51

забивает кашель:(

Пропал голос, начала подкашливать. И вот на третий день кашель просто безостановочный! С утра до вечера глубокого. Только во время сна (когда удаётся уснуть) не кашляю. А так всё время, с перерывами на 2-3 мин максимум. Кашель сухой, очень редко откашливается густая мокрота, но в очень незначительном количестве. Приступы такие, что глаза из орбит вылезают. Температуры нет. Пила молоко с мёдом, пару раз сироп с подорожником и мёдом, сироп алтея раза 3, пью грудной сбор № 4. Но кашель только усиливается. И сегодня ещё слева горло заболело:( Помогите советом. Дайте действенный рецепт избавления от этой напасти!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пропал голос, начала подкашливать. И вот на третий день кашель просто безостановочный! С утра до вечера глубокого. Только во время сна (когда удаётся уснуть) не кашляю. А так всё время, с перерывами на 2-3 мин максимум. Кашель сухой, очень редко откашливается густая мокрота, но в очень незначительном количестве. Приступы такие, что глаза из орбит вылезают. Температуры нет. Пила молоко с мёдом, пару раз сироп с подорожником и мёдом, сироп алтея раза 3, пью грудной сбор № 4. Но кашель только усиливается. И сегодня ещё слева горло заболело:( Помогите советом. Дайте действенный рецепт избавления от этой напасти!
Спасибо за советы. Прочитала про Либексин - мне не подойдёт, я таблетки глотать не могу, разжёвываю :( А там условие: глотать не разжёвывая во избежании онемения слизистой.
Прогревания вам нужны, или ингаляции, все эти лекарства-как мертвому припарки.Картошку на грудь себе горячую поставьте в марле(сварите в мундире,очистите быстро под хол. водой и разомните с подсол. маслом- и в марлю в 2 слоя крест-накрест.Знаю,что так же ставят и компрессы с медом), или горчичники.И так вечера 3 подряд.Мне и ребенку это больше всего помогает.Ноги в воде с горчицей парьте.Антибиотики при любом кашле не практикуйте сразу,так подорвете иммунитет, мало не покажется.У меня папа мой с хронич. бронхитом, чуть что-сразу антибиотики,забивает кашель.Через 3 недели по новой.Посадил себе этой дрянью иммунитет, другое уже ничего не берет.И желудок весь испортил
Anonymous
на астматический кашель очень похоже... У Вас ничего в доме не менялось- новое животное, мебель и тп?
Раздражение дыхательных путей и горла. Смягчайте горло ментоловыми леденцами.
Мне помог только сироп Синекод... или как он... принимала все подряд.
Anonymous
Самое лучшее - это подышать над картошкой, и много пить горячего чая с калиной.
Приходила врач. Посмотрела-послушала, диагноз: ларинготрахеит (простудного характера). Уже хорошо, что не аллергического. Выписала Эреспал, Биопарокс, ингаляцию, промывать нос и антигистамин на выбор. Единственное, что вызвало сомнение у меня, это сироп Кленбутерол. Прочитала, что это стероид , применяется при БА и обструкциях. Мне может не стОит его принимать? Понимаю, что не очень тактично обсуждать назначения своего врача , но всё-таки...
надо сказать, много лет пользуемся её услугами, ничего плохого сказать не могу, помогает, но лекарств выписывает всегда немало.
Да, ещё забыла, ингаляция интересная - сода с валидолом.Это врач назначила. Никогда не встречала такой рецепт. Почитала в интернете, хвалят вообще-то, говорят самый упорный кашель за 3 дня уходит. Проверим ;)
Что-то я туплю. Биопарокс надо 3-4 раза в день по 4 впрыска за один приём ( то есть за день 12-16 ингаляций)? Или 4 впрыска в день?
Автор. Как самочувствие?
Ну что, всё-таки всё закончилось антибиотиком :( Была сегодня врач у ребёнка, попросила послушать и меня. Сказала, что очень жёсткое дыхание. И что будь она моим леч. врачом, уже выписала бы антибиотик. Остановились на Сумамеде. В связи с этим вопрос: можно сумамед в таблетке измельчать? Я просто никакие таблетки не могу проглотить целиком. Пункт вот такой у меня. Даже кларитин разгрызаю перед тем, как проглотить. Снизит измельчение эффект от Сумамеда?
И ещё, почитала про Сумамед, про трахеит. Если у меня трахеит, как ставила диагноз ЛОР-врач в понедельник, то он преимущественно вирусный, антибиотики на него не действуют. Мокроты нет совсем, что тоже указываает на небактериальную картину, так я понимаю? Зачем же тогда Сумамед? Только потому, что 2 недели всё это длится? А если вирус, то ведь всё равно не поможет, а побочки у него - будь здоров!
(температуры не было вообще, кашель очень редкий сухой сейчас).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения