся более густыми и более белые. Если сдать анализ в этот день, то анализ показывает либо молочницу либо дисбактериоз. Это состояние проходит БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ через 2-3 дня, максимум через неделю... Если сдать анализ, когда это состояние прошло, то анализ ИДЕАЛЬНЫЙ.
Подскажите, пожалуйста, зачем 2 препарата? И надо ли мужу лечиться? И чем? (с перепугу не уточнила у врача).
Спасибо.
А мужу в той же дозировке? Или ему к врачу нужно и к какому?
А почему мне 2 препарата назначили? Для чего? Одних свечей не будет достаточно?
Постоянно возникает молочница, зуд сильный, отекают половые губы, выделения (
Я кормлю грудью, поэтому выбор препаратов скудный.
Лечюсь пимафуцином, помогает, но проходит месяц-два и все по-новой (
Не понимаю, откуда она берется?! Может еще какие-нибудь действенные средства для кормящих мам? Может внутрь можно что-то попить...
Вы сколько его пили? Какой курс?
Буду благодарна за любой ответ.
А вообще на бактериальный вагиноз похоже- он же гарднереллез. Дисбактериоз одним словом
2 марта взяли мазок и назначили:
1. нео-пенотран форте (на ночь)
2. Нормобакт
3. перекись водорода (в ампулах, с утра)
4. фикононазол
Все пропила 7 дней, зуб остался.
09 марта
Врач назначает:
Дифлюкан (150 мг) 1 капсула
Ацилакт (при том, что в противопоказаниях есть молочница)
Сегодня позвонила ей и сказала, что зуд.
Она сказала купить свечи Ливарол.
сегодня все по новой :(
долго меня еще доктор кормитьтаблетками будет?
Девочки, не долгая схема лечения для молочницы? (в анализе есть кандида).
Около 7 лет беспокоят выделения и раздражение слизистой.
Сейчас наблюдаюсь у 4-го по счету гинеколога.
До этого не могли помочь, разводили руками, ссылаясь на аллергию и чувствительность слизистых.
Какие только свечи не перепробовали, но снова, через месяц - зуд и раздражение. В ПЦР - инфекций нет.
Лейкоциты в пределах нормы, иногда высеивалось небольшое кол-во грибов кандиды и отсутствие лактобактерии.
Сейчас на работе появилась возможность по страховке сделать полное обследование на аллергию и иммунитет. Иммунитет в норме, аллергии не выявили, в том числе на латекс. Муж сдавал анализы, как и я - инфекций не обнаружили. Аллерголог ставит Диагноз - Дисбиоз слизистых.
Направила меня к гастроэнтерологу - сдать анализы на дибактериоз и к гинекологу.
Гинеколог подтвердила - небольшой кандидоз и низкое содержание лактобактерий. Назначила Гинофорт, а затем Сальвагин - 5 дней.
Врач считает, что больше пока не надо сильнодействующих препаратов. Сейчас прохожу лечение Сальвагином.
К гастроэнтерологу иду на следующей неделе.
Доктор, подскажите, пожалуйста, на сколько эффективны назначенные препараты? Так как они не из дешевых... И я очень надеюсь, что мой гинеколог достаточно квалифицирован.Спасибо.
я уже так измучилась за последние полгода, свечи, таблетки, спринцевания .Кандида не отпускает.
Гинеколог, уже третий по счету, направляет к гастроэнтерологу, пойду через неделю только...
У меня хроническая молочница. Иногда бывают долгие перерывы, а в этот раз началось вскоре после предыдущего лечения. У мужа были проблемы с кожей члена, и врач назначил ему мазь с кальцитриолом (прочитала что это стероидный гормон). Соответствено мазь попала и ко мне. Могла ли эта мазь стать причиной такого быстрого возвращения молочницы или нет?
гинеколог выписала, а на него нет почти отзывов
молочница впервые, по анализам.
Почему именно на сперму? Показывает ли это, что у партнера, супруга молочница? У супруга нет никаких жалоб
одна живет в кислой среде ,другая в щелочной ..и иначе не могут ,так что то одно должно преобладать
Итак: у меня третий день сильное раздражение наружных половых органов. покраснение, зуд (какой-то болезненный) и сильный отек (у входа во влагалище). я поначалу связала это с аллергией, т к воспользовались с мужем презервативом дюрекс (сто лет пользуемся только японскими, а тут он перепутал), но сегодня третий день, а легче не становится (антигистамины, правда, не принимала). пыталась обработать хлоргекседином, но становится только хуже. выделения есть, белесоватые, но не творожистые, а скорее слизистые. у гинеколога была в ноябре, с узи, все было в порядке. еще ощущения, что выделений стало немного больше, чем обычно.
может подскажете чем можно облегчить состояние до визита к врачу? спасибо!
к сожалению больше ничего посовтовать заочно не смогу
Но: надо ли пить бифидо и лактобактерии для восстановления флоры?
В начале марта лечилась антибиотиками, неделю пила линекс. Но начался зуд и выделения.
Также есть вздутие и метеоризм случается... Но я ем очень много сладкого, прям не могу остановиться((((
Те у меня дисбиоз и кишечника и влагалища??
Что делать с бельем? Насколько грибок реально живуч на нижнем белье, в постельном- достаточно ли просто стирки скажем в 40 градусах? Я все возможное уже на 90 постирала, но с большинством так не выйдет- можно выкинуть сразу:)
Ужасно переживаю, потому что в сети столько информации дескать кипятите, причем долго,минут 20, и что машинное кипячение не подходит, лучше вообще поменять белье, мол грибок через свое же белье после обыкновенных стирок преспокойно возвращается к вам и все такое прочее.
Буду очень вам признательна за Ваше мнение!
Никаких дискомфортный ощущений типа зуда или покраснение нет, выделений нет, если туда не лезть.
Но вот в период овуляции во время секса, выделения густые белого цвета присутствуют и довольно много. Что это может быть? Молочница все-таки?
это молочница)))
и всё таки это может быть молочница или нет?почему тогда каждый раз у меня нет зуда?
у меня очень значимый сейчас для меня вопрос по молочнице.
мы встречаемся с мч 2 месяца, без презерватива. все было отлично. и тут внезапно 5 дней назад у него появились симптомы молочницы (высыпания зуд и тд) он сдал анализы и диагноз подтвердили.
у меня симптомов не было и нет никаких из перечисленных, осмотры прохожу регулярно с половым здоровьем вообще все в порядке. ранее была молочница (давно почти 8 лет назад пролечила флюкостатом).
сейчас я жду анализов 28 июля. а пока размышляю как такое могло произойти?
он мой постоянный мужчина, у меня нет других отношений и секса. почему у него возникла так внезапно эта напасть? может быть потому что 5 дней назад у меня был начинающийся герпес и что-то могло попасть при п/а?
уверена в нем, в том что эта неприятность не могла попасть извне.
спасибо.
Ну или верьте,что в пруду/бассейне поймал,как наивная.. Знаю одну такую,муж гонорею принёс,а она верит,что в пруду подцепил..
Очень даже может! Если иммунитет хороший. Или причину убрала. У меня аллергическая на каждодневки была и на некоторые виды мыла для инт.гигиены. Раздражитель убрала и все.
Где микрофлора - смешанная калы(палы)? много. Что за калы?
По симптомам - молочница (зуд, покраснение, выделения белые с кислым запахом, жжение при мочеиспускании). Началось в пятницу, и поскольку вот-вот должны были начаться месячные, выпила капсулу флуконазол 150 мг (когда-то назначали ввподобном соучае, несколько лет назад, и помогло). Сейчас НЕ помогло. И месячные начались, будут 7 дней. Значит, к врачу и анализ сдать не смогу.
Что можно принять? 7 дней не вытерплю.