51
забивает кашель:(
Пропал голос, начала подкашливать. И вот на третий день кашель просто безостановочный! С утра до вечера глубокого. Только во время сна (когда удаётся уснуть) не кашляю. А так всё время, с перерывами на 2-3 мин максимум. Кашель сухой, очень редко откашливается густая мокрота, но в очень незначительном количестве. Приступы такие, что глаза из орбит вылезают. Температуры нет. Пила молоко с мёдом, пару раз сироп с подорожником и мёдом, сироп алтея раза 3, пью грудной сбор № 4. Но кашель только усиливается. И сегодня ещё слева горло заболело:( Помогите советом. Дайте действенный рецепт избавления от этой напасти!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПропал голос, начала подкашливать. И вот на третий день кашель просто безостановочный! С утра до вечера глубокого. Только во время сна (когда удаётся уснуть) не кашляю. А так всё время, с перерывами на 2-3 мин максимум. Кашель сухой, очень редко откашливается густая мокрота, но в очень незначительном количестве. Приступы такие, что глаза из орбит вылезают. Температуры нет. Пила молоко с мёдом, пару раз сироп с подорожником и мёдом, сироп алтея раза 3, пью грудной сбор № 4. Но кашель только усиливается. И сегодня ещё слева горло заболело:( Помогите советом. Дайте действенный рецепт избавления от этой напасти!
Спасибо за советы. Прочитала про Либексин - мне не подойдёт, я таблетки глотать не могу, разжёвываю :( А там условие: глотать не разжёвывая во избежании онемения слизистой.
Прогревания вам нужны, или ингаляции, все эти лекарства-как мертвому припарки.Картошку на грудь себе горячую поставьте в марле(сварите в мундире,очистите быстро под хол. водой и разомните с подсол. маслом- и в марлю в 2 слоя крест-накрест.Знаю,что так же ставят и компрессы с медом), или горчичники.И так вечера 3 подряд.Мне и ребенку это больше всего помогает.Ноги в воде с горчицей парьте.Антибиотики при любом кашле не практикуйте сразу,так подорвете иммунитет, мало не покажется.У меня папа мой с хронич. бронхитом, чуть что-сразу антибиотики,забивает кашель.Через 3 недели по новой.Посадил себе этой дрянью иммунитет, другое уже ничего не берет.И желудок весь испортил
Anonymous
на астматический кашель очень похоже... У Вас ничего в доме не менялось- новое животное, мебель и тп?
Раздражение дыхательных путей и горла. Смягчайте горло ментоловыми леденцами.
Мне помог только сироп Синекод... или как он... принимала все подряд.
Anonymous
Самое лучшее - это подышать над картошкой, и много пить горячего чая с калиной.
Приходила врач. Посмотрела-послушала, диагноз: ларинготрахеит (простудного характера). Уже хорошо, что не аллергического. Выписала Эреспал, Биопарокс, ингаляцию, промывать нос и антигистамин на выбор. Единственное, что вызвало сомнение у меня, это сироп Кленбутерол. Прочитала, что это стероид , применяется при БА и обструкциях. Мне может не стОит его принимать? Понимаю, что не очень тактично обсуждать назначения своего врача , но всё-таки...
надо сказать, много лет пользуемся её услугами, ничего плохого сказать не могу, помогает, но лекарств выписывает всегда немало.
надо сказать, много лет пользуемся её услугами, ничего плохого сказать не могу, помогает, но лекарств выписывает всегда немало.
Да, ещё забыла, ингаляция интересная - сода с валидолом.Это врач назначила. Никогда не встречала такой рецепт. Почитала в интернете, хвалят вообще-то, говорят самый упорный кашель за 3 дня уходит. Проверим ;)
Что-то я туплю. Биопарокс надо 3-4 раза в день по 4 впрыска за один приём ( то есть за день 12-16 ингаляций)? Или 4 впрыска в день?
Автор. Как самочувствие?
Ну что, всё-таки всё закончилось антибиотиком :( Была сегодня врач у ребёнка, попросила послушать и меня. Сказала, что очень жёсткое дыхание. И что будь она моим леч. врачом, уже выписала бы антибиотик. Остановились на Сумамеде. В связи с этим вопрос: можно сумамед в таблетке измельчать? Я просто никакие таблетки не могу проглотить целиком. Пункт вот такой у меня. Даже кларитин разгрызаю перед тем, как проглотить. Снизит измельчение эффект от Сумамеда?
И ещё, почитала про Сумамед, про трахеит. Если у меня трахеит, как ставила диагноз ЛОР-врач в понедельник, то он преимущественно вирусный, антибиотики на него не действуют. Мокроты нет совсем, что тоже указываает на небактериальную картину, так я понимаю? Зачем же тогда Сумамед? Только потому, что 2 недели всё это длится? А если вирус, то ведь всё равно не поможет, а побочки у него - будь здоров!
(температуры не было вообще, кашель очень редкий сухой сейчас).
(температуры не было вообще, кашель очень редкий сухой сейчас).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения